宿・ホテル予約 >  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平 >  旅館 山城屋 >

九州八十八湯に認定された温泉旅館

湯平温泉
高速大分道湯布院ICより車で20分。 JR久大線「湯平駅」下車、車で10分(駅まで無料送迎有、要予約)

旅館 山城屋のクチコミ・評価

がたさんさん

お二人様プラン(和洋室)★お部屋でご夕食・貸切温泉
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

全て良かった

2回目の宿泊でしたが やはり 全てにおいて 感動でした
夕食も私達は呑むので お米が食べれなくなるのですが、
お酒が落ち着いた頃 おむすびとお漬物を持ってきてくださり、
本当に気遣いに頭がさがります
女将さんが本当に気さくな方で、ゆっくり ほっこり 過ごせます
何度も行きたくなるお宿です

クズノハさん

お二人様プラン(和洋室)★お部屋でご夕食・貸切温泉
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

旅館を楽しむ

貸切風呂と料理を楽しむ処
周りには何かとありますが、旅館から出る必要もなく有意義な時期を過ごせました

みつさん

お二人様プラン(本館和室)貸切温泉

癒される静かな宿

10年ほど前に宿泊させていただきました時に心に残るお宿でしたので、今回久しぶりの宿泊でした。そのときと比べて部屋食でなくなっていたこと、リフォームされていたのか?雰囲気が変わっていたこと、少し寂しく感じましたが
家族で旅館の切り盛りをされていたようで
温かい接客とどれを食べても美味しいお料理に、ぐっと心を掴まれました。
お部屋は畳みなのと、温泉は地下なので足が悪い方には少しきついのかなと。
お布団の下にはマットが敷かれ、エアコンも効くし涼しくて爆睡でした。
そして何より夜の露天風呂が最高に気持ち良かったです。
周辺は賑やかでは無いので、新しいもの好きの方には、物足りないかと。
静かに過ごしたい、日頃の疲れを癒したいと思われる方には、おすすめです!