宿・ホテル予約 >  宮城県 >  石巻・気仙沼 >  石巻・女川・牡鹿 >  島周の宿さか井 >

宿番号:320904

鯨料理と獲れたて魚介類が旨い!全室オーシャンビューの絶景旅館!

三陸自動車道・石巻河南ICより国道398号線〜県道2号線(鮎川港より7〜8分)

島周の宿さか井のクチコミ・評価

yokota12Rさん

2024年6月宿泊
【★★★】お料理3つ星『遥』♪牡鹿半島の美味を満喫!!当館最上級アワビ・フカヒレ付き御膳プラン♪

島に一番近くリラックス出来るホテル

静かで島、海を見ながらくつろげる宿
夕食は三星を選ん思っていたより量も多く魚介類はとても鮮度良く美味しいかった

みっちゃんさん

金華さんビューが良かった

今回リピートでお邪魔しました。前回は夫婦2りで今回は孫達とでしたが、赤ちゃんへの対応もよく皆さんの笑顔で気持ちよく過ごしました。初めて大風呂へ入りましたが部屋のお風呂から金華山が見えて良いお部屋でした!

彦茸さん

【★☆☆】お料理1つ星『渚』♪雄大な海原でリフレッシュ☆南三陸の新鮮魚介堪能プラン♪

とっても満足な宿でした。

友人と東北散策の最後の宿として利用させて頂きました。当日は私達グループでの貸切状態。
露天風呂から正面に金華山 太平洋を望み景観も一見の価値あり。
夕朝食のスタッフの方 外国籍でしたが日本語が堪能で 料理の説明 配膳等の気配りが 日本人以上に素晴らしかったです。
部屋は最上階で エレベーターホール前の2部屋 階下に降りるのに便利でした。
食事 風呂 スタッフと友人共々とっても満足な思い出と成りました。

彦茸様
この度は島周の宿さか井をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/5/18

あんこさん

金華山が目の前 景色と海の幸が最高

ホテルの目の前に金華山があり、天気にも恵まれて景色最高でした。
また夕食の海の幸、最高でした。美味しかった。
あれほどの海の幸の夕食は初めてでした。
お腹がいっぱいになり少し残してしまいましたが、完食したかったです。
とても満足のホテルでしたが、ただ一つ気になる事が…
浴衣の上に着る上着が汚れていました。他の物を着ましたが、他の上着も汚れていました。
とても素晴らしいホテルなので、洗濯の方よろしくお願いします。
ありがとうございました。またいつか行きたいと思います。

あんこ様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
丹前が汚れていましたこと大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフと連絡を密にし同じ過ちを繰り返さないように努力をして参ります。
また、大海原に浮かぶ金華山をご堪能いただけましたこと、当館スタッフ一同喜ばしく思います。当館の食事にもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/16

みーちんさん

海と金華山が望める、食事が美味しい宿

GW旅行で宿泊しました。予想より到着に時間を要してしまい、到着が19時を過ぎてしまうことに…その連絡をした際にも『鹿が多いので気をつけてお越しください』と、快く応対頂き、鹿が出る事も知らなかったので助かりました。真っ暗なカーブだらけで蓋のない側溝にハラハラしながら向かった道中、本当に鹿がいました。
食事も一品一品とてもおいしく、とても苦手な塩から、サーモンのお刺身ですら臭みがなく、料理全て完食。大変美味しくいただけました。
真っ暗な時間の到着だったので、景色が到着時は分かりませんでしたが海が見えるという前情報に賭けて、早起きし、朝にはお部屋から水平線と金華山、日の出を望むことが出来、とても素晴らしい景色を楽しめました。
翌日は金華山へ向かう事にし、船がでる港まで10分くらいでした。
宿へはカーブしかないのと、街灯も無く夜は真っ暗なので、明るい時間に、早めに行き、お部屋で風景を堪能することをオススメします。

みーちん 様
この度は、島周の宿さか井へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度のご滞在が快適なものとなったご様子で、大変嬉しく拝読させて頂きました。
当館がございます、牡鹿半島は石巻市に含まれているものの市の中心部から約1時間程はかかるようになっており、また夜になりますと鹿が飛ぶ出してくることもございますので、無事ご到着されて幸いでございました。
お食事につきましても苦手な塩から等も完食頂き、大変ご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
お部屋からの金華山と太平洋を一望できる眺望は当館の自慢となっており、ご堪能頂き光栄でございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/11

貴ちゃんさん

オーシャンビューだぁ

Luckyにも天気の良い日に牡鹿半島へ行くことができた 金華山へ行きたかったのでさか井さんに予約しました 部屋は改装されててとてもいい空間だったと思います 駐車場に着くと出迎えてもらいポイントアップ 従業員の人は外国人の人ばかりで戸惑いましたが、接客の質は良かったと思います 夕飯も大好きな魚料理が出てきて欲を言えば釜飯ならもっと良かったのかなと思います 朝食もバイキングでしたが、サラダがめっちゃ美味しかった ご飯が進む料理ばかりだったので旦那も喜んでましたよ 牡鹿半島はちょっと不便ですがこれからも金華山に行くときはお伺いしたいと思うので又よろしくお願いします

島周の宿さか井からの返信

この度は、島周の宿さか井へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
スタッフへの評価もありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
島周の宿さか井 アン

返信日:2024/5/3

香菜さん

【★★☆】お料理2つ星『漣』♪金華山を一望するという贅沢☆鮑の陶板焼き・フカヒレ姿煮付き御膳プラン

叔母が満足

お世話になっている叔母を連れて1泊で伺いました
食事は大満足で朝も夜もとても美味しかったです
快晴ではなかったけれどお部屋から眺める金華山と海はキレイでした

香菜 様
この度は島周の宿さか井をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大海原に浮かぶ金華山をご覧いただけたようで何よりでございます。また当館の料理にご満足をしていただき、私どもも大変よろこばしおもいます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/18

文ちゃんさん

【猫の島(田代島)】シャトルバス利用前日宿泊周遊プラン

お部屋から見える金華山月明かりから朝焼けまで素晴らしかった。

石巻駅迄お迎えいただきありがとうございました。お部屋からの、風景素晴らしく、満月に浮かぶ金華山光る海浮かぶ小舟いつまでも見飽きず時間がすぎました。朝は刻々と変わる朝日の色に感激、船着き場に送っていただく時鹿に出逢いびっくりしたり展望の良い場所にご案内いただいたりとてもよかったです。

文ちゃん様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していけますよう、
清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
当館の醍醐味でもあります、金華山の眺望をお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/28

ごんちゃんさん

接客抜群

接客抜群で清潔感あって良かった
食事もボリュームあって大満足でした
満室だったみたいで温泉が混んでしまったのが
残念でしたが満喫できました
また行きます

ごんちゃん様
この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして喜ばしい評価をありがとうございます。また当館の食事にもご満足を頂けたご様子でスタッフ一同喜ばしく思います。
今後もお客様がご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/17

なかじさん

気ままにぶらり 湯ったり一人旅【★☆☆】お料理1つ星『渚』プラン♪

鮑の刺身最高

初めての1人旅に利用しました。
夕食の鮑最高でした。
ホテルの窓から金華山が見えて
絶景でした。

島周の宿さか井からの返信

この度は、島周の宿さか井へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食時の鮑にご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、窓からの金華山を眺望できる景色は、当館の自慢となっておりますので、絶景でしたとお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/17

うぅ。さん

金華山がいいです

部屋のテレビが故障しているようでした。
夕食、たいへん美味しかったです。
部屋から金華山からのぼる朝日も見れてよかったです。

うぅ。様
先日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
部屋のテレビが故障をしていたとの事で、お客様にご不便をおかけしてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
スタッフ間の情報共有を密にし、部屋及び備品の点検、管理を徹底して参ります。
また、当館の食事にご満足頂き、天候にも恵まれ金華山からの朝日をご覧になられたご様子で私どももたいへん嬉しく思います。
今後もお客様が安らげる空間をご提供できますよう、スタッフ一同心掛けて参ります。
またのご来館をこころよりお待ちしております。

返信日:2024/1/16

ミッチーさん

景色は文句無し。

目の前に金華山がドーンとあり、景色は良かったです!暖房の微調整が無いので、少し大変でした。周囲が自然なので致し方ないのでしょうが、カメムシが暖房入れるとちらほら出てくるので少し困りました。

ミッチー様
先日は、島巡りの宿さか井にご宿泊頂きありがとうございました。
金華山の眺望にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
清掃につきましては至らない部分があったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見は清掃スタッフとも共有し改善に努め、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております

けいちゃんさん

家族旅行

高齢の両親の希望で姉と二人で計画してこの宿にお世話になりました。特別室を用意していただいてとても楽しい時間を過ごせました。
お料理もとても美味しくて、スタッフさんも親切で素晴らしい宿でした。
また来年も利用したいです。ありがとうございました。

けいちゃん 様
数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたことを大変嬉しく思います。
お食事、スタッフへのお言葉、誠にありがとうございます。
また、当館でのお時間を楽しくお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います
来年、お越し頂けた際は一層ご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/18

ハタちゃんさん

気ままにぶらり 湯ったり一人旅【★★☆】お料理2つ星『漣』プラン♪

本当にお世話になりました。

旅館までは石巻駅から70分ほどの小旅行ですが、往復ともホテルの送迎車を利用しました。
乗り合わせた気さくなご夫婦とは往き返りとも一緒になり、旅館の親切な運転手さんの石巻・牡鹿半島の地元話や東日本大震災時の出来事、若かりし頃の思い出話などで大盛り上がりで退屈しませんでした。
夕食時は地元食材のアワビや牡蠣などをいただきながら、宴会場での老人会カラオケ夕餉の昭和歌謡をBGM?に漏れ聞きながら、和やかに過ごせました。
翌朝近くの「のり浜」まで散歩してみましたが、平安時代の伝説である「のり浜の霊堂」は見つかりませんでしたが、朝陽の照り映える景色のいい砂浜に巡り合えました。
返りの送迎車(大盛り上がり)を石ノ森漫画館前で降りようとした矢先、運転手さんの携帯が鳴り、私が携帯電話を部屋に置き忘れたとのこと。届けてくれることになり、指定場所で無事受取ることができました。忙しい中ありがとうございました。

ハタちゃん様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
携帯電話がお客さのお手元に戻り、無事帰路につかれましたことがなによりでございました。
今回は当館の送迎にてお越しの際の、ドライバーの対応が良かったとの事で、お褒めの言葉ありがとうございます。
石巻・鮎川地区に初めて来られる方も多く、送迎をご利用頂くお客様もいらっしゃいます。
その中で、観光情報のみならず、震災当時の話や現在の石巻・鮎川の状況などをお話させて頂いております。
また、朝日に輝くのり浜は絶景でございますので、好天に恵まれ巡り合えたことは幸いでございました。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、これからも一同精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

Coccoloneさん

景色、おもてなしに癒されました。

2011年大震災直後の訪問以来の石巻、津波や大震災の経験も伺え、感染対策もしっかりしていて、景色も良い宿ということで予約しました。
その期待以上で、感染対策ではいろいろ細かくご配慮いただき、安心して滞在できました。
景色は初日は雨でしたが、翌朝、素晴らしい景色が見え、金華山に行きたかったですが、船が週末だけなので残念でした。
お部屋の家具、配置等も使いやすく滞在しやすいようになっていて、満足でした。
食事も美味しく、新鮮な魚介類がたくさんあり、特に、あわび、帆立貝が美味しかったです。
行き帰りの送迎バスでも、各地区の被災状況やその後の状況の説明があり、マスメディアからの情報とは異なるお話を伺え、また、半島のことも理解できてよかったです。思っていたよりすごい山道で、自然に囲まれ、都会の喧騒から離れ、ご配慮あるおもてなしにより、癒され、ゆったり滞在できました。今度は2泊して金華山や周辺の散策もしてみたいです。

Coccolone様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
震災後、多くの方々の温かいお見舞いやご支援をいただきながら現在を迎える事が出来ており、感謝の念に堪えません。
当館からは、大海原に浮かぶ金華山が望め、夜になると沖に漁火が輝いて見えます。鮎川にまたお越しの際は金華山に渡航できます事を切に願います。
また客室、料理、スタッフ対応にお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
なによりもゆったりと滞在され、ご満足して頂けましたことが私共の幸いでございます。またの機会がございましたら一層お客様にお寛ぎ頂けるようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なお時間を割いての口コミ投稿誠にありがとうございました。

HERMESさん

急な予約

台風の影響で急遽もう1泊する事になり、当日、夕食付きがありお世話になりました。近くだと思ったが、結構遠くギリギリになりました。夕食のお刺身の量と質はすばらしかったです。温泉があれば満足です。

HERMES 様
先日は、島周の宿さか井にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。悪天候の中でのご宿泊となってしまい、お気持ちも安まらなかったことと思います。当館の夕食をお召し上がりになり、ご満足をして頂けましたこと、スタッフ一同幸いでございます。また、当館の湯は麦飯石を濾過に用いる事で天然に近い水質になっております。またお越し頂いた際には、一層ご満足して頂けるよう、精進して参ります。その際は好天に恵まれます事を切に願い、お返事とさせていただきます。

返信日:2023/12/18

ユッキーさん

露天風呂とても良かったです!

久しぶりの一人旅で利用させていただきました。眺めのいい部屋、美味しい料理、露天風呂、内風呂、接客とどれも良かったです。とても満足しました。もしできるのであれば、朝の食事会場内に音楽(クラシックなど)が流れていれば、海を見ながらのもっと優雅で贅沢な時間になったのではとも思いました。また、機会を作って伺いたいと思います。

ユッキー様
この度は島周の宿さか井へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
様々な点でお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
此度のご宿泊において、お食事、露天風呂とお気に召して頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
ご朝食の際の音楽につきましては、ご宿泊された当日に広間にまで音楽が流れていなく申し訳ございませんでした。
普段でしたら、クラシックではございませんが、館内放送にて音楽を流しておりますので、
次回お越しの際には、是非音楽を聴きながらご朝食を召し上がって頂きたく思います。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/10

hakoさん

リフレッシュできました

長年の夢だった金華山へ行く為に選びました。しかも夕食にフカヒレの姿煮・鮑・鯨と大好きな物が一度に食べる事ができ、大満足です。量が多く食べ切れなかったので、デザートを辞退しましたら、スタッフの方がサランラップをかけて『お部屋にお持ちください』と持って来てくださいました。台風の影響でフェリーが出るかどうかわからなかったので、心配しながら床につきましたが、翌朝『出ます』と連絡を頂き、無事に金華山へ渡り黄金山神社にお参りでき、望みが全て叶いました。本当にリフレッシュできました。また利用させて頂きます。

hako様
様々な点にてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご夕食につきまして、hako様の好きな物をご提供でき、ご満足頂き嬉しく思います。
また、鯨がお好きということで「鯨づくし御膳」プランと鯨料理をふんだんに取り扱っているプランもございますので、次回お越しの際はそちらでのご予約も検討してみてはいかがでしょうか?
7月末より金華山行きの船が日曜日のみから「金・土・日・月曜日」と
増便キャンペーンを開催しており、
金華山へは以前よりも比較的に行きやすくなっております。
ご宿泊頂いたお日にち近辺では、台風の影響にて金華山行きの船の欠航が続いておりましたので、
行くことが出来たようで幸いでございます。
hako様の夢のご助力が出来大変光栄でございます。

返信日:2023/10/27

aki-99さん

≪パワースポット金華山『開運ご膳』プラン≫

部屋からの景色が最高!

まず、温かな接客にほっとしました。ロビーから見える海もきれいでしたが、部屋からの景色は格別!キラキラ輝いていました。
夕食は、さすが海の幸がどれも美味しくて。普段は食べない小学生の息子も「おいしい!」と食べていました。朝食も美味しくて、お風呂も気持ちよくて、大満足です。ありがとうございました。

aki-99様
お食事・眺望といった点でお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お部屋から眺望は当館の自慢となっており、ホテルの目の前の霊島・金華山と広大な太平洋を前に、街中の喧騒から離れたその雄大なる景色に、心も安らぐかと存じます。
ご夕食につきましても、小学生のお子様にもご満足頂けたご様子で大変光栄でございます。
また、宮城県へお越しの際は是非当ホテルへお越し下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/30

ケンケンさん

大変居心地が良かった。

急な思い付きから牡鹿半島へ。こちらにお世話になりました。丁寧な案内。美味しい料理。気持ち良いお風呂。そして、個人的にすごく居心地が良かったのがお部屋。とても不思議な感じでした。とてもゆっくり、気持ち良く過ごすことが出来ました。是非また伺わせて頂きたいとと思います。この度は、ありがとうございました。

ケンケン様
急な思い付きにも関わらず牡鹿半島へ足を運んで頂き当館をご利用して頂き大変光栄に存じます。
並びに、様々な点でお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましても、気持ち良く過ごすことが出来たご様子で嬉しく思います。
お部屋は、現在もより一層お客様に快適にお寛ぎ頂けるよう改善しております。
是非また伺わせて頂きたいとおしゃって頂き光栄でございます。
次回ご利用の際は、より良いサービスをご提供できますよう、
スタッフ一同尽力して参ります。

返信日:2023/9/14

亀さん

気軽に海へ旅に出る1泊朝食付プラン『ぱくあさ』

海を見ながら、楽しく過ごせました。

いつも、楽しく子供と過ごしています。
貸し切り風呂は、その日最後の時間でした。ゆっくり過ごせました。

亀様
並びに、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の景色を見ながらご家族でゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

返信日:2023/7/24

あっちゃんさん

[ご家族・ご夫婦・大切な人と共に]「≪特典付≫記念日プラン」

夫婦水入らずの時間

旦那さんの誕生日のため、事前リクエストを本人にすると田代島に行きたい!とのことで、こちらのホテルを選びました。スタッフさんたちに丁寧な対応をしていただき、お部屋は広く綺麗でオーシャンビューが最高でした!貸切風呂も広くて2人でまったり。美味しい食事とサプライズのケーキも美味しく、スタッフさんも一緒に「おめでとうございます」と笑顔で声掛けてくださったり旦那さんが話しかけたときも優しく答えてくださってありがたかったです♪
翌日は未定でしたが、部屋から海を見ていたので急遽金華山へ行くことに!旦那さん大満足の誕生日を過ごすことができ私も嬉しかったです。

あっちゃん様
旦那様の誕生日という、大切なお日にちに当館をご利用頂き重ねて感謝申し上げます。
スタッフの対応、並びに様々な点でお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
また、田代島・金華山と大切なお日にちに牡鹿半島を満喫して頂けたご様子で大変光栄でございます。
また宮城県をお越しの際は、当ホテルさか井へのご宿泊心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/8

チャコさん

誕生日の一人旅

今回は満天の星見えたら…と思い 行った事ない宮城県に。駅前には冷凍ケーキの自販機が有り1つ購入して駅前でホテルのお迎え待ちました。車が走り出すと この辺りは震災で…といろいろな話聞かせていただき 本当は長い時間のお迎えの車の中を早く感じました。予約時に足がちょっと…と入れたのですが私を気遣い部屋は和洋室で和室には椅子が置いてあり有り難かったです。夕食は見映えも味も最高 窓際で金華山眺めながらで最高でした。場所が場所見た事ない満天の星見たかったのですが残念でした。でも窓の外は真っ暗であちこちして初めての事にびっくりでした。静かにゆっくり過ごせた誕生日でした。帰りのドライバーさんにも いろいろな話聞かせていただき いつもと違う旅に満足しました。誕生日の心遣い ありがとうございました。

チャコ 様
先日は当ホテルさか井にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
並びにご感想・評価頂きまして、大変嬉しく思います。
お食事は牡鹿半島の伝統食である鯨料理をはじめ、魚介類をメインとしたお膳でしたが、お気に召して頂けたご様子に嬉しく存じます。
今後もご満足いただけるサービスやお部屋をご提供できます様、スタッフ一同尽力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
島周の宿さか井 安藤

返信日:2023/6/16

あーるさん

金華山行く人はここ!

何から何まで本当に素晴らしい宿でした!
スタッフさんの対応、とても丁寧です。
お風呂、露天風呂もすごく良かったです。
お酒もその他の飲み物も自動販売機があるので助かります。
お伝えしていたとおり、部屋にお布団を敷いていて頂いてありがとうございました。
着替えてすぐに横になれる喜び!
夕飯も宮城の海の幸を堪能できます!
なんと朝のご飯は洋食か和食か選べます。
朝食に付いてくる牛乳とオレンジジュースは凄く凄くありがたいのですが、出来ればセルフの方がいいかな?と思いました。
部屋の備え付けの冷蔵庫が朝になると自動ロック?がかかるようでしたが、冷蔵庫ドアの故障などでしょうか?
ビール1本だけ取り出せなかったのですが、めちゃくちゃ急いでたのでフロントにも伝えないままチェックアウトしました笑
また来年も行きますので、冷蔵庫の飲み物取り出せなかったら伝えます!!
来年も楽しみにしております。

あーる 様
この度は、当ホテルさか井をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
並びに、ご意見・ご感想頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
様々な点でお褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄でございます。
当館は天然温泉ではありませんが、麦飯石という石を用いて濾過した湯の人口温泉になります。
肌触りが良く皮膚病の改善効果がある他、非常に湯冷めしにくい性質の為、温度が高くなくてもゆっくり浸かる事ができるものとなっております。
また、朝食時のドリンクに関してご意見賜りましてありがとうございます。
頂いたご意見はなるべくご期待に添えるよう、社内で精査致します。
一方で、客室内の冷蔵庫について説明が不足しておりまして、大変失礼致しました。
こちらは、毎朝7時に自動的にロックされるシステムになっておりまして、中の物を取り出したい際は
フロントへ声掛けして頂くようご説明しておりました。
こちらをお伝えしていなかったという事で、重ねてお詫び申し上げます。
その上で、また行きますと仰っていただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
前回よりもより良いサービスの向上と、今後いつご利用の際でもご満足して頂けるよう
スタッフ一同これからも邁進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
島周の宿さか井 安藤

返信日:2023/6/8