宿・ホテル予約 > 岡山県 > 津山・美作三湯・蒜山 > 美作・湯郷 >

作東バレンタインホテルの口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  美作・湯郷

宿番号:320978

周囲を山々に囲まれた オーベルジュ風 プチ・リゾートホテルです

中国自動車道作東ICより約5分。JR江見駅・中国ハイウェイバス、作東バス停まで無料送迎有り。

作東バレンタインホテルのクチコミ・評価

癒されました。

この度は親子3人でお世話になりました。
木々に囲まれた静かな環境にチャペルが素敵なホテルですね。
レストランは落ち着いた雰囲気で食事もベストなタイミングで出して下さり最後まで美味しく頂けました。
個人的に良かったのは、旅先では不眠気味の家族を含め珍しく全員がぐっすりとよく眠れた事です。
快眠の理由は寝やすい寝具?ホテルの落ち着いた雰囲気?スタッフの方々の気配り?森林セラピー効果?
それら全部のおかげかもしれませんね。
癒しをありがとうございました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】 創作料理  「和洋会席プラン」

• 返信日:2020/11/24

しょこら様
山々に囲まれ自然豊かな作東の地へお越し頂きありがとうございました。
自然の中に包み込まれるような感覚に安眠効果があったのかもしれませんね。
ごゆっくりとリフレッシュをして頂けた様で何よりでございました。
季節によっては様々な顔を持つ自然に会いにまたいらしてください。
またのご利用お待ちしております。
口コミ投稿ありがとうございました。

紅葉がとてもキレイでした!

館内、接客、お食事、パーク内の紅葉も見頃で、とても大満足でした。大浴場も使用できるようになっていて嬉しかったです。
ただ、お風呂に手すりが無く、浴槽の段差が高く、出られずに困っているご婦人がいて、お手伝いしてようやく出られました。館内はバリアフリーで、車イスも置いてあったので、お風呂場にも配慮いただけると皆が安心して楽しめると思います。
コロナ対策も徹底していて安心でした。また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

• 返信日:2020/11/24

セイコ様
このたびは作東バレンタインホテルご宿泊頂き、
パーク内の紅葉も今年は例年になく多くの方に
満足頂けたとのお声を頂戴し、私共も嬉しく思っております。
大浴場についてでございますがお手伝いを頂きありがとうございました。
今後社内においてより快適にお過ごし頂ける様に改善策を講じて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

お値段以上

特に食事の時の従業員の方の対応が素敵でした。古いだろうなと思い訪れましたが、畳も綺麗でお風呂もトイレとセパレート(和室利用)のんびり過ごせました。とてもコスパが良かったです。

【宿泊プラン】【 洋コースプラン 】

• 返信日:2020/11/16

レガシー様
このたびは作東バレンタインホテルご宿泊頂きありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けたようで何よりでございました。
開業より23年の月日が流れておりますが、館内の設備は随時交換を
行っておりご安心してご滞在頂けます。
次回もまたご満足頂ける真心のサービスを心掛け、
お迎えできます様に務めて参ります。
このたびは口コミ投稿ありがとうございました。

記文も、雰囲気も最高でした

コロナの蔓延している中、きめ細かに対策されていました。部屋、その他の施設も清潔感に溢れ、また、スタッフの皆さんが、こまめに清掃、消毒されている姿もよく見られました。料理ももちろん満足しています。また、機会を設けて宿泊したいと思います。

【2020年10月宿泊  団体旅行】

• 返信日:2020/11/13

ホッシー様
いつも作東バレンタインホテルご利用頂き
全国的にコロナウィルスが猛威を振るう中
衛生面に特に力を入れており、
ご来館されるお客様に快適にお過ごし頂くべく
館内消毒・清掃にスタッフ一丸となり努めております。
安心してご滞在頂ける安らぎのお宿として
今後とも努力して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。
このたびは口コミ投稿ありがとうございました。

手頃なお値段で フランス料理コースで大満足

大阪北摂から短時間で行けて、高速出口からも近い 作東バレンタインホテル 。
緑に囲まれて 可愛い 教会が目印!
お手頃な料金で 美味しいフランス料理がコースで楽しめるので、家族や高齢の母を連れて行ったりと何度も訪れています。清潔でコロナ対策もしっかりされていて、安心して泊まれるホテルです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】 【 フレンチコースプラン 】

• 返信日:2020/10/22

モコ様
いつもご利用いただきましてありがとうございます。
また田舎町の小高い丘の上に立つ、大自然に囲まれたホテルへ
変わらぬご愛顧いただきありがとうございます。
モコ様より頂戴したお言葉を従業員一同今後の励みとし、
より邁進して参ります。
今後とも作東バレンタインホテルを変わらず宜しくお願い致します。
またお会いできます日楽しみにしております。
このたびはありがとうございました。

毎年来たくなるホテル

連休を使って2泊しました。
お部屋も清潔で居心地が良く、夜中にベランダから見た星空は本当に綺麗でした。
お料理も堅苦しすぎない和洋懐石で美味しく食事を楽しむことができ、スタッフの方も親切で良い思い出となりました。
非常にコスパの良いホテルで大満足だったので、また利用したいです。

【宿泊プラン】【  創作料理  「和洋会席プラン」 】

• 返信日:2020/10/14

kotori様
このたびは作東バレンタインホテルを
ご利用頂きありがとうございました。
ホテル周辺は民家も少なく満天の星空を
ごらん頂けるスポットでございます。
季節によっても様々な表情をご覧いただけます。
また機会ございましたらぜひご覧いただければと存じます。
このたびはご利用頂きありがとうございました。

夕食はレストランで食べたかった

久しぶりの作東バレンタインホテル。8年ぶりくらいかな。5回目の宿泊。
以前は常宿にしたいくらいに気に入っていた宿。
とにかく、レストランの雰囲気がよく、そして何よりスタッフが素晴らしかった。女性も男性も。ほとんどは若い人だったが。
今回もそれを期待して行ったのだが。
フロントで、突然 「夕食は広間で。」耳を疑った。コロナの関係で距離を保つためらしいが、それならそれで、事前に説明をしてほしかった。
レストランでの夕食を期待して、久しぶりに家族で来たのに。
でも、対応してくれた食事の若いスタッフは男性も女性も大変よかった。
メゾネットの部屋の階段で、はしゃいでいた子供たちも、もう中学生。
部屋はとても清潔で、特に浴室も綺麗に清掃してあった。
でも、もう来ることはないかな。
フロントの男性も悪くはないのだが、決して対応は悪くないのだが、
うわべのサービスというか、ホスピタリティが感じられない。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】大切な記念日をお祝い ♪ 「Anniversary祝泊プラン」

• 返信日:2020/09/30

しんちゃん様
このたびは作東バレンタインホテル
ご宿泊頂きましてありがとうございました。
今回お客様のご希望に沿うことが出来ず
申し訳ございませんでした。
当日多くのお客様にお泊り頂いており
昨今のコロナ対策として宴会場にて御食事を
ご提供させて頂きました。
レストランでのお食事を楽しみになさっていらしたのに
事前説明が無かった点につきましても改めてお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた改善点をスタッフ一同肝に銘じ
今後に生かして参ります。
このたびはご投稿頂きありがとうございました。

心温まるホテル

この度は、本当に気持ち良く利用させて頂きました。予約の時から私が間違ってたのに気づいて下さりわざわざお電話くださり、一緒に色々対策を考えてくださったり、気さくにお声かけしてくれて緊張も和らぎ、早めの入室もとても助かりました台風の中の一人で長い道のりの車の運転をしてた私には
とてもありがたい対応して頂きました
夕食の時も会話のキャチボールも、きめ細かな接客も全てが最高で子供達の笑顔が見れて嬉しかったです
お料理も美味しく朝食もみんなしっかり食べとても満足してました
今回娘の学校の関係でお世話になりましたが
是非また、行きたい場所ができました
本当に素敵な時間そしてきめ細かなサービスありがとうございました

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】平日だからお得に祝泊♪「ウィークデイ記念日プラン」

• 返信日:2020/09/18

よーちゃん様
このたびは、作東バレンタインホテルを
ご利用頂きありがとうございました。
また台風接近の中、遠路お越しいただき
重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけた様で何よりでございました。
お客様よりの「また行きたい場所」と仰っていただけた
空間作りをより一層構築できるようスタッフ一同
精進して参ります。
またのお越しをお待ちしております。
この度はありがとうございました。

料理と接客がとてもよかったです

料理がおいしいというクチコミを読んでフレンチのコースを予約しましたが、期待以上においしくて感動しました。お部屋はメゾネットタイプで子どもがとても喜んでいました。スタッフの方々もとても感じがよく、また利用させてもらいたいと思いました。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/09/10

さるる様
このたびは、作東バレンタインホテルご利用頂き
誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足いただけた様でなによりでございます。
お料理に関しては洋コース・和洋会席と大変ご好評を
頂いております。
今回のお言葉を頂戴し、スタッフ一同この上ない喜びと
改めてより一層の精進に務めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

静かでいい

山の上で 道もそばを通っていないので夜は非常に静か 泊まっている客層もおちついているのか 夜も静かで よく寝られて最高ランクのほてるであろう。建物自体 安いビジネスホテルと違ってしっかりしているので 隣の音もあまり聞こえない。このhテルをうまくそんぞくさせてもらいたいものです。頑張って営業してください。

【2020年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】春のビジネスプラン/素泊り

• 返信日:2020/06/20

この度は数あるホテルの中より作東バレンタインホテルへお越しいただき誠にありがとうございます。
周辺を自然豊かな山々に囲まれており、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
お客様より頂戴したエールを力に変え、今後ともスタッフ一同より頑張って参る所存でございます。
このたびはご利用誠にありがとうございました。

年末年始

家族で年末年始に行かせて頂きました。部屋、夕食どれも素晴らしかったです。夕食はお正月の特別料理でした。和洋折衷のアレンジで食べきれないほどでしたが、どれも美味しかったです。普段、仕事が多忙な我が家が唯一揃う年末の家族旅行で良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【 ニューイヤーステイプラン/年末・お正月限定 特別和洋折衷料理 】

• 返信日:2020/02/06

ラブちゃん様
先日はご家族様の大切なご旅行に
「良い思い出が出来ました」とのお言葉に大変嬉しく拝見させて頂きました*
ご夕食もお口に合いました様で何よりでございます(*^‐^*)
お客様にご満足頂く事が、私どもスタッフの喜びであり、日々の励みになっております。
これからも「おもてなしの心」を大切に
そしてまた次回もラブちゃん様に喜んで頂けますよう日々努めて参ります

この度のご利用ご投稿に、改めてありがとうございました。

ゆっくりできました

ゆっくりと時間が流れるホテルです。山と田舎の風景、美味しい空気を満喫できます。サービスもつかず離れずで、居心地が良いです。お部屋の加湿器と電気スタンドが有難かったです。お風呂も、部屋も清掃が行き届いています。少し辛口な事を言うと、朝食がもう少し工夫されていたらいいのにと感じます。場所柄的にも、お野菜を使った具沢山味噌汁とか、〇〇町の新線卵とか、〇〇の牛乳とか、地域性をアピールするような朝食だと、もっと楽しいのにと感じます。結婚式やその参列者の宿泊が多いホテルなので、食事もスタンダードになりがちなのかもしれませんが、もう少し工夫があったら良いと思います。フロントもレストランも、数年前とは人が入れ替わって、少し寂しいですが、新しいしい方達も感じが良く、相変わらず従業員教育が行き届いていて良いホテルだと思います

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【 大切な方の特別な日 「バースデイプラン」 / ご夕食時には “お祝いシャンパン” の特典付】

• 返信日:2020/01/11

musashi様
 先日は、特別な記念日でのご旅行に当ホテルをお選び下さりありがとうございました。
また、たくさんの貴重なご意見を頂き、こちらも重ねてお礼申し上げます。
皆様からお寄せ頂く貴重なお言葉は、より良いおもてなしをするために不可欠でございます。
ここでしか味わえない食材や料理など、もっともっとお客様にご満足頂けるよう
お寄せ頂いたご意見ご感想を大切に参考にさせていただきます!
山の上に佇む田舎のホテルでございます。まだまだ至らない所ばかりでございますが
また利用したい(^^)とのお客さまのご期待に添えますよう日々邁進して参ります。
さくら並木の楽しみな季節も近づいております♪華やかなバレンタインパークもぜひお楽しみ下さいませ*
また、お逢いできます日を心よりお待ち申し上げます。
この度のご利用ご投稿に改めまして、ありがとうございました。

岡山にゴルフ&旅行で利用

岡山(美作)にゴルフに行く時は、良く利用します。
お部屋も広く、夕食のフレンチも大変美味しくこれからもちょくちょく利用しようと思っております。
勿論接客もバッチリです!
大満足!

【宿泊プラン】【 フランス料理 フル・コースを愉しむ 「スタンダードプラン」 】

• 返信日:2019/12/28

サスケ様
先日は再度作東バレンタインホテルへお越し下さいまして、ありがとうございます。
「大満足!」とのお言葉に大変嬉しく拝見させて頂きました(^^)
レストランメニューはお客様のお寄せ頂くお声とともに、月ごとに変わっております*
まだまだ至らない所もあるかと思いますが、また利用したいとのお客様のご期待に添えますよう
日々邁進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。

上から目線ですが

何度もリピートする理由、朝夕の食事及び従業員のレベルの高さに対しての宿泊料金のリーズナブルさです(簡単に言うとコスパが良い)付加価値、天候と季節に寄る自然観賞(星空、雲海、ホタル等)今回の宿泊ではふたご座流星群観賞の中で火球を見れたことが良い思い出です。一年で2度は利用したいです。

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【平日をお得にステイ 「大人の休日プラン」/ 夕食グレードアップ or 1ドリンクサービス の選べ特典付 】

• 返信日:2019/12/27

グスタフカール様
 先日は作東バレンタインホテルへ再度お越し頂き誠にありがとうございます。
また、早速の口コミのご投稿に、重ねてお礼申し上げます。
 流星群を鑑賞され、火球もご覧いただけたのですね☆!!
こちらもとても嬉しく拝見させて頂きました(^^)
 山の上に佇む緑に囲まれたホテルでは、お過ごし頂くお客様から教えて頂く事も多くございます。
さらに魅力をお伝えできるよう、こころも体もご満足いただける様邁進して参ります。
 次回も満天の星とともにお迎えできます日を、心よりお待ち致しております。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。
この度のご投稿、ありがとうございました。

家族連れには最高

冬のライトアップの画像に見惚れて家族を連れて初のバレンタインホテル。ホテルまでの道のりは工事していた事もありちょっと迷いかけました笑
ホテル到着してすぐに子供と嫁が写真パシャパシャ、想像よりライトアップ綺麗でした!
ホテルの方にも色々と良くしていただき、家族みんなこのホテルが好きになりました。
食事の際父母と一緒に食事出来る様に個室にして頂き感謝デス^ ^食事を運んで来てくれたお兄さん笑顔が素敵で、色々と食材の説明までして頂きありがとうございました!
後、部屋風呂なんですが…浴槽に前使っていた方の垢が残っていたのでそこだけが……(>人<;)
家族旅行なり、出張でまた利用させて頂きたいと思いますのでその際はまたよろしくデス(^^)

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【 和食・洋食のコラボ 創作料理 「和洋会席チョイスプラン」 】

• 返信日:2019/12/26

はまさん様
 先日はご家族皆様でのご旅行に、作東バレンタインホテルをお選び頂きましてありがとうございました。
 折角、お寛ぎ頂くところをご不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
再度清掃の徹底と確認作業を行って参ります。それにもかかわらず、あたたかいお言葉をお寄せ頂き、恐縮の思いでございます。
おかげ様で年末年始等、連休の時期はたくさんのお客様にお越し頂くようになりました。
有難い限りですが、行き届かない点があったりご迷惑をおかけすることがないよう、より一層がんばらねばと身の引きしまる思いでございます。
 そして笑顔が素敵なレストランのお兄さんは、はまさん様からのお言葉にニヤッ(^^)とさらに笑顔が光っておりました♪
はまさん様より頂きましお言葉を励みに、これからも作東バレンタインホテルでしか味わえない『ひととき』をお愉しみ頂けるよう
さらにさらに!ホテルを好きになって頂けるようスタッフ一丸となって努めて参ります!
 この度はお忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。