宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

★8年連続九州エリア売れた宿第1位★雄大な朝霧を体験しませんか

由布院温泉
大分自動車道湯布院ICより車で3分。JR由布院駅よりタクシーで8分程です。送迎もございます。

• 由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・評判情報

4.9
    4.9

せいやんさん

大変満足

結婚25年と勤続30年と妻の退院祝ということで
贅沢すぎるかなぁと思いましたが思いきって利用させて頂きました。はじめまして客室露天風呂付きのお部屋を利用しましたが、とてもゆっくり出来ました。係の皆様の接客も素晴らしく
良い記念旅行ができありがとうございました
また頑張って働いて泊まりに来たいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★ゆめの里エリア露天付離れ★スタンダード宿泊プラン ツイン 朝・夕

Peleatiniさん

良い旅行になりました

先日は大変お世話になりました。
お天気にも恵まれ、離れのお部屋・お風呂からの眺めも素晴らしく、湯布院を満喫できました。食事も美味しく戴きました。
何より、思いもかけず母の喜寿のお祝いまでお気遣い戴けたこと、本人とても喜んでおりました。
元々今回の旅行は、母には事前に伝えておらず、静岡から太宰府詣でに来たその足で湯布院に連れて行けば喜ぶだろう、くらいのつもりでした。
それだけでも喜んでくれましたが、皆さんにまさか自分の喜寿までお祝い戴けるとは思っていませんでしたので、感激もひとしおだったものと思います。大女将と刺繍のことやその他色々お話できたことも、とても嬉しかったようです。
私は寝酒話にスタッフの男性を付き合わせてしまって申し訳なかったですが、楽しくまた感慨深いお話ができて、とても良い時間でした。
朝夕のお食事を運んでくださった女性スタッフお二人も、一生懸命尽くしてくださっている印象で、気持ち良かったです。
とにかく、皆さんのおかげで本当に良い旅行になりました。
これからも、多くの方に良き旅の思い出をつくってあげてください。
またいつか伺えればと思います。ありがとうございました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特選霜降り黒毛和牛】★しゃぶしゃぶ会席プラン★! 和洋室 朝・夕

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事
お食事・温泉・おもてなしへのお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
心のこもったおもてなしでお迎え致します。
また湯布院へお越しの際には是非 ゆふいん花由にご宿泊くださいませ。

みかりんさん

家みたい

家みたいな雰囲気でちょっと残念でしたが、綺麗だし、足湯もある部屋たったので、子連れでは周りを心配せず過ごせるかと思います。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】

スタッフ一同日々精進してまいります。
また機会がございましたら是非朝霧の見える宿 ゆふいん花由へお越しくださいませ。この度はご利用ありがとうございました。

さとさんさん

お正月

1月2日から1泊でお邪魔しました。家族旅行で離れをお願いしました。到着時すぐに車の誘導をしていただきとても良い予感!ロビーに入ると正面に由布岳。天気も良かったので素晴らしい景色でした。写真を撮ろうとするとすぐに従業員の方が「お撮りしましょうか?」と。帰りも玄関先で撮って頂きました。お客様に対して総じて男性従業員さんの対応は素晴らしかったです。お部屋は清潔で、床暖房もあり気持ちよく過ごせました。ただ、離れまでは傾斜て距離もあり冬は寒いかな。露天風呂はついていたけど、やはり景色の良い大浴場へ。入ってしまえば感動ものでしたが正面玄関の外を浴衣で歩いて行かなければならないのはちょっと抵抗がありました。食事はおせち料理だったので普通でした。サービスして頂いた外国からの留学生?の一生懸命なおもてなしに思わず頑張ってと声をかけたくなりました。日本語があまりわからないのでと言われていましたが、十分伝わりましたよ。おかげでほっこりしました。ありがとうございました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪事前オンラインカード決済限定≫ゆふいん花由でしか見れない絶景見よう★湯布院を満喫!特別プラン♪ 和洋室 朝・夕

私たちスタッフも感無量でございます。
また、当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。
今後気をつけてまいります。これからも、おもてなしはもちろんの事、 お料理・お部屋など、お客様がごゆっくりお過ごしいただけますよう努力してまいります。

chiiiさん

夫婦2人でのクリスマス旅行

とっても満足できる旅館でした!
私が妊娠中であること、アレルギーがあることを事前に伝えると食事の対応をきちんとしていただけました。
食事はどれも美味しかった〜!安定期でつわりも落ち着いていたこともあり、どれもこれもおいしくいただきました。
特にロビーからの朝霧は絶景!!!珈琲を飲みながら、その絶景を堪能でき、贅沢な時間を過ごしてるなぁとしみじみ感じてました。本当に癒されました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】♪旬の和会席を♪スタンダードプラン(花由エリア) 和洋室 朝・夕

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お食事などもごゆっくりお楽しみいただけたようで、本当に嬉しく思います。

ユリちゃんさん

由布岳の絶景

叔父夫婦の古希のお祝いで、泊まりました。膝痛のある旨をお伝えしていたら、お風呂に近いお部屋を用意して頂き、助かりました。
お部屋も広くて、床暖房もあり、とても暖かかったです。ネスプレッソや、美容家電まであり、中・高年には、少々勿体無い気もしました。以前、友人と来たことを伝えると、リピーターサービスで果物もつけて下さって、嬉しかったです。古希のお祝いだったので、ちゃんちゃんこも用意して下さって、写真のプレゼントも、叔父夫婦がとても喜んでくれました。お願いしていたお花のアレンジもとても可愛かったです。お天気にも恵まれて、由布岳の絶景を楽しみました。お風呂も、以前より広くなっていて、ゆっくり入れました。
スタッフさんも、みんな笑顔で、良く気がついて動いてくださいました。
ほぼ、大満足なのですが、お祝いということで、お食事のいいプランにしたのですが、味付けが全体的に甘いものが多くて、すこし好みではありませんでした。
素材の味を生かす、メリハリのあるお料理を期待します。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ご当地グルメを愉しむ!】豊後水道の荒波で”キュッ”と締まった関アジ+花由流会席プラン♪<ゆめの里> 和洋室 朝・夕

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

この度は記念日のご旅行としまして朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋や温泉などお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
スタッフ一同日々精進してまいります。
しかしながら、お料理ご指摘・アドバイスありがとうございます。ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。
またお時間が取れましたら、是非湯布院へお越しくださいませ。この度はご宿泊ありがとうございました。また ご投稿ありがとうございました。

HIROさん

念願の花由

「由布院に宿泊するなら花由」と旅行好きの友人達からもオススメされていたので、期待に胸を膨らませての宿泊でした。
感想は、本当に期待以上でした。
チェックインしてすぐのロビーからの由布岳。
細かいところまで気を配られた客室と、やわらかな泉質。
1歳半の子連れにもまったくストレスのかからない宿泊となりました。
また、写真を撮りたいなと思えば、自然と「撮りましょうか」と言っていただける丁度良い距離感や、スタッフの皆様全てに共通する深いお辞儀など接客も素晴らしかったです。
私も友人に紹介したいと思います。
本当にありがとうございました。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★ゆめの里エリア露天付離れ★スタンダード宿泊プラン 和洋室 朝・夕

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事
たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで良き
スタッフ一同日々精進してまいります。
また季節を変えられまして是非遊びにいらして下さいませ。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

さだぱぱさん

温泉満喫!

今回、銀婚式のお祝いに思い出の地、 湯布院に行くことにしました。
何処に泊まるか悩みましたが何処もみな、よく見えなかなか決めることができませんでした。
そこでそれぞれの宿のクチコミを見て一番人気を選びました。
やはり、温泉、料理、部屋、どれを取っても大変満足させてもらいました。
今度、両親が金婚式を迎えるため、花由さんをプレゼントしようと決めました!

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】【じゃらん限定】ポイント付!かぼす石鹸付スタンダードプラン ゆめの里 ツイン 朝・夕

誠にありがとうございました。
お食事・温泉・お部屋のなどへのお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。

ひでちゃんさん

設備、見晴らしが最高

由布岳が見えて、眺望は最高。設備も新しく、部屋も広く、最高。しかし、従業員サービスは、非常に一生懸命にやってはいるが、人により差が大きい。いくつかの問題が感じられた。高級旅館で、金額も相応なので、期待度が高かった分、コメントも少し厳しくなる。旅館に到着時、正面玄関で、荷物を下ろした後、車を自分で駐車場に移動させられた。高級旅館ではまずない。大人3人と子供(小学生1年と4年)と申告しており、子供の食事の内容は、大人と一緒で良いかとの電話の問いに良いと答えた。これは、当方としては、食事のメニューは一緒だが、量的には、当然、大人より少なめだろうと思っていた。しかし、大人と同じ料金で、量も同じ。小学生なら大人と同じ量は、常識的に食べないであろう。また、電話で確認の際、子供分は、メニュー、量まで確認する必要がある。言葉足らずで、配慮が足りなさすぎ。また、子供の食事にも平気でわさびとかが入っていた。料理は、総じておいしかったが、どの料理も、器、見せ方、メニューが一般的で、一工夫欲しい。チェックイン時、子供に名前を書かしていたので、食事の時とかに、名前を呼んでくれるのか、期待したが、何もなし。なにか、全体的に、設備、料金等、最高級だが、サービスが今一つちぐはぐ。今後の改善に期待したい。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【間違いなし!ご当地グルメのハーモニー♪】関アジと豊後赤鶏の食感の旨味にまいっちゃう♪〜幸せ旅行★〜 和洋室 朝・夕

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
しかしながら、当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。
お客様にご満足いただける時間と空間をこれからも ご提供できますようスタッフ一同日々精進してまいります。

Namuさん

露天付で最高

広い部屋、二つのお風呂(露天風呂+内湯)、床暖房、和洋室、素晴らしい景色(由布岳)、美味しい朝食と夕食、安くはないけど十分納得、

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

この度は湯布院旅行の一頁に
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊

Rabiさん

大満足!!

7ヶ月の赤ちゃんを連れての初めての旅行。前日にお電話頂き、予約の確認やアレルギーや食べれないもの等の確認を行ってくれました。スタッフの接待も大変よく、説明も丁寧、笑顔で対応してくれてました。子どもに色々気を使って頂き、食事処が座敷だったり、お部屋にオムツ捨てのゴミ箱があったり、ベットをくっつけてくれてたりと、子どもにも優しいお宿でした。食事もちょうど良い量。そして、何よりも景色がいい!それを見ながらの露天風呂は最高でした。また、是非利用したいです。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】

誠にありがとうございました。
お子様とのご旅行、良い思い出のお手伝いができましたこと嬉しく思っております。

へろさん

とても喜んでくれました。

家内の母と妹を旅行に誘い、4人でこの花由さんに宿泊しました。クチコミの好評価を信じて予約しましたが大正解でした。部屋の広さと綺麗さに興奮し、露天風呂からの景色に感激し、食事の豪華さと美味しさに皆大満足でした。スタッフの皆さんもいつも笑顔で、安心して泊まれる宿でした。今度は娘を連れてきて感激させてあげたいと思いました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

私たちスタッフも感無量でございます。
これからも、おもてなしはもちろんの事、

クーコッチさん

最良のひとときを過ごせました。

綺麗でおしゃれなお部屋、心和む接客、日本一好きな泉質の温泉と賛辞の言葉がいくつもでてきますが、なんといっても由布岳と湯布院を一望できる景色がきわめて素晴らしく、時間のたつのを忘れてしまいました。
今回は朝霧に遭遇できませんでしたが、次回は遭遇できること祈って、また訪れたいと思います。
素晴らしい時を過ごさせてもらい、宿の皆様には感謝いたします。

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂き、誠に有難うございました。
たくさんの温かいお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。
心のこもったおもてなしでお迎え致します。
また湯布院へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。

ノボさん

いい思い出となりました。

由布岳が初雪の日でとても寒い日でございました。
お部屋の中の露天風呂やお食事などが大変よかったです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【大分ご当地グルメを愉しむ!】豊後水道の荒波で”キュッ”と締まった関アジ付き会席グルメプラン♪ 和洋室 朝・夕

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

先日は朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事や温泉など、お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもお客様のいい思い出となります様  スタッフ一同日々精進してまいります。

ペコさん

景色だけで最高

友達と3人で宿泊しました。
由布岳が一望でき、設備的にも大満足なお部屋でした。
天気に恵まれず残念ながら星空や朝霧は見られませんでしたが、紅葉していてとてもすてきな景色を見ることができました。
スタッフのみなさんも、丁寧で細やかに気遣っていただき、ゆったりまったりできる時間を過ごすことができました。
また湯布院に来たいと感じさせてくれるお宿でした。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【コレで決まり♪】★ジュワっと香ばし&ジューシー♪豊後赤鶏の溶岩焼プラン<花由> 和洋室 朝・夕

誠にありがとうございました。
朝霧は、残念でございましたが、秋の紅葉にご満足いただけたようで何よりでございました。
たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様
お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。
また、湯布院へお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。
朝霧の見える宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

あゆみさん

心配りがとても嬉しいお宿!

大人3名+0歳児1名で利用しました!
離れのお部屋に宿泊したのですが、部屋のオシャレさ、綺麗さに感動でした。
子連れだったため、事前に部屋にオムツ専用ゴミ箱を用意してくれていたり、食事の時は、ハイローチェアを用意してくれていたり心配りが嬉しかったし助かりました!!
お風呂もベビーベッドがありました!
朝霧を見るために6:30に起きましたが、その日はでていなくて見ることができませんでしたが、ロビーからはとても綺麗な景色が見れます!
写真がとっても上手なスタッフの方が何枚も撮ってくれて嬉しかったです。
料理は一品一品丁寧さを感じました。量は普通かな?食べきれないほどってわけじゃなかったですが、おいしかったです!
あと、SNSにアップしたらプレゼントがもらえましたよ。
また行きたいと思うお宿でした。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

たくさんの温かいお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

みーさんさん

最高のホテルでした♪

新婚旅行で利用しました。
お部屋もお風呂もお料理もスタッフのみなさんも全て最高!!でした。
お部屋は広くて清潔感がありました。ほこり一つ落ちていません。露天風呂付き客室だったので、好きな時間に入れるのが良かったです。また、露天風呂の温度も自由に調節できるのが素晴らしいと思いました。2泊の間に、一体何回お風呂に入っただろう?と言うくらい入りまくりました。(笑)また、露天風呂の浴槽の中には七色に光るライトがあり、夜に入浴すると幻想的な雰囲気でした。感動しました!また、露天風呂から綺麗な月と星空を眺めることができました。流れ星もみることができ、思い出に残る旅行となりました♪
また、夜はホテルから見える夜景も素敵でした。スタッフの方に写真も撮って頂きました(*^▽^*)優しいスタッフさんばかりで、感動しました。
関東から約8時間かけて来た甲斐がありました。本当に最高のホテルでした。ありがとうございました。(*^^*)

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館人気】あの憧れの由布院をゆったり味わう2連泊プラン♪<こだわり懐石料理が付いた2泊4食> 和洋室 朝・夕

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

先日は遠路遥々朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

ももこさん

接客が最高

捻挫した主人の足の療養もかねての旅行でした。お部屋はジャグジー付きの離れでした。朝霧と朝焼けと由布岳の刻々と変わる姿に感動しましたが本館からの坂道が思った以上にきつく大浴場には一度しか行けませんでした。またジャグジーの音が大きく周りの迷惑を思い夜遅くには利用できませんでした。お部屋のお菓子が市販の味気ないものにがっかりでした。料金に見合ってない感じでした。またお食事処や大浴場に行くのに本館に行くのですが本館の中から一度外に出ないと行けないので雨の日や風の強い日は大変だと思います。従業員の方には帰りの荷物を運んでただきなおかつ主人の足を見て車で本館まで送っていただき大変助かりました。お食事の時の担当していただいた方がとても感じがよくたくさんお話しして本当に楽しくお食事ができました。運ばれるタイミングもよくもちろんお味も良かったです。フロントの方のお話も大変勉強になりました。地震で離れや大浴場を改修されたと聞き驚きました。日本中旅行に行って、私たちにとっては三度目の湯布院でしたが一期一会で今回は素晴らしい人たちに出会い感謝です。お世話になりました。

ななちゃんさん

良かったのですが・・・

料理も美味しく、朝霧も見ることができて、満足したのですが、大浴場に入ってビックリ!外国人が下着Tシャツのまま入っており騒いでいました。エレベーターに注意書きもしてあったのですが、外国人の方はマナーが悪いので、チェックインの際に口頭でも注意した方がいいかと思います。今回は奮発して高い宿に泊まったのに気分を害してしまったのが残念でした。

誠にありがとうございました。
お料理や朝霧など、ご満足いただけたようで 何よりでございました。
しかしながら、大浴場へのご指摘・アドバイスありがとうございます。
なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
改善出来うる所は検討し今後にいかしていければと思っております。

チロルさん

素晴らしい以外の言葉はない

すべてにおいて満足でした。何度利用しても高額でも期待を裏切らない。最高以外の言葉はないです。ありがとうございました。また絶対行きます

【2017年10月宿泊  友達旅行】

この度は湯布院のお宿と致しまして
朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同
足をお運びくださいませ。

トドクロちゃんさん

最高の、ひと時を有難うございます

10月17日に母と二人で一泊させて頂きました。四年前に一度宿泊しました。その時の風景と花由さんの最高の演出が忘れられず、もう一度行きたいなぁ~と思ってた所に、地震...凄く心配でしたが、今回伺って、素晴らしい再建をされ、花由さんの苦労をヒシヒシと感じました。そんな中、スタッフの笑顔が素敵で元気をたくさん頂きました。美味しいお料理、スタッフさんの笑顔、最高の風景....お陰様で年老いた母の笑顔が見れて本当日良かったです。また、今度は家族全員で行きたいと思ってます。素敵な2日間を有難うございました。

この度は、家族旅行のお宿としまして
再度朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
そして、たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
これからも、スタッフ一同日々精進してまいります。

まとさん

有難うございました

毎回一人にもかかわらず泊めていただき有難うございます
今回、ゆふいんサイダーを用意していただきまして感謝感激です
皆さん一生懸命仕事をされているので、こちらも勉強になりますし
こちらに泊まって充電しまして、仕事を頑張ろうという気持ちになれます
本当に有難うございます

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅・出張編】【九州ありがとうキャンペーン】おひとりさま歓迎!ゆめの里和洋室離れで贅沢に過ごす 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

まと様 いつも ご宿泊ありがとうございます。そして、ご投稿ありがとうございました。

つよしさん

おもてなしも最高でした。

今回遅めの夏休みで利用させていただきました。
1泊で帰るのがおしいと思わせるほどすべてがハイレベルでしたが、
一番印象に残っているのは、やはり心温まるおもてなしでした。
何気ない温かいひとこと、こちらが声をかける前に動いて準備してくださったりと本当に安らぐ時間を頂きました。温泉で体をあたため、出会う人により心をあたためてもらう、そんな宿のような気がします。大分に来た時には、是非また同じ宿に泊まろうと思います。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【特選霜降り黒毛和牛】★しゃぶしゃぶ会席プラン★! ツイン 朝・夕

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
思い出に残るご旅行となりました事、大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同日々精進してまいります。

なるちゃんさん

小さい子供連れでも最高に楽しめました

どうしてもここのホテルに泊まりたくて主人の連休を利用して家族旅行で伺いました。
主人の日々の疲れも癒して欲しかったので、温泉大好き、お酒大好きな主人へのプレゼント旅行でした。
本当に何から何まで気配り目配りがすごくて、ここのホテルを知ってしまうと今まで泊まってきたホテルは何だったのだろう…と
景色も良いし、大浴場の露天風呂にジャグジーがあってあまり長湯出来ない私までも虜になってしまいました。
娘がまだ小さいですが、娘用に浴衣と下駄まで用意されていて、食事にはアンパンマンのふりかけやお皿があり、アンパンマン大好きな娘はテンション高く喜んでいてお部屋も私達夫婦よりも満喫していました。スタッフの方々が娘にまで細やかな接客をして下さる事に何より感激でした。
また来年伺いたい、年に1回は必ず来ようねと主人と話していました。
本当にお世話になりました。

この度は
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊

やちまんさん

景色、サービスに感動

新婚旅行で利用させていただきました。お部屋からの絶景や宿の方達のお人柄にとても満足いたしました。特にお部屋の露天風呂は最高にくつろげましたし、湯布院の霧の景色は絶景でした。部屋が母屋から離れていましたが、フロントの方が迎えに来てくださるなどとっても快適に気持ちよく過ごさせていただきました。またぜひ利用させて頂きたいです。お世話になりました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【コレで決まり♪】★ジュワっと香ばし&ジューシー♪豊後赤鶏の溶岩焼プラン<ゆめの里> ツイン 朝・夕

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご結婚おめでとうございます。
日々の喧騒から離れて、ゆったりとした時の流れとともにお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
今後もおもてなしの気持ちを大切にし、お客様に寄り添ったサービスの向上に努めて参りたいと思います。
季節を変えられて、ぜひ遊びにお越し下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由  スタッフ一同

ちぇりーさん

すばらしい

新婚旅行で、九州の北側をまわるなかで、少し贅沢をしたいと2泊させていただきました。
今までで一番の宿でした!
アクセス:インター近くで分かりやすい。観光地までも車で10分くらいでつけるし駅周辺は駐車場もあるので、観光もしやすかったです。
部屋:部屋露天つきでとても広い◎のびのびとまた、ゆっくりできました!ラウンジでお茶もできて、ゆったりと過ごせました。清掃も行き届いていて、きれいです。
食事:部屋食はありませんが、食事処はしっかり個室使用になっていて他のお客さんなど気にならなかったです。料理はとても美味しく、献立も2日被らないようにしていただき、満足です。スタッフの方が丁寧に説明してくれ、分かりやすかったです。お皿もこだわっていて目でも美しかったです。ちなみに夕食も朝食も多めです。
お風呂:部屋は内風呂と露天で、両方とも広さは充分でよかったです。大浴場も広々していて気持ちよかったです。景色も素晴らしかった♪
サービス:接客も素晴らしく、新婚旅行と言ったら写真を撮ってくれチェックアウトの際に写真たてにいれてプレゼントしてくださりました!
とてもよいお宿でいい思い出になりました!
少し贅沢をしたい時にまた利用させて頂きたいと思います。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館人気】あの憧れの由布院をゆったり味わう2連泊プラン♪<こだわり懐石料理が付いた2泊4食> ツイン 朝・夕

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事
誠にありがとうございます。そして ご結婚おめでとうございます!
そして「また機会があれば利用したいです。」とのお言葉を
聞いてホッとしました。お客様のご期待に添えました事、本当によかったと思います。
心のこもったおもてなしでお迎え致します。
季節を変えられて、ぜひ遊びにお越し下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

meganeさん

妻と両親を連れての家族旅行!

今回は、近場で旅行しようということになり湯布院を選びました。
じゃらんで売れた宿ランキング8年連続1位と書いてあり、クチコミもかなり高かったので、これなら間違いないだろうと確信し予約しました。
湯布院インターからすぐの場所にあり、アクセス良好。駐車場にスタッフの方が待たれており、丁寧にご案内してくださいました。ロビーに入って目の前の絶景に全員感動し写真を撮りあいました。チェックイン時にはウェルカムドリンクもサービスで付いており、美味しくいただき会話も弾みました。
部屋も広く4人一緒に泊まったのですが全然狭さを感じず、大満足。ここに住みたい、こんな家が欲しい、と両親も妻もうるさかったです。笑
そして普段お風呂に長居しない父が、部屋の露天では長風呂して夜と朝の2回も入っていました!開放感があり、絶景を見ながらの温泉は最高です。妻と母も仲よく大浴場に行き、泉質も良いとはしゃいでいました。
朝夕食事も美味しく、見た目も、お皿もこだわっているのだなと思いました。スタッフさんが外国の方だったのですが、大変丁寧でお料理の説明や気遣い等本当にありがとうございました。日本に来て一生懸命働いて、あんなに頑張っている姿を見ると自分たちもがんばろう、と思えると母が感心していました。これからもがんばってください!普段接客に厳しい母や妻も大満足でした。
夜ご飯の黒毛和牛の溶岩焼き、朝ごはんのその場で出来上がる茶わん蒸し、とても美味しかったです。自分は何度もご飯をおかわりしてしまいました(笑
今まで行った旅館の中で1番。文句なしの旅になりました。
これが、売れた宿1位の実力なのだなぁ、とみんなで頷きながら旅館を後にしました。
料理は春夏秋冬で変わるそうなので、また季節をずらしていこうかと話しています。
本当に楽しい旅をありがとうございました!(^^)

【2017年09月宿泊  家族旅行】

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、御投稿誠ありがとうございました。
思い出に残るご旅行となりました事、そして たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。ありがとうございます!
今後もお客様にご満足いただけるように、また良き
ご旅行のお手伝いができますように、

えこさん

誰と行っても最高!

10年ぶりで2回目の宿泊でした。
従業員の方、皆さん 感じ良く 部屋も清潔で 気持ち良く過ごせました。
二回目ということで、大女将さんから挨拶もして頂き そして、お部屋にフルーツまで。
すごく嬉しかったです。
家族、カップル、お友達、どなたと行っても 幸せな気持ちになれるお宿だと思います。
また、必ず行きたいです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

この度は、大切なご旅行の一頁と致しまして
再度、当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事
お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。

なつさん

おもてなしが最高でした!!

2人で奮発していい宿に泊まろうと思い色々見つけていて、見つけたのが花由さんでした!最初の接客から素敵でまさかのキャンセルが出て1番いいお部屋を準備させていただいて、びっくりと嬉しさと幸せな気分でした!部屋も、きれいで眺めも最高で、また、温泉も最高で何度も入りました。すべすべになり、身も心も普段の疲れから解放されました。
大浴場も朝行ったのですが、貸し切り状態で眺めも良かったです!!
夜は部屋の外のデッキに2人で座り、スズムシの声を聞いて、のんびりと過ごし、幸せな時間でした。
ご飯もとても品があり、とても美味しく、程よい量でまた個室になっているため過ごしやすかったです!
フロントの外から見える夜景は綺麗でそこで写真を撮っていると、スタッフの方が撮って下さり、また撮り方も色々とアドバイスをくださったりと親切にして頂きました!他のスタッフの方も笑顔が素敵で、おもてなしが素晴らしかったです!研修中の方も笑顔で頑張る姿が素敵でした!がんばってください!!
2人ですごいね、幸せだね、とたくさん言いました!幸せをたくさん感じることができたのも、花由さんのお陰です!ありがとうございました!

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゅっわ〜っ!】トロける霜降り黒毛和牛★大分赤鶏★欲張り会席プラン!おんせん県【贅沢編】〜ゆめの里 和洋室 朝・夕

この度は湯布院のお宿と致しまして
これからもスタッフ一同足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指し、お客様の記憶に残る宿となります様

やっちゃんさん

さすが一位の宿!

新婚旅行でしたので、絶対失敗したくないと由布院一位のこちらの宿に決めました。最初から最後まで楽しめまして、ゆっくりできました。ご飯も大変美味しく、二泊しても足りないぐらいでした。お部屋も綺麗で素敵で、景色も最高でした。
思い出に残る新婚旅行でした。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事
誠にありがとうございます。また ご結婚おめでとうございます。
あいにくのお天気では ございましたが、ご滞在は ごゆっくりしていただけたようで、何よりでございました。
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
また機会がございましたら是非朝霧の見える宿 ゆふいん花由へお越しくださいませ。再度 お会いできることを楽しみにしております。ご宿泊並びにご投稿、まことにありがとうございます。