宿・ホテル予約 > 茨城県 > つくば・牛久 > 牛久 >

牛久シティホテル駅前館の口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  つくば・牛久 >  牛久

JR牛久駅東口から徒歩約2分。水戸、東京へも交通至便。

JR常磐線牛久駅東口から徒歩約2分。

牛久シティホテル駅前館のクチコミ・評判

みっちゃんみちみちさん

近くて良い

数カ月ぶりにお世話になりました。1階の食事処は夜居酒屋をやっていてビックリしました。宿泊者は1杯サービスが嬉しいですね。今回は時間の都合上断念しましたが。当日の居酒屋へ近く便利でした。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】最上階(9F)・シングルワイド【禁煙】 シングル 食事なし

かぼこちゃんさん

駅近で便利

初の牛久で土地勘もなく少し不安でしたが駅から近かったのですぐ行けました。
チェックイン時間前についたので荷物を先に預けて外出する際、丁寧に対応いただき気持ち良かったです。
日曜日だったせいなのかお食事できるところがなく少し困りましたが、そこもフロントで親切丁寧に対応いただきました。有難うございました。
牛久に出張の際はまた利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【週末セール】レジャー・ビジネスの前泊におすすめ★土曜・日曜 5部屋限定プラン WiFi OK シングル 食事なし

かぼこちゃん様
このたびは牛久シティホテル駅前館をご利用頂き誠にありがとうございます。
初の牛久出張!お疲れ様でした。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
駅前とはいえ、飲み屋さんは何軒かあるのですが、昼間お食事出来るところは限られており…(泣)
逆に駅から少し離れた商店街の方が飲食店は多いような気が致します。
車社会という地域性もあるのでしょうが、牛久駅近辺にお越し頂いたお客様には、
ご不便をお掛けしており心苦しく思っております。
今後、駅前が活性化していくよう、私共も頑張って参りたいと存じます。
ご多用中のご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

やまさんさん

ありがたかったです

台風19号が直撃の予報でしたが,翌日どうしても牛久で用事があったので宿泊しました。東京からの移動で,常磐線が昼頃には止まるという情報があったので早めにチェックインしたいとお願いしたところ,快く受け入れていただけました。ありがたかったです。部屋はきれいに清掃してありました。朝食(トースト,ゆで卵,野菜,コーヒー)が無料で,予期していなかったのでうれしかったです。朝は9階の部屋の窓から,牛久大仏と美しい日の出を見ることができました。

【2019年10月宿泊  出張】

やまさん様
この度は牛久シティホテル駅前館をご利用頂き誠にありがとうございます。
台風の最中のご移動、お仕事とはいえ大変お疲れ様でした。
そんな中でのご宿泊、感謝申し上げます。
通常ですと、清掃等の状況から、なかなか早いチェックインをお受け出来ない事も
多いのですが、こんな時に少しでもやまさん様のお役に立てましたら何よりです。
ここ牛久は大きな被害こそありませんでしたが、あちらこちら大きな災害となっており、
心を痛めております。
やまさん様、またお知り合いの方々がご無事であられますよう、お祈りしております。
ご多用中のご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

マシューさん

至って普通です。

部屋は小さくて壁は薄いので隣の部屋からたまに声が聞こえてしまいます。リーズナブルで駅から近いので、泊まるだけで良ければ問題はないと思います。朝食は食パンと千切りキャベツとゆで卵のみです。足りなければ駅前のコンビニで買い足す必要あり。
あと部屋のゴミ箱が小さ過ぎてすぐ満杯になります。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◇駅前館◇【オンラインカード決済で楽々チェックイン】ポイント10倍 軽食モーニング無料 シングル 食事なし

マシュー様
数々のご指摘もありがとうございました。
抜本的な見直しとまではなかなか進みませんが、お客様が少しでもお寛ぎ頂けるよう、
検討し改善を図って参りたいと存じます。

モリさん

初めて利用しました。

駅から近い割には周辺の駐車場が24時間500円なので、電車や車どちらでも泊まりやすいです。
建物が縦長なので壁が薄いのか、隣のイビキが少し聞こえました。
私は食べませんでしたがトーストなどの軽食が付いてるようです。
目の前にBARがありましたが時間の都合で行けなかったので、次回泊まる際の楽しみになりました。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆ラッキー【今夜だけ超特価】当日限定 軽食モーニング無料 シングル 食事なし

牛久シティホテル駅前館からの返信

このたびは牛久シティホテル駅前館をご利用頂き誠にありがとうございました
建物の構造上とはいえ、隣の方の物音が気になったとの事ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際、もし気になるようでしたら、フロントまでご連絡下さいませ
ホテル前には朝方まで営業しているBARがございます。パブリックビューイングも行っているようです。
当ホテルでは、ゆでたまごとトースト、コーヒーの簡単なモーニングをサービスさせていただいております。
本館、アネックスでは朝定食を300〜400円にてご提供させて頂いておりますので、よろしければご利用下さいませ
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
このたびは本当にありがとうございました

かみさんさん

利用シーンにぴったりのホテルです。

ホテルの近くにある居酒屋さんを訪問するのが目的でこのホテルを選びました。今回で4度の利用になります。車を利用してますが隣に駐車場もあり、パンとサラダの無料の朝食も無料と思えば納得出来ました。それがいやなら近くにモーニングを提供するお店もあるので、価格以上のホテルと思います。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】眺望の良い高層階(6F〜8F)利用の【禁煙】ツイン ツイン 食事なし

牛久シティホテル駅前館からの返信

又当ホテルの長所などもご理解頂き感謝申し上げます。当ホテルは小さなビジネスホテルでは御座いますが可能な範囲でのサービスをお客様の為にご提供させて頂いております、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
 又当ホテルは他に本館、アネックスも御座います、此方は駐車場24時間無料で御座います、お客様のニーズに併せてご利用頂けましたら幸いで御座います。この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

ゆうじゅんさん

駅近で便利です。

フロントでの対応がとても良いと思いました。部屋の狭さは多少感じましたが、角部屋で窓が二箇所あったので眺めが良くて嬉しかったです。牛久に行く際はまたお世話になります。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  一人旅】

ゆうじゅん様
また、フロント対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。
早速、担当スタッフに伝えさせて頂きました。
お泊り頂いた日は、近くで(といってもお車で一時間以上かかるのですが…)
大きなロックフェスが開催されていた為、当ホテルも大変混みあっておりました。
ゆっくりお過ごし頂けましたら幸いです。
そして、またお越し頂けるとのお言葉は、私たちスタッフの何よりの励みになります。
ゆうじゅん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

わんさん

駅から近くて良い

卒なく良いホテルだと思います。泊まる分には良いと思います。
全体的にあまり大きくないホテルですが、部屋そうでもなかったです。
朝食も最低限の内容でシンプルにいただけました。

【2019年07月宿泊  出張】

牛久シティホテル駅前館からの返信

このたびは牛久シティホテル駅前館をご利用くださり誠にありがとうございました
良いホテルとのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
朝食は簡単ではございますが、無料のモーニングをサービスさせて頂いております

ストロベリーさん

まぁまぁかな?

駅前で、便利だと思います。
無料の朝食は良かったです。
ただ、何故か、部屋のテレビのうつりが悪く。一緒に宿泊された方はちゃんとうつった、と言ってみえたので…。宿泊したのが2階だったからかな?と。
残念でした。アメニティ、ボディソープ、シャンプー、リンスがポーラだったのが良かったです!
立地が良いので、また、牛久に行く機会には利用させて頂きたいと思います。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】牛久駅東口から徒歩約2分★スタンダードプラン WiFi OK ツイン 食事なし

牛久シティホテル駅前館からの返信

このたびは牛久シティホテル駅前館をご利用頂き
せっかくお泊り頂きましたのに、テレビの映りが悪かったとの事、
大変申し訳ございません。
業者を手配し、点検修理を致しました。
にもかかわらず、またの機会には利用したいとおっしゃって頂き
恐縮です。
アメニティも良かったとお言葉を頂き、ありがとうございます。
また、お近くへお越しの際にはぜひご利用下さい。
従業員一同お待ち申し上げております。

さるきちさん

一人旅にはお勧め

部屋は広く綺麗です。朝食のサービスがあります。近くに割安のコインパーキングやコンビニもあります。一人旅にはお勧めのホテルです。

【2019年06月宿泊  一人旅】

牛久シティホテル駅前館からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食はコーヒー・トースト等の簡単ではありますが、
無料のモーニングサービスを行っております。
お薦めのホテルと言って頂き、
またお越し頂けるよう努めて参ります。
お近くへお越しの際にはぜひご利用下さい。
従業員一同お待ち申し上げております。

みぃさん

泊まるだけならちょうど良い

いつも、お世話になります。
泊まるだけならちょうど良い場所とお部屋だと思っています。
スリッパは素足では履きません。
清掃はいつもキチンとされている感じです。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【超特価】 1日3室限定 ★ お客様に感謝のキャンペーンプラン WiFi OK 【ネット予約限定】 シングル 食事なし

牛久シティホテル駅前館からの返信

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます
お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また、スリッパへの貴重なご意見ありがとうございました
使い捨てのスリッパではないため、メイクの者が毎回拭いておりますが、次回の改善点として検討させて頂きたいと存じます
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

みぃさん

牛久に行くときは、ほとんどこちらでお世話になります。

いつも安心して泊まらせていただいています。
フロントのおじさま方は皆さん感じが良いです。
コンビニは徒歩圏内。コインパーキングは500円なのでリーズナブル。隣のコインパーキングに停められれば明るいし近くて便利です。部屋の清掃はきちんとされていて、ここのところハズレはないです。
1つだけ…コンセントが不便。ベッドサイドと机の上に欲しいです。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】牛久駅東口から徒歩約2分★素泊まりスタンダードプラン WiFi OK シングル 食事なし

牛久シティホテル駅前館からの返信

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、嬉しい限りです。
駐車場が無い為、隣のコインパーキングをご利用頂いたようですが、
便利と言って頂き、恐縮です。
また、お部屋のコンセントにつきましては、延長コードの貸し出しはございますが、
ご不便をおかけしております。こちらは、今後の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お近くへお越しの際は、ぜひご利用をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

マー坊さん

駅に近くとても便利

牛久駅に近くてとても便利なホテルでした。夕食時には食堂が居酒屋になり、安くて楽しく飲むことができました。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割21】21日前までのご予約でお得にステイ WiFi OK 【ネット予約限定】 シングル 食事なし

牛久シティホテル駅前館からの返信

レストランは、夕食時に居酒屋「笑味」として営業しています。
こちらもご利用頂き、楽しいひと時をお過ごしいただけたとの事、ありがとうございました。
居酒屋「笑味」は、日曜日と第一・第三月曜日は
お休みをいただいております。
またお近くへお越しの際はご利用をお待ちしております。

ふたぬさん

立地が素敵

駅から徒歩5分もなく、いつもお世話になってます。実は今回は平日だったんですが、起きれないかなと思っていたモーニングサービスをいただくことができました。とっても美味しいし、女将さん?の笑顔に朝から癒されてまた来ようと思いました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◇駅前館◇【オンラインカード決済で楽々チェックイン】ポイント4% 素泊り ツイン 食事なし

ふたぬ 様
いつもご利用ありがとうございます。
初モーニング!(笑)もご利用頂きありがとうございました。
トースト・ゆでたまご・野菜・コーヒーの簡単な物ですが、美味しいとおしゃって頂き嬉しい限りです。
スタッフは日替わりで担当させて頂いており、女将ではございません(笑)が、笑顔をお褒め頂き感謝申し上げます。
早速、厨房スタッフに伝えました。
お客様からの一言が我々スタッフの力となります。

てつぽんさん

仕事で利用

いつも仕事で使っている土浦の方の宿が取れなかったので今回宿泊させていただきました。
部屋もとてもきれいでフロントの方にも親切にしていただいて大変助かりました。
また仕事で使う際は利用させていただきたいと思います。

【2019年02月宿泊  出張】

牛久シティホテル駅前館からの返信

シンプルなお部屋ではございますが、良い評価を頂き大変恐縮です。
さらに気を引き締めて、励んで参ります。
また是非お近くへお越しの際はご利用下さい。
従業員一同、お待ちいたしております。

ロビンさん

ベッドが残念

出張で利用しました。接客応対は男性でしたがとても感じが良かったです。朝食が無料であったのでチェックインの時教えてもらえると嬉しかったです。ベッドがとっても固すぎて腰が痛くなったのでそこだけが残念でした。となりの部屋のいびきが結構聞こえたので女性専用フロアなどあると嬉しいです。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】最上階(9F)・セミダブルベッドの【禁煙】シングル シングル 食事なし

牛久シティホテル駅前館からの返信

このたびは牛久シティホテル駅前館にご宿泊頂き誠にありがとうございました
フロントへのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
モーニングサービスのお知らせが無かったとの事、申し訳ございませんでした
今後はお客様へのお知らせをするよう、申し送りさせていただきました
ベッドが固く、また、隣の物音でおくつろぎ頂けなかったとの事も申し訳ございませんでした。
今後の改善点として取り上げて参りたいと存じます。女性フロアというアイデアもありがとうございました。
いただいたご意見を参考にして、お客様が快適にお過ごしできるようなホテルにして参りたいと存じます

ローブティサージュさん

とても便利です

駅からも近く職場にも近く出張の際にはいつも利用しております。
フロントの方も対応良く申し分ない接客で何度もリピートさせていただいております。部屋も綺麗です。また利用させていただきます!

【2018年11月宿泊  出張】

牛久シティホテル駅前館からの返信

このたびは牛久シティホテル駅前館ご利用下さいましてまことにありがとうございました。又評価頂きスタッフ一同評価を励みに精進して参りたいと存じます、今後ともよろしくお願いいたします。有難うございました。

ナルさん

飲み会の帰りに利用

飲み会の帰りに初めて利用させていただきました。泊まるだけなら、駅からの距離、部屋のサイズ、清潔感、料金等申し分なしです。機会があればまた利用したい。

【2018年12月宿泊  その他】

牛久シティホテル駅前館からの返信

お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
是非またお越し下さいませ
従業員一同お待ち申し上げております

おやじさん

よく利用します

9月にも利用させて頂きましたが、今回もお世話になりました。牛久シャトーが閉園するということで、レストランで食事をしたいと思い宿泊。残念ながらシャトーは満席のため入れず断念。また牛久に来た際はよろしくお願いします。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】眺望の良い高層階(5F〜8F)利用の【禁煙】シングル シングル 食事なし

おやじ様
度々のご利用、誠に有難うございます。
牛久シャトー…満席でしたか…
せっかくお越し頂きましたのに残念でした。
お日にちにもよりますが、平日でも満席の日程があるようです。
日曜日の夜でしたら、ご予約出来る日もあるかもしれません。
飲食・販売部門は閉鎖されるようですが、建物や資料館の見学施設は
引き続きご覧頂けるようです。
少し寂しくはなりますが、春には国指定重要文化財の建物と桜をお楽しみ
頂けるかと存じます。

さわさん

コスパ良いです

はじめての茨城旅行でした。
安いしあまり期待していなかったのですが、
お部屋に入ったら広くてキレイにお掃除されていて
気持ちよかったです。
ユニットバスなので、そこは狭くて仕方ないですが、、。
朝食なしとありますが、無料で食べられました。
コーヒー、8枚切り食パン1.5枚、ゆで卵、千切りキャベツ。朝食は少しお腹に入れれば満足なので十分でした!
私たちは車で行きましたが、駐車場はホテル横にコインパーキングがあり500円でした。歩いてすぐなのでホテルに駐車場なくて不便だなと思っていましたが、全く気になりませんでした。
それとホテルの周りに何も食べるところがないと書いている方がいましたが、少し歩いたところ(3〜5分くらい)に、茨城のソウルフード?「ばんどう太郎」があったので行ってきました。
茨城へ行かれる方、オススメです!

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】牛久駅東口から徒歩約2分★素泊まりスタンダードプラン WiFi OK ツイン 食事なし

さわ様
はじめての茨城旅行に当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
人気度ワースト●●を継続中の茨城県ではございますが、ご満足頂けましたでしょうか…?
茨城県の人気を左右するやもしれぬ大事なお宿!
数あるホテルの中からお選び頂き、更に数々のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りです。
心より感謝申し上げます。
以前電車でお見えになったお客様が
「夜、駅降りてきたら暗くてさ〜何にもなくてさ〜帰ろうと思ったよ!」(笑)
とおっしゃられた事がございます…。(泣)
確かに駅前は繁華街と呼ぶには程遠い状況(泣)ではありますが、駅から離れた方の
商店街は多少の賑わいがあるかと存じます。
当ホテルには、茨城県の観光マイスターの認定を受けたスタッフもおりますので、
次回お越しの際には、お声掛けくださいませ。
また余談ですが、当館より一番近い観光スポットである、牛久シャトーの飲食販売部門が
年内で閉鎖されることが決まったようです。
地ビール等、お召し上がり頂ける最後のチャンスとなりますので、宜しければ年内に
またお越し頂けますれば幸いです。