宿・ホテル予約 > 栃木県 > 馬頭・茂木・益子・真岡 > 馬頭・南那須 >

囲炉裏の温泉宿 いさみ館の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  馬頭・茂木・益子・真岡 >  馬頭・南那須

宿番号:320830

つるつる美人の湯と郷土料理でおもてなし。囲炉裏の温泉宿。

広瀬温泉
東北線氏家駅下車→馬頭行バスにて「道の駅ばとう」下車。東北道宇都宮ICを降りR293にて約45Km

囲炉裏の温泉宿 いさみ館のクチコミ・評判

けいさん

やっぱりいい宿です、

久しぶりの利用です。
部屋の造りや従業員さんの心配り、食事も満足しました。
お風呂もいい湯ですね。
他の雑誌など見るともう少し宿代が
安いようなので1人旅で少し高いのかなぁ。
もう少しお手頃なプランが有れば
星五つです。

【2020年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【大人ひとり旅】温泉好きな方にオススメ自分だけの時間を楽しむ 和室 朝・夕

やまいぬさん

お湯、サービス、景色が最高でした

ゆっくりと疲れを癒したくて、観光などは絡めず妻と二人で宿泊。
二時の早目なチェックインで宿を満喫しました。
無色透明ながらトロッとした泉質のお風呂は化粧水の様だと妻が絶賛です。
私は部屋からの開放感ある景色、使い放題のマッサージチェア、趣のあるエントランスがお気に入り。
布団の上げ下げ、休み所のデトックスウォーター、大きめの冷蔵庫など、何気無いですがとても考えられていて、とにかく居心地が良いです。
加えて心のこもったサービス。
また来たいと思える本当に良い宿でした。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【人気No.1】とちぎ和牛と八溝ししまるの陶板焼き&地場産食材が大満喫できる《グレードアッププラン》!! 和室 朝・夕

ずーかよさん

馬刺し最高!

他のホテル・旅館にはあまりリピートしませんが、ここは美味しい馬刺しが食べたくて定期的に泊まりに来ます。今回も追加料理として馬刺しをお願いしてとても美味しかったです。地産のものが食せて夕飯も朝飯も美味しくいただけます。お風呂もお肌がすべすべになる温泉で良いです。また行きます。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】150年の古民家の歴史を継承する温泉宿で美人の湯と郷土料理を愉しむスタンダードプラン 和室 朝・夕

せいぼうさん

のんびり出来ました。

急遽前日に予約し伺いました。目の前は川、遠くに山を見ながらのんびり出来ました。地の物を活かした夕食、朝食共美味しくいただきました。欲を言えば馬刺し(美味かった)の量を減らし川魚(時期でなかったからか)をメニューに入れて欲しい。
機会があれば鮎の時期に泊まりたい。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【馬頭名物】とろけるお肉が堪らない!那珂川町名物「馬刺し」堪能プラン 和室 朝・夕

ねもだいさん

コスパ最高な落ち着くお宿でした。

歴史を感じる造りなのに、とても清掃が行き届いており、とてとキレイなお宿でした。
お部屋も和モダンな雰囲気で落ち着きました。
ローソファが寛げてとても良かったです。
温泉もとてもいいお湯でした。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お食事なし】気ままに旅を愉しむ素泊まりプラン 和室 食事なし

まさやんさん

ゆったり過ごせる宿

古民家な感じを求め宿泊しました。
スタッフの方の対応も良く薬膳酒のサービスや囲炉裏で焼きマシュマロを
自分で焼いて食べるサービスがあったりと楽しませて頂きました。
クチコミや宿雰囲気で期待が大きすぎたのか
露天風呂が船の形をしているのは良いが、実質的に一人用位の広さしかない為
 誰かが入浴しているとその方が出るまで露天風呂に入れない
A美味しい夕食でしたが、少し野菜系な感じが強いかな
 地産地消は良いと思うしオーガニックな感じも良いのですがもう少し
 肉系が欲しいかなと感じました
B自分のスリッパを認識するための「番号クリップ」などが無い
 誰のスリッパかわからなくなるのは如何なものかと
色々書かせて頂きましたが部屋はゆったりと過ごせてくつろげました。

nekoさん

静かに過ごせました

馬頭温泉が好きで何度かこのエリアには来ていましたが、こちらのお宿はなかなか予定がつかず予約が取れないでおりました。
他のお宿の帰りに下見等もしたりして、絶対ここに泊まりたいね!とずっと話しており、この度念願叶い宿泊いたしました。
門からして期待が高まります!
中に入ってみると何やら色々な物が飾ってあったり、囲炉裏があったりと、期待通りの雰囲気でした。
今回、お部屋は2階の高天井のお部屋をチョイス。
普段あまり感想を言わない相方がしきりに「落ち着く」「すごくいい」と申しておりました。
お部屋に手作りのお菓子やお茶も運んでいただき美味しくいただきました。
お風呂も大好きな馬頭温泉の美人の湯、お肌が滑らかツルツルになります。
この日はお客様も少なくゆっくり入らせていただきました。
また、男性宿泊客が相方一人と言うことで、男風呂を貸し切りにしていただけた心遣いに感激。
お食事も珍しいお魚のお造りやぼたん鍋等、郷土感たっぷり。
お食事の後は囲炉裏で焼きマシュマロや、紫蘇ジュース、甘酒をご馳走になり、他のお客様ともお話が弾み楽しいひとときを過ごすことができました。
季節を変えてまた伺います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夕食付き・朝食なし】夕食のみで朝はのんびりお寝坊プラン 和室 夕のみ

菜々さんさん

ご飯が美味しい

いつもは相方に予約してもらうのですが、スケジュールが決まったのが遅く自分で予約。最初、満室で他のホテルにしようとしたが、ちょくちょく見ていたら空室出たようで、急ぎ予約をした。余りリピートしない私達が、いさみ館はもう都合4回目。夕飯、朝食もいつも美味しい。馬刺しが絶品で、いつもオーダーします。お風呂もお肌がすべすべになるいい温泉。部屋の雰囲気も良くゆっくり休める。また行きます。

すすちゃんさん

泉質が最高です

袋田の滝等の観光の後にお世話になりました。
古民家風の建物で、館内も部屋も落ち着いた良い雰囲気です。男3人での利用でしたが広さも問題ないです。部屋からの那珂川の景観も良く、特に川から立ち上る朝霧は幻想的でした。
食事は夕食朝食ともに広間でいただきました。特別感はあまりありませんが、猪肉やチョウザメ等普段なじみのないものが色々味わえます。
温泉はトロトロつるつるで、また温度も適温で最高に気持ち良かったです。露天風呂が小さい(ほぼ1人用)のはマイナス点ですが、内湯は十分な広さあったので混み合うことはありませんでした。
ゆったりと過ごすことのできる良い宿だと思います。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割45】来月温泉に行きたいな・・・と思ったら!いさみ館グレードアップ『早割45』でちょっと贅沢に♪ 和室 朝・夕

ひろさん

とても和む宿

訪れた瞬間に素敵なお宿だと思いました。
館内に入って癒される囲炉裏や部屋に行くまでにここはどこだろう?と思わせてくれるようなお洒落でモダンな廊下
部屋に入ると圧迫感のない開放的な素敵なお部屋でとても過ごしやすかったです。お風呂も気持ちよく、お食事も美味しくいただきました。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【人気No.1】里山の豊かな自然が織りなす地場産食材を大満喫13品プラン!! 和室 朝・夕

ヤッシ-さん

いい宿でした。

いい宿でした。ただ、トイレの扉が傾いていて、開け閉めに苦労しました。それに、煎餅ふとんで、よく寝れませんでした。宿の対応は久しぶりに、良好でした。

【宿泊プラン】「温泉とらふぐ」がお得に楽しめる温泉とらふぐスタンダードプラン 和室 朝・夕

わらびさん

珍しい淡水魚が楽しめる情緒豊かなお宿

「近場で温泉に行きたい。」ってことで、利用させていただきました。
いさみ館のある馬頭は栃木県の水産試験場や淡水魚に特化したなかがわ水遊園、淡水魚の養殖等に力を入れている水産科のある馬頭高校など、魚好きにはたまらないスポット。
いさみ館は馬頭高校で養殖している魚を仕入れており、変わった淡水魚を楽しむことができます。特に気になっていたのはキャビアでお馴染みの「チョウザメ」の刺身。さすがにチョウザメの身は食べたことが無い。運良く頂くことができたので、貴重な食体験を楽しむことができました。
部屋は那珂川の眺望が楽しめ、湯上りにはデトックスウォーターを堪能。朝食後や夕食後にもドリンクのサービスもあるので、ゆっくりと楽しむことができます。
次は海水ではなく、温泉で育てたという温泉フグにチャレンジしてみたいです。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割21】 今月温泉に行きたい・・・と思ったら!いさみ館グレードアップ『早割21』プラン 和室 朝・夕

ソフィーさん

雰囲気のある古民家で手作り感いっぱいのおもてなし

古民家の梁や柱を使って建てられたのかな?雰囲気抜群ですが、建物としては古いわけではなく、設備や清潔感は◎です。一階のテラス付きの部屋でしたが、和室プラス板張りの空間があり、ロッキングチェアに座って大きな掃き出し窓から目の前を流れる那珂川の風景を満喫できました。テレビは大画面です。
食事は地場産の野菜が美味しい!川魚とジビエ肉で地産地消、味付けも地元独特で美味。満室だったからか、食事場所は大広間(テーブル席)でしたが、お隣とは十分離れていて気になりませんでした。窓の外は段々になった大きな蕎麦畑で満開の白い花が綺麗でした。食後に別の場所で手作りの甘酒、シソジュース、きゅうり漬け、薬草茶、コーヒーがふるまわれます。
お風呂はアルカリ性の化粧水みたいなお湯。循環ありのようでしたが、塩素臭はあまりせず、ぬめりも十分。那珂川一望ですが、昼間は釣り人の目があり簾が降りてました。早朝はオープンになっていて景色を楽しめて良かったです。内湯も露天も浴槽は小ぶりですが、最高でも同時に4人だったのでなんとかなりました。
小さな宿の良さが出てました。部屋の鍵が南京錠なのと、部屋の押入れが襖はそのままでトイレに改装されていたのがなんだか微笑ましかった。

こうちゃんさん

山の中の施設なのに

とても、田舎にある宿なのではっきり言って期待はしてなかった。到着してホコリだらけで汚い宿を創造していたのですが、ギャップがありすぎました。入り口に入ってからとても対応がよく夕御飯の料理の出し方タイミングを考えて冷たいものは冷たく、温かい物は温かい当然の流れだと、思う人がいるとは思いますが、最近の宿はどこに行っても、同じでしたがこの宿は夕御飯を食べたあとのもてなしが、違いました。お風呂の掃除が行き届いていましたし、朝食もとてもてきぱきして、会計の時も対応が素晴らしい、また、泊まりたいと思わせてくれた宿でした。マイナス点はありません。

オザピーさん

全てが最高!

夫婦で利用させて頂きました。
良かった点は次の通りです。
・駐車場はたくさんあります。
・駐車場での迎えや見送りがないのでゆっくりナビの設定や写真が撮れます。
・玄関ではちゃんと挨拶やお見送りをしてくれます。
・温泉がアルカリで肌がすべすべして気持ちいいです。
・部屋数が少ないので、お風呂はそれほど混みません。
・夕食のあゆの刺身は最高でした。
・食事は全般的に、全て美味しいです。
・部屋は、とても綺麗ですし、景色も川の流れが見れて良かったです。
・夕食後におなかに良い漢方のお茶を飲み、そして少しですが花火の無料サービスも行っていました。
次にほしいなと思った点についてです。
・露天風呂は1人が入っていると2人目は入りづらいです。少し小さいなと言う印象です。
以上となりますが、とても快適に過ごすことができました。また機会があれば是非泊まりたいなと思いました。

【宿泊プラン】【お盆限定♪】八溝ししまる×オリーブ鮎×とちぎ和牛が一度に味わえる特別プラン 和室 朝・夕

ペパーミントさん

心遣いの嬉しいお宿

おもてなしとお料理と湯質、全てに最高な宿でした。
素敵な門構えにワクワクしながらお宿に入ると、心地よい丁寧な接客でお部屋まで案内がありました。1階のテラスの付いた那珂川の見える部屋にはロッキングチェアがありゆらゆらしているととても落ち着き、お肌がつるつるになる温泉では満室のもかかわらず川を眺めながらのんびりできました。
手作りのお料理は全て美味しく接客の良さが加わり全てに満足しました。食後の甘酒やシソジュース、手持ち花火のサービスがあり童心にかえり楽しめました。囲炉裏や民芸品、お宿のつくりも癒しになります。季節を変えてご主人おすすめのチョウザメを食しに行きたいです。

暇人さん

比較的、直前に取れたので正直、余り期待せずに行きました。随分、前に何度か近くの旅館には行った事があるので風呂の質、馬刺しなどは楽しみでした。夕飯時に、馬刺しが無いなどトラブル?はありましたが、確認して頂き、出して頂けました。食事の量も沢山でした。説明もしっかりしてくれたり、挨拶も気持ちの良い対応でした。風呂も想像以上に良かった。花火も楽しめました。
また利用したいと思える宿です。

【宿泊プラン】【とちぎ和牛で極上旅!】栃木和牛×馬刺×八溝ししまるが味わえる<栃木肉三昧プラン> 和室 朝・夕

テルさん

一年に4回行きたいです。

ロケーション、部屋の赴き、眺望、食事、風呂、接遇も大変素晴らしいので、人に教えたくありません。
人生において、こちらの宿に出逢えましたこと、本当に感謝いたします。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

なつこさん

連休中の忙しさ?

3回目の利用でした。お風呂の良さはもちろん、食事もお腹一杯、品数一杯で、接客の気持ち良さも嬉しい宿だったと記憶してたのですが…。決して悪いわけではないのですが、他宿との差がなく、売りのないパフォーマンスになっていて残念です。温泉トラフグも予想通りの料理と味付けでした。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

ずーかよさん

地産のご飯が美味しい

あまりリピートしない私たちが1年の内で3回も泊まりに行っていて、お気に入りになっています。毎回美味しい馬刺しをいただきに行きます。夕飯も朝食も美味しいです。部屋もお風呂も良いです。また行きます。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

anpanmanさん

お湯が最高

温泉旅行沢山行きました。
その中でも、感動する位のお湯でした。
旅館の大きさからして、お風呂の大きさは妥当なのかもしれませんが、お湯が最高なのでお風呂場の改装を望んでしまいす。勝手ですが。。
食事は、寂しさを感じました。
スタッフの方は、とても勉強熱心な方が多く感動致しました。

【2019年05月宿泊  その他】

早々さん

最高の美肌の湯

とにかく温泉の泉質が素晴らしい。暖かな美容液に浸かっているようで、一瞬で肌がすべすべとしてくる感覚が味わえます。内風呂、露天風呂どちらも小さめですが、お宿の客室数も少なめなので、混雑を感じませんし、ゆったりと流れる那珂川を眺めながらの入浴はとても気持ちがよかった。
到着時に桜湯と手づくり饅頭。ロビーの囲炉裏スペースで夕食後、甘酒や紫蘇ジュース。朝食後、レギュラーコーヒー。風呂上りスペースにデトックスウォーターなど手作り感のあるサービスが心地よかった。
食事については、今回、肉を中心としたプランにして、馬刺し、この地域のブランドイノシシ「八溝ししまる」の美味しさを堪能することができた。他にも地元の新鮮な野菜や高品質の牛肉・鶏肉も出されて、ボリューム感はあったが、少量のおろしポン酢とわさび以外に塩・コショウのみの味付けで焼きながらいただくので、お宿でおただく料理としての特別感は薄かった。素材の質は大変良かったので、私個人としは、添えるたれや薬味にもう一工夫ほしいところ。朝食は新鮮野菜と鮎の煮つけが美味で大満足。

囲炉裏の温泉宿 いさみ館からの返信

早々様
この度はいさみ館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
つるつるとした馬頭温泉のお湯をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当温泉は河原から湧出しておりますアルカリ性単純泉でございまして、Ph値が9.4と高く
お肌がしっとりするのを実感いただけるお湯でございます。
泉質の良さは皆様に喜ばれていただいております。
またウェルカムドリンクや夕食朝食後のお飲み物など、お喜びただけて嬉しいです。
周囲には何もない小さな宿ですので、宿の中でお楽しみいただけるものをご用意したいと思っております。小さな宿だからこそ出来る手作りのおもてなしに心がけております。
お料理は県産のお肉をご堪能いただけるプランをお選びいただき、ありがとうございました。
那珂川町特産猪肉、「八溝ししまる」もお気に召していただけたようで良かったです。
またお薬味につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
素材の味を引き立てられるようなものと考えておりますが、よりお楽しみいただけるよう
他にもバリエーションを検討したいと思います。
早々様におきましては、今回いさみ館でのご滞在をいろいろとお楽しみいただけましたら
幸いでございます。
他のコースでも季節のお料理を取り揃えておりますので、ぜひお試しくださいませ。
早々様のまたのお越しを心よりお待ちしております。