宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

★8年連続九州エリア売れた宿第1位★雄大な朝霧を体験しませんか

由布院温泉
大分自動車道湯布院ICより車で3分。JR由布院駅よりタクシーで8分程です。送迎もございます。 MAP

• 由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・評判情報

トドクロちゃんさん

最高の、ひと時を有難うございます

10月17日に母と二人で一泊させて頂きました。四年前に一度宿泊しました。その時の風景と花由さんの最高の演出が忘れられず、もう一度行きたいなぁ~と思ってた所に、地震...凄く心配でしたが、今回伺って、素晴らしい再建をされ、花由さんの苦労をヒシヒシと感じました。そんな中、スタッフの笑顔が素敵で元気をたくさん頂きました。美味しいお料理、スタッフさんの笑顔、最高の風景....お陰様で年老いた母の笑顔が見れて本当日良かったです。また、今度は家族全員で行きたいと思ってます。素敵な2日間を有難うございました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】♪旬の和会席を♪スタンダードプラン(花由エリア) 和洋室 朝・夕

まとさん

有難うございました

毎回一人にもかかわらず泊めていただき有難うございます
今回、ゆふいんサイダーを用意していただきまして感謝感激です
皆さん一生懸命仕事をされているので、こちらも勉強になりますし
こちらに泊まって充電しまして、仕事を頑張ろうという気持ちになれます
本当に有難うございます

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅・出張編】【九州ありがとうキャンペーン】おひとりさま歓迎!ゆめの里和洋室離れで贅沢に過ごす 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

つよしさん

おもてなしも最高でした。

今回遅めの夏休みで利用させていただきました。
1泊で帰るのがおしいと思わせるほどすべてがハイレベルでしたが、
一番印象に残っているのは、やはり心温まるおもてなしでした。
何気ない温かいひとこと、こちらが声をかける前に動いて準備してくださったりと本当に安らぐ時間を頂きました。温泉で体をあたため、出会う人により心をあたためてもらう、そんな宿のような気がします。大分に来た時には、是非また同じ宿に泊まろうと思います。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【特選霜降り黒毛和牛】★しゃぶしゃぶ会席プラン★! ツイン 朝・夕

なるちゃんさん

小さい子供連れでも最高に楽しめました

どうしてもここのホテルに泊まりたくて主人の連休を利用して家族旅行で伺いました。
主人の日々の疲れも癒して欲しかったので、温泉大好き、お酒大好きな主人へのプレゼント旅行でした。
本当に何から何まで気配り目配りがすごくて、ここのホテルを知ってしまうと今まで泊まってきたホテルは何だったのだろう…と
景色も良いし、大浴場の露天風呂にジャグジーがあってあまり長湯出来ない私までも虜になってしまいました。
娘がまだ小さいですが、娘用に浴衣と下駄まで用意されていて、食事にはアンパンマンのふりかけやお皿があり、アンパンマン大好きな娘はテンション高く喜んでいてお部屋も私達夫婦よりも満喫していました。スタッフの方々が娘にまで細やかな接客をして下さる事に何より感激でした。
また来年伺いたい、年に1回は必ず来ようねと主人と話していました。
本当にお世話になりました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特選霜降り黒毛和牛】★しゃぶしゃぶ会席プラン★! 和洋室 朝・夕

やちまんさん

景色、サービスに感動

新婚旅行で利用させていただきました。お部屋からの絶景や宿の方達のお人柄にとても満足いたしました。特にお部屋の露天風呂は最高にくつろげましたし、湯布院の霧の景色は絶景でした。部屋が母屋から離れていましたが、フロントの方が迎えに来てくださるなどとっても快適に気持ちよく過ごさせていただきました。またぜひ利用させて頂きたいです。お世話になりました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【コレで決まり♪】★ジュワっと香ばし&ジューシー♪豊後赤鶏の溶岩焼プラン<ゆめの里> ツイン 朝・夕

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

この度は記念日のご旅行としまして朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご結婚おめでとうございます。
お食事・温泉・おもてなしへのお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。
日々の喧騒から離れて、ゆったりとした時の流れとともにお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
今後もおもてなしの気持ちを大切にし、お客様に寄り添ったサービスの向上に努めて参りたいと思います。
季節を変えられて、ぜひ遊びにお越し下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由  スタッフ一同

ちぇりーさん

すばらしい

新婚旅行で、九州の北側をまわるなかで、少し贅沢をしたいと2泊させていただきました。
今までで一番の宿でした!
アクセス:インター近くで分かりやすい。観光地までも車で10分くらいでつけるし駅周辺は駐車場もあるので、観光もしやすかったです。
部屋:部屋露天つきでとても広い◎のびのびとまた、ゆっくりできました!ラウンジでお茶もできて、ゆったりと過ごせました。清掃も行き届いていて、きれいです。
食事:部屋食はありませんが、食事処はしっかり個室使用になっていて他のお客さんなど気にならなかったです。料理はとても美味しく、献立も2日被らないようにしていただき、満足です。スタッフの方が丁寧に説明してくれ、分かりやすかったです。お皿もこだわっていて目でも美しかったです。ちなみに夕食も朝食も多めです。
お風呂:部屋は内風呂と露天で、両方とも広さは充分でよかったです。大浴場も広々していて気持ちよかったです。景色も素晴らしかった♪
サービス:接客も素晴らしく、新婚旅行と言ったら写真を撮ってくれチェックアウトの際に写真たてにいれてプレゼントしてくださりました!
とてもよいお宿でいい思い出になりました!
少し贅沢をしたい時にまた利用させて頂きたいと思います。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館人気】あの憧れの由布院をゆったり味わう2連泊プラン♪<こだわり懐石料理が付いた2泊4食> ツイン 朝・夕

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事
誠にありがとうございます。そして ご結婚おめでとうございます!
そして「また機会があれば利用したいです。」とのお言葉を
聞いてホッとしました。お客様のご期待に添えました事、本当によかったと思います。
これからもお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。
季節を変えられて、ぜひ遊びにお越し下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

meganeさん

妻と両親を連れての家族旅行!

今回は、近場で旅行しようということになり湯布院を選びました。
じゃらんで売れた宿ランキング8年連続1位と書いてあり、クチコミもかなり高かったので、これなら間違いないだろうと確信し予約しました。
湯布院インターからすぐの場所にあり、アクセス良好。駐車場にスタッフの方が待たれており、丁寧にご案内してくださいました。ロビーに入って目の前の絶景に全員感動し写真を撮りあいました。チェックイン時にはウェルカムドリンクもサービスで付いており、美味しくいただき会話も弾みました。
部屋も広く4人一緒に泊まったのですが全然狭さを感じず、大満足。ここに住みたい、こんな家が欲しい、と両親も妻もうるさかったです。笑
そして普段お風呂に長居しない父が、部屋の露天では長風呂して夜と朝の2回も入っていました!開放感があり、絶景を見ながらの温泉は最高です。妻と母も仲よく大浴場に行き、泉質も良いとはしゃいでいました。
朝夕食事も美味しく、見た目も、お皿もこだわっているのだなと思いました。スタッフさんが外国の方だったのですが、大変丁寧でお料理の説明や気遣い等本当にありがとうございました。日本に来て一生懸命働いて、あんなに頑張っている姿を見ると自分たちもがんばろう、と思えると母が感心していました。これからもがんばってください!普段接客に厳しい母や妻も大満足でした。
夜ご飯の黒毛和牛の溶岩焼き、朝ごはんのその場で出来上がる茶わん蒸し、とても美味しかったです。自分は何度もご飯をおかわりしてしまいました(笑
今まで行った旅館の中で1番。文句なしの旅になりました。
これが、売れた宿1位の実力なのだなぁ、とみんなで頷きながら旅館を後にしました。
料理は春夏秋冬で変わるそうなので、また季節をずらしていこうかと話しています。
本当に楽しい旅をありがとうございました!(^^)

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★ゆめの里エリア露天付離れ★スタンダード宿泊プラン 和洋室 朝・夕

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、御投稿誠ありがとうございました。
思い出に残るご旅行となりました事、そして たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。ありがとうございます!
今後もお客様にご満足いただけるように、また良き
ご旅行のお手伝いができますように、

えこさん

誰と行っても最高!

10年ぶりで2回目の宿泊でした。
従業員の方、皆さん 感じ良く 部屋も清潔で 気持ち良く過ごせました。
二回目ということで、大女将さんから挨拶もして頂き そして、お部屋にフルーツまで。
すごく嬉しかったです。
家族、カップル、お友達、どなたと行っても 幸せな気持ちになれるお宿だと思います。
また、必ず行きたいです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★ゆめの里エリア露天付離れ★スタンダード宿泊プラン ツイン 朝・夕

この度は、大切なご旅行の一頁と致しまして
再度、当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事
お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。

なつさん

おもてなしが最高でした!!

2人で奮発していい宿に泊まろうと思い色々見つけていて、見つけたのが花由さんでした!最初の接客から素敵でまさかのキャンセルが出て1番いいお部屋を準備させていただいて、びっくりと嬉しさと幸せな気分でした!部屋も、きれいで眺めも最高で、また、温泉も最高で何度も入りました。すべすべになり、身も心も普段の疲れから解放されました。
大浴場も朝行ったのですが、貸し切り状態で眺めも良かったです!!
夜は部屋の外のデッキに2人で座り、スズムシの声を聞いて、のんびりと過ごし、幸せな時間でした。
ご飯もとても品があり、とても美味しく、程よい量でまた個室になっているため過ごしやすかったです!
フロントの外から見える夜景は綺麗でそこで写真を撮っていると、スタッフの方が撮って下さり、また撮り方も色々とアドバイスをくださったりと親切にして頂きました!他のスタッフの方も笑顔が素敵で、おもてなしが素晴らしかったです!研修中の方も笑顔で頑張る姿が素敵でした!がんばってください!!
2人ですごいね、幸せだね、とたくさん言いました!幸せをたくさん感じることができたのも、花由さんのお陰です!ありがとうございました!

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゅっわ〜っ!】トロける霜降り黒毛和牛★大分赤鶏★欲張り会席プラン!おんせん県【贅沢編】〜ゆめの里 和洋室 朝・夕

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

この度は湯布院のお宿と致しまして
これからもスタッフ一同足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指し、お客様の記憶に残る宿となります様

やっちゃんさん

さすが一位の宿!

新婚旅行でしたので、絶対失敗したくないと由布院一位のこちらの宿に決めました。最初から最後まで楽しめまして、ゆっくりできました。ご飯も大変美味しく、二泊しても足りないぐらいでした。お部屋も綺麗で素敵で、景色も最高でした。
思い出に残る新婚旅行でした。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館人気】あの憧れの由布院をゆったり味わう2連泊プラン♪<こだわり懐石料理が付いた2泊4食> 和洋室 朝・夕

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事
誠にありがとうございます。また ご結婚おめでとうございます。
あいにくのお天気では ございましたが、ご滞在は ごゆっくりしていただけたようで、何よりでございました。
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
また機会がございましたら是非朝霧の見える宿 ゆふいん花由へお越しくださいませ。再度 お会いできることを楽しみにしております。ご宿泊並びにご投稿、まことにありがとうございます。

なのかかさん

非現実に浸れるお宿

到着から出発までとても気持ちのいいお宿でした。お料理も器にまで心があってひとつひとつ見るたびにわくわくしました。大女将が凛としていてとても、おしゃれでドキドキしました。スタッフのかたにきれいな写真をみせてもらったりどこを歩いてもスタッフのかたも品があってとても心がゆっくりできたお宿でした。またいきたいです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

この度はあいにくのお天気ではございましたが
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊
お食事・おもてなしへのお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

マリリンさん

朝の景色 最高〜!

8/27.28で両親の傘寿等々のお祝い旅行で利用しました。離れタイプ2棟でした。部屋のお風呂は、足の不自由な父に好評で夜・朝と2回入浴し満足気でした。大浴場からの眺めも綺麗でしたが、フロントからの早朝の朝霧風景は、とてもよかったです。カメラ女子の娘も張り切ってシャッターを押してました。フロントの係の方にお勧めポジション教えていただいたり♪
食事も豪華で優しい味付けで、朝食の土鍋の茶わん蒸し!?もとても美味しかったです。
高速がすぐ後ろを走っているので騒音の心配を少ししてましたが、全然気にならず、のんびり過ごせました。
また、利用したいと思います。スタッフの皆様、楽しい時間をありがとうございました。

スタッフ一同日々精進してまいります。
また機会がございましたら是非朝霧の見える宿 ゆふいん花由へお越しくださいませ。この度はご利用ありがとうございました。朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

ゆうなさん

絶対にまた来ます!

久しぶりの夫婦旅行なので奮発して花由さんに。
事前に口コミや写真を見てとても期待してました!期待以上の素敵なお部屋でした!!綺麗で広くてインテリアも素敵で住みたくなる程居心地の良いお部屋でした。部屋付き露天風呂も夏なのに虫もいなくて清潔で大きめなのでゆっくりできました。大浴場も景色良く、脱衣所の洗面台も一つ一つ仕切られていて清潔でした。
接客も親切で丁寧で心地良かったです。お部屋の案内をしてくれた仲居さんが研修中でとても一生懸命だったので微笑ましく思い、頑張って欲しいなぁと陰ながら応援しています。
朝霧の季節ではなかったので、来年あたりに朝霧を見に絶対にまた花由さんに泊まりたいと思います!!

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪事前オンラインカード決済限定≫ゆふいん花由でしか見れない絶景見よう★湯布院を満喫!特別プラン♪ 和洋室 朝・夕

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

この度は湯布院旅行の一頁に
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊
お部屋や温泉へのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございました。
スタッフ一同日々精進してまいります。
また、朝霧は、秋から冬にかけての自然現象で、よく晴れた日の朝に放射冷却の場合に発生しやすいです。

みはるさん

朝霧と部屋風呂がおすすめ

離れの独立したお部屋でゆっくりすることが出来ました。部屋からの眺めが最高で、朝霧も見ることが出来てとても幻想的でした。部屋のお風呂はジャグジーが付いていて贅沢な気分を満喫できました。また機会があれば宿泊したいです。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

重ねて御礼申し上げます。
お部屋や温泉などお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
ゆめの里離れ露天風呂つき離れ洋室は、大人2名さま専用のお部屋で、お部屋の露天風呂は、ジャグジーの温泉です。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、本当に嬉しく思っております。

Z33さん

部屋が広くて露天風呂も良い

ゆめの里の和洋室離れを利用しました。
家族旅行で利用しましたが、部屋は広くて清潔で、露天風呂も広くて良かったです。また、部屋や露天風呂からの由布岳の眺望も良かったです。早朝には、由布岳に雲(朝霧?)がかかっている景色も見れました。
食事も個室の食事処で、子連れには良かったです。

この度は、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
ご家族旅行のお手伝いができましたこと、大変うれしく思っています。
次回季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。
お会いできることを楽しみにしております。

たっくんさん

景色が最高。内風呂も楽しめる。

家族3人でお世話になりました。ロビー、部屋、内風呂からも由布岳が望め、景色が素晴らしかったです。また、部屋も広く、お洒落な雰囲気でリフレッシュすることができました。内風呂は、温泉が引いてあり、ジャグジーのある湯船につかりながら、由布岳を眺めたり、テレビを見たりすることができました。よかったです。

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
本館和洋室は、露天風呂は備えていないお部屋ですが、お部屋にあるユニットバスはジャグジーや肩湯もついて、温泉が引いてあり、由布岳が見え、テレビも見ることができます。
今後もお客様の良き

豆柴ゆずさん

お部屋もご飯も大満足!

初めて、花由さんを利用させていただきました。
なんといってもお部屋に露天風呂が付いていたので、とても良かったです。お部屋も広く、ゆっくり過ごせました。
また、ご飯を食べる時の景色が良く、ご飯も美味しかったです!
大満足の旅行になりました!また、機会があれば利用したいです。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【大分ご当地グルメを愉しむ!】豊後水道の荒波で”キュッ”と締まった関アジ付き会席グルメプラン♪ 和洋室 朝・夕

お泊り頂きました事誠にありがとうございます。
今回のご滞在、ご満足いただけました事、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

あかねさん

お部屋の綺麗さ、スタッフさんの気配り、共に素晴らしいと感じました。
お食事も、朝・夕ともに満足いく量、内容でした。
タイミング良く花火が見られたことも良かったです!!

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゅっわ〜っ!】トロける霜降り黒毛和牛★大分赤鶏★欲張り会席プラン!おんせん県【贅沢編】<花由> 和洋室 朝・夕

この度は、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
今年の花火は、綺麗に見えました。本当にきれいでしたね。
またお時間が取れましたら、是非湯布院へお越しくださいませ。この度はご宿泊ありがとうございました。
朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同
足をお運びくださいませ。

まこちゃんさん

由布岳の眺め,新しくピカピカで清潔な離れの部屋,おいしい食事など全てに満足!

タイトルにも付けた通り,ロビーやデッキ・お風呂からの由布岳の眺め,新しくピカピカで清潔な離れの部屋,おいしい食事など全てに満足できました。 宿に着いてすぐ,ロビーに入り,目の前に飛び込んできた由布岳の姿に感動しました。由布岳方面がガラス張りになっている造りも素晴らしいです。高台にあるので,ロビーから直接出られるデッキからは,由布院の盆地が一望に見渡せ,特に夕方はは陽の光が遮られ,涼しく眺めを堪能することができました。従業員のみなさんも気さくで,みなさん挨拶を交わしてくださり親切で,気持ちよくすごすことができました。
 また,半数以上が離れの部屋で,部屋の設備が新しく,まるで新築の家へ引っ越したようでした。部屋にある内風呂や露天風呂は大浴場と同じく十和田石を使っていて肌触りがよく,気持ちよく入ることができました。由布院にはたくさんの素晴らしいお宿がありますが,特におすすめしたいです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

しゅぴなさん

フロントからの眺めが最高

由布岳を臨む景色がとてもキレイで感動しました。離れを利用したのですが、戸建のお家みたいになっていて、とてもゆっくりくつろげました。フロントの方の対応も丁寧で、夜景をバックに写真も撮っていただきとてもよい記念になりました。ありがとうございました。

かわしんさん

可もなく不可もなく

お出迎えは丁寧で、宿で過ごす時間に期待していましたが、チェックアウトの手続きを済ますとスタッフの見送りも一人もなく寂しい気持ちになりました。
料理など、他のことではそれなりに満足していただけにすごく残念です。

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

かわしん様 このたびは ご宿泊いただきまして 誠にありがとうございました。
チェックアウトの手続きを済ますとスタッフの見送りも一人もなく寂しい気持ちになりましたとのこと、本当に申し訳ございませんでした。
今後はそのようなことがないように、スタッフ一同努力してまいります。
機会がございましたら ぜひ 由布院へお越しくださいませ。
お返事が遅れましたが、どうぞよろしくお願いいたします。
ゆふいん花由スタッフ一同

タヌキちゃんさん

絶景!由布院岳

大変な災害あって旅行を中止しようかと迷いましたが思いきって伺って良かったです とても素敵な旅館でした 正面に由布院岳が独り占め清潔なお部屋ロケーションが私の想像以上でした 足の不自由な主人にもとても親切なサービスと居心地の良さありがとうございました

お泊り頂きました事誠にありがとうございます。
また、ご投稿ありがとうございます。
ロケーションやお部屋などお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
誠心誠意これからも、お客様のお手伝いができますよう心掛けてまいります。

ゆんさん

おもてなしが最高です!!

誕生日旅行で利用させて頂きました。ケーキの用意からお花までたくさんサプライズにお手伝いして頂きましてありがとうございました☆本当に嬉しかったです。帰りの際は素敵な写真撮影やおすすめの場所まで教えてくださってすごく助かりました。また湯布院行くときは利用したいです☆

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
これからもお客様の記憶に残る宿となります様

タカシさん

素敵な場所です。

7年ぶりの訪問てすが、チェックインの時にその事を話題に出してくれました。
記録を基にした接客と言えども嬉しいですね。
今回は、結婚記念日という事で、シャンパン、ケーキ、メッセージカード、フォトスタンドと沢山のおもてなしをしていただきました。
ロビーや食事など、スタッフの方々との触れ合いが心地良い旅館です。
ゆふいんの中では、群を抜いた立地からの眺めが最高です。敷地のどの位置からも由布岳が見渡せる素晴らしいです。
何度も訪れたくなる場所です。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【新婚時代を思い出して…】結婚記念日にご旅行をお考えのアナタへ♪〜プレミアムSTAY〜【アニバーサリー】 ツイン 朝・夕

この度は湯布院旅行の一頁に、再度当館
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊
結婚記念日のご利用 誠にありがとうございました。
これからもスタッフ一同努力して、今まで以上の良い宿作りを目指してまいります。

Kiokioさん

友人や家族と一緒にいるかどうかに非常に適しているホテル,次回は再びこのホテルを来るゆふいん,大好き。

マカオからきました、部屋と風呂はとてもいいですね、朝ごはんもとても美味しいですね、由布院の一番部屋、大好き!

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【コレで決まり♪】★ジュワっと香ばし&ジューシー♪豊後赤鶏の溶岩焼プラン<ゆめの里> 和洋室 朝・夕

また湯布院へお越しの際には是非
当館へご宿泊くださいませ。

shimoさん

感動しました。

妊婦の奥さんを連れて、1泊2日で行きました。
出産前の最後の旅行ということで奮発して宿泊したんですが、有り余るほどの気遣い、心遣いをしてもらい大変満足しております。
朝からの景色と夜景が必見です。お風呂も自分の部屋に内風呂と露天風呂がありゆっくり過ごすことが出来ました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゅっわ〜っ!】トロける霜降り黒毛和牛★大分赤鶏★欲張り会席プラン!おんせん県【贅沢編】〜ゆめの里 ツイン 朝・夕

重ねて御礼申し上げます。
お二人での最後のご旅行が、思い出に残るご旅行であったとのこと、大変うれしく思っております。
また、接客や景色や夜景など おほめの言葉をいただき 感無量でございます。
お客様が喜んで頂ける様、スタッフ一同今後も きめ細やかなおもてなしで お客様をお迎えできますように、精進してまいります。
再度お会い出来ます日を楽しみにしております。ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

ゆなちゃんさん

日常から解放されてリラックスできる宿◎

母の若いときに行きたかった由布院へ今回母と二人でドライブ旅行!宿がたくさんあり悩みましたが、ここにしてよかったです!出迎えから、チェックアウトまで本当に居心地がよかったです。ご飯も一つ一つ凝ってて、綺麗でとても美味しかったです。量もいい感じ。ただ、近くにコンビニがないので、夕食後小腹がすいたとき時間限定でもいいので夜食とかあればありがたいかなと。
大浴場まで少し距離がありましたが、苦なく思う存分満喫でき、好きなときに部屋風呂も部屋の足湯も入れて、リラックスできました。お部屋も綺麗で居心地◎
由布岳が綺麗に見れて、由布岳を眺めながらの朝のコーヒーは最高でした!次は弟や、父も連れていきたいと思いました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【間違いなし!ご当地グルメのハーモニー♪】関アジと豊後赤鶏の食感の旨味にまいっちゃう♪〜幸せ旅行★〜 和洋室 朝・夕

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

この度は湯布院旅行の一頁と致しまして、
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事、
私たちスタッフも感無量でございます。
ご指摘いただきましたことは、本当にありがとうございます。
何かご対応できないか 考えてまいります。

ゆきさん

母娘旅行

とにかく母(80代)がとても喜んでくれたことが何よりです。これが最後の旅行かもしれないので。
お湯も柔らかく肌に馴染みました。
今度は主人と伺いたいと思います。

お泊り頂きました事誠にありがとうございます。
お母様がとても喜んでたとの事、本当にうれしく思います。
スタッフ一同日々精進してまいります。
また湯布院へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。
再会を楽しみにしております。

qちゃんさん

居心地がいい

母と二人、親子でゆふいん花由さんに行ってきました。あいにくの雨でしたが、車まで傘を持ってかけよって下さり濡れずにすみました。部屋は明るくとても色づかいが素敵なお部屋でした。コーヒーメーカーの使い方がわからず、水をこぼしてしまったのですが、タオルでふいても汚れず、隅々まで清潔に掃除が行き届いてるなと感心しました。料理も一品一品どれも手が込んでいて、とても美味しかったです。朝食のロブスターの味噌汁も感激しました!大浴場も夜と朝に入ったのですが、眺めもよく、誰とも合わなかったので、貸し切り状態で気持ちよかったです。接客が素晴らしかったので、「また、来ようねー」と何度も言いながら宿をあとにしました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【グループ・女子旅編】【九州ありがとうキャンペーン】女同士の、心ゆくまでおしゃべり応援女子会プラン 和洋室 朝・夕

気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
また湯布院へお越しの際には是非当館に
お立ち寄りくださいませ。

じいこさん

湯布院の夜景と温泉を満喫

離れ形式のお宿でしたが、部屋から由布院の街並みが素晴らしく、部屋の造りがゆったりとしていて、清潔感もありリフレッシュ出来ました。
それぞれに部屋の露天風呂もついており、大浴場同様にトロトロとした最高の美肌の湯を楽しめました。湯上りは部屋のテラスから由布院の街並みを眺めつつ最高のひと時を楽しみました。
食事も個室で一生懸命な接客が好印象でした。
施設は総じてリニューアルも間もないため清潔感がありました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ご当地グルメを愉しむ!】豊後水道の荒波で”キュッ”と締まった関アジ+花由流会席プラン♪<ゆめの里> 和洋室 朝・夕

お泊り頂きました事誠にありがとうございます。
お食事・温泉などへのお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
  朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同
足をお運びくださいませ。