宿・ホテル >  鹿児島県 >  霧島 >  霧島 >  妙見石原荘 >  クチコミ・評価
妙見石原荘

妙見温泉

自動車で鹿児島空港ICから隼人方面へ下り、空港入口交差点で交る国道223号線を霧島方面へ左折して15分。

• ハイクラス

妙見石原荘のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

あこけけさん

2026年6月宿泊
ツイン 朝・夕

非日常な宿

本当に期待して行った宿ですが、期待を裏切りませんでした。
悪天候のため野天風呂に入れなかったことだけが残念でした。それ以外はパーフェクトでした!
が、私には食事の量がかなり多かったです。
食材も盛り付けもとても素晴らしかったのですが、量だけは・・・
朝食もしかりでして・・・
でも本当に上質なお宿に宿泊できた事は最高の思い出です。

ペンちゃんさん

2026年6月宿泊
和室 朝・夕

寝具

全般にはほぼ問題ないのですが、旅館では快眠というのも求められます。
しかしマットがやわらすぎて合わない人はお勧めできない点です。

ななさん

2026年4月宿泊
和室 朝・夕

誰にも教えたくない宿

鹿児島空港からこんなに近くにこんなに良い宿があるなんて驚きです。
温泉の泉質、お料理、接客共に素晴らしいです。
正直、誰にも教えたくないです。
お食事は素材の味を活かした味付けで一品一品が手が混んでいて、見た目も食感も味も素晴らしくて、季節感も感じられて本当に美味しかったです。料理長が京都に縁がある方だとか。なるほどと思いました。
朝食は食べきれない程の量で、お腹いっぱいでお昼ご飯は食べられませんでした。もう少し、朝食は少なくてもいいかなと思いました。
ウェルカムスイーツもできれば軽めの物が嬉しいです。
夕食を美味しくいただきたいし、残したり食べられないと勿体無いので。ゼリーやひと口サイズの羊羹だと高齢の母も食べられるかなと。
貸切風呂から出る際に、電話をして下さいと掲示物があったので電話しようとしたのですが、電話機自体がつながっておらず大浴場に移動して大浴場から電話しました。
みなさんどうされているのかわかりませんが、電話連絡不要であれば電話機もしくは掲示物の撤去か電話不要の掲示の検討をお願いします。
できれば、貸切風呂の受話器の清掃もお願いします。
あと、混浴の露天風呂から戻る際に湯浴み着をどこでどうすればいいかわからず困ったので、わかりやすい場所に掲示があれば嬉しいです。
大浴場までの道が下駄だとかなり歩きづらいので、クロックスにしていただければ嬉しいです。
お部屋の壁のシミやドア、シンク等多少気になる部分はありましたが、温泉、お料理、接客を考えるとこの料金で泊まらせていただけるのは有難いぐらいです。
母の事も含めて書かせてもらっているので、口コミが少し辛口の意見になってしまいましたが、私としては大満足のお宿です。
違う季節のお料理もいただきたいので、是非また利用させていただきます。

おことさん

2025年12月宿泊
ツイン 朝・夕

今年頑張ったご褒美に

2回目の宿泊でした。一回目が感動の宿泊でした。2回目は、更に驚きました。お部屋に温泉にお料理に素晴らしかったです。接客もとても丁寧でした。毎日の頑張りを癒やしてくれる宿でした。また、誕生日、記念日には利用させて頂きたいです。ありがとうございました。最高の時間を過ごすことができました。