水揚げされたばかりの新鮮な魚介類をネタに確かな技術で仕上げる握り寿司7貫と
ふっくら肉厚の「能登河豚」を野菜と煮込む味噌鍋をはじめ、
季節の逸品や焼物がついたお気軽会席をお召し上がり頂くプランとなります。
■お食事場所■
ご夕食、ご朝食ともに【お食事会場】にてご用意致します。
※連休や満館日など繁忙期には広間でのご会食場のご案内となる場合が御座います。
※会食場は当館おまかせ・当日のご案内となります。
■お食事■
<ご夕食>
1日3組限定の新鮮な海の幸をお気軽に頂ける【 寿司会席】となります。
お献立《8品》
・食前酒・先付・凌ぎ・味噌鍋・握り寿司・焼き物・強肴・蒸し物・水菓子
※旬の素材を調理致しますので、当日の仕入れ状況をはじめ天候・時季により料理内容・献立・品数を変更させて頂く場合が御座います。
<ご朝食>
北陸の山の幸、海の幸を使った【和定食】をご用意致します。
旅の朝時間という特別なお時間を美味しいご飯を食べてお過ごし下さい。
※ご希望の方には洋食をご用意致します。
※ご予約時に当館までお伝え下さい(当日変更不可)
■注意事項■
※2室以上のグループ様の場合は必ず同じプランでご予約下さい。
※料理写真はイメージ(仕入の都合により内容が変わる場合も御座います)
■ライブラリーラウンジ大樹■
コーヒー・紅茶・オレンジジュース・ウーロン茶をフリードリンクサービス致しております。
※お部屋でのお茶出しは御座いません。
※ご利用時間帯指定が御座います。
■北陸の味覚満喫■
◆のど黒の塩焼 2,750円
高級魚として人気の“ノドグロ”は、塩焼にすると旨味が凝縮されるうえに、ふっくらとした身からジュワッと脂が溢れてきてまさに美味!
白身魚の王様と言われる所以を堪能して下さい。
◆能登牛陶板焼 6,600円
能登牛は、和牛のオリンピックと呼ばれる「第9回全国和牛能力共進会」にて、脂肪に含まれるオレイン酸の含有量が最も多かったため『脂肪の質賞』を受賞。
極め細やかな肉質と良質な脂肪が特徴で、牛肉の柔らかさと香りの良さ、トロけるような食感が味わえます。