宿番号:320807

リニューアル!熱戦の甲子園球場が間近!野球観戦は「やっこ旅館」

阪神甲子園駅下車徒歩東へすぐ、またはJR甲子園口下車

甲子園 やっこ旅館のクチコミ・評価

4.8

もるさん

甲子園球場・キッザニアに一番近い♪くつろぎの和風旅館◆素泊まり*部屋風呂無し/トイレ付

2回目の利用

キッザニアに行くためによく宿泊させて頂いています。
スタッフの方も感じが良いですし、綺麗ですし、お風呂もいつも皆さんと入浴のタイミングが違うからか貸切状態で満喫させて貰っています。
またキッザニアに行く際に子供と利用したいです!

あきさん

甲子園球場・キッザニアへ徒歩約5分圏内!栄養満点の朝食で元気をチャージ◇朝食付*朝食時間7:00〜8:30

野球観戦で利用しました

甲子園球場からも近くアクセス抜群です。清潔感があり快適に過ごせるのでいつも利用させてもらっています。宿の方もとても親切です。
女性大浴場のドライヤーが2台しかなく、少し不便でした。もう1台あると便利かなと思います。
全体的には大満足のお宿です。これからも野球観戦の際はリピートさせてもらいます。

甲子園 やっこ旅館からの返信

この度は、やっこ旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご評価頂きましたこと改めて感謝申し上げます、ありがとうございました。
女性大浴場のドライヤーに関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様がご不便なくご利用頂けますよう改善させて頂きます。
ぜひ、次回、やっこ旅館をご利用頂けます幸いでございます。
引き続き、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/5/25

ひでさん

高齢の両親と宿泊でしたが大満足

甲子園で野球観戦のため、高齢の両親と息子の4人で泊まらせていただきました。
場所は甲子園から徒歩5分程度だし、高齢の両親も歩いて移動でき、
部屋も、風呂も清潔。部屋付きのトイレも暖房洗浄器付便座の新しいトイレで広かったです。朝食も大変美味しく、品数もあり満足でした。
接客も適度なサービスで好感が持てました。駐車場も先着順ですが隣接してあり狭くもなくありがたかったです。
こちらからお伺いすれば良かったのですが、膝が悪い母のために部屋に1脚椅子をお借りすれば良かったと後悔しております。
色々なシチュエーションで、利用できると思いました。また、是非宿泊させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

甲子園 やっこ旅館からの返信

当館周辺には様々な施設様、店舗様がございます。
甲子園球場、キッザニア甲子園、ららぽーと甲子園、どちらの施設様へも当館から徒歩約5分程の
距離にございます。
お母様への椅子に関しまして、次回当館をご利用の際には、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
ご用意させて頂きます。
今後ともやっこ旅館旅館を宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/5/25

ルドマンさん

幼児連れの家族3人で素泊まり

昨年に続いての2回目利用でしたが、変わらず綺麗で清潔感がある和の旅館で気持ち良く過ごせました。
お風呂も広く湯舟にゆったり浸かれるので、旅の疲れが癒やされます。
部屋も快適にすごせましたので、機会がある時は何度でも利用したい宿です。
ワガママを言えば冷蔵庫の電源が分かりにくい事と、アメニティにクシが欲しいところくらいです。
また帰省や甲子園観戦など機会があればお世話になりたいと思います。

甲子園 やっこ旅館からの返信

昨年に引き続き、やっこ旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
甲子園周辺で大浴場があるのは、当館だけでございます。ゆったりとお湯にお浸かり頂けること
も当館魅力の一つでございます。
冷蔵庫の電源位置、アメニティのクシ、に関しましてご指摘ありがとうございます。
改善出来ますよう取組んで参ります。
今後とも、やっこ旅館を何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/11

かずやさん

清潔感があって居心地が良かった。

家族と甲子園のキッザニアに行くのに利用しました。
午前中に荷物を預ける時もチェックインの時も笑顔で丁寧な対応していただいて大変気持ち良かったです。
旅館自体はフロントも廊下も部屋もお風呂場も清潔感があってすごく良かったです。自販機もありました。
特にマイナスな点は無かったです。
またキッザニアに行く時は必ず利用したいです。

甲子園 やっこ旅館からの返信

当館をご利用のお客様が少しでも快適にお過ごし頂けますよう、日々サービス向上に努めております。ご満足頂き大変嬉しく思っております。
引き続き、やっこ旅館を何卒宜しくお願い申し上げます。

まくりさん

甲子園球場・キッザニアへ徒歩約5分圏内!栄養満点の朝食で元気をチャージ◇朝食付*部屋風呂無し/トイレ付

野球観戦にて利用

甲子園での阪神戦を観戦した際にこちらの宿を利用しました。試合終了後の駅の混雑を尻目に、ゆっくり宿まで帰れました。
また、余り機会のない早朝甲子園周辺も散歩をして、ゆっくりオブジェや選手パネルを見ることができました。
また機会があれば利用したいと思います。

甲子園 やっこ旅館からの返信

1Fに展示しておりますのは、「大阪タイガース時代」の選手直筆サインが書かれたパネルでございます。当館は、阪神タイガース様と古くからご縁があり、記念として展示させて頂いております。
引き続き、やっこ旅館を宜しくお願い申し上げます。

ジュタシュさん

甲子園球場での応援にとっても良いです。

阪神優勝が決まった後の試合を観戦した後に宿泊させていただきました。
3時のチェックインから翌朝のアウトまで
とても綺麗なお部屋で快適に過ごさせていただきました。
清潔感のあるお風呂もとっても気持ち良かったです。
ありがとうござました。

甲子園 やっこ旅館からの返信

快適にお過ごし頂き大変嬉しく思っております。
甲子園周辺で大浴場を完備しておりますのは当館だけでございます。ゆっくりをお湯にお浸かり頂き、旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
今後とも、やっこ旅館を何卒宜しくお願い申し上げます。

けいちゃん&なつさん

とっても感じの良い宿

家族で甲子園に行くために利用しました。新しくて清潔感溢れる宿で、お風呂もきれいで、朝食も美味しくて、おまけにスタッフの方はとっても感じが良くて、本当に良い宿でした。次回もまた利用したいです!

甲子園 やっこ旅館からの返信

当館をご利用の皆様へ少しでも快適にお過ごし頂けますよう、日々精進しております。
今後ともやっこ旅館を何卒、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/9/30

たまちゃんさん

甲子園に近いです。

急に思い立ってのタイガース観戦だったので、甲子園からの徒歩圏内のお宿(部屋)がここしか空いておらず、仕方無しに予約しました。
新しい旅館で、ほぼ全てで快適でした。
お風呂も洗い場も、そこそこ多くて、ナイター終わりで使用する人が重なったけど、そこまで混んだ印象は無かったです。
ただ、私にとって一番のマイナスは、部屋のトイレが狭い、そして最近建て直してると思われるのに、洗浄機能が付いて無かったことです。
汚いの代名詞であった駅の公衆トイレでも、今は洗浄機能は標準装備。
部屋のトイレに付いてないのは、最大のマイナスポイントかな?
お風呂の脱衣場のトイレは付いてたので、トイレの度に脱衣場まで通ってました。
朝ごはんは、高校球児に出すであろう素晴らしいメニューで、美味しかったです。
スタッフさんも親切で感じ良かったです。
だけど、部屋のトイレの狭さと、洗浄機能無しで、次からはちょっと考えます。
他が凄く良かっただけに、残念でした。

甲子園 やっこ旅館からの返信

お部屋のトイレに関しまして、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
トイレ洗浄機設置は決定しておりまして、今年の9月頃を予定しております。今後ともやっこ旅館を何卒、宜しくお願い申し上げます。

タイガースさん

お世話になりました!

家族で阪神タイガースの応援に甲子園球場に観戦に行き、その日に宿泊させて頂きました。混んだ電車に乗らず甲子園球場に徒歩で行ける事が最大の強みですね。
館内もリニューアルされたようでとても綺麗でした!
朝食も味ボリューム共に最高でした!
当日は父親の誕生日でいい思い出になりました。

甲子園 やっこ旅館からの返信

お父様のお誕生日に当館をご利用頂きましてありがとうございました。思い出の片隅に当館をお入れ頂ければ幸いでございます。今後とも、やっこ旅館を何卒、宜しくお願い申し上げます。

なーさんさん

甲子園へ。

野球観戦のため宿泊しました。甲子園球場からも近く立地がとてもいいと思います。館内全体がとても新しい感じがあり清潔な印象です。部屋の押入れが観音開きしたあとに扉が左右に収納されるので、扉の邪魔さもなく、開けっ放しでも全然問題ない作りに空間を確保されているのを感じます。朝食もとてもおいしく、快適に過ごせました。また甲子園来ることがあれば利用したいと思います。

甲子園 やっこ旅館からの返信

当館は、甲子園球場まで徒歩約3分の場所にございますのでアクセス抜群です。お部屋の扉に関しまして、開放時にお客様の邪魔にならないように施工させて頂きました。少しでも快適にお過ごし頂ければ幸いでございます。今後とも、やっこ旅館を何卒、宜しくお願い申し上げます。

モビックさん

甲子園旅行

とても親切で丁寧な宿です。
少し前の時間に到着しましたが快く車もとめさせてくださいました。
清潔感もあり客を第一に考えた宿と思いました。
甲子園からも近く試合が遅くなってもお風呂も零時まで利用できます。唯一の不満は窓が開かなかったことくらい。笑
妻共に満足しています。
また利用させていただきます!

甲子園 やっこ旅館からの返信

当館は、「お客様に寄り添い」「快適な空間を提供する」を第一に考え日々、お客様をお迎えさせて頂いております。誠にありがとうございます。
大浴場の窓に関しましては、消防指導の下、窓を開けることが出来ない仕組みとなっております。大変申し訳ございません。今後とも、やっこ旅館を何卒、宜しくお願い申し上げます。