宿番号:320806

12時アウト◎駐車場1泊1500円で翌15時まで利用可◎(入出庫自由)

JR三ノ宮駅よりフラワーロードを北へ徒歩約7分、新幹線新神戸駅より徒歩約12分

ホテルピエナ神戸のクチコミ・評価

うえぷさん

【グループ】優雅な朝食で素敵な神戸旅のはじまりを

今回もお世話になりました!

いつもお世話になっています。今回も満足でした。
朝食いつもおいしいですね。高級レストランの味で、非日常性を味わえてうれしい気分になります。
要望ですが、朝食に和食を置いてほしいです。それと、夕食も朝食のようなバイキングを設定してほしいです。
また、8月に利用させていただきます、よろしくお願いします!

ホテルピエナ神戸 宿泊部 山本朋子からの返信

いつもご宿泊くださいまして誠に有難うございます。今のビュッフェスタイルになる前からお越しくださっているうえぷ様にとって、今の洋食のみのお食事は少々物足りなさのあることと承知しておりますが、「いつも美味しい」とのご感想をいただけましたこと、とてもありがたく存じます。和食とディナービュッフェでございますね。ご意見ありがたく頂戴します。これからもお越しくださる度に「やっぱりピエナにしてよかった」と思って頂けるようサービス向上に努めます。次のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/20

ラムネンさん

同窓会

久しぶりに会う友達6人で2室で宿泊しました。とてもゆったりしたお部屋で6人で集まってゆっくり部屋飲み出来ました。横並びの部屋は私達の2室のみで隣を気にする事無く話しが出来よく朝のビュッフェはどれも美味しく旅行支援も使えお得に泊まれて大満足でした。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 田口有沙からの返信

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださりありがとうございました。また、ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在におかれましては、みなさまご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく存じます。
ご朝食は、ヨーロッパの総菜やスイーツなどの洋食ビュッフェでご用意しております。また、季節に合わせた食材を使用したメニューなどもございますので、また次回ご来館の際にもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/4/20

はるさん

朝食が豪華

噂通り朝食がとても豪華でした。思わず写真を撮りたくなるほどです。お風呂は近くの日帰り温泉を利用できそちらに行きましたが温泉は普通です。ホテルの部屋も可愛くて良かったです。また朝食を食べに行きたいホテルでした。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 田口有沙からの返信

ご朝食につけましては、ご満足いただけましたようで私どもも大変嬉しく存じます。ご朝食は、ヨーロッパの総菜やスイーツをメインにした洋食のビュッフェでご用意しております。季節に合わせたメニューもございますので、次回ご来館の際もお楽しみいただければ幸いでございます。

返信日:2023/4/17

うえぷさん

【グループ】優雅な朝食で素敵な神戸旅のはじまりを

いつもお世話になります。

施設は少し古いですが、全てにおいて満足です。
相変わらず朝食おいしいです!
また利用させていただきます。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 本田 実結からの返信

いつもホテルピエナ神戸をご利用くださり誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。この度も全てにおいて満足というお言葉を拝見し、大変嬉しく思っております。施設は年数が経っておりますが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう設備点検を実施しております。これからもお越しいただく度に、さらにご満足いただけるよう管理に努めて参ります。ご滞在中にお困りのことがございましたらいつでもご相談くださいませ。朝食は7時〜11時を最終入店としておりますので、朝食としても、ブランチとしてもお楽しみいただけます。メニューの補充は常に行っておりますので、何時にお越しいただいても多種のメニューでお迎えいたします。素敵な神戸旅に彩りを添えられるよう、サービス向上を心掛けて参りますので引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/4/12

よっぴさん

【ひとり旅】お食事なしのシンプルステイ 〜シモンズベッドで最上の眠りを〜

お風呂が良かった

内装も、お風呂も綺麗でした。
場所も良かったです。
また利用させていただきます。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 山本朋子からの返信

この度はご宿泊ならびにご感想を寄せてくださいまして誠に有難うございます。ご満足頂けましたようでとても嬉しく存じます。ヨーロッパの隠れ家のようなレトロな雰囲気をお楽しみ頂けましたでしょうか。当館は神戸観光にもとても便利な立地でございます。是非またお仕事以外でも機会がございましたらお越しくださいませ。お待ちしております。

返信日:2023/4/11

神戸出張では必ず

内装も、ベットも良かったです。
風呂も大きくてゆっくりできました。
また利用させていただきます、

神戸でおすすめ

建物に歴史があり、とても良かったです。
内装、ベットも最高でした。
また利用させていただきます、

神戸でおすすめ

建物が歴史あり、内装もきれいで、ベット、浴室もよかったです。
また利用致します。
もっと早く気づけばよかったです。

くうさん

モダンなホテル

外観や雰囲気は良かったですが、料金を考えると朝食を含めそこまでのハイクラス感はなかったかなと思いました。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 小柳 誠人からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいましてありがとうございました。また、ご感想をくださいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は、お客様のご期待に沿えず大変心苦しい思いでございます。申し訳ございません。ご満足いただけるクオリティの物を提供できるよう日々改善に努めて参ります。外観や雰囲気についてはお褒めのご感想をいただけて大変嬉しく思います。ホテルの外観に合わせてお部屋にはイタリアセルバ社の家具をご用意しております。これからもお客様からのご意見を元にサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/4

るーさん

優雅な朝食で素敵な神戸旅のはじまりを

小さな子供連れでも配慮がうれしい

義実家に行く時には必ずお世話になっています。子供がまだ小さいので、行くホテルは色々と下調べをしてから行くのですが、なかなか行ってみないとわからないとこが多かったりするのでひと苦労するのですが、こちらは心配りのある優しいホテルという印象です。フロント近くに電子レンジもありますし、事前にお願いしておけばベッドと壁をくっつけておいてくれます。お食事会場では子供用椅子があり、首の座らない子用の椅子みたいなものも一つ置いてありました。紙エプロンもいただけますし、食器やストローもあり充実しています。強いて言えばユニットバスでお風呂とトイレが一緒になっている部屋が多いので、それが残念なところです。人気のホテルなので、結構前から予約をしていないと、広めでお風呂とトイレが分かれているタイプの部屋を取るのが難しいです。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 山本朋子からの返信

いつも当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。また、ご感想も寄せてくださいまして有難うございます。心配りのある優しいホテル、と仰って頂きとても嬉しく拝読しました。お子さま連れのお客様にも楽しく快適にお過し頂けている様子を伺うことができてほっと致しております。ご存知の通りユニットバスルームがメインのホテルでございますが、全90室のうち、セパレートバスルームタイプは23室でございます。ご予約が塞がっておりご迷惑をおかけすることもあるかと存じますが、また是非お問い合わせくださいませ。お越しをお待ちしております。

返信日:2023/4/4

ミニオンさん

優雅な朝食で素敵な神戸旅のはじまりを

楽しい旅行になりました。

春休み中ということもあってか、ツインは埋まっていてダブルしか取れなかったのですが、充分広くてしっかり眠れました。
ユニットバスも広く、トイレとお風呂が距離があったのが嬉しかったです。
朝ご飯は、日本一についてはなんとも言えませんが美味しかったです。会場は人数が増えると狭かったですし並んだりしましたが、料理の種類が多すぎないのは、食べきれなくて残念という事が無く良かったのかなと思います。
連泊で清掃不要にしていても、新しいタオルと水がいただけるのは大変ありがたかったです。
ストレス無く旅行を楽しめました。ありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 山本朋子からの返信

この度はご宿泊ならびにご感想を寄せてくださいまして誠に有難うございます。ピエナダブルというベッド幅200センチのキングサイズベッドルームにお泊りくださいました。2日間快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。朝食は季節を感じるお料理をご提供できるよう努めております。また是非お越しくださいませ。お待ちしております。

返信日:2023/3/31

ほみのさん

神戸旅行に便利

神戸付近を旅行する際の拠点に便利。
ベッドは広め。
コンビニちかし。
特に朝食は必ず食べるべき。
迷ったら、ここが安牌

ホテルピエナ神戸 宿泊部 川原 拓也からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいました事を重ねてお礼申し上げます。お部屋もお食事もご満足頂けましたようで満点を頂き、とても嬉しく存じます。お部屋はフロアごとに内装のテーマカラーがございます。ご希望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。朝食は、地産地消と季節を意識したお食事とスイーツを提供しております。季節のよってメニューも異なっておりますのでまた機会がございましたら、是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/24

angelさん

【ひとり旅】優雅な朝食で素敵な神戸旅のはじまりを

いつもありがとうございます

割と利用させていただいてます。
早めの予約でないととれないのに、当日のネット検索で奇跡的に1室空きがあり、即予約しました。
しかも昨年の同日に宿泊していたことを後で思い出してテンションあがりました。
ロビーの喫茶が復活されてないのは残念です。
大好きなホテルなので、泊まることで応援できたらな〜と思います(*´∀`)♪

ホテルピエナ神戸 宿泊部 山本朋子からの返信

いつもご宿泊ならびにご感想を寄せてくださいまして誠に有難うございます。楽しく快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます。1階のスイーツサロンの営業が終了してしまい、楽しみにしてくださっているお客様に申し訳なく、私どもも残念な思いでございます。「泊まることで応援できたらな〜」と、なんとも嬉しいお言葉を頂戴し、大変励みになります。いつかカフェも復活しますよう私どもも願っております。今後とも末永く当館を宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/24

ちーさん

思ったより…

周囲の部屋からの物音が響き、たまたま騒がしい時に当たってしまったのかも知れませんが、期待していただけに残念でした。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 小柳 誠人からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいました事を重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はお部屋の防音でご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ごゆっくりお寛ぎいただけず心苦しい思いでございます。貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。残念な思いをさせてしまうことの無いよう、お客様よりいただいたご意見を元にサービスの改善に努めて参ります。ご投稿をくださいましてありがとうございました。

返信日:2023/3/22

ゆかりんさん

優雅な朝食で素敵な神戸旅のはじまりを

朝ご飯がすごかったです!

素晴らしいとは聞いていましたが、こんなにすごいとは・・・と思いました。
若い人向けかなぁとは思いましたが、とってもわくわくする朝ご飯でした。
和食がないのは少し寂しかったですが、演出などもすばらしかったです。

ホテルピエナ神戸  宿泊部 山本朋子からの返信

この度はご宿泊並びにご感想を寄せてくださいまして誠に有難うございます。ご家族様とのご旅行に「ワクワク」をご提供できましたこと、とても嬉しく思っております。コロナ禍で様々模索しており、現在は洋食に特化しております。それでもご満足いただけるよう、細部に至るまでこだわってこれからも楽しんで頂けるよう努めます。また是非お越しくださいませ。お待ちしております。

返信日:2023/3/15

てるぼうさん

【ひとり旅】優雅な朝食で素敵な神戸旅のはじまりを

豪華な朝食に大満足!

評判通りの朝食をゆっくり味わいました。お料理の種類、味、デモンストレーションなど、大変素晴らしく、なにより、スタッフが次々とお料理を
補給して、その目配りに感心しました。ただ、夜中、12時間頃、30分位、何処からか、ドンドンという音が続き、怖くて眠れませんでした。防音に問題はないでしようか? 隣室かどうかは分かりませんでした。

ホテルピエナ神戸からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は夜間の騒音によりごゆっくりとお休みいただけなかったとのこと、大変心苦しい思いでございます。ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、お食事にご満足いただけた事は大変嬉しく存じます。当館の朝食では旬の食材、季節イベントを大事にしており、定期的にメニューを変更しております。またご利用いただける際には新しいメニューを是非お楽しみくださいませ。

返信日:2023/3/15

ひいさん

親子三人で

クチコミがよかったのでこの宿を選びました。
部屋は写真に載っていた部屋ではなく狭く感じたのですが、三人で泊まったからだと思いますので問題ないです。
掃除は行き届いていて気持ちが良く、お風呂はとても広く、快適でした。
食事は朝のみついていましたがとても豪華な朝ごはんでした。
また泊まりに行きたいです。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 福岡 晋からの返信

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいましてありがとうございました。この度ご利用の「ロイヤルツイン セパレートバスルームタイプ」は、44平方メートルのゆったりとした造りが特徴でございます。そのため、お1人様のご利用からカップルやご家族、グループのお客様まで幅広く好評でございまして、当館でもすぐに予約で埋まってしまうお部屋でございます。ゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。たくさんのお褒めのお言葉を下さいましたことは大変励みとなります。これからも私共は、感動のお言葉をより多くのお客様から伺えますよう、笑顔と心からのおもてなしを心掛けてまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/3/14

skさん

思い出に残る朝食

一人旅で利用しました。
三ノ宮駅から徒歩圏内、繁華街とは反対側の静かなエリアで落ち着いた雰囲気。
外観は普通ですが、館内はきれいでオシャレです。
お部屋はツインで広々。机におしゃれなコーヒーカップが置いてあり、ヨーロピアンな雰囲気。
テレビはスマートテレビで、Youtube等が見れて便利です。
風呂は近くの神戸サウナ&スパに行ったので、入っていないですが、清潔感のあるユニットバスでした。
なんと言っても朝食ビュッフェが素晴らしかった。
種類豊富すぎるフレンチ、スイーツ。どれも本当に美味しかったです。
ホールの方々も常に連携して、隅々に目を配っている様子でした。
それら踏まえて流石日本一の朝食に数回選出されているだけあります。
兵庫の旅。このホテルに泊まって大正解でした。
また泊まりたいです!

ホテルピエナ神戸 宿泊部 山本朋子からの返信

この度はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして、また詳細にわたりご感想を寄せてくださいまして誠に有難うございます。全項目に満点をいただき、大変光栄でございますが、身の引き締まる思いでございます。昨年リニューアルしたお部屋をお選びくださいました。お気に召して頂きとても嬉しく存じます。朝食につきましても、仕入れにこだわり、また、どれも丁寧に時間をかけて準備をしております。日本一の評価に甘んじることなく、日々ご満足いただけるお食事が提供できるよう努めております。このようにお褒め頂き、レストランのスタッフ、フロントスタッフ、客室スタッフともにこれからも「また来たい!」と思って頂けるホテルを目指して精進致します。次のお越しをお待ちしております。

返信日:2023/3/14

なゆさん

また行きたいです

部屋が可愛いし、貸出も充実していて楽しめました!朝食がすごく豪華で美味しかったです。今回泊まった部屋はユニットバスだったのでそれだけ不安でしたが、清潔で何より安かったので良かったです。またみんなで行きたいと思えるホテルでした。
今回、初めて旅行で忘れ物をしてしまったのですが、電話したらすぐ対応貰えました。しかも配送料は当然払わないといけないと思っていたのにホテル側が負担してくださって、私のミスで迷惑を掛けてしまったのにすごく申し訳なかったです、、
また利用させていただきます。ありがとうございました!

ホテルピエナ神戸 宿泊部 小柳 誠人からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいました事を重ねてお礼申し上げます。この度はご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お忘れ物も無事お受け取りいただけたようで何よりでございます。お部屋はスイートルームと一部のロイヤルツインルームがセパレートバスルームとなっております。是非またの機会にご検討くださいませ。これからもお越しいただくお客様にお喜びのご感想をいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/10

nonさん

優雅な朝食で素敵な神戸旅のはじまりを

朝食が最高に美味しかった。

評判通り朝食がどれも美味しく 神戸の野菜などを使っていて大満足でした。お部屋も清潔感あってゆっくり出来ました。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 山本朋子からの返信

この度はご宿泊ならびにご感想を寄せてくださいまして誠に有難うございます。お部屋もお食事もご満足頂けましたようで満点を頂き、とても嬉しく存じます。地産地消と季節を意識したお食事とスイーツを提供しております。また別のシーズンにも是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/9

すずひろさん

2023年2月宿泊
【ひとり旅】お食事なしのシンプルステイ お部屋タイプおまかせ ※返金不可

建物設備は経年相応だが、調度品はリッチな印象

設備調度品とも経年なりの古さはありますが、重厚感があり今時ホテルに比較するとリッチな印象です。とはいえ電源コンセント数やwifi環境は脆弱さは否めず…初日19時過ぎはほぼつながらず…2日目は問題なし。と、安定性は欠けるかもです。ただ雰囲気からしてビジネスユースではないのも事実です。レジャー向きなホテル。
立地は阪急三宮駅、JR三ノ宮的からは北へ5分ほど歩きます。距離はあまり苦になりませんが、荒天時だと少し大変かもです。

ホテルピエナ神戸からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいました事を重ねてお礼申し上げます。この度はwifiが不安定だったとのことで、ご不便お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。時間帯や使用状況により速度が遅くなることがございますので、今後の改善を検討いたします。

返信日:2023/3/7

ふじぃさん

その他 朝のみ

朝食、サービスともに高級

利用した部屋はスタンダードタイプのものでお手頃であったが、サービスや朝食は高級ホテルそのもので、コストパフォーマンスとしては最高だと思った。特に、朝食は有名であるが、ビュッフェの内容の豊富さは素晴らしく、スイーツコーナーはSNSに映える可愛さだった。時間によって品切れしてしまわないだろうかと心配していたが、なくなったものはすぐさま新たなものが用意されていたので、流石だと思った。
ホテルの立地としては、北野異人館へのアクセスが良く、三ノ宮駅からの距離も徒歩10分ほどで喧騒から少し離れるという意味で丁度よかった。
サービスとしては、接客は丁寧であることはもちろんのこと、無料貸出品はアロマディフューザーをはじめとして、俗に言うおしゃれなものが多く、特別な宿泊経験を演出してくれた。
チェックイン・アウト前後の無料荷物預かりも可能。
スイートルームにもいつか泊まってみたいが、筆者のような若輩者のカップルや学生の方には、スタンダードのお部屋でリーズナブルに、サービスや朝食で高級ホテルを味わうことをおすすめしたい。
またいつか、神戸旅行の際には利用したいと思う。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 小柳 誠人からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は朝食やスタッフの対応、サービス等、数々のお褒めのご感想をいただけて大変恐縮ではございますが嬉しい限りでございます。朝食ビュッフェのデザートは彩り豊かなフルーツを使用したケーキや焼菓子など種類豊富にご用意しております。お喜びいただけて何よりでございます。スイートルームは全6室ございまして、内装や間取りが各室別仕様となっております。是非またの機会にご宿泊をご検討くださいませ。

返信日:2023/2/23

マイキーさん

朝食美味しい

急用で新神戸に近い宿を探しておりました クチコミで朝食が美味しいと言うのを見て予約
本当に美味しくて朝食だけでもまた行きたいと思いました
お風呂もゆったりとして快適でした アロマディフューザーなども使用できとても気持ちよく過ごせました 三ノ宮からも徒歩ですぐに行く事ができ便利です お勧めします

ホテルピエナ神戸 宿泊部 本田 実結からの返信

先日はホテルピエナ神戸をご利用くださり誠にありがとうございました。またご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。朝食は、かつて宿泊者限定でございましたが、3年前より外来でも召し上がっていただけるようになりました。また神戸お越しの際はぜひ朝食だけでもご利用くださいませ。貸し出しはアロマデューザーをはじめ、美顔ローラーや目元エステなどをお試しいただけます。一度の貸し出しに個数制限を設けておりますが、旅の疲れをとるお手伝いができたらと採用いたしました。気持ちよく過ごせたというお言葉を拝読し、安心しております。これからもお越しくださる皆様にご満足いただけるよう、お客様目線に立ったサービスに努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/22

miさん

誕生日サプライズにオススメ

チェックイン時間より早くついたにも関わらずお部屋が整っているということで入らせて頂けたことありがたかったです。お部屋の清掃や接客も行き届いており、誕生日に利用させていただいたのですが非常に快適にかつ有意義に過ごさせていただけました。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 山本朋子からの返信

この度はご宿泊ならびにご感想を寄せてくださいまして誠にありがとうございます。大切な記念日に数あるホテルの中からお選び頂きましたこと、大変光栄に存じます。気持ちよくお過ごし頂けましたようで何よりでございます。また機会がございましたら是非お食事も召し上がってくださいませ。季節の食材をふんだんにつかったお料理でございます。次のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/17

yumiさん

2022年12月宿泊
【ひとり旅】優雅な朝食で素敵な神戸旅の始まり お部屋タイプおまかせ ※返金不可
その他 朝のみ

絶品朝食

朝食が美味しすぎて再訪です。
ローストビーフもおいしかったですが
スイーツも全て美味し買ったです
県民割りもありとてもお得でした
また疲れた時に伺います

ホテルピエナ神戸 宿泊部 藤原 真紀からの返信

先日は、ご宿泊くださいましてありがとうございました。再度のご宿泊もご満足いただけましたようで何よりでございます。ご朝食もお喜び頂けましたようで安心致しました。今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/6

ひろきさん

優雅な朝食で素敵な神戸旅のはじまりを

朝食が本当に美味しいです

初めて宿泊させて頂きました。 有名な朝食を楽しみにしていましたが、本当に素晴らしいものでした。最初は日本一と聞き種類なのかなとおもっていましたが、実際には料理一つ一つの味が全て素晴しく、種類ではなく味が日本一なんだと実感しました。大げさでなく何を食べても美味しく、作り手の方の丁寧さを感じます。写真では味は伝わらない為言い方が難しいのですが、過去沢山泊まってきたホテルの中でも特筆すべき質です。
今回の中では、ポテトサラダ、ブルーチーズオムレツ、ポトフのベーコン、小皿のカリフラワームース、サーモンのカダフィが印象に残りました。今回朝食代は宿泊代に込みでしたが価格¥2200はこの質なら大変お安いと思います。 作られている方は毎日本当に仕込みの種類を考えても大変だと思いますが、質への情熱は充分受け取られるものです。いつまでもこの朝食を提供して下さい。また泊まりに行きます!

ホテルピエナ神戸 宿泊部 田口有沙からの返信

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださりありがとうございます。また、ご感想くださり重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましては、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
ご朝食は、ヨーロッパ地方の惣菜や季節に合わせたスイーツなど拘りをもったメニュー内容でご用意しております。
現在は、物価高騰などによりご宿泊のお客様のご朝食料金は2,700円(税別)でございますが、次回ご来館の際もお楽しみいただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/2/2

あゆさん

部屋が可愛い!

リニューアルフロアの8階を恋人の誕生日のお祝いの日に利用しましたが、部屋が可愛いので映えました。フロントの方もケーキを預かって持ってきて頂いて本当に感謝です。とても満足ですしまた泊まりたいです。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 山本朋子からの返信

この度はご宿泊並びにご感想を寄せてくださいまして誠に有難うございます。新しいお部屋にご満足いただけましてとても嬉しく存じます。お連れ様との大切な日に当館をお選びいただきましたこと、また、サプライズのお手伝いをさせて頂けましたこと、とても光栄に存じます。
8階はミントブルーですが、6階のリニューアルフロアのミントグリーンもとても綺麗な色味のお部屋でございます。また機会がございましたら是非ご宿泊くださいませ。お越しをお待ちしております。

返信日:2023/2/1

ヅカさん

残念

506号室での宿泊でしたが就寝時の空調の音がうるさいのと天井の中央あたりのスプリンクラーか何かのセンサーのような緑の点滅が気になった
部屋の外の音も結構気になった
食事は評判とおりで良かったです

ホテルピエナ神戸 宿泊部 小柳 誠人からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は、ごゆっくりとお休みいただけなかったとのこと、大変心苦しい思いでございます。ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、お食事にご満足いただけた事は大変嬉しく存じます。この度いただいたご意見は設備等の改善点として参考にさせていただきます。貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。

返信日:2023/1/31

まっちゃんさん

優雅な朝食で素敵な神戸旅のはじまりを

朝食の受付の女性良かったです。

部屋にバスタオルしかないのは不便でした。
フェイスタオルおいてほしかったです。
荷物置くところが1つしかなくて、ダブルの部屋には足りないと思いました。
朝食の受付にいた女性はとても笑顔がステキでとても感じが良かったです。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 小柳 誠人からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいました事を重ねてお礼申し上げます。お部屋ではフェイスタオルのご用意が出来ておらず、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。また、荷物台につきましても、貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。この度いただいたご意見を元にお客様に快適にご滞在頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にご利用をご検討いただければ幸いでございます。ご投稿をくださいましてありがとうございました。

返信日:2023/1/31

ひゃんさん

家族で宿泊

朝食は楽しませて頂きました。
お部屋はメンテナンスがしっかりされている印象です。
女性4人でも広々でした。バルコニーも良い。
バスルームが昔風なのが少し残念でした。バスルームのリノベーションが行われたら、また滞在したいかも。
ロビー受付付近インテリアの全体的な雰囲気が暗く、予想とは異なりました。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 山本朋子からの返信

この度はご宿泊ならびにご感想を寄せてくださいまして誠に有難うございました。お食事やメンテナンス状況についてはご満足頂けましたようで嬉しく存じます。その他ご期待に添えず申し訳なく存じます。バスルームを含め、リニューアルを進めておりまして、昨年6階と8階のリニューアルを終えました。是非次の機会がございましたら、リニューアルルームをご指定のうえご予約くださいませ。お越しをお待ちしております。

返信日:2023/1/18