宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

★9年連続九州エリア売れた宿第1位★雄大な朝霧を体験しませんか

由布院温泉
大分自動車道湯布院ICより車で3分。JR由布院駅よりタクシーで8分程です。送迎もございます。

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・評判

4.9

りあさん

すべてが満足

子供を連れて家族旅行で宿泊しました!口コミNo.1と聞いて期待して向かいました!とても素敵な宿でした!スタッフの対応も丁寧で気持ちよく、お部屋もお風呂も清潔感があり、またぜひ泊まりたいです!

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★ゆめの里エリア露天付離れ★スタンダード宿泊プラン 和洋室 朝・夕

心のこもったおもてなしでお迎え致します。
またお時間が取れましたら、是非湯布院へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちもうしあげております。この度はご宿泊まことにありがとうございました。また、ご投稿ありがとうございました。

makishannさん

ご飯が美味しい!!!

3回目の利用です。
初めて特室に宿泊しました。とっても清潔で部屋も広く景色も最高でした!
今月オープンした新しいお部屋まで見させていただきました。木のいい匂いがしてとっても素敵なお部屋でした!次回は是非新しいお部屋に泊まってみたいです。男性の支配人さん?私の顔を覚えてくれてて色んな話をありがとうございます!その他スタッフの方のおもてなしも最高です。
食事も朝・晩共に最高です!好き嫌いの多い彼氏もパクパク食べて完食でした。好き嫌いに対応して頂いてありがとうございました。
何度宿泊しても素晴らしいホテルです。また必ず行きます!

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【特選霜降り黒毛和牛】★しゃぶしゃぶ会席プラン★! 和洋室 朝・夕

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

この度は再度、湯布院旅行のお宿と致しまして

MOTOさん

癒しの宿でした

結婚40周年を記念して、湯布院と博多の旅行へ行きました。
花由さんについて時の、お出迎えのスタッフの方の感じのよい態度に、いいところを予約したと思いました。
今までに色んな宿(主にホテルです)に泊まりましたが、こういう
形態の宿は初めてでした。1軒1軒分かれていて、外観はたいした事がなく、ありゃっと思ったて中へ入ったら、すばらしい、すばらしい、本館テラスからの眺めも絶景でしたが、部屋かかの眺めも絶景!! それに内風呂とジャグジーまでついてる。清潔感あふれる
部屋で、仕事の疲れも全部ぷっ飛びました。それと夕食と朝食もすばらしくおいしくいただきました。スタッフの方の笑顔と対応にも
癒され、豊後牛もおいしかったです。
朝食もすばらしい和食。本当はビール飲みたかったけど車なんで残念でした。
今まで泊まったホテル、旅館と比べ、アットホーム的な雰囲気で
対応していただいて、本当に来てよかったと思いました。
フロントのコンシェルジュのおじさんも親切丁寧で、しゃべりもうまく、感心しました。
200%の満足感で、花由さんを後にしたあと、また泊まりたいと思いました。
ただ、泊まっている方の一部で大浴場の使い方のマナーが悪い方が
あって、濡れたタオルとかが、置きっぱなしだとかが残念でした。
でも200%満足できました。花由さん、命の洗濯ができました。
本当にありがとうございました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゅっわ〜っ!】トロける霜降り黒毛和牛★大分赤鶏★欲張り会席プラン!おんせん県【贅沢編】〜ゆめの里 ツイン 朝・夕

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

この度は記念日のご旅行としまして朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
思い出に残るご旅行となりました事、そして たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。
スタッフ一同日々精進してまいります。
また湯布院へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。

あすかさん

GW

久しぶりに2人で旅行でした。
とても丁寧な接客で気持ちい気分になり
お部屋の露天風呂もとても良かったです

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゅっわ〜っ!】トロける霜降り黒毛和牛★大分赤鶏★欲張り会席プラン!おんせん県【贅沢編】〜ゆめの里 和洋室 朝・夕

誠にありがとうございました。
接客や露天風呂などへのお褒めの言葉ありがとうございます。
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
またお時間が取れましたら、是非湯布院へお越しくださいませ。この度はご宿泊ありがとうございました。また、御投稿誠にありがとうございました。

あゆみさん

最高の思い出になりました!

ハネムーンプランで宿泊させていただいたのですが、お部屋にお祝いのケーキを用意して下さったり、夕食時に記念撮影して下さったり(しかもその写真をチェックアウト時に額に入れてプレゼントして下さるというサービスもあり)食事も美味しく、至れり尽くせりおもてなししていただき本当にありがとうございました!!
また、景色も抜群に良かったです。夜中に部屋にある露天風呂に入ったら、星空がびっくりするほど美しく見えて感動しました。早朝には朝霧もきちんと見ることができ、大変満足です。
ひとつだけ、あえて意見を言わせていただくならば、お祝いのケーキのハネムーンの英語の綴りが間違っていたのがちょっと残念でしたが(Hone mooyとなっていました。yが足りない…)それ以外は本当に素晴らしいお宿でした。
また是非、利用させていただきます。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夫婦・カップル編】ハネムーンのお二人へ★〜思い出に残る二人だけの旅〜 ツイン 朝・夕

頂戴致しまして大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。ハネムーンの良い思い出のお手伝いができましたこと、大変うれしく思っています。
今後気をつけてまいります。大変ご迷惑お掛け致しました。
なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、担当スタッフと情報を共有して
お客様にご迷惑をかけないようにして行きたいと思っております。
スタッフ一同再会を楽しみにしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。また、ご投稿ありがとうございます。

ちゅぴさん

心のこもった宿

とても素晴らしい宿でした!
お部屋も落ち着いていて清潔感もあって景色もいいし、おもてなしも最高です。
お料理も本当にきめ細やかな創作和食と上品なお味、郷土を生かした食材や味付けで大変満足致しました。
部屋風呂の露天も朝から晩まで入れて幸せでした。
朝霧の素敵な風景も見逃さず、初九州にて素敵な思い出が出来ました!
また是非伺いたいです。素敵な思い出ありがとうございました。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

誠にありがとうございました。
これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますように  気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

ルパンさん

妻へのプレゼント

家族4人でゆっくり過ごせました。一言で言えば「最高のお宿」です。その理由は3つあります。
1,ロケーションが素晴らしい
湯布院ICを下りたらすぐ到着します。宿泊前後の観光も行きやすいと思います。そして圧巻なのがロビーに入って広がる由布岳の景色。ここでテンションがグッと上がります。お部屋からもこの絶景を楽しめるよう、窓ガラスが実に大きい。大浴場もこの景色が楽しめます。夜のライトアップも素敵です。
2,料理が素晴らしい
全ての料理にこだわりを感じます。お刺身は通常より分厚く切られており鮮度もバツグン。ロブスターのお味噌汁は絶品です。しかし、一番感動したのは別に用意して頂いた子供の料理。大人顔負けの本格的さがあります。
パクパク頂いていました。
3,スタッフが素晴らしい
家族写真をスタッフの方に撮って頂きました。カメラを扱う手さばきがプロっぽく、撮影した写真を確認するとプロのレベルじゃないですか。カメラに精通した方だったようです。また、子供に対するコミュニケーションや海外のお客さまとの英会話もきちんとされていて安心感が持てます。
また 家族で行こうと思います。ありがとうございました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【コレで決まり♪】★ジュワっと香ばし&ジューシー♪豊後赤鶏の溶岩焼プラン<花由> 和洋室 朝・夕

気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
またお時間が取れましたら、是非湯布院へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。この度はご宿泊ありがとうございました。
また、ご投稿ありがとうございます。

真央さん

とってもよかった

1位!!っていうイメージがあり、一度は宿泊したいと思っていました。女4人旅。今回、4人では約10年ぶりの家族旅行で、とても楽しみにしていました。妹たちも10年経って、子どもから大人になり、家族でゆっくりとくつろぐことができました。お部屋のお風呂に4人で入り、あらためて家族っていいなぁと思いました。食事もおいしくて、朝ごはん、おかわりしました。母と次女のお誕生日も近かったので、旅館の方に協力していただき、ケーキと一緒にお祝いすることもできました。お仕事で忙しくしている母も癒されたと思います。またいつか家族で伺いたいです。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】♪旬の和会席を♪スタンダードプラン(花由エリア) 和洋室 朝・夕

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

この度は当館ゆふいん花由に
お泊り頂きました事誠にありがとうございます。

花ちゃんさん

Always my choice

The panoramic view from the hotel and public bath is unbeatable. Rooms are clean and big enough, staff nice, food is delicious. The stay really gave me a relaxing and enjoyable experience. I would definitely come again.

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【特選霜降り黒毛和牛】★しゃぶしゃぶ会席プラン★! ツイン 朝・夕

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

Thank you very much for coming to "Yufuin Hanayoshi ".  We hope you enjoyed your time here, and are looking forward to having you stay with us again.

kevinさん

Nice View in the morning

The room is spacious and the view for the morning sunrise is fantastic. The meal is great and we had full of joy during the stay.

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【プレミアムフロイデー】【ご当地グルメ】豊後水道の荒波で”キュッ”と締まった関アジプラン♪<ゆめの里> 和洋室 朝・夕

ともさん

又、来るぞ(^.^)

お部屋はリニューアルしたところらしく、とっても綺麗で部屋のお風呂はユニットバスですが、温泉がひかれていて
その上お風呂の設備が素晴らしい
湯船に浸かりながら テレビが見れてジェットバスになり、シャワーが打たせ湯になり、携帯の音楽も聞けたりと充実してました。
それより何より、お部屋からの景観がたまりません!
朝目覚めて朝霧からの朝日とそれはすご〜い!
スタッフのみなさん、どの方も笑顔が素敵で、こちらも笑顔になり嬉しい気持ちになりました。
帰るのが嫌になるほど良いお宿でした!
こんなに、温かく感じるお宿は初めてでした。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

この度は湯布院旅行の一頁に

Chilicさん

A short lovely trip with my wife and daughter

The hotel service was delightful, the room and the private hot spring were excellent, the food was tasty, and the view in the reception area was perfect (some rooms can also enjoy such a view but not my room this time). The arrangement for my little daughter was wonderful too (the staff of the hotel could speak excellent English, as a foreigner, this definitely helps us a lot).

【2018年03月宿泊  家族旅行】

Dear Chilic-san,
Thank you for staying with us here in Yufuin. We trust you were able to relax and enjoy quality time with your loved ones.
We very much appreciate the fact that you have taken your precious time to evaluate our services and facilities. Your feedback will be shared with our whole staff so we may further improve our services to prepare for your next opportunity to stay with us.
It was our pleasure to serve you and your family during the limited time we have had together. As for today, we wish you all great health and good fortune.
Sincerely,
Shinichiro Wakabayashi
Yufuin Hanayoshi   Chairman

えみちさん

子連れも安心

個室の食事処で子連れも安心でした。
還暦プランではありませんでしたがチャンチャンコの貸出と写真をプレゼントしていただきました。
枕が高すぎたのと、お風呂に洗顔がなかったのが少し残念でした。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【間違いなし!ご当地グルメのハーモニー♪】関アジと豊後赤鶏の食感の旨味にまいっちゃう♪〜幸せ旅行★〜 和洋室 朝・夕

私たちスタッフも感無量でございます。
しかしながら、当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。枕や洗顔の件は、
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。
また湯布院へお越しの際には是非当館に
お立ち寄りくださいませ。

くろねこさん

お値段が良いだけにそれを裏切らない満足な部屋でした!

部屋の雰囲気はとにかく最高でした!
0歳の子どもを連れての宿泊なので、部屋は広くて子どもも自由にハイハイできて嬉しそうでした!
露天風呂付離れなので、泣いても気にしなくていいし、お風呂は大浴場いかなくても部屋からすぐ入れるので、ゆっくり好きなだけ入れるし、静かで落ち着ける部屋だったので、この旅館泊まれただけでも来た甲斐がある!と思いました。
旅館に着いた時雪が降ってましたが、傘を用意して出迎えて下さったり、子ども連れなので荷物が大量でしたが、快く運んでくれました。
ただ、ご飯の時に子どもにおかゆを出してもらえたことは嬉しいのですが、あげてる間は手が出るため自分は食べれないので、火をつけるときは終わったのを見てつけにくるとか、ちょっと出すのを待ってくれたら嬉しかったかなと思います。
子どもが手を出してこぼしてしまった漬物を交換してくれたり片づけて貰えたことは本当に助かりました!
是非また行きたい!と思う、そんな宿でした!

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【四国からフェリーで湯布院旅行をお考えの方へ☆】宇和島運輸フェリー(大分⇔愛媛)タイアッププラン! 和洋室 朝・夕

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事
お部屋や温泉などお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
これからもお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしを心がけてまいります。
また湯布院へお越しの際には是非
当館にご宿泊くださいませ。

まいこさん

素敵な時間が過ごせました。

母の還暦祝いをする為に宿泊をさせて頂きました。
ホテルの方も落ち着いた話し方をされるので、すごく心地が良かったです。
また、事前に還暦祝いの話をしたら"赤いちゃんちゃんこ"と、メッセージ付きのケーキを用意していただきました。
帰りにはその時の写真をプレゼントして頂き、形としても残る素敵な旅になりました。
お部屋もお風呂も足湯も全て最高でした!!

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【女性限定】【おとな女子旅編★】心ゆくまでおしゃべり応援女子会プラン 和洋室 朝・夕

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事
今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様
お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。
また、湯布院へお越しの際にはゆふいん花由のご利用を
お待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。
朝霧の見える宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

Lawrenceさん

Everything Good

Everything fine, only the public on-sen a little bit crab

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【大分ご当地グルメを愉しむ!】豊後水道の荒波で”キュッ”と締まった関アジ付き会席グルメプラン♪ 和洋室 朝・夕

よしさん

部屋は素晴らしい

ホテルの設備は素晴らしく施設も綺麗でした。ただ、泊まった棟の一階に常駐していた男性従業員はホテルの服を着ているが警備員のようにただ監視されている感じがして、下駄箱と部屋間の往き来がとても嫌でした。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ゆふいんへGO!】湯布院・温泉プチ旅行へ!!急にお休みになって思い立ったアナタへ♪【1泊朝食付】 和洋室 朝のみ

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
ご宿泊頂き、誠に有難うございました。
施設などお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
今回スタッフのお客様への応対につきまして、ご不満の残るものとなってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。まだまだ至らぬ点も多く学びの日々ではありますが、お越しくださったお客様にご満足頂けるよう精進してまいりますので引き続きご愛顧くださいますようお願申し上げます。
また湯布院へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。

みねさん

おススメ

部屋も料理も最高でした。
機会があればまた利用したいと思います。
朝霧もバッチリでした。
いい思い出をありがとうございます

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

頂戴致しまして大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。これからもお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。
また湯布院へお越しの際には是非朝霧を見に
お立ち寄りくださいませ。

makishannさん

裏切らない宿!

二回目の利用です。
今回は父の還暦祝いで予約しました。
宿に着いて早速スタッフの方より笑顔でお出迎えや案内に嬉しくなりました。お部屋に入ると還暦祝いの手作りメッセージがあり感動しました。夕食の際スタッフの方より赤いちゃんちゃんこをお借りし皆で記念撮影。チェックアウト時にプレゼントして頂き父も母も大変喜んでました。夕食も朝食も大満足です。二回目の利用ということでフルーツのサプライズ!!ありがとうございました。また来たいと思わせてくれる宿です。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

この度は湯布院旅行の一頁に、再度当館
スタッフ一同日々精進してまいります。
また季節を変えられまして是非遊びにいらして下さいませ。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

せいやんさん

大変満足

結婚25年と勤続30年と妻の退院祝ということで
贅沢すぎるかなぁと思いましたが思いきって利用させて頂きました。はじめまして客室露天風呂付きのお部屋を利用しましたが、とてもゆっくり出来ました。係の皆様の接客も素晴らしく
良い記念旅行ができありがとうございました
また頑張って働いて泊まりに来たいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★ゆめの里エリア露天付離れ★スタンダード宿泊プラン ツイン 朝・夕

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

この度は記念旅行のお宿としまして、
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。また、数ある湯布院の施設様の中から当館を
ご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋や接客など、お褒めのお言葉ありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで良き

Peleatiniさん

良い旅行になりました

先日は大変お世話になりました。
お天気にも恵まれ、離れのお部屋・お風呂からの眺めも素晴らしく、湯布院を満喫できました。食事も美味しく戴きました。
何より、思いもかけず母の喜寿のお祝いまでお気遣い戴けたこと、本人とても喜んでおりました。
元々今回の旅行は、母には事前に伝えておらず、静岡から太宰府詣でに来たその足で湯布院に連れて行けば喜ぶだろう、くらいのつもりでした。
それだけでも喜んでくれましたが、皆さんにまさか自分の喜寿までお祝い戴けるとは思っていませんでしたので、感激もひとしおだったものと思います。大女将と刺繍のことやその他色々お話できたことも、とても嬉しかったようです。
私は寝酒話にスタッフの男性を付き合わせてしまって申し訳なかったですが、楽しくまた感慨深いお話ができて、とても良い時間でした。
朝夕のお食事を運んでくださった女性スタッフお二人も、一生懸命尽くしてくださっている印象で、気持ち良かったです。
とにかく、皆さんのおかげで本当に良い旅行になりました。
これからも、多くの方に良き旅の思い出をつくってあげてください。
またいつか伺えればと思います。ありがとうございました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事
お食事・温泉・おもてなしへのお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
心のこもったおもてなしでお迎え致します。
また湯布院へお越しの際には是非 ゆふいん花由にご宿泊くださいませ。

みかりんさん

家みたい

家みたいな雰囲気でちょっと残念でしたが、綺麗だし、足湯もある部屋たったので、子連れでは周りを心配せず過ごせるかと思います。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】

今後もさらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。
また機会がございましたら是非朝霧の見える宿 ゆふいん花由へお越しくださいませ。この度はご利用ありがとうございました。

さとさんさん

お正月

1月2日から1泊でお邪魔しました。家族旅行で離れをお願いしました。到着時すぐに車の誘導をしていただきとても良い予感!ロビーに入ると正面に由布岳。天気も良かったので素晴らしい景色でした。写真を撮ろうとするとすぐに従業員の方が「お撮りしましょうか?」と。帰りも玄関先で撮って頂きました。お客様に対して総じて男性従業員さんの対応は素晴らしかったです。お部屋は清潔で、床暖房もあり気持ちよく過ごせました。ただ、離れまでは傾斜て距離もあり冬は寒いかな。露天風呂はついていたけど、やはり景色の良い大浴場へ。入ってしまえば感動ものでしたが正面玄関の外を浴衣で歩いて行かなければならないのはちょっと抵抗がありました。食事はおせち料理だったので普通でした。サービスして頂いた外国からの留学生?の一生懸命なおもてなしに思わず頑張ってと声をかけたくなりました。日本語があまりわからないのでと言われていましたが、十分伝わりましたよ。おかげでほっこりしました。ありがとうございました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪事前オンラインカード決済限定≫ゆふいん花由でしか見れない絶景見よう★湯布院を満喫!特別プラン♪ 和洋室 朝・夕

私たちスタッフも感無量でございます。
また、当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。
今後気をつけてまいります。これからも、おもてなしはもちろんの事、 お料理・お部屋など、お客様がごゆっくりお過ごしいただけますよう努力してまいります。

chiiiさん

夫婦2人でのクリスマス旅行

とっても満足できる旅館でした!
私が妊娠中であること、アレルギーがあることを事前に伝えると食事の対応をきちんとしていただけました。
食事はどれも美味しかった〜!安定期でつわりも落ち着いていたこともあり、どれもこれもおいしくいただきました。
特にロビーからの朝霧は絶景!!!珈琲を飲みながら、その絶景を堪能でき、贅沢な時間を過ごしてるなぁとしみじみ感じてました。本当に癒されました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
ご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お食事などもごゆっくりお楽しみいただけたようで、本当に嬉しく思います。

ユリちゃんさん

由布岳の絶景

叔父夫婦の古希のお祝いで、泊まりました。膝痛のある旨をお伝えしていたら、お風呂に近いお部屋を用意して頂き、助かりました。
お部屋も広くて、床暖房もあり、とても暖かかったです。ネスプレッソや、美容家電まであり、中・高年には、少々勿体無い気もしました。以前、友人と来たことを伝えると、リピーターサービスで果物もつけて下さって、嬉しかったです。古希のお祝いだったので、ちゃんちゃんこも用意して下さって、写真のプレゼントも、叔父夫婦がとても喜んでくれました。お願いしていたお花のアレンジもとても可愛かったです。お天気にも恵まれて、由布岳の絶景を楽しみました。お風呂も、以前より広くなっていて、ゆっくり入れました。
スタッフさんも、みんな笑顔で、良く気がついて動いてくださいました。
ほぼ、大満足なのですが、お祝いということで、お食事のいいプランにしたのですが、味付けが全体的に甘いものが多くて、すこし好みではありませんでした。
素材の味を生かす、メリハリのあるお料理を期待します。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ご当地グルメを愉しむ!】豊後水道の荒波で”キュッ”と締まった関アジ+花由流会席プラン♪<ゆめの里> 和洋室 朝・夕

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同日々精進してまいります。
しかしながら、お料理ご指摘・アドバイスありがとうございます。ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。
またお時間が取れましたら、是非湯布院へお越しくださいませ。この度はご宿泊ありがとうございました。また ご投稿ありがとうございました。

HIROさん

念願の花由

「由布院に宿泊するなら花由」と旅行好きの友人達からもオススメされていたので、期待に胸を膨らませての宿泊でした。
感想は、本当に期待以上でした。
チェックインしてすぐのロビーからの由布岳。
細かいところまで気を配られた客室と、やわらかな泉質。
1歳半の子連れにもまったくストレスのかからない宿泊となりました。
また、写真を撮りたいなと思えば、自然と「撮りましょうか」と言っていただける丁度良い距離感や、スタッフの皆様全てに共通する深いお辞儀など接客も素晴らしかったです。
私も友人に紹介したいと思います。
本当にありがとうございました。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事
たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで良き

さだぱぱさん

温泉満喫!

今回、銀婚式のお祝いに思い出の地、 湯布院に行くことにしました。
何処に泊まるか悩みましたが何処もみな、よく見えなかなか決めることができませんでした。
そこでそれぞれの宿のクチコミを見て一番人気を選びました。
やはり、温泉、料理、部屋、どれを取っても大変満足させてもらいました。
今度、両親が金婚式を迎えるため、花由さんをプレゼントしようと決めました!

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】【じゃらん限定】ポイント付!かぼす石鹸付スタンダードプラン ゆめの里 ツイン 朝・夕

誠にありがとうございました。
お食事・温泉・お部屋のなどへのお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。
今後もさらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、

ひでちゃんさん

設備、見晴らしが最高

由布岳が見えて、眺望は最高。設備も新しく、部屋も広く、最高。しかし、従業員サービスは、非常に一生懸命にやってはいるが、人により差が大きい。いくつかの問題が感じられた。高級旅館で、金額も相応なので、期待度が高かった分、コメントも少し厳しくなる。旅館に到着時、正面玄関で、荷物を下ろした後、車を自分で駐車場に移動させられた。高級旅館ではまずない。大人3人と子供(小学生1年と4年)と申告しており、子供の食事の内容は、大人と一緒で良いかとの電話の問いに良いと答えた。これは、当方としては、食事のメニューは一緒だが、量的には、当然、大人より少なめだろうと思っていた。しかし、大人と同じ料金で、量も同じ。小学生なら大人と同じ量は、常識的に食べないであろう。また、電話で確認の際、子供分は、メニュー、量まで確認する必要がある。言葉足らずで、配慮が足りなさすぎ。また、子供の食事にも平気でわさびとかが入っていた。料理は、総じておいしかったが、どの料理も、器、見せ方、メニューが一般的で、一工夫欲しい。チェックイン時、子供に名前を書かしていたので、食事の時とかに、名前を呼んでくれるのか、期待したが、何もなし。なにか、全体的に、設備、料金等、最高級だが、サービスが今一つちぐはぐ。今後の改善に期待したい。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。
お客様にご満足いただける時間と空間をこれからも ご提供できますようスタッフ一同日々精進してまいります。

Namuさん

露天付で最高

広い部屋、二つのお風呂(露天風呂+内湯)、床暖房、和洋室、素晴らしい景色(由布岳)、美味しい朝食と夕食、安くはないけど十分納得、

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

この度は湯布院旅行の一頁に

Rabiさん

大満足!!

7ヶ月の赤ちゃんを連れての初めての旅行。前日にお電話頂き、予約の確認やアレルギーや食べれないもの等の確認を行ってくれました。スタッフの接待も大変よく、説明も丁寧、笑顔で対応してくれてました。子どもに色々気を使って頂き、食事処が座敷だったり、お部屋にオムツ捨てのゴミ箱があったり、ベットをくっつけてくれてたりと、子どもにも優しいお宿でした。食事もちょうど良い量。そして、何よりも景色がいい!それを見ながらの露天風呂は最高でした。また、是非利用したいです。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】

誠にありがとうございました。
お子様とのご旅行、良い思い出のお手伝いができましたこと嬉しく思っております。