囲炉裏の温泉宿 いさみ館

広瀬温泉

東北線氏家駅下車→馬頭行バスにて「道の駅ばとう」下車。東北道宇都宮ICを降りR293にて約45Km

囲炉裏の温泉宿 いさみ館のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 4.5

yutaさん

2026年4月宿泊
【平日限定】〜冬を愉しむ大人旅〜特別な時が流れる空間で美人の湯と郷土料理を愉しむ

残念

以前夫婦で利用し好感触だったので、今回は両親を連れていきましたが
夕食は以前とは全く違い残念、食事の最中からずかずかと片付けられ
ゆっくりとした時間が過ごせなかったです。

yuta様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また今回、せっかくご両親様をお連れいただき再訪いただいたにもかかわらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
本来お客様にはごゆっくりと地のものをお召し上がりいただき、お食事の時間を楽しんでいただくべきところ、係りの者の態度により皆様に不快な思いを抱かせてしまい大変心苦しく思います。
当日の担当者はもちろんのこと、全従業員とお客様のご意見を共有し、改めて接客についての指導をした所存でございます。
おもてなしの心を再度教育し、お寛ぎにいらっしゃるお客様それぞれが満足いく時間を過ごしていただけるよう、さらに精進してまいります。
おこがましいかとは思いますが、また機会がございましたらご利用いただけますと従業員一同大変嬉しく思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。

男性/40代 子連れ旅行

アザチャンさん

2026年4月宿泊
【人気No.1】とちぎ和牛と地場産食材が大満喫できる《グレードアッププラン》!!
和室 朝・夕

子連れに優しく気配りの宿

今回、両親を連れて2グループでお世話になりました。予約当初は価格帯も佇まいも大人向けの宿だと感じていましたが、子供連れでも過ごしやすい環境で、随所におもてなしのサービスがあり配慮の行き届いた宿でした。接客には素晴らしいものがり、付かず離れずの距離感が心地良く、心から寛げる空間作りを意識されているのがわかりました。建屋は年期が入っていますが、とても綺麗に管理されていて趣があり、非日常を味わえます。『また泊まりたい宿』が一つ増えました。

アザチャン様
この谷は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は田舎の小さな宿ですが、ご両親様とお子様を連れてのご利用いただき、ご満足いただけて大変うれしく思います。
眼下に那珂川を臨み遠くに那須や日光の山々がみられる当館は、周りには何もないため、館内でごゆっくりお過ごしいただけるよういくつかサービスをご用意しております。
スタッフも気遣いながらもお客様のお邪魔をしないように心がけております。
そして『また泊まりたい宿』とおっしゃっていただけたのが最高の言葉でございます。
この言葉を糧に、これからまた従業員一同お客様へのおもてなしを楽しんで参りたいと思います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

mon-tさん

2026年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】とちぎの幸を堪能◇那珂川町名物「馬刺し」×とちぎ和牛×地場産食材プラン

いい風情

那珂川沿いに立つ中川の眺めが綺麗な小さめでちょうどいい感じの宿です。意図的にレトロを演出した個性的な旅館で風情があってとてもよいですね。若い人には新鮮で喜びそう。
温泉はアルカリ性の美肌の湯がかけ流しでとても肌触りが良かったです。
食事も大変美味しく、馬刺しと栃木和牛のプランにしましたが、馬刺しもたっぷりでイノシシと和牛もあって楽しめました。
当日は雨模様でしたが、翌日は天気も良く、部屋から雪を被った那須連山が見渡せました。本当に眺めの良い気分のいい宿です。

mon-t様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は実際に使われていた古民家から古い梁や柱を譲り受け、それを使って建てた古民家風の宿ですので、mon-t様のおっしゃる通り今では新鮮味を感じていただける造りかと思います。
また温泉は「美人の湯」と呼ばれますアルカリ単純泉ですので、トロトロのお湯をお楽しみいただけたようで良かったです。お食事も地元食材を堪能していただけるコースをお選びいただき、ご満足いただけて嬉しく思います。
そして翌日には雪景色の那須連山もご覧いただけたようで良かったです。
季節によって景色やお料理の内容も変わりますので、ぜひまた違った季節にお越しいただけましたら幸いです。
この度はありがとうございました。

contacさん

のんびりが楽しめます

陽が沈むのは一瞬ですが、ゆっくりとした時間を楽しめます
朝は水辺の鳥たちてと水の流れの音が沁みます
食事が美味しく、晩御飯はボリュームたっぷりで食べ過ぎました

男性/50代 その他

旅スキローさん

2026年3月宿泊

初めての馬頭温泉

前から行ってみたかった馬頭温泉に行きました。温質も良く、部屋も那珂川が一望出来る部屋だったので良かったです。又、機会があれば利用したいと思います。

こーちゃんさん

2026年2月宿泊
【平日限定】〜癒しの大人旅〜特別な時が流れる空間で美人の湯と郷土料理を愉しむ

ご当地料理を堪能

急遽、栃木に行くために宿泊場所を探していたところ
以前から気になっていた馬頭温泉での宿を見ていた中でこちらの宿が気になり、日にちを見てみたところ1室だけ空室があったため急いで予約をしました。
那珂川の眺めも良く、お天気にも恵まれて綺麗な夕日を見ることができました。
囲炉裏をはじめ、落ちついた空間でゆったりとした時間を過ごすことができました。
食事はどれもおいしく、馬頭高校で養殖されているチョウザメの料理もいただけて良かったです。

れいさん

2026年2月宿泊
清流を望む築150年の古民家で美人の湯と冬季限定ぼたん鍋、旬の郷土料理を堪能《スタンダードプラン》
和室 朝・夕

民芸調の館内は落ち着けました。

館内は民芸調で懐かしい感じでお湯も良く、大変寛げました。目の前が川で、開けた景色が気持ちよかったです。隣の声や水道の音が大きいのが気になりましたが、ゆっくりできるお宿でした。手作りのお饅頭もお焼きのようで美味しかったです。
食事もどれもとても美味しくて、完食です。珍しいイノシシの鍋は全く臭みも無く、珍しいチョウザメの刺身やレンコンのしんじょうや煮物けんちん汁他大満足でした。スタッフの方々も皆さん感じよかったです。
お風呂のお湯はとても温まりましたが、女性の脱衣所が二列しかなく、ドライヤーも一台で、狭くて不便でした。
他は申し分ありません。お世話になりました。

婆ぁ婆ママさん

和室 朝・夕

心の中に里山の郷愁を思い出させていただけたお宿

初めて馬頭温泉のお宿いさみ館に寄らせていただきました。ただ古いだけではなく、磨きこまれた床の間、薪ストーブのまったりとした暖かさ、旅館の方々の気取らない中にあるお料理の誇らしい説明の自信、何をとってもこじんまりとしたお宿に似合わない大きな驚きがありました。寒い冬にはぴったりな心温まるお宿でした。

シロちゃんさん

おもてなし最高

I 4時からチェックインできて、客室内は天井が高く梁が見えてレトロ感が懐かしい感じです。旅館全体はとても清潔感があり古さは感じません。客室からは那珂川が見えるだけで人の目を気にする事がない景観です。夕食は猪鍋があり肉が美味しかったですが、すこーし量に物足りなさがあったかなという感じです。朝食は薬膳粥、雑穀米、白米と美味しい生卵があり食後のコーヒーもあります。お風呂上がりなどに美味しい水やハーブ水やアイスがあり、薪が燃える暖炉の前でまったりできます。お風呂は露天風呂もあり、湯加減がちょうど良くのんびり入れました。スタッフの気配りが最高でとても心地よく過ごせました。私はリピーターでしたがまたぜひ行きたいです。

マミ枝さん

2026年1月宿泊
【年末年始限定】- とちぎ和牛×国産しし肉が一度に味わえる特別プラン -
和室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

近くの宿

毎年母を連れてのお正月の旅行ですが、最初は海沿いを予定していました
地震が頻発していたので、急にこちらを予約しました
口コミ通り、食事も美味しく、温泉も良かったです
また行きたいと思います

タツヤさん

2026年1月宿泊
【とちぎの幸を堪能】那珂川町名物「馬刺し」×とちぎ和牛×地場産食材プラン

最高の宿 囲炉裏の温泉宿 いさみ館

2025年の年末に予約をして、初めていさみ館さんに
伺いました。
じゃらんのサイトで見つけた時から凄く楽しみにして
実際にお伺いした時には期待以上の満足感でした!
旅館の雰囲気、お風呂、晩ご飯、朝ご飯、スタッフの方々の対応も良く大満足でした。
中でも食事は絶品です!!
氏家駅からは少し離れていますがまた次回も是非利用したいと思いました。
スタッフの方々、ありがとうございました。

ケイさん

2025年12月宿泊

純和風のおもてなし

古民家移築の部屋がレトロで懐かしく、とても良かったです。その昔、囲炉裏でいぶされたであろう、そのかすかな名残の香りが郷愁を誘う2泊3日でした。一人でゆっくりさせて貰いました。
食事も色々と工夫された和食で、所謂〇〇会席のようなゴチャゴチャしたものでは無くて良かったです(ただ薄味嗜好の私には少し味が濃かったですが…)。
あと…色々な面で純和風です。傍若無人な騒音外国人がいなかったのも大きなポイントでした。この純和風をいつまでも守り維持して欲しいと思います。また伺います!

こむぎさん

2025年11月宿泊

すべてが大満足

こじんまりした宿が好きでよく泊まります
いさみ館は、今年1番の宿でした
まずは、スタッフの方々の感じの良さ
料理もとても美味しかったです
温泉も川を見ながらゆっくりできました
囲炉裏でのコーヒーも美味しい、、
また、来年お邪魔しようと話してます
おせわになりました

けいさん

2025年9月宿泊
150年の古民家の歴史を継承する温泉宿で美人の湯と郷土料理を愉しむ《スタンダードプラン》

だいぶ久しぶり

何年前か忘れるくらい前に一度来て
今回で2回目です。
着いてさっそく温泉です。
決して広めではないけど、先客はほぼなく
ゆっくり入れました。
内湯はややぬるめでゆっくり入れます。
だいぶ秋めいてきて涼しいくらいだったので
露天風呂のやや熱めの掛け流しが心地よく
温まりました。
ご飯も品数多くお酒も美味しく頂きました。
残念だったのは部屋のメニューにあった
お酒が食事どころで品切れで最初に仲居さんに
聞いても埒が空かずテンション落ちました。
朝ごはんはおかずも多く、鮎の一夜干しも
焼きたてで美味しく、おかゆ、八穀米、白米と
堪能しました。
全体的は満足ですが少し価格が自分には高めかなぁ。
お金を貯めてまた来たいと思いますが。

さてつさん

2025年9月宿泊

のんびりできました

お部屋やお風呂から、那珂川と里山の風景が見えて、のんびりを満喫できました。
夜も、朝も地のものがたくさんあってどれも美味しかったです。

すとんすとんさん

2025年8月宿泊
和室 朝・夕

食事がとても美味しかった

ゆっくりと寛げる宿でした。
なんと言っても、食事は私たち夫婦にとって美味しくいただくことが出来ました。鮎の塩焼きやイノシシのお肉など大満足です。
食事後、囲炉裏の火でマシュマロを焼いたり(私たちは食べませんでしたが)、杏酒をいただき寛ぐ事ができました。

KF23さん

コスパ良くないかな

暑い真夏の土曜日に宿泊させていただぎしま。宿全体的にには古さを感じました。部屋は景色はいいですが普通です。風呂も普通で露天風呂は1人しか入れない。食事は美味しかったのですが、食事の10分前には部屋で電話を待ってくれとか、早めに着いて昼寝しようにも座布団しかないとか、あまり客側の立場に立った考えはないのかなぁと思えました。土曜日だけど、クーポンで1人三千円くらいひいても2万弱と、コスパは悪すぎるなとも思えました

garamakiさん

くつろげる宿

色々な工夫を凝らしていて、全く飽きずにそしてゆっくりくつろげました。
ごはん日は朝夕共にとても美味しく、お風呂も古いながら行き届いていて、ゆっくり入ることができました。

マリアさん

2025年7月宿泊
【夕食付き・朝食なし】夕食のみで朝はのんびりお寝坊プラン
和室 夕のみ

おもてなし

ちょこっと近場で温泉宿を探していて、こちらに決めました。従業員の方の接客も良く、お宿も手入れがいきとどいて良かったです。夕食も鮎のお刺身も塩焼き、旬のお野菜もどれもこれも美味しかったです。また訪れたいと思います。

大福さん

2025年5月宿泊
和室 朝・夕

初めての母親との1泊旅行

地元の食材や食事の味付けがとても良く美味しい
ここの宿は、接客や清潔感はもちろんいいけど、手作り饅頭・部屋でのポット冷水・マシュマロのサービースがとても好きです。色々な場所に花々が飾られてる事も好きです。高齢の母親はとても満足していたのでまたお世話になりたいです。