宿・ホテル予約 >  長野県 >  白馬・小谷 >  栂池・小谷 >  ホテルグリーンプラザ白馬 >

 >  お食事&温泉を満喫しました - ホテルグリーンプラザ白馬

奥白馬温泉
車 上信越道長野ICより約90分。 電車 JR大糸線南小谷駅より送迎バス約20分。

ホテルグリーンプラザ白馬のクチコミ・評価

hello!さん

【30日前迄★早期割引】1泊2食付き食べ放題◆家族旅行にもオススメ♪

お食事&温泉を満喫しました

GWの中日(平日)に利用しました。GWなのに早割り価格も利用できてとってもお得に利用出来ました。夕朝食のバイキングも品数豊富で、食べ過ぎてしまいます笑。温泉はぬるめ。シャンプーもバイキング(6種類くらい)が楽しめます笑。至れり尽せりのグリプラさんです!
新緑の季節、北アルプスの雪山の景色、お天気も良く、大大大満足の白馬旅でした。

ホテルグリーンプラザ白馬からの返信

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉もいただき、スタッフにとりましても何よりの励みとなります。
白馬山麓のグリーンシーズンは本格的に夏山シーズンとなってまいります。
近隣の栂池高原、白馬岩岳、白馬八方尾根、白馬五竜と夏山リフトがある施設も多く、
間近に北アルプスの山々を眺めることができます。
ぜひ雄大な北アルプスの夏山もご覧にいただけましたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ホテルグリーンプラザ白馬

ホテルグリーンプラザ白馬

ホテルグリーンプラザ白馬の他のクチコミ

友達旅行の他のクチコミ

かいさん

【リフト1日券付】1泊2食付きスキーパック★ゲレンデ目の前で移動も楽々♪

本当に素晴らしかった。

フロントにいたスタッフさんのご対応が本当に素晴らしすぎました!急に旅行が決まり、何もわからずきたのですがご丁寧にお話を聞いてご提案してくださり素晴らしかったです!
また行きます。
夕食も本当に美味しくて素晴らしかった。
外のゲレンデを眺めながらのバイキング有意義な時間になりました!
温泉も外の寒さと温泉の温かさ最高すぎました。
自分は朝の最終入場1時間前に行ったのですが貸し切りみたいな体験もできて最高でした!

ユカさん

【12/17〜3/29】1泊朝食付きプラン●奥白馬温泉で癒されよう♪【遅い到着OK♪】
和洋室 朝のみ

利用は一度で良い

チェックアウト後に荷物を預かってもらいたいむねを話したところ、預かりはしていない。コインロッカーへどうぞ。と冷たく突き放されました。今まで預かってもらえないホテルはなかったので衝撃でした。申し訳ありませんがコインロッカーになどの声がけがあればまだ良かったですが、それもなくあまり良い気持ちはしませんでした。
その方以外のスタッフの方は気持ちよく接してくださいました。
また、チェックイン少し前に到着しましたがロビーがない(座ったりできる場所)ので困りました。スキー場直結なのは良いですが、宿泊者とスキー場利用者の差がなくコストパフォーマンスは低いと感じました。

ももさん

【春夏の大感謝★直前割引】飲み放題プラン★当日注文の半額でアルコール飲み放題付き♪

ほとんど外国人客

前々から気になっていたホテル。
残念ながら、期待外れでした。

16時頃に到着したところ至近の駐車場には10台ほどしか車が止まっておらず、意外と空いてる感じかなーと話しながらチェックイン。しかしその直後からどんどん団体ツアーバスが到着。当日は、外国から多くの宿泊客が来ていました。
それ自体はいいのですが、日本人の私から見たらあまりにもマナーの酷い人が多くて辟易…。
大浴場の脱衣所で飛び交う大声の外国語を聞いた時点で嫌な予感はありましたが、かけ湯の中に浸かる人や浴槽で競泳を始める人(どちらも子供ならまだしも…)、なぜかドア全開のサウナなど、ありえないことの連続かつ大混雑に「あれ?ここは本当に日本…?」という気持ちになりました。

期待した夕食ビュッフェでは、人気メニュー前に並んでいても順番なんてお構いなし。私の順番のときに、ちょうど海老天ができ上がりましたが、左右からトングを奪われ、肩の上からも素手が伸びてきたりして、まさか出来立ての海老天を目の前で全て攫われるとは思いもしませんでした。後ろに並んでいた日本人親子と「えー…」と声が揃ってしまいました。なんでホテルのビュッフェでこんなに戦わないといけないのって感じでした。
座席は自由だったので、日本人の横にしてテーブル周りは平和だったのですが、その人たちがすぐに帰ってしまい、新たなツアー客が到着して一層騒がしくなったので出ました。
料理は全体的に美味しく、特に刺身系は新鮮な味がしました。ローストビーフは柔らかく、おやきも小さいサイズが数種類あって長野名物があったり、ソフトクリームやケーキなども豊富でした。落ち着いているときに来れば満足度が高かったと思います。
飲み放題はセルフで、お酒類は、ビール、日本酒、牛乳以外は何のメーカーかわからないものも多かった印象なので、1杯ごとのものを注文すれば良かったかも。

部屋は古さが目立ち、寝室にコンセントが1箇所(しかもベッドの対角線)しか見つからなかったのが不便でした。目地が黒ずんだトイレになぜかスリッパなし。
レストラン閉店も売店閉店も21時。夕食後売店に入ろうとして揉めてる人たちがいました。

カゲさん

【じゃらんスペシャルウィーク】飲み放題プラン★当日注文の半額でアルコール飲み放題付き♪

飲み放題とサウナが好きなので

長野市に住んでいますので、白馬は近くて気軽に行ける事と、温泉にサウナがあり、夕食時にお酒が飲み放題と言う理由で選びました。スキーで利用した事がありますが、今回は飲み放題とサウナがメインでした。
サウナの温度は90度以上となっていましたが、暑いのは天井付近だけで、座った状態で頭や顔の辺りはたぶん80度あるかないかで、お腹の辺りは暖まる事はなく、タプタプのお腹の脂肪はいつまでも冷たいままでした。
天井からの熱が下に回るように、仕切りのような物を天井に設置してくれたら下まで熱くなるのになぁと思いました。
夕飯はカレーが美味しかったです。
食べ過ぎてデザートが入らなくて残念でした。
朝食も普通に美味しくいただきました。
良い休養になりました。

男性/70代 団体旅行

たーちゃんさん

巨大なホテルでした

スキー場に直結した大きなホテルで、夏場は空いているのかと思ってここを予約しました。20名程度のグループの研修旅行で、雨天時の日程変更や人数変更などにも柔軟に対応していただけました。翌日の弁当にも対応してもらえるなど、助かりました。
ここはバブル期に作られたホテルなのでしょうか、目を引くような豪壮な建物や設備で、大人数の宿泊客にも対応できるような宿でした。食事の時にはバイキングに大勢の宿泊客が集まっていて、料理を取るのに長い列を作っていました。部屋の設備などは如何にも標準的、欠点はありませんが、それ以上でも以下でもないという印象でした。研修用に会議室を使わせてもらいましたが、部屋は有料、プロジェクターもないのでこちらから持って行きました。ゲームなどの設備は沢山ありましたが...。 研修や会議用にはちょっと場違いだったかも知れません。

クチコミ(1,647件)をもっとみる

ホテルグリーンプラザ白馬の宿泊プラン