【全6室】由布岳を望む半露天風呂付き客室で癒しのひと時を

由布院温泉
湯布院インターより車で7分。由布院駅より徒歩15分

癒しの里 観布亭(かんぷてい)のクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.6
接客・サービス 4.6

うーさん

2024年10月宿泊
【朝夕お部屋食】選べる鍋プラン〈朝夕部屋食〉
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

子供と一緒にゆっくりできました

九州を巡る旅行の中で、由布院での滞在にこちらのお宿を選ばせていただきました。
1歳9ヵ月の歩き回りたい&遊びたい盛りの娘を連れての家族旅行だったので、他の2泊は「子連れおすすめホテル!」に紹介されるような子供優先のホテルに宿泊しましたが、1泊だけは私たち大人がゆっくりしたいね...と温泉やお食事がお部屋でできるこちらのお宿を選びました。結果、今回の九州旅行でこちらのお宿が一番満足できたと思っています!
お部屋の清潔感やお食事、お風呂はもちろんのこと、家族風呂も時間を気にせずゆっくり利用でき、期待以上の滞在ができました。
中でも、ベッドの間に子供が落ちても大丈夫なようにクッションを敷いてくださっていたり、こどものかわいい枕を用意してくださっていたり、食事の際には大人と一緒に食べようと思っていたので子供の食事は付けていなかったのですが、子供用のかわいいお皿や大好きなアンパンマンのコップでジュースを用意していただいていたりと、子供への配慮がとても手厚かったことが大変嬉しかったです。宿泊前は大人向けのお宿だろうし娘は楽しめるかな...?と心配していましたが、私たちも娘もゆっくり過ごせて素敵な滞在ができました。スタッフの方々も皆様温かく、子供にも優しい笑顔で対応してくださいました。特に申告はしていなかったのですが、私が妊娠中であることにも気が付いてくださりアルコールやお食事の内容の確認も事前にしてくださったりと細かなお気遣いにも感動いたしました。
湯の坪街道も歩いて行ける距離で、由布院の散策もでき楽しかったです。
普段あまりクチコミを書いたりしたことがないのですが、とても素晴らしい滞在をさせていただいたので感謝の気持ちを込めて書かせていただきました。
ぜひまた大分を訪れる機会があったら利用させていただきたいです。

うー様
この度は癒しの里 観布亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お子様もご一緒にごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく思います。
お子様の可愛い笑顔を私共スタッフも元気をもらっております。
これからもお客様からの言葉を励みに、みなさまにご満足いただける宿を目指して

返信日:2024/10/28

じゃろ?さん

2024年10月宿泊

文句なしでした

お部屋、足湯のビール、お食事、そして笑顔の接客
どれをとっても文句なしでした。
まさか板塀の奥に駐車場があるとは!という小さな愕きも忘れてしまうくらいの素敵なお宿でした

じゃろ?様
この度は「癒しの里 観布亭」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は6室の小さ旅館でございます。
6室だからこそできる、きめ細やかなおもてなしを大切にしております。
満点の評価をいただき、大変嬉しく思います。
また、当館の入口は一見、車で入れないようなこじんまりとした見た目の為、
お客様より駐車場のお問い合わせをよくいただきます。
入口の分かりにくさというマイナス面はございますが、
温泉、お食事、おもてなしで挽回できるよう、
これからもスタッフ一同精進してまいります。
じゃろ?様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/10/10

Armiさん

2024年9月宿泊
【夜朝ともに食事処】魅惑のおおいた和牛ステーキプラン〈食事処〉

満足のいく宿泊施設

客室の露天風呂が気に入ったので、宿泊はこちらに決めました。
朝食も夕食も量が多かったので、お腹がいっぱいで夕食は毎回残してしまい申し訳なく思いました。
食事は本当に美味しかったし、満足でした。
2日間いましたが、毎回食事の構成が違っていて良かったし、スタッフの応対も良かったです。
由布院にまた訪問したら宿もここに再訪問しようと思います。
よく休みました^^

Armi様
由布岳を望む露天風呂は当館の自慢でございます。
ご満足していただけましたようで大変嬉しく思います。
これからも皆様に癒しのひと時をご提供できるよう、
スタッフ一同精進してまいります。
Armi様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/9/29

9/17の宿泊客さん

2024年9月宿泊
【朝夕お部屋食】魅惑のおおいた和牛ステーキプラン〈朝夕部屋食〉
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

過去にない経験をさせていただきました

3回目の宿泊でしたが、今回の宿泊によって以下の4つの貴重な教訓を得ることができました。この場をお借りして感謝申し上げます。
(1)事前連絡通りのチェックイン時間に入館したが、24時間入浴可能と謳っていた部屋風呂および唯一の貸切露天が宿側の不注意によって給湯されておらず、チェックイン時に全く説明がなかった。客側の指摘を受けてチェックイン後にようやく給湯に着手されたが、給湯速度から判断するに入浴できる状態になるまで少なくとも1時間は要することが明らかであり、温泉旅館の態をなしていなかった。さらに、点灯しないテレビが設置された部屋を割り当てられており、チェックイン後長時間に渡って温泉旅館としての施設や設備を全く利用できない状態に留め置かれた。以上より、過去に利用したことのある宿であっても安易に信用せずに入館前に連絡して基本的な施設の準備状態を入念に確認すべきである。
(2)宿によっては夕食時にお品書きが示されるが、この宿のように記載されている飲食物が配膳されなかったり、客室係が不足を全く認知していないケースもある。以上より、夕食付きの宿では食事の時間を通じて不足がないか注視する必要があり、油断は禁物である。
(3)一般に,事前のオンライン決済はチェックアウト時の時間や手間を節減する効果があるとされているが、この宿のように重ねての現地払いを請求するケースもあることから、事前決済を行うだけの信頼に値する宿であるか否かを慎重に見極める必要がある。また、事前決済した旨を説明しても、この宿のように支払状況の確認と称して長時間拘束されることもあるため、事前決済した時も時間に十分な余裕を持つ必要がある。
(4)チェックイン時点でに客室に目に余る準備不足や設備の不備がある場合、代替の客室が提供されることが社会通念上妥当な対応であると考えられるが、この宿のように空室があっても客室の交換に消極的な場合もある。
以上です。過去に様々な施設に宿泊してきましたが、これでにない経験をさせていただき大変勉強になりました。ありがとうございました。

9/17の宿泊客様
いつも「癒しの里 観布亭」をご利用いただき誠にありがとうございます。
楽しみにご宿泊いただいたにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室の温泉はチェックイン後直ぐにお楽しみいただけるよう、
チェックイン前にお湯を溜めているのですが当館の手違いでご準備ができておりませんでした。
代わりの部屋をご用意する場合でもお湯が溜まるまでに時間がかかってしまう為、
「申し訳ございませんが、お湯が溜まるまでお待ちください」とご案内したとの事で
客室担当から報告を受けております。
そして
再度、9/17の宿泊客様から湯が溜まらないとのお申し出があり、お部屋変更をさせていただいた次第でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
お部屋変更のお申し出があった際に「テレビも点灯しない」とのお言葉をいただきスタッフが確認を行いましたが問題なく視聴することができております。
ただ当館のテレビは新型の為、起動するまでに時間がかかってしまいます。その為、点灯しないと思わせてしまったのではないかと思います。
チェックインの際にはご案内をすべきでございました。配慮が足りず申し訳ございませんでした。
お食事はご提供漏れのないようチェック表をつけながらご提供致しているのですが、
お品書き載っている料理で、出ていないお料理がございましたでしょうか?心配致しております。
もし、ご面倒でなければ詳細をご一報いただければと思います。
お支払いつきましても、
当館の手違いで事前決済がお済だったにもかかわらずチェックアウトの際にご請求してしまい
重ね重ね、誠に申し訳ございませんでした。
前日に現地決済より事前決済に変更いただいておりましたが、
システムの連動ができておらず目視での最終確認も見落としておりチェックアウトの際に、
事前決済が済んでいるにも関わらず、請求してしまいました。
信頼を損ねる重大な過失であったと深く反省致しております。
2重確認をするなど、再発防止に努めてまいります。
サービス向上の為の貴重なご意見ありがとうございました。
9/17の宿泊客様からの言葉を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/9/26

じゅんさん

2024年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【夜朝ともに食事処】選べる鍋プラン2024年9月
和洋室 朝・夕

部屋のお風呂から観る景色が良かった

湯布院には何度も行っていますが、観布亭さんには初めて宿泊しました。お宿に着いたらお迎えがあり、帰る時には車が見えなくなるまで手を振っていただきました。御飯もとても美味しく、お風呂も部屋にあるお風呂と家族風呂を何度も入らせてもらって日頃の疲れがとれました。また湯布院に行く時に宿泊したいです。

じゅん様
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館は客室風呂、家族風呂ともにご滞在中いつでもお楽しみいただけます。
日頃の疲れがとれたとのこと、何よりでございます。
これからも皆様に癒しのひと時をご提供できるよう
スタッフ一同精進してまいります。
じゅん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/9/15

なおさん

大満足!!

とにかくスタッフさんの笑顔がステキでした!
東屋のビールもサイコー笑
夕食・朝食共にボリューム満点。
ゆっくりいただけたので
部屋食をお願いして正解でした笑
お部屋の半露天風呂も露店家族風呂も
程よい風が通り癒されました。
今回、娘からの銀婚式祝いのプレゼントとして
こちらを利用させて頂きましたが、
娘がサプライズをお願いしたいと要望したところ、
親身に話を聞いて下さったとの事。
娘も大変感謝していました。
次お邪魔する時には3人で行けたらいいなと。
ありがとうございました!!

なお様
この度は「癒しの宿 観布亭」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
サプライズ、お喜びいただけましたようで、なによりでございます。
思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めの言葉はスタッフにとりまして何よりの励みとなります。
次回、娘様とのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/9/10

女性/50代 子連れ旅行

まりこちゃんさん

2024年7月宿泊

部屋も食事も大変満足

静かでお部屋も広くお風呂も妥当な広さでした
アイスやおつまみも無料で嬉しいサービスだったとおもう
湯布院にいった時はまたお世話になりたいと思います

まりこちゃん様
この度は「癒しの里 観布亭」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館は駐車場の一角に足湯と無料の生ビールサーバー
フロントに気持ちばかりのおつまみと湯上りアイスをご用意いたしております。
お楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
これからも皆様にまた来たいと思っていただけるようなサービスを提供できるよう
スタッフ一同精進してまいります。
まりこちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/26

YOSHIHIROさん

2024年7月宿泊

楽しい九州

何もかもが良かったです。
チェックイン出迎えていただきチェックアウトまで対応いただき^_^とても良かったですよ^_^
部屋の露天風呂入りました。
アマガエルが出迎えでの露天風呂は最高笑
写真のプレゼント、生ビール、飲み放題、アイスクリーム、ラムネなど、いいね。
部屋数も少なく1人の方の接客がいいですね^_^
あのサービスであの値段なら安いくらいかな。
是非宿泊してみて下さい。
また行きますから宜しくお願いします。
癒されました。

YOSHIHIRO様
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、
当館の前には田んぼが広がっており、時折窓際までお邪魔する場合がございます。
お困りの際は、スタッフがアマガエルのお迎えにまいりますのでお気軽にお申し付けください。
これからも皆様にお喜びいただけるサービスを提供できるよう
スタッフ一同精進してまいります。
YOSHIHIRO様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/25

としちゃんさん

2024年6月宿泊
【朝夕お部屋食】贅沢三昧で湯布院を満喫★ステーキプラン&とり天付き&夕食時飲み放題付き

満足できる宿

無料のビールサーバー、アイス、お菓子があり、風呂上がりにビール、アイスを頂きました。朝食は少し物足りなかった感がありますが、その他は良かったと思います。
出来れば作務衣のほかに浴衣があれば有難たいですが。

としちゃん様
当館は駐車場の一角に無料で利用できるように足湯と生ビールサーバーがあり、
ご夕食時を除き、ご滞在中いつでのご利用いただけます。
フロント横には湯上りアイスキャンディーと気持ちばかりですが
ナッツなどのおつまみをご用意いたしております。
お楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
これからも皆様にお喜びいただけるサービスを提供できるよう
スタッフ一同精進してまいります。
としちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/12

terryさん

2024年6月宿泊

とても穏やかな場所

部屋はとても広く、食事もとても美味しいです。場所は幹線道路から少し離れています。夜は野原で虫の鳴き声が聞こえます。都会に住んでいる観光客にはとてもお勧めです。

terry様
この度は「癒しの里 観布亭」にご宿泊いただきありがとうございました。
当館の前には田んぼが広がっており、
今の季節は青空、田んぼの緑、由布岳とお楽しみいただけます。
お気に召して頂けましたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様の楽しい時間にほんの少しのお手伝いができますように、
スタッフ一同精進してまいります。
terry様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/8

おみみさん

2024年4月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

初めての母親との旅行で!

私の母親、私の娘とで3人で利用させてもらいました。口コミを見てて良かったし、夕ご飯が良さそうだったのでこちらに決めました。部屋はじゃらん様で載ってたとおりでまったく一緒で良かったです。ご飯もすごい量が多くて、よく食べる私からしたらかなり良かったです。 アイスも受付に置いてあり、いつでも何回でも食べれるシステムで、私達家族はほとんど食べなかったけど、アイス好きな方からしたらありがたいと思います。部屋の冷蔵庫の中に入ってた飲み物がすべて無料でビックリしました!これは本当にありがたかったです。ありがとうございます。足湯にあるビールサーバーの無料も、部屋にそのビールを持って行けるし、これはビール好きな方からしたらありがたいですね。 部屋食にしたのですが、夕ご飯のときに店員さんが、「写真をとらせてもらってよろしいでしょうか?チェックアウトのときに人数分の枚数を印刷してさしあげます」とのことで、今までいろいろ宿に泊まらせてもらいましたが、こんな素敵なサービスは初めてすぎてまたまたビックリです!母親を連れての旅行は初めてだったので本当に良い思い出になりました。ありがとうございました! ただ1つ気になる点は、メインをすき焼きにしてたのですがすき焼きが最後に出てきたのは良いのですが、すき焼きの味がかなり薄すぎて…母親からしたら血圧が高いから薄味で良いらしいのですが、私と娘にはめちゃくちゃ薄すぎて…すき焼きと言えば濃ゆさがあるのが普通なので、そこだけが残念でした。 でも、良い宿です!また機会があれば泊まりたいです!

おみみ様
湯上りのアイスサービスは「ビールは飲めない」というお声をいただき、
新しくはじめたサービスでごいます。
当館は心置きなくお過ごし頂きたく、
ご夕食時のドリンク代、お料理の追加注文以外は
追加料金がかからないようになっております。
お写真のサービスもお喜びいただけましたようで大変うれしく思います。
ただ、すき焼きの味が薄かったとの事、申し訳ございませんでした。
美味しくお召し上がりいただけるようご提供前の検食複数人で行うなど徹底してまいります。
これからも皆様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
おみみ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/28

こなきちゃんさん

2024年2月宿泊
【夜はお部屋食】選べる3種の鍋プラン〈夕部屋食〉
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夕食が豪華です!

夕食の量が多く全部は食べきれなかったです!
お部屋にお風呂も付いてるので好きな時間に入れるし、
シャッターをすれば内風呂ぽくなって素敵でした!
足湯の隣のビールサーバーもお酒好きにはたまりません!!
湯の坪街道からも徒歩圏内で立地もよし。
また機会があれば利用したいです!!

こなきちゃん様
お食事、温泉、湯上りの無料ビールサーバーサービス
お喜びいただけましたようで大変うれしく思います。
お客様に味わっていただきお料理が沢山あり、
ついついボリュームのある会席料理となっております。
これからも「また利用したい」と思って頂けるよう
スタッフ一同精進してまいります。
こなきちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/1

いきるさん

ゆっくりできます

部屋に半露天風呂があるので、いつでも入れて良かった。
ただ、浴室のシャワーや洗面台の蛇口は、水圧が低く使いづらい。
前の口コミでシャワーの水圧は解消したように返信書かれていたが、全く感じられるず残念。
足湯のビールサーバーやフロントのフリーおつまみなどは嬉しいサービスだった。
夕食は量が多く食べきれず。デザートは部屋まで持ってきて頂き後でゆっくり頂けて良かった。
ただ食事は味が濃い目のものが多かったので、そこは改善して頂けると嬉しい。
チェックアウトが12時なので、翌朝の湯布院散策を楽しんだ後にまた温泉につかれてゆっくりできた。
湯布院の中心までも徒歩圏内で便利。
また機会があれば利用したい。

いきる様
浴室のシャワーの水圧が低く使いづらかったとの事。
以前のクチコミ投稿を受け、シャワーヘッドの交換を行ったのですが、
ご利用時間が重なるなど時間帯により、水圧が低くなるようでございます。
ご不便をおかけして申し訳ございません。
また、お食事の味が濃かったとの事、
今後の改善検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
至らない点があったにもかかわらず、
「また利用したい」のお言葉を頂き大変うれしく思います。
スタッフにとりまして「また利用したい」のお言葉は何よりの励みとなります。
いきる様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/30

女性/40代 子連れ旅行

ナオさん

最高です。

夫婦+子供3人の5人でお邪魔しました。
場所は割とわかりやすく、宿の雰囲気も最高、立地最高。
部屋の広さも5人でも充分で、テレビも2台あり、両方YouTube見れて子供達は喜んでいました。(子供達は地上波見ないんで)
接客はとても若い方でしたが、どの方も丁寧で素晴らしかったです。感心しました。
温泉のお湯は熱めでしたが、外の冷たい空気の中、気持ち良かったです。
シャッター少し開けたり閉めたり調整しながら入りました。(強いて言うならば、部屋からお風呂を眺めた時に、ガラスが水垢で曇っていて見栄えが悪かったかな。)ダイソンのドライヤーも家で使っているものと同じだったので、ハイパワーで嬉しかったです。
主人は何より飲み放題のビールサーバーに大喜びでした。夕飯時はこれまた飲み放題のプランだったので、子供達も沢山ジュースを頂きました。朝夕共にお部屋食でした。食べ盛りの息子達でも食べきれないほどの量でした。とても美味しかったです。朝のお魚の量がまたなかなかで全部食べ切れなくて残念!おかずがとにかく多くてご飯が足りないくらい。けどご飯をおかわりしたら食べきれないかもしれません。贅沢な問題です。
朝は金鱗湖で朝霧を見て、朝食食べてからチェックアウトの時間まで湯の坪街道を散策しました。帰りも見えなくなるまでお見送り頂いて、ありがとうございました。とても素晴らしい思い出になりました。

ナオ様
この度は、癒しの里 観布亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お子様にも当館の滞在を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
スタッフへのお褒めの言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。スタッフにとって何よりの励みになります。これからも、よりよい宿を目指してスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2024/3/24

nさん

特に夜ご飯、客室露天風呂満足でした

初めて利用させていただきました。
夜ご飯の牛すき焼きとても美味しかったです!
全体的に夜ご飯はボリューム満点でした。
貸切露天風呂も広くて良かったです。
客室露天風呂も朝からゆっくり浸かり癒されました。
チェックアウトの時間も12時なので朝の時間もゆっくり過ごせて
良かったです!スタッフさんの対応も良く大満足です!

n様
この度は、癒しの里 観布亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様に心地よくすごしていただくことが、スタッフにとって何よりの喜びでございます。

返信日:2024/3/24

チコウさん

2024年2月宿泊
和洋室 朝・夕

客室露天風呂が最高です!!

妻と2人で利用させていただきました。
スタッフも部屋も風呂も言うこと無しなくらい最高でした!!
ただ、他の口コミで、夕飯が多いと書いてあったので、湯の坪街道での食べ歩きを我慢して夕飯に備えたのですが、やはり夕飯が多過ぎて、腹痛になり、翌日も食べ歩き出来なかったことが残念です。。。
夕飯無しのプランは寂しので、少な目なプランもあれば・・・
夕飯に珍味なメニューがあるのは、旅館あるあるですが、ちょっと珍味な品数が多いような気がします。(私がお子さま舌なだけかもw)

チコウ様
「最高」というお声をいただけた事、大変嬉しく何よりの励みになります。
また、お食事について貴重なご感想をお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。
お客様からいただいたお声を参考にしながら、これからもお客様に美味しいお食事をご提供できるように努めてまいります。

返信日:2024/3/9

男性/30代 子連れ旅行

ゆうすけさん

2024年1月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

家族旅行オススメです!

もう何度も泊まっているお気に入りの宿です。
チェックインしてすぐに、お茶とお茶菓子を頂きました。
部屋には大人だと2〜3人が同時に入れるであろう温泉、アメニティも充実しており、大きなテレビでは地上波はもちろん、YouTubeなども見る事ができます。
部屋には宿の従業員の方も連絡があるまで部屋には来ませんし、来る際には必ず一報いれてから来られますので、完全にプライベートが守られているなと感じます。
足湯もあり、サーバーにあるビールは飲み放題。
夕食はお部屋でゆっくりと頂きました。
海鮮鍋でしたが、お腹いっぱいになるボリュームでした。
子供には子供用のプレートも準備してもらい大満足です。

ゆうすけ様
この度は癒しの里 観布亭にご宿泊いただきありがとうございました。
いつも当館をご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様からの言葉を励みに、これからもみなさまにご満足いただける宿を目指して
スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/2/11

etsuさん

2023年12月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

料理も良かったけどお風呂も良かった

夫婦で行きました。部屋に温泉がある部屋が
良いと主人に言われてこの宿にしました。部屋は綺麗だと思います
テレビも大きくてベットのところにもあって夫婦で別々に見てました
食事は私たちには多かったけど美味しかったです。夕食も朝食も
お風呂も好きな時に入れるので最高でした。何よりスタッフの方の対応丁寧で良かったです。主人がまた来てもいいなって思ったって
本当にありがとうございました。

etsu様
この度は「癒しの里 観布亭(かんぷてい)」にご宿泊頂きありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
また、また来てもいいなと思っていただけたこと、スタッフにとって何よりの励みになります。
次回お越しの際にはさらにご満足頂けますよう、精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/28

もんもさん

2024年1月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とにかくのんびり過ごせる

子供の帰省に合わせて泊まりました。
数年前に泊まって良かったので再訪です。
部屋の作りやお風呂、食事内容は満足してますが、3人での宿泊だったので和室にお布団を敷いてもらったのですが、マットやお布団が薄く腰が痛くなってしまいました。それと貸切風呂、部屋風呂共にシャワーの出が悪かったので困りました。
それと朝ご飯のお味噌汁がぬるく残念でした。
かといってそれだけ改善してもらえれば大満足です。

もんも様
再度のご来館をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたお寝具の件、ご意見を参考に和室にお布団を敷く際のマット・敷布団を変更いたしました。シャワーの件は、当日設備の不具合で温泉の汲み上げがうまくいかず、それがシャワーの水圧に影響してしまったようです。業者に依頼しこちらの不具合も解消いたしました。また、お味噌汁がぬるかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。温かいものは温かいままご提供できるよう、改善いたします。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめ、快適なひと時を当館にてすごしていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2024/1/21

しょこさん

2023年11月宿泊

結婚記念日に

7月もお世話になったのですが、とても良かったので11月に結婚記念日だったのでまた利用させていただきました。
部屋も半露天風呂付きで、子供達も大満足。
夫婦でビール好きなので、ビールサーバ付きの足湯は最高でした!
また是非お世話になりたいと思っています。

しょこ様
結婚記念日という大切な記念のご旅行での滞在先に、当館を選んでいただけたことを大変光栄に思っております。再度のご来館をいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからも、快適なひと時を当館にてすごしていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2023/12/24

ノブさん

2023年12月宿泊

人、湯、食、最高の宿

スタッフの方々の接客態度に感激しました。また料理も凄く美味しくて突然の追加料理も快く受けていただき大変満足な食事ができました。おかげさまでいい旅行の思い出ができました。スタッフの方々、料理長さんに感謝です。また泊まりたい宿です。ありがとうございました。

ノブ様
スタッフへの温かなお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事もお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/12/9