JR博多駅筑紫口より徒歩6分の好立地!ビジネス・観光の拠点に

JR博多駅筑紫口より徒歩6分。

ホテルハルロット福岡博多のクチコミ・評価

3.9

みぃーちゃんさん

『ホテルハルロット福岡博多』開業4周年記念プラン★JR博多駅徒歩6分!立地抜群!Wi-Fi無料!

もつ鍋屋さんから近いホテル

私達が行こうとしていたもつ鍋屋さんの近くにあるホテルにしました。夜遅くなっても歩いて帰れて便利でした。

waさん

駅近できれいでした!

到着してすぐ荷物を預けに行った際の対応や、チェックインする際もとても気持ちの良い接客でした!!お部屋も広く感じましたし、とても綺麗で落ち着いた色合いでゆっくりできました!
駅から割と近く、すぐ近くにコンビニもあり、利便性も高くとてもよかったです。また機会があれば宿泊したいなと思いました!
ありがとうございました!!

ホテルハルロット福岡博多からの返信

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お荷物預け・チェックイン時のスタッフの対応につきまして、大変うれしいお言葉を頂き恐縮でございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んで足を運んでくださったお客様に、ご安心いただけたことは何よりの喜びでございます。
お部屋につきましても、「ゆっくりできた」とのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
また、ご記述頂いたとおりホテルの2件隣にはコンビニがあり、福岡名物を扱っている飲食店も周辺に多々ございます。ぜひお腹もいっぱいになって頂いて、博多の夜を満喫して頂ければ幸いです。
館内にもフリードリンクコーナーがございますので、お気軽に何度でもご利用くださいませ。
「また宿泊したい」とのお言葉大変嬉しく存じます。
是非当ホテルでまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/3

よし坊さん

【早期割30】30日前までの予約がお得!早割30★博多駅徒歩6分!コンビニ近く!WiFi無料

満足です

室内はとても清潔で、ゆっくり休むことができました。一ついうなれば、ビニール袋を1〜2枚ほど置いてくれてたら助かるな―ぐらいでしょうか。これは私のわがままなので気にしないで下さい。

ホテルハルロット福岡博多からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて口コミをご投稿頂き、心より感謝申し上げます。
「とても清潔でゆっくり休むことができた」とのお言葉も、大変嬉しく拝見させていただきました。
お客様に安心してご利用いただけたことは、私たちにとって大きな喜びです。
より楽しいお時間をお過ごしいただけるよう、これからも尽力いたします。
ビニール袋の件につきましても、ご意見を頂きありがとうございます。
是非今後の参考とさせていただきます。
今後も気になった点がございましたら、是非お聞かせくださいませ。
お客様とまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

返信日:2024/4/1

じんじんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF!連泊ECOプラン★博多駅徒歩6分!Wi-Fi無料!

特に不満はありません

福岡に出張する際によく利用させてもらっています。
寝泊りするだけであればシンプルでリーズナブルでとてもよいホテルだと思います。

ホテルハルロット福岡博多からの返信

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お仕事の際いつもご利用いただいており、大変光栄でございます。
「リーズナブルでとてもよいホテル」とのお言葉も、大変嬉しく拝見させていただきました。
お客様に安心してホテルへお帰り頂くことはもちろん、それ以上に喜びを感じていただけるよう、スタッフ一同頑張らせていただきたく思います。
こうして貴重なお時間を割いて嬉しい口コミをご投稿いただいておりますこと、心より感謝申し上げます。
お客様の次回のご利用を、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/15

ツンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!『ホテルハルロット福岡博多』開業3周年記念プラン★

キレイで、変なニオイ等なかった点は良かったけど…

初めて利用しましたが、駅から歩いても全然苦ではありませんでした。建物、部屋共にキレイだし、ホテル独特のニオイが苦手だったりしますが、変なニオイも感じず良かったです。
シャワーの出具合も申し分ないし、ドライヤーもイオンが出るいいやつでした。
ただ、部屋等キレイなだけに、部屋の絨毯にゴミクズが落ちていたり、バスルームの換気扇と電気の所に埃がだいぶ溜まっていたのは、残念でした。私が神経質なだけかもしれませんが…。
あと、ホテルの無料Wi-Fiに繋げていたのですが、Wi-Fiが弱いのか安定してなくて、ネットを使っていたらたまに4Gになったりしていたので、そこは少しストレスでした。
スタッフの方の対応は、丁寧で良かったです。
立地、料金等考えれば申し分ないと思います。

ホテルハルロット福岡博多からの返信

この度は数あるホテルの中から私どものホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
はじめてご利用頂いたとのことで、備品やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き大変うれしく存じます。ロビー横のお茶やコーヒーサービスはご利用いただけましたでしょうか?ご滞在中はお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。
そんな中、絨毯のごみや埃につきましてお客様に残念な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様のご意見はしっかりと共有させていただき、事前のチェックを強化するとともに、フロント・清掃スタッフ力を合わせて改善に尽くしてまいります。
またWi-Fiの速度に関しましても、大変ご不便をお掛けいたしました。
出来る限りご対応させていただきますので、もしまた何かございましたら、お気軽にスタッフへご相談くださいませ。
素敵なお時間をご提供できるよう、今後も尽力してまいりますので、ぜひまたお越しいただければ幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/28

しろちゃんさん

2連泊以上がおトク!連泊ECOプラン★博多駅徒歩6分!立地抜群!コンビニ近く!Wi-Fi 無料!

受付がいない

チェックアウト時、受付がいないから7時まで待つ、連泊でタオルはお部屋の扉にかかっていたがお部屋の掃除がない、ゴミを捨てない…

ホテルハルロット福岡博多からの返信

この度はホテルハルロット福岡博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご満足いただけるご滞在をご提供できませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
私共はチェックイン、チェックアウトの自動化を目指しておりまして、フロントカウンターにスタッフがいない時間帯もたしかにございますが、お客様にご不便をお掛けしないことが大前提でございます。
スタッフが不在の場合のご案内をもっとわかりやすく表示いたしまして、口頭でもご案内することを再度徹底いたします。
また、清掃に関しましてもご案内不足で大変失礼いたしました。
私共では3泊までは連泊時の清掃は行わず、廊下に出していただきましたらタオルとゴミの回収を行い、扉に新しいタオルをお掛けするスタイルをとっております。
ご案内不足によりご滞在中にご不快の念をお掛けしてしまいましたことを改めてお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、これに懲りず今後ともご利用いただけますれば誠に幸いに存じます。
今後ともご愛顧いただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/6

ちぃー太朗さん

開業3周年記念セールプラン★JR博多駅徒歩6分!立地抜群!Wi-Fi無料!

とっても優しい従業員の方だった

ここに泊まったのは、2回目だったのですが早く現地に着き荷物を朝預けて、また帰ってきてからもすごく気持ちのいい対応でとっても安心して泊まることができた!!
また次行く時もここに泊まりたいとおもった!

ホテルハルロット福岡博多からの返信

またご貴重なお時間を頂戴して口コミをお書き頂きまして誠にありがとうございました。
2回目のご利用とのことで、また足を運んでいただいたこと大変うれしく存じます。
また、「気持ちのいい対応」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
お客様に「安心して」ご宿泊いただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
お客さまにとって、帰る場所のひとつとして心からお寛ぎいただけるよう、これからも尽力致します。
次回もぜひまたお越しいただければ幸いでございます。
お客様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/29

meguさん

シンプルで綺麗で快適に過ごせました。

建物も綺麗で清潔感があり、
全体的に静かなホテルで大満足です。
2泊してコインランドリーを使いましたが、両替などもスムーズに対応していただきました。
以前系列の近くにあるホテルも利用しましたが、こちらもとても良くまた博多駅付近で泊まる時にお世話になりたいホテルです。

ホテルハルロット福岡博多からの返信

ご連泊でご利用いただいたとのことで、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
清潔感があり、静かで「大満足」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく存じます。
お客様に喜んでいただき、「また来たい」と思っていただけることは、
私どもにとって一番の喜びでございます。
また、系列店の方もご利用頂いたとのことで誠にありがとうございます。
両館ともに、お客様へリラックスしてお過ごしいただけるよう日々尽力しておりますので、
ぜひまたお越しいただければ嬉しく存じます。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/29

ヒロさん

【ポイント10%】ポイント10%プラン★博多駅徒歩6分!立地抜群!Wi−Fi無料!

駅近くで便利

博多駅近く、コンビニも近くで利便性は良い。共有スペースに引き立てコーヒーなどのサービスがあり、よかった。
8月の土曜日の宿泊のため料金は高かった。

ホテルハルロット福岡博多からの返信

また、貴重なお時間を頂き口コミ投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
ご滞在中はごゆるりとお過ごしいただけましたでしょうか?
ロビーにございます引き立てコーヒーをお楽しみいただけたようで大変うれしく存じます。
8種類のフレーバーティーに加え、コーヒーはカフェインレスもご用意しておりますので、お休み前にもぜひお部屋でごゆっくりお楽しみくださいませ。
また、仰る通り、当ホテルは博多駅から徒歩圏内にあり、周辺においしい福岡のご飯屋さんも複数ございます。
ぜひ、博多名物を存分に堪能していただいて、素敵な思い出となれば幸いです。
土日祝日はイベントが重なることもあり、平日に比べ料金にも変動がございますが、そのぶんお客様に期待以上にご満足いただけるよう、これからも尽力致します。
またの機会にお客様とお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/4

tptakaさん

一人旅または小人数ならそれなりに楽しめるかも

・博多駅から徒歩圏で、周辺に魅力的な飲食店多数あり立地はよいです。
・内外装ともに清潔できれいにしています。
・ロビーのコインランドリーは便利ですが、残り時間表示が不正確のため何度も確認する必要があります。
・チェックアウトの時に宅急便の発送を依頼すると断られました。前日に伝票はもらえたので油断していました。当日に預かり不可と聞かされて非常に困りました。
・2室4人の利用で最初、カードキーは各室1枚しかもらえませんでした。エレベーターもカードが要るので一人が外出するともう一人は停電の中で留守番することになります。フロントで頼んだらカードキーのスペアを発行してくれました。
・フロントの方がいわゆるワンオペかそれに近い状態だったようで余裕がなく、良くも悪くも最低限のことしかしてくれません。チェックイン日に着くように送った荷物の案内もないし、荷物の行方を訊こうとしても内線は繋がらないし、前述した宅急便やカードキーの件など、こちらから具体的に要求しない限りは何もしてくれません。
・旅にハプニングはつきものですが、家族連れのケースではややストレスを感じました。振り返って考えると、部屋やフロントの造りを見ても多数の同時利用は想定されてないように思います。

ホテルハルロット福岡博多からの返信

この度はホテルハルロット福岡博多にご宿泊いただきき誠にありがとうございます。
立地や内外装についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしたました。
当ホテルは博多駅筑紫口から徒歩6分でございますので、ビジネスや観光など様々な目的のお客様にご利用
いただいておりまして、周辺には飲食店等が多いこともご好評いただいております。
しかしながら、ご滞在中はご満足いただけるサービスをご提供できず誠に申し訳ございません。
まず、コイランドリーの件ですが、ご不便をおかけいたしました。
仕上がり時間の表示は不具合ではございませんが、洗濯物の量などによって終了予定時間が多少変わりますことを
ご理解いただければ幸いです。
また、宅配便は私共では取り扱いがなく、発送をご希望されるお客様には当ホテルの真横にございますヤマト運輸に直接お持ち込みいただいております。
カードキーに関しましても、通常は一部屋一枚のキーを発行しており、お申し出いただきましたお客様には追加発行を行っております。
ご案内不足で大変失礼いたしました。
事前にお問合せいただいた際やご到着時にご不明な点やご要望がないか等、お客様に配慮した対応ができるよう改善いたします。
加えて、事前にお預かりしておりましたお荷物のお渡し等もスムーズにご対応ができず、ご迷惑をおかけいたしました。
たくさんのご指摘をいただいてしまいましたこと、大変心苦しく、お恥ずかしい限りでございます。
今後はこのようなことがないよう、お客様のお声は社内ですぐに共有させていただきました。
ご家族でご利用のお客様にもご満足いただけるサービスをご提供できるようサービスの向上に努めてまいります。
ご多用の中貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。
勝手ではございますが、また博多へお越しの際には挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
お客様に再びお会いできますことを従業員一同、心よりお待申し上げております。

返信日:2023/8/29

なつさん

駅近、静かさ、快適さ

駅から近く、繁華街からもちょうど良い距離。清潔感あり静かな佇まい。コーヒーサービスもありGoodです。お風呂もゆったりで1日歩いた疲れもとれ、ベッドも快適な堅さでぐっすり眠れました。前払い金だったので、チェックアウトの煩わしさも無し

ホテルハルロット福岡博多からの返信

この度はホテルハルロット福岡博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご貴重なお時間を頂戴して口コミをお書き頂き心より感謝申し上げます。
コーヒーサービス等お褒めのお声を頂き大変うれしく存じます。
定期的にお茶の種類の変更なども検討しておりますので、ご希望があれば是非お聞かせくださいませ。
また、当ホテルは博多駅から徒歩約5分、コンビニや飲食店も近くにございます。
博多駅付近でゆっくりされたいときは、是非ご利用頂ければ幸いです。
お客様にとって安心できる場所であるよう、スタッフ一同尽力致します。
また、お客様に当館でお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/26

としちゃんさん

お部屋でゆっくりプラン♪ドリンク1本無料

駅に近くて便利

博多駅から近くて便利です。無料のティーバッグなどが充実しています。値段は、安くはないですが、マシな方かと思います。

ホテルハルロット福岡博多からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
ドリンクサービスについて、充実しているとのお声を頂き大変うれしく存じます。

ビジネス利用にオススメ

ビジネス利用にオススメです。
泊まるだけであれば何も不満はありません。
シンプルなサービスで好感がもてます。
近くにコンビニあります。

ホテルハルロット福岡博多からの返信

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
なにも不満はないとのお言葉、スタッフ一同大変うれしく拝見致しました。
近くにコンビニや飲食店もございますので、お仕事終わりにゆっくりされたいときにはぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様に何度も足を運んでいただけること、数あるホテルの中からお選びいただけること、私たちにとって大きな喜びでございます。
これからもご期待に添えられるよう、尽力いたします。
次回もお客様に当館でお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

安定

福岡出張時によく利用しています。
博多駅の中でもオフィスが多めなエリアです。
コンビニや飲食店が近いので便利です。

ホテルハルロット福岡博多からの返信

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
「安定のホテル」とのお言葉、大変うれしく存じます。
仰る通り、当ホテルはオフィスが多めのエリアにあり、夜は静かなお時間をお過ごし頂けるかと思います。
飲食店やコンビニも近くにございますので、あまり出歩かずお部屋でゆっくりしたい…というときも是非、ご利用頂ければ幸いです。
いつも出張時のご利用とのことで、お仕事終わりにごゆっくり、お寛ぎくださいませ。