宿・ホテル予約 > 栃木県 > 馬頭・茂木・益子・真岡 > 馬頭・南那須 >

囲炉裏の温泉宿 いさみ館の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  馬頭・茂木・益子・真岡 >  馬頭・南那須

宿番号:320830

つるつる美人の湯と郷土料理でおもてなし。囲炉裏の温泉宿。

広瀬温泉
東北線氏家駅下車→馬頭行バスにて「道の駅ばとう」下車。東北道宇都宮ICを降りR293にて約45Km

囲炉裏の温泉宿 いさみ館のクチコミ・評価

とろとろ♪ツルツル♪期待通りのお湯でした!

お風呂のサイズは小さめですが外がぬるめ、中は熱め。とろとろ感、ぬるぬる感最高でした!
シャワーもぬるぬるでした。食事もとっても美味しくスタッフの方の雰囲気も最高です。とてもゆっくりできました。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【とちぎのブランド牛で極上旅】栃木和牛×馬刺×八溝ししまるが味わえる<栃木肉三昧プラン>

お湯が最高

夫婦でお世話になりました。まず特筆すべきは、とにかく温泉が素晴らしかったです。あんなに入った瞬間から気に入ったことはあまりありません。また、お料理も豪華な食材という訳ではありませんが、地のものを丁寧に手間暇かけて美味しく作られていて、食べていて幸せな気持ちになりました。お部屋や施設は古いものの、必要な物は全部揃っていて問題はありませんでした。またお部屋からの眺めも良かったです。
少し残念だったのはお宿のせいではなく、泊まっている方々の意識の問題なのですが、温泉で長い時間露天風呂を占領されていた方がいたことです。あまり大きくない露天風呂なので、私も他の方も露天風呂に入りたいのに入れず、またコロナ対策で温泉浴場の人数制限があり、入れなくて何度も様子を見に来られる方々もいるという状況で私も他の方も諦めて温泉から出ざるを得なかったことがありました。譲り合いの気持ちを持って頂ければ、と思いました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【馬頭名物】とろけるお肉が堪らない!那珂川町名物「馬刺し」堪能プラン

• 返信日:2021/05/21

こあゆき様
この度はいさみ館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
温泉やお食事をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
食材は地の物を中心にいろいろな形でご用意させていただいております。
この土地ならではの食材が多たくさんございますので、豪華なものではございませんが、お客様が味だけでなく目でも楽しんでいただけるよう心がけております。
また温泉は「美人の湯」と呼ばれますアルカリ泉のとろみのあるお湯です。
Ph値が高いためお風呂を上がってもしっとりとした感触がお分かりいただけると思います。
しかしご利用に際しましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在の状況下においてご利用人数を制限させていただいておりますが、当館のお風呂はあまり大きなものではないため、譲り合ってご利用いただけますようご案内をさせていただいております。
こあゆき様のようにほかの方へのご配慮をいただき、ごゆっくりご利用いただけないのはとても心苦しいです。
お客様皆様に気持ちよくご利用いただけますよう、よりよい方法を検討していきたいと思います。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
お料理の内容も変わりますので、ぜひまた違った季節にお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

肉が美味しかった

猪や馬刺しが食べたくて予約しました。
とても美味しくて道の駅で猪を買って帰りました。
お食事の時の仲居さんには色々親切にしていただき、ありがとうございました。
お刺身が付いていなかったのは残念でした。

すてきなお宿でした

家族(夫・高校生娘)と利用しました。レトロな雰囲気かつ清潔感あり、お料理も丁寧に作られているかんじがしました。白ご飯も美味しい。おかわりまでして、最後のデザートまで食べてとてもお腹いっぱい。ジビエと聞いて食べられるか心配でしたけど、美味しくいただけました。朝食も珍しいものも出て娘は骨まで煮えているお魚をとても美味しいと喜んで食べてました。
お風呂もお湯がとろりとしていて、お肌つるつるになりました。女子のほうの露天風呂は網がついているので、直接景色や空が見えず少し残念ですが、お湯加減もちょうど良く気持ちよかったです。
囲炉裏でのマシュマロサービスに娘は気に入っていました。
夫もこんなにいいお湯は初めてだ!と喜んでいました。
また機会があれば利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】150年の古民家の歴史を継承する温泉宿で美人の湯と郷土料理を愉しむ《スタンダードプラン》

「チョウザメ鰭酒」を是非。

予約時の情報では、現地でのcredit card決済は不可、というお話でしたが、実際には、JCB/AMEXはもちろん、QR code払いも可能でしたよ。
数年越しのbucket list案件だった温泉とらふぐはもう素晴らしいの一言。dessertまでとらふぐ。でもそれ一辺倒ではなくて、そうじゃない前菜も素晴らしい。
ここ以外では見たことのない…いや、数年前ここにお邪魔したときにも見た覚えはない「チョウザメ鰭酒」は、「え? 胡麻油の香り? でも油は浮いてないよ?」と一同騒然。是非オススメしたい。火入れの後「蓋をしておくかどうか」聞かれて「結構」と言ってしまって蓋はおもちかえりになられたが「蒸らしておいたほうが良いかしら?」という感じであって、写真を撮りたいにしても、蓋は置いていってもらうようお願いするのが宜しいかと。
日本酒好きの連れによれば、お取り揃えも素晴らしく、1合単位で頼めて素晴らしいとのこと。麦酒基本だと、お値段はなかなか。(^_^;)
冬季は囲炉裏でmarshmallow焼きserviceとかあります。これも個人的にはbacket list案件でした。但し宵の口限定。夏は花火がありました。
朝食はお膳。今回は特に凄まじく豪華と感じました。「olive鮎の甘露煮」は絶品。甘露煮と言っても甘くありません。お粥、雑穀米、白ご飯が、都度1杯単位で頂けるのは、少食で食べるのが遅い当方としては最高でした。
ただ、夕食、朝食とも、時間の選択余地はほぼありません。まぁ、極度に食べるのが鈍い当方はともかく、他を見る限りは普通は問題ないのでしょうし、希望の余地が無かった夕食に関しては、予約内容に応じて、時間がかかると想定されると想定される組を前に設定、という差配がされているようです。
お部屋はどれも、那珂川と夕陽を望む配置かと思います。
お風呂も同様ですが、露天はそれほど広くはなく、同行者ならともかく、他人が入っていると遠慮する向きは多いでしょう。桜もありますが、お風呂好きは、なるべく繁忙期を避けたほうがいいのかも。
全室bedではなくお布団のお部屋かとおもいますので、お布団が苦手だと厳しいかも。
外国語の案内も殆ど無いので、日本語読解能力のない海外の方は、同性のお連れがいないと厳しい感じ。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】5%OFF極上温泉とらふぐ「薄造り」「てっちり」「ふぐ雑炊」もついた豪華フグ三昧プラン

囲炉裏の温泉宿 いさみ館

ゆっくり のんびり出来ました。

女将さんの言う通り 本当に何も無い田舎ですが、だからこそ本当にのんびり、ゆっくりできました。食事は初めて食べる チョウザメやいただき鱒、イノブタじゃなく 本当の猪や 甘い栃木牛等どれも美味しく頂きました、朝も体に優しい食材で丁度よい量と味付けでした、お部屋も天井高く、そして立派な梁で 古民家そのもので癒されます。そして温泉です 還暦まで生きてきて こんなトゥルン トゥルンの温泉に入ったのは初めてでした、さすが美人の湯です、ジイさんなんで美人になる必要は無いのですが、なった気がします(笑) 最後に気持ち良い接客をして頂き 旅館の皆様本当にありがとうございました、こんな時期ですが 頑張って頂きたいです。又必ず伺おうと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【人気No.1】とちぎ和牛と八溝ししまる&地場産食材が大満喫できる《グレードアッププラン》!!

とろっとろな温泉

一人旅で利用しました。
近場で、
温泉感のある温泉で、
こじんまりとした旅館で、
雪が降ってなさそうなところ。
っていうゲキ縛り条件で探してここに辿り着きました。
温泉がうわさ通りのとろっとろ。
内湯は暖かめ、露天風呂はぬる湯で永遠に入っていられます。
仕事で疲れ切った心と体に染み渡りました。
食事もボリューム満点かつ美味しい!
食べきれなかったデザートはお部屋まで運んでくれました。
部屋にはコロナ禍ということもあり加湿空気清浄機が常備されており、花粉症の私には大変助かりました。
他にもデトックスのレモン水や漢方茶のサービスなど、小さめの旅館ならではの行き届いたお心遣いとサービスに、終始気持ちよく過ごすことができました。
最後のお支払いもQRコード決済やクレカが使えてよかったです!
本当にいさみ館の皆様に感謝の気持ちでいっぱいです。
是非また利用したいです。

【2021年02月宿泊  一人旅】

心配りの有る優しいお宿でした。

細やかな心遣いの有る宿です。
露天風呂や部屋のテラスからの夜空が綺麗で静かな良いお宿でした。お料理はどれも美味しく、特に別注文で頼んだ馬刺しは柔らかくて美味。鰍の唐揚げも美味しかった。ハーブウォーターや囲炉裏での焼きマシュマロ、薬膳酒等のサービスも大変楽しめました。また、季節ごとに伺いたいと思う宿です。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】「温泉とらふぐ」がお得に楽しめる温泉とらふぐスタンダードプラン

品のある料理

両親(74歳・70歳)と叔父夫婦にと、予約させて頂きました。
父は、お酒を飲むときほとんど料理を口にしないのですが、料理がとても美味しくきれいに完食したそうです。「一品一品にこだわりを感じ、とても品のあるお味で大変美味しくいただきました」と母も喜んでおりました。
温泉もとろみのある湯質で、体が温まり満足したようです。
また利用したいお宿です。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

温泉ふぐめっちゃ美味い、だからと言うわけでは無いが温泉も良い。

温泉ふぐのせいでもうチェーン店の養殖トラフグ食べる気無くなってしまった…ある意味不幸だ。
ちょっとはフグは食べてるんですよ、天然も種類も、名産地行ったり、チェーン店も含めて冬になると何度か。
天然出す店では、てっさでも軽く昆布で〆たりそういうのでいっそう美味しくとか教えてもらいましたよ。
温泉ふぐ、そのまんまのてっさでめっちゃくちゃ美味しい、なんなんあの旨味。おかしいやん、コース3万4万出して、仕事されてる天然ふぐよか美味しいとか、どうなん…。
チェーン店の養殖は安いし歯応えは楽しめるって割りきって楽しんでたのに、こんなん食べたらもう流石にアレやん…。
てっちりもぷりぷりでもちろん味も濃いし、何より〆の雑炊に塩も醤油も追加する気にならないとか初めてですわ、これはあかん事を知ってしまいましたわ…温泉ふぐか…。
デザートのフグ皮ゼリー、食べた後ではこれをデザートにしない理由が無いと思える楽しい食感、3倍くらい量出して欲しい。
追加した馬刺しも柔らかくて、熊本でも諏訪でも会津でも無い大蒜醤油の食べ方で、これも実に美味しかった。
料理のことばかり書いたがもう他も全部美味しいからしょうがない。
温泉は、全国PH高いぬるとろ温泉巡りを趣味にしている事を前置きして、その経験からは、そこそこ良い方のぬるとろ具合。
そもそもぬるとろしていない温泉や、1度目の一瞬だけぬるっとする温泉も結構あるけどここはちゃんと何回でもぬるとろっとしている。
経験上何度もぬるとろさせるにはPHだけじゃなく塩化ナトリウムが鍵になってるっぽいけど、フグが育つというからやっぱり塩気が絡んでいるのかな…?知らんけど。
加温はされているけど、やっぱり温泉では、特に冬は暖まりたいもの。自分は拘りの加温無しで寒い思いさせられるより好印象です。
他には、到着した時にぽろっと酒は飲まない事を漏らしたら、何も言わずとも食前酒を変えてくれたり、心遣いも素晴らしかった。
那珂川の眺めも楽しめたし、内装も素敵だし、素晴らしい宿でした。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】 【極上食材】温泉とらふぐの「薄造り」に「てっちり」と「ふぐ雑炊」もついた、豪華フグ三昧プラン

囲炉裏の温泉宿 いさみ館

夕暮れの那珂川と山々の美しく、古民家の温かさ!!

バイクで一人旅、宿についたのは丁度日が沈んだ直後でした。
到着時スタッフの皆様に迎えていただきました。
お部屋は古民家風でやすらぎます。
残念ながら、夕日には間に合いませんでしたが、夕焼けから空が徐々に青くなり、眼下に流れる那珂川と那須の山々の美しく、このまましばらく眺めていようか、お風呂に入ろうか迷ってしまいました。
温泉は美人の湯といわれるだけあって、アルカリ性で肌に潤いを与えてくれるような感じです。女性だけではなく、間もなく50歳にになる私にもありがたいお湯でした。
露天風呂若干小さめで一人で入るのがちょうどいいかもしれません。
夕食は、秋刀魚のけしの実焼き、合鴨のロースト、紅あずまのポタージュ、チョウザメ、イタダキマスのおつくり、八溝ししまる(猪)とどれも美味しかったです。
また、朝食もアユの自家製オリーブづけ、那須高原ベーコンとししまるウインナーの陶板焼き、卵とどれも美味しく、ご飯を食べすぎてしまいました。
スタッフの方の対応もとてもよかったです。
牛肉は年齢的に油が重くなってしまったようで、次回は妻と鮎の塩焼き、鮎の開き、八溝ししまる、馬肉を食べにまた宿泊したいです。(全部食べられるプランはありますか?)

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【人気No.1】とちぎ和牛と八溝ししまるの陶板焼き&地場産食材が大満喫できる《グレードアッププラン》!!

初めての馬頭温泉

初めての馬頭温泉でしたが、アルカリ温泉は肌すべすべで気持ち良かったです。
コロナ対策も確りとされていました。
お食事も夕食・朝食共に満足いくものでした。
今回は、家内がジビエ好きなので、こちらに行ったのですが、次回は温泉トラフグに
してみようと思います。
一つ残念だったのは、一回のテラス付きの部屋にしたのですが、テラスで寛ごうとしたら
何か重油のような匂いがして、あまり寛げなかった点です。
全体的には、満足のいく旅になりました。

【宿泊プラン】【とちぎ和牛で極上旅!】栃木和牛×馬刺×八溝ししまるが味わえる<栃木肉三昧プラン>

地産地消の料理が絶品!

なかなか普段食べられない、地域の食材を使った料理がとてもおいしかったです。
チョウザメとイタダキマスのお刺身は初めてでした。
部屋の備品もしっかりそろっていて、何不自由なく過ごせました。
夕食後の囲炉裏でのマシュマロ焼き体験◎
朝の部屋へ持ち込みコーヒーサービス◎
しいて言うならば、
部屋案内のスタッフが事務的で印象が悪かった。(他の方は非常によかったので残念です。)
部屋の名前の表札が間違っていた。
朝食のお替りご飯をずっと忘れられた。
受付で渡した手帳をチェックアウトの時に渡し忘れられた。
ちなみに露天風呂は小さめなので、譲り合って入る必要があります。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

那珂川沿いの宿

一人旅で利用しました。
部屋:那珂川が見えるテラス付の部屋でした。ハイバックのロッキングチェアがあったのでゆっくりと過ごせました。
朝食:ご飯の進む美味しい朝食でした。
夕食:山河料理です。名物の牡丹鍋、ヤシオマスなどが出ました。チョウザメの刺身は初めて食べました。根菜なども良かったです。
温泉:ツルツル系の温泉です。 露天からは那珂川を一望できました。
接客:温かみのあるサービスでとても良かったです。
清潔:館内の掃除が行き届いていました。
総合:約1年ぶりの旅行でしたがのんびりできました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• nekoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/19

大好きなお宿です

昨年12月に初めて伺いとても気に入り、約1年ぶりに宿泊いたしました。
本当は違う季節にも伺いたく夏に予約を入れていましたが、このコロナ禍で様子を見て泣く泣くキャンセルしご迷惑をおかけしましたが念願叶い再訪できました。
前回は夕食のみのコースだったので朝食を初めていただきましたが、朝食とは思えないほどシッカリと豪華な内容に感動。
夕食も前回同様、珍しいお魚のお造りやジビエなど充実の内容でゆっくり美味しくいただきました。
お風呂もトロリとした大好きな馬頭温泉の泉質。ボディーローション要らずのツルツルお肌になります。
私は3回、連れは夜寝てしまったので2回堪能しました。
お部屋は前回の高天井が素敵だったのですが今回は角部屋を選択。
前回宿泊の際、角部屋に泊まっていたお客さんとお部屋について食後にいろりでお話する機会があり、今回は私達も角部屋を選択しましたが、前回ご縁のあったお客さんのお部屋と逆の角部屋(楓)でした。
次回はぜひ、反対側の角部屋やテラス付き、そして再び高天井のお部屋にも泊まってみたいと思います。
同じお宿でも、季節、お部屋、お料理、泊まるごとに変わると再発見や楽しみがありますね。
次回もよろしくお願い致します。

囲炉裏の温泉宿 いさみ館

• numaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/06

gotoキャンペーン

宿が少ない地域。那珂川に面した宿。
これといった特徴がない。朝の朝食が8:00過ぎじゃないとおにぎりらしい。当日は8:15に変更を迫られた。卵が美味しいみたいだが普通でした。次回、
泊まるなら素泊まりかな?

【2020年10月宿泊  家族旅行】

露天風呂

温泉はトロっとしていて素晴らしかった。気になるのは露天風呂が対岸から丸見え。まぁ遮る物がない分、景色は良かったです(苦笑)

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【お得】いつでもお得!気軽に美人の湯と郷土料理を愉しむ♪いさみ館ライトプラン

• FRANKさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/08

おもてなし、最高!

朝食夕食とも品数も多く、品出ししてくれた方も凄く感じよかったです。また、旅館でこんな寝心地の良い布団で寝れたのは、初めての経験です。一点、宿のHPにも記載が在りますが、地のもの中心の食剤、味付けですので、人によっては、合う合わないが、あるかもしれません。

安く泊まれたので

概ね満足出来ました。
ただ、クーポンでお得に宿泊出来ていなければ少々不満です。チェックインの説明が事務的でホスピタリティーのかけらも感じない。失礼ではないけど、到着して直ぐのお客に笑顔で出迎えされると気持ち良いんですけどね。
夕食時にはお品書きと料理の内容が違うし…指摘するとお品書きが間違ってますね!と…また、夕食も朝食も料理の説明がマスクのせいか伝わってないですね。聞こえないし、スタッフによって説明している品数が違うし…
ごはんの種類も違う説明を最初されていたし、、、
そして、飲み物を注文したら驚いた表情されました(笑)
クーポン使ってるからシビアな客層だと思われたのかな?
色々と大変かと思いますが、正規の価格で泊まったとしたら改善した方が良い点は多々あるかと思います。
隣の部屋の布団を片付けしているスタッフの声が大きいのも気になりましたね。
温泉はヌルスベで気持ち良かったし、タオルのサービスや飲み物等のサービスも良いと思います。

• 返信日:2020/10/09

爆弾博士様、この度はいさみ館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらご宿泊のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
当日は新しく入社したスタッフがおもてなしをさせていただきましたが、まだ慣れず緊張が続いてしまい十分なおもてなしができず誠に申し訳ございませんでした。
初めはベテランスタッフと共にベテランスタッフがフォローを入れながら勉強させていただいておりますが、今回は初めて1人でのデビューとなりましたが爆弾博士様に十分なおもてなしができず申し訳ございませんでした。
爆弾博士様にとっては貴重な旅の一日でございましたがご満足いただけず力不足を痛感しております。
今後は一層の研修を行い笑顔でおもてなしできるよう頑張らせていただきます。
コロナ禍のなか当館でも慣れない部分も多く十分なおもてなしができず誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきましたので、十分参考にさせていただきより一層のおもてなしにつなげられますよう精進して参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
女将

• aoaoさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/24

気持ちよく過ごせました!

那珂川のほとりで、ロケーションもよく、気持ちよく過ごすことができました。
温質がよく肌がキレイになった気がします(笑)。露天が少し熱め、内風呂が適温になってました。
夕食は、馬刺しのプランにしましたが、正解でした。他の料理も含めて、とっても美味しかったです。
お風呂の前にあったハーブウォーター?もよかったですし、朝食後のお茶とコーヒーのサービスもいいですね。
朝食は、3種のご飯をチョイスでき、有精卵の生卵もあり、と美味しく頂けました。
接客して頂いた皆さんも心地よく受け答えをしてくれました。
愛煙家にとっては、屋根付きの中庭で過ごせるのもありがたい、と思いました。
あと、できればですが、
朝食後とチェックアウトの間にも、ゆっくり温泉に浸かりたいので、チェックアウト時間を少し遅くしてもらうか、朝食時間を早くしてもらえると、もっとありがたいかな、と思いました。
また機会を作って、泊りに行きたいと思います。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/09

aoao様、この度はいさみ館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
良い評価をいただきまして当館スタッフ一同感激しております。
馬刺しは昔からの名物としまして人気がございます。
当館の馬刺しは赤身のヘルシーな部位をスライスしまして自家製のニンニクたれにてお召し上がりいただいております。
当館のスタッフも大好きな人気の一品でございます。
お煙草は一般的には室内禁煙の時代となりましたので、当館では中庭テラスを喫煙所として開放しております。
夜などは虫の鳴き声に耳を傾けながらの一時をお楽しみいただけます。
また、チェックアウトやご朝食時間のご意見もありがとうございます。
今後スタッフと協議してまいります。
又のご利用をお待ち申し上げております。

囲炉裏の温泉宿 いさみ館

あきちゃんさんのクチコミ

今回の旅宿は家内が、申し込みました。
とても良い旅館でした!花火も夏の終わりを歌いながら!想いで造りが出来ました。

• 返信日:2020/10/09

あきちゃん様、この度はお泊りいただきましてありがとうございました。
大人になりますとなかなか花火をする機会も少ないかと思います。
また都会の方では花火をすることも難しい地域もあるかと思います。
いさみ館では夏限定ではございますが手持ち花火をご用意させていただきました。
花火をしながら外の空気に触れて田舎を感じていただけましたら幸いでございます。
季節によりまして催しも変わってまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

癒しの宿

色々な温泉宿を宿泊していますが、こんなに癒される宿はなかったです。
趣のある建物、温泉の質、地元食材の料理、随所におもてなしの場面があり
感激しました。
大きな施設の温泉宿では決して味わうことのできない、大人の癒しのお宿と思います。居心地が良くてゆっくりとのんびりする事が出来ました。コロナの影響で暗い気持ちが続きましたが、心身ともにリフレッシュ出来ました。
我が家の定宿決定です。また伺いますね。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】150年の古民家の歴史を継承する温泉宿で美人の湯と郷土料理を愉しむスタンダードプラン

泉質最高トロットロ

トロトロのお湯とのことで初の馬頭温泉郷。
わたくし達1組のみの宿泊とのことで貸切状態でした。
お風呂はまさにトロトロ。好きな人にはたまらない泉質です。
チェックイン時にいただいた自家製のジンジャエールが美味しかったです。
風呂上がりのデトックスウォーターもこれまた美味。

【宿泊プラン】【お食事なし】気ままに旅を愉しむ素泊まりプラン

和室 食事なし

温泉が最高!!

馬頭温泉の事をテレビで知り、クチコミ評価の高かったいさみ館さんを利用させて頂きました。
あいにく天気のため、部屋からの夕焼けは見ることが出来ませんでした。
評判通り温泉は、ぬるり感がありとても良く、従業員さんも丁寧に対応して頂きました。
履いたスリッパの底が剥がれていました。
もし、コロナで休業や客足が落ちていたならばその期間に点検など出来ていたのでは…
又、是非利用させて下さい。

コロナ禍でも安心でした

那珂川沿いにあり、アユを釣る人が見える部屋の窓からの眺めは最高でした。コロナの不安がありましたが、スタッフみなさんのコロナ対応は完璧でした。美人の湯らしく、泉質は最高です。露天風呂がもう少し広かったら嬉しかったです。料理は、肉三昧、美味しかったです。リピートしたいお宿です。

囲炉裏の温泉宿 いさみ館

おもてなしも温泉も最高です。

滞在中は大変お世話になりました。
一泊のつもりで出掛けたのですが居心地が良くて連泊させて頂きました。
温泉はトロトロのお湯で良質なお湯でした。お料理も美味かったです。なんと言っても、おもてなしが最高な宿です。
また是非利用させて頂きます。その際は宜しくお願いします。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

布団クリーニング費を取られてビックリです。

チェックアウト前に布団を下げられ、クリーニング費を4000円請求されたのが、びっくりです。
いろいろな旅館に泊まってきましたが、初めてでした。
お会計の時に急に言われたので、言われるがまま払いましたが、
一方的であり、後味が悪いままになり残念でした。
食事は、お肉満足プランにしましたが正直少ないです。
味も家庭料理のレベルで、特別感はなかったです。
例えば、肉じゃがや切り干し大根…どこが創作料理なのか疑問です。
売りの馬刺しも、薄っぺらくて味が無かったです。
産地も別のようですし、わざわざここに来て食べる意味が無かったです。
スタッフの方がお話ししてくれるのは良いのですが、
こちらは食事中なので、話が長いなぁと思ってしまいました。
それもぎこちなかったので、無理して話さなくても良いですよ。
辛口になりましたが、期待していただけに残念でした。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• bossさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/08/30

3~4回目で3年振り位の利用で行きました。

鮎が食べたくて、馬頭に入りたくて久し振りに予約しました。コロナの影響もあり宿の経営も大変だと思いますが、以前のお・も・て・な・しが感じられませんでした。1つは猛暑で部屋が西陽がまともで暑くてたまりませんでした。日除けの準備位は出来ると思います。二つ目は朝食のサービス提供の生卵ですが、3年前は生卵が食べられないと話したら目玉焼きにて出してもらえ感動した記憶が夫婦でありましたが、今回はお願いしましたらサービス提供なんで生卵で食べられる方だけでと言われてガッカリしました。コロナ環境の中、御宿を選んだ甲斐が無く残念でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】那珂川町名物!旬のオリーブ鮎を堪能する大人の会席『鮎三昧』プラン

地元食材の料理が絶品です!

温泉宿の夕食で必ずと言っていいほど定番の、マグロとイカの刺身や甘エビが出て来ませんでした。
肉、魚や野菜もすべて地元産のものを使用しているとのことで、新鮮なのはもちろん、味にも深みがあり、ついつい食べ過ぎてしまうほど美味しかったです。
機会があれば、また泊まりたい宿ですね。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早割45】来月温泉に行きたいな・・・と思ったら!いさみ館グレードアップ『早割45』でちょっと贅沢に♪

天気さえ良ければ

施設自体、雰囲気、料理、風呂、女将さん始めスタッフの方々の接客等々すべてが満足のいくもので、心身ともにゆっくりすることができました。
唯一、梅雨が長引いたおかげで楽しみにしていたテラスでのビールが叶いませんでした。真夏の太陽が出ている時に、また伺いたいと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】