宿・ホテル予約 >  群馬県 >  四万・吾妻・川原湯 >  四万・吾妻・川原湯 >  鳩ノ湯温泉 三鳩棲 >

 >  とにかく、の〜んびりとしたい時に行きたい宿 - 鳩ノ湯温泉 三鳩棲

鳩の湯温泉
JR吾妻線中之条駅より関越交通大戸行きバス利用40分、終点下車徒歩5分

鳩ノ湯温泉 三鳩棲のクチコミ・評価

やまさんさん

【50歳からの大人旅】特典付き!!通常より2時間前からチェックイン可能♪宿でゆっくりしたい方歓迎☆

とにかく、の〜んびりとしたい時に行きたい宿

週末という事もあり、何組か他の客はいましたが、お風呂で一緒になる事は一度もありませんでした。とにかく何もしない、のんびりと過ごしました。川のせせらぎ、満点の星、ゆったり流れる時間、美味しいご飯、長風呂したくなる内湯、一度入ったら出たくなくなる露天風呂、笑顔の接客、また訪れたい宿ですね。とてもお世話になりました。

4.1

鳩ノ湯温泉 三鳩棲

鳩ノ湯温泉 三鳩棲の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

けいさん

また来ました

久しぶりの冬の利用です。
着いてすぐ温泉です。
露天風呂は冬季休業でしたので
内湯に入ります。
少し褐色の塩気のある温泉です。
丁度良い温度であったまります。
檜の蓋を開け閉めして
入るのが醍醐味です。
比較的入っている方が少なく
ゆっくり入れて良かったです。
朝晩二回ずつ入り満喫しました。
食事も比較的地のものがあり
手作りのおかずでおいしく頂きました。
お酒も飲んでゆっくりできました。

七曲さん

三鳩楼は素晴らしい宿です

年末お世話になりました。伝統のある風呂、部屋は古いけど風格があって本当に素晴らしいです。朝食もコスパが良くコーヒーも付いていて気が利いていました。改善すべきは夕食です。食材の内容から言っても、4000円近く払うのはどう考えても割に合いません。鍋、おでんなど温かい物にするか、刺し身の中身も検討するか、冷めた揚げ物は止めるかしないと、一泊朝食つきを選択するしかなくなると思います。もし、この投稿を読まれた方は、夕食を食べれば私の言っていることが分かるのではないかと思います。夕食に5点をつけている方には本当に申し訳ないと思っていますが。失礼しました。

へもやりさん

一人旅にも優しい宿

初めて行きました。正月でも通常料金なのであまり期待していませんでしたが良い意味で裏切られました。
建物自体は古いようですが内装はリフォームされているのかとても快適で掃除も行き届いているなという印象でした。
お部屋は一人では広すぎるぐらいでした。空気清浄機らしきものを動かしたら逆にタバコ臭くなったので使用を止めましたがそれ以外は満点です。
お風呂は源泉かけ流しの炭酸泉でヒノキ蓋の香りに癒されました。
料理はこんなにいただいても良いの?というほどのボリュームでした。決して高価な食材を使っている訳ではないのですがとても楽しめました。
今度は露天風呂が使える時期に来たいと思います。

よさくさん

レトロな感じがとても落ち着きます。

お部屋は角部屋でしたので明るくて広くて
まったりゆっくり寛げました。
お風呂の蓋の開け閉めはちょっと面倒ですがその分温泉成分が濃いように思い身体にジンワリ浸透する感じがしました。
何度も入って堪能しました。
露天はイマイチかな…
お食事は美味しかったけれど中にはとても塩辛い惣菜がありました。
館内は古いけれど手入れと清掃が行き届いていて気持ち良く過ごせました。
春になったらまた伺います。

テセウスさん

【朝食付き】登山や観光の拠点に♪手作り朝食&体に染み渡る名湯鳩ノ湯を満喫★

温泉好きにはお勧め

ひっそりとした場所に佇んでおり、雰囲気は良かったです。
バイクのソロツーリングで来館しました。
口コミで高評価だったお風呂へ早速入りました。木の蓋を開けるなんて昭和に戻った気がしました。温泉は多少白濁しており温度は丁度良かったです。ゆっくり浸かってるとじんわりと身体が温まりました。手の小傷も治りました。 露天は別のところにありこれもまた風情があって良かったです。湯温は体温に近い温度ですが、床がじんわりと暖かく不思議な感覚でした。
おへやは古さの中にも清潔感があり過ごしやすかったです。
朝食は沢山のお菜と美味しい白米です満足です。
また来たい宿の候補になりました。

風冷さん

【スタンダード】江戸時代から湧き続ける300年前のお湯と山の幸を堪能♪1泊2食

本当に良い温泉です。

旅行の目的は、観光地ではなく浅間隠温泉郷の三鳩棲さんでした。何度かお伺いしているので、温泉の良さは承知の上です。泉温がちょうどよくゆっくり浸かっていられます。重い木の蓋を開けるのが大変という方もいらっしゃいますが、それは温泉の適温を保つため。加温加水なしのかけ流しを満喫するためです。蓋の開け閉めもいい思い出となります。今回はその蓋が新しいものに変わっていました(少し軽くなったかも)。それはともかく・・この温泉の良さは入った人にしかわからないし、語ることはできません。環境も静かで夜もぐっすり眠ることができます。私はこういう昔ながらの静かな温泉が好きです。早めに宿に入って本物の温泉に入り何もせずゆっくりしたい人におススメします。

よねごんよねごんさん

風呂のためだけに行く価値があります

板をゆっくりずらして入る風呂。
潤沢にお湯が沸いて快適です。
歴史ある建物、館内や部屋など、見どころも多いです。
とてもよい温泉宿の、すこしの気になった点を書きます。
館内が薄暗く、人気を察知して自動で電気が付きますが、
夜間は怖いです。
外から部屋番号が見づらいので、自分の部屋がわかりづらいです。
左右の部屋の音はしませんが、廊下を歩く音ははっきり聞こえます。
トイレは男女共同です。
各風呂場の中、風呂場、食堂のそばにもありますが、
数が少ないです。
洗面台も同じです。共同の洗面台には、水道の蛇口1つしかありません。
水しか出ません。
風呂場の洗面台ではお湯も出ます。
二連泊しましたが、部屋の掃除はありません。
必要なアメニティは申告していただきます。
二泊だと、基本、浴衣とバスタオルは変えないそうです。
風呂は、掃除のため、9:30くらいから13:00くらいまでは
利用できません。
食事時間は夕食18時から、朝食は8時からと決められています。
あまり長居せず、お酒は部屋に持ち帰って楽しんだ方がいいです。
部屋に冷蔵庫はありませんが、水などは、
冬場なので窓の外に出しとくと冷えていました。

のぶさん

温泉三昧

普段は禁煙室で検索してたので今まで候補に入っていなかったんですが、たまたま見つけて来てみました。湯温はぬるめで蓋してないと入っていられないくらい(内湯でも!冬期は露天は閉鎖)ただ、ゆっくり入れるので疲れないしそこは幸せいっぱい。問題は煙草臭くてオードトワレで解決。トイレは共同なので個室の場所まで行きました。部屋には大きなストーブがあるので寒さは問題なし。食事は勝ち食いで正解かな。お酒は味わえませんでした。wifi がないので(案内なし)その分お湯に浸かりました。それはそれで割りきれればOK そのつもりで来る人向き。

けいさん

暑い時期は最高

何年か前に冬に来た事があるのですが、
その時は露天風呂はぬる過ぎて微妙だった
のでが暑い時期は最高です。
この日は暑めの夏日だったので
食事しても観光しても汗だくだったけど
ぬる湯に入ると汗も引き快適です。
食事も品数はまずまず。
比較的豪華ではないが
ざ、旅館のご飯。
お米が美味しくてお櫃完食です。
結構、何回もぬる湯に入って
大満足です。
また来ます。