高崎駅直結。じゃらん認定【ハイクラス】シティーホテルです。

高崎駅直結。改札を出て右手にお進みください。駅ビル6階から上がホテル。

ホテルメトロポリタン高崎のクチコミ・評価

4.1

みきてぃさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊り】ビジネス・旅行にオススメ!【シンプルプラン】

駅から直結なので、アクセスも最高

1人部屋で利用しましたが、とても清潔感があり、快適に過ごすことができました。機会があれば、また利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン高崎からの返信

この度は、ホテルメトロポリタン高崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお言葉よりご満足いただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変うれしく思います。
また高崎にお越しの際は是非ホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいませ。

返信日:2024/3/29

kazさん

【朝食付】事前決済で楽々チェックインプラン【事前カード決済限定】

駅直結で大変便利

駅構内から直接ホテルに行け、また提携パーキングも駅ビルと繋がっているのでアクセス最高です。
ホテルも部屋も大変綺麗でゆっくり過ごすことができました。

ホテルメトロポリタン高崎からの返信

当ホテルは、高崎駅に直結しており、大変アクセスが便利な立地となっております。

返信日:2024/3/22

タケさん

【朝食付】【チェックイン18時〜チェックアウト9時】ショートステイプラン

朝ご飯が美味しい

駅に直結で便利だし、部屋の風呂は大きいし、朝ご飯は美味しいし、フロントのフロアーは綺麗だし、従業員は感じがいいし、いいんじゃないですか、と思いました。

ホテルメトロポリタン高崎からの返信

当ホテルは、高崎駅直結のホテルとなっており、大変便利な立地となっております。

返信日:2024/3/22

akko☆さん

フロントの対応が良かった

隣の部屋が深夜〜早朝にかけて騒がしく、ほとんど眠れませんでした。久々に、ハズレの部屋に当たってしまいました( ;  ; )
あとは、チェックイン後に部屋に入ると、暖房が効きすぎですごく暑かったです。窓が開かない部屋だったので、すぐに冷房に切り替えました。狭い部屋で25℃設定は暑すぎます。
色々ありましたが、フロントの方のサービスは良かったです^_^
お世話になりありがとうございました。

ホテルメトロポリタン高崎からの返信

暖房が効きすぎていたようで大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見として今後改善させて頂きます。
しかしながら、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。

返信日:2024/3/16

nekosanさん

【朝食付】冬季限定販売★デラックスルームにお得に泊ろう!★年末・年始の宿泊にもおすすめ!

トータルで良かった

ライブのために宿泊しました。駅直結ということで迷うこともありませんでした。
お部屋は広くてきれい。フロントスタッフの対応も問題なく、朝食が美味しかったです。ドリンクの種類もたくさんあって食後のコーヒーなども蓋付きの紙コップに入れて部屋に持ち帰って飲めます。部屋には辻利のティーパックも置いてあり嬉しかったです。
もしまた高崎に泊まるならメトロポリタン高崎一択です。

返信日:2024/3/9

ねこたんさん

駅ビルの中なので食事、買い物、美容院と利用してます。

朝食は朝から沢山のメニューでお値段も高いので、少食の私はいつも素泊まり。ランチを頂くことのほうが多いです。
値段も変わらないです。

返信日:2024/3/5

シモちゃんさん

【素泊り】冬季限定販売★デラックスルームにお得に泊ろう!★年末・年始の宿泊にもおすすめ!

高崎に泊まるならおすすめです。

夫婦で高崎に泊まるならいつも利用して常に安定した満足度のホテルです。隣りの部屋がD51の部屋だったので次回は、孫を連れて泊まりたいと思います。

返信日:2024/2/29

しんいちろうさん

【素泊り】【チェックイン18時〜チェックアウト9時】ショートステイプラン

仕事も捗り、ストレスのない滞在

立地がとても良いです。夕食でのレストラン休業は、周辺が充実しているので、特に困ることはないです。空調入れてても、少し足元が寒かったです。

返信日:2024/2/15

ほりさん

【朝食付】冬季限定販売★デラックスルームにお得に泊ろう!★

大雪で

大雪で電車が止まりそうだったので泊まりました
設備も良くて綺麗で良かったです
また機会があれば利用したいと思います

返信日:2024/2/9

ひろりんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】ビジネス・旅行にオススメ!【シンプルプラン】

立地

仲間と宿泊。立地条件で多少良さそうな宿を探したが、中途半端かな?たぶん次回の利用はないかもしれないですね。

ホテルメトロポリタン高崎からの返信

この度は、ホテルメトロポリタンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
今後も、お客様により快適にお過ごし頂ける様、サービス向上に日々精進して参ります。

ひろりんさん

ほぼ平均点

初めての宿泊利用でお世話になりましたが、駅に近く便利ですが、その他は他と比較すると料金的に微妙だったようです。

Naoさん

【朝食付】冬季限定販売★デラックスルームにお得に泊ろう!★

立地はすごくいいです。客室について少し意見あります。

駅直結ということで、ものすごく便利ですが同じ建物の商業施設の6階がホテルフロントになっているという案内版をもっと目立つように表示してあるといいと思いました。駅を出てから西口方面に進んでしまい、裏口のようなエレベーターからホテルフロントに向かったため、降りたエレベーターからホテル内の宴会場のような場所を長く歩いてからやっとフロントに辿りつきました。
客室についてですが、清潔できれいな客室でよかったです。
しかし、隣の部屋との壁が薄いせいか、夜23時頃から深夜2時過ぎまで、宴会をしている宿泊者が1つの部屋に集まっていたようで、会話の内容までは聞こえなくても話し声、大きな笑い声が数時間続き、こちらでは眠れなかったです。また部屋の出入りがあるたびに、ドアの開け閉めの音も響いていました。
ホテルの壁の薄さの問題ではなく、宿泊者の滞在マナーのほうが問題かと思いますが。こういう場合、深夜でもフロントに連絡したら、ホテル側から注意とかしてもらえるものなのでしょうか。残念ながらいい滞在にはならずでした。
またフロントスタッフの方、感じがいい雰囲気があまりしませんでした。淡々と業務をこなして対応しているという感じに思えたのですが、もう少し笑顔での対応もあっても良いかと感じました。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
駅からホテルフロントまでの導線が分かりづらく申し訳ございませんでした。今後、より分かりやすいご案内ができるように改善に努めてまいります。
また、ご滞在中に何かご不便がございましたら、フロントまで何なりとお申し付けください。
接客につきましても、よりお客様にご満足して頂けるように日々精進して参ります。

サーさん

お風呂が広いです

プチ旅行で利用しました。部屋も広く、トイレと洗面所も広く、浴槽にもゆっくり入れて良かったです。朝食も色々あり良かったと思います。
車を駅駐車場に停めましたが、提携してる場所があるみたいで先に聞いておけば良かったです。

返信日:2024/1/11

モリモさん

【朝食付】【スタンダードシングル2名利用】カップルプラン

ニューイヤー駅伝

駅伝の応援前に一泊させてもらいました。夜遅くついたのに快く迎えてもらい対応も優しく対応してもらいました。ありがとうございました。駅からアクセスもよく便利な立地でよかったです。

返信日:2024/1/11

いまやんさん

一つ上の快適さ

上司と高崎に出張した際、利用しました。駅直結の利便性と
シングルでも他のホテルより広く、くつろぎやすい部屋で快適に過ごさせて頂きました。
備え付けの机も奥行きと長さがあり作業しやすいのは、有り難かったです。部屋にクローゼットもあり、衣類の整理がし易かったです。ベッドも快適で安眠を約束してくれました。1番気に入ったのは
バスとトイレです。広いバスタブで天井も高く、身長が高い方も屈まずに快適にシャワーを浴びることが出来、旅の疲れを癒やしてくれます。便座も自宅と変わらず通常サイズで快適でした。朝食は値段に合った内容でおかずが美味しいので、ついつい食べすぎちゃいました。味噌汁が美味いのは、朝は和食を好む私としては、嬉しい限りです。流石のホテルメトロポリタン、ワンランク上の寛ぎがありました。

返信日:2023/12/27

ヒデ/ナオさん

【朝食付】シンプルプラン【近隣観光の拠点として!】

高崎周辺の観光に便利

毎年行われている知人の個展が近くの場所で有ったので利用しました。会場に近くゆっくり過ごすことが出来ました。

返信日:2023/12/16

あきとさん

【朝食付】【チェックイン20時〜チェックアウト9時】ショートステイプラン

立地抜群で綺麗です!

駅隣接で立地抜群です。
さすがメトロポリタンで綺麗で満足でした。
朝食も美味しかった。
出張や一人旅にオススメです。

返信日:2023/12/2

おはぎさん

駅近くで便利

清潔感があり良かったです。朝食も美味しくてたくさんおかわりしました。ただ、お部屋は結構期待していた分お値段より少し割高かな?と感じました。写真より部屋が狭く感じましたので...。

返信日:2023/11/27

旅人さん

【素泊り】【デラックスシングル2名利用】カップルプラン

駅チカ

改札口からすぐ!
繁華街も近いので便利です。
駐車場も駅を通過していくので、買い物して行けます。また利用します。
向かいにイオンもあります!

返信日:2023/11/27

組長さん

出張に、とっても便利。

駅から歩いてすぐの便利さに加え、清潔感があり、朝食も整然と美味しいものが並び、食べ過ぎるくらい美味しいです。

返信日:2023/10/26

hoe490さん

駅近、ビジネス利用にオススメ

新潟出張を終え帰路につくも疲れたため高崎で途中下車して急遽予約。朝食付きのアーリーチェックアウトのビジネスパック利用。部屋は広過ぎず狭過ぎずでビジネスホテルにしては造り良し。特にお気に入りは枕の沈み具合とクローゼット。バスタブは脚を伸ばすことが出来て1日の疲れを癒すことが出来ました。6時30分からの朝食(2100円)。フルーツ(バナナ、オレンジ、グレープフルーツ、他)は全て皮を剥いてあり食べやすかったこと、珈琲が美味しかったこと、ヤクルト付きが印象に残りました。

返信日:2023/10/25

Qwertさん

普通のビジネスホテル

全国のメトロポリタンホテルに比べると
やや小粒、部屋の作りは同じでも狭い感じがする。バストイレは一緒だから狭い。
駅との直結だが初めての人は迷う。
分かりにくいので人に聞くのが1番早いかも。

返信日:2023/10/13

みくりまるさん

【素泊り】【チェックイン20時〜チェックアウト9時】ショートステイプラン

高崎駅直結で便利なホテル

高崎駅内のホテルでJR利用にはとても便利です。
案内が小さくホテルの入口がちょっとわかりにくいのですが、わかってしまえば買物なども楽です。
部屋は広くありませんが、清潔で窓から高崎駅のホームが見えます。
快適に過ごせました。

返信日:2023/10/11

まことちゃんさん

【素泊り】【スタンダードシングル2名利用】カップルプラン

立地最高、気持ちの良いホテルでした

駅直結なので、大荷物を持って電車移動していた身としては大変助かりました。
フロント、エレベーター、廊下、室内どれも綺麗で気持ち良かったです。またお邪魔します。

返信日:2023/10/11

ふくちゃんさん

駅近清潔

部屋からは、高崎駅を往来する電車が見えます。電車の音や駅のアナウンスはさほど気にならないかと思います。
部屋は清潔感があります。駅近ですので、電車での移動に大変便利です。

返信日:2023/9/28

onosamamさん

牛肉のしぐれ煮

朝、しっかりお腹を空かせておけばよかったと思ってます。牛肉がおいしかった。もっとゆっくり味わい優雅に過ごすべきでした。あわただしくチェックアウトしてしまいました。
ヤクルトカロリーハーフをご利用いただきまして、ありがとうございます。お陰様で安心の一日でした。

返信日:2023/9/28

まるちゃんさん

【素泊り】【デラックスシングル2名利用】カップルプラン

便利です。

高崎駅直結なので、まず場所が便利です。スタッフさんの対応も良く、お部屋も綺麗でした。また利用したいです。

返信日:2023/9/22

師匠さん

【素泊り】【スタンダードシングル2名利用】カップルプラン

駅直結の便利なホテル

高崎駅に着き、すぐに用事があったが、ホテルが駅直結でスーツケースをチェックイン前に預けさせていただけたので身軽に出かけることができ助かりました。次の日も早めの出発でしたが、駅直結なので時間に余裕が待てました。フロントの方の対応も良く、ホテルもとても綺麗でまた機会があれば宿泊したいです。

返信日:2023/9/15

青葉さん

【素泊り】【チェックイン15時〜チェックアウト9時】ショートステイプラン

便利で感じの良い

高崎駅直結で便利です。ロビーもとてもきれい。早朝に到着したので、荷物の預かりをお願いしたのですが、受付の方もにこやかで丁寧。とても感じがよかったです。お部屋の設備もよく、ベットもお風呂もとてもリラックスできました。

返信日:2023/9/12

大スターさん

駅直結、アクセス最適

夫婦で2泊利用しました。
駅直結なので、安心感がありますね。駅にもかかわらず静かで快適に過ごしました。
たまたま、高崎祭りの真っ最中だったのですが、知らずに訪問したため駐車場や近辺の店舗に行列が出来ていてかなり時間のロスがありました。
予約時など事前のアナウンスがあると助かるかもしれませんね。
あと、日曜日の夕食をホテル内のレストランでとろうと思っていたのですが、お休みで残念でした。
お風呂のシャワーカーテンが若干臭いましたので、定期的な洗濯をお願いします。
朝食の牛筋カレーは絶品ですね。とても美味しかった。
また機会があったら利用したいと思います。

返信日:2023/9/3