宿・ホテル予約 >  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌 >  ホテルリソルトリニティ金沢 >

 >  グッドロケーション - ホテルリソルトリニティ金沢

JR金沢駅より徒歩12分。金沢駅兼六園口バス乗り場BGHI番より5分「武蔵ヶ辻・近江町市場」下車徒歩1分

ホテルリソルトリニティ金沢のクチコミ・評価

zenさん

【美味しい×ヘルシー】Eatwellステイ by CHIANTI(朝食付)

グッドロケーション

金沢散策の拠点として最高のロケーションです
武蔵交差点からすぐ、近江町市場、金沢城、金沢駅、東茶屋町界隈も徒歩圏内。
朝食の金沢おでん楽しめて良かったです

ホテルリソルトリニティ金沢からの返信

この度はホテルリソルトリニティ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、感想までお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
zen様、嬉しいお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
仰る通り当ホテルの立地は金沢観光するにあたって最高の立地でございます。今回は近江町市場、金沢城、兼六園、ひがし茶屋街と色々散策できたようでよかったです。
そして朝食に関しても満足いただけたとの事、我々も嬉しく存じます。
人気の金沢おでんは勿論の事、その他季節に合わせた健康的なメニューを揃えております。
さらに朝から日本酒を飲むことも出来ますので、よければそちらもご利用いただければと存じます。
また金沢へ来られる機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
ホテルリソルトリニティ金沢 目ケ谷

返信日:2023/11/24

ホテルリソルトリニティ金沢

ホテルリソルトリニティ金沢の他のクチコミ

友達旅行の他のクチコミ

京さん

【じゃらんのお得な10日間】Standardステイ(素泊まり)

綺麗なホテルでした

友人との二人旅。女性専用フロアにアップグレードしていただきました。
とてもきれいなお部屋で、女性用のアメニティも充実。
お茶のセットもビジネスなどにありがちな機能重視の殺風景なものではなく、急須がありカップも可愛いものでした。金沢らしい金箔入りの梅茶と加賀棒茶だったのもうれしかったです。
フロントの方も親切で、こちらの都合に合わせて駐車場を案内してくださり、助かりました。
近江町市場も近く、金沢観光にぴったりのホテルだと思います。

もこさん

フロントのスタッフの対応

到着予定時間より早めにきたのですが、部屋の準備ができていないので、待ってくださいと言われました。どれくらい待っていればよいですか?と聞いた時、回答がなく、とりあえずロビーで待ちました。フロント向かいにあるコーヒーマシーンの利用についての説明もなく(飲んでもいいのかしらと思った)サービスかどうかわかりませんでした。質問に回答がなかったことも、どれくらい待てばよいのかわからないままでいたことも、サービスの説明がなかったことも困りました。
朝食については、お値段のわりに種類が少ないなぁと感じました。
ただ、お部屋については快適に過ごせました。

くま太さん

Standardステイ(素泊まり)

新しくて清潔でかわいいホテルです。

お部屋をランクアップしていただきありがとうございました。女性専用ルームにしていただいたおかげで、リファのシャワーやドライヤーを使うことができ、よかったです。
部屋はちょっと狭いですが、夜まで金沢市内の観光をしてきたので、寝るだけなら十分でした。お掃除も行き届いていたので、快適に過ごすことができました。近江町市場にも近く、朝食は市場の新鮮なお寿司を美味しくいただきました。
ただ、お風呂の排水が良くないのか、水はけが悪かったので、自分たちで掃除をしたら、すっきり流れました。
また次回、金沢へ行ったときは、泊まりたいと思うホテルでした。

まぁちゃんさん

【早期割30】さきどりステイ(素泊まり)

清潔感さりげないサービス

近江市場は直ぐで東茶屋までもぶらぶら散策がてら歩いて行ける距離だったので今回の旅行目的には適した立地条件でホテルも部屋に入ると外部の音も静かで落ち着いて休めました。お風呂もユニットですが浴槽もゆったりできアメニティグッズの入浴剤を入れ温まりました。部屋にあるコーヒードルチェも美味しかったですが一度作動したら適量が入るのかなと思ったら適量にするのに何度か押して作動しなければならなかったので説明書には記載されてなかったのが残念と提携駐車場が迷ったのが難点でした。

はるなさん

【じゃらんのお得な10日間】Eatwellステイ by CHIANTI(朝食付)

朝食がとても美味しくてお部屋も綺麗でした

初めての金沢旅行。
ホテルにとても迷いましたが、金額とお部屋の雰囲気と朝食など色々調べてリソルトリニティさんに決めました。
まだ新しい感じもあり、とても綺麗でした。
お部屋も広くてゆっくり快適に過ごせました。
ベッドが今まで泊まったホテルの中で1番身体にフィットしてすぐ眠れました。
1番良かったのは朝食です。
併設されているレストランでの食事でしたが、
メニューも和洋色々あり、とても美味しかったです。
また金沢旅行の際にはぜひ利用したいです。

hiroさん

【じゃらんのお得な10日間】《おひとり様専用》Eatwellステイ(朝食付)

ランナーには最高のロケーション

金沢文化センターでの会議に出席するため2泊しました。建物は新しくきれいな印象。チェックイン前に、快く荷物を預かってもらい助かりました。金沢城公園、兼六園、尾上神社、近江町市場、武家屋敷、茶屋街の早朝ランニングを楽しみました。面食らったのは、歯ブラシ、くしが部屋に置いていなかったこと。1階エレベーターの前に置いてあるのですが、チュックインの際に説明してほしかった。ミネラルウオーターが1本置いてあり助かりました。連泊の際はルームサービスに入らないのでタオルを外に出してといわれたけど、抵抗あり出しずらかった。朝食は、金沢おでん、魚、味噌汁、ご飯と和食が美味しいかった。空気清浄機、室内のエアコンも丁度良く良く休めました。総じて満足のいく宿泊でした。

たっちゃんさん

【おひとり様専用】Eatwellステイ(朝食付)

金沢の雰囲気があるホテル

金沢出張で利用。
フロントは洋風の中にも和のテイストが入っていて、とてもお洒落な感じ。
ホテルに入るとお香を炊いたような香りがする。
部屋もとても綺麗で清潔感があります。
部屋も素敵な香りがするので、リラックスして休めます。
フロント前にあるコーヒーは飲み放題でカプチーノが美味しかったです。
朝食も1階にあるイルキャンティで大変満足しました。
種類は少ないですが、イルキャンティのドレッシングだったのでサラダが美味しかったです。

七海さん

定宿。

金沢に行くときは必ずこちらを利用します。
今回は金沢城のチームラボのイベントの為。
マイカーで提携駐車場を利用したので、サービス券は助かりました^^
母と2人旅でダブルを予約しましたが、
レディースフロアのツイングレードアップされていて
ずっとレディースフロアに泊まりたかったので願いが叶いました☆
不満は・・・
客室→クローゼットがない、朝食→外国のお客様が多く、おかずが補充されていなかった。
フロント担当の方接客に慣れていないのか、やり取りが・・・

もののふさん

【じゃらんのお得な10日間】金沢市内1日フリー乗車券付!金沢を心ゆくまで満喫するひとり旅/朝食付

金沢方面出張時毎回利用

半年毎の金沢方面出張時にはほぼ毎回使用しています。ビジネスホテルのカテゴリーに入るのかよく判りませんが、部屋も広くセンスも良くお風呂も綺麗でシャワーカーテンの生乾きの匂いもなく至って快適です。このホテルの一番いいところはどの部屋からも眺望が利き、北側の部屋では遠望が利きます。(低層階では遠望は無理でしょうが…) 朝食も種類が豊富で満足ですが、これはどこでもいえる事なのですが、朝食用のトレイが小さ過ぎて使い勝手が悪いのでどうにかならないものでしょうか? 後は浴場があれば云うことなしですが、これは望みすぎでしょうね。

ホテルリソルトリニティ金沢の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK