宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

★9年連続九州エリア売れた宿第1位★雄大な朝霧を体験しませんか

由布院温泉
大分自動車道湯布院ICより車で3分。JR由布院駅よりタクシーで8分程です。送迎もございます。

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・評判

4.9

やーまんさん

接客がいい

2歳の子供と、妊娠中の妻を連れて宿泊させていただきました。
どの従業員の方もフレンドリーで、子供のことを名前で呼んでいただくなど、たくさんかまってくれてとてもありがたかったです。
部屋も綺麗で清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
ただ、トロっとした泉質を期待していましたが、部屋の温泉はトロトロ感はなく残念でした。
料理はおいしく、特に朝食の内容が気に入りました。
あいにく天気がイマイチで、ロビーからの由布岳が見えなかったのが心残りですが、とてもいい宿で、とてもいい旅行の思い出ができました。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【東九州ファミリープラン】【じゃらん限定】夏のファミリープラン※通常幼児施設使用料20%が無料!! 和洋室 朝・夕

boxさん

素晴らしい景色

外観は目立たないけど、施設は素晴らしい。由布岳を一望するの、部屋からの景色は最高でした。スタッフはまだ教育されてなく、これからを期待します。由布院の歴史、料理の名前、酒の味等全くわからなくて、いっそのこと旅館のスタイルでなく、会員制リゾートホテルとして、割り切ってサービスは出来るだけしない、荷物もお客が運ぶ等のスタイルに変えた方が良い。もしくは、スタッフ全員がもっとも勉強しないといけない。料理は、ある程度のレベルだけど、1泊10万円クラスの部屋としての扱いでは物足りない。朝食の部屋も、他の方と差別化して、景色の良い場所に変えた方が良い。割安の部屋を利用して、このホテルを使うと良いかも。料金に応じた、部屋以外のサービスも考えて欲しい?おしい!

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ご当地グルメ】豊後水道の荒波で”キュッ”と締まった関アジプラン♪<ゆめの里> 和洋室 朝・夕

うめちゃんさん

全体的にはいい宿でしたが

8才の娘を連れての家族旅行で利用しました。
まず良かったのは、ロビーからの由布岳の眺め。デッキに出て見る壮大な景色はとても気持ちよかったです。
接客もいつも笑顔で、娘への気遣いもして頂き、とても心地よく過ごせました。
お部屋もきれいで広くて設備も最新といった感じでよかったです。
注文があるとすれば食事。食事処は畳の個室といった感じでしたが、掘りごたつ式でなかったのが残念。足が楽になりません。
あと、日本酒は地酒がそれなりに種類があるのですが、4合1瓶単位でしか注文できないものが多く、夫婦2人だと色々な地酒をちょっとずつ楽しむといったことができなかったのが残念です。1合単位で飲めると良かったです。
でも、お料理はとてもきれいで見た目も楽しめましたし、関アジは初めて食べましたが、とても美味しかったです!

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【大分ご当地グルメを愉しむ!】豊後水道の荒波で”キュッ”と締まった関アジ付き会席グルメプラン♪ 和洋室 朝・夕

気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
また季節を変えられまして是非遊びにいらして下さいませ。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

shinさん

雲海が、とても綺麗に見えるお宿

ロビーは、景色が素晴らしく良いとこに来たと思わせるが、ただロビーから外に出て景色を楽しめるのだが、一番端の席が、喫煙所になっていたのが、残念でした。露天風呂は、隣の声が丸聞こえでした。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】♪旬の和会席を♪スタンダードプラン(花由エリア) 和洋室 朝・夕

誠にありがとうございました。
ロビーからの眺めにつきまして、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます!

のっくんさん

朝食、夕食 サービスが最高!

離れの露天風呂付きDタイプでしたが とても静かで泉質も良くゆっくり過ごせました!とにかく朝食、夕食が最高で従業員さんのお気遣いが申し分なく気持ち良かったです。お年を召した方が多い印象でしたが それも納得の接客サービスと景色、お食事が良いからだと感じました。朝は朝霧が見れましたので 今度は親孝行しに来たいと思える宿でした!高いですが金額に見合っておりました。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【特選霜降り黒毛和牛】★しゃぶしゃぶ会席プラン★! 和洋室 朝・夕

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊
お部屋や温泉などお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
今後もさらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
また湯布院へお越しの際には是非
当館をご利用くださいませ。

カッチャンさん

親孝行の旅

御歳84歳になる母親と久しぶりの旅行を致しました。
母親も大変満足しておりました。
1階ラウンジから一望するパノラマには感動しました。
料理もとっても美味しくて、大満足です。
母親の元気のある内にまた来たいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】今だけ10%OFF ★ゆめの里エリア露天付離れ★スタンダード宿泊プラン 和洋室 朝・夕

誠にありがとうございました。
思い出に残るご旅行となりました事、そして たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。
今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様
お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。
また、湯布院へお越しの際にはゆふいん花由のご利用を
、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。
 朝霧の見える宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

みーたんさん

家族旅行

高校生の息子が夏休み最後なので家族で大好きな湯布院に行く事にして、ここの宿を予約しましたが、ネット情での写真で見る限りとてもキレイでお洒落だな。と思ってましたが実際に行ってみると写真以上に本当にキレイで旅館の方たちの対応も、とても丁寧で親切でお料理もすごく美味しかったです。
勿論、お風呂も申し分なしの旅館で子供たちも、私もとてもリフレッシュ出来た旅行となりました。
また絶対に利用したいと思いますが今度は違うタイプのお部屋に泊まってみたぃです。
1つだけ言うなら冷蔵庫がなくて、代わりにクーラーBOXがあったのですが、やはり夏場はクーラーBOXじゃ冷えなぃし冷蔵庫は是非入れて欲しいと思いました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【コレで決まり♪】★ジュワっと香ばし&ジューシー♪豊後赤鶏の溶岩焼プラン<花由> 和洋室 朝・夕

この度は、家族旅行のお宿としまして
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

AYさん

年に一度の家族旅行

両親と年1の旅行で、両親も孫と一緒の旅行で楽しんでくれてました。
夕食もとてもおいしくかなりお腹一杯になりました。
朝食もおいしかったです。
子供の食事のアレルギー対応もちゃんとしてくれてとても助かりました。
ロビーの風景がとても綺麗で癒されました。
一つ残念なのがトイレのドアの枠?が、閉めたと同時に外れたのにビックリしました。
でもトータル的に素敵な宿でした。
また利用したいと思いました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゅっわ〜っ!】トロける霜降り黒毛和牛★大分赤鶏★欲張り会席プラン!おんせん県【贅沢編】<花由> 和洋室 朝・夕

今後気をつけてまいります。大変ご迷惑お掛け致しました。
すぐに対処させていただきました。
また湯布院へお越しの際には是非
当館ご利用くださいませ。

くみすけさん

当日の予約にかかわらず

急遽由布院に宿泊、じゃらんのお得なクーポンが利用できるので前から評判の良かったこちらに決めました。当日にも関わらずアレルギー対応していただきありがとうございます。とても美味しくいただきました。欲を言えば陶板焼きの食材が多すぎて野菜に火が通る前に固形燃料が消えてしまったので野菜は半分以下で十分では。他の料理もすべて美味しかったのですが量が多くて無理に食べて夜中苦しんだ程でした。(笑)
宿でゆっくりするつもりでしたので広くてきれいなお部屋でくつろげました。
お湯はサラッとしていてアメニティも充実、大浴場にはペットボトルの冷えたお水も用意されていて感激しました。フロントの方も感じよくてよい旅になりました。
機会があれば又、今度はマッサージチェア付きのお部屋を利用したいです。

スタッフ一同日々精進してまいります。
また季節を変えられまして是非遊びにいらして下さいませ。スタッフ一同
またのお越しを心からお待ち申し上げます ご宿泊 誠にありがとうございました。

はにまるさん

スタッフの皆さんの気持ちの良い挨拶とあたたかい心遣い

フロントのある建物に入ってすぐに目の前に広がる湯布院の町と由布岳…かぼすの美味しいドリンクで迎えていただきました。
景色良し!!温泉良し!!食事良し!!何よりスタッフの心遣いを感じました。
ロビーから見た日の出…御来光に感動でした!!
呼び止め教えていただきありがとうございました

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして

たかさん

誕生日祝い

彼女の誕生日のお祝いに一泊旅行しました。
特に、私の特別注文でサプライズのケーキを用意してもらってありがとうございました。又、別料金のケーキとサービスの記念写真ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

りあさん

すべてが満足

子供を連れて家族旅行で宿泊しました!口コミNo.1と聞いて期待して向かいました!とても素敵な宿でした!スタッフの対応も丁寧で気持ちよく、お部屋もお風呂も清潔感があり、またぜひ泊まりたいです!

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★ゆめの里エリア露天付離れ★スタンダード宿泊プラン 和洋室 朝・夕

心のこもったおもてなしでお迎え致します。
またお時間が取れましたら、是非湯布院へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちもうしあげております。この度はご宿泊まことにありがとうございました。また、ご投稿ありがとうございました。

makishannさん

ご飯が美味しい!!!

3回目の利用です。
初めて特室に宿泊しました。とっても清潔で部屋も広く景色も最高でした!
今月オープンした新しいお部屋まで見させていただきました。木のいい匂いがしてとっても素敵なお部屋でした!次回は是非新しいお部屋に泊まってみたいです。男性の支配人さん?私の顔を覚えてくれてて色んな話をありがとうございます!その他スタッフの方のおもてなしも最高です。
食事も朝・晩共に最高です!好き嫌いの多い彼氏もパクパク食べて完食でした。好き嫌いに対応して頂いてありがとうございました。
何度宿泊しても素晴らしいホテルです。また必ず行きます!

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

この度は再度、湯布院旅行のお宿と致しまして

MOTOさん

癒しの宿でした

結婚40周年を記念して、湯布院と博多の旅行へ行きました。
花由さんについて時の、お出迎えのスタッフの方の感じのよい態度に、いいところを予約したと思いました。
今までに色んな宿(主にホテルです)に泊まりましたが、こういう
形態の宿は初めてでした。1軒1軒分かれていて、外観はたいした事がなく、ありゃっと思ったて中へ入ったら、すばらしい、すばらしい、本館テラスからの眺めも絶景でしたが、部屋かかの眺めも絶景!! それに内風呂とジャグジーまでついてる。清潔感あふれる
部屋で、仕事の疲れも全部ぷっ飛びました。それと夕食と朝食もすばらしくおいしくいただきました。スタッフの方の笑顔と対応にも
癒され、豊後牛もおいしかったです。
朝食もすばらしい和食。本当はビール飲みたかったけど車なんで残念でした。
今まで泊まったホテル、旅館と比べ、アットホーム的な雰囲気で
対応していただいて、本当に来てよかったと思いました。
フロントのコンシェルジュのおじさんも親切丁寧で、しゃべりもうまく、感心しました。
200%の満足感で、花由さんを後にしたあと、また泊まりたいと思いました。
ただ、泊まっている方の一部で大浴場の使い方のマナーが悪い方が
あって、濡れたタオルとかが、置きっぱなしだとかが残念でした。
でも200%満足できました。花由さん、命の洗濯ができました。
本当にありがとうございました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゅっわ〜っ!】トロける霜降り黒毛和牛★大分赤鶏★欲張り会席プラン!おんせん県【贅沢編】〜ゆめの里 ツイン 朝・夕

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

この度は記念日のご旅行としまして朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同日々精進してまいります。
また湯布院へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。

あすかさん

GW

久しぶりに2人で旅行でした。
とても丁寧な接客で気持ちい気分になり
お部屋の露天風呂もとても良かったです

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゅっわ〜っ!】トロける霜降り黒毛和牛★大分赤鶏★欲張り会席プラン!おんせん県【贅沢編】〜ゆめの里 和洋室 朝・夕

誠にありがとうございました。
接客や露天風呂などへのお褒めの言葉ありがとうございます。
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
またお時間が取れましたら、是非湯布院へお越しくださいませ。この度はご宿泊ありがとうございました。また、御投稿誠にありがとうございました。

あゆみさん

最高の思い出になりました!

ハネムーンプランで宿泊させていただいたのですが、お部屋にお祝いのケーキを用意して下さったり、夕食時に記念撮影して下さったり(しかもその写真をチェックアウト時に額に入れてプレゼントして下さるというサービスもあり)食事も美味しく、至れり尽くせりおもてなししていただき本当にありがとうございました!!
また、景色も抜群に良かったです。夜中に部屋にある露天風呂に入ったら、星空がびっくりするほど美しく見えて感動しました。早朝には朝霧もきちんと見ることができ、大変満足です。
ひとつだけ、あえて意見を言わせていただくならば、お祝いのケーキのハネムーンの英語の綴りが間違っていたのがちょっと残念でしたが(Hone mooyとなっていました。yが足りない…)それ以外は本当に素晴らしいお宿でした。
また是非、利用させていただきます。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夫婦・カップル編】ハネムーンのお二人へ★〜思い出に残る二人だけの旅〜 ツイン 朝・夕

頂戴致しまして大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。ハネムーンの良い思い出のお手伝いができましたこと、大変うれしく思っています。
今後気をつけてまいります。大変ご迷惑お掛け致しました。
なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、担当スタッフと情報を共有して
お客様にご迷惑をかけないようにして行きたいと思っております。
スタッフ一同再会を楽しみにしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。また、ご投稿ありがとうございます。

ちゅぴさん

心のこもった宿

とても素晴らしい宿でした!
お部屋も落ち着いていて清潔感もあって景色もいいし、おもてなしも最高です。
お料理も本当にきめ細やかな創作和食と上品なお味、郷土を生かした食材や味付けで大変満足致しました。
部屋風呂の露天も朝から晩まで入れて幸せでした。
朝霧の素敵な風景も見逃さず、初九州にて素敵な思い出が出来ました!
また是非伺いたいです。素敵な思い出ありがとうございました。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

誠にありがとうございました。
これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますように  気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

ルパンさん

妻へのプレゼント

家族4人でゆっくり過ごせました。一言で言えば「最高のお宿」です。その理由は3つあります。
1,ロケーションが素晴らしい
湯布院ICを下りたらすぐ到着します。宿泊前後の観光も行きやすいと思います。そして圧巻なのがロビーに入って広がる由布岳の景色。ここでテンションがグッと上がります。お部屋からもこの絶景を楽しめるよう、窓ガラスが実に大きい。大浴場もこの景色が楽しめます。夜のライトアップも素敵です。
2,料理が素晴らしい
全ての料理にこだわりを感じます。お刺身は通常より分厚く切られており鮮度もバツグン。ロブスターのお味噌汁は絶品です。しかし、一番感動したのは別に用意して頂いた子供の料理。大人顔負けの本格的さがあります。
パクパク頂いていました。
3,スタッフが素晴らしい
家族写真をスタッフの方に撮って頂きました。カメラを扱う手さばきがプロっぽく、撮影した写真を確認するとプロのレベルじゃないですか。カメラに精通した方だったようです。また、子供に対するコミュニケーションや海外のお客さまとの英会話もきちんとされていて安心感が持てます。
また 家族で行こうと思います。ありがとうございました。

この度は、家族旅行のお宿としまして
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事・温泉・おもてなしへのお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
またお時間が取れましたら、是非湯布院へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。この度はご宿泊ありがとうございました。
また、ご投稿ありがとうございます。

真央さん

とってもよかった

1位!!っていうイメージがあり、一度は宿泊したいと思っていました。女4人旅。今回、4人では約10年ぶりの家族旅行で、とても楽しみにしていました。妹たちも10年経って、子どもから大人になり、家族でゆっくりとくつろぐことができました。お部屋のお風呂に4人で入り、あらためて家族っていいなぁと思いました。食事もおいしくて、朝ごはん、おかわりしました。母と次女のお誕生日も近かったので、旅館の方に協力していただき、ケーキと一緒にお祝いすることもできました。お仕事で忙しくしている母も癒されたと思います。またいつか家族で伺いたいです。

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

この度は当館ゆふいん花由に
お泊り頂きました事誠にありがとうございます。

花ちゃんさん

Always my choice

The panoramic view from the hotel and public bath is unbeatable. Rooms are clean and big enough, staff nice, food is delicious. The stay really gave me a relaxing and enjoyable experience. I would definitely come again.

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【特選霜降り黒毛和牛】★しゃぶしゃぶ会席プラン★! ツイン 朝・夕

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

Thank you very much for coming to "Yufuin Hanayoshi ".  We hope you enjoyed your time here, and are looking forward to having you stay with us again.

kevinさん

Nice View in the morning

The room is spacious and the view for the morning sunrise is fantastic. The meal is great and we had full of joy during the stay.

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【プレミアムフロイデー】【ご当地グルメ】豊後水道の荒波で”キュッ”と締まった関アジプラン♪<ゆめの里> 和洋室 朝・夕

ともさん

又、来るぞ(^.^)

お部屋はリニューアルしたところらしく、とっても綺麗で部屋のお風呂はユニットバスですが、温泉がひかれていて
その上お風呂の設備が素晴らしい
湯船に浸かりながら テレビが見れてジェットバスになり、シャワーが打たせ湯になり、携帯の音楽も聞けたりと充実してました。
それより何より、お部屋からの景観がたまりません!
朝目覚めて朝霧からの朝日とそれはすご〜い!
スタッフのみなさん、どの方も笑顔が素敵で、こちらも笑顔になり嬉しい気持ちになりました。
帰るのが嫌になるほど良いお宿でした!
こんなに、温かく感じるお宿は初めてでした。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

Chilicさん

A short lovely trip with my wife and daughter

The hotel service was delightful, the room and the private hot spring were excellent, the food was tasty, and the view in the reception area was perfect (some rooms can also enjoy such a view but not my room this time). The arrangement for my little daughter was wonderful too (the staff of the hotel could speak excellent English, as a foreigner, this definitely helps us a lot).

【2018年03月宿泊  家族旅行】

Dear Chilic-san,
Thank you for staying with us here in Yufuin. We trust you were able to relax and enjoy quality time with your loved ones.
We very much appreciate the fact that you have taken your precious time to evaluate our services and facilities. Your feedback will be shared with our whole staff so we may further improve our services to prepare for your next opportunity to stay with us.
It was our pleasure to serve you and your family during the limited time we have had together. As for today, we wish you all great health and good fortune.
Sincerely,
Shinichiro Wakabayashi
Yufuin Hanayoshi   Chairman

えみちさん

子連れも安心

個室の食事処で子連れも安心でした。
還暦プランではありませんでしたがチャンチャンコの貸出と写真をプレゼントしていただきました。
枕が高すぎたのと、お風呂に洗顔がなかったのが少し残念でした。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【間違いなし!ご当地グルメのハーモニー♪】関アジと豊後赤鶏の食感の旨味にまいっちゃう♪〜幸せ旅行★〜 和洋室 朝・夕

私たちスタッフも感無量でございます。
しかしながら、当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。枕や洗顔の件は、
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。
また湯布院へお越しの際には是非当館に
お立ち寄りくださいませ。

くろねこさん

お値段が良いだけにそれを裏切らない満足な部屋でした!

部屋の雰囲気はとにかく最高でした!
0歳の子どもを連れての宿泊なので、部屋は広くて子どもも自由にハイハイできて嬉しそうでした!
露天風呂付離れなので、泣いても気にしなくていいし、お風呂は大浴場いかなくても部屋からすぐ入れるので、ゆっくり好きなだけ入れるし、静かで落ち着ける部屋だったので、この旅館泊まれただけでも来た甲斐がある!と思いました。
旅館に着いた時雪が降ってましたが、傘を用意して出迎えて下さったり、子ども連れなので荷物が大量でしたが、快く運んでくれました。
ただ、ご飯の時に子どもにおかゆを出してもらえたことは嬉しいのですが、あげてる間は手が出るため自分は食べれないので、火をつけるときは終わったのを見てつけにくるとか、ちょっと出すのを待ってくれたら嬉しかったかなと思います。
子どもが手を出してこぼしてしまった漬物を交換してくれたり片づけて貰えたことは本当に助かりました!
是非また行きたい!と思う、そんな宿でした!

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【四国からフェリーで湯布院旅行をお考えの方へ☆】宇和島運輸フェリー(大分⇔愛媛)タイアッププラン! 和洋室 朝・夕

これからもお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしを心がけてまいります。
また湯布院へお越しの際には是非
当館にご宿泊くださいませ。

まいこさん

素敵な時間が過ごせました。

母の還暦祝いをする為に宿泊をさせて頂きました。
ホテルの方も落ち着いた話し方をされるので、すごく心地が良かったです。
また、事前に還暦祝いの話をしたら"赤いちゃんちゃんこ"と、メッセージ付きのケーキを用意していただきました。
帰りにはその時の写真をプレゼントして頂き、形としても残る素敵な旅になりました。
お部屋もお風呂も足湯も全て最高でした!!

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【女性限定】【おとな女子旅編★】心ゆくまでおしゃべり応援女子会プラン 和洋室 朝・夕

今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様
お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。
また、湯布院へお越しの際にはゆふいん花由のご利用を
お待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。
朝霧の見える宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

Lawrenceさん

Everything Good

Everything fine, only the public on-sen a little bit crab

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

よしさん

部屋は素晴らしい

ホテルの設備は素晴らしく施設も綺麗でした。ただ、泊まった棟の一階に常駐していた男性従業員はホテルの服を着ているが警備員のようにただ監視されている感じがして、下駄箱と部屋間の往き来がとても嫌でした。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ゆふいんへGO!】湯布院・温泉プチ旅行へ!!急にお休みになって思い立ったアナタへ♪【1泊朝食付】 和洋室 朝のみ

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
ご宿泊頂き、誠に有難うございました。
施設などお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
今回スタッフのお客様への応対につきまして、ご不満の残るものとなってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。まだまだ至らぬ点も多く学びの日々ではありますが、お越しくださったお客様にご満足頂けるよう精進してまいりますので引き続きご愛顧くださいますようお願申し上げます。
また湯布院へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。

みねさん

おススメ

部屋も料理も最高でした。
機会があればまた利用したいと思います。
朝霧もバッチリでした。
いい思い出をありがとうございます

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

頂戴致しまして大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。これからもお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。
また湯布院へお越しの際には是非朝霧を見に
お立ち寄りくださいませ。

makishannさん

裏切らない宿!

二回目の利用です。
今回は父の還暦祝いで予約しました。
宿に着いて早速スタッフの方より笑顔でお出迎えや案内に嬉しくなりました。お部屋に入ると還暦祝いの手作りメッセージがあり感動しました。夕食の際スタッフの方より赤いちゃんちゃんこをお借りし皆で記念撮影。チェックアウト時にプレゼントして頂き父も母も大変喜んでました。夕食も朝食も大満足です。二回目の利用ということでフルーツのサプライズ!!ありがとうございました。また来たいと思わせてくれる宿です。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

この度は湯布院旅行の一頁に、再度当館