宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

★9年連続九州エリア売れた宿第1位★雄大な朝霧を体験しませんか

由布院温泉
大分自動車道湯布院ICより車で3分。JR由布院駅よりタクシーで8分程です。送迎もございます。

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・評判

4.9

わたちゃんさん

楽しい旅行でした

働き方改革の流れで年休を消費しなければならず、思い切って贅沢をしてみました。部屋もきれいで、何よりとても接客がよかったので、気持ちよく過ごさせてもらいました。露天風呂が部屋にありましたので、時間を気にすることなく何回も入ることができました。妻は外から見えそう、という理由で入りませんでしたが、大浴場の露天風呂などは満喫していたようです。名前のとおり”朝霧”も見ることもでき、二人で多くの写真を撮ることができました。値段は、安いとは言えませんが、値段通り(それ以上?)の時間を過ごすことができましたので、とても満足しています。また、季節を変えて宿泊出来たらいいな、と思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館人気】あの憧れの由布院をゆったり味わう2連泊プラン♪<こだわり懐石料理が付いた2泊4食> 和洋室 朝・夕

くろすやさん

部屋選び失敗

両親の金婚式のため、口コミがよかったこちらのホテルをたくさんある宿の中から迷って迷って選びました。
母親が足が少し悪いためなるべくお食事処を近くにと部屋も悩んで決めました。離れがよかったのですが、足の不自由な方は不向きとあったので、本館のお風呂付きにしたらフロントからは遠いわ、大浴場までは遠いわで足の悪い方は本当に苦痛でしかない広いホテルです。
この日はすごい霧が出て、途中高速が通行止めになり降ろされ5メートル先も見えないほどの山道を悲鳴をあげながらやっとの思いでたどり着き、着いてからも声の小さなおじさまに部屋まで案内され、自慢の景色も霧でなにも見えなく、残念な日になりました。
天気の悪さはもうどうすることもできません。
しかし夕食はおいしく最高でした。接客してくれた中国から来た女の子が一生懸命対応してくれて、ほっこりしました。
湯布院には景色のリベンジにまた行きたいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特選霜降り黒毛和牛】★しゃぶしゃぶ会席プラン★! 和洋室 朝・夕

りぃさん

何もかもが素敵でした

産前旅行で夫婦で利用させてもらいました。妊婦ということで食事処でも椅子を準備して頂き、感謝しています。お部屋も離れで、ゆっくりくつろげることができました。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゅっわ〜っ!】トロける霜降り黒毛和牛★大分赤鶏★欲張り会席プラン!おんせん県【贅沢編】<花由> 和洋室 朝・夕

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事
思い出に残るご旅行となりました事、そして たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。
心のこもったおもてなしでお迎え致します。
そして、体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。
この度はご利用ありがとうございました。

まいさん

素晴らしかったです。

湯布院に別々の宿に1泊ずつしましたが、花由は口コミが良い理由がわかりました。1泊なのが勿体なかったです。
離れで、常に温泉が出ており、足湯やマッサージチェアーまであるお部屋にしましたが本当に快適でした。別荘に来たかのようなプライベート感がありました。スチーマーやコーヒーメーカー、タオルもありがたかったです。
夕食はとても美味しく、朝食は量がちょうど良かったです。仲居さんの対応も丁寧かつ親しみやすく気が利いて素晴らしかったです。朝食時も同じ方が対応してくださり嬉しかったです。ただ1つ、夕食時、畳で脚を下ろせたなかったので少しつらかったです(それか、あぐらの体勢になるので、作務衣があったら良いです)
大浴場は、昼間も良いですが日が落ちた頃に入っても街の光が灯ってとても綺麗でした!ただ、洗い場に、洗顔料だけでも置いてくださればと思いました。(この価格帯なので...と思ってしまいました)
ですが、絶対また泊まりたいと思うお宿です!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【コレで決まり♪】◇花由エリア◇ジュワっと香ばし&ジューシー♪豊後赤鶏の溶岩焼プラン 和洋室 朝・夕

ご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また 貴重なご意見 本当にありがとうございます。

サオリさん

初めての由布院へ。

宿泊部屋での食事ではない、禁煙、大浴場があるなどで決めました。
大浴場に何度も入りたかったので、人気の離れではなく本館を選びましたが、まさか「本館」に大浴場がなく、別棟とは。。
私の確認不足でした。
晴れていてそこまで寒い日では無かったのでそこまで移動に苦労しませんでしたが、雨・雪の日など坂道ですし気をつける必要はありそうです。
お料理はどれも工夫されている物が多く、美味しく頂きました。
大浴場の温泉は掛け流しではなく循環(こちらも確認不足)でしたので、塩素が少し気になりましたが、見晴らしなどよく気持ち良かったです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【間違いなし!ご当地グルメのハーモニー♪】関アジと豊後赤鶏の食感の旨味にまいっちゃう♪〜幸せ旅行★〜 和洋室 朝・夕

この度は、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様
お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。
貴重なご指摘 今後の参考にさせていただきます。
また、湯布院へお越しの際にはゆふいん花由のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。
 朝霧の見える宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

デミチャさん

おもてなし、気遣いが素晴らしいゆっくり安らげるお宿

今回は姉と宿泊いたしました。まず初めに駅への迎えから感動しました。他の宿の迎えの方と身なりが違いとても丁寧なお迎えでお宿への期待が膨らみました。それと姉が甲殻アレルギーをもっており今まではその旨を伝えると、食材のレベルが下がり、残念な感じを持ってました。でも夕食時、姉のメニューが変更になったものは変更前の食材と同レベルの食材でびっくりしました。一番喜んでいたのは姉です。メニューが違いましたがそれぞれ一品ずつ丁寧に説明をしてくださいました。 お風呂も清潔感がありとてもリラックスできました。お部屋にも天然温泉の露天風呂がついており、入りたいとき何度も入れリラックス旅行を満喫できました。
スタッフの方はとても親切で、気遣いも素晴らしく、また宿泊したいと思います。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】今だけ10%OFF ★ゆめの里エリア露天付離れ★スタンダード宿泊プラン 和洋室 朝・夕

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事
これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますように  気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
またお時間が取れましたら、是非当館へお越しくださいませ。この度はご宿泊ありがとうございました。

ゆきえさん

今までで一番でした

旅行好きで毎年様々なところに行ってますが一番良かったです。なかなか九州には来れないと思いますが今度は花由エリアに泊まりたいなと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆ゆめの里エリア◆露天付離れ★スタンダード宿泊プラン ツイン 朝・夕

心のこもったおもてなしでお迎え致します。
これからも、おもてなしはもちろんの事、ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけますよう、目配り気配り心配りをしてまいります。
また湯布院へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。

よっちゃんさん

泊まってみたいお宿でした

やっと泊まることができました。クチコミを見て不安なこともあったんですが今は又行きたいと思っています。景色よし食事よし温泉よし従業員の方々良しで満足しています。クチコミで指摘されたことはすぐ改善されていると感じました。手作りの刺繍が素晴らしく見入ってしまいました。この次又行ける事を楽しみにしています。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】◇花由エリア◇ジュワっと香ばし&ジューシー♪豊後赤鶏の溶岩焼プラン 和洋室 朝・夕

私たちスタッフも感無量でございます。
また機会がございましたら是非朝霧の見える宿 ゆふいん花由へお越しくださいませ。この度はご宿泊誠にありがとうございました。

DChanさん

Excellent stay

I love the view and the room.  Very pleasant stay.  Great food and excellent services.  Thank you for giving us a memorable stay at Yufuin.

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】今だけ10%OFF!!★スタンダード宿泊プラン 和洋室 朝・夕

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

Thank you very much for coming to "Yufuin Hanayoshi ".  We hope you enjoyed your time here, and are looking forward to having you stay with us again.

ちゃんみさん

また行きたい

色々な旅館にお世話になってますが、1番良かった気がします。
2歳の子供も一緒だったのですが到着して子供用のウェルカムお菓子がありました。お部屋も綺麗でしたし外は寒いのに床暖房だけで部屋が暖かく暖房はほとんど使わず快適でした。強いて言うなら内湯が溜まるのに少し時間がかかった事くらいと大浴場が温泉の匂いというよりはプールの消毒の匂いがした事ですかね。部屋の露天風呂は良かったので何回も入りました。お食事処も綺麗で従業員の方が息子の手を引っ張って案内してくれたのが、すごくほっこりしました(笑)夕食も最高に美味しかったです。また機会があれば泊まりたいです。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【東九州ファミリープラン】【じゃらん限定】ファミリープラン※通常幼児施設使用料20%が無料!! 和洋室 朝・夕

りーさん

誕生日旅行に。

自分の誕生日に自分セレクトで行ってみたかった花由さんへ。
あいにくのお天気と弾丸だったため、お宿であまりゆっくりできなかったのが残念だったなぁと思うほど至れり尽くせりのお宿でした。
お部屋もキレイです。
子連れでも全く気にならないほどお掃除も行き届いてました!
お食事も個室風でしたので良かったです!
お風呂も内風呂と半露天がついていたのでゆっくりできました。
大浴場も気持ち良かったです!
次は天気が良い日に伺ってみたいです。
誕生日ケーキも美味しかったです!
お写真もありがとうございました!
帰り際、お見送りもしていただいてありがとうございました!

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【東九州ファミリープラン】【じゃらん限定】夏のファミリープラン※通常幼児施設使用料20%が無料!! 和洋室 朝・夕

スタッフ一同日々精進してまいります。
ぜひ、季節を変えられまして湯布院へお越し下さい。再度お迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

クマちゃんさん

癒されました

初の湯布院旅行、いろいろ悩みましたが口コミと、お料理の関アジで花由さんに決めましたが本当に良かったです(^^)まずはお部屋からの由布岳の景色に露天風呂、マッサージチェアーと美顔器!至れり尽くせりでした。お料理も夕食の関アジとお刺身の盛り合わせは、本当に2人前?!と思う量で大変美味しかったです!是非おすすめします。もちろん朝食も全て美味しく、いつもは食べない私も完食してしまいました。大女将さんや、受付の男性スタッフとの会話もとても良い思い出となりました。皆さんの人柄が花由さんを作っていらっしゃるんだなと、とても楽しく癒される旅が出来ました(^^)
いつになるか分かりませんが、九州に行く時は必ず寄らせていただきますので、変わらず素敵なお宿でいて下さい。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

この度は、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
また湯布院へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。
朝霧の見える宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

パンダさん

子連れでもゆっくりとできます。

3歳になったばかりの息子と三名でしゅくはくしました。
離れに露天風呂もありゆっくり過ごせました。
また食事も半個室に案内して頂いたので、じっと座ってられない息子ですがなんとかゆっくりできました。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

この度はご家族旅行のお宿としまして、
また湯布院へお越しの際には是非
当館をご利用くださいませ。

ちゃあらんさん

最高でした!!

口コミ評価が、凄くよかったのでクリスマス旅行で利用させて頂きました!
まず入り口入っての景色は圧巻です!従業員さんの笑顔も素敵です。夕食、朝食共に少なからず多からずで、よかったです!新米ご飯が凄く美味しくて私が好きな柔らかさで水加減がちょうど良かったです。部屋風呂、露天風呂ともにゆっくり入れてよかったです。マイナスがないっていうくらいよかったですが強いて言うなら…黒毛和牛を焼く時の石?にひびが入っており、机に肉汁?脂?が漏れていました。あと部屋に荷物を届けてもらっていましたが床にベタ置きだったので荷物置きがあったらいいかなーって思いました。朝霧が残念ながら見れなかったのでまた行ってリベンジしたいです!ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
しかしながら当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。
今後気をつけてまいります。大変ご迷惑お掛け致しました。
なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。
また湯布院へお越しの際には是非当館へお立ち寄りくださいませ。

カズミさん

必ず泊まりたい宿

今回、3年ぶりに泊まりました
以前泊まった時の事を覚えていてくださり部屋にわ、おかえりなさいと書かれたお手紙が置いてあり凄く嬉しくなりました。
前回は、震災の前だったので建物がリフォームもされていて今回は花由エリアの出来て3カ月のお部屋に泊まらせていただきました。
ジャグジーがあり露天風呂や足湯も良くて、そこから見る景色が凄くキレイでした
夕食も朝食も美味しかったです
今回で3度目ですが
これからも毎年、泊まりたい宿です。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

また湯布院へお越しの際には是非
当館にご宿泊くださいませ。

ブリュレさん

とても良かったです♪

口コミを見て初めて利用させて頂きました
離れで客室も広く清潔感がありゆっくりと過ごすことができました。露天風呂付きはやはり良いですね何度も入りました。大浴場も24時間いつでも入れるのもとても良かったです。
お料理も美味しかったです。接客もとても丁寧でした。
ただお天気が良くなくて満天の星も朝霧も見ることができませんでした。またいつか行きたいです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

スタッフ一同日々精進してまいります。
また季節を変えられまして是非遊びにいらして下さいませ。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

みこやんさん

念願のお宿に宿泊して

以前から宿泊してみたかった花由さんに、今回宿泊する事が出来満足しています。
夕食以外は大変満足で、24時間入浴出来る由布岳見ながらの露天風呂は、二人で入ってもゆっくり入れる大きさに加え、
お湯の温度に外気温も心地よく、ゆっくりと非日常的な時間を過ごす事が出来ました。
今回の大分は、別府の病院受診が目的だったから、別府に宿を…と考えてたタイミングで、花由さんからの宿泊確認の電話があり、電話対応の良さに迷う事なく、宿泊を決めました。
で、宿泊してみてやっぱりこちらに決めて良かったと思いました。
来年もまた、大分へ行く予定があります。その節はまた、行こうと考えてます。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

これからも、おもてなしはもちろんの事
お料理・お部屋など スタッフ一丸となって良い宿作りを進めてまいります。
また湯布院へお越しの際には是非
当館にご宿泊くださいませ。

サチさん

ツーリングで宿泊

客室露天風呂付に宿泊巡りの様なツーリングを夫婦で楽しんでおります。
こちらの宿には到着から驚かされました
入り口目の前の屋根下にバイクを置かせてもらえたのですが、そこは、宿のミニ看板みたいのがあり写真を撮影するところでは??とこちらが心配になるくらいの場所に、とうぞどうぞ!と案内されました。
こんなの初めてだね〜と主人と驚きながらのチェックイン。
バイクの為荷物がキャリーバッグでなく手で持って歩くのですが、お部屋まで案内してくれた職員が手伝っていただき持ってもらえたのですが少し距離があり大変でした。そんな大変さも忘れてしまうくらいのお部屋!
本当にこちらの宿にして良かった〜と何度も主人と満足。
お部屋の温泉もベットも大満足でした
愛煙家の主人はテラスに灰皿が置いてある事に大満足。
最近は禁煙の部屋が多いので灰皿を見た途端に感動しておりました。
お部屋にアンケートのような、職員が頑張っていけるようなメッセージを!みたいな用紙がありました。
しっかりと書いてチェックアウトの時にフロント女性職員さんに提出しました。
無言でさっと受け取り全く何も言わず下の方に置きチェックアウトのお仕事。。。
失敗した〜。書かなきゃ良かった。。一泊二日大満足だったのに。
と、そこだけが残念でした。
あのメッセージ用紙あまり必要ないのであれば、お客に書いて欲しいなんて、お部屋置かない方良いと思いました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【コレで決まり♪】★ジュワっと香ばし&ジューシー♪豊後赤鶏の溶岩焼プラン<花由> 和洋室 朝・夕

頂戴致しまして大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。ありがとうございます。
今回スタッフのお客様への応対につきまして、ご不満の残るものとなってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。まだまだ至らぬ点も多く学びの日々ではありますが、お越しくださったお客様にご満足頂けるよう精進してまいりますので引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

sawaさん

スタッフさんの対応が温かい

最近、忙しかったこともあり、ゆっくり温泉に入って、美味しいご飯を食べて癒されに旅行に行こうと湯布院を選びました。旅館を探している中で、こちらの旅館にぜひ泊まりたいと思い予約しました。部屋は、今年の秋に出来たばかりのお部屋でとても広く、綺麗で感激しました。温泉に入ると、肌がスベスベになり凄く嬉しくなりました。部屋に露天風呂が付いていることもあり、とても癒されました。ご飯も全てが綺麗で、美味しかったです。そして、旅館のスタッフさんの対応がとても温かく本当にここに泊まることが出来て良かったなぁと思いました。また、泊まりたいと思いました。本当に素敵な時間をありがとうございました!!

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【東九州絶景旅】★スタンダード宿泊プラン★ 和洋室 朝・夕

あきさん

おもてなし、景色、料理が最高

家族全員で初めての宿泊で利用させていただきました。スタッフの方もとても丁寧な対応をしていただき本当にありがとうございました!おかげで家族みんなのびのびと過ごす事ができ、とても喜んでおりました。リニューアルしたお部屋で天気も良く眺めも最高でした!マッサージチェアと美顔器も嬉しかったです!お料理もお肉が美味しすぎました。とても充実した日になりました。本当にありがとうございました!また行きたいです♪

【2018年11月宿泊  家族旅行】

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

この度は、家族旅行のお宿としまして

あぼさん

どれをとっても国内最高クラス!

ロケーション、部屋の広さオシャレさ、食事、接客、プライベート感全てにおいて全国ナンバーワンです。
私は朝霧という部屋に泊まりましたが、どのお宿もここのお宿を見本にしていただいて各地方にあって欲しいくらいです。
今回は単泊でしたが、次回は連泊したいです。
居心地の良いプライベート空間で高いお値段を出しても充分納得のいくお宿です。
人生に一度は行って欲しいお宿です。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

誠にありがとうございました。
これからもお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。
次回季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。お会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。ご宿泊 ご投稿 誠にありがとうございました。

温泉好きさん

部屋からの眺めが特に素晴らしい宿

両親と3人で湯布院〜別府を巡る旅の1泊目に利用させてもらいました。地震の影響で建物にも被害があったようですが、リニューアルされたという花由エリアの本館に宿泊。離れではなく本館を予約していたので、普通の和室をイメージしていましたが、良い意味で裏切られました。広く綺麗な洋室に、大きな一枚窓からは湯布院の町と由布岳か一望でき、素晴らしい眺めに両親も大感動。特に朝霧と日の出の景色が最高でした。
料理も関アジの刺身がこれでもかっ!てくらいに出てきて美味しく頂けました。
部屋のお風呂(温泉)もありましたが、大浴場が常に貸し切り状態でしたので、結局使いませんでした。部屋のお風呂からも由布岳を眺めながら入れますよ。
総じて素晴らしい宿でしたので、また湯布院に行くときは利用したいと思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

また湯布院へお越しの際には是非
当館をご利用くださいませ。

ななさん

友達と出かけてる時おススメです

ホテルがすごい綺麗でした。スタッフみんな優しいですね。料理とっても良いかったです。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

えーこさん

何を食べても美味しいお料理!

和洋室の離れは広々してゆったり寛ぐことができました。
お料理は何を食べても全てが美味しくてお腹いっぱいでもぺろっと食べてしまいました。
関アジは身がしっかりして大きかったです。ヒラメが、こんなに美味しいと初めて思いました。
お醤油やドレッシングさえも美味しくて感動しました。味付けはほんっとに絶妙なものばかりで感心しながら完食しました。
またリピートしたいと思います。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

ご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お食事のお刺身など、たくさんお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同日々精進してまいります。
また湯布院へお越しの際には是非当館にご宿泊くださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。

みいさん

日頃のお礼と誕生日をかねて、親とわが子と共に宿泊しました。
離れの宿泊なので食事場所は夕食会場での食事でしたが、個室になっており子連れでも周りに迷惑かける事なく食事できました。朝食もしかり。
11月にもかかわらず日中はとっても暖かく、さらにお部屋は日当たり最高のせいか、むしろクーラーをいれないと暑いくらいでした。夜はそれなりに冷えてきましたが。
館内敷地内、どこへいっても笑顔で対応してくださり、とても心地よかったです。また湯布院へ行く際は宿泊したいと思います。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

ご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お食事や接客など、お褒めのお言葉ありがとうございます。

チャピアさん

由布岳と朝霧がほんとうに綺麗でした

一戸建ての離れで 非日常的な素敵な滞在でした。
広いお庭 テラス  部屋露天 寝室 和室 すべてから 由布岳も朝霧も堪能出来ました
高台にあるので 満天の星も楽しめました
お食事も美味しく、食事のサービスの方は ハキハキと明るく よかったです。
ただ、最初に駅に到着時、送迎をお願いした電話口の方はとてもつっけんどんで、ビックリ。一瞬お宿の選択を間違えたかと後悔しました。
第一印象は、かなり悪かったです。
お宿に着いてみると フロントの方もサービスの方もとても親切で安心しましたが、何人かの外国人スタッフがいて、その方が電話に出たのかと?
電話は顔が見えないので、もう少し教育が必要と思いました。
いつかまた由布院に来る時は 是非リピートしたいお宿です。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

私たちスタッフも感無量でございます。
しかしながら、当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。
今後気をつけてまいります。大変ご迷惑お掛け致しました。
なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。

裕子さんさん

母の80歳の誕生日旅行

3年前に父が他界し、1人になった母の80歳の誕生日に一緒いきました。泊まってみて、こんなに行ってよかったと思えるところは今までにありませんでした。温泉の質もよく広々し、部屋の露天風呂からの由布岳の眺めは最高でした。お部屋も清潔で広々としゆっくり時間を過ごせました。料理は夕食も朝食も和食で味もよく、1品1品が細やかな味わいで満足でした。そしてラウンジからの由布岳の眺めは最高でした。あんなに綺麗な眺めはそうそうみれるものではありません。
そして何よりおもてなしはさすがプロですね。誕生日に最高の接客をしていただきました。母も死ぬ前にもう一度来たいというくらい、気に入ってくれました。お世話になった皆様、ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  その他】

これからも、おもてなしはもちろんの事
お料理・お部屋・館内の各所に
宿主の想いやこだわりを散りばめてまいります。

としさん

由布岳の眺望最高

大銀ドームのサッカー観戦で利用させて頂きました。
ロビー、部屋から見える景色は最高です、露天風呂のジャグジーは気持ち良くて何回も入ってしまいました。
離れで食事も完全個室でプライバシーもバッチリで、ゆっくり過ごせ、接客もほのぼのした感じで好感を持てました。
初めての湯布院でしたが、良い思い出が出来ました。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ご当地グルメ】豊後水道の荒波で”キュッ”と締まった関アジプラン♪<ゆめの里> ツイン 朝・夕

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊
お食事・温泉・おもてなしへのお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。 当館は今後も季節の旬の食材を活かし 心と身体に優しいお料理をお出しして参ります。
スタッフ一同日々精進してまいります。
またお時間が取れましたら、是非湯布院へお越しくださいませ。この度はご宿泊ありがとうございました。また ご投稿ありがとうございます。

すなちゃんさん

素敵なお宿でした

両親をつれての家族旅行で利用しました。
場所は由布院インターの近くにあり、すぐ到着することができました。
ロビーから見える山と麓の景色が美しく家族で感動しました。
お部屋は広めの和洋室でした。室内はほぼバリアフリーのつくりで快適に過ごせました。
ベランダにある内湯が気持ちよく、景色を楽しみながら温泉を満喫できました。
旅行中、母が誕生日を迎えるため、事前にスタッフの方にお願いしてアレンジメントフラワーを用意してもらいました。花の色やイメージを聞いてくださり、メッセージカードも付けてくださいました。サプライズは大成功し、思い出に残る誕生日になりました。
お食事も美味しく、地どれの旬の野菜が新鮮でした。
また家族で利用させていただきたいと思います。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

スタッフ一同日々精進してまいります。
また湯布院へお越しの際には是非ゆふいんにお越しくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。

ビリーさん

素晴らしい

素晴らしい、、、お部屋の風呂 湯がどんどん湧き出ていて最高に気持ちいい風呂です。お部屋も清潔、オシャレ、、、連泊したい宿ですね。
スタッフも笑顔が素晴らしい。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】♪旬の和会席を♪スタンダードプラン(花由エリア) 和洋室 朝・夕

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

この度は湯布院旅行の一頁に、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊
お褒めの言葉・温かいお言葉を