宿・ホテル予約 > 岡山県 > 津山・美作三湯・蒜山 > 美作・湯郷 >

作東バレンタインホテルの口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  美作・湯郷

宿番号:320978

周囲を山々に囲まれた オーベルジュ風 プチ・リゾートホテルです

中国自動車道作東ICより約5分。JR江見駅・中国ハイウェイバス、作東バス停まで無料送迎有り。

作東バレンタインホテルのクチコミ・評判

あどちゃんさん

星がきれい

鳥取への途中、中継地点として泊まるだけで利用でした。高速からすぐで助かり、メゾネットタイプで子供は大喜びでした。早朝早くでたので滞在時間は短かったのですが大風呂もあり、対応も良くて良かったです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【 シンプルステイプラン/ご朝食付(ご夕食無し) 】 和洋室 朝のみ

シゲさん

最高です。

バイクで行きました。とても親切に対応頂き良い時間がすごせました。お風呂が温泉で無いのですが、ジェットがありサウナもあり満足でした。しいて言えばちょっと隣の部屋の音が気になった位でした。

【宿泊プラン】【 大人なお二人にお贈りする 「あわせて100才以上限定のプラン」 / グラスワイン特典付 】 ツイン 朝・夕

ひでぼうずさん

還暦ゴルフ旅行

で、同級生6人で利用しました。
スタッフは神対応で騒がしいのに嫌な顔せず気持ちよく過ごすことが出来ました。
 部屋はツインで清潔で広く皆満足していました。
夕食・朝食の料理も適量で美味しく頂きました。
スタッフの皆様、ありがとうございます。
 また、利用させて頂きます。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【 フランス料理 フル・コースを愉しむ 「スタンダードプラン」 】 ツイン 朝・夕

ひでぼうず 様
 まずは、還暦祝いおめでとうございます。
還暦ゴルフ旅行という節目に当ホテルをご利用頂き光栄に思います。
贅沢な程のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同身が引き締まる思いでございます。
 スポーツの秋となり体を動かすのが気持ちのいい時期になりました。
美作市はスポーツの町としても知られており、様々なスポーツを楽しむ事が出来ます。
また、お近くにお越しの際にはお気軽に当ホテルにもお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

まるさん

自然体で気持ちの良い接客

2才児を連れて家族3人1泊しました。他の方も書いていますが、山の中に佇むお城です。
周りには特に何もありません。ゆったりと過ごすには最適です。
まずお部屋ですが、建物全体が古さを感じるので期待はしていませんでしたが、入るとふわっと下水の臭いがしました…。すぐベランダの窓を開けて換気をすると消えましたが、また暫くすると香ってきました。季節柄、虫が入るのでずっと換気もできず…何か対策が必要かなと思いました。
夕食は、申し分ない時間を過ごせ、感謝でいっぱいです。子供が愚図ってしまい、他のお客様の手前退席をしようとしたら、係の方が、子供さんの食事を早めに出しますよと言って下さったり、私たちのデザートは部屋で食べられるよう準備下さったり、子供が愚図るのは仕方ないです、気になさらず、という雰囲気で、終始対応して下さいました。有り難かったです。昨日今日では出来ない気遣いに、夫婦で感動しました。とても美味しく、席が満席な理由がよく分かりました。
お風呂は、温泉ではないので、大浴場そのもの、特に可も無く不可も無くです。お部屋のお風呂場も、割と広かったです。
朝食は、メニューが少ないなとは思いましたが、大人は美味しく頂きました。ただ、子供向きではないので、うちの子はほとんど食べれず愚図り…。子供用の食べ物を持ってくれば良かったなと思いました。
またゆっくりランチを食べに来たいねと話しました。大変お世話になりました。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【 心に残る 「贅沢フレンチプラン」 / 最上級のフレンチをどうぞ 】 和室 朝・夕

まる様
  先日は作東バレンタインホテルへお越し頂きまして、ありがとうございます。
  お返事が遅くなり申し訳ございません。
  お部屋の件ではご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
 社内で、客室設備のメンテナンスと改善について検討させて頂き、
  お客様に快適に過ごして頂ける様に務めて参ります。
    お子様連れのお客様にはよくお越し頂いておりまして、
  やはり皆様お子様のご様子を気にされることが多いのですが…
  本当に可愛らしいお子様ばかりで、毎度こちらの方が癒されております。
  どちらへ出かけるにも気がかりなことがおありかと思います。
  当ホテルでは親御様に少しでもお寛ぎ頂ける様準備をさせて頂いている次第でございます。

sprigganさん

今回もお世話になりありがとうございました。
いつもの事ながら満足の一泊でした。
いつもと同じコメントになるので今回は
控えさせていただきます。
今年二回目、トータルすると何回宿泊したかわからないですが
毎回毎回良かったねと言ってホテルを後にしています。
他のクチコミでもありましたが
エアコンのフィルターを掃除された方が良いですよ。
エアコンの効きががどこもいまいちです。
いつもフロントですてきな笑顔でお出迎えしてくださる
少し年配の女性に出会えなかったのが少し残念でした。
次回もよろしく御願いします。

【宿泊プラン】【 フランス料理 フル・コースを愉しむ 「スタンダードプラン」 】 4ベット 朝・夕

spriggan様
  いつも作東バレンタインホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
  お返事が遅くなり申し訳ございません。
  何度もお越し頂いている顔なじみのお客様にお会いできますと、なんだかホッといたします。
 お部屋のエアコンの件ですが、順次メンテナンスを行い改善に努めてまいります。
 ご指摘を頂きありがとうございます。
 次回お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしています。

ナオさん

のんびり

静かなホテルで、のんびりさせていただきました。
部屋着がとても嫌な臭いがしたので、フロントに連絡し直ぐに交換に来て下さいました。

ナオ様
  お部屋着に関しましては、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
  早急に確認と対策を実施させていただきました
    周りの自然が四季折々の顔を見せてくれていますので、ぜひお次は別の季節にいかがでしょうか?
  またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

たーちゃんさん

プチ贅沢

プチ贅沢な旅になりました。
夕食のフレンチはとても美味しくいただきました。
部屋も設備も満足しました。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【 大人なお二人にお贈りする 「あわせて100才以上限定のプラン」 / グラスワイン特典付 】 和洋室 朝・夕

たーちゃん様
  お返事が遅くなり申し訳ございません。
    当ホテルの料理を褒めて頂き光栄でございます。
 メニューは月替わりでございます。
  ぜひまた当ホテル自慢の料理をお召し上がりいただければと思います。
    田舎のホテルでございますので、周りの娯楽施設もなく自然ばかりですが、
  その分またのお越しの際も心を込めてお迎えさせて頂きます。

musashiさん

安定したおもてなし

何度も利用しています。
ゆったりと過ごせる良いホテルです。
感じのよい接客と、美味しい食事で、安心して宿泊できます。
お風呂も大浴場が、混んでなくて使いやすいです。
唯一、パジャマがセパレートだったらいいな…とは思いますが、
それ以外は問題なく、気持ちよく過ごせるホテルです。
フロントとレストランの女性の方が、いつも感じが良いのですが、
今回はフロントの方がいらっしゃらず、前回、忘れ物をした時に、丁寧に対応頂いたお礼を言いたかったのですが、お会いできず残念でした。

【宿泊プラン】【平日をお得にステイ 「大人の休日プラン」/ 夕食グレードアップ or 1ドリンクサービス の選べ特典付 】 ツイン 朝・夕

musashi様
 いつも作東バレンタインホテルへお越し頂きまして、
 また早速のクチコミのご投稿に重ねてお礼申し上げます。お返事が遅くなり申し訳ございません。
 毎度あたたかいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
 いつも嬉しく拝見しております*
 何度もお越し頂いている顔なじみのお客様にお会いできますと、
 こちらもなんだかホッと致します(*^_^*)
 お気に召して頂いている?ドリンクも入荷致しましたので、
 次回お越し頂く時にはご用意してお待ちしておりますね♪
 ご旅行のお疲れを少しでも癒して頂き、朝には元気に出発して頂ける。
 そんな『身も心も元気になる』ホテルを目指して、これからも日々努めて参ります。
 この度のご利用ご投稿に、改めてありがとうございました。
 また次回お会いできます日を心よりお待ちしております。

よっちゃんさん

作東バレンタインホテル

お世話になりました。母と2人ゆっくり寛ぐことができました。夕食は美味しかったです。自宅に戻ってからも母と「晩御飯おいしかったなあ。」を連発していました。鰻のかば焼きにヒレステーキ共に柔らかくて美味しかったです。母共々体調が万全ではなかったのですがペロリと平らげてしまいました。配膳時には料理の説明があり、丁度良い配膳スピードでした。心の中でご飯が早目に欲しいなあと思っていたら、てんぷらの前に持ってきてくれました。朝食は品数が少なめでしたが、個人的には満足できました。朝の入浴時間が2時間だけと短いのでせめて6時〜9時に変更していただければ有難いと感じました。また機会があれば利用させて頂きます。

【宿泊プラン】【 大切な方の特別な日 「バースデイプラン」 / ご夕食時には “お祝いシャンパン” の特典付】 ツイン 朝・夕

よっちゃん様
 この度はご夕食の和洋会席料理がよっちゃん様とお母様のお口に合いましたこと、
 また嬉しいお言葉をお寄せ頂き、こちらも喜ばしい限りでございます。
 私個人的にではございますが、鰻の蒲焼きにはご飯!なので、お気持ちに添えた様でしたら幸いでございます。
 また、大浴場のお時間につきましては貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。
 頂いたお声を無駄にすることなく、お越し頂く皆さまにご満足頂ける様、これからも日々努めて参ります。
 この度のご利用ご投稿に、改めてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

いいちごさん

夕食が豪華

とても綺麗なホテルでした。
フルコースの夕食が満足、満足。
値段の割にこの内容は、とてもいいと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日をお得にステイ 「大人の休日プラン」/ 夕食グレードアップ or 1ドリンクサービス の選べ特典付 】 和室 朝・夕

いいちご様
 先日は作東バレンタインホテルへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
 またお忙しいお時間を割いてのクチコミのご投稿に重ねてお礼申し上げます。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
 この度はお召し上がり頂きましたフレンチフルコースにつきまして
 『満足、満足』とのお言葉をお寄せ頂き、大変嬉しく拝見いたしました。
 皆さまにお寄せ頂くお声を大切に、さらにご満足して頂けます様に、スタッフ一同精進して参ります。
 この度のご利用ご投稿に、改めてありがとうございました。
 いいちご様にまたお逢いできますこと、心よりお待ちしております。

たけちゃんさん

ホテルでの時間がゆったり流れます。

日常から離れゆっくりしたいと思い立ち,今回は周りに何もなさそうなこちらを選びました。
環境はしっかり山の中で緑や鳥の鳴き声が一杯溢れた所に 可愛いチャペルやお洒落なホテルが建つ素敵な所でした。ホテルに入ると笑顔のスタッフの皆さんに迎えていただきチェックイン お部屋はメゾネットタイプになっており 1階はリビング、バストイレ 2階にロフト状のベッドルームと和室があります。
部屋の風呂も広くゆったり入れました。広い空間は快適の一言です。
夕食は和洋会席を頂きましたが、1品1品丁寧な仕事がされておりタイミングよく私達のペースに合わせて運んで下さいました。料理についての説明もして頂き 味も絶品! 至福の一時を過ごさせて頂きました。
朝食も手作り感溢れるメニューでおいしくいただきました。
ホテル周辺は大きな公園スペースになっており 朝の散歩には最高のロケーションです。 美しい自然に囲まれ、美味しい食事、快適な施設 最高に癒された時間でした。
快適な中一つ提案させて頂くなら部屋の照度とベッドルームへの階段に改善をお願いしたく思いました。 天井が高い分もう少し明るくても良いと思いますし、階段の踏み板がもう少し広いと良いなと感じました。
 しかし最高の時間を過ごさせて頂き又伺いたいなと感謝しております。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

たけちゃん様
 先日は数あるホテルの中から作東バレンタインホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
 この度は貴重なご感想とあたたかいお言葉をたくさんお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
 お部屋の階段では踏み板の幅が狭く、ご不便をお掛けいたしました事大変申し訳ありませんでした。
 また照度でございますが、ごゆっくり星空をお楽しみ頂ける様に明るさを調節してございますが、こちらもご不便をお掛けいたしました。
 ご要望の方には、お手元を照らす電気スタンドを貸出しさせて頂いておりますので、次回お越しの際はお部屋の方へご用意させて頂きます。
 また行きたいと思って頂けるご滞在になったとのご様子で、ホッと安堵いたしました。
 おいしい空気と豊かな緑に触れて、ますますお元気になって頂ければと思っております。
 青空に映える緑豊かな季節から、紅葉、雪景色。
 そして春には周辺のソメイヨシノが満開となりますと、桜のトンネルをお楽しみ頂けます。
 まだまだ至らない所ばかりではございますが、たけちゃん様にお寄せ頂きましたお言葉を励みに
 これからも「最高のお時間」をお過ごし頂けるようスタッフ一同邁進して参ります。
 この度のご利用ご投稿に、改めてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

雪さん

夫婦、カップル、子供連れ家族お勧めのホテル

山頂にある自然豊かなお洒落なホテルです。玄関前に七人の小人が迎えてくれました。SNS映えするホテルです。部屋はツインで、北側にベランダがあり山頂からの景色を楽しめました。大浴場は広くシックなつくりです。浴室から山の木々が見えるようになっており、心が落ち着きます。
 夕食は車で20分ほどにあるカレーうどん店の得正で取りました。カレーうどんは美味しく値段もリーズナブルです。
 夜中の午前2時頃に目が覚めベランダに出ると、北斗七星が西の山際に、カシオペア座が東の山際にあり、その指し示す天空に北極星がありました。綺麗な正三角形になっており、とても感動しました。
 翌日は早起きし大浴場に入浴しました。早朝の大浴場は朝の光がさし木々がはっきり見え、爽やかな気持ちになりました。長湯してしまいました。その後、ホテルの周りを散歩しました。
 朝食はビュッフェ式で、オムレツは焼き立てを食べることができ、ご飯が美味しかったです。
 このホテルの近くにレイモンド・ペイネの美術館があり、恋人の像を中心に手入れのされた公園もあり、散歩するにはとても良い場所です。近くには湯原温泉もあります。夫婦、カップル、子供連れ家族にお勧めです。

【宿泊プラン】【 シンプルステイプラン/ご朝食ビュッフェ付(ご夕食無し) 】 ツイン 朝のみ

雪様
 またお忙しい中クチコミのご投稿を下さり重ねてお礼申し上げます。
 お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
 この度はたくさんの素敵なお言葉をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
 ホテル周辺もお楽しみ頂けました事、こちらも嬉しく拝見させて頂きました(^^)
 自然の中に佇んでおりますので、紅葉狩りや、冬になれば空気も澄んで
 星空もより一層きれいにご覧いただけます☆``
 玄関前の七人の小人ですが、実はもっと小さな小人が中庭にもおりまして
 皆様のお越しをお待ちしております♪
 こちらもお写真の撮影スポットとしてお楽しみ頂いております。
 四季折々の顔を見せてくれる自然豊かな美作の地へ、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。

bonbonさん

おもてなしがよかったです

GWに利用しました。雨の日だったためか、部屋が暗くて驚きました。
また、寒い日だったためエアコンをつけたところエラーが出て使えませんでした。
フロントに連絡すると、すぐメンテナンスに来てくださり、何とか暖房が使えましたが、フィルター掃除、おそらくされてなかったのか埃が。。。
夕食中、子供が疲れて食事がとれなくなっているのをスタッフの方が心配してくださり、白ご飯をおにぎりにしてくださいました。心づかいがとてもありがたかったです。
施設は古いですが、その分スタッフの皆さんのマンパワーでカバーしている感じです。お世話になりました。ありがとうございます。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【 ゴールデンウィーク ステイプラン/ディナー 和洋会席 】 和洋室 朝・夕

bonbon様
 この度はゆっくりお寛ぎ頂くはずのお部屋では残念な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
 それにもかかわらず、あたたかいお言葉をお寄せ頂き、恐縮の思いでございます。
 ご夕食の際はお子様のご様子が心配でしたが、お部屋に戻られた後お皿を返しに来て下さった時には
 少しお元気になられた様でしたので、こちらも安心致しました*
 bonbon様のお気持ちを無駄にすることなく、快適にお寛ぎ頂ける空間をご提供できます様に。
 また、ご満足頂けるホテルとなれます様にスタッフ一同、精一杯努力して参ります。

cousryさん

食事が良かったです。

夕食の評価が良かったので、ずっと楽し
みにしていました。
評価通り、食事は美味しかったです、とても。
朝も品数は少なかったですが、宿泊者の人数を思えば、妥当ところだと思います。
ただ、いかんせん周りに何もないのが、寂しい感じで。(これは宿のせいではないのですが)
星空にしても、もう少し活かした何かがあるといいと思いました。
とはいえ、のんびり過ごすことは、出来ました。

cousry様
 先日は作東バレンタインホテルへお越し頂きまして、
 またお忙しいお時間を割いてのクチコミのご投稿に重ねてお礼申し上げます。お返事が遅くなり申し訳ございません。
 この度はあたたかいお言葉と共に貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
 ご夕食では『評判通り』とご期待に添えました様で、ホッと安堵の思いでございます。
 ハード面・ソフト面におきまして至らないことだらけでございますが、
 作東バレンタインホテルでしか味わえない『ひととき』をお愉しみ頂けます様に、スタッフ一同これからも努めて参ります。

りきさん

コスパがとてもいい

この値段でここまでしているのは、とてもお得だと思います。
夕食のフレンチはしっかりとコースになっていてとても美味しかったです。
子供が小さいとなかなかフレンチ料理店に行くことが難しいので嬉しかったです。
部屋はメゾネットタイプで、残念ながら天気が悪かったため見れませんでしたが、大きい窓から星空が綺麗に見えるんでしょうね。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【 ゴールデンウィーク ステイプラン/フレンチフルコースディナー 】 4ベット 朝・夕

りき様
 この度はご夕食につきまして『とても美味しかった』とお寄せ頂き、大変嬉しく拝見致しました。
 ご家族皆さまにご満足頂けましたら、何よりでございます(*^_^*)
 生憎のお天気で自慢の星空をご覧頂けなかったのは残念でございました。
 次回お越しの機会がございましたら、満天の星空をご覧頂けますように、小高い山の星空の下で願っております☆
 お越し頂く皆さまに、コストパフォーマンスだけでなく、内容の充実によりご満足して頂けますように、これからも日々精進致します。

コジコジさん

夕食がオススメ

夕食のフレンチのフルコースはリーズナブルでボリューミーで美味しいです。近くに蛍がキレイに見えるスポットがあります

コジコジ様
 また早速のクチコミのご投稿に重ねてお礼申し上げます。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
 ご夕食でご用意致しましたフレンチ料理でございますが、コジコジ様のお口に合いました様で大変嬉しく、光栄でございます。
 また、近い所ですとお車で5分程行って頂きますと蛍をご覧頂けますが、美作市内には他にもいくつかおすすめスポットがございます。
 そちらへのご案内も致しますので、ぜひスタッフにお尋ね頂ければと思います*
 周りは自然ばかりでございますが、そんな田舎ならではの時間と空間を贅沢に味わって頂き、
 日々のお疲れを癒して頂けましたら、何よりでございます(*^_^*)

くぅちゃんさん

ご飯最高でした

夕食はコース、朝はブュッフェ。静かな雰囲気でとても親切なお店の方にお世話していただきとても気持ちの良い時間を過ごせました。またリピートしたいです

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【平日をお得にステイ 「大人の休日プラン」/ 夕食グレードアップ or 1ドリンクサービス の選べ特典付 】 4ベット 朝・夕

くぅちゃん様
 お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
 この度は『気持ちの良い時間を過ごせました』とのお言葉をお寄せ頂き、大変嬉しく拝見致しました。
 当ホテルにご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎ頂ければ何よりでございますが
 お子様連れのご旅行ですと、何かと気がかりな事やご心配な事もおありかと思います。
 少しでもお力になれましたら...と思っておりますので
 何かございましたら、ぜひご相談・お声かけ下さいませ(*^_^*)
 「また行きたい」との皆様のご期待に添えます様に、これからもスタッフ一同努めて参ります。
 この度のご利用ご投稿に、改めてありがとうございました。くぅちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

tacchanさん

安定感のあるホテルです。

今回は3回目の宿泊でGW5泊6日の最後のお宿とさせていただきました。理由は「最後良ければ全て良し」に期待したからで、やはり間違いなかったです。夕食は安定感のあるフレンチフルコース、朝食は以前より品数が増えてましたね。今回も大変美味しくいただきました。こちらのホテルの良いところは家族で来られても肩肘張らない雰囲気でありながら、本格的なフレンチフルコースがいただけるところ。レストラン内の席は大人数、少人数に分けられており、小さいお子さんがウロウロしても他のお客さんに配慮しつつ優しく対応されたりと大変居心地が良いです。夜の大浴場の終了時間が若干早いですが、早朝の大浴場からの緑の景色が気持ちよく気に入っております。今のまま変わらないでほしいと切に思います。

【宿泊プラン】【 ゴールデンウィーク ステイプラン/フレンチフルコースディナー 】 ツイン 朝・夕

tacchan様
また毎度のクチコミのご投稿に重ねてお礼申し上げます。お返事が遅くなり申し訳ございません。
 『最後良ければ全て良し』そのような中で当ホテルをお選び頂き、また『間違いなかった』のお言葉に恐縮の思いと共に、ホッと安堵致しました。
 またこの度も好評価・励みになるお言葉をお寄せ頂き、嬉しい限りでございます(*^_^*)
 おかげ様でゴールデンウィーク・お盆・年末年始等の連休の時期にたくさんのお客様にお越し頂くようになりました。
 有難い限りですが、行き届かない点やご迷惑をおかけすることが無い様、より一層頑張らねば!と、身の引き締まる思いでございます。
 皆さまからお寄せ頂きました貴重なご意見・ご感想を基に、お越し頂く様々な層のお客様によりご満足頂けますように
  ホテルのソフト面・ハード面、色々な面から見直し、改善して参りたいと思います。
 これからもどうぞ変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ナシさん

フランス料理最高

部屋も綺麗で、なにより夕食のフレンチが最高でした。
子供達用のお子様メニューも豪華で子供達も喜んでいました。
コスパも良いのでまた機会があれば利用したいです。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【 ゴールデンウィーク ステイプラン/フレンチフルコースディナー 】 和室 朝・夕

ナシ様
 ご夕食につきましては『最高』との嬉しいお言葉をお寄せ頂き、スタッフ一同喜びいっぱいでございます*
 お子様にもお喜び頂けたのですね☆ 可愛らしい小さなお客様に「おいしかった!」としっかりお召し上がり頂けますと
 こちらもついつい、にんまりと笑顔になってしまいます(*^_^*)
 ぜひまた皆様でお越しくださいませ*スタッフ一同心よりお待ちしております。

くろすけさん

料理がとても良かったです

初めて利用しました、星がきれいに見えると良いなあと思って予約したのですが、夜中にベランダに出てみるとたくさんの星がくっきりと見えて満足しました。
とても閑静な場所にあり落ち着けるホテルです、部屋にはお風呂が付いていますが1回に大浴場も有り手足を伸ばして浸かることが出来て良かったです。
そして食事ですが、夜のフルコースはとても美味しくボリュームも有り感激しました。
朝もビュッフェスタイルでとても美味しかったです、次回もぜひ季節を変えて利用したいと思いました。
唯一の残念な点は部屋のコンセントが少ないことでした、部屋のデスクテーブルとベッドサイドのテーブルにコンセントがあれば便利なのにと思いました。
それ以外はとても素晴らしくて本当に良いホテルでした。

くろすけ様
 先日は数あるホテルの中から作東バレンタインホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
 この度はたくさんのあたたかいお言葉をお寄せ頂き、大変光栄でございます。
 また、ご期待通りに満天の星空もご覧頂けたようで、こちらも嬉しく思っております(*^_^*)
 しかしながら、お部屋のコンセントの件ではご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
 コンセントでございますが、延長コード等で対応させて頂いております。
 ご必要な方にはお部屋にご用意させて頂いておりますが、この度は行き届かず申し訳ございませんでした。
 四季折々、様々な顔を見せてくれる自然豊かな土地でございます。
 ぜひ、くろすけ様のまたのお越しを小高い山の上よりお待ちしております。

ちゃんなかさん

リーズナブルなお宿です。

GW直前にたまたま空きが出たのか、予約ができました。GWでもリーズナブルな価格で泊まる事ができ助かりました。結婚式場ホテルのようで当日はナイトウェディングをしていた様子。夕食は子供がいたので和洋折衷を頼みましたが式場なだけにフレンチ料理を頼めば良かったなと後から思いました。部屋は2階式で1階が広くて良かったです。明かりがもう少し明るいといいかな。お風呂も多少狭いですが外が見えて良かったです。露天があればもっと良いか。お店の方の対応も良く、口コミ評価の高さも納得できました。有難う御座いました。

ちゃんなか様
 先日は作東バレンタインホテルへお越し頂きまして、またお忙しいお時間を割いての
 この度は細やかなご感想をお寄せ頂き、ありがとうございます。
 お寄せ頂いたお言葉を無駄にすることなく、コストパフォーマンスだけでなく
 内容の充実による満足をご提供できます様にスタッフ一同努めて参ります。
 またお次の機会がございましたら、ぜひ当ホテル自慢のフレンチ料理をお召し上がりくださいませ☆
 ちゃんなか様にご満足頂けますように、腕によりをかけてご用意いたします(*^_^*)

哲ちゃんさん

初めての利用

倉敷観光の帰りに初めて利用させていただきました。
特に悪いところもなく概ね満足する事が出来ました。
建物自体は新しくありませんが、お部屋は広く綺麗に清掃されてました。
クチコミ通り夕食はとても美味しくいただきました。
ただ朝食はバイキングでしたが、もう少し品数が多いと良いと思いました?
最後に大浴場は悪くはなかったのですが、もう少しアメニティが充実してると良いと思いました。

哲ちゃん様
 事前にクチコミをご覧頂いたのですね。ありがとうございます(*^_^*)
 ご夕食につきましては『クチコミ通り』と、ご期待に添えました様でホッと安堵いたしました。
 また、ご朝食・アメニティにつきましても貴重なご意見をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
 当ホテルも今年で22年目を迎えております。年数を経て不具合が出ている部分もあり、
 そういった部分は全てリニューアル!としたいところですが、
 それも現実問題難しく…少しずつ修理・改善しているところでございます。
 哲ちゃん様の『また利用したい』とのお言葉を励みに、
 快適にお寛ぎ頂ける空間・お時間をご提供できます様、これからも努めて参ります。

erieriさん

よかったです

この値段で美味しく豪華な夕食。満足です!
部屋はセパレート、個人的にはゴロンとくつろぎながらテレビ見たいなと思いましたが十分満足です。風呂もちゃんと大浴場があるのでホテルなのにかなり充実感を味わうことが出来ます。
楽しいホテルライフを過ごすことが出来ました、ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

erieri様
 この度は『満足』とのお言葉をお寄せ頂き、とても嬉しく拝見致しました。
 ご夕食もお口に合いましたようで何よりでございます(*^_^*)
 お客様にご満足いただくことが、私どもスタッフの喜びであり、日々の励みになっております。
 また当ホテルでお過ごし頂くお時間が、大切なご旅行の素敵な想い出の1つになりましたら喜ばしい限りでございます☆
 お越し頂く皆さまに「来て良かった」と思って頂けますように、これからも邁進いたします。

せつころころさん

料理がおいしい、景色がよい

チャペルや玄関の仕様がウエディングの写真に映えるよう作ってあるので、SNS映えはバッチリです。ちょうど、私たちが泊まった日に結婚式のパーティがあったので、そのサプライズの打ち上げ花火を幸せなお二人やお友達と一緒に楽しませてもらうことができ、良い思い出になりました。
GWだったので、新緑がとても美しく、鳥のさえずりで目覚めました。ベランダから外を見ると、山あいの町に朝霧がかかり、それが刻々と姿を変えます。息をのむほど幻想的でした。中高年カップルは私達くらいで、家族連れや若いカップルが多かったです。お料理は心づくしの洋食で、サービスの方の対応もとても気持ちがよかったです。お風呂が少し古いですが、その他の施設や雰囲気、料理とも文句なしなので、コスパは大変良いと思います。

せつころころ様
 先日は作東バレンタインホテルへお越し頂きまして、
 この度は素敵なお言葉をたくさんお寄せ頂き、誠にありがとうございます*
 普段見慣れてしまった周りの景色・自然がどれだけ豊かで美しいものか、改めて感じることができました(*^^*)
 周りには何もないとよく言われますが、自然だけは豊かでございます。
 喧騒から離れ、緑に囲まれた静かな場所でゆったりとお過ごし頂き、日々のお疲れを癒して頂けましたら何よりでございます。
 お写真日和のお天気でしたが、素敵なお写真はたくさんお撮り頂けましたでしょうか?
 お料理やサービスもご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
 ホテル全体でサービス・料理等さらにご満足頂ける様、より一層精進して参ります!

ナオさん

のんびり

GWでガチャガチャしてると思っていましたが、のんびりとさせていただきました。
予約した時は満天の星空を期待していましたが、残念ながら雨だったので星は見ることが出来ませんでした。
次回は満天の星を見せていただきたいと思います。
お風呂場の換気が悪かったのかちょっと嫌な臭いがしていました。
消臭スプレーとかが有ればまだ良かったのになと思いました。
この頃何処のホテルでも有るので…私が見つけられなかっただかけなのでしょうか

【2019年04月宿泊  その他】

ナオ様
 ゴールデンウィーク中ということでご不便をお掛けしたことや至らぬところもあったかと思いますが、
 ゆっくりとお過ごし頂けたご様子に、ホッと安堵の思いで拝見いたしました。
 しかしながら、お部屋ではご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
 バスルームでございますが匂いがこもる場合があるようで、その都度消臭で対応をしております。
 また消臭スプレーでございますが、お部屋に備え付けではなく、フロントでの貸し出しでご用意させて頂いております。
 この度はどちらも行き届かず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後の対応策を改めて検討させて頂きます。
 そして生憎のお天気で星空をお楽しみ頂けなかったのは残念でございました。
 雲のない晴れた日にはまるで星が降って来るような自慢の夜空です☆
 次回お越しの際にはご覧いただけます様に星空の下、小高い山の上のホテルより願っております(*^_^*)☆
 また地上の星・ホタルが飛び始める季節も近づいて参りました。ぜひそちらも見にいらして頂ければと思います*
 この度のご利用ご投稿に、改めてありがとうございました。ナオ様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

じゅんさん

ディナーが良かった

山奥にあるお洒落なホテルでした。夕食は、フレンチのフルコースで、大変美味しかったです。部屋は、1階にソファ、テレビ、水回りがあり、2階が寝室(ベッド2台、畳に布団2つ)という変わった作りでしたが、ゆっくりできました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【 ゴールデンウィーク ステイプラン/フレンチフルコースディナー 】 和洋室 朝・夕

じゅん様
 ご宿泊頂きましたメゾネットの和洋室タイプのお部屋でございますが、
 1階と2階に分かれ、解放感のある造りになっておりますので
 お子様連れの方からご友人グループでのご旅行まで、様々なお客様にご好評頂いております。
 じゅん様にもゆっくりとお疲れを癒して頂けたようでしたら幸いでございます*
 またご夕食につきましては『大変美味しかった』と最高のお言葉をお寄せ頂き、
 料理長はじめスタッフ一同喜びいっぱいでございます(*^_^*)
 じゅん様のお言葉を励みに、お越し頂く皆さまに「来て良かった」と思って頂ける様、これからも日々精進して参ります。

トシさん

夕朝食のがすごく良かった

今回、初めて利用させて頂きました、
建物はお城で小高い丘に有り遠くからも見えてワクワクすら感じです、。
部屋はメゾネットタイプで清潔感が有る、夕食はフルコースでとても美味しかった、朝食は種類は少なビュッフェスタイルですが、シェフがその場で作るオムレツがすごく美味しかったです、
スタッフも笑顔で対応して頂き気持ち良かったです、
また利用します。

トシ様
 ご夕食・ご朝食ともにご満足頂けたご様子をお寄せ頂き、何より嬉しく拝見致しました。
 当ホテル自慢のディナーでございますので、トシ様のお口に合いましたことに、
 ホッと安堵の思いと共にスタッフ一同喜びいっぱいでございます*
 まだまだ至らない所ばかりではございますが、お客様の大切なご旅行のお時間を
 トシ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

まさあきさん

こちらが恐縮するくらい素敵な接客をしていただきました。

島根県の家内の実家の帰りについでに寄ったのですが、どこに行く当てもなく家内が決めたホテルでした。
到着したときの駐車場の空きスペースの誘導やお出迎え下さいったときのさりげないご配慮に到着間なしからとても心地よい気分になりました。
その後に、夕食のレストランでは、コース料理を運んで下さった男性のスタッフの方の心配りの行き届いた様と素敵な笑顔に触れ、同じ営業職に従事する者として、改めて笑顔の大切さを教えていただきました。失礼ながら、料理は、特別に美味しいというわけではありませんでしたが、それよりもスタッフの方の笑顔で大満足しました。※焼きたてのパンはとても美味しかったです。
また、観光地までの道順をご説明下さったフロントマンの方の心配りもこの上なく、旅行に来て、こちらが人との接し方を教わったように思います。
キャペルが併設されており、結婚式もされているようなので、これから結婚される方はもちろん、我々のような60歳目前の人まできっと来てよかったと実感できると思います。

まさあき様
 先日は作東バレンタインホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
 この度はスタッフの接客につきまして身に余るほどのお言葉をお寄せ頂き、大変嬉しく拝見いたしました
 ホテル全体でサービス・料理ともにご満足頂ける様、より一層精進に努めて参ります。
 まさあき様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
 この度のご利用ご投稿に改めてありがとうございました。

ゆっくんさん

出張で利用しました

パッと見はブライダルホテルかなっと思ったくらいな見た目でした。
でも部屋もこだわりがあり良かったですが。
噂の星空が見れなくて残念でした

【2019年03月宿泊  出張】

ゆっくん様
この度はお仕事でのご利用とのこと、お疲れ様でございました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?
中国自動車道からもご覧頂ける当ホテルの目印!結婚式場トワホールのためか、結婚式のお客様がメイン?と
思われる方もいらっしゃいますが、おかげ様でお子様連れの方からお仕事の方まで、様々な層のお客様にご利用頂いております。
お越し頂く皆様には特別な記念日のお祝いや家族団らん、ご友人とのご旅行やお仕事など様々な目的や理由がございますが、
その想いにそって、大切なお時間がより良いものとなります様に、また快適にお過ごし頂けます様に、これからも日々努めて参ります。
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。満天の星空とともにお待ち申し上げております。

ケンジさん

2回目の利用

10?年ぶりに利用させてもらいました。子ども2人が小さい時に利用したので、たいへん懐かしく感じながら、時間を過ごしました。また、お得なプランで夕食のディナーをいただきましたので、一層満足でした。翌日は岡山国際サーキット、閑谷学校に行ったのですが、その際に道のりを丁寧に教えてくださりありがとうございました。機会があれば季節のいい時に利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【 新春特別 期間限定!好評の『フレンチ・フルコース』 モニタープラン 室料オフ&レイトチェックアウト】 ツイン 朝・夕

ケンジ様
 先日は作東バレンタインホテルへ2度目のお越しとのこと、誠にありがとうございます。
 この度は十数年ぶりのお越しでいらっしゃったのですね*館内やチャペル周辺などリニューアルしておりまして
 前回お越し頂いた時と少し変わっていたかと思うのですが、そちらもご覧頂けましたでしょうか?(*^^*)
 ご夕食につきましてはご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。周りに娯楽施設などはございませんが
 ホテル自慢のご夕食でお腹も心もいっぱいになって頂ければ幸いでございます。
 ハード面・ソフト面に置きましてまだまだ至らない所ばかりでございますが、
 お客様の大切なご旅行のお時間をよりご満足いただけます様に、これからも日々邁進して参ります。
 自然豊かな小高い山の上で、ケンジ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。