宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬 >  有馬温泉 兵衛向陽閣 >

 >  山肌に建つ、有馬ではトップクラスの大きな老舗人気旅館。 - 有馬温泉 兵衛向陽閣

有馬温泉
三ノ宮・新神戸から電車またはバスで約30分(有馬温泉駅より無料送迎あり)・中国自動車道西宮北IC約15分

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・評価

あまちゃんさん

【ダイニング】量より質にこだわった『少量厳選会席』 神戸牛や厳選素材を堪能 No:5111j

山肌に建つ、有馬ではトップクラスの大きな老舗人気旅館。

有馬温泉と言えば、金泉と銀泉の二種類の温泉があるのが有名だが、この旅館にも当然二つの温泉があった。
施設の規模が驚くほど大きいのだが、一の湯から三の湯まで広い浴場が作られているが、リアルタイムに浴場の外に浴室の混雑状態が分かる電子パネルが設置されていて、空いた浴場を選ぶことができるのが良かった。

有馬温泉 兵衛向陽閣からの返信

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館にご滞在中は癒しと素敵なお時間をお過ごしになり、ご満喫頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に「また来たい」と思っていただける様、スタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変素敵なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。
支配人

返信日:2023/11/2

4.6

クチコミ3,366

有馬温泉 兵衛向陽閣

有馬温泉 兵衛向陽閣の他のクチコミ

その他の他のクチコミ

*h1R0*さん

[ダイニング]兵衛の旬会席≪神戸牛鉄板焼付≫ デザートバイキング付/1泊2食付/商品No.1114j

きょうだいと子の集まり旅行

人が重なったからかチェックインに時間がかかったのは少し残念でしたが、それ以外はお風呂もスタッフの接客もとても良かったです。
夕食時に誕生日おめでとう!って乾杯かなにかで写真をお願いした時に父の誕生日のお話を少ししただけなのに
記念品までいただき、父少し照れてました(笑
ありがとうございます。大切に使いますね。
お風呂などの移動も
いろんな所に鯉がいたり、桜も綺麗で楽しめました。
また、みんなで来たいと思います。

まきたんさん

【バイキング】神戸牛銀せいろ蒸し付・有馬四季菜ブッフェ (商品No:1314j)

もう少し…

急に行く事になり予約しました。貸切露天風呂は、気持ち良かったです。
食事は、バイキングだったので、ファミリーが多く、子供が走り回り、ザワザワしていました。それは、しょうがないかと思いましたが、スタッフが何名かお行儀が悪い方がいました。引き下げのワゴンを足で蹴ったり、ペチャクチャ喋ってたり…。引き下げの時に、失敗をしてしまったり。失敗は誰しもあることなので、攻めませんが、その後の対応が残念でした。何人かの残念な行動で、他のみんなの印象や、旅館の品位が下がるのは残念に思いました。又、機会があれば、違うプランで宿泊してみたいです。

かこさん

【ダイニングレストラン】 じゅわ〜と肉汁、とろける旨み!『神戸牛たっぷり120g鉄板焼会席』 No:4111j

高齢の母にとって最高の思い出になりました。

高齢の母が最後の旅にと選んだ場所が向陽閣さんでした! 各県から親族が集まり、母の長寿を祝いましたが、御宿からも記念の品をいただき、母もとても喜んでおりました。帰宅後すぐに大切に使わせていただきながら、孫や子供らとの楽しい想い出にひたっているようで、向陽閣さんを選んで大正解でした。古さを感じる場面もありますが、清潔感があるので気にはなりません。ただ売店の方はもう少し愛想良いほうがいいと感じ、残念でした。お風呂あがりものんびりできるし、お食事も美味しくお腹いっぱいになりました。楽しい想い出づくりをさせていただき、ありがとうございました。

サボテンさん

ゆったり ほっこり

家族で利用しました。足の悪い母を連れての旅行だったので、ホスピタリティを期待してこちらを予約しました。広い館内は、建て増しをしたためか、部屋にたどり着くまでかなりアップダウンしながら、歩いて行かなければならなかったので、外に出ていくのが億劫になるかもしれません。接客はさすが有名どころという感じで、とても細やかなお心遣いを頂き快適に過ごす事が出来たと思います。料理は、品数多く、バイキング形式だったので、選ぶ楽しさはあるのですが、もう少し何か目玉のメニューがあればと思います。部屋は、清潔で広く、快適に過ごせました。お風呂は広く、選べる浴槽は楽しみがあると思います。お世話になりました。

らくあさん

【個室食事処で炭火焼】 炭火でじゅ〜♪肉の香りがたまらない『神戸牛たっぷり120g炭火焼会席』 No:4122j

温泉旅館満喫しました

歴史ある有馬温泉、旅館も風情あり、ゆったり楽しめました。
チェックイン前に、駅や温泉街までの送迎、荷物預かり、大きな傘も貸して頂き、大雨の中、温泉街もぶらぶら出来ました。玄関でのお迎えやお見送りの方、気さくに話しかけてくれたり、写真を撮って下さったり、色々気配り行き届いていて、良かったです。お部屋もお風呂も綺麗で使いやすく、個室での夕食も、のんびり美味しく頂けました。朝バイキングも丁度良い品数で、美味しかったです。お土産コーナーも充実していて良かったです。あちこちにある瓢箪柄の装飾も楽しめました。
ただ、大浴場から部屋に戻るのに迷子になってしまい(方向音痴なので)案内を見ても見当がつかず、同じように困っていた年配のご夫婦と、しばらくウロウロしました。もうちょと分かりやすく案内があると(館内地図と現在地、みたいな)良いかと思いました。
また予約サイトの「予約金」「要」とあって、心配になって電話してしまいました。こちらも分かりやすく一般の個人客は必要ない、みたいに明示して頂けたら良いと思います。

タンポポさん

家族旅行

初めての有馬温泉でしたが、有名旅館なので、接客は申し分ないですし、温泉も良かったです。
西館14階なので景色も良く、部屋も広くて両親はとても喜んでいました。
夕食はレストランで庭を眺めながらいただきましたが、事前に生魚が食べれない旨伝えていたので天麩羅に変更していただきましたが、残念ながら、冷めた天麩羅が出てきて、がっかりしました。
毎年温泉旅行に行きますが、有名な有馬温泉にちょっと期待し過ぎたかな!
全体的には間違いなくいい旅館だと思います。

たかさん

[夕食なし]一泊朝食付き◆ゆったり温泉プラン 商品No.1900j

充実の温泉

お部屋や食事処も広くて清潔で満足でしたが、何よりお風呂場がとても印象的でした
特に和風で広くて開放感のある一の湯は、露天風呂が山の中にいる事を実感景色がとても良かったです。
三の湯はお風呂内に飲料水が置いてあり、全体的にコンパクト(でも充分な広さですが)なので、お子様連れやお年寄りと行く際にも目が届きやすそうでした!
館内も静かで広々としていたので、個人的には一人旅より誰かと一緒に行く事をオススメしたい旅館でした!

淳ちゃんさん

【お部屋食】量より質にこだわった『少量厳選会席』 神戸牛や厳選した四季の恵みを堪能 No:5113j
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

やっぱりこの宿が最高!

リピーターです!昨年の夏に続き、親友との旅で利用させてもらいました。宿に着いた時から、駐車場付近の係の方々の素晴らしい対応に、気持ちがほっとしました。もちろん、フロント、荷物を運んで下さった方、料理を運んで下さった方、お風呂で清掃をしている方、全ての方が言葉遣いが美しく、疲れた心を癒やしてくれました。美味しい料理、快適なお風呂ももちろんなのですが、私は宿のスタッフにいつも癒やされます!
今回も、同行した友人と、また来年も来ようねと、約束して帰途につきました!
スタッフの皆さん、素敵な3日間をありがとうございました。

クチコミ(3,366件)をもっとみる

有馬温泉 兵衛向陽閣の宿泊プラン