富士吉田市内を見おろす高台に佇むお洒落な洋館。

中央道富士吉田西桂スマートIC下車5分・河口湖IC〜15分・東富士五湖道路山中湖忍野IC〜15分

河口湖インターハイツのクチコミ・評価

4.9

ひ〜ちゃんパパさん

《朝食付》禁煙室!ロフトつき和洋室にお泊り
和洋室 食事なし

見つけちゃいました

急遽、当日予約させていただきました。
河口湖方面は3連休のためか、どこも満室で空きがありません。そんな中で空きがあるし、口コミも高評価!。信じ難いが予約させていただきました。
人気になっては困るので控えめに口コミさせていただきますが、立地も、建物も、お風呂も、食事も、控えめな接客も、すべてにお値段以上の大満足でした。
駅からは離れているし段差の大きな階段でアクセスするので、車のない方や足の悪い方にはお勧めできません。
またお世話になります。よろしくお願いいたします。

ヒロさん

ラストミニッツ☆天窓つきのお部屋でカップルプラン

快適に過ごせました

宿に着くまでは細い道で、車の出入り口は急勾配で不安でした。
素泊まりでしたが、電子レンジもあり便利でした。
また、トイレも洗面所も共同でしたが、とても清潔感がありました。
お風呂も体が温まり、良く寝れました。

よしのりさん

《朝食付》和室でゆっくりお泊りプラン

気持ちよく過ごせて朝食が美味しい

暗くなってから向かったうえ、カーナビに従って行くと、道中、細い路地や畑の脇、小川の土手と、辿り着けるのかに不安がありました。広い道に出た後、暗闇の中に小さなライトで照らされた小さな看板を見つけて安堵。駐車場はホテルへ行く階段の脇の坂を下った処にありました。
ホテルに入るとお姉さんが出迎えてくださり、ビジネスホテルでは味わうことが無い帰宅感を味わうことが出来ました。
お部屋は二人で使うには勿体ないような広くてきれいでとても気持ちよかったです。少し高台になっていましたので朝は遠くまで見えて景色もとても良かったです。
お風呂は別棟でしたのでいったん外に出る必要がありますが、誘導灯もしっかり付いていて外湯気分にもなれます。少し小さめの岩風呂ですが夫婦や子連れでも十分に味わえるかと思います。
朝食は丁寧に作られているのを感じられる品数と内容です。お姉さんが一人で作ってくださったのだと思いますが、当日の宿泊者は私たち二人だけだったようで申し訳なかったです。
部屋数も少ないようですので、静かにゆったりと過ごしたいときには最高のお宿かと思います。朝食はお勧めです!

たけるさん

《朝食付》和室でゆっくりお泊りプラン

5歳の娘との2人旅

急遽固まった休みができたので、予約して泊まりました。
夕食がないプランでしたので、近くのレストランで食事しました。
富士吉田はたくさん食事できるところがあり、ご当地スーパーも近くにたくさんあり便利でした。
夜7時のチェックイン予定で、行く途中の道中が真っ暗で、駐車場から宿に降りる階段も急でビクビクしましたが、宿はキレイでオシャレで高台にあり、市街地や富士急ハイランドの夜景が素敵でした♪
また貸切風呂も1時間で娘と2人でゆっくり入れました。
朝食もパンやご飯を選べておかわりもしましたが美味しかったです。
和室の部屋もトイレや洗面が共同でしたが、清潔でのんびりできました。
コスパも大変素晴らしく、富士山も2日間とも天気が良くて壮大な風景を見れて最高でした。

niさん

♪お得な素泊りプラン♪ゆったり貸切岩風呂

とても綺麗でした

清潔感があり全てとても綺麗でした!
場所は分かりにくいですが、車があれば不便ないと思います。駐車場の入口が急勾配なので注意してください。大型バイクは厳しいかもです。

きっしゃんさん

♪お得な素泊りプラン♪ゆったり貸切岩風呂

清潔感あふれリーズナブル

素泊まりプランで利用しました。畳、壁紙、トイレなどリフォームされたばかりなのか新しくきれいでした。洗面台や手洗いの蛇口やボールも手入れが行き届きぴかぴかでした。ペーパータオルが用意されていたのもよかったです。お風呂も岩風呂でひろびろ。温まれました。

高さん

禁煙ルーム!人気のロフトつき和洋室で朝食付プラン
和洋室 朝のみ

おもてなしが最高です。

三連泊の家族夏季強化合宿で、とても快適でした、特に朝食がおいしかったです。対応も丁寧で、おもてなしの最高なお泊りでした。また機会で行きたいと思います。