宿・ホテル予約 >  宮城県 >  石巻・気仙沼 >  石巻・女川・牡鹿 >  サンファンヴィレッジ >

クチコミ・評価(4/5)

サン・ファン館、サン・ファンパークに隣接!美味しい料理も魅力!

石巻女川ICから車で25分・石巻港ICから車で30分、石巻駅から車で15分。

サンファンヴィレッジのクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

最新のクチコミ一覧に戻る

ちゃきさん

ツイン 朝・夕

ちゃきさんのサンファンヴィレッジのクチコミ

とても清潔感があり朝食も美味しく、お部屋は少し狭く感じましたが二段ベッドが珍しく、お値段以上に大変満足しました。敷地内がけっこう広くて散歩してみると、海や船が見え、山もあったりで景色も良く、朝からとても癒されました。食堂の方やスタッフの方がとても明るく、気持ちのいい接客で大変良かったです。

サンファンヴィレッジからの返信

このたびはサンファンヴィレッジにお泊まりいただき、誠にありがとうございました。
ご投稿からサンファンヴィレッジのホテルライフを十二分に堪能されたことがうかがわれ、
私たちとしても、大変光栄に思います。
接遇と清潔感で5点、客室とお料理で4点、お風呂で3点でした。
コストパフォーマンスでも割安との評価にこれからますます精進していく勇気が湧いてまいります。
どうぞこれからも石巻の復興と、サンファンヴィレッジにご期待いただき、ご宿泊並びにご投稿の御礼とさせていただきます。
誠にありがとうございました。

返信日:2013/11/6

なおさん

オープン第2弾 朝食サービスプラン
シングル 朝のみ

なおさんのサンファンヴィレッジのクチコミ

石巻の知人に会うために利用させて頂きました。
お部屋はこじんまりとしていますが、機能的で私にはちょうど良かったです。
お布団もふかふかで、普通の枕の他にもう1つそば殻の枕が用意されていたことがとても嬉しかったです。
朝食バイキングもバランスの良さを感じました。
車でのアクセスでしたが、古いナビでは検索できないようです。
石巻河南インターから、サン・ファン・バウティスタパークという看板が要所ごとに出ていましたので、それを目印に来ると迷わないと思います。
ぜひまたお世話になりたいです。

サンファンヴィレッジからの返信

大変高い評価をいただき、感激しております。
サンファンヴィレッジは、13,000uの広い敷地に2階建のホテル棟が点在する、緑に囲まれた施設です。
隣は、戦国の勇将伊達政宗が遠くヨーロッパに遣わしたサンファンバウチスタ号の復元船が展示されているサンファン館です。
敷地は地続きで、まるで一帯の施設に感じられます。
このようなユニークなホテルで存分に楽しまれたことが文面からも伝わってきます。
お客様が述べられていますように、ぜひまたのお越しを一同、お待ち申し上げております。
このたびはご利用、及び心温まる評価をいただき、本当にありがとうございました。

返信日:2013/11/25

与五郎丸さん

与五郎丸さんのサンファンヴィレッジのクチコミ

2食付きでこの価格は最高。
ベッドは2段ベッドでもOKだが、やはりバス・トイレが狭い。
ドアノブで頭を打った。
しかし、夕食、朝食とも大満足。
ごはんが美味く、腹いっぱいになった。
フロントの対応も良かった。

サンファンヴィレッジからの返信

まず価格でお誉めをいただきました。
「ごはんが美味く、腹いっぱいになった」夕食と朝食が付いて4500円/人は、本当にお得だと思います。
お部屋の方では多少ご不便をおかけいたしましたが、総合点で合格をいただけたものと思います。
これからも気持ちの良いホテルを目指して頑張ります。
次また石巻においでの際は、サンファンヴィレッジをご利用いただけましょう、宜しくお願い申し上げます。

かずさん

かずさんのサンファンヴィレッジのクチコミ

家族4人2部屋で利用しました。間違いで喫煙ルームに予約してしまっていたのですが、禁煙ルームに変更してもらえたので助かりました。対応がとても丁寧で良かったです。部屋は広くはないですが、機能的にまとまっているように思います。ユニットバスは、身長175cmの男性の私にとっては、ちょっと狭く不便に感じました。食事は和食で豪華ではありませんでしたがおいしかったです。コストパフォーマンスは良いと思います。スタッフの対応がとても良かったことが印象に残りました。

サンファンヴィレッジからの返信

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご家族4名様でのご宿泊ということで、ご満足いただましたようすが伝わってまいります。
そして数々のおほめの言葉に努力が報われる思いです。
特に接遇に関することで高評価をいただけたことは、ホテルで働く者にとりましてこの上ない喜びでございます。特に「印象に残りました」という表現が新鮮でございました。
これからも石巻の復興とともに歩むサンファンヴィレッジを、よろしくお願いいたします。
サンファンヴィッジ

男性/40代 友達旅行

なおたろうさん

シングル 食事なし

なおたろうさんのサンファンヴィレッジのクチコミ

新しいホテルで気持ち良く利用させていただきました。
食事はとりませんでしたが、ホテル横の広場で第1回オイスターフェアが開催されており、カキをたくさん食べることができました。来年以降も開催されるなら歩いて1分なので狙い目です。
フロントも礼儀正しく、嫌な思いは全くなかったです。
ホテルの横は芝生の多目的広場や、海を一望できるデッキなどあり、のんびり過ごすにもとてもいい場所です。
唯一の欠点といえば、廊下がトンネルのように音を反響するので、廊下での会話が耳につきます。この防音さえあれば完璧なのですが・・・
総合的には十分満足しています。

サンファンヴィレッジからの返信

このたびはサンファンヴィレッジにお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルのロケーションはお客様の口コミにもあります通り、牡鹿半島の付け根にあります。お隣はその昔伊達政宗の命を受けて遠くスペインまで海路旅したサンファンバウチスタ号の展示施設です。
コテージ風ホテル棟もゆったりと配置しており芝生も青々として、この辺もお客様ご好評の理由かと思われます。
廊下の音に関してはご迷惑をおかけいたしました。今後の設備計画の参考にさせていただきます。
接遇に関してもおほめの言葉をいただきました。
これからも立地条件によりかかることなく、ますますお客様の快適のために努力してまいります。
このたびは、本当にありがとうございました。

がばりんさん

ツイン 朝・夕

がばりんさんのサンファンヴィレッジのクチコミ

石巻あたりで安く泊まれる場所を探して、ここに決めました。部屋は狭いけれど、この値段では納得。冷蔵庫やドライヤー、湯沸かし器もあり、とても清潔でした。夕食(一部バイキング)や朝食(バイキング)のおかずも値段の割に充実していました。ビールの自販機もレギュラー缶220円という良心的な価格でした。宿泊客の人は復興工事関係の人が多かったのですが、観光客の私たちでも気持ちよく過ごせました。何より、フロントの人たちが親切で見どころを教えてくれたり、対応がとてもよかったです。フロントの方に会いにでもまた泊まりたいくらいです。

サンファンヴィレッジからの返信

数々のおほめの言葉を頂戴いたしまして、恐縮でございます。
客室は比較的コンパクトですが、機能的でなにより清潔は重要視しているところです。そして食事にもおいしいとのご感想には、重ねて御礼申し上げます。先日より新米もご提供し、ますますおいしいお食事にしていきたいと思います。
最後には私どもへのノックアウトパンチをいただきました。
これ以上のほめ言葉はございません。
よく旅は景色もそうだけど、人とのふれあいが印象に残ると言われます。
このことからいえば、メインである観光地での触れ合いに勝るとも劣らない接遇ができたことは、従業員一同これに勝る喜びはありません。
これからもおごることなく精進を重ねてまいります。
どうぞこれからもよろしくお願い申し上げます。

返信日:2013/10/14

みこさん

みこさんのサンファンヴィレッジのクチコミ

2組夫婦で利用させていただきました。サザンのコンサート後の訪問の為、チェックイン時間が遅かったのですが、快くしていただきました。夕飯は必要なかったので、夕食無プランもあればいいなと思いました。

サンファンヴィレッジからの返信

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
サザンのコンサートにおいでとのこと、コンサートはお楽しみいただけましたでしょうか。
遅いチェックインということで、上記のご感想を持たれたのではないかと思います。
当ホテルは素泊りプランも用意しております。
さらに、今後はその方たちにもご朝食だけはサービスしようと考えております。
どうぞこれからも、サンファンヴィレッジをよろしくお願い申し上げます。

返信日:2013/10/9

ぷかももさん

シングル 食事なし

ぷかももさんのサンファンヴィレッジのクチコミ

女川の知人に会いに一泊しました。
素泊まりで金額も手頃でよかったです。前のサンファン館から見る海がすごく綺麗でした!
あとは、架設的つくりではあるので
ユニットバスが狭く感じました。
また、利用したいと思います!

サンファンヴィレッジからの返信

この度はサンファンヴィレッジをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご投稿にもある通り、ロケーションは最高です。
この周囲の環境は市内のホテルさんとは全く別のものでして、
私どものホテルの誇るべきところです。
そして今後の諸対策にご意見を反映させながら、ますますお客様志向で頑張ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

八尾のおっさんさん

シングル 朝・夕

八尾のおっさんさんのサンファンヴィレッジのクチコミ

初めてお世話になりました。急遽、商用で気仙沼方面の出張が決まり、曜日の関係もありなかなか適当な宿が無かったのですが、そちらで空室があり予約させていただきました。ところがうっかり2泊を1泊分しか予約せず、追加しようと思いましたがジャランでは空きがもう無くなっていました。直接の電話でもう1泊予約し、難なく処理頂き、有り難うございました。従業員の方々の応対の良さも含め、初めてのコンテナ風の宿泊施設でしたが結構満足いくところでした。2食付き食事でこの価格なら文句は言えないでしょう。誰かが口コミしていましたが、大浴場がほしいところと、敷地内駐車場の整備が望まれるところです。

サンファンヴィレッジ 支配人からの返信

この度はお客様とのめぐりあわせで、当ホテルにご宿泊いただきまして、心より感謝申し上げます。
ご感想もおおむね及第点をいただいたものと思います。
ありがとうございます。
そのほか、ご意見などを今後の計画に反映させていきたいと思います。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

さとみさん

シングル 食事なし

さとみさんのサンファンヴィレッジのクチコミ

工事の方々が沢山宿泊していました。近くにご飯を食べるところがなく、急きょ夕食を付けていただきました。学食のご飯といった感じではありますが美味しかったです。
部屋は小さめですが、快適に過ごせました。近くから眺める、海が印象的でした。

サンファンヴィレッジからの返信

この度はサンファンヴィレッジにご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。
お陰様でサンファンヴィレッジは復興にかかわる全国の関係者の方々が多くお泊り頂いております。
しかしながらお客様のご意見にもありますとおり、サ−ビスとお食事のレベルは市内のホテルに引けを取りません。
特にごはんとお味噌汁には気を遣っております。
これからも皆様に愛されるホテルを目指して参ります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

釣ばかさん

釣ばかさんのサンファンヴィレッジのクチコミ

東北旅行三泊目でおじゃましました。フロントの方の対応もOKで、まず驚いたのは初めてのコンテナハウスでの宿泊でした。部屋は前日のビジネスホテルとくらべたら少しビックリでした。夕食と朝食はバイキングで研修所のレストランタイプで、味に関しては特に問題有りませんでした。一般のビジネスホテルではなく考え方を変えれば非常におもしろいタイプの宿泊施設で、何ら問題は有りません。ぜひ隣接施設の早期開園を期待し、東北復興の為に是非ガンバッテ下さい。

サンファンヴィレッジからの返信

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様の投稿にもございましたように、多少他のホテルさんと違いユニークな部分がございます。
しかしながらこのユニークな部分を評価いただきまして、大変うれしく思います。
11月3日には南隣にあるサンファン館がリスタートを致します。
これからも石巻の復興とともに歩むサンファンヴィレッジを、どうぞ宜しくお願い致します。

返信日:2013/9/30

男性/40代 団体旅行

ちょっぴさん

ツイン 朝・夕

ちょっぴさんのサンファンヴィレッジのクチコミ 2013/09/21

集団向けには大変良いと思います。
ただ、敷地内(宿泊棟)に車が駐車されていたり、玄関前に勢い良くバスやタクシーが入ってくるのが危ないですね。目の前でタクシーが街灯にぶつかっていました。せっかくの施設です。無法地帯にならないように期待します。対応やサービスは素晴らしいと思います。

サンファンヴィレッジからの返信

このたびはオープン間もないサンファンヴィレッジにご宿伯いただきまして、誠にありがとうございました。
ご意見をいただきました件につきましては、真摯に受け止め対策をとらせていただきます。ありがとうございます。
その他はおおむね及第点をいただいたと受け止め、うれしく思います。
どうぞこれからもサンファンヴィレッジをよろしくお願い申し上げます。

返信日:2013/9/30

男性/40代 団体旅行

ちょっぴさん

シングル 朝・夕

ちょっぴさんのサンファンヴィレッジのクチコミ

キレイでした。
敷地も広く地元でも力を入れている感がありました。
合宿や団体には適していると思います。
交流スペースがあるといいですね。

サンファンヴィレッジからの返信

このたびは、サンファンヴィレッジをご利用いただき、誠にありがとうございました。
さまざまなご提案をいただきまして、ありがとうございました。
交流スペースなど、大変面白く感じました。
ますますサンファンヴィレッジに集う方が増える様子が見えるようです。
どうぞこれからもサンファンヴィレッジを宜しくお願いいたします。

西軍勝利さん

西軍勝利さんのサンファンヴィレッジのクチコミ

チェックインは16時からだったのに、かなり早めに着いてしまったんですが、部屋の準備が完了しているのでチェックインOKということで、非常に助かりました。他の投稿者の方も書いてましたが、見た目はプレハブといった感じですが、部屋は普通のビジネスホテルと変わらなく、広さも一人だったので十分でした。また、掛け布団がフッカフカで、とても心地好かったです。食事は、味は普通でしたが、キッチンの方々の挨拶がとても気持ち良く、よい雰囲気で食事できました。オープン価格とはいえ、二食付きでこの値段はラッキーでした。また石巻に来る機会があったら、利用させてもらおうと思います。

西軍勝利様
このたびはサンファンヴィレッジをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご感想からはご満足いただけました様子が感じられ、ホッといたしました。
石巻の復興はまだまだこれからでございます。
これからも全国の皆様のあたたかいまなざしを、どうぞよろしくお願い申し上げます。

さちさん

さちさんのサンファンヴィレッジのクチコミ

夫婦で東北旅行の時に利用しました。どのような施設かはだいたい想像していましたが、まず、二段ベッドは、両側に手摺りをつけてほしいです。そしてトイレはウオッシュレットにしてほしいです。風呂、洗面、トイレのユニットは狭すぎです。復興のお仕事をされている方のために、せめて大浴場でもあれば身体が休まるのではないかと思います。

サンファンヴィレッジからの返信

数々のご感想をいただきました。
今後の設備更新の際にはお客様の貴重なご意見を、必ず参考にさせていただきます。
どうぞこれからのサンファンヴィレッジにご期待くださいませ。

たかままさん

ツイン 朝・夕

たかままさんのサンファンヴィレッジのクチコミ

部屋の狭さは否めませんが、清潔さがうれしいです。到着が遅くなり夕食はな
しでしたが、この料金で2食付は割安です。高台からの景色もよく、隣接の観光施設が再開したらまた来てみたいと思いました。

サンファンヴィレッジからの返信

ご感想も、コストパフォーマンス・ロケーションなどご好評をいただきました。
個性的で、価格も手ごろなサンファンヴィレッジを、これからもよろしくお願い申し上げます。

男性/20代 友達旅行

咲夜さん

咲夜さんのサンファンヴィレッジのクチコミ

友人との旅行に利用させていただきました。
外見は仮設施設?アパートと思うような感じで
多少の心配はしていましたが先入観とは裏腹に
景色も綺麗で建物も清潔感がありとても満足です。
部屋を出る際に、カードを持っているのに
ヒュンヒュンと音がなるのはビックリしましたが・・。
(ならない時もありました)
また機会があれば利用したいと思います。

サンファンヴィレッジからの返信

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
外観でご心配をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
しかしながらいい意味で期待を裏切られたご様子で、安心いたしました。
なお音のことですが、機密性が高くドアが完全に閉まるまでわずかな間にもセキュリティの音が発することがございます。ご了承くださいませ。
それではぜひまたお越しくださいますよう、お待ち申しあげております。

niihowさん

niihowさんのサンファンヴィレッジのクチコミ

サザンオールスターズのライブのため1ケ月前に急遽決まった旅行でした。3連休の中日でもあり仙台市内に空室がなく、石巻まで検索したところ空いていたので予約しました。宮城スタジアムから仙台方面は渋滞していたようですが反対方向だったので予想より早い時間に到着しました。低料金、2段ベッドと簡易宿泊所をイメージしていましたが、建物は新しく、室内が狭いのはしかたありませんが必要最低限のアメニティは用意されていて、コストパフォーマンスの高さに驚きました。また通常フロント業務は21時までのようでしたが23時過ぎのチェックインも快く対応していただきました。2食付きは朝食だけの利用となりましたが、バイキングメニューは下手なビジネスホテルよりも豊富で、大変おいしくいただきました。次回近辺での宿泊の折にはぜひ指名予約で夕食をいただきたいと思います。ありがとうございました。

サンファンヴィレッジからの返信

サザンのコンサートはいかがだったでしょうか。この3連休は各地で大きなコンサートがあったようで、テレビでは動員数が嵐につづく第3位とのことでした。
またお帰りが渋滞の方向とは逆で、ラッキーでしたね。
当ホテルに関しましてもお誉めの言葉をいただき、ありがたく感謝申し上げます。
これからもサンファンヴィレッジでなければできないサービスなどを提供してまいりたいと思います。
そして次回もぜひサンファンヴィレッジにお越しいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

サトさん

シングル 朝・夕

サトさんのサンファンヴィレッジのクチコミ 2013/09/21

家族4人で3年ぶりに三陸沖地方にきました。
まだまだ復興が大変難しい現状と皆さんの頑張りが肌で感じる事ができた旅となりました。
コンテナホテルってどんな感じが不安でしたが我々庶民派には最高です。コンパクトになんでも揃えてあり、痒い所に手が届くという感じです。
連泊されている工場業者の方々にはオープン価格以降、価格がこれ以上あがると負担が大きいだろうなぁと思います。
もし宿サイドで見直される場合は食事内容を見直したりする事で価格をあまり上げずにセーブされたら以後も発展されるだろうなぁと思いました。
また3年後機会があれば利用させて下さい。
私達の記憶に残したい大切な宿になりました。
サンファン館の再建待ち遠しいですね。

サンファンヴィレッジからの返信

お褒めの言葉の数々に恐縮至極です。
ホテルのハードは少し変わってますが、ハートは普通のホテルに負けないようにしています。
そのあたりの部分がご理解頂けましたようで、うれしい限りでございます。
続けて、セールスポイントにもご意見をちょうだいいたしました。ありがとうございます。
またお越しとのお言葉に励まされまして、今後ともよろしくお願いいたします。
この度はご利用、誠に有難うございました。

ようさん

ようさんのサンファンヴィレッジのクチコミ

ホテルはとても綺麗で、スタッフの人も皆さん、気さくで明るく雰囲気のよいところです。場所も高台で眺めもよく爽やかな気分で過ごせました。

サンファンヴィレッジからの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして、まことにありがとうございます。
サンファンヴィレッジは、ホスピタリティあふれるホテルを目指しております。
これからもお褒めの言葉におごることなく精進して参りたいと思います。
これからもサンファンヴィレッジを、どうぞよろしくお願い致します。

だびっどそんさん

シングル 朝・夕

だびっどそんさんのサンファンヴィレッジのクチコミ

震災で被害に遭われた現状をこの目で見る旅にて利用しました。
そういう目的で旅行される方にとっては最適だと思います。
(大食堂での食事も復興作業関係者の方々のお話しを聞けて良かったです)
部屋は一般のビジネスホテルより狭いですが、寝れれば良いと思っていた私にはちょうどでした。
ただ、シャワーの温水がいつまで経っても出なかったのが残念!
故障でもしていたのでしょうか・・・。

サンファンヴィレッジからの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルがお客様のご旅行目的にかなっていたとのこと、本当にうれしく思います。
ただお部屋のシャワーの件はご迷惑をおかけいたしました。
当ホテルのシャワーは各部屋ごとに給湯機がついているシステムとなっており、
その説明が係員よりなされなかったようでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
早速徹底するように致します。
この様なことはお客さまが最後となるよう、
ここでお約束いたします。

のぶさん

のぶさんのサンファンヴィレッジのクチコミ

ここは、災害復旧の為の施設だね。部屋でくつろぐ事は考えなくて宿泊するならいいかもしれないが。

サンファンヴィレッジからの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
まことにありがとうございました。
しかしながらお客様からキビシイご意見を頂戴いたしました。
当ホテルとしても石巻や東北の復興に協力すると共に、
安らげるホテルとしてこれからも努力して参ります。
どうぞこれからもサンファンヴィレッジを、よろしくお願い申し上げます。

ちばさん

ちばさんのサンファンヴィレッジのクチコミ

チェックアウト前の午前9時頃、ホテル周辺を散策して部屋に帰ってくるとまだチェックアウト前にも関わらず部屋が開けられていて、扉が半開きになって誰でも入れる状態になっていました。
近くにいた掃除担当者にチェックアウト前だと告げると『じゃあまだいていいです』と言われましたが、そういう問題ではありません。
荷物も置いてあったのに盗まれてしまったらどう責任を取ってくれるのでしょうか?
掃除担当の方は一部屋ずつノックして返事がない部屋の扉を開けていたのですが、フロントとチェックアウトの確認をしてから各部屋を開けるべきです。
盗難被害等重大なトラブルに発展する前に作業の見直しを図るべきだと思います。
その他の点に関しては満足です。
新しい施設だけあって清潔感は抜群、食事もボリューム満点で食べ応えあり。
フロントの方も時折ジョークを交えた接客が非常に良かったです。

サンファンヴィレッジからの返信

接客サービスやお食事に関しましては及第点を頂きましたのに、
ホテルとして最も守らなければいけない「安全」についてご心配をおかけいたしました。
誠に申し訳ございません・・・
今後は安全がホテルとして最も大事な考え方ということを、
再度職員全員で共有いたします。
そして今後ともサンファンヴィレッジを、
よろしくお願い申し上げます。

かんづめさん

シングル 朝・夕

かんづめさんのサンファンヴィレッジのクチコミ

まだまだ復興途上の中、何不自由なく宿泊する事ができ、感謝しております。普通のビジネスホテルとは、一味違った感じで過ごす事ができ、よい思い出となりました。石巻市の1日も早い復興を心よりお祈りいたします。

サンファンヴィレッジからの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして、まことにありがとうございました。
今後とも被災地とともに歩むこととなります当ホテルを、
これからも末永く、よろしくお願い申し上げます。

kobaさん

kobaさんのサンファンヴィレッジのクチコミ

震災復興とバウティスタ号の見学のため利用しました。
室は狭いけれど必要なものは全部あります。バスルームに手持ちシャワーヘッドと浴槽があり、室に冷蔵庫があるので、海外の一流ホテルよりは日本人には満足感があるかも知れません。これに洗浄トイレとパジャマがあれば言うことなしです。
レストランは朝食が6時に開くので便利。朝夕共にセルフサービスで、復興関係の客が多いせいか器が大きめの気がしますので取りすぎないようにしなくては。

サンファンヴィレッジからの返信

この度は当ホテルご利用頂きまして、まことにありがとうございます。
身に余るお褒めの言葉に、恐縮してしまいます。
これからも接遇・お食事・施設などのレベルアップに努力して参ります。
これからのサンファンヴレッジに、どうぞご期待ください。
サンファンヴレッジ

おたぬきさん

ツイン 朝・夕

おたぬきさんのサンファンヴィレッジのクチコミ

仮設住宅工事に従事した人間です。
被災地の現状を確認したく年2回以上石巻に来ますが、この金額で一泊二食はお得です。
次回も利用させていただきます。

サンファンヴィレッジ 支配人からの返信

この度は、サンファンビレッジにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様から次回も利用させていただきますとのお声を頂き、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂けるよう、日々努めて参ります。
復興にはまだ時間がかかりますが、私共も頑張って参ります。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2013/9/7

液晶番長さん

液晶番長さんのサンファンヴィレッジのクチコミ

価格なりですが新しかったので清潔感はありました。
朝晩の食事は合宿みたいで楽しめます。
味もまあまあだしお腹一杯食べられますよ。
海の幸とか温泉でのんびりしようと思う人には向きません。
ユニットバスが小さ過ぎたので街の日帰り温泉に入りました。
2段ベッドじゃなくツインだったら完璧です。

サンファンヴィレッジ 支配人からの返信

只今、オープン価格にて特別料金でご提供させて頂いております。
施設に関しましてはお客様にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
お客様のお声を大切に、これからもお客様にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

返信日:2013/9/4

男性/40代 友達旅行

たーぼさん

たーぼさんのサンファンヴィレッジのクチコミ

予約ミスでしたが,迅速に対応して下さり,ありがとうございました。
接客は大変好感が持てました。
食事は,朝夕共にバイキングだったので,おなかいっぱい食べました。大満足です。部屋からの景色は,駐車場しか見えなくて,海が見えず残念でしたが。
建物の作りからすると,海が見える部屋は少ないのではないでしょうか。
廊下が長く,夜中に廊下での話し声がかなり響きました。
コストパフォーマンスは良かったです。また利用してみたいです。

サンファンヴィレッジ 支配人からの返信

接客・食事に関しましてご満足頂けた様子で嬉しく思っております。
しかしながら、施設に関しましてはお客様にご迷惑をおかけして申し訳ございません。
また利用してみたいとの有難いお言葉を励みに、スタッフ一同、日々の業務に精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2013/9/4

俺ゲノムさん

俺ゲノムさんのサンファンヴィレッジのクチコミ

復興さなかの石巻で不足がちな宿泊場所をリーズナブルに
提供しています。
見た目は仮設っぽい感じですが、部屋は普通のビジネスホテルで
全く問題ありません。もちろん新しく、清潔。
朝食も充実しています。
近隣には何もないので車必須です。

サンファンヴィレッジ 支配人からの返信

この度は、サンファンヴィレッジにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様に快適にお過ごし頂けた様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂けるよう、日々の業務に努めて参ります。

返信日:2013/8/28

kazuさん

kazuさんのサンファンヴィレッジのクチコミ

渡波町へボランティアとして夏祭り(生協の駐車場で開催)のお手伝いに参加した際利用しました。
オープン間もないこともあり室内は大変きれいで清潔感があります。
宿泊費はお値打ちな6,500円なので朝、夕の食事は普通。
仙台空港とのアクセスに注意が必要です。
帰りは18時00分の中部国際空港行に間に合わせるため現地の方に車で送ってもらいました。

サンファンヴィレッジ 支配人からの返信

石巻市にボランティアへ来て頂き、石巻市民として感謝申し上げます。
まだまだ復興途中ではありますが、私共も頑張って参りますのでこれからも応援して頂けましたら幸いです。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2013/8/28