地鉄 稲荷町駅から徒歩5分
料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/7/25
チェックイン後、近くのコンビニに買い物に出掛けてから、滞在準備のため荷物を開封し始めると臭いがしてきました。元を辿ると寝具からで、特に枕が、臭いものにきれいなカバーをかけても臭いものは臭く、布団周辺が特に臭いました。交換してもらおうにも20時すぎは管理者が夜間不在時間で、緊急連絡先の条件ではないため電話できず、臭い掛け布団で包み、敷布団も臭いましたが持ってきたバスタオルや薄手の上着を代用することにしました。
深夜2時すぎに寝る準備をしていたところ、横目に動くものがあり恐る恐る追うと4センチほどの虫で、駆除する勇気がなく、自分的に限界だったのでルームチェンジをお願いしようと画像を撮ってから緊急連絡先に電話してみました。管理者によると市外にいるので行けなくてすみませんとの事、その回答で即、4畳ほどの臭いのきつい寝具と虫のいる中で寝ることはできないので車で寝ると告げると、えっ?はぁ、すみませんと言われました。すぐ、荷物に虫がいないか確認してから全部持って車に移動、ただエアコンなしでは暑すぎて、でも住宅地なのでエンジンをかけ続けるのが躊躇われたので、宿を他に手配したことで更なる出費や睡眠時間減となりました。
翌日10時前、どなたかにお話しできるかとキーの返却に伺いましたが誰もおられなかったため、こちらに書かせてもらうことにしました。以前近くに住んでいて、今春泊まった時の印象もよく、今回の帰省でも近さからの選択でしたが、無駄なものを省いて宿泊費が下がる分、管理の質も下がるのだと痛感、次回からはサービス内容や体制を重視して、少し離れても相応の宿泊費を支払おうと思いました。
投稿日:2026/7/18
風呂トイレ別、寝るだけでいいなら間違いなくココ。
ポリシーを持って値段設定しているので安かろう悪かろうではなく、コストダウンすべきところはしっかり落とした結果。
自分はベッドのマットレスが薄いのだけが気になってますが、2回目以降は携帯型ウレタンマットレス持参しました。快適。
目の前にコンビニもあるし、意外と静かなのでしっかり寝れます。(自分は)
投稿日:2026/6/15
素泊まりでただ眠るだけなら良いと思います。アメニティーがないので用意が必要。女性用のシャワー室が二つ。備え付けのボディーソープ、リンスインシャンプーあり。汗を流すだけなら十分だと思います。
投稿日:2026/6/6
何より料金が安いのが魅力です。
ここまで安いと全てに満足してしまいます。
隣との壁も厚くゆっくり眠れました。
冷蔵庫も共用ですがあって便利でした。
投稿日:2026/2/9
富山駅からひと駅離れているものの、ホテルの宿泊費が高騰しているなか、安いのは正義。ありがとうございました。
投稿日:2026/2/8
富山に泊まることにして金額の安い宿を探したところ、こちらにヒットしました。
泊まることだけに特化した宿。私のように、宿はなるべく安く、その浮いたお金を他に使いたい、という者にはベストです。
お風呂も共同だけどちゃんとある。部屋も清潔。カプセルホテル、ドミトリーと違って壁がある安心感。全体的によかったです。
フロントの方も、事務的ではなくフレンドリーで好印象でした。
宿の道路向かいにコンビニがあり便利です。
投稿日:2026/1/16
夏以来の再訪です。
ここは寝間着はありません。夏は下着だけで寝れましたが冬は寒いのではないかと寝間着を持参しました。いらん心配でした。部屋が狭いこともありエアコンの効きが良く寝汗をかきました。
稲荷町駅前のスーパー営業時間が20時までに延びていました。
投稿日:2025/11/3
今まで駅前の5000円前後のホテルに泊まっていたが、どこも1万円以上になっており、満室だった。だからと言って2万3万のホテルは利用する気になれない。そこで駅から離れたところ探したらここの宿を見つけた。設備はビジネスホテルと違いすべて共同だが、一つ一つが清潔で、接客は初めて利用した私が分かりやすいように下駄箱の利用の仕方から漏れなく丁寧に説明してくれた。正直口コミに書きたくない内緒にしておきたかったが、今時便乗値上げがある中、このような良心的な宿はなかなかないと思いコメントしてしまいました。
投稿日:2025/10/19
最近この手のホステルが増えてるが、シャワーでなく、お風呂に入れるのはありがたい。毎回思うが、ホステルタイプの宿泊した感想は、その日のゲストによる。客が綺麗に使用していればいい感想なのだ。
投稿日:2025/9/15
今回利用した部屋は、ビジネスダブルで、部屋にTVと冷蔵庫完備だったので、何も問題ありませんでした。共用の冷蔵庫もありますが、冷凍庫を含めて満杯状態でした。木曜日、日曜日がフロント休みのため、ゴミ箱が満杯で入りきれず、周囲に散らかっていたのは改善の余地があると思います。
投稿日:2025/9/11
新築なこともあって清潔感はありますが私の部屋は芳香剤が少し強かったです。
洗面所に共同冷蔵庫があったのでのぞいてみましたが霜だらけで管理が怪しい飲料等がみっちり詰まっていたので真ん前のコンビニを冷蔵庫代わりと思ったほうがいいです。なお宿内ではアルコール販売はありません。
最寄り駅である稲荷町駅前のスーパーは19時閉店です。
投稿日:2025/8/31
コスパ最強の清潔なホテルです。大浴場もありました。タオルは自分で持っていけば大丈夫です。こんなにコスパの高いホテルはなかなかないです。また富山に一人旅をする機会があったらリピートしたいです。ホテル代がどんどん上がっている中、コスパ最強ホテルを発見できました!
投稿日:2025/8/22
何時もお世話になってます。喫煙所が以前外国人たちがたむろしてたが今回はいませんでした。5月から少し値段が高くなりましたが富山市内の他のホテルも軒並み上がりましたね。仕方ないかな?秋にまたお世話になる予定です。