宿・ホテル予約 > 群馬県 > 前橋・高崎・伊勢崎・太田・榛名 > 高崎・榛名 >

ホテルメトロポリタン高崎の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  前橋・高崎・伊勢崎・太田・榛名 >  高崎・榛名

高崎駅直結。じゃらん認定【ハイクラス】シティーホテルです。

高崎駅直結。改札を出て右手にお進みください。駅ビル6階から上がホテル。

ホテルメトロポリタン高崎のクチコミ・評価

駅直結は便利

改札を出て、駅ナカのショップを抜けエレベーターへ。雨の日でも濡れずに済みますね。遅い時間でフロントには男性一人。前の人がチェックインでモタモタしていて、かなり待たされました。まあどこでもある話でしょうが。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【素泊まり】13時間滞在ショートステイプラン【滞在時間限定でリーズナブル!】

• QTさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/08

Good

駅ビルの中にあるホテルだし、駅から1番近くてとても便利。雨が降っても濡れることもないし、お店もあるので、とても便利だなと思いました。
そしてスタッフさんの対応もすごく良いです。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【室数限定・朝食付】ホテルセレクションプラン【期間限定】

駅直結でアクセス抜群でした。

アクセスは申し分なく、フロントもお部屋も清潔感がありとっても綺麗でした。ただお部屋のベッドの下から前の方が使ったと思われるスリッパの片方が出ていたのを発見してしまって、ゴミ箱に捨てましたが少し気味が悪かったです。
たまたまだと思いますので、また高崎に行く際にはこちらのホテルを利用させていただきます。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【室数限定・素泊り】ホテルセレクションプラン【期間限定】

• 返信日:2020/09/18

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も多数いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回、清掃につきましてお客様にご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに清掃方法等の改善、確認の徹底を行うよう改めて指導を致しました。
お客様の貴重なご意見をもとにより一層サービスの改善・向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

あらる面でとてもいいホテルです。ただ1点だけとても理解不能です。酷暑の夏なのに掛け布団が厚めの羽毛布団です。設定温度温度をなんと20度にしてなんとか眠れましたた。おかで朝夏風邪になりました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【室数限定・素泊り】ホテルセレクション・アップグレードプラン【期間限定】

• 返信日:2020/09/12

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また私どもの配慮不足がお客様の健康に影響を及ぼしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルで使用している掛け布団は一種類のみで、季節によって差替えるということは現在行っておりません。お客様からいただきましたご意見を大切にお預りし、今後のホテル発展に役立ててまいります。
まだまだご指摘を改める部分が多いホテルではありますが、ご指摘を真摯に受け止め、一つひとつ是正していき、皆様から愛されるホテルを創り上げていきたいと思います。
またの機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。

ブランドですね

さすがですね。
入口から部屋、風呂、トイレまで綺麗です。
朝食はコロナのためビュッフェではありませんでしたが、とても美味しかったです。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【室数限定・朝食付】ホテルセレクションプラン【6月・7月限定】

• 返信日:2020/09/09

この度は、ホテルメトロポリタン高崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回清潔面に関してお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはお越しいただいた方々が快適で気持ちよくご利用できるよう、毎日入念な清掃や定期的な設備点検を行っております。
ご朝食につきましては新型コロナウイルス感染対策といたしましてビュッフェスタイルから洋食、和食から選べる定食スタイルにて提供いたしております。普段とは違うスタイルになっておりますがご満足いただけたご様子伺えましたこと大変嬉しく思います。
これからもより一層お客様に満足していただけるよう努力して参りますので、
また高崎にお越しの際はホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいませ。

駅直結が嬉しい

エレベーターの乗り継ぎが必要ですが駅ビル直結なので、電車利用の方におすすめです。部屋が広くてくつろげました。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【室数限定・素泊り】ホテルセレクションプラン【6月・7月限定】

• 返信日:2020/09/05

お客様のおっしゃていただいている用に駅から来ていただくエレベーターと客室向かうエレベーターで乗り継ぎが必要となっております。雨に濡れずにお越しいただくのはもちろんのこと客室に向かうエレベーターはカードキーのセンサーパネル式となっておりますのでセキュリティの点でも安心してお過ごしいただける仕組みでございます。
お部屋につきましても、おくつろぎいただけたご様子伺え大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントの対応が素晴らしいです。

三回目の利用ですが、今回一番広いお部屋で寛げました。
パジャマが上下一体型なのがちょっと不便で、上下別になっているものだともっと快適なのにと思います。
駅に直結しているので本当に便利です。
今回訪問する高崎のだるま屋さんのことは少しだけ自分で調べてきていたのですが、
フロントでアクセス方法を尋ねましたら鉄道やバスのダイヤをプリントアウトしてくださり、
大変助かりました。ありがとうございます。
コロナで朝食のバイキングが和食か洋食のセットメニューになり、以前でしたら自由にヨーグルトなどいただけたのに和食メニューにはついてなかったので、物足りなく思いました。
ホテルメトロポリタンだけでなく、早くコロナが収束して、また自由に取り分けられるバイキングが復活する日がくることを願っています。
お風呂が満足なのは普通のお湯で温泉でないからです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【室数限定・朝食付】ホテルセレクション・アップグレードプラン【期間限定】

• 返信日:2020/09/05

また、ご貴重な意見いただきまして重ねてお礼申し上げます。
パジャマに関しましては社内で一度検討させていただきます。
ご朝食につきましてはただいま新型コロナウイルス感染対策のため、ビュッフェスタイルから洋食、和食をお選びできる定食スタイルになっております和定食をお選びのお客様にも、ご要望があればご提供を致しております。
しかしながら、スタッフからのご案内が不十分な点がありご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございません。
今回のご意見受けサービスの改善に努めさせていただきます。
高崎はだるまが有名な都市でございます。観光はお楽しみいただけたでしょうか。
スタッフの対応にもお褒めの言葉いただき、大変うれしく思います。

駅近、便利。

高崎駅から直結、便利なホテルでした。フロントの方は新人さんでしたが、とても感じよく、がんばっていました。富岡製糸場への観光で利用しました。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【朝食付】事前決済で楽々チェックイン宿泊プラン【事前カード決済限定】

• 返信日:2020/09/05

当ホテルの高崎駅直結の立地は、一番のセールスポイントでもございます。
特に天気が変わりやすい時期には大変ご好評をいただいております。
群馬県には、富岡製糸場以外にも百衣観音や榛名神社など他にも観光名所がございます。
機会がございましたら群馬に足を運んでいただき他の観光名所にもお立ち寄りくださいませ。
また、次回高崎にお越しの際もホテルメトロポリタン高崎をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

高崎駅直結のシティホテルです。

夫婦で利用させて頂きました。
お部屋が綺麗に掃除されており、清潔感を感じました。
また、浴槽が広く、ゆったりと利用できました。
LANケーブルや、スマホのアダプター、お茶、コーヒーバック等、
アメニティも揃ってます。
駅に直結してますので、ビジネス利用にも最適だと思います。
フロントの方の、チェックイン、アウト時の対応も、親切丁寧でした。
また、是非利用させて頂きます。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】素泊り【愛郷ぐんまプロジェクト・泊まって!応援キャンペーン】ホテルセレクションプラン【群馬県民限定】

• 返信日:2020/08/23

客室のアメニティにつきましては、ボディソープ、シャンプー類はもちろん、シェービングクリーム付きカミソリやブラシ、コットンや綿棒などがございますので、急なご宿泊でも安心してご利用いただけます。
お客様よりお褒めのお言葉を数々いただきスタッフ一同嬉しく思います。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

• ぴー。さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/07

癒やしの空間です

とにかく素敵なお部屋で癒されました。
とても親切で信頼できるホテルです。
細やかな気遣いありがとうございました。
また泊まるのを楽しみにしています。

【2020年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】素泊り【愛郷ぐんまプロジェクト】ホテルセレクション・アップグレードプラン【群馬県民限定】

• 返信日:2020/08/21

お客様のお言葉よりご滞在を満足していただいたご様子伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋についてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

ホテルメトロポリタン高崎

• hanaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/03

近所でリフレッシュ

go toキャンペーンで行く機会のない近所のホテルで友人とリフレッシュで利用。
館内、客室は綺麗でした。
バスタブが広くゆっくり出来ました。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/08/21

この度は、ホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、多くのホテルから当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回ご予約をいただきましたスタンダードツインルームはシングルルームと比べ、浴槽が少し大きめなお部屋タイプでございます。
お客様のお言葉より、お風呂でもお部屋でもごゆっくりお過ごしいただけた様子がうかがえ安心しております。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

親切なスタッフさんに快適なお部屋、気持ち良く泊まれました

久しぶりに、親戚家族と一泊しました。
コロナの時期で、朝食バイキングではなかったけれど、とてもボリュームのある洋食で姪っ子も大満足だったようでした。
部屋も快適で、とてもぐっすり寝られました。
朝食時も、時折、パンのおかわりやコーヒーの提供などさりげなく声をかけていただき、気持ち良く過ごせました。
ホテルマンの計らい、さすがだなと思いました。
気になったことがあるとすれば、朝食のヨーグルトが無糖だったので砂糖が添えられているとありがたかったかな?
また、機会があれば泊まりたいと思います。お世話になりました!

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】朝食付【愛郷ぐんまプロジェクト・泊まって!応援キャンペーン】ホテルセレクションプラン【群馬県民限定】

• 返信日:2020/08/21

お客様のお言葉より快適に滞在していただけたご様子が伺え嬉しく思います。
ご朝食は新型コロナウイルス感染対策といたしましてビュッフェスタイルではなく、洋食・和食からお選びいただく定食スタイルにてご提供させていただいております。
普段と異なるスタイルにてのご案内でしたが満足していただけた様子で大変安心しております。
また、お褒めのお言葉、ご貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。
早速レストランスタッフと共有させていだたいたところ大変喜んでおりました。
ヨーグルトの砂糖につきましては、お声がけいただいたお客様にご用意をしております。
しかしながら、今回のご意見を受けサービスの改善に努めてまいります。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

• うきさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/02

駅中で便利

出張前泊で利用させて頂きました。
お部屋グレードアップのプランを予約しましたが、ベッドも大きく何より湯船がしっかりと浸かれる大きさだったのが嬉しかったです。
清潔感はもちろんの事、インテリアの統一感も含めゆったりと寛げました。
素泊まりで予約をしましたが、フロント横のレストランの雰囲気も良かったので次回は食事も取ってみたいです。
コロナウイルスの対策もしっかりとされている印象で安心して宿泊が出来ました。
(チェックイン時のおしぼりとマスクを入れるビニール袋、助かりました)
駅中なので飲食店やコンビニ、ドラックストアなどすぐに行ける距離にあり新幹線の改札も近くて便利。
また次回も利用させて頂きます。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【室数限定・素泊り】ホテルセレクション・アップグレードプラン【6月・7月限定】

• 返信日:2020/08/21

今回は期間限定のセレクション・アップグレードプランにてご予約いただきました。
スタンダードルームと比べ広めなお部屋や浴槽の為、ゆったりとおくつろぎいただけます。
ごゆっくりとお過ごしいただけた様子がうかがえ安心いたしました。
内装につきましても昨年にリフォームした際にインテリアなども新調しており、
お客様にお褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく思います。
ご朝食につきましては新型コロナウイルス感染対策といたしましてビュッフェスタイルから洋食、和食から選べる定食スタイルにて提供いたしております。普段とは違うスタイルになっておりますがぜひご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

とてもキレイなフロントで

フロントからの
ソファーもとても広く充分な広さがあったので
この時期とても安心できたホテルでした。
又客室までは、鍵がないと行けないようになっていますから、
とても安全です。
本当に気持ち良いです!

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【朝食付】提携駐車場が無料サービス券付プラン

• 返信日:2020/08/15

当ホテルも新型コロナウイルス対策としてソーシャルディスタンスを保っていただくような張り出しをさせていただいたり除菌や換気などもしており感染予防対策をいたしております。
また、客室専用のエレベーターはカードキー式もセキュリティシステムを導入しており、、ルームキーをセンサーパネルにかざさないと動かない仕組みとなっております。
女性のお一人様利用でも安心してご滞在いただけます。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

地方のシティホテル系ですが、とても良かったです

おこもりで仕事をするために利用しました。
自分の好みの部屋レイアウトだったのが利用の決め手でしたが、
それ以外にも各種サービスが素晴らしく、また利用したいと思いながらのチェックアウトでした。
デラックスシングルだと、部屋はゆったりしていて圧迫感は全くなく、
窓に面した大きいライティングデスクは、パソコンを置いて作業するにも十分な広さです。
(ちなみに、パソコン貸し出し有りの自動ネット接続なので、パソコン持参の必要もありません)
その他に椅子とテーブルが用意されているので、仕事を離れちょっと休憩のときにも便利です。
バスタブは身長約170の小柄な私には十分な広さです。足が伸ばせます。
アメニティも、シェービングクリーム付きの髭剃りがあるなど、洗面具持参の必要もないレベルです。
音漏れ等もなく静かで落ち着いていて、仕事にも集中できます。
休むときも快適で、ベッドも秀逸です。おかげでぐっすり寝ることができました。
予約のとき、高層階の線路側というリクエストをお願いしたのですが、100%応えて頂きました。ありがとうございます。
食事は夕・朝食ともにホテル内利用でしたが、1人利用にも関わらず丁寧に対応いただき、美味しくいただけました。
ひとつだけあるとしたら、今はあまり利用がないかもしれないので微妙と思いますが、
私のような利用の場合だと、ルームサービスがあるとより便利なのですが、ここまで求めるのは贅沢のようなものです。
おかげさまで仕事もはかどり、その後はゆったりとくつろげました。
間違いなくお勧めのホテルです。
1人利用でゆったり過ごしたいとしたら、少し値は上がるかもしれませんが、デラックスシングルがお勧めです。
この度は、大変お世話になりました。
また泊まることがあるかもしれません。そのときはまたよろしくお願いいたします。

【2020年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【室数限定・朝食付】ホテルセレクション・アップグレードプラン【7月限定】

• 返信日:2020/08/12

また、多岐にわたるお褒めの言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。ご投稿よりお客さまのご満足いただけた様子が伺え、私どもも大変うれしく思っております。
今回はデラックスシングルでのご予約でございました。広さ20平米と15平米のスタンダートにくらべゆとりのある広さでございます。ライティングデスクはノートパソコンを広げても十分なスペースがございますので、客室でお仕事をされるお客さまもご不便なくご利用いただけることと存じます。
バスタブは足を伸ばせててゆったりご入浴できる大きさでございます。ぜひ広めのバスタブにのんびりつかり、一日の疲れをいやしてくださいませ。客室のアメニティは、ボディソープ、シャンプー類はもちろん、シェービングクリーム付きカミソリやブラシ、コットンや綿棒などがございますので、急なご宿泊でも安心してご利用いただけます。
ベッドにつきましてもお気に召していただき、何よりでございます。デラックスシングルのベッドにはエアウィーブのマットレスパッドを採用してございます。体全体をふわっと下から支え、まるで空気の上で眠っているような寝心地でございますので朝までゆっくりお休みいただけたのではないでしょうか。
また、お客さまのリクエストにはできる限りお答えしたいと思っておりますので、どうぞお気軽にお問合せくださいませ。しかしながら状況によりましてはリクエストにお答えできかねる場合もございます。何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
ご朝食につきましては現在、新型コロナウイルスの感染予防対策としてビュッフェスタイルを変更し、和食か洋食の定食スタイルでご案内をしております。ディナー営業も3種類のコースから選んでいただく形となっております。本来とは別のスタイルでご案内となりましたが、ご満足いただけたご様子に安心いたしました。
これからもより一層お客様に満足していただけるようスタッフ一同、精進してまいります。次回も高崎にお越しの際はぜひホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいませ。

大変満足!

以前に何度かレストランだけ利用させて頂いた事がありましたが、宿泊は初めてでした。
お部屋もお風呂もとても綺麗で大満足。
朝ごはんは洋食を選択しました、プロの作るオムレツは格別に美味しかったです!♪

【2020年06月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/08/02

いつもホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋は日々清潔感のある印象を保てるよう、丁寧な清掃を心がけております。
今回清潔面に関してお褒めの言葉をいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今までご朝食はブッフェスタイルでのご提供でしたが、
現在、新型コロナウイルスの感染予防対策として和食か洋食の定食スタイルでご案内をしております。
本来とは別のスタイルでご案内となりましたが、お客様のご満足いただけた様子がうかがえ安心いたしました。
次回高崎にお越しの際も是非、ホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいませ。

別格です!

駅直結で、とっても綺麗です、フロントの対応も親切丁寧で感じがいい。最近は別のホテルを利用してましたが、次回からは、メトロポリタンにします。

• 返信日:2020/08/02

コメントよりお客様のご満足頂けた様子がうかがえ、私どもも大変嬉しく思います。
特に梅雨の空模様の変わりやすい時期には大変ご好評いただいております。

高崎でいちばん

出張で2泊しました。
高崎には何回も出張しており、宿泊回数も多いのですが、不思議とこちらを利用したことはありませんでした。宿泊の都度、ホテルを変えていましたが、これからはメトロポリタンで固定しようと思います。
スタッフの方の対応、部屋の広さ、ユニットバスの広さ、全てがよかったですが、なんといっても駅直結。梅雨時だったので駅から傘なしで行けるのはありがたかったです。
朝食は通常はバイキングとのことですが、現在はコロナウィルスの影響で和定食かアメリカンブレックファーストでした。朝食もおいしかったので、バイキングが復活することを楽しみにしています。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【室数限定・朝食付】ホテルセレクション・アップグレードプラン【6月・7月限定】

• 返信日:2020/08/02

また、数あるホテルの中からホテルメトロポリタン高崎をお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回はデラックスタイプのお部屋でご予約いただきましたので、20平米の少し広めなお部屋でご案内させていただいております。
お部屋でもお風呂でも足を延ばし、広々と快適にお過ごしいただいた様子がうかがえスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、駅直結の立地は当ホテル最大のセールスポイントであり、雨の多い時期には大変ご好評をいただいております。
お客様にご満足いただけるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。
また高崎にお越しの際は、ぜひホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいませ。

高級感あるホテルです

出張で利用しました。
出張には十分すぎるくらいのステイタスを味わえました。
お風呂は広く寛げました。
駅直結でアクセスは抜群です。

• 返信日:2020/07/18

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
文面よりお客様のご満足いただけた様子がうかがえ大変うれしく思います。
当ホテルは高崎駅に直結しておりますので交通の便が良く、大変好評をいただいております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層サービス・品質の向上に努めてまいります。
また高崎にお越しの際には是非ホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいませ。

久々のお泊まり

駅から直結や、エレベーターのセキュリティなどとても利用しやすいホテルでした。コロナの影響で、ブッフェじゃないのは残念でしたが、お替わりが自由などと精一杯の努力をして頂きとても満足できました。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【朝食付】シングルルーム2名利用【☆カップルプラン☆】

• 返信日:2020/07/15

お客様のおっしゃるとおり、朝食につきましては現在コロナウイルスの感染拡大防止のため和定食またはアメリカンブレックファストでの提供をしております。
あらかじめご要望をお申し付けいただければ可能な限り対応を致しますので、お気軽にお声がけくださいませ。

ホテルメトロポリタン高崎

• M・Nさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/04

何しろアクセスが良い

翌日の早朝に新幹線移動があったので、駅上のホテルに宿泊。
雨に濡れることもなく、スムーズに移動ができて快適でした。
フロントの対応も良く、高崎訪問時はまたお世話になると思います。

【2020年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【室数限定・素泊り】ホテルセレクションプラン【5月・6月限定】

• 返信日:2020/07/15

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは高崎駅に直結しており電車をご利用のお客様より利便性の面でご好評をいただいております。
また、天気の崩れやすい時期でも雨に濡れることなくご来館いただけます。
サービスにつきましても、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様のご期待に応えられるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。

誕生日記念が、、、

今回は自分の誕生日記念で、たまにはホテルでのんびりしたいなと相方を誘って宿泊しました。幸い群馬県内の「泊まって応援キャンペーン」も利用可能だったので、普段よりも少し贅沢な気分を味わえました。
お部屋も広く、ツインのお部屋でしたが、ベッドも広く、浴槽も足を伸ばしてゆったり浸かれる大きさ、椅子やテーブルもしっかりした造りで使い勝手が良かったです。
予約の際に「誕生日の記念で宿泊するので、なにかサプライズみたいなサービスが出来るか」と確認したところ、写真立てを頂けるということで、楽しみにしていたのです。でもチェックイン時にも部屋に入ってからも何も置いてなく、今回は自分の誕生日記念なので「ま、仕方ないか、宿泊担当者に予約の際の話が伝わってなかったんだろう」と思っていたのですが、念のためチェックアウトの時にフロントで確認したら「こちらです、どうぞ」と手渡されました。
あまりそういうサービスをしたことがないのでしょうか?それともそういうサービスを希望するお客様もいらっしゃらないのでしょうか?これ、自分の記念日なのでまだ諦めがつきますが、友人や恋人へのサプライズとして計画してたら、かなりガッカリしてしまう対応です。
部屋に入った瞬間に、小さなメッセージカードとプレゼントが目に入る場所に置かれている、というのが今まで他の宿泊施設で経験するパターンでしたので、そういう意味ではサプライズとも言えますが(笑)それが1つだけ残念な対応でした。
朝食のバイキングが新型コロナの影響で定食のような形になっていたのは仕方ないですが、お味は以前泊まった時と同じく今回も美味しくいただけました。食後に部屋に戻るときにも、持ち帰り用にコーヒーを用意していただき、うれしかったです。

【2020年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【朝食付】シンプルプラン【ビジネス・旅行にオススメ!】

• 返信日:2020/07/14

また、記念日のプレゼントの件に関しましては、私どもの不手際によりご不快の念をお掛けしてしましたしたことを心よりお詫び申し上げます。
日頃よりお客様にお喜びいただけるサービスを心掛けておりますが、スタッフ間での情報共有が甘かったため、記念日を台無しにしてしまいました。お客様の望むものを提供できなかったことはとても心苦しく、汗顔の至りです。いただいたお言葉を真摯に受け止め、今後サービスレベル向上に努めてまいります。
そのような状況の中、いくつかのお褒めの言葉をいただけたことには私どももうれしく感じております。ホテルの内装やレストランのお食事など、お気に召していただけて安心いたしました。それだけに、がっかりする対応をしてしまったことが余計に残念でなりません。
私どもは、どのお客様にも、家路に着き、ホテルの出来事を思い出してもらった時に、少しでも「いいホテルだったな」と思っていただけるような施設でありたいと考えております。もちろん考えるだけでなく、行動に移し、この気持ちを成果として反映させていくことが今後の務めであるということを胸に刻み、より良いホテルづくりを目指してまいります。
もしお許しいただけるのであれば、私どもが成長した姿を一目見ていただきたく、またご来館いただけることを切に望み、甚だ簡単ではありますが、お詫びの言葉とさせていただきます。
ご来館、誠にありがとうございました。
宿泊支配人

また泊まりと思った。

出張で利用させていただきました。ホテル全体にとても清潔感を感じました。気持ちよく過ごすことができました。部屋からは新幹線ホームも見ることができ、鉄道好きにとっては嬉しかったです。また高崎に用事があるときにはぜひまた利用したいと思いました。

• 返信日:2020/07/15

客室は日々清潔感のある清掃を心がけており、今回お客様よりお褒めの言葉をいただくことができ大変嬉しく感じております。
また、当ホテルは高崎駅に面しておりお部屋から駅のホームをご覧いただけます。
予めご希望をいただければ、可能な限り眺めの良いお部屋をご用意させていただきますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
また、高崎にお越しの際は是非ホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいませ。

高崎駅に直結

駅に直結しているのでアクセスがとてもいいです。チェックインの際にお手拭きと使用中のマスクを入れるビニールを戴きました。きちんとコロナ対策をされているなという印象を持ちました。
今回はデラックスシングルの部屋を予約しましたが、バスタブが大きくて満足。普段はシャワーで済ませるところを、ゆっくりと湯船に浸かって疲れが取れました。
ベッドの寝心地も良く、ぐっすり眠れました。
音楽の街高崎らしく、ロビーにピアノがあったり、音楽に関する絵画等が飾ってあったのも良かったです。
できることなら連泊したかった…。また機会があったら泊まりたいホテルです。

【2020年06月宿泊  その他】

• 返信日:2020/07/15

お客様のおっしゃる通り、当ホテルではコロナウイルス感染防止の為チェックインの際、抗菌・抗ウイルス作用のあるお手拭きとフィルムタイプのマスクケースをお渡ししております。
今回お泊りいただいたお部屋は通常のシングルルームと比べ、バスタブやベッドのサイズが大きいものとなっておりゆったりとおくつろぎいただけます。
文面より、お客様のご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく思います。
お客様の期待に応えられるようスタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。
また高崎にお越しの際はぜひホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいませ。

朝食がおいしい。

彼女と泊まりました。
お部屋はシングルルームでしたが、二人なら快適に過ごせます。
フロントの方やレストランの接客もよく、気持ちよく過ごせました。
朝食はビュッフェの予定でしたが、諸事情でコースになりました。オムレツなどとてもおいしかったです。また、利用したいです。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/06/16

フロントスタッフの対応、お部屋につきましてもお褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、現在コロナウイルスの感染防止のため朝食ブッフェを休止しており、
アメリカンブレックファストまたは和定食をご用意しております。
お客様の言葉に甘んじることなくこれからもサービス向上に努めて参ります。

駅に直結

出張にて一泊。
駅に直結し、便利です。
素泊まりでしたが、巨大スーパーがすぐ近くにあり、食べるにも困りません。
サラリーマン出張には助かります。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【素泊まり】15時間滞在ショートステイプラン【ビジネス利用に最適!】

• 返信日:2020/02/09

またお忙しい中ご投稿いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
立地の良さに関しましては、沢山のお客様よりお褒めの言葉をいただいております。
ホテルの建物本体も駅ビルで下のフロアはショッピングビルとなっておりますが、向かい側も高崎OPAというイオングループの大きなショッピングビルとなっております。
お客様のご満足していただけた様子がうかがえ、安心いたしました。
次回も高崎にお越しの際はぜひホテルメトロポリタンをご利用くださいませ。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

駅直結で便利

JR東日本系のホテルなので、駅に直結しており、夜遅くのチェックインには便利でした。今回は、2度目の利用でしたが朝食もバリエーションが豊富で大変美味しかったです。

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食付】15時間滞在ショートステイプラン【ビジネス利用に最適!】

• 返信日:2020/01/28

今回もホテルメトロポリタン高崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
引き続き高崎にお越しの際はぜひホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいませ。

• akさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2019/12/15

シンプルなホテル

設備面は可もなく不可もなくといった感じでした。料金はやや高いですが、駅直結で利便性は高いので、価格相当でしょうか。

【宿泊プラン】【素泊り】事前決済で楽々チェックイン宿泊プラン【事前カード決済限定】

• 返信日:2019/12/24

当ホテルは高崎駅と直結しており、交通アクセスの利便性からたくさんのお客様にご好評をいただいております。
また、高崎にお越しの際はぜひホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいませ。

ビジネス利用

出張で利用させていただきました。
駅から近く部屋も綺麗で非常に満足です。
また利用させていただきます。

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊り】ビジネス・旅行にオススメ!【シンプルプラン】

• 返信日:2019/12/24

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に関しましてお客様がご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
宿泊支配人

• YNさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2019/12/02

駅直結、とても便利です

出張の際に利用しました。高崎駅は初めてだったので、どのようなホテルなのか全く分からなかったのですが、行ってみるととてもきれいで素敵なホテルでした。アクセスも良好で、駅とつながっていたので迷うことなく行けました。お部屋もきれいで快適に過ごすことができました。また機会があれば、利用したいと思いました。

【2019年11月宿泊  出張】

• 返信日:2019/12/15

今回のご宿泊でお客様がご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく思います。