宿・ホテル予約 >  広島県 >  広島・宮島 >  広島 >  広島駅前グリーンホテル >

 >  駅から近いグリーンホテル - 広島駅前グリーンホテル

宿番号:320977

広島駅南口在来線側出口より右手歩いて3分。新幹線口より連絡通路を歩いて5分。

広島駅前グリーンホテルのクチコミ・評価

あつし1962さん

駅から近いグリーンホテル

広島駅をでて右に歩くと、すぐグリーンホテルの名前が見えます。近くで助かります。コンビニも直ぐ近くにあります。

3.3

広島駅前グリーンホテル

広島駅前グリーンホテルの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

みなさん

気軽に泊まれる

ちゃんとホテルなのに安いし、朝に荷物も預かってくれて良かったです。チェックアウト後は大晦日だったので預かれないとの事でしたが、普段は預かって貰えるみたいです。すぐ近くの広島駅にもコインロッカーがありました。隣の部屋の音は耳を澄ませば聞こえましたが、私は気にならなかったです。チェックイン、チェックアウトが簡単でした。受付の人が丁寧で良かったです。シャワーは、熱いお湯と水を自分で混ぜて出すタイプで、あまり使った事が無かったので面白かったです。ベッドも大きくてよく寝れて満足でした。

めめさん

シングル【禁煙】 ◆お掃除ナシで割引!!連泊ecoプラン♪

女性1人でも安心

女性一人旅で利用しました。
広島駅ホームから女性の足でキャリーを引いて10分、
場所を把握後身軽なら5分程。
隣の建物にコンビニ有り、近くに郵便局が有ります。
お土産や荷物の発送もしやすいです。
受付スタッフはカジュアルな装いですが親切で人当たりは良いです。
チェックイン前に荷物預かり可能、チェックイン時支払い。
チェックアウトは鍵をフロントのボックスに入れて終わり。
鍵は差し込んで回すタイプ。
カードタイプに慣れていた為、初回開けられなくて5分ほど苦戦しました。
部屋は狭いです。
シングル、セミダブルの部屋だとベッドが部屋の半分を占領。
机椅子、テレビ、バッグツリーで部屋の残り半分を占めています。
床はドアの前とベッドの周りに少しですがトランクは広げられます。
ユニットバスで、タオルやバスローブなど最低限のアメニティは有ります。歯ブラシや櫛が必要であればフロントから必要分だけ取るスタイル。
鏡はユニットバスにしかないのですがトイレに蓋が有りません。
コンタクトやお化粧をされる方はトイレにバスマット等掛けておく、又は大きめの鏡を持参する事をお勧めします。
2泊、清掃無しプラン。
使用したタオル、バスローブ、ゴミ袋は翌日廊下に出しておき、追加のタオルとバスローブはその後袋に入ってドアノブに掛けられています。
※この方法が気になる方の連泊はお勧めしません。
WiFi、エアコン、テレビ、ポット、ドライヤー、金庫有り。
私が泊まった部屋は冷蔵庫無し(使用しませんでしたが2階に自販機とコインランドリー有り)
6月末に泊まりましたがエアコンが強く30℃設定にして寝ました(消すと熱帯夜)
関東在住→広島旅行でしたが、気温差は大分有り予想より湿度、気温が高いです。着替えが予想より必要なので多めに持って行くかコインランドリーを使用する事をお勧めします。
少し古い作りでしたが駅近、価格、従業員対応で見れば満足です。
神経質な方、恋人同士、夫婦間では少し物足りない雰囲気。
出張、一人旅、金額重視であればお勧めです。

mustafaさん

シングル【喫煙】 ◆お掃除ナシで割引!!連泊ecoプラン♪

駅近で便利

そもそも、寝るだけと割り切ってロケーションと価格で選んだ宿ですが、特に不便も無く過ごすことが出来ました。私は非喫煙者ですが、泊まった部屋はタバコ臭くて仕方がないという程でもなく、過ごすことが出来ました。チェックイン前に荷物を預かって貰うことも可能でした。朝早くのチェックアウトでしたが、キーをドロップするだけ終わりで、これも便利でした。また、何といっても駅から徒歩3分くらいの立地なので、どこへ行くにも便利です。コインランドリーも洗濯・乾燥と2セット合ったので、待たずに使用できました。

りりさん

ツインルーム(喫煙)

スタッフの方の気遣いが素晴らしい

グリーンアリーナでのライブに行くために利用されていただきました。
駅から近くすぐにわかるところにあり チェックインも少し時間よりはやくついたにもかかわらず 部屋に入れてくださり 快適に過ごせました
フロントに忘れ物をしたら、部屋までとどけてくださろうとしていただき、とても親切にしていただきました
駐車場の場所も地図を使って教えてくれて、迷わずいけました
滞在中気持ちよくすごせました
また利用したいとおもいます

miyaさん

シングルN(禁煙)

部屋の中って一緒じゃないんですね笑

駅近くでとにかく安いホテルをと思い選びました。従業員の方は感じが良かったです。アメニティはフロントで自分で持っていくタイプ。
部屋はお風呂トイレ除いたら5畳くらいと狭かったですが、まぁ問題なし。ただし同行者の泊まった部屋にあった卓上のライト付きミラーが、私の部屋にはなく化粧するのに大変でした…。枕の硬さも部屋によって違うみたいです。あと禁煙ルームなのにタバコ臭がする…。
お風呂はシャワーの勢いがあっていいけど穴が少ない。でも許容範囲内。
私にはしんどいかなと思ったのは、隣の部屋や廊下の音がかなり筒抜けってことですかね。隣の部屋で冷蔵庫開ける音やハンガーに服をかける音、ビニール袋のかしゃかしゃ音、咳払いなど丸聞こえで。たまたま周りの部屋が良識のあるお客さんばかりで皆さん静かに利用されてて良かったんですが、夜、2つ隣の部屋の人が喋ったり笑う声が響いて廊下を覗いて確認してしまったくらいうるさかったです。
23時くらいには静かになったので、ほんとまともな人で良かったとホッとしたものです。
今回は良かったですが夜中もうるさい方と一緒になったらたまらないだろうなと思いました。
バスルームも狭く、トイレの蓋がないのでバスルームで下着くらい着けたい私は、動いてたらなんか物落としそうでやりにくかったですね。友人の部屋はユニットバスのカーテンが生乾き臭で臭すぎて長居したくなかったほどらしいですが。
なんだかんだ文句を言いましたが、駐車場もすぐ近くのショッピングモールの立体駐車場を使えて車も出し入れしやすいし、従業員の方は感じが良いし、安いし、駅に近いし、ほぼ隣にセブンイレブンあるし、冷蔵庫めっちゃ冷えるので、音が気にならない、もしかしたら化粧しにくいかもしれない、禁煙ルームなのにタバコ臭するかも、けど構わない、と言う方にはおすすめですね。
あ、部屋に飾ってる小さい額縁、何気なく見たらめっっっちゃ埃すごいんでびっくりしました。

ayさん

ダブルルーム(禁煙)

駅近

駅近という点は凄く良かったです。
部屋に関しては、寝たら即出たいと思いました。
風呂場はユニットバスです。洗面台下のカバーは無く、排水口が見えている状態です。もう少し清掃が行き届いていれば、風呂場のカビ臭や黒カビは無かったのかなと思います。
トイレは他者が書いている通り、フタがありません。流す音はかなり大きいと思いました。
風呂場が狭い為、荷物が落ちないか気をつけないと割と危ないです。
部屋は、少し薄暗くエアコンは直で風が当たります。エアコンも古いからか、カビが見え少し匂います。隣部屋のドアを開け閉めされると、自分の部屋ドアが開いたのかと思うぐらい近くに感じ怖かったです。
アメニティに置いてある消臭スプレーは必需品だと思いました。

ワッチさん

和室(禁煙)

新幹線のターミナル駅から徒歩圏内、コスパ良好のホテル

公共交通機関を利用することから、広島駅から近い広島駅前グリーンホテルさんほ予約しました。
今回は和室のお部屋を予約。広さは申し分なく、荷物を広げても十分なスペースが確保できます。洋室の部屋でライティングデスクあたるテーブルも広さがあります。今回はお部屋で仕事も進めましたが、和室に座って進めるとちょっぴり作家気分も味わえるので、最近特に気に入っています(笑)。
シャンプーとコンディショナーはそれぞれのボトルを用意。駅から近く、行動の拠点としても快適でした。

ようようさん

シングルN(喫煙)

親切丁寧な対応が有り難いホテル

久々の広島、しかも自分の運転では初の広島市入りでした。一方通行に悩まされながら、チェックインより30分以上早く到着したにもかかわらず、快く受けて頂けました。
晩の用事までに時間があったので、広島焼きの美味しいお店を問い合わせた所、親切丁寧でアットホームな感じで対応して頂けて、お陰で美味しい広島焼きが食べれました。アメニティーバイキングも有りとても良かったです。また広島市に伺う時にはお世話になりたいです。ありがとうございました。

広島駅前グリーンホテルの宿泊プラン

(-円/室)