宿・ホテル予約 > 奈良県 > 奈良・斑鳩・天理 > 奈良・大和郡山 >

ANDO HOTEL 奈良若草山の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  奈良・大和郡山

宿番号:320995

2020.7グランドオープン!21室限定.唯一無二の眺望&和食ダイニング

最寄りの近鉄奈良駅, JR奈良駅より、無料送迎バス・タクシーで8分(無料送迎バス要予約)

ANDO HOTEL 奈良若草山のクチコミ・評価

料理が最高!

憧れのホテルにちょっと贅沢に今回初めて宿泊しました!感じのいいスタッフの方も多くて、食事が最高に美味しかったです!

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】7月1日グランドオープン記念! 限定プラン

Go To トラベルといまならキャンペーンで大変お得でした

先日は、ありがとうございました。
二つ以外は、満足してます。
一つは、ウォシュレットの型が古く、高齢の母が使用した時に水が勢いよく出てトイレが水浸しになり、服の着替えがなく、電話で問い合わせましたら、コインランドリーは、一時間位かかるとの事でドライヤーで乾かすように言われましたた。あと一つ、なんとか服は乾きましたが、食事の時間も、遅くなり予約の家族露天風呂も、入れなかった事です。今回コスパ高いので満足ですが、元の設定では……。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2020年7月グランドオープン記念】大パノラマ世界遺産・大和盆地の景観と大和牛、雲丹出汁の絶品和食堪能

4ベット 朝・夕

景色のいいホテルでゆっくり

若草山の大自然の中ゆっくりと過ごせる宿です。
奈良の夜景を見ながら入れる貸切露天風呂もあり、のんびり過ごすことができました。
朝食、夕食共に個室でいただけるプランでしたので、コロナのことを気にせず食事を楽しめました。
特に夕食は奈良の美味しいものが満載で、大満足でした。
従業員の方が、一生懸命におもてなししてくださるのは感じられましたが、個室に呼び鈴などがなく、用事があるときにはこちらから出向いていかなければならないなど、サービスに少し気になる点がありました。
あと、是非改善していただきたいのが朝食時の飲み物です。
夕食時は価格の記入されたメニューがあり、別料金なのは当然ですが、朝食時、係の方から、価格のないメニューを見せられて、飲み物が選べますがいかがですか?と聞かれました。コーヒーを頼んだところ、ジュースなどはよろしいでしょうか?と聞かれたので
追加しました。
帰宅して明細を確認してビックリです。確認しなかったこちらも、悪いのですが、コーヒー2杯とジュース2杯で三千円以上かかっておりました。
別料金であるのなら、価格の入ったメニューに変えられるか、別料金であることを説明されたほうがよいかと思います。
朝食時のソフトドリンクが別料金なのは珍しいことですので…
このたびはGotoキャンペーンでお得に奈良を楽しむことが出来ました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】三密対応ばっちり!空気の綺麗な山の中腹にある人里離れたスティプラン

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

コロナに負けず 内需拡大に言われて行ったのだが

部屋からは千年の都奈良市内を眼下に眺められる。更に御所、金剛山、葛城山そして二上山から生駒山までパノラマの景色は最高です。6階の露天風呂からも同様の風景が眺められるが、こうなると天空の神様や大自然から眺められるようで、返って恥ずかしくなりますね。
 千年の眺めの中では旅人など小さい塵のような存在ですが、この際塵になりきりで鹿ならぬ麒麟麦酒で乾杯です。夕陽そして落日と瞬間に真っ暗になるという、いかにも奈良らしい夕景を飲む偐鹿麦酒も最高です。
 そして、楽しみにしていました夕食です。三密防止とやらで部屋でいただくと一人数千円追加という当たりが怪しいとは思っていましたが。大和盆地の大和牛、雲丹出汁の絶品和食堪等々という。結果料理は、団体旅行風の「大名出し」という、数種類を纏めて出て来ます。多少手間は掛かるので仕方が無いとは思いつつ、冷めた天麩羅等々を食する。さらに出汁がさっぱりきいていません。食前酒と間違って飲みかけた、出汁をスープグラスに使うなら料理に使えよとも言いたくなります。
 こんなことなら、京都で夏目漱石風に山端平八茶屋にでも行けば良かったかなと夫婦で語りつつ、諦めて食べ続けるしかありません。このあたりでGOTO補助金の行方が気に掛かります掛かります。手間は分かりますが、業者に支払わず利用者に現金を払い戻す方が生きた金になるでしょう。
 出立時他の客の車が邪魔をしているよけて下さいとお願いにフロントへ「ご迷惑を・・・」の声かけがあっても良いシーンだが、車をよけると振り向きもせず館内へ。こんな仕打ちは初体験でした。
 かつて新婚旅行に来た奈良の同じ立地に建つホテルで、思い出を巻き戻せるかと期待してきましたが、コロナ禍の中に「思い出」など存在する余地は無いようです。
 安いよ、得した
 と言う思惑にかき消されてしまったようです。

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

リフォーム感が否めない

接客・サービスは大変満足できるものでしたが、古い旅館をリフォームした感じが随所に出ていました。
ローベッドは動かせず、ちょうど顔の上からエアコンの風が直撃し風向きも変えられない。
洗面所の床は古い板張りの上にサイズの会わない敷物で微妙に覆ってありました。
大浴場といっても狭く一家族が占領すると入れない。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

ANDO HOTEL 奈良若草山

料理はすごい

このホテルはリニュアールして、いいポイントは山ほどあります。デザインは綺麗だし、貸切露天風呂よかったし、でも、一番感動したのは料理でした。
でも、直してほしポイントもありました。貸切露天に関してチェックイン時もっと説明してあげた方がいいです。ロックは締めにくいし、シャワーは一つしかないとか。あとは、外のプールは地味すぎて、なんかしてほしい。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】2020年5月ニューオープン記念!!室数限定のお得なプラン ≪和夕食朝食2食付プラン≫

• ANDO HOTEL奈良若草山(アンドホテル)からの返信

• 返信日:2020/07/21

miharu77様、この度は奈良でのご滞在にANDOHOTEL奈良若草山をお選びくださり、誠にありがとうございます!
miharu77様がお褒めくださったところは、ANDOHOTEL奈良若草山の魅力を楽しんでいただくために、私どもが力をいれておりますところで、このように感じていただけましたことは、何よりの喜びでございます。
この度貸切露天風呂では、世界遺産を見下ろしながら楽しんでいただける日本酒セットを始めました。またお料理も季節の香り、奈良の味わいをご堪能いただけるように月ごとに内容が変わります。ぜひ、季節を変えてまたお越しくださいませ。緑鮮やかな若草山も秋には紅葉にそまり、また違った趣でおすすめでございます。
一方ご指摘いただいたところについては改善をすすめ対応してまいりたいと思います。
露天風呂に限らず快適にお過ごしいただくために、館内の説明をしっかりご案内してまいります。
miharu77様にいただいたお声をANDOHOTEL奈良若草山のよりよいおもてなしにつなげていき、miharu77様に再訪いただけました折には、今回より喜んでいただけるANDOHOTEL奈良若草山でありたいと思います。
最後になりましたが、貴重なお時間をいただきコメントをお寄せくださったこと、ここまでお読みくださたっこと、心より感謝いたします。
従業員一同、またお目にかかれますこと心待ちにいたしております。お近くにお越しの際はぜひお気軽にお立ちよりくださいませ。
                 ANDOHOTEL奈良若草山 箸尾

綺麗で料理も美味しかった

夫婦2人旅行で利用しました。
お部屋も写真で見るよりきれいで広く、夕食・朝食もおいしかったです。
貸切露天風呂も利用しました。
夜景がとてもきれいでした。
ただ、前日の確認電話やチェックイン時にも生魚が食べられない旨お伝えしてました。
お刺身のお造りが出たときは、料理変更が間に合わなかったのかと、主人に食べてもらいました。が、お隣のテーブルの方は、対応していただいてたのを見てしまい残念な気持ちになりました。
締めの炊き込みご飯も、釜で出てきてスタッフの方が、よそってくださいました。
食べ進めると、お茶碗に細かい繊維のようなものが何本か…
せめてよそう前に、気づけてたらと思いました。
料理の提供も遅く、伝えるのも億劫に感じました。
お食事も美味しく、特に大和牛のしゃぶしゃぶは絶品でした。
なので余計に残念に感じました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/06/26

さっちゃん様
先日は私どもANDOホテル奈良若草山にご滞在くださり、誠にありがとうございます。
せっかくお越しくださいましたのに、残念な場面をいくつも作ってしまい、本当に申し訳ございません。
ご指摘いただいた点につきまして、いずれも私どもがもっと心配りをしていれば起こらなかったことで、さっちゃん様のご期待にお応えすることができず深く反省しております。
私どもは安堵していただきたい、くつろぎのある時間を温度感をもっておもてなしするを信条としておりますが、さっちゃん様にしっかりと体現できておりませんでした。
今回の不手際については真摯に受け止め、今後繰り返すことのないようスタッフ一同しっかり共有して改めてまいりたいと存じます。
最後になりましたが、この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。

• Karaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2019/12/28

素晴らしい景観の宿

今回、ひとり旅で宿泊しました。東大寺や興福寺の五重塔が見える素晴らしい景観の宿でした。夕食・朝食ともに大変美味しく、また、美しく盛りつけられていて感動しました。特にここの名物だという「柿の風呂吹き」がとても美味しく、心に残りました。サービスは行き届いており、部屋も清潔で、快適に過ごすことができました。特別な機会に、またぜひ訪れたいと思っています。

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【◆最上階&お部屋食確約◆】一瞬で貴方の心を奪う、ここだけの絶景を一人占め。<月替わり大和会席>

和室 朝・夕 夕/部屋出し

久しぶりに女房と近くでゆっくりしたくてお世話になりました!

今は閑散期なのかスタッフの方が少なかったですが対応は親切で満足いく対応で、お部屋も綺麗に清掃がされて、何よりも縁側のソファーの所に足置き用の岩盤浴みたいな感じが両側に置かれてて今の時期、風呂上りでも足が冷えますけどそれの御蔭で足元ぽかぽかで気持ち良く過ごせました、お風呂の方は少し狭めですが綺麗に清掃されててお湯も気持ち良かったです、お食事も部屋食で美味しかったです、量も還暦の私も家内も丁度良い量でした、若草山の中腹に立ってるので眼下に奈良の街並み、東大寺、法隆寺の五重塔、正倉院がすぐ近くに見えて山々は紅葉でまだ綺麗でした夜は奈良の夜景みながら久しぶりに夫婦でゆっくり過ごせました、近くですので又お世話になると思いますので宜しくお願い致します、今回は有難う御座いました!

【宿泊プラン】【料理長特選】〜食で楽しむ大人旅〜A4大和牛をメインとした特別会席プラン

夕食と朝食の茶粥と部屋からの景色

旅館にくるまでの景色と夜部屋からみる景色よく、展望台からみえる景色よく、感動しました!夕食では、柿の風呂だきなどフルーツを使うというのにびっくりしました!  朝食では、茶粥初めて食べてあっさりして、お茶の香りよく、お茶好きな自分には、嬉しかったです!また機会あればきたいです

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【月替わり大和会席】古都奈良を眼下に一望〜1300年の歴史に想いを馳せる大人旅〜≪2食付基本プラン≫

ANDO HOTEL 奈良若草山