宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

★9年連続九州エリア売れた宿第1位★雄大な朝霧を体験しませんか

由布院温泉
大分自動車道湯布院ICより車で3分。JR由布院駅よりタクシーで8分程です。送迎もございます。

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・評判

4.9

クマちゃんさん

癒されました

初の湯布院旅行、いろいろ悩みましたが口コミと、お料理の関アジで花由さんに決めましたが本当に良かったです(^^)まずはお部屋からの由布岳の景色に露天風呂、マッサージチェアーと美顔器!至れり尽くせりでした。お料理も夕食の関アジとお刺身の盛り合わせは、本当に2人前?!と思う量で大変美味しかったです!是非おすすめします。もちろん朝食も全て美味しく、いつもは食べない私も完食してしまいました。大女将さんや、受付の男性スタッフとの会話もとても良い思い出となりました。皆さんの人柄が花由さんを作っていらっしゃるんだなと、とても楽しく癒される旅が出来ました(^^)
いつになるか分かりませんが、九州に行く時は必ず寄らせていただきますので、変わらず素敵なお宿でいて下さい。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【間違いなし!ご当地グルメのハーモニー♪】関アジと豊後赤鶏の食感の旨味にまいっちゃう♪〜幸せ旅行★〜 和洋室 朝・夕

パンダさん

子連れでもゆっくりとできます。

3歳になったばかりの息子と三名でしゅくはくしました。
離れに露天風呂もありゆっくり過ごせました。
また食事も半個室に案内して頂いたので、じっと座ってられない息子ですがなんとかゆっくりできました。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【東九州ファミリープラン】【じゃらん限定】ファミリープラン※通常幼児施設使用料20%が無料!! 和洋室 朝・夕

ちゃあらんさん

最高でした!!

口コミ評価が、凄くよかったのでクリスマス旅行で利用させて頂きました!
まず入り口入っての景色は圧巻です!従業員さんの笑顔も素敵です。夕食、朝食共に少なからず多からずで、よかったです!新米ご飯が凄く美味しくて私が好きな柔らかさで水加減がちょうど良かったです。部屋風呂、露天風呂ともにゆっくり入れてよかったです。マイナスがないっていうくらいよかったですが強いて言うなら…黒毛和牛を焼く時の石?にひびが入っており、机に肉汁?脂?が漏れていました。あと部屋に荷物を届けてもらっていましたが床にベタ置きだったので荷物置きがあったらいいかなーって思いました。朝霧が残念ながら見れなかったのでまた行ってリベンジしたいです!ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆ゆめの里エリア◆露天付離れ★スタンダード宿泊プラン ツイン 朝・夕

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事
思い出に残るご旅行となりました事、そして たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
しかしながら当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。
また湯布院へお越しの際には是非当館へお立ち寄りくださいませ。

カズミさん

必ず泊まりたい宿

今回、3年ぶりに泊まりました
以前泊まった時の事を覚えていてくださり部屋にわ、おかえりなさいと書かれたお手紙が置いてあり凄く嬉しくなりました。
前回は、震災の前だったので建物がリフォームもされていて今回は花由エリアの出来て3カ月のお部屋に泊まらせていただきました。
ジャグジーがあり露天風呂や足湯も良くて、そこから見る景色が凄くキレイでした
夕食も朝食も美味しかったです
今回で3度目ですが
これからも毎年、泊まりたい宿です。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゅっわ〜っ!】トロける霜降り黒毛和牛★大分赤鶏★欲張り会席プラン!おんせん県【贅沢編】<花由> 和洋室 朝・夕

ブリュレさん

とても良かったです♪

口コミを見て初めて利用させて頂きました
離れで客室も広く清潔感がありゆっくりと過ごすことができました。露天風呂付きはやはり良いですね何度も入りました。大浴場も24時間いつでも入れるのもとても良かったです。
お料理も美味しかったです。接客もとても丁寧でした。
ただお天気が良くなくて満天の星も朝霧も見ることができませんでした。またいつか行きたいです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】今だけ10%OFF ★ゆめの里エリア露天付離れ★スタンダード宿泊プラン 和洋室 朝・夕

スタッフ一同日々精進してまいります。
また季節を変えられまして是非遊びにいらして下さいませ。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

みこやんさん

念願のお宿に宿泊して

以前から宿泊してみたかった花由さんに、今回宿泊する事が出来満足しています。
夕食以外は大変満足で、24時間入浴出来る由布岳見ながらの露天風呂は、二人で入ってもゆっくり入れる大きさに加え、
お湯の温度に外気温も心地よく、ゆっくりと非日常的な時間を過ごす事が出来ました。
今回の大分は、別府の病院受診が目的だったから、別府に宿を…と考えてたタイミングで、花由さんからの宿泊確認の電話があり、電話対応の良さに迷う事なく、宿泊を決めました。
で、宿泊してみてやっぱりこちらに決めて良かったと思いました。
来年もまた、大分へ行く予定があります。その節はまた、行こうと考えてます。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

これからも、おもてなしはもちろんの事
お料理・お部屋など スタッフ一丸となって良い宿作りを進めてまいります。

サチさん

ツーリングで宿泊

客室露天風呂付に宿泊巡りの様なツーリングを夫婦で楽しんでおります。
こちらの宿には到着から驚かされました
入り口目の前の屋根下にバイクを置かせてもらえたのですが、そこは、宿のミニ看板みたいのがあり写真を撮影するところでは??とこちらが心配になるくらいの場所に、とうぞどうぞ!と案内されました。
こんなの初めてだね〜と主人と驚きながらのチェックイン。
バイクの為荷物がキャリーバッグでなく手で持って歩くのですが、お部屋まで案内してくれた職員が手伝っていただき持ってもらえたのですが少し距離があり大変でした。そんな大変さも忘れてしまうくらいのお部屋!
本当にこちらの宿にして良かった〜と何度も主人と満足。
お部屋の温泉もベットも大満足でした
愛煙家の主人はテラスに灰皿が置いてある事に大満足。
最近は禁煙の部屋が多いので灰皿を見た途端に感動しておりました。
お部屋にアンケートのような、職員が頑張っていけるようなメッセージを!みたいな用紙がありました。
しっかりと書いてチェックアウトの時にフロント女性職員さんに提出しました。
無言でさっと受け取り全く何も言わず下の方に置きチェックアウトのお仕事。。。
失敗した〜。書かなきゃ良かった。。一泊二日大満足だったのに。
と、そこだけが残念でした。
あのメッセージ用紙あまり必要ないのであれば、お客に書いて欲しいなんて、お部屋置かない方良いと思いました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【コレで決まり♪】★ジュワっと香ばし&ジューシー♪豊後赤鶏の溶岩焼プラン<花由> 和洋室 朝・夕

頂戴致しまして大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。ありがとうございます。
今回スタッフのお客様への応対につきまして、ご不満の残るものとなってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。まだまだ至らぬ点も多く学びの日々ではありますが、お越しくださったお客様にご満足頂けるよう精進してまいりますので引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

sawaさん

スタッフさんの対応が温かい

最近、忙しかったこともあり、ゆっくり温泉に入って、美味しいご飯を食べて癒されに旅行に行こうと湯布院を選びました。旅館を探している中で、こちらの旅館にぜひ泊まりたいと思い予約しました。部屋は、今年の秋に出来たばかりのお部屋でとても広く、綺麗で感激しました。温泉に入ると、肌がスベスベになり凄く嬉しくなりました。部屋に露天風呂が付いていることもあり、とても癒されました。ご飯も全てが綺麗で、美味しかったです。そして、旅館のスタッフさんの対応がとても温かく本当にここに泊まることが出来て良かったなぁと思いました。また、泊まりたいと思いました。本当に素敵な時間をありがとうございました!!

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【東九州絶景旅】★スタンダード宿泊プラン★ 和洋室 朝・夕

あきさん

おもてなし、景色、料理が最高

家族全員で初めての宿泊で利用させていただきました。スタッフの方もとても丁寧な対応をしていただき本当にありがとうございました!おかげで家族みんなのびのびと過ごす事ができ、とても喜んでおりました。リニューアルしたお部屋で天気も良く眺めも最高でした!マッサージチェアと美顔器も嬉しかったです!お料理もお肉が美味しすぎました。とても充実した日になりました。本当にありがとうございました!また行きたいです♪

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特選霜降り黒毛和牛】★しゃぶしゃぶ会席プラン★! 和洋室 朝・夕

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

この度は、家族旅行のお宿としまして
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

あぼさん

どれをとっても国内最高クラス!

ロケーション、部屋の広さオシャレさ、食事、接客、プライベート感全てにおいて全国ナンバーワンです。
私は朝霧という部屋に泊まりましたが、どのお宿もここのお宿を見本にしていただいて各地方にあって欲しいくらいです。
今回は単泊でしたが、次回は連泊したいです。
居心地の良いプライベート空間で高いお値段を出しても充分納得のいくお宿です。
人生に一度は行って欲しいお宿です。

誠にありがとうございました。
これからもお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。
次回季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。お会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。ご宿泊 ご投稿 誠にありがとうございました。

温泉好きさん

部屋からの眺めが特に素晴らしい宿

両親と3人で湯布院〜別府を巡る旅の1泊目に利用させてもらいました。地震の影響で建物にも被害があったようですが、リニューアルされたという花由エリアの本館に宿泊。離れではなく本館を予約していたので、普通の和室をイメージしていましたが、良い意味で裏切られました。広く綺麗な洋室に、大きな一枚窓からは湯布院の町と由布岳か一望でき、素晴らしい眺めに両親も大感動。特に朝霧と日の出の景色が最高でした。
料理も関アジの刺身がこれでもかっ!てくらいに出てきて美味しく頂けました。
部屋のお風呂(温泉)もありましたが、大浴場が常に貸し切り状態でしたので、結局使いませんでした。部屋のお風呂からも由布岳を眺めながら入れますよ。
総じて素晴らしい宿でしたので、また湯布院に行くときは利用したいと思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

また湯布院へお越しの際には是非
当館をご利用くださいませ。

ななさん

友達と出かけてる時おススメです

ホテルがすごい綺麗でした。スタッフみんな優しいですね。料理とっても良いかったです。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

えーこさん

何を食べても美味しいお料理!

和洋室の離れは広々してゆったり寛ぐことができました。
お料理は何を食べても全てが美味しくてお腹いっぱいでもぺろっと食べてしまいました。
関アジは身がしっかりして大きかったです。ヒラメが、こんなに美味しいと初めて思いました。
お醤油やドレッシングさえも美味しくて感動しました。味付けはほんっとに絶妙なものばかりで感心しながら完食しました。
またリピートしたいと思います。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

ご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お食事のお刺身など、たくさんお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同日々精進してまいります。
また湯布院へお越しの際には是非当館にご宿泊くださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。

みいさん

日頃のお礼と誕生日をかねて、親とわが子と共に宿泊しました。
離れの宿泊なので食事場所は夕食会場での食事でしたが、個室になっており子連れでも周りに迷惑かける事なく食事できました。朝食もしかり。
11月にもかかわらず日中はとっても暖かく、さらにお部屋は日当たり最高のせいか、むしろクーラーをいれないと暑いくらいでした。夜はそれなりに冷えてきましたが。
館内敷地内、どこへいっても笑顔で対応してくださり、とても心地よかったです。また湯布院へ行く際は宿泊したいと思います。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【東九州ファミリープラン】【じゃらん限定】夏のファミリープラン※通常幼児施設使用料20%が無料!! 和洋室 朝・夕

ご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お食事や接客など、お褒めのお言葉ありがとうございます。

チャピアさん

由布岳と朝霧がほんとうに綺麗でした

一戸建ての離れで 非日常的な素敵な滞在でした。
広いお庭 テラス  部屋露天 寝室 和室 すべてから 由布岳も朝霧も堪能出来ました
高台にあるので 満天の星も楽しめました
お食事も美味しく、食事のサービスの方は ハキハキと明るく よかったです。
ただ、最初に駅に到着時、送迎をお願いした電話口の方はとてもつっけんどんで、ビックリ。一瞬お宿の選択を間違えたかと後悔しました。
第一印象は、かなり悪かったです。
お宿に着いてみると フロントの方もサービスの方もとても親切で安心しましたが、何人かの外国人スタッフがいて、その方が電話に出たのかと?
電話は顔が見えないので、もう少し教育が必要と思いました。
いつかまた由布院に来る時は 是非リピートしたいお宿です。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

私たちスタッフも感無量でございます。
しかしながら、当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。
また湯布院へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。

裕子さんさん

母の80歳の誕生日旅行

3年前に父が他界し、1人になった母の80歳の誕生日に一緒いきました。泊まってみて、こんなに行ってよかったと思えるところは今までにありませんでした。温泉の質もよく広々し、部屋の露天風呂からの由布岳の眺めは最高でした。お部屋も清潔で広々としゆっくり時間を過ごせました。料理は夕食も朝食も和食で味もよく、1品1品が細やかな味わいで満足でした。そしてラウンジからの由布岳の眺めは最高でした。あんなに綺麗な眺めはそうそうみれるものではありません。
そして何よりおもてなしはさすがプロですね。誕生日に最高の接客をしていただきました。母も死ぬ前にもう一度来たいというくらい、気に入ってくれました。お世話になった皆様、ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  その他】

これからも、おもてなしはもちろんの事
お料理・お部屋・館内の各所に
宿主の想いやこだわりを散りばめてまいります。

としさん

由布岳の眺望最高

大銀ドームのサッカー観戦で利用させて頂きました。
ロビー、部屋から見える景色は最高です、露天風呂のジャグジーは気持ち良くて何回も入ってしまいました。
離れで食事も完全個室でプライバシーもバッチリで、ゆっくり過ごせ、接客もほのぼのした感じで好感を持てました。
初めての湯布院でしたが、良い思い出が出来ました。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ご当地グルメ】豊後水道の荒波で”キュッ”と締まった関アジプラン♪<ゆめの里> ツイン 朝・夕

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊
お食事・温泉・おもてなしへのお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。 当館は今後も季節の旬の食材を活かし 心と身体に優しいお料理をお出しして参ります。
スタッフ一同日々精進してまいります。
またお時間が取れましたら、是非湯布院へお越しくださいませ。この度はご宿泊ありがとうございました。また ご投稿ありがとうございます。

すなちゃんさん

素敵なお宿でした

両親をつれての家族旅行で利用しました。
場所は由布院インターの近くにあり、すぐ到着することができました。
ロビーから見える山と麓の景色が美しく家族で感動しました。
お部屋は広めの和洋室でした。室内はほぼバリアフリーのつくりで快適に過ごせました。
ベランダにある内湯が気持ちよく、景色を楽しみながら温泉を満喫できました。
旅行中、母が誕生日を迎えるため、事前にスタッフの方にお願いしてアレンジメントフラワーを用意してもらいました。花の色やイメージを聞いてくださり、メッセージカードも付けてくださいました。サプライズは大成功し、思い出に残る誕生日になりました。
お食事も美味しく、地どれの旬の野菜が新鮮でした。
また家族で利用させていただきたいと思います。

スタッフ一同日々精進してまいります。
また湯布院へお越しの際には是非ゆふいんにお越しくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。

ビリーさん

素晴らしい

素晴らしい、、、お部屋の風呂 湯がどんどん湧き出ていて最高に気持ちいい風呂です。お部屋も清潔、オシャレ、、、連泊したい宿ですね。
スタッフも笑顔が素晴らしい。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】♪旬の和会席を♪スタンダードプラン(花由エリア) 和洋室 朝・夕

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

この度は湯布院旅行の一頁に、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊
お褒めの言葉・温かいお言葉を

コーヒーさん

We had a great time.

This place was so beautiful.
The quality of the hot spring was so great than I expected.
Every person who is working there was great.
Room condition, view, meals, people were perfect.
I hope to stay there again.

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

Thank you very much for coming to "Yufuin Hanayoshi ".  We hope you enjoyed your time here, and are looking forward to having you stay with us again.

さぶちゃんさん

眺望最高

湯布院には、年に何度か行くのですが。今回は初めて娘と二人度でした。娘は初めての湯布院で、ゆっくりできたようでした。予約する時に、お部屋の露天風呂がどのタイプなのかネットでは分かりずらかったので おもってた露天風呂じゃなかったので少し残念がってました。私としては最高のお部屋でした。ロビーからの景色もよくて、テラスでのお風呂上がりのビールはとても美味しく 一杯だけのつもりが二杯飲んでしまいました。お部屋からの眺めも良く、本当に癒されました。朝も、ロビーからの眺めは良く 朝霧は、あまり出てなかったけど それでも満足しました。夕食は勿論、朝食もとても美味しく お料理のタイミングもとても良かったし スタッフの女性の笑顔も可愛かったです。今度は、お部屋をよく確認して 予約したいと思います。次も早く泊まりたいと思いました。

【2018年10月宿泊  その他】

気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。
 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由  スタッフ一同

ドリさん

記念日旅行

まず、当日は台風25号の接近で、天気は大荒れかと思いましたが
それほどの影響もなく・・・
今回の部屋は、ゆめの里エリアの露店ジャグジー温泉付きの部屋でした
部屋は、広くとても清潔で良い印象でした 部屋からの景色も抜群で前面に
湯布院市内と由布岳が正面に見え、ロケーション最高でした。
台風の影響で由布岳山頂は霧で霞んでましたが、朝には晴れて景色にも満足しました。
露店のジャグジーは、温度も適温でゆっくり入浴でき、台風にも関わらず
夜中には星がきれいに見えました。大浴場もきれいに清掃され最高の温泉です
食事も朝、夕ともに量もあり満足でき最高の思い出となりました。
また、各担当の仲居さん、フロントの方々も丁寧な対応で帰るまで
気持ちよく過ごせました。 また機会があれば絶対に泊まりたい宿の
一つになりました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゅっわ〜っ!】トロける霜降り黒毛和牛★大分赤鶏★欲張り会席プラン!おんせん県【贅沢編】〜ゆめの里 ツイン 朝・夕

コットンさん

マッサージ機がお部屋にありました

リニューアルされたお部屋はとっても綺麗で、お部屋の窓は絵画の額のようで由布岳が見えました。朝は霧が発生して、これまた絵画のようでした。
テレビは居間とベット横とお風呂場に3台もありました。
それよりもびっくりしたのは居間にマッサージ機があったことです。
お風呂上がりや朝に、マッサージを堪能しました。

誠にありがとうございました。
お部屋からの景色や客室など お褒めの言葉をいただき ありがとうございます。

ちょーこさん

景色が素晴らしい!

妊娠8か月で安定していた事もあり、ハネムーンに行けてなかったので思い切って九州に決めました。
ロビーに入った時の由布岳を望む大パノラマにまず感動し、お部屋も離れにしたので周りを気にせず静かにゆっくり過ごす事が出来ました。
大浴場が一度外に出て玄関の脇というのが不思議な感じがしましたが、露天からの眺めも良く夜は夜景も綺麗でした。
お部屋のお風呂は大浴場ほどトロトロしてなかったのが残念でしたが、離れで湯源から距離があるせいでしょうか?
夕食から戻る時、私達の部屋の方からなぜか猫ちゃんが出迎えに来てくれました(笑)首輪もして人懐こかったので近所の飼い猫ですかね(笑)?夫婦で猫が好きなので偶然の出会いにほっこりしました。
顔を合わすスタッフさん達は皆さん必ず声を掛けて頂き、気持ちの良い時間を過ごす事が出来ました。
なかなか行ける距離ではないですが、またいつか湯布院
行く際にはどうぞ宜しくお願いします。

さぁたさん

夫婦でのんびり

初めての由布院旅行で宿泊。旅館に着いて、ロビーに入ると…ドーンと由布岳が見え、雲ってはいたけれどとってもきれいでした。お部屋へ案内してもらう前に浴衣も選ぶことができ、お気に入りの浴衣をきて過ごすことができました。お部屋は…もう素敵すぎてずーっと泊まっていたいくらいでした。おふろに足湯にマッサージチェアに…と旅の疲れを存分に癒すことができ、大満足です。朝夕共に料理もお腹一杯になるほどに。旅館の大浴場も利用しましたが、ほとんど利用されてる方がおらず、夕食後は主人ともに貸しきり風呂状態でとってもきもちよかったです。初めての由布院旅行で、花由さんに宿泊することができ、本当によかったです。またいつか、由布院へ行ったときには、ここに宿泊をしたいです。

たくさんの温かいお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
スタッフ一同再会を楽しみにしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。また、御投稿誠にありがとうございました。

やーまんさん

接客がいい

2歳の子供と、妊娠中の妻を連れて宿泊させていただきました。
どの従業員の方もフレンドリーで、子供のことを名前で呼んでいただくなど、たくさんかまってくれてとてもありがたかったです。
部屋も綺麗で清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
ただ、トロっとした泉質を期待していましたが、部屋の温泉はトロトロ感はなく残念でした。
料理はおいしく、特に朝食の内容が気に入りました。
あいにく天気がイマイチで、ロビーからの由布岳が見えなかったのが心残りですが、とてもいい宿で、とてもいい旅行の思い出ができました。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

boxさん

素晴らしい景色

外観は目立たないけど、施設は素晴らしい。由布岳を一望するの、部屋からの景色は最高でした。スタッフはまだ教育されてなく、これからを期待します。由布院の歴史、料理の名前、酒の味等全くわからなくて、いっそのこと旅館のスタイルでなく、会員制リゾートホテルとして、割り切ってサービスは出来るだけしない、荷物もお客が運ぶ等のスタイルに変えた方が良い。もしくは、スタッフ全員がもっとも勉強しないといけない。料理は、ある程度のレベルだけど、1泊10万円クラスの部屋としての扱いでは物足りない。朝食の部屋も、他の方と差別化して、景色の良い場所に変えた方が良い。割安の部屋を利用して、このホテルを使うと良いかも。料金に応じた、部屋以外のサービスも考えて欲しい?おしい!

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ご当地グルメ】豊後水道の荒波で”キュッ”と締まった関アジプラン♪<ゆめの里> 和洋室 朝・夕

誠にありがとうございました。
当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。
これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますように  気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
また機会がございましたら是非朝霧の見える宿 ゆふいん花由へお越しくださいませ。この度はご利用ありがとうございました。

うめちゃんさん

全体的にはいい宿でしたが

8才の娘を連れての家族旅行で利用しました。
まず良かったのは、ロビーからの由布岳の眺め。デッキに出て見る壮大な景色はとても気持ちよかったです。
接客もいつも笑顔で、娘への気遣いもして頂き、とても心地よく過ごせました。
お部屋もきれいで広くて設備も最新といった感じでよかったです。
注文があるとすれば食事。食事処は畳の個室といった感じでしたが、掘りごたつ式でなかったのが残念。足が楽になりません。
あと、日本酒は地酒がそれなりに種類があるのですが、4合1瓶単位でしか注文できないものが多く、夫婦2人だと色々な地酒をちょっとずつ楽しむといったことができなかったのが残念です。1合単位で飲めると良かったです。
でも、お料理はとてもきれいで見た目も楽しめましたし、関アジは初めて食べましたが、とても美味しかったです!

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【大分ご当地グルメを愉しむ!】豊後水道の荒波で”キュッ”と締まった関アジ付き会席グルメプラン♪ 和洋室 朝・夕

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

この度は湯布院のお宿と致しまして
たくさんの温かいお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

shinさん

雲海が、とても綺麗に見えるお宿

ロビーは、景色が素晴らしく良いとこに来たと思わせるが、ただロビーから外に出て景色を楽しめるのだが、一番端の席が、喫煙所になっていたのが、残念でした。露天風呂は、隣の声が丸聞こえでした。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

誠にありがとうございました。
ロビーからの眺めにつきまして、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます!

のっくんさん

朝食、夕食 サービスが最高!

離れの露天風呂付きDタイプでしたが とても静かで泉質も良くゆっくり過ごせました!とにかく朝食、夕食が最高で従業員さんのお気遣いが申し分なく気持ち良かったです。お年を召した方が多い印象でしたが それも納得の接客サービスと景色、お食事が良いからだと感じました。朝は朝霧が見れましたので 今度は親孝行しに来たいと思える宿でした!高いですが金額に見合っておりました。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊
お部屋や温泉などお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
また湯布院へお越しの際には是非
当館をご利用くださいませ。