宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

★10年連続九州エリア売れた宿第1位★幻想的な朝霧と美人湯を体験

由布院温泉
大分自動車道湯布院ICより車で3分。JR由布院駅よりタクシーで8分程です。送迎もございます。

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・評判

しぃちゃんさん

また行きます

今回2回目の宿泊でした
前回も今回も花由さんには記念日旅行で行きました。
初めて予約した時は、料金が少し高めに感じましたが
記念日旅行だしちょっと贅沢することに…
お料理は美味しくお部屋もきれいで
何よりスタッフの皆さんとても親切で全てが満足です☆
お部屋にはフェイスミストやコーヒーメーカーなども置いてあり感動しました。
お部屋の露天風呂でのんびりもでき
2人にとって1番記憶に残る場所になっていました
また大切な日に一緒に行きます☆

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆ゆめの里エリア◆露天付離れ★スタンダード宿泊プラン 和洋室 朝・夕

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊
思い出に残るご旅行となりました事、そして たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。

みなみさん

自然に囲まれた旅館

フロントからの景色、到着してすぐに感動。
目の前に由布岳の山々が広がっていて
お天気にも恵まれて最高のロケーションでした。
お部屋も明るくきれいで清潔感がありました。
部屋にはDVDプレーヤーもありマッサージ機もあり至れり尽くせり。床暖房もついていて冷え込む冬でも寒さを感じさせないお部屋でした。
洗面台はちょっと古さもありましたが、お風呂は内風呂も浴室もあり、外には部屋付き露天風呂が!
外の木の扉を開けると壮大な景色が。最高の一時でした。
夜も晴れていたので星空がとてもきれいでした。
夕食美味しかったです、何よりテーブル担当の方の接客が素晴らしかったです。食べ盛りの甥がいて何度も何度もご飯をおかわりしたのですが嫌な顔1つせず笑顔で接客ありがとうございました。
朝食も美味しかったです。朝食にあったイカの塩辛がとても美味しくて…販売していないのか聞こうと思い尋ねるのを忘れてしまいました。
甥っ子たちの卒業祝いで来ているとお話したらお祝いにと夕食後にフルーツを準備して頂きました、ありがとうございました。またお食事の時に集合写真も撮っていただきました。3家族で行ったので写真たてに入れた写真を3つもいただきました、ありがとうございました。
いい思い出になりました。
また由布院に来たときは利用したいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2・3月限定】10%OFF!!★スタンダード宿泊プラン【じゃらん限定】 和洋室 朝・夕

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

この度は由布院旅行のお宿としまして、当館
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由をお選び頂きまして
お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。
これからもお客様のいい思い出となります様  スタッフ一同日々精進してまいります。
この度はご利用ならびにご投稿ありがとうございました。
朝霧の見える宿 ゆふいん花由

Mieさん

絶景に癒された贅沢な旅!

今回の旅は車で行ける湯布院にしました!
以前宿泊したことがあるのですが、やはり何度来ても良い!!
最高の絶景と笑顔のスタッフさん方が出迎えてくれました。
みなさんコロナ対策でマスクをしていらっしゃいますが、
マスク越しでも笑顔が伝わってきます。
大変な中、みなさんで頑張られている姿が印象的でした。
◆お部屋
今回は本館にしましたが、お部屋の特大窓ガラス!圧巻です。
お天気が良かったので由布岳もはっきり見ることができ、大満足。
窓際の部分にソファがあり、ゆっくり由布岳を見ながら寛げるのが最高です。
カウンターのようになっているので、BARのように使いました
マッサージチェアや美顔器も完備されていて、本当に至れり尽くせり。
毎回、本当にすごい旅館だな、と思います。
グラスやティーカップなどもきちんと置いてあるので備品で困ることはありませんでした。
◆温泉
お部屋のお風呂も温泉だそうで。内湯ですが、
窓がありゆっくり浸かることができました。
肩にお湯が注がれるようになっていて本当に気持ち良かったです。
テレビもあって、ずっと入っていられるなぁ、と思いました。
お部屋のお風呂でも大満足でしたが、せっかくなので大浴場も。
大浴場は、夜中も入れるのがやはり良いですね。
夜中に1人そっと大浴場に行きました。
貸切で、由布院盆地のキラキラ光る夜景を見ながら
ぼ〜っとできたのは何物にも代えがたい贅沢な時間でした。
大浴場には冷やしたミネラルウォーターも置いてあり、
本当にきちんとされているな、と思います。
鏡が明るくてきれいに映るのも個人的には好きでした。
◆お料理
何より楽しみなお料理は「春」を感じる品々でした!
桜味のもの、桜の花びらにカットした食材など。
目で見ても楽しいお食事でしたが、とっても美味しかったです。
細かい施しが多く、お皿も印象的でした。
お話を聞いてみると、お皿は有田焼の特注だそうで。
とっても可愛くて華やかなお皿の数々、明るい気分になります。
もっといっぱい感想もあるのですが、文字数が・・・。
大変な時期だとは思いますが、心から応援しています。
また違う季節に遊びに行きますね。
友人たちにも紹介したい宿だと思います。
あーーー本当に贅沢で幸せな時間でした!ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を
賜りますようお願いします。
また湯布院へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同再会を楽しみにしております。 ご宿泊誠にありがとうございました。

たかちゃんさん

ハイクラスな旅館

露天風呂・足湯付き客室に宿泊。部屋はハイレベルで大満足でしたが、離れのタイプのため、食事処・共有のお風呂まで遠かったのが少し難点でした。それ以外はほぼパーフェクトで、値段は高めですが、それ相応の対価がありました。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】今だけ10%OFF!!★スタンダード宿泊プラン 和洋室 朝・夕

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋や温泉などお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
これからも、おもてなしはもちろんの事
お料理・お部屋・館内の各所に
宿主の想いやこだわりを散りばめてまいります。
また湯布院へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同再会を楽しみにしております。 ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

りょうへいさん

景色が最高でした

旅館に入った瞬間フロントから見える景色は絶景です。1面ガラス張りの窓からは由布岳が見渡せます。フロントにクラフトビールが販売してあるのでそれを飲みながら景色を思う存分堪能しました。また行きたい宿です。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2月限定】今だけ10%OFF!!★スタンダード宿泊プラン 和洋室 朝・夕

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

この度は湯布院のお宿と致しまして
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事
ロビーからの眺望に関してのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。
今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様
お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。
また、湯布院へお越しの際にはゆふいん花由のご利用を
ご宿泊ならびに
ご投稿誠にありがとうございました。

しんちゃんさん

部屋の雰囲気と眺めが最高

午前中に別府から湯布院に車で移動途中、由布岳の裾ので野焼きがされてました。
夕方宿に着いて部屋から由布岳が一望でき、由布岳の裾のが黒く広がってる景色が絶景でした。
マスク不足の中、マスクのプレゼントは有り難かったですね。
部屋から大浴場は遠いから諦めて部屋の露天風呂に入ったけど、少し背を屈めて入らないと民家から見られそうで気になりました。
でも温泉の湯は温度も良く気持ち良く入浴出来ました。
食事的には夕食朝食共に大変美味しく頂けました。
また料理の説明とかされた方は外国の方だと思うけど大変解りやすく説明して頂き有り難かったですね。
価格と全体的なバランスを考えると微妙なところはありますが、のんびりした時間を過ごさせて頂きました。
今は大変な時期ですが湯布院は素敵な場所なので、これからも頑張って下さい。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

今後もお客様の記憶に残る宿となります様

ユキエさん

夫婦のいい思い出ができました

結婚して新婚旅行にまだ行けてない状態
だったのですがゆっくりしたいとの事で
旦那と行ってきました(^^)
食事も質や量も最高でしたぁ〜!!
お風呂からは少し景色もみれてほんとに
いい旅行ができました!!!
次は結婚5年目でお邪魔します(*≧▽≦)

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

この度は新婚旅行としまして朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事や温泉などお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
これからも、おもてなしはもちろんの事
お料理・お部屋・館内の各所に
目を配り、
お客様がごゆっくり滞在できますよう努力してまいります。

あさみさん

ご飯も、お部屋も、お風呂もすべて最高でした!

初めて利用させていただきました。扉を入ったら、由布岳の壮大な景色が出迎えてくれます。離れのお部屋にはマッサージチェアや美顔器などのアイテム、掛け流しの露天風呂があり、大満足でした。スタッフの方もとても丁寧に説明をしてくださいました。お風呂も清潔感があり、お部屋についているのでいつでも入れます。
そして、ご飯も最高でした。お刺身やお肉などのメインのほかにも、手の込んだおしゃれな盛り付けのメニューがたくさん。朝ご飯の金目鯛もとってもおいしかったです。
ご飯も、お部屋も、お風呂も、本当に最高で大満足でした!!
特別な日にぴったりのお宿です。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

この度はお友達とのご旅行としまして朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を
賜りますようお願いします。

よっちゃんさん

大満足

2回目の宿泊でした。1回目がとても良かったので又行きました。今回もとてもいい思い出になりました。雨の時も晴れた時も素晴らしい自然を満喫できこの次は花の美しいころがいいねと話しました。料理は味と目で楽しみ、ゆっくり何回もトロトロの温泉に入ってくつろげました。リピーターの方にとフルーツの盛り合わせが届いたときは感激しました。帰ってきた今、もう行きたくなってます。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊
これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますように  気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
また、湯布院へお越しの際は,
ぜひ朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご宿泊ならびに投稿誠にありがとうございました。
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

あやなさん

んーー

悪いホテルではないのですが
値段と合ってない気がしました。
部屋にしても食事にしても、
この額なら他でもっと良い所があるなと思いました。
お部屋のドライヤーも故障気味で‥
けど、最後見えなくなるまで
手を振ってくださるスタッフに
心ホッコリしましたね!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

お泊り頂きました事誠にありがとうございます。
当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。
大変ご迷惑お掛け致しました。
今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様
お客様の想いを大切にして参りたいと思います。
また、湯布院へお越しの際にはゆふいん花由のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

buddaさん

最高のお気遣い、気配りに感動致しました

壮大な由布岳と雲海をパノラマのように見ることが出来ました。チェックインから料理、お見送りまでのお気遣いと部屋の隅々まで行き届いた数々の気配りには、心から感動致しました。是非、また利用させて頂きたいと思っております。本当に有難うございました。

Namiさん

湯布院の中でも対応良い

社員旅行で了解致しました。
対応も丁寧で 食事も美味しく頂き 宿も清潔感あり 毎年会社でも、個人でも旅行に行きますが、いい宿だと思います。
床暖房最高です。

【2020年02月宿泊  団体旅行】

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

このたびは ゆふいん花由へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
これからもスタッフ一同、一生懸命がんばってまいります。
また、ゆふいんへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
このたびは ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

じゅんさん

お風呂いい

大浴場まで歩くので大浴場から部屋まで帰るのに湯冷めしました。部屋の半露天風呂は掛け流しでちょうど良い湯加減で最高でした。部屋は綺麗ですね!

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】家族旅行応援♪【じゃらん限定】家族みんなでファミリープラン※通常幼児施設使用料20%が無料!! 和洋室 朝・夕

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

このたびは 当館へご宿泊いただきまして 誠にありがとうございました。
お風呂や温泉への ご投稿ありがとうございます。
湯冷めしたとの事 申し訳ありませんでした。
冬季は 客室に浴衣・ロビーで選べる色浴衣・キルティングを入れたオリジナルの茶羽織・フリースでできたポンチョ・足袋(たび)などをご準備していますが大浴場から離れの客室までは外部を歩いていただくため、申し訳ありませんでした。今後の課題とさせていただきます。
ゆふいんへお越しの際には ぜひ当館をご利用くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

りょーさん

時間がゆっくり流れたひとときでした。

じゃらんから予約しました。確認のメールが来た時に、更にお得なプランがあったので直前に変更してもらいましたが嫌な声せずに丁寧やり方を教えて頂きました。
早速旅館に着き、部屋に案内されると隅から隅まで綺麗で広く、丁寧に館内説明頂きました。館内というより離れの平屋なのでお部屋と言ったほうが良いかもしれません。平屋は2部屋が1棟になっており、隣は宿泊客がいなかったので気を遣わず過ごせました。
お風呂はお部屋のお風呂へ10回ほど入りました。由布岳も綺麗で夜は星がもキラキラ輝いておりました。
食事は和洋創作という感じでとても美味しく量も納得でした。料理長のこだわり、何より中国の方が接客して頂きましたが、一生懸命な姿勢と日本文化、作法を良く勉強?教育されておりとても気持ち良かったです。
食後にフロントへ行き、サービスのコーヒーを頂きながら夜景を見ているとフロントのダンディな方が写真撮りますよーとお声掛け。何でも写真が趣味で綺麗写る方法や由布の事、別府温泉の事など色々教わりました。お名前は…忘れちゃいました。
とてもゆっくり出来て、別府温泉と迷いましたが由布院のこちらの旅館にして正解でした。金額もとてもお値打ちでした。
ここ3年で登別、草津、下呂、玉造、有馬など行きましたが、じゃらんの口コミを見ながらだいたい3万円前後で宿泊しておりますが、こちらの宿が1番コスパに優れていると感じました。
また九州に旅行した際は是非、再訪したいを感じました!大変お世話になりました。
一言だけ言うのであれば、離れの客室から食事所」フロントまで結構な坂ですので足腰に不安な方は帰りの荷物の運搬や近い客室にするなどのご相談をした方が良いかもしれません。
ご参考頂ければコレ幸いですm(_ _)m

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

すみちゃんさん

夫婦二人でゆっくり出来ます

とってもゆっくり出来る場所です。景色も最高でした。もっとゆっくりしたかったなって思えるお部屋でした。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】◆ゆめの里エリア◆新婚時代を思い出して結婚記念日に〜プレミアム旅〜 ツイン 朝・夕

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

このたびは 当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在時は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
これからも、お客様がごゆっくりお過ごしいただけますように、スタッフ一同努力してまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当館へご宿泊くださいませ。
ご宿泊、ならびにご投稿ありがとうございました。

みささん

大きな子供も喜ぶ宿

中学生と小学生高学年の男の子を連れた家族旅行で泊まらせてもらいました。普段の旅行ではそんな乗り気じゃなく嫌々付いて来ている感じなのですが、今回はロビーに入った瞬間から絶景が見えたのもあり凄ぉーっ!と反応良し。離れにある部屋に案内してもらうと部屋は広くYouTube、VODが見れると分かりココ住めるやんとテンション上がってました(笑)床暖房もあり女性には嬉しいナノイースチーマーやアメニティにはプラセンタのフェイスマスクもついてて主人もビックリしていました。食事は、どれも美味しくもう入らないよってぐらい多くて家族揃ってヒーヒー言いながら食べました。接客もとても丁寧でまた行きたい宿No. 1です!

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特選霜降り黒毛和牛】★しゃぶしゃぶ会席プラン★! 和洋室 朝・夕

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

この度は、家族旅行のお宿としまして
今後もお客様の記憶に残る宿となります様

emiさん

初めての由布院温泉

雄大な由布岳が、目の前に見えるホテルで、とてもいいお天気に、恵まれて、お部屋は、個室で、ひろくて、ゆったり出来て、本当にのんびり出来ました。
旅行前に、ホテルから、確認の電話があって、降雪や、凍結の注意が必要なことを、アドバイスしていただいたので、天候に、気をつけることが、出来ました。
離れの個室だったので、食事や、大浴場の移動が、寒かったですが、例年は、雪見風呂のようです。
個室に、露天風呂もあるので、ゆっくり、お部屋で過ごせて、とても良かったです。
お部屋の床暖房が、気持ち良かったです。
食事も美味しかったです。
還暦を迎えた夫との旅行だったのですが、また行きたいなと、言ってました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

この度は、ゆふいん花由にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
スタッフ一同 これからも お客様のご滞在が充実できるように、一生懸命努力してまいります。
また、機会がございましたら、 ゆふいん花由へのご宿泊をお待ち申し上げております。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

しょうちゃんさん

夫婦におすすめ

今回初めて利用しました。離れの部屋で露天風呂付き
露天風呂では由布岳を眺めながら入る事ができました
夕食、朝食はフロントのある建物に歩いて移動、寒い時期だったので少し辛かった。ただ、食事処では、個室風で、夕食の時は湯布院の夜景、朝食は由布岳を見ながら
朝食、夕食は、ボリューム感があって食べきれないほどあり、とても美味しかった。また泊まりたいと思った。

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

この度は ゆふいん花由をご利用いただき誠にありがとうございます。
客室や客室の露天風呂などへのお褒めの言葉本当にありがとうございます。
離れの客室はどうしても外を歩いての移動となります。ご迷惑をおかけいたしました。
お食事も、ごゆっくっりしていただけたようで、大変うれしく思っております。
今後も、今まで以上に頑張っていきたいと思っております。
また、機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
ご宿泊並びにご投稿 ありがとうございました。

やーこちゃんさん

景色が良くのんびりゆっくり温泉旅行

主人と久しぶりに、温泉旅行に行こうと
湯布院に決め、口コミを参考にこちらに
決めました。
まず、部屋にジャグジー付きの温泉風呂があり24時間いつでも入れるので、いつもなら1回しか入らない主人が何回も風呂入ってくる!とビックリ。
夕食も、鶏肉が好きな主人に地鶏を追加で頼んでお腹いっぱい美味しく頂きました。どの料理も丁寧に目でも楽しめるお料理でした。
朝ごはんも、由布岳を眺めながらの食事
夫婦のんびりして宇佐神宮をお参りして帰りました。
また、湯布院に宿泊する時は利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】今だけ10%OFF!!★スタンダード宿泊プラン ツイン 朝・夕

お泊り頂きました事誠にありがとうございます。
お部屋や温泉へのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
また湯布院へお越しの際には是非当館に
お立ち寄りくださいませ。

ゴンジさん

部屋、接客、ロケーションは最高でした。が、

2度目の利用になります。4年前に宿泊し料理のクオリティーの高さを忘れられず、母の傘寿のお祝いに兄弟と家族6名で利用しました。2度目の利用とあって大浴場に一番近い部屋を用意してくれました。ありがとうございます。大浴場は温度を変えた三種類のお風呂がありとてもよかったです。部屋と風呂は申し分なかったのですが料理は4年前と比べると質が落ちていました。スタッフに聞いたところ料理長は変わっていないらしい。あえて辛口で言わせてもらいます。宿泊料金は4年前より一人1万円ほど高くなっています。スタンダードプランで一人33,000円です。悲しかったのは刺身が全部すみっこ。しっぽの方とか。3万以上支払ってこれはつらかった。それでも朝食に期待していたら米がまずい。古米か前日に炊いた感じ。11月といえば新米の季節なのになぜ?
花由さんはスタンダードプランともう一つ上のプランがあります。私は安いプランで予約しました。安いからすみっこなのかな?炊き立てではないのかな?と思いました。ホテル側からすれば安い方の客かもしれませんが庶民が3万以上払って宿泊するってかなり期待するんですよね。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊
しかしながら、お食事へのご指摘・アドバイスありがとうございます。
今後気をつけてまいります。大変ご迷惑お掛け致しました。
なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。
スタッフ一同日々精進してまいります。
また湯布院へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。

みいさん

素敵でした

部屋も綺麗で思った以上によかった
夕ご飯美味しかったなぁ
朝起きたらすごい霧で綺麗だった
また行きたいなぁ

この度は湯布院旅行の一頁に、当館
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊
お部屋や食事へのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。

かずさん

家族でも恋人同士でも

先日宿泊させていただきました!
夜ご飯も朝ごはんもとても美味しかったです!食事するところでも受付でも接客は優しく説明していただきました。
部屋のお風呂も大浴場も本当に気持ちよかったです。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

このたびは、ご宿泊ありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
これからも、お客様のことを一番に考え、行動していきたいとスタッフ一同考えています。
またゆふいんへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

クロノさん

絶景と部屋がよかった

初めての由布院でどこがよいのかわからず、口コミを信頼し花由を予約しました。
到着日は曇りでしたが、それでもロビーからの見晴らしには感動しました。
特筆すべきはお部屋で、設備や機能性に優れ、母が「こんなところに住みたい!」としきりに言うほど気に入っていました。部屋付きの露天風呂や足湯を存分に楽しんだのは言うまでもありません。
食事も満足できました。
1つだけ改善してほしい点があるとすれば、チェックインの際の説明と食事のサービスを担当したスタッフについてです。私たちと同じ国のスタッフを手配してくれた配慮には感謝しますが、彼女たちの所作や言葉遣いはまだまだ未熟です。聞けばこちらにきてまだ2ヶ月しか経っていないそうで、普通に働けるだけでも大したものです。ですから決して責めるつもりはありません。しかし、外国語対応を優先するのか、それとも日本式のおもてなしを優先するのか、もっと考え抜く必要があると思いました。
楽しい旅をありがとうございました!

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【コレで決まり♪】◇花由エリア◇ジュワっと香ばし&ジューシー♪豊後赤鶏の溶岩焼プラン 和洋室 朝・夕

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
しかしながら、当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。
今後気をつけてまいります。大変ご迷惑お掛け致しました。
なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
ご宿泊ならびにご投稿 誠に ありがとうございました。

ゆさん

とにかくくつろげて部屋もお風呂も料理も文句なし

由布院は初めて行きました。宿は表題の通り大変満足しました。平日なこともあってか大浴場も貸し切り。部屋の露天風呂と双方熱すぎず大変いい湯加減でこれ以上ない満足感を味わえました。
中心街から少し離れた高台にある立地もよかったのか、景色も大変素晴らしい。露天風呂が2倍楽しくなりました。
料理もよかったです。特にグルメ志向がないものにとってはこれ以上望む必要はないものでした。
ほめてばかりだとアレなので1点あげておくと、妻曰く、マッサージチェアは邪魔、、、とのことでした。私も使わないのですが、使わない人には確かに巨大な一人掛けソファーですね。
由布院自体とても気に入りました。都内からは遠いところですが、機会があったら再度訪れたい場所であり、宿です。

誠にありがとうございました。
たくさんの温かいお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
これからもお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。
お客様が喜んで頂ける様、スタッフ一同今後も きめ細やかなおもてなしを心がけてまいります。

moonさん

お天気にも恵まれて朝霧もバッチリ見えました!

大浴場、ロビーからの眺めが素晴らしい。お部屋のコーヒーにネスプレッソもあるところも嬉しい。スタッフも◎。今だけ10%offで泊まることが出来てラッキーでした。幸せな時間を過ごす事ができました。一つだけ浴衣はお部屋にも予備を置いていただき汗かきの主人にはありがたかったです。ただ私はサイズが小さくて利用できませんでした。到着時に浴衣を選ぶ際にサイズが分かるので予備の浴衣もその時に係の方が準備してくださると丁度良いサイズの予備の浴衣を用意してもらえるのでは?と思いました。なかなか予備の浴衣まで準備している旅館は少ないので流石 花由さん!と感心したのでよかったら一度検討してみてください。お世話になりました。

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
浴衣の件は、ご迷惑をおかけしました。今後の課題と認識させて戴きました。ありがとうございます。
また機会がございましたら是非朝霧の見える宿 ゆふいん花由へお越しくださいませ。この度はご利用ありがとうございました。

あっこさんさん

素晴らしい宿

眺めも良く綺麗なお部屋でした。お料理も全て美味しく食べきれない程の量でした。レタスで頂くしゃぶしゃぶは最高でした。
湯布院旅行の時は、また宿泊したいと思います。
有難うございました。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

この度は、大切なご旅行の一頁と致しまして
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事
お部屋やお食事へのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。
これからもお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしを心がけてまいります。

まぁちゃさん

記念日にちょっと贅沢

銀婚式の記念旅行で利用しました。
台風が来ていて生憎のお天気でしたが、御主人の「私が雨男なんでごめんなさいね。」という言葉に癒され、ゆったり温泉を楽しめました。大浴場の空いているタイミングを教えていただき、じっくりお湯につかって疲れがとれ、リフレッシュすることができました。
お料理もよくばってお肉もお魚もいただきましたが、盛りだくさんながらもバランスよく美味しくいただける質と量が考えられていて、お腹いっぱいだったのに、翌朝は朝ごはんも美味しくいただけました。
また今度はお部屋から拝めるはずだった雄壮な由布岳がみられる日に是非伺いたいと思います。

【宿泊プラン】【ご当地グルメ】◆ゆめの里エリア◆豊後水道の荒波で”キュッ”と締まった関アジプラン♪ 和洋室 朝・夕

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

この度は湯布院旅行の一頁に
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで良き
ご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。
また湯布院へお越しの際には是非ゆふいん花由をご利用くださいませ。
ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由  スタッフ一同

いのさんさん

秋ののんびり旅

ロビー入ってすぐ由布岳の壮大なスケールに圧倒され最高の眺めでした ゆっくりお茶を頂いていざチェックイン お部屋は離れの露天風呂付き 和室とベットルームと別でとにかくのんびり 露天風呂は入る度にツルツルしっとり感がらありお風呂からの由布岳も最高でした。食事処は和風個室で窓からまた由布岳!夕食時萌えるような月が丁度見え幻想的、自然の素晴らしさを充分満喫した旅でした。2時間もかけて食事したのは初めてで居心地にいい雰囲気でした。売店などは充実してないけどこのほっこりできた気持ちで充分です

【宿泊プラン】【コレで決まり♪】◆ゆめの里◆ジュワっと香ばし&ジューシー♪豊後赤鶏の溶岩焼プラン 和洋室 朝・夕

気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
また湯布院へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。

ミサさん

また泊まりたい。

従業員の方の対応がとても良かったです。81歳の母と一緒にお世話になったのですが母の事を気遣って頂きました。
また、食事も品数が多く美味しく頂きました。今度は違うお部屋に泊まりたいと母も言っております。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【間違いなし!ご当地グルメのハーモニー♪】関アジと豊後赤鶏の食感の旨味にまいっちゃう♪〜幸せ旅行★〜 ツイン 朝・夕

スタッフ一同日々精進してまいります。
またお時間が取れましたら、是非湯布院へお越しくださいませ。この度はご宿泊ありがとうございました。

maruさん

眺めが素晴らしいです

部屋のつくりやサービス、お食事も良いですが、何といっても部屋やロビーからの眺めが最高です。
10月の中旬に伺いましたが、朝霧も見ることができて思い出に残る旅行になりました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

ご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お部屋やお食事などお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
また湯布院へお越しの際には是非
当館にお立ち寄りくださいませ。