JR高山駅より徒歩1分!ジャグジー&ミストサウナ完備!

JR高山本線「高山駅」より徒歩1分

チサン グランド 高山のクチコミ・評価

いこちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン 〈 素泊り 〉
トリプル 食事なし

快適な旅

客室は清潔感があり快適に過ごせました。
宮川朝市や高山陣屋など目指して歩きましたが、近隣にもいろいろお店があり町歩きにはちょうどいい距離でした。
フロントスタッフの接客も手際よく丁寧に感じました。

チサン グランド 高山:岡本からの返信

この度はチサングランド高山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの便利な立地と広い客室は、多くのお客様にご好評いただいております。
今後も快適な空間を提供できますよう、努力を重ねて参ります。

返信日:2024/5/10

さとちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン 〈朝食付 〉
トリプル 朝のみ

清潔で朝食が美味しい

高山駅からアクセスもよく スタッフさんの接客も良かったです。スタッフの皆さん 英語も話されていてすごいなぁと思いました。残念な点は一点のみ お風呂がこれも外国式というか 立ってシャワーを浴び 浴槽はジャグジー?が3つ 今まで経験がないので少し抵抗を感じました。朝風呂がないのが残念でした。
お会計は前払いで 帰りはカードキーでスムーズチェックアウト
機会があればまた利用したいです。

チサン グランド 高山からの返信

この度はチサングランド高山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルへレビューをありがとうございます。
お客様のお褒めのお言葉が我々の励みとなります。今後より一層、研鑽して参ります。
温浴施設の関しまして事前の説明が不足しており申し訳ございませんでした。
お客様に快適に御利用頂けます様、お客様へのお案内を徹底する様に努めて参ります。
次回高山市へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いで御座います。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
チサングランド高山 フロントデスク

返信日:2024/5/8

安曇野さん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン 〈 素泊り 〉

2度目の利用です

清潔なホテルです。安い駐車場は近くに沢山あります。
高山市内どこに行くにも便利です。また利用させて頂きます。

チサン グランド 高山からの返信

高い評価をいただきまして、スタッフ一同たいへん励みとなります。
今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
チサングランド高山 岡本

返信日:2024/3/19

ももえさん

トリプル 食事なし

立地が良い

まず一番に、フロントの方の対応が良かったです。車の入庫や出庫も24時間対応してもらえますが、高山の観光地に近いので、車を出すことはありませんでした。徒歩で大丈夫でした。
7階の部屋から高山駅が見えました。部屋は掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。シャワーの水圧が弱いのが少し困りましたが、浴室も綺麗でした。朝食を急遽つけてもらいましたが、朝食時のスタッフの方が、こまめに崩れたパンや、おかず等、次々に朝食に来るお客さんの為に綺麗に整えたり、補充をされていました。気配りが出来ていて素敵だなと思いました。
高山から下呂に回り帰宅しましたが、ホテルにヘアーアイロンを2台!?忘れたことに気付き!?連絡しました。すぐに荷物を送って頂き、助かりました。ありがとうございました。

ももえ様、
当ホテルは高山駅より徒歩約2分、観光にもビジネスにも便利な立地は多くのお客様にご好評いただいております。
お言葉に慢心する事なく、今後も更なるサービス向上に目指すとともに、
館内の美化に気を配りましてお客様に快適な空間を提供できますよう努めて参ります。
シャワーの水圧に関しまして施設の問題ゆえ、今すぐの対応を難しいですが、
今後の課題として改善を目指して参ります。
チサングランド高山 岡本

返信日:2024/3/13

ひろぽんさん

高山観光には最適

駅近、夜の散策には絶好のロケーション。コスパも良く、快適に飛騨高山観光案内ができました。ただ、ロビーのトイレの鍵か壊れて他のお客様に開けられないかと心配で用を足せませんでした。

お客様へ。
当ホテルのトイレの設備に不備がありお客様にご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。只今修理中にて早急に対応いたしております。
お客様に快適にご利用いただけますように改善に努めてまいります。ご貴重なレビューを頂きましたことを感謝いたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロントデスク:山崎

返信日:2024/2/14

あきさん

1人時間

1人時間をゆっくり過ごしたくて利用しました
ミストサウナが気持ちいいです
朝食もゆっくり過ごせました

あき様
チサングランド高山をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのミストサウナは40℃程度と低温でございますが、
それ故に髪やお肌に優しく、高温に比べてサウナ体への負担が少ないのが特徴です。
ご満足いただけまして嬉しく思います。
今後も更なるサービス向上を目指して参ります。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/20

nzfriendさん

コスパよく、駅チカで便利

高山駅が近く、飲食店街にも徒歩圏内で良かったです。食事無しプランでしたが、朝食も朝早くから空いている店も近隣にありました。部屋も広めで良かったです。ジャグジーは0時までで、チェックアウト日は使えなかったので利用しませんでしたが、部屋のお風呂でゆっくりできました。入浴剤のアメニティがあればなお良かったです。近くの日帰り温泉は近隣ホテルならば1000円以上出せば入れます。公共の銭湯は徒歩20分くらいの場所にあるようです。

nzfriend様、
当ホテルは高山駅より徒歩約2分、近隣に観光スポットや飲食店も多く立地にはたいへんご好評いただいております。
フロントには各種パンフレット類も取り揃えており、スタッフが観光案内も致しますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

返信日:2024/1/15

あきさん

その他 朝のみ

一人旅

外国人が多くロッカー使い方の説明不足なのか開けれず困ってる人が何人かいました。もう少し鍵が簡単ならいいかなって思いました。スパの使い方も雑で残念でした。

あき様
温浴施設につきまして、今後はお客様にスムーズにご利用いただけますよう、
より丁寧で分かりやすいご案内を心がけて参ります。

返信日:2024/1/15

りっちさん

サービスは良いが、接客面が、、、

部屋がきれいで、朝食もおいしかったです。ただ、和食のおかずが比較的少ないと感じ、高山の郷土料理(こも豆腐、あげづけ、豆腐ステーキ、漬物ステーキなど)がなく、メニューは少し残念でした。
朝食でスタッフさんに声をかけた時の対応も、「わかりました。みておきます」の一言だけ、、、業務感を感じました。
フロントの方、対応はよかったがもう少し笑顔がほしいところ。
ソフト面はあまり満足とは言えませんが、ハード面がよかったので、プラマイゼロで総合的には普通。

チサン グランド 高山からの返信

この度は、チサングランド高山にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
朝食のメニューにつきまして貴重なご意見を頂き有難うございます。これからの参考にさせていただきたく存じます。
また、今回頂戴した接客接遇面については、今一度省みて、スタッフ一同精進して参りたく存じます。どうぞ、またお近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。お客様と再びお目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/6

龍香さん

臭くなければいい宿ですが…

2回目を利用させて頂きました。1度目も2度目も部屋は同じでした。
部屋に入って1番最初にした事が部屋が臭いので、窓を全開にして空気の入れ替えをしました。それから消臭剤を部屋中に撒いて…でも臭いは消えません!掃除の時に臭いタオルで拭いているんじゃないかな?と思っています。悪いホテルではないので、とても残念でした。

チサン グランド 高山 岡本からの返信

龍香様、この度はチサングランド高山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室の臭いの件、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
清掃用具は毎日洗濯・洗浄を行っておりますが、
早急に調査し原因究明を行うとともに、今後チェック体制を強化致しまして万全の状態でお客様をご案内できますよう努めて参ります。

返信日:2023/12/25

トキパルさん

スタンダードプラン 《 素泊り 》

お部屋が広くて良かったです

パートナーとグランドツインに4泊しました。お部屋は広く、座り心地の良い椅子も二つあり、部屋も清潔でとても過ごしやすかったです。場所は高山駅から徒歩で直ぐでしたし、周りにはコンビニや飲食店も多く、とても便利な立地でした。
チェックイン時間より少し早く到着しましたが、その日は既にお部屋の用意が出来ていたということで、すぐにお部屋に通していただけたのはとても有難かったです。
午後にはラウンジで無料のコーヒーがいただけるのも良かったです。滞在中、何度も利用させていただきました。
お風呂に関しては、お部屋のシャワーヘッドが小さめだったので、温浴施設を一度利用しました。シャワーヘッドが大きかったのは良かったのですが、ジャグジーはお湯の汚れ(髪の毛など)が気になり使用するのをためらいました。ミストサウナは良かったです。
総合的には十分にリラックスできるホテルでした。私としては、何よりお部屋が広いことが第一優先だったので、満足のいくステイでした!

チサン グランド 高山からの返信

この度は、チサングランド高山にご宿泊を賜りありがとうございます。また、お部屋で快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。当ホテルは、駅から徒歩2分、観光スポットにも徒歩圏内ですので、高山観光の拠点としては大変便利な立地でございます。
フリーコーヒーサービスは、午後1時から10時迄となっておりまして、おかげさまでご宿泊のお客様から好評を頂いております。喜んでいただけたようで、嬉しく存じます。
ご指摘いただいたジャグジーの件ですが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早速、担当者と情報共有して、衛生管理面の徹底と見直しに努めて参りたく存じます。
是非、また高山にお越しの際は私共のホテルにお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/28

nacky21さん

スタンダードプラン 《 素泊り 》

早期予約でとても安く泊まれました。

部屋は改装と清掃によって古さを感じさせないものだった。
フロントは少人数での対応のためか、外国人客が多かったこともあって、いちいち待たされることが多かった。
ミストサウナとジャグジーのあるスパの存在はありがたいが、外国人客が騒いでいてすぐに退散した。
駐車場は周辺のコイパに比べて割高だが出し入れする人には便利。
朝食を摂る人が少ないようなので、入り口近くの席を開放していただければ、朝市などで買ってきたものを食べることができるのだが・・・。
価格次第ではとても使い勝手が良いと思います。

チサン グランド 高山 種蔵からの返信

nacky21様
この度はチサングランド高山をご利用頂きありがとうございます。
また、高評価と多くのご意見をいただき大変嬉しく思います。
今後の運営に活かして参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/6

hiroriさん

スタンダードプラン 《 朝食付 》

満足

山登りの為宿泊しました。
大きい車なので立体駐車場の利用は無理でしたが、近くにコインパーキングがあったので問題ありませんでした。予約ができないのがちょっと不安ですが・・
コインランドリーがなかったのですが、近くにあるという案内があったので問題ありませんでした。
朝食の飛騨牛コロッケが美味しかったです。
コーヒーなどの無料サービスもあり助かりました!
チェックアウトが機械でできるので早朝出発でも安心でした。

チサン グランド 高山 種蔵からの返信

この度はチサングランド高山をご利用いただきありがとうございます。
また、高評価を頂き大変嬉しく思います。
またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/5

kanさん

大変おすすめです

部屋が広くて、綺麗です。場所も良くて、想像以上でした。遅くにチェックインしたのもかかわらず、丁寧に対応していただきありがとうございます。

チサン グランド 高山からの返信

この度は、チサングランド高山にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
館内ご利用についてのお褒めのコメントを頂き、大変嬉しく存じます。また、接遇対応に対しても、ありがたいお言葉を頂き、大変励みになり感謝申し上げます。今後も、おもてなしの心を忘れず、お客様が快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。

返信日:2023/9/6

ワイさんさん

スタンダードプラン 《 素泊り 》

一つ気になる点以外は全部満足でした

お部屋が入った瞬間生乾きの臭いが凄く来て早々窓を開けました。衣類乾燥機のスイッチを付けたままで部屋が暑くなっていました。何か乾かしていたのでしょうか?それ以外は、立地もよくとても満足でした。次も機会があれば泊まりたいです。掃除した人ははしっかりと注意してもらいたいです

ワイさん様
この度はチサングランド高山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋につきまして、不愉快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の環境を良くし、全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、今一度清掃と確認を徹底するよう努めてまいります。
当館は駅に近く、人気観光スポットへも徒歩圏内でございます。お楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
また高山にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
貴重なお時間をいただきまして、感謝申し上げます。
チサングランド高山 住山

返信日:2023/9/5

パパちゃんさん

とても接客が良い

山に登るために利用致しました。部屋は広くて良かった。何よりもフロントの女性の対応が秀逸でした、また泊まらせていただきます。

パパちゃん様
また、高評価を頂き大変嬉しく思います。
またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/10

タッツさん

スタンダードプラン 《 素泊り 》

広く清潔でまんぞくです。

へやもひろくせいけつでした。ただ駐車場が工事?していたのか
よくわからなかったので近くのコインパーキングを使用しました。高山の観光地も近くコスパも良いホテルでした。

チサン グランド 高山からの返信

駐車に関しまして、ご案内が行き届かずご不便をお掛け致しました。
当ホテルに併設しております立体駐車場に関しましては、通年を通しましてご利用頂けますが、
定期メンテナンス等によりご利用頂けない場合もございます事をご了承くださいませ。
また、当日のご利用に関しましては、ご一泊につき\1000、事前のご予約・確保は致しておらず、15時からの受付を開始しておりますのでよろしくお願いいたします。
なお、満車の時や、お車のサイズやキャリア付きのお車は入庫できません事をご了承くださいませ。
お客さまのまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/8/4

たかさんさん

【タイムセール】スタンダードプラン 〈朝食付 〉
トリプル 朝のみ

キャンペーン中で破格な金額で宿泊

部屋は、清潔感があり申し分無し。
朝食も品ぞれ的には、大変満足。
ただ、シティーホテルだから、仕方ないけど
お風呂だけは、不満足。

たかさん様
この度はチサングランド高山をご利用頂きましてありがとうございます。
また、高評価を頂きまして大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/13

でんちゃんさん

【 じゃらん限定 】■ポイント最大10%■ どんどん貯めてお得に宿泊♪ 《 朝食付 》

清潔で居心地よい

部屋がとっても清潔感溢れており、ゆったりくつろげる居心地の良い空間でした。加え、朝食のメニューも豊富で飛騨高山らしくて美味しく、つい食べ過ぎてしまいました。

チサン グランド 高山からの返信

お部屋及び、朝食にとても良いレビューを頂きました事とても嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は、飛騨の食材を織り交ぜた和洋折衷のビュッフェスタイルでございましす。お客様がお食事を楽しんで頂けたご様子は、我々にとって励みとなり嬉しい限りでございます。
お客様により一層快適にご利用頂けます様、スタッフ一同精進してまいります。
是非ともまたの機会に当ホテルまでお越しくださいませ。
お客様のお越しをお待ちしております。
チサングランド高山 山崎

返信日:2023/7/5

こなつちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン 〈朝食付 〉

子連れでも安心、添い寝も安心!

他のホテルのツインの部屋より広くゆったりできました。
ユニットバスも広く、浴槽は大人が足を伸ばしてつかれますし、トイレの便座の前にスペースがあるので、ゆったり脱衣できます。
ツインベットの間に、デスクがないのでベットがくっついているので、添い寝も安心だと思います。
夫婦旅行で利用しましたが、部屋が広く清潔でゆったりできました。
小さなお子さん連れでも、安心して利用できるのではないでしょうか。

チサン グランド 高山からの返信

この度はチサングランド高山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルに丁寧なレビューを頂きましてありがとうございます。
お子様連れでのご利用でお部屋を快適にご利用いただけたご様子で、
お褒めのお言葉を頂戴いただき私共も嬉しく存じます。
お客様のご家族でのご利用をより良く致すべく精進して参ります。
高山市へ観光なさる際は是非とも当ホテルへお越しくだされば幸いでございます。
お客様のお越しを是非ともお待ちしております。

返信日:2023/7/5