志賀高原オリンピックホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | 3.4 |
じーじの輔さん
投稿日:2014/3/12
久しぶりに志賀高原でスキーしました。
いつも利用していた宿が取れなかったので初めて利用しました。
ゲレンデが近いし、朝夕の食事はバイキングで種類が多く大変美味しかった。
宿泊費も安価で良かったです。
また、利用したいと思いました。
じーじの輔様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ゲレンデの目の前という立地は当館の自慢でございます。
今後も皆様に御満足頂けるメニュー作りに努力して参りたいと思います。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。
ケンさん
投稿日:2014/3/11
一泊二日でお世話になりました。
ゲレンデアクセスがとてもいいですね。
一ノ瀬側、焼額山方面選択できるので飽きがなかったです。
布団のシーツに穴があいていたり、乾燥室のロッカーに板が入らなかったりと気になる所はありましたが値段がリーズナブルなのでそこは許容範囲ですね。
接客対応もとても気持ち良かったので機会があったらまた利用したいです。
ケン様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
施設及び備品に不備がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、今後も従業員一同心がけて参りたいと思います。
かみちゃんさん
投稿日:2014/3/4
ゲレンデが近くで良かった、
朝夕ともバイキングで良かった。
部屋の暖房が弱く、寒かった。
宿泊料金が割安で良かった、駐車場も近くで移動しやすいかった。
かみちゃん様
この度はご宿泊頂きありがとうございます。
お部屋が寒い場合、フロントにてヒーターの貸し出しも致しております。
ご案内不足により快適に過ごしていただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。
かちきパパさん
投稿日:2014/3/3
ゲレンデが近くて大変便利が良かった。
宿泊費が安いのでいた仕方ないが、夕食内容が不満でした。
スタッフの方々は大変親切丁寧にしていただき感じが良かったです。
かちきパパ様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
目の前がゲレンデという便利な立地は当館の自慢のひとつでございます。
お食事に関しましては内容が不満とのこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後、皆様に御満足して頂ける様努力して参りたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。
返信日:2014/3/4
リーさん
投稿日:2014/1/23
年末に利用させてさせていただきました。
受付も親切で良かったです。
リー様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き恐縮です。
今後もより御満足頂ける様努力して参りたいと思います。
返信日:2014/1/24
ほそさん
投稿日:2014/1/16
1月2日〜3日に家族でスキー旅行で利用させて頂きました。小さな子供2人いたのでゲレンデが目の前でとても便利だった。ホテルからゲレンデが近かったので休憩・昼食も一度ホテルに戻って食べられたりできとても良かった。しかし、私たちが泊まった部屋が狭く4枚布団を敷くと空きスペースが無く、くつろぐのも布団の上といった状態だったのでもう少し広いと良いな感じた。夕食も品数が少なく若干の違いは有ったが連泊すると飽きがきてしまった。主にウィンタースポーツを楽しむ目的で利用するホテルとして考えると、とても良いホテルで有った。また利用したいと思います。
ほそ様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ゲレンデが目の前という立地は当館の自慢のひとつでございます。
ご夕食の件ですが、お客様に御満足頂けるよう今後検討を重ねて参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
返信日:2014/1/17
ぶたさんさん
投稿日:2013/12/26
仕事をこなしてる感の対応が多い。とてもかゆいところに手が届く対応とは言い難く、歯がゆい思いを多々うけた。また、予約時に「全室にウォシュレット完備」という表記があったので選んだものの「和室に関しては」が事実らしい。。。食事はバイキング形式で多岐に渡っていた。
ぶたさん様
当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ウォシュレットの表記の件ですが、
和室プランの表記と混同しやすいような紛らわしい表記が誤解を招く結果となり、
大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けるよう、従業員一同精進して参りたいと思います。
返信日:2014/1/8
チハ97さん
投稿日:2013/12/19
スキー場のホテル、まさに此処です。志賀に泊まるのは
久し振りだったのですが、価格の割にはポイント高いと思います。
バイキングも旨いし、酒代も安い。
宿泊客も台湾の学生さん達でマナーも良いし、静かに過ごせました。
カード払いが出来なかったのが残念でした。
現金持ってて良かった。
チハ97様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ご宿泊代金に関しましてはクレジットカードでお支払い可能なのですが、
リフト券やご飲食代に関しては現金のみのお取り扱いとさせて頂いております。
お客様にはご不便をお掛けしておりますが、何卒ご了承お願い申し上げます。
返信日:2014/1/5
投稿日:2013/4/1
立地がすごく良いので毎年、志賀に行った際に利用させてもらってます。また次回も宜しくお願いします。
カルマノ様
いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
返信日:2013/4/2
まろんさん
投稿日:2013/3/22
何度か利用させていただいています。
何より良い点はゲレンデが目の前ということ。また、一ノ瀬という宿が密集しているエリアにもかかわらず、駐車場が敷地内にあるのも便利だと思います。
今回は洋室に宿泊しましたが、部屋が若干狭く薄暗かったので、次回からは和室にしようと思いました。
食事は朝、晩ともバイキングで、品数も多く楽しめました。
館内のコンビニは便利なのですが、酒類の値段がコンビニとしては高すぎ。同じエリアにある他の宿では、館内の自販機は定価売りしているところもありますので、改善していただくことを希望します。
最後に、フロントの男性、女性スタッフ、食堂のおばちゃん、みなさんとても感じの良い方で、気持ち良く過ごすことができました。
まろん様
当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ゲレンデ正面の立地、敷地内駐車場は当館の自慢の一つでございます。
今後もお客様によりご満足頂けるよう、努力して参りたいと思います。
返信日:2013/3/24
けいさん
投稿日:2013/2/9
スキー場の真ん前だから すごく便利です。
料理、バイキング、お腹いっぱいいただきたました。
外寒いのに部屋の中暖かかった。
是非また行きたいです。
けい様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ゲレンデ近くの便利な立地は当館の自慢の一つでございます。
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
是非またのご利用をお待ち申し上げております。
返信日:2013/2/12
りょうさん
投稿日:2013/1/4
スキーでの1泊で利用しました。
以前にも利用した事がありましたので利用することにしました。
部屋に加湿器もあり、満足できましたが、2時間位で加湿器のボトルの水がなくなり、ちょっと残念でした。
夕食のバイキングは問題ありませんでしたが、全体的に硬いものが多く
食感という点でちょっとガッカリ感がありました。
やっぱり、団体の学生さん向きの宿という感じでした。
りょう様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
夕食バイキングのお料理が硬いものが多かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご満足していただける様、今後検討して参りたいと思います。
返信日:2013/1/6
くみこさん
投稿日:2012/12/3
スノーボードのために利用しました。
一ノ瀬ファミリースキー場の目の前という好立地でした。
車は宿の目の前のスペースを利用して駐車しました。チェックアウト後も駐車させていただけとても助かりました(混雑時はこの限りでは無いかもしれないので、要確認です)。
部屋は2名利用には十分な広さで、窓からはゲレンデが見えました。
当日夜は降雪機が稼働していました。神経質な方は音が気になるかもしれませんが、私たちはぐっすり眠りました。
食事は夕・朝共にバイキング。豪華ではありませんでしたが、揚げたての鮪カツや唐揚げ等色々なものを美味しくいただきました。土曜の夜でしたが、調理人が焼いてくれるお料理が無かったのが残念でした。
お風呂は脱衣所がとても寒かったので、暖房をつけていただけるといいなと思いました。
料金以上に満足しているので、是非また利用したいと思います。
有難う御座いました。
くみこ様
ゲレンデが目の前という立地は当館の自慢の一つでございます。
お客様が快適に御過ごし頂けるよう、ご意見を参考に改善を図って参りたいと思います。
スキーシーズンは始まったばかりでございます。
是非、またのご利用を心よりお待ち申しあげております。
返信日:2012/12/16
ゆきぴさん
投稿日:2012/4/8
遅くの到着には親切に対応してくれてありがたかったです。
玄関からの印象やスタッフの方々はとても良い感じでしたし、お風呂も24時間対応で広かったですし、コストパフォーマンスでいけばこれで十分ですが、部屋が狭いのと、寒いのにはちょっと残念でした。
ゆきぴ様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お風呂は朝9時から夕方3時までは清掃のためご入浴頂けませんが、それ以降は一晩中、夜間早朝いつでもご入浴頂けます。
ご案内が足りず、快適に過ごしていただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。
返信日:2012/4/20
烏賊仙人さん
投稿日:2012/4/5
スキー場のホテルで一泊の料金から何もかも期待せずにいたのですが、期待と大違い!
従業員の態度も良く、お姉さんの笑顔が◎でした。
出張で泊まるビジネスホテルより安い料金なのに夕食、朝食共にバイキング形式とはいえ、十分に満足できるものでした。ただ一点だけ不思議なことがありました。
部屋のコンセントの位置なのですが、何故、天井にしかないのでしょうか?携帯、カメラ、ビデオ等、充電しなきゃならないものばかりの時代に一考の価値があるのでは?経費の節減?宿泊料金を百円アップしても良いのでは?
これ以外では、嫁さんも子ども達も大満足でした。
来年も利用できたら良いなと思います。
烏賊仙人様
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。スタッフの励みになります。
コンセントの件ですが、位置はお部屋によって異なり、もし足りないようであればフロントにてOAタップのお貸し出しをしております。
ご案内が足りず、ご不便をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。
是非来シーズンもご利用お待ちしております。
返信日:2012/4/20
あかりさん
投稿日:2012/4/4
スキー場のホテルとしては場所も良く、なによりスタッフの皆さんが親切で良かったです。夕食のバイキングではうどんにポン酢だったのがびっくりでした。もう少し地元のメニューが多いとうれしいです。
スキーが大好きなおじさんたちがいっぱいという感じのホテルでした。
あかり様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様に満足していただけるよう、今後食事メニューの充実を図って参りたいと思います。
返信日:2012/4/6
ゆふぃさん
投稿日:2012/4/3
スキーで利用しましたが、チェックアウト後の着替え室の提供がありがたかったです。 男女別で間に共用スペースもあり、各々が広々していて、快適に着替える事が出来ました。今まで色々な宿を利用しましたが、意外とチェックアウト後の着替え室がなかったり有料だったり狭かったり、そこを不便に感じていました。(高級ホテルもしかり)来シーズンもこちらにお世話になろうと決めました。ありがとうございました。
ゆふぃ様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
荷物置場兼更衣室のスペースは、ご出発まで無料でご提供させて頂いておりましてご好評頂いております。
お喜び頂けて何よりでございます。
来シーズンも是非ご利用下さいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2012/4/4
投稿日:2012/3/26
カルマノさんの志賀高原オリンピックホテルのクチコミ 2012/03/14
先月に宿泊しましたが、また利用させていただきました。今回は1Fの部屋だったのでイマイチでしたが全体的にはまあ良かったです。またシーズンになれば利用させていただきます。
カルマノ様
今シーズン2度目のご利用、誠にありがとうございます。
今後、ご満足いただける様、サービスの向上に努めて参ります。
来シーズンも是非ご利用くださいませ。
カルマノ様のお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2012/3/27
典ちゃんさん
投稿日:2012/3/24
初めての志賀高原へのスキー旅行。先輩の勧めもあり、こちらに宿泊させていただきました。
初日、朝からの吹雪きに子供たちが早々に疲れてしまったので、早めにチェックインさせて頂けて、すごく助かりました。
食事も、朝晩バイキングで、美味しかったです。道を渡ればすぐスキー場なのも良かったです。
志賀高原にスキーに行く際にはまた利用させて頂きたいと思います。
到着時、雪がすごかったので、受付け時に車を駐車するスペースがあると良かったです。
あと、トイレの臭いが気になりました。
典ちゃん様
この度はご宿泊頂きありがとうございます。
ご満足頂けた様で、何よりでございます。
お車はまず正面玄関の空きスペースに車を付けて頂き、
お荷物を降ろしてからの駐車場への移動をおすすめしております。
ご案内不足で誠に申し訳ございません。
トイレの件ですが、換気扇の不良が原因でございまして、こちらは早急に対応させて頂きました。
不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
是非、またのご利用をお待ちしております。
返信日:2012/3/26
晃さん
投稿日:2012/3/19
志賀高原は昨年も来ましたが初めての利用でした。友達家族と一緒で1歳の子供がいたので早く部屋に入りたいと思っていたら、ホテルの方から早く入れると言われ、大変助かりました。心遣い感謝します。夕食は子供向けメニューもあり、そこそこ満足でしたが…朝食はちょっとお粗末な感じがしました。パンケーキは良かったのですが、フルーツがひとつもなく娘はフルーツがないと残念がってました。フレッシュがダメなら、せめてフルーツポンチくらいは欲しかったです。それ以外は満足でした。
晃様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食バイキングではお客様にご満足していただけるよう、今後メニューの向上を図って参りたいと思います。
返信日:2012/3/24
陽沙智さん
投稿日:2012/3/4
スキー旅行で宿泊させていただきました。
ゲレンデ目の前と立地が良く、リフト券も割引があり大満足でした。
食事はバイキングでしたが、バラエティに富み、選ぶのが楽しかったです。
お風呂も清潔でよかったです。
何よりホテルの従業員の方々が皆さん笑顔で接して下さり、大変気持ちよく滞在できました。
またスキーに行くときには利用したいです。
陽沙智様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けた様で何よりです。大変嬉しく思います。
ゲレンデが目の前という立地は当館の自慢の一つでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよういっそうサービスの向上に努めて参ります。
返信日:2012/3/5
親天狗さん
投稿日:2012/2/28
親天狗さんの志賀高原オリンピックホテルのクチコミ 2012/02/23
今回で3度目の利用になります。従業員の接客が非常によく好感が持てます。
入浴の時間設定もよく、(午後3時〜翌日午前9時)考えてるなぁ〜と思いました。
3泊させていただきましたが、この価格で満足しています。
前回も思ったのですが、部屋の清掃、今回特にトイレですがたばこの灰が落ちていました。もう少し丁寧にしていただければと思います。
総合的には、大満足です。立地条件もよく次に志賀高原に行くときもオリンピックホテルですね。
親天狗様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
清掃の件ですが、今後そのようなことがないように清掃係に周知徹底させていただきたく思います。
誠に申し訳ございませんでした。
返信日:2012/2/29
sekkoさん
投稿日:2012/2/18
ゲレンデもリフト乗り場もすぐ前にあって、とても便利な場所にありました。重いスキー板やブーツは1階の鍵付きロッカーに入れられて、安心して預けられたし、すぐに履いて外に出られたので楽チンでした。
食事のバイキングも種類が多く、とっても美味しくて信州らしさも取り入れてあって、主人も息子も大満足。どれも美味しかったのですが私はパンケーキが気に入ってもっと食べたかったけど、すでにお腹がいっぱいになり、それ以上食べられなかった。お味噌汁が自販機のコーヒーのようにでてくるのがなかなか面白くて感心してました。
また来年も利用したいと主人と話しています。ありがとうございました。
sekko様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
バイキングではご満足頂けたようで何よりでございます。
今後もお客様に満足していただけるよう充実を図って参りたいと思います。
来シーズンも是非ご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
返信日:2012/2/24
投稿日:2012/2/14
カルマノさんの志賀高原オリンピックホテルのクチコミ 2012/02/08
昨シーズンに続き今回で三度目の利用になります。この宿の良い所は何かと便利なこと。一ノ瀬ゲレンデは目の前だし、ホテル内にコンビニも有る。それと居酒屋も新設されていたし拠点にするには良いホテルかな。食事のバイキングは標準的なもので人によっては評価が分かれるところです。近い内に再び志賀高原に行くかもしれないのでまた利用するかもです。
カルマノ様
今シーズンも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
一ノ瀬ファミリーのゲレンデ正面の立地は当館の自慢の一つです。
居酒屋も大変ご好評頂いております。
返信日:2012/2/16
卓ちゃんさん
投稿日:2012/2/12
スキーでの定宿です。ほんとは誰にも教えたくない。一の瀬のスロープに20mとは信じられなーい。今年も楽しみました。空きがあったらまた行きたい宿です。食事もいいので3キロも太って帰ってきました。今度の検診が怖い。
卓ちゃん様
いつも当館をご利用頂きありがとうございます。
ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
今後もサービスの向上に努めて参ります。
検診では良い結果が出ますよう、お祈りしておりますね。
是非またのご利用お待ちしております。
omameさん
投稿日:2012/2/12
今回、息子と会社の先輩と初めて利用させていただきました。
朝7時到着でしたが、フロントの女性の方の説明がとても感じがよく好感がもてました。
気になった点は、荷物置き場が土足で入っていいのか、素足でいいのかが、
わからず、他のお客様も戸惑い気味でした。
食事はバイキングで好きなものがたくさん食べられ良かったです。
特に鍋、自分で好きなものをチョイスできてナイスですネ!!
しかし、気になったのがご飯のしゃもじ、ちょっとお茶碗に対して大きすぎるような・・・使いづらかったです。
志賀は毎年来ていて毎回違うホテルだったのですが、
このホテルはまた来年利用したいと思います。
omame様
この度は皆様のスキー旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。
荷物置場の件は、お客様に分かりやすいようアナウンスの張り紙などを検討したいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後もご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
まさん
投稿日:2012/2/6
12歳9歳4歳0歳の4人子連れ、スキー場目の前ということで利用しました。到着後上3人は、お父さんとスキーへ末っ子と私は、ホテル売店前のカフェスペースで待っていました。お昼すぎフロントの方が”部屋に入れますので”と声をかけていただき、時間より早くチェックインさせていただきとても助かりました。お風呂なしとあったので、脱衣所にベビーベッドがあればなぁと思っていましたが、風呂付の部屋を案内されたので助かりました。スタッフの方の対応も部屋もそれなりで満足ですが、食事は残念でした。決してまずかったわけではないのですが、ちょっと料金が高いかなぁと。志賀高原の相場が高いのかもしれませんが、食事の内容からすると、料金設定が高めだと感じました。スキーだと連泊利用が多いはずなので、2泊するとかなりの金額です。
ま様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
バイキングではお客様に満足していただけるようメニューの充実を図って参りたいと思います。
料金設定は日にちによって異なっておりまして、
連休ですと平日の宿泊料金と比べると高めに感じてしまうかもしれません。
ご満足いただけるような料金設定を今後検討して参りたいと思います。
ウーパーさん
投稿日:2012/2/1
一泊だけだったのですが、丁寧な説明と綺麗な部屋で、とても快適に過ごす事ができました☆来年も絶対くるので、またよろしくお願いします☆
ウーパー様
この度はご宿泊頂きありがとうございます。
ご満足頂けた様で、何よりでございます。
今後も充実したサービスをご提供できるよう努めて参ります。
是非来シーズンのご利用、お待ち申し上げております。
ちゅうさんさん
投稿日:2012/1/29
ちゅうさんさんの志賀高原オリンピックホテルのクチコミ 2012/01/26
スキーと登山仲間10人前後の恒例の志賀高原スキーは、10年以上になりますが、3年前からオリンピックホテルと決めています。今回もメンバー全員が満足したと思います。
2週間前に、知人に誘われ、某ホテルに宿泊いたしましたが、料金は3,000円も高いのに全ての面で見劣りのするものでした。
当ホテルのコストパフォーマンスは高く、私どものように、リピータは多いのではないでしょうか。
ちゅうさん様
この度は皆様のスキー旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
今後も皆様にご満足頂けるようサービスを充実して参りたいと思います。
返信日:2012/1/30
つよぽんさん
投稿日:2012/1/28
スキーでお世話になりました。
とても満足しました。
また宿泊したいと思います。
つよぽん様
この度はご宿泊頂きありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もご満足頂ける様努力して参りますので、
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。
返信日:2012/1/30