宿・ホテル >  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌 >  金沢 岡ホテル >  クチコミ・評価 >  クチコミ・評価(5/19)

格安&金沢駅徒歩3分!連泊・長期滞在も大歓迎♪家庭的なご夕食も

名神高速道路米原JCTから北陸自動車道へ

金沢 岡ホテルのクチコミ・評価

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

最新のクチコミ一覧に戻る

ゆたさんさん

2015年5月宿泊
【早割14】14日前のご予約がお得!サキドリシンプルステイプラン(素泊り)

金沢の人のいいお母さん

表通りに面しているが入口よりも先に駐車場の看板が見えてしまったので道に迷いかけた。
金沢言葉のお母さんが親切にしてくれたのでお勧め。

ゆたさん様
このたびは岡ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
口コミへのご返信が遅くなりましたこと、本当に申し訳ございません。
当日は無事に到着されて、おかあちゃんも私どももほっとひと安心いたしました。
小さなホテルのため、通りの風景に溶け込んでしまっている感があるのかもしれませんね。
よろしければぜひまた次回も、お仕事の際などにご利用くださいませ。

2015年3月宿泊
【タイムセール♪】最大43%OFF!駅近格安お泊りのみのシンプルステイプラン(素泊り)

今までで一番

過去に数回泊まりましたが、今までで一番古い部屋でした。フロントの方はたくさんお話してくださってすごく親切でよかったんですが、部屋が古すぎて・・・。1泊だけなので我慢しましたが、2泊は絶対無理です。お風呂のシャワーのカーテンも閉まりませんでした。

えみ様
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたびは、何回もご利用いただいているにも関わらず、お部屋の件で
ご不快の念をおかけしてしまいましたこと、大変心苦しく思っております。
設備の面につきましては、お恥ずかしながら全てのお部屋をすぐに修繕するのが難しく、
順々にできるかぎりで手をかけていっております。
しかしながらご指摘いただきましたお部屋の点につきましては、
なるべく早急に対応させていただきたく存じます。
行き届かない部分も多く、ご迷惑をおかけしておりますが、
サービスの面をお褒めいただいたことに、少なからずほっといたしました。
もし機会がございましたら、今回に懲りず、また足をお運びいただければ幸いです。

アントラーズさん

2015年4月宿泊
【食パン・ゆで卵・コーヒー】さくっと軽朝食付プラン
シングル 朝のみ

出張には十分なホテルです。

金沢駅にほど近く、とても便利なホテルです。建物はかなり古いですが、コストパフォーマンスは良く、かなり安く泊まれました。朝食は、簡単な和食と洋食が食べられるので安心でした。

アントラーズ様
ご返信が大変遅くなってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
「とても便利なホテル」とのお言葉、ありがとうございます。
ご出張などのビジネスでご利用される方にとっては、交通機関へのアクセスの良さは必須でございますよね。
また、お申込みいただいたプランは簡単ではございますが朝食付きのプランでしたので、
一日のお仕事の活力源になったのであればとても嬉しく思います。
お仕事の際など、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

かおりさん

セミダブル 食事なし

また来たいと思わせてくれる接客

主人が学生時代に利用したことがあるということで今回宿泊させていただきました。私は初めての宿泊でしたが、フロントの方の対応にまるで実家に帰ってきたような気持ちになり、気分良く過ごすことができました。主人は学生時代を思い出し、懐かしい気持ちになったようです。
また、金沢に来る機会があれば是非利用したいと主人と話しています。ありがとうございました。

かおり様
このたびは岡ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
大変お返事が遅くなり、心よりお詫び申し上げます。
旦那様が以前お泊りいただいたことがあるとのこと、
このたびはお二人での再度のご来館、大変うれしく思います。
また、当ホテルのサービスもお気に召していただけて何よりです。
(おかあちゃんも喜んでおります。)
金沢らしい、岡ホテルらしいあったかいサービスを心掛け、
これからも続けてまいりたいと思っております。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

2015年2月宿泊

安い

安くて親切でした。アットホームな感じがしました。綺麗ではないけど、値段にあったという感じでした。また利用したいです。

えみ様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
ビジネスホテルながら、気取らないアットホームな雰囲気の当ホテル。
金沢弁のおかあちゃんがお待ちしております。
これからも格安・安心をモットーに、がんばってまいりたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。

まりもんさん

2015年3月宿泊
【学生限定】学生旅行応援♪格安ぼんびーエンジョイプラン(素泊り)
トリプル 食事なし

学生におすすめ♪金沢駅近くの激安旅

学生証を一人提示すれば、2500円で泊まることができました!荷物を2日ともロビーに預かってもらい、金沢駅近くなので、すぐに遊びに行けました!おばちゃんがとてもユーモアで優しく、声をかけてくれたことも印象的です。アメニティはあまりないので持っていくこと、部屋の防臭用のファブリーズは必須だと思います( ´∀`)3人部屋でしたがとても快適でした!

まりもん様
せっかくお声をお寄せいただきましたのに、ご返信が遅くなり大変失礼いたしました。
金沢観光は十分にお楽しみいただけましたでしょうか?
ホテル付近には夜遅くまで営業している飲食店も多く、また駅前のため
金沢の繁華街・香林坊までもバス1本で行けるという立地です。
気取らない接客のおかあちゃんが特徴の当ホテルですが、
ぜひまた、駅近くを拠点に観光される際にお立ち寄りいただけましたら幸いです。

女性/20代 その他

駅近で格安

1人で利用し3泊9500円と格安でした。
駅からも近く、快適に過ごせました。
フロントの方も優しく話してくださってよかったです。

えみ様
このたびは岡ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございました。
ご返信が大変遅くなり、本当に申し訳ございませんでした。
当日は快適にお過ごしいただけましたこと、本当に何よりでございました。
金沢駅から徒歩3分の距離のため、バスを使っての観光はもちろん、
3月14日に開業した北陸新幹線を利用されてのアクセスにも大変便利な立地です。
金沢弁の「おかあちゃん」ともども、
えみ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

女性/20代 その他

あぴぃさん

2015年1月宿泊
【ほんわか家庭料理2食付】コンビニ弁当はイヤ!お得にやさしい母の味♪◆長期滞在にもおススメ
セミダブル 朝・夕

老舗旅館です。

接客面では大変満足しました。
試験前の大事な日だったので臨機応変に対応してくださったのが印象的でした。
外国人の方がすごく沢山ご利用なさっていてロビーや部屋で騒がしいのは残念でした。

あぴぃ様
せっかくご投稿いただきましたのに、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
サービス面にご満足いただけましたこと、とても嬉しく思っております。
試験前とのことでしたが、上手くいきましたことを祈っております。
駅前立地のため、今回のような試験・受験の場合はもちろん、
金沢駅を拠点とした観光の際にもまた当ホテルを思い出していただけましたら幸いです。

スーパーひたちさん

2015年1月宿泊
シングル 食事なし

駅から歩いて数分で便利です!

今回は北陸に旅行でお世話になりました。駅から歩いて行ける距離で便利でした。しかし、初日のチェックインのときにインターホン鳴らしてもなかなか出て来ず、いないのか?と思ってビックリしました。人件費削減のために食堂とフロント両方を一人でやっているとのことでした。それから、部屋の布団は暖かでしたが寒いときにはやはり暖房が効くようにしていただけると有り難いです。経費削減よりも風邪を引かせてしまっては良くないと思います。検討していただけますようお願いします。

スーパーひたち様
このたびは岡ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
当日はサービスの面や設備の面でご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
寒い時期でございましたが、風邪などお召しになりませんでしたでしょうか。
お客様に心地よくお過ごしいただけますよう、設備もできるだけ早急に
見直しを図ってまいりたいと存じます。
また北陸へのご旅行の際には、駅前の当ホテルを拠点として
ぜひ観光をお楽しみくださいませ。
次回のご来館をお待ちしております。

ひーちゃんさん

2014年12月宿泊
【節約カップル旅】お部屋はちっちゃくても安ければOK♪カップルスモールセミダブルプラン(素泊まり)

忘年会!

彼と金沢駅付近で忘年会をするのに、金沢駅に出来るだけ近く、安く泊まれる所で探していたら岡ホテルさんを見つけました。ホテルに着くと、優しいおばあちゃんが出迎えてくれました。一旦、部屋に入り、外出をする時もそのおばあちゃんが「いってらっしゃい」と手を振って見送ってくれてとても嬉しかったです。ほのぼのとしたとても良い宿でした。お部屋も綺麗に掃除がしてあり、私達は泊まるだけだったので十分な広さでした。ただトイレの便座が冷たく、寒い冬にはきつかったです。でも次も金沢駅付近で飲む時も岡ホテルさんを利用したいね!と彼も言ってました。また利用します。

ひーちゃん様
せっかくご投稿いただいたのにお返事が遅くなりまして大変失礼いたしました。
お泊りいただいてお分かりのとおり、かなり施設は古くなってきております。
シャワートイレの設備もまだございませんし、
なかなかメンテナンスも行き届かないところが多々ありますが、
できる限り安く快適にお泊りいただけますように頑張ってまいります。
また機会がありましたら、是非岡ホテルのおかあちゃんの顔を思い出していただければと
願っております。
またお帰りくださいませ。

返信日:2015/4/11

まさやんさん

2014年11月宿泊
【直前割】室数限定!お得に泊まるならコレ♪バーゲンプライスプラン(素泊まり)

うるさい

以前にも利用して料金からこんなものと思っているので何も期待はしていませんでした。ただ今回の利用では客のレベルの問題か部屋の構造が悪いのか、隣室?ほかの部屋からの声等がとても気になりました。(それが夜中や明け方なので)神経質な人には絶対にお勧めはしません。

まさやん様
このたびは当館岡ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回隣室の物音などで、ごゆっくりお休みいただくことができなかったとのこと、とても申し訳なく思っております。
もしもまたご利用いただける機会がございましたら、ご予約時にお申し付けいただければなるべく団体様とは別のフロアなど、静かにお過ごしいただけるお部屋をご用意するように手配いたしますのでどうぞお問い合わせくださいませ。

返信日:2014/12/10

わたさんさん

2014年10月宿泊

小浴場がよい。

日が変わる直前のチェックインでしたが、ぎりぎり小浴場が使えて、疲れが癒されました。また、朝早くの出発でしたが、ご対応いただき、不安なく出発ができました。
 お部屋は、広かったのですが、設備(水回りとカーペット)の古さは、少し気になりました。
 コストパフォーマンスかなりいいと思います。

わたさん 様
設備はずいぶんと経年しており、いろいろと行き届かない点も多かったことと思いますが、温かいお言葉をお寄せいただきうれしく思っています。
また金沢へお越しの際はどうぞお気軽にお声掛けくださいませ。

返信日:2014/11/12

akelakobaさん

2014年10月宿泊
【食パン・ゆで卵・コーヒー】さくっと軽朝食付プラン
シングル 朝のみ

機材が古い

1)部屋のレトロな電気時計が、夜中にジージーとうるさく、眠れなかった。
2)風呂の利用時間が短い。特に、朝が入れない。
3)トーストの朝食を頼んだが、バター(マーガリン)とジャムが「選択制」。これで、420円は、高い。巷のコーヒーショップでは、サラダとハムが付く値段。

akelakoba様
このたびは当館岡ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
いろいろと行き届かないところがありましたようで申し訳なく思っております。
朝食の件などいただきましたご意見は参考にさせていただき、格安でできる限りよりよいご滞在になりますよう検討してまいります。

返信日:2014/10/28

はなびさん

2014年8月宿泊
【直前割】早い者勝ち!格安シングルルームプラン
シングル 食事なし

こじんまりした地元のホテル

滞在時間があまりなく23時と遅めのチェックインでしたがオーナーさんかな?気さくなおばあちゃんが温かく迎え入れてくださいました。
部屋は古めでしたがシンプルできちんと清掃されていて快適にすごせました。
朝もおばあちゃんが優しく送って下さりとてもきもちよく利用することができました。
また金沢に来た時は利用させていただこうと思いました。ありがとうございました。

はなび様
このたびは当館岡ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
金沢弁の「フロントのおばあちゃん」がオーナーでございます。
ただ、オーナーというほどカッコよくないので、
「金沢のお母ちゃん」と思ってまたご再訪いただければ嬉しいです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
岡ホテル フロント

返信日:2014/9/22

ゆきんこかんこさん

2014年8月宿泊
らぶらぶカップルのためのうれしいスモールセミダブルプラン

フロントの方にほっこり

お風呂がこじんまりしててすきでした。
忘れ物をした際もホテルのお母さんにゆって、迅速に送っていただきました。
助かりました。ありがとうございます。

ゆきんこかんこ様
1階のお風呂はほんとうに小さくて「小浴場」と称しております。
アメニティ類も少なくて申し訳ないくらいなのですが、
あたたかいお言葉を頂戴し、とてもうれしいです。
来年3月には北陸新幹線も開業します。
またどうぞ機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
岡ホテル フロント

返信日:2014/9/22

トリさん

2014年6月宿泊
シングル 食事なし

お世話になりました。

ライブ遠征でお世話になりました。とにかく駅前で安くあげたかったので、のぞみ通りで充分でした。おかみさんがくだけていて温かい感じがしました。

ユウチャンさん

2014年6月宿泊

駅近で大変便利です

移動時間が長く、疲れていたので駅から近くたすかりました。小さい古びた感はありますが、料金から見れば十分満足です。駅に食料調達に出ても、いいですよ。

オトメさん

岡ホテル

駅から近く、目の前にコインランドリーがあったのは助かりました。
決して新しく、いまどきのオシャレホテルではありませんが、部屋は充分広く、必要なものは全てそろっているしコストパフォーマンスも良いので充分ゆっくりできました。
コンビニまで5分くらいありますが、ホテル周辺に気のきいた店が沢山あるので気になりませんでした。
金沢にまた行くことがある時は利用したいと思います。

トン太郎さん

家族経営のようでよい

親子でやっているようで安心感があった。金沢についたときに駅から近いので見に行ったら娘さんがいて、「夜遅くなるのでよろしく」と言ったら気軽に応対してくれた。予約時から22時にチェックインと書いていたのですが、案の定22時ごろになってしまった。夜は母親らしきしっかりした人が応対してくれた。部屋にもバスルームはあったが湯船につかりたかったので、お風呂の用意をして一階のお風呂に行きました。最初湯船にお湯がないので、泊り客が少ないので浴場がないのかと思いましたが、常連のお客さんがいて慣れた様子でお湯をはってくれ、湯船につかることができました。2名で入るくらいの湯船ですが、結構いいお湯でした。出てきて思わずロビーで「ええ風呂やった」と言ったら「そりゃよかったねぇ」と女将さんが出てきてくれた。「ちょっとしたら、外に涼みに行きます」と言っておいて散歩に出かけましたが周りにもよい店があり便利です。

VSE-Hakoneさん

シングル 食事なし

直前申し込みが大当たり!

北陸方面を旅行中、金沢駅前で夜になったので、「じゃらん」を使って金沢駅前の安い宿を探しました。金沢駅の近くで値段も安かったので、今回は岡ホテルを利用しました。どこにでもあるようなビジネスホテルのイメージです。内装に関しても、全く問題点がありません。同じ料金であれば、次回金沢駅前に宿泊する際も岡ホテルを利用したいと思います。

まいさん

2014年4月宿泊
みんなでわいわい、3つのベットのグループプラン
トリプル 食事なし

女将さんの人柄にほっこり♪

3人だったので少し部屋が狭かったり、部屋にティッシュがなかったり、
チェックイン後部屋に入ったらユニットバスの水がちょろちょろ出っ放しだったり、いろいろあったんですが、それら全て「女将さんが可愛いからいっか♪」と許せてしまうという不思議なお宿でした(笑)
到着後、駐車場の場所や停め方を丁寧に教えてくださったり、
浴場利用が午後11時までだったんですが、11時ちょっと過ぎに到着した私達に入浴を許可して下さったり、
何よりその土地なりの言葉と女将さんの柔らかい雰囲気が、なんだか実家に帰ってきたかのような安心感と居心地の良さを感じました。
初めて3人でのお泊りだったのですが、女将さんのお陰でとても楽しく笑いの絶えない思い出たっぷりの旅になりました♪
ありがとうございました!

マコタンハントウさん

シングル 食事なし

先日はどうもありがとうございました。

金沢駅からは思いのほかすぐでした。近隣のホテルに比べるとかなりお安くてコストパフォーマンスは大きいです。建物自体も古いですが良い感じの古さです。共同浴場が意外と小さくてびっくりしましたが部屋で入るよりは良いかと思います。フロントの年配の方の対応が人情味を感じて好きでした。また金沢市へ行く際は是非利用したいです。

女性/30代 その他

みかちゃんさん

想像外

お風呂に入って寝るだけで十分。
と思っていましたが。。。
3,000円以下のホテルには何度も泊まってますが、
浴室の壁にカビが生えていたりテレビやライトスタンドに埃がたまっていたのは初めてです。
駅から近いので便利ですが。。。

Damboさん

値段相応

駅から徒歩で5分も掛からない近さで、便利さこの上なく良好。
しかも、近所に飲食店が多く食事にも不自由しなくて、一人旅には最高でした。
部屋は狭いが、シングル部屋で料金も格安なので、満足。
駅前にも拘らず騒音も気にならない(二重窓)。

スーパーひたちさん

シングル 食事なし

お世話になりました。

青春18きっぷの旅でお世話になりました。今回は2回目の宿泊でしたが、とても良い対応で安心して宿泊出来ました。また機会があったときは宜しくお願い致します。

秋ちゃんさん

2014年3月宿泊
シングル 食事なし

秋ちゃんさんの岡ホテルのクチコミ

ユニットバスとトイレの電器がつかないので、フロントへコールしても出ない!らちがあかないので、携帯で電話したら、すぐ出た。どういうこと?球切れだったのだが、あなたは自宅で交換しないの?殿方だねえ!と嫌味を言われた。私がおかしいのか?ちょっと理解できないサービスの提供を受けた。安くあげて、金沢の美味しい料理を食べるなら、良いのでは。駅から歩いて五分なので、便利な場所にある。

ヒロさんさん

シングル 食事なし

ヒロさんさんの岡ホテルのクチコミ

駅に近く利用しやすい。専用駐車場があり駅付近なのに安く駐車できる。
門限がなく,慌てずに帰ってこれる。
部屋にはユニットバスだが,1階にお風呂がありゆったりできる。

エイジさん

エイジさんの岡ホテルのクチコミ

施設が古いので、覚悟をしてください。すべてのものが、古いです!値段は、まあまあでしょう!

ツヨシさん

ツヨシさんの岡ホテルのクチコミ

やすい、便利。
清潔感。
安全、満足した。

MZK0525さん

2013年12月宿泊
らぶらぶカップルのためのうれしいセミダブルプラン

MZK0525さんの岡ホテルのクチコミ

フロントのお母さんがとっても親切でした。建物はわりと古めではありますが、駅からも近く、大変便利でした。