宿・ホテル予約 >  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園・東京ドーム >  九段・四谷・後楽園・東京ドーム周辺 >  ダイヤモンドホテル >

 >  駅近・シンプル&スタンダード、これがベスト。 - ダイヤモンドホテル

半蔵門線半蔵門駅(3a・4番出口)徒歩1分。有楽町線麹町駅徒歩5分。

ダイヤモンドホテルのクチコミ・評価

oochanさん

♪Wi-Fi完備・出張拠点♪スタンダードプラン【15時IN〜翌12時OUT】 **

駅近・シンプル&スタンダード、これがベスト。

コロナ・まだコロナ・等の事情で控えていた上京してのコンサートや美術館巡りなどのミニツアーでしたが、最近の状況から再開です!表参道でのJAZZ LIVEや上野の美術館などを巡り、宿泊地は各所にアクセスの良い半蔵門。ホテルは特別に華美とか、目先の新アイテムなどはありませんが、サイズが大きく寝心地の良いベッド、広いテーブル、水圧充分のシャワー、丁寧な対応のフロントスタッフ、等これでOK! ホテル周辺の街は繁華街ではありませんが、和食や居酒屋、焼肉・中華料理、と点在していて夜の飲みスポットにも困りません。治安も良い立地で安心して利用できるホテルです。

ダイヤモンドホテルからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申上げます。
スタッフの対応に付きましてお褒めの言葉をいただきまして今後の励みになります。
滞在中は快適にお過ごしになられたようですので安心しました。
引き続きよろしくお願い致します。

返信日:2023/7/23

3.7

クチコミ3,406

ダイヤモンドホテル

ダイヤモンドホテルの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

さぶさん

AA室数限定QUOカード¥1000券付 【午後15時IN〜翌12時OUT】ステイプラン【改装シングルルーム】

日本武道館でのコンサートに最適

日本武道館でのコンサートの為宿泊。駅近で会場まで近くて便利でした。ホテル周辺にはパン屋、コンビニ、ドトール、成城石井があり不便な点はありません。ただ部屋は照明がドア付近のみでベッド側の天井にはありません、間接照明のみ、薄暗いです(夜は暗くて困りました)
フロントに連絡するべきでしたが電気ポットのコードの接触不良でお湯が沸かず、コードを手で持って接触の良い所を調整しました。
一番困ったのがエアコンの音がゴーゴーうるさいのと24度の暖房にしているのにしばらくすると冷風が出てきました。夜だったのでフロントに連絡して対応してもらうと寝る時間が遅くなりそうだったので我慢しました。設備や備品の点検をお願いします。
シャワーと寝る為のホテルかなといった感じです。

スズキさんさん

♪Wi-Fi完備・出張拠点♪【改装シングル】15時IN〜翌10時OUTプラン♪A

半蔵門駅すぐ近いし武道館にも近い

18日、19日は、2泊利用ありがとうございました。
武道館での公演で、毎年、九段下か、神保町のホテルを利用していましたが、いつも、その度に気になっていた、半蔵門ダイヤモンドホテル様、今回、利用して、みましたが、ほんとに、なんで、前年前から利用しなかったのかと、思ったほどです。
まず、半蔵門までは、新宿西口から、都営バスできました。高速バスを降りて、地下鉄に、乗り換える事無く、すんなり、バスを降りて、ダイヤモンドホテルまで、わかりやすいアクセス、
ホテルは、築年数はありますが、とてもきれいで、静かでした。
フロントの方々も、接客が良かったです。
部屋も、安いランクなのですが、夜は、武道館のライトアップが見えたり、広めの部屋で嬉しかったです。
減点マイナス1は、便座が、冷たくて、冬は、利用するたびに、気が滅入りました。
アクセスが良いのは、コンビニがすぐ近くに、イオンスーパーも、飲食店も、郵便局も、あって、無いのはドラッグストアです。
桜の咲く頃は、素敵でしょうね。
武道館へも、歩けるゆっくりで20分くらい、
混雑を避けての、千鳥ヶ淵緑道は、ホテルの近道です。桜の咲く頃、泊まりたくなりました。
快適な、2日間、ありがとうございました。

ゆーこさん

国立劇場に近くて便利

国立劇場の文楽と国立演芸場の寄席を観るために、一人で宿泊しました。劇場まで徒歩10分ほどと近くて便利なので、これまでも観劇の際に何度か利用しています。清潔感、接客など特に問題ありませんでした。置いてあるアメニティは必要最低限のものなので、洗顔料等は持参となります。ただ、こういうご時世だし、ハンドソープは置いてほしいと思いました。ボディーソープで代用しましたが、、、
室温が自由に設定できる点は大変気に入っています。

ぐぐるさん

♪Wi-Fi完備・出張拠点♪★朝食付き★【15時IN〜翌12時OUT】スタンダードプランA

フロントの人の落差が激しいです

チェックインの際にフロントへ宿泊証明書の作成を依頼していたのですが、チェックアウトしたら作成されていませんでした…
フロントの人が急いで作ってくれ、移動の時間に余裕があったのでよかったのですが、時間ギリギリだったらどうなったことか。
元々チェックインの対応をしたフロントにはモヤっとした部分があり、間違えて喫煙ルームを予約したので禁煙ルームの空きを調べてくれたのですが空きはあるがエレベーターの近くで足音がうるさいのでお勧めできかねると言われ、当初の喫煙ルームのままにしましたが、いざ部屋に向かうとエレベーターから1番近い部屋でした笑
部屋の件は私が間違えて予約したので自分が悪いしな、とあまり気にしていませんでしたが、宿泊証明書の件で一気に不信感が募り、今回初めて口コミ投稿しようと思いました。
ただ、チェックアウトの際のフロントの対応はよかったです。他の投稿を読むと、人によってバラツキがあるのでしょうか…
利便性がよく、朝食も美味しいのでまた利用したいと思っていましたが、次使うかはうーん…となりました。

クチコミ(3,406件)をもっとみる

ダイヤモンドホテルの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK