宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

★9年連続九州エリア売れた宿第1位★雄大な朝霧を体験しませんか

由布院温泉
大分自動車道湯布院ICより車で3分。JR由布院駅よりタクシーで8分程です。送迎もございます。

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・評判

4.9
    4.9

えーこさん

何を食べても美味しいお料理!

和洋室の離れは広々してゆったり寛ぐことができました。
お料理は何を食べても全てが美味しくてお腹いっぱいでもぺろっと食べてしまいました。
関アジは身がしっかりして大きかったです。ヒラメが、こんなに美味しいと初めて思いました。
お醤油やドレッシングさえも美味しくて感動しました。味付けはほんっとに絶妙なものばかりで感心しながら完食しました。
またリピートしたいと思います。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【間違いなし!ご当地グルメのハーモニー♪】関アジと豊後赤鶏の食感の旨味にまいっちゃう♪〜幸せ旅行★〜 和洋室 朝・夕

みいさん

日頃のお礼と誕生日をかねて、親とわが子と共に宿泊しました。
離れの宿泊なので食事場所は夕食会場での食事でしたが、個室になっており子連れでも周りに迷惑かける事なく食事できました。朝食もしかり。
11月にもかかわらず日中はとっても暖かく、さらにお部屋は日当たり最高のせいか、むしろクーラーをいれないと暑いくらいでした。夜はそれなりに冷えてきましたが。
館内敷地内、どこへいっても笑顔で対応してくださり、とても心地よかったです。また湯布院へ行く際は宿泊したいと思います。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【東九州ファミリープラン】【じゃらん限定】夏のファミリープラン※通常幼児施設使用料20%が無料!! 和洋室 朝・夕

チャピアさん

由布岳と朝霧がほんとうに綺麗でした

一戸建ての離れで 非日常的な素敵な滞在でした。
広いお庭 テラス  部屋露天 寝室 和室 すべてから 由布岳も朝霧も堪能出来ました
高台にあるので 満天の星も楽しめました
お食事も美味しく、食事のサービスの方は ハキハキと明るく よかったです。
ただ、最初に駅に到着時、送迎をお願いした電話口の方はとてもつっけんどんで、ビックリ。一瞬お宿の選択を間違えたかと後悔しました。
第一印象は、かなり悪かったです。
お宿に着いてみると フロントの方もサービスの方もとても親切で安心しましたが、何人かの外国人スタッフがいて、その方が電話に出たのかと?
電話は顔が見えないので、もう少し教育が必要と思いました。
いつかまた由布院に来る時は 是非リピートしたいお宿です。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】今だけ10%OFF ★ゆめの里エリア露天付離れ★スタンダード宿泊プラン 和洋室 朝・夕

裕子さんさん

母の80歳の誕生日旅行

3年前に父が他界し、1人になった母の80歳の誕生日に一緒いきました。泊まってみて、こんなに行ってよかったと思えるところは今までにありませんでした。温泉の質もよく広々し、部屋の露天風呂からの由布岳の眺めは最高でした。お部屋も清潔で広々としゆっくり時間を過ごせました。料理は夕食も朝食も和食で味もよく、1品1品が細やかな味わいで満足でした。そしてラウンジからの由布岳の眺めは最高でした。あんなに綺麗な眺めはそうそうみれるものではありません。
そして何よりおもてなしはさすがプロですね。誕生日に最高の接客をしていただきました。母も死ぬ前にもう一度来たいというくらい、気に入ってくれました。お世話になった皆様、ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  その他】

としさん

由布岳の眺望最高

大銀ドームのサッカー観戦で利用させて頂きました。
ロビー、部屋から見える景色は最高です、露天風呂のジャグジーは気持ち良くて何回も入ってしまいました。
離れで食事も完全個室でプライバシーもバッチリで、ゆっくり過ごせ、接客もほのぼのした感じで好感を持てました。
初めての湯布院でしたが、良い思い出が出来ました。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ご当地グルメ】豊後水道の荒波で”キュッ”と締まった関アジプラン♪<ゆめの里> ツイン 朝・夕

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊
お食事・温泉・おもてなしへのお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。 当館は今後も季節の旬の食材を活かし 心と身体に優しいお料理をお出しして参ります。
スタッフ一同日々精進してまいります。
またお時間が取れましたら、是非湯布院へお越しくださいませ。この度はご宿泊ありがとうございました。また ご投稿ありがとうございます。

すなちゃんさん

素敵なお宿でした

両親をつれての家族旅行で利用しました。
場所は由布院インターの近くにあり、すぐ到着することができました。
ロビーから見える山と麓の景色が美しく家族で感動しました。
お部屋は広めの和洋室でした。室内はほぼバリアフリーのつくりで快適に過ごせました。
ベランダにある内湯が気持ちよく、景色を楽しみながら温泉を満喫できました。
旅行中、母が誕生日を迎えるため、事前にスタッフの方にお願いしてアレンジメントフラワーを用意してもらいました。花の色やイメージを聞いてくださり、メッセージカードも付けてくださいました。サプライズは大成功し、思い出に残る誕生日になりました。
お食事も美味しく、地どれの旬の野菜が新鮮でした。
また家族で利用させていただきたいと思います。

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事
思い出に残るご旅行となりました事、そして たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。
スタッフ一同日々精進してまいります。
また湯布院へお越しの際には是非ゆふいんにお越しくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。

ビリーさん

素晴らしい

素晴らしい、、、お部屋の風呂 湯がどんどん湧き出ていて最高に気持ちいい風呂です。お部屋も清潔、オシャレ、、、連泊したい宿ですね。
スタッフも笑顔が素晴らしい。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】♪旬の和会席を♪スタンダードプラン(花由エリア) 和洋室 朝・夕

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

この度は湯布院旅行の一頁に、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊
お褒めの言葉・温かいお言葉を

コーヒーさん

We had a great time.

This place was so beautiful.
The quality of the hot spring was so great than I expected.
Every person who is working there was great.
Room condition, view, meals, people were perfect.
I hope to stay there again.

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

Thank you very much for coming to "Yufuin Hanayoshi ".  We hope you enjoyed your time here, and are looking forward to having you stay with us again.

さぶちゃんさん

眺望最高

湯布院には、年に何度か行くのですが。今回は初めて娘と二人度でした。娘は初めての湯布院で、ゆっくりできたようでした。予約する時に、お部屋の露天風呂がどのタイプなのかネットでは分かりずらかったので おもってた露天風呂じゃなかったので少し残念がってました。私としては最高のお部屋でした。ロビーからの景色もよくて、テラスでのお風呂上がりのビールはとても美味しく 一杯だけのつもりが二杯飲んでしまいました。お部屋からの眺めも良く、本当に癒されました。朝も、ロビーからの眺めは良く 朝霧は、あまり出てなかったけど それでも満足しました。夕食は勿論、朝食もとても美味しく お料理のタイミングもとても良かったし スタッフの女性の笑顔も可愛かったです。今度は、お部屋をよく確認して 予約したいと思います。次も早く泊まりたいと思いました。

【2018年10月宿泊  その他】

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
また湯布院へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。
ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。
 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由  スタッフ一同

ドリさん

記念日旅行

まず、当日は台風25号の接近で、天気は大荒れかと思いましたが
それほどの影響もなく・・・
今回の部屋は、ゆめの里エリアの露店ジャグジー温泉付きの部屋でした
部屋は、広くとても清潔で良い印象でした 部屋からの景色も抜群で前面に
湯布院市内と由布岳が正面に見え、ロケーション最高でした。
台風の影響で由布岳山頂は霧で霞んでましたが、朝には晴れて景色にも満足しました。
露店のジャグジーは、温度も適温でゆっくり入浴でき、台風にも関わらず
夜中には星がきれいに見えました。大浴場もきれいに清掃され最高の温泉です
食事も朝、夕ともに量もあり満足でき最高の思い出となりました。
また、各担当の仲居さん、フロントの方々も丁寧な対応で帰るまで
気持ちよく過ごせました。 また機会があれば絶対に泊まりたい宿の
一つになりました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゅっわ〜っ!】トロける霜降り黒毛和牛★大分赤鶏★欲張り会席プラン!おんせん県【贅沢編】〜ゆめの里 ツイン 朝・夕

コットンさん

マッサージ機がお部屋にありました

リニューアルされたお部屋はとっても綺麗で、お部屋の窓は絵画の額のようで由布岳が見えました。朝は霧が発生して、これまた絵画のようでした。
テレビは居間とベット横とお風呂場に3台もありました。
それよりもびっくりしたのは居間にマッサージ機があったことです。
お風呂上がりや朝に、マッサージを堪能しました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

誠にありがとうございました。
お部屋からの景色や客室など お褒めの言葉をいただき ありがとうございます。
また湯布院へお越しの際には是非
当館にご宿泊くださいませ。

ちょーこさん

景色が素晴らしい!

妊娠8か月で安定していた事もあり、ハネムーンに行けてなかったので思い切って九州に決めました。
ロビーに入った時の由布岳を望む大パノラマにまず感動し、お部屋も離れにしたので周りを気にせず静かにゆっくり過ごす事が出来ました。
大浴場が一度外に出て玄関の脇というのが不思議な感じがしましたが、露天からの眺めも良く夜は夜景も綺麗でした。
お部屋のお風呂は大浴場ほどトロトロしてなかったのが残念でしたが、離れで湯源から距離があるせいでしょうか?
夕食から戻る時、私達の部屋の方からなぜか猫ちゃんが出迎えに来てくれました(笑)首輪もして人懐こかったので近所の飼い猫ですかね(笑)?夫婦で猫が好きなので偶然の出会いにほっこりしました。
顔を合わすスタッフさん達は皆さん必ず声を掛けて頂き、気持ちの良い時間を過ごす事が出来ました。
なかなか行ける距離ではないですが、またいつか湯布院
行く際にはどうぞ宜しくお願いします。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

さぁたさん

夫婦でのんびり

初めての由布院旅行で宿泊。旅館に着いて、ロビーに入ると…ドーンと由布岳が見え、雲ってはいたけれどとってもきれいでした。お部屋へ案内してもらう前に浴衣も選ぶことができ、お気に入りの浴衣をきて過ごすことができました。お部屋は…もう素敵すぎてずーっと泊まっていたいくらいでした。おふろに足湯にマッサージチェアに…と旅の疲れを存分に癒すことができ、大満足です。朝夕共に料理もお腹一杯になるほどに。旅館の大浴場も利用しましたが、ほとんど利用されてる方がおらず、夕食後は主人ともに貸しきり風呂状態でとってもきもちよかったです。初めての由布院旅行で、花由さんに宿泊することができ、本当によかったです。またいつか、由布院へ行ったときには、ここに宿泊をしたいです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【コレで決まり♪】★ジュワっと香ばし&ジューシー♪豊後赤鶏の溶岩焼プラン<花由> 和洋室 朝・夕

スタッフ一同再会を楽しみにしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。また、御投稿誠にありがとうございました。

やーまんさん

接客がいい

2歳の子供と、妊娠中の妻を連れて宿泊させていただきました。
どの従業員の方もフレンドリーで、子供のことを名前で呼んでいただくなど、たくさんかまってくれてとてもありがたかったです。
部屋も綺麗で清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
ただ、トロっとした泉質を期待していましたが、部屋の温泉はトロトロ感はなく残念でした。
料理はおいしく、特に朝食の内容が気に入りました。
あいにく天気がイマイチで、ロビーからの由布岳が見えなかったのが心残りですが、とてもいい宿で、とてもいい旅行の思い出ができました。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

boxさん

素晴らしい景色

外観は目立たないけど、施設は素晴らしい。由布岳を一望するの、部屋からの景色は最高でした。スタッフはまだ教育されてなく、これからを期待します。由布院の歴史、料理の名前、酒の味等全くわからなくて、いっそのこと旅館のスタイルでなく、会員制リゾートホテルとして、割り切ってサービスは出来るだけしない、荷物もお客が運ぶ等のスタイルに変えた方が良い。もしくは、スタッフ全員がもっとも勉強しないといけない。料理は、ある程度のレベルだけど、1泊10万円クラスの部屋としての扱いでは物足りない。朝食の部屋も、他の方と差別化して、景色の良い場所に変えた方が良い。割安の部屋を利用して、このホテルを使うと良いかも。料金に応じた、部屋以外のサービスも考えて欲しい?おしい!

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ご当地グルメ】豊後水道の荒波で”キュッ”と締まった関アジプラン♪<ゆめの里> 和洋室 朝・夕

誠にありがとうございました。
当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。
これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますように  気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
また機会がございましたら是非朝霧の見える宿 ゆふいん花由へお越しくださいませ。この度はご利用ありがとうございました。

うめちゃんさん

全体的にはいい宿でしたが

8才の娘を連れての家族旅行で利用しました。
まず良かったのは、ロビーからの由布岳の眺め。デッキに出て見る壮大な景色はとても気持ちよかったです。
接客もいつも笑顔で、娘への気遣いもして頂き、とても心地よく過ごせました。
お部屋もきれいで広くて設備も最新といった感じでよかったです。
注文があるとすれば食事。食事処は畳の個室といった感じでしたが、掘りごたつ式でなかったのが残念。足が楽になりません。
あと、日本酒は地酒がそれなりに種類があるのですが、4合1瓶単位でしか注文できないものが多く、夫婦2人だと色々な地酒をちょっとずつ楽しむといったことができなかったのが残念です。1合単位で飲めると良かったです。
でも、お料理はとてもきれいで見た目も楽しめましたし、関アジは初めて食べましたが、とても美味しかったです!

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【大分ご当地グルメを愉しむ!】豊後水道の荒波で”キュッ”と締まった関アジ付き会席グルメプラン♪ 和洋室 朝・夕

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

この度は湯布院のお宿と致しまして
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
また季節を変えられまして是非遊びにいらして下さいませ。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

shinさん

雲海が、とても綺麗に見えるお宿

ロビーは、景色が素晴らしく良いとこに来たと思わせるが、ただロビーから外に出て景色を楽しめるのだが、一番端の席が、喫煙所になっていたのが、残念でした。露天風呂は、隣の声が丸聞こえでした。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

誠にありがとうございました。
ロビーからの眺めにつきまして、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます!
しかしながら、当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。

のっくんさん

朝食、夕食 サービスが最高!

離れの露天風呂付きDタイプでしたが とても静かで泉質も良くゆっくり過ごせました!とにかく朝食、夕食が最高で従業員さんのお気遣いが申し分なく気持ち良かったです。お年を召した方が多い印象でしたが それも納得の接客サービスと景色、お食事が良いからだと感じました。朝は朝霧が見れましたので 今度は親孝行しに来たいと思える宿でした!高いですが金額に見合っておりました。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【特選霜降り黒毛和牛】★しゃぶしゃぶ会席プラン★! 和洋室 朝・夕

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊
お部屋や温泉などお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
また湯布院へお越しの際には是非
当館をご利用くださいませ。

カッチャンさん

親孝行の旅

御歳84歳になる母親と久しぶりの旅行を致しました。
母親も大変満足しておりました。
1階ラウンジから一望するパノラマには感動しました。
料理もとっても美味しくて、大満足です。
母親の元気のある内にまた来たいです。

誠にありがとうございました。
今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様
お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。
また、湯布院へお越しの際にはゆふいん花由のご利用を
、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。
 朝霧の見える宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

みーたんさん

家族旅行

高校生の息子が夏休み最後なので家族で大好きな湯布院に行く事にして、ここの宿を予約しましたが、ネット情での写真で見る限りとてもキレイでお洒落だな。と思ってましたが実際に行ってみると写真以上に本当にキレイで旅館の方たちの対応も、とても丁寧で親切でお料理もすごく美味しかったです。
勿論、お風呂も申し分なしの旅館で子供たちも、私もとてもリフレッシュ出来た旅行となりました。
また絶対に利用したいと思いますが今度は違うタイプのお部屋に泊まってみたぃです。
1つだけ言うなら冷蔵庫がなくて、代わりにクーラーBOXがあったのですが、やはり夏場はクーラーBOXじゃ冷えなぃし冷蔵庫は是非入れて欲しいと思いました。

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

この度は、家族旅行のお宿としまして
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

AYさん

年に一度の家族旅行

両親と年1の旅行で、両親も孫と一緒の旅行で楽しんでくれてました。
夕食もとてもおいしくかなりお腹一杯になりました。
朝食もおいしかったです。
子供の食事のアレルギー対応もちゃんとしてくれてとても助かりました。
ロビーの風景がとても綺麗で癒されました。
一つ残念なのがトイレのドアの枠?が、閉めたと同時に外れたのにビックリしました。
でもトータル的に素敵な宿でした。
また利用したいと思いました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゅっわ〜っ!】トロける霜降り黒毛和牛★大分赤鶏★欲張り会席プラン!おんせん県【贅沢編】<花由> 和洋室 朝・夕

今後気をつけてまいります。大変ご迷惑お掛け致しました。
すぐに対処させていただきました。
また湯布院へお越しの際には是非
当館ご利用くださいませ。

くみすけさん

当日の予約にかかわらず

急遽由布院に宿泊、じゃらんのお得なクーポンが利用できるので前から評判の良かったこちらに決めました。当日にも関わらずアレルギー対応していただきありがとうございます。とても美味しくいただきました。欲を言えば陶板焼きの食材が多すぎて野菜に火が通る前に固形燃料が消えてしまったので野菜は半分以下で十分では。他の料理もすべて美味しかったのですが量が多くて無理に食べて夜中苦しんだ程でした。(笑)
宿でゆっくりするつもりでしたので広くてきれいなお部屋でくつろげました。
お湯はサラッとしていてアメニティも充実、大浴場にはペットボトルの冷えたお水も用意されていて感激しました。フロントの方も感じよくてよい旅になりました。
機会があれば又、今度はマッサージチェア付きのお部屋を利用したいです。

スタッフ一同日々精進してまいります。
また季節を変えられまして是非遊びにいらして下さいませ。スタッフ一同
またのお越しを心からお待ち申し上げます ご宿泊 誠にありがとうございました。

はにまるさん

スタッフの皆さんの気持ちの良い挨拶とあたたかい心遣い

フロントのある建物に入ってすぐに目の前に広がる湯布院の町と由布岳…かぼすの美味しいドリンクで迎えていただきました。
景色良し!!温泉良し!!食事良し!!何よりスタッフの心遣いを感じました。
ロビーから見た日の出…御来光に感動でした!!
呼び止め教えていただきありがとうございました

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして

たかさん

誕生日祝い

彼女の誕生日のお祝いに一泊旅行しました。
特に、私の特別注文でサプライズのケーキを用意してもらってありがとうございました。又、別料金のケーキとサービスの記念写真ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

りあさん

すべてが満足

子供を連れて家族旅行で宿泊しました!口コミNo.1と聞いて期待して向かいました!とても素敵な宿でした!スタッフの対応も丁寧で気持ちよく、お部屋もお風呂も清潔感があり、またぜひ泊まりたいです!

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★ゆめの里エリア露天付離れ★スタンダード宿泊プラン 和洋室 朝・夕

これからもお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。
またお時間が取れましたら、是非湯布院へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちもうしあげております。この度はご宿泊まことにありがとうございました。また、ご投稿ありがとうございました。

makishannさん

ご飯が美味しい!!!

3回目の利用です。
初めて特室に宿泊しました。とっても清潔で部屋も広く景色も最高でした!
今月オープンした新しいお部屋まで見させていただきました。木のいい匂いがしてとっても素敵なお部屋でした!次回は是非新しいお部屋に泊まってみたいです。男性の支配人さん?私の顔を覚えてくれてて色んな話をありがとうございます!その他スタッフの方のおもてなしも最高です。
食事も朝・晩共に最高です!好き嫌いの多い彼氏もパクパク食べて完食でした。好き嫌いに対応して頂いてありがとうございました。
何度宿泊しても素晴らしいホテルです。また必ず行きます!

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

この度は再度、湯布院旅行のお宿と致しまして
これからもお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

MOTOさん

癒しの宿でした

結婚40周年を記念して、湯布院と博多の旅行へ行きました。
花由さんについて時の、お出迎えのスタッフの方の感じのよい態度に、いいところを予約したと思いました。
今までに色んな宿(主にホテルです)に泊まりましたが、こういう
形態の宿は初めてでした。1軒1軒分かれていて、外観はたいした事がなく、ありゃっと思ったて中へ入ったら、すばらしい、すばらしい、本館テラスからの眺めも絶景でしたが、部屋かかの眺めも絶景!! それに内風呂とジャグジーまでついてる。清潔感あふれる
部屋で、仕事の疲れも全部ぷっ飛びました。それと夕食と朝食もすばらしくおいしくいただきました。スタッフの方の笑顔と対応にも
癒され、豊後牛もおいしかったです。
朝食もすばらしい和食。本当はビール飲みたかったけど車なんで残念でした。
今まで泊まったホテル、旅館と比べ、アットホーム的な雰囲気で
対応していただいて、本当に来てよかったと思いました。
フロントのコンシェルジュのおじさんも親切丁寧で、しゃべりもうまく、感心しました。
200%の満足感で、花由さんを後にしたあと、また泊まりたいと思いました。
ただ、泊まっている方の一部で大浴場の使い方のマナーが悪い方が
あって、濡れたタオルとかが、置きっぱなしだとかが残念でした。
でも200%満足できました。花由さん、命の洗濯ができました。
本当にありがとうございました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

由布岳一望 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由からの返信

この度は記念日のご旅行としまして朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同日々精進してまいります。
また湯布院へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。

あすかさん

GW

久しぶりに2人で旅行でした。
とても丁寧な接客で気持ちい気分になり
お部屋の露天風呂もとても良かったです

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゅっわ〜っ!】トロける霜降り黒毛和牛★大分赤鶏★欲張り会席プラン!おんせん県【贅沢編】〜ゆめの里 和洋室 朝・夕

誠にありがとうございました。
接客や露天風呂などへのお褒めの言葉ありがとうございます。
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
またお時間が取れましたら、是非湯布院へお越しくださいませ。この度はご宿泊ありがとうございました。また、御投稿誠にありがとうございました。

あゆみさん

最高の思い出になりました!

ハネムーンプランで宿泊させていただいたのですが、お部屋にお祝いのケーキを用意して下さったり、夕食時に記念撮影して下さったり(しかもその写真をチェックアウト時に額に入れてプレゼントして下さるというサービスもあり)食事も美味しく、至れり尽くせりおもてなししていただき本当にありがとうございました!!
また、景色も抜群に良かったです。夜中に部屋にある露天風呂に入ったら、星空がびっくりするほど美しく見えて感動しました。早朝には朝霧もきちんと見ることができ、大変満足です。
ひとつだけ、あえて意見を言わせていただくならば、お祝いのケーキのハネムーンの英語の綴りが間違っていたのがちょっと残念でしたが(Hone mooyとなっていました。yが足りない…)それ以外は本当に素晴らしいお宿でした。
また是非、利用させていただきます。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夫婦・カップル編】ハネムーンのお二人へ★〜思い出に残る二人だけの旅〜 ツイン 朝・夕

頂戴致しまして大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。ハネムーンの良い思い出のお手伝いができましたこと、大変うれしく思っています。
今後気をつけてまいります。大変ご迷惑お掛け致しました。
なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、担当スタッフと情報を共有して
お客様にご迷惑をかけないようにして行きたいと思っております。
スタッフ一同再会を楽しみにしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。また、ご投稿ありがとうございます。

ちゅぴさん

心のこもった宿

とても素晴らしい宿でした!
お部屋も落ち着いていて清潔感もあって景色もいいし、おもてなしも最高です。
お料理も本当にきめ細やかな創作和食と上品なお味、郷土を生かした食材や味付けで大変満足致しました。
部屋風呂の露天も朝から晩まで入れて幸せでした。
朝霧の素敵な風景も見逃さず、初九州にて素敵な思い出が出来ました!
また是非伺いたいです。素敵な思い出ありがとうございました。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】