和べるじゅ キャンドルのクチコミ・評価
かおさん
投稿日:2010/10/18
母と二人で宿泊させていただきました。
夕食の量がビックリするほど出て、とても美味しかったですがお腹がいっぱいで身動き出来ない程・・・・・。
お風呂ですがこちらの施設にはユニットバスが設置されてはおりますが、車で3〜4分の所に温泉があり!!割引で入浴出来る上に送迎までして頂いて至れり尽くせりと言った感じでした。
是非また利用させて頂きたいと思いました。
ケアンズさん
投稿日:2010/10/16
朝夕の食事が最高に良かったです。
適度に満足できる量と、手作り感ありながら上品な味で、普段好き嫌いのある子供も完食していました。
また、夜の星空には感服いたしました。子供も、「初めて天の川を見た」と、よろこんでいました。
またお世話になりたく、よろしくお願いします。
やすやすさん
投稿日:2010/9/8
子供3人を連れての初めてのお泊まり旅行でした。ベッド4のお子様半額プランで宿泊。朝・夕食付きで、お値段がリーズナブルな上にボリュームたっぷりでした。同行した彼氏も満腹で大満足。家族旅行で宿泊にあまりお金をかけられない〜と迷ってる方にはオススメです。お風呂とトイレがユニットバス式でしたが、事前の口コミを見て承知していたので、特に問題はありませんでした。近くに温泉があるみたいで、行きたいと話してたのですが、富士急で遊び疲れていたので断念。また機会があれば、泊まりに行きたいと彼と話しているので、その時は温泉の方にも行ってみたいです。お世話になりました(^o^)/
めいさん
投稿日:2010/9/8
夏休みの家族旅行でお世話になりました。
急に仕事の休みがとれた激務の長女の慰労も兼ねた旅行で、何より長女が和べるじゅさんのお料理を喜びました。
大食漢の主人、大学生の長男、中学生の次男も沢山の美味しいお料理に舌鼓をうちました。
朝食も美味しいフルーツたっぷりの見た目も美しい盛り付けに家族5人で大喜びでした。
コンパクトながらもお部屋にトイレ、バスがついていたのは便利で、冷蔵庫も使いやすかったです。
奥様のにこやかな対応も気持ちが和みました。
また、利用させて頂きたい宿でした。
ひでぼうさん
投稿日:2010/9/4
河口湖からすぐの場所で部屋はさっぱりとこぎれいでした。高齢の母が一緒で、事前に連絡しておいたら、一階の部屋を確保して頂くなど配慮は行き届いていたと思います。問いかけに対しても、必ず笑顔で応じてもらい、気持ちの良い滞在でした。食事についてはすばらしく、家族全員感激しました。見た目にも美しく、またとてもおいしく妻も娘も母も、いつもより会話も楽しみながら食事ができました。ペンションなのにトイレ付きの部屋がよかったです。風呂も近くの温泉を紹介してもらいました。また、朝の散歩もほんの少し歩けば河口湖で、ゆったりした時間が過ごせます。お薦めです。
和べるじゅ キャンドルからの返信
ひでぼう様、この度は大切なご家族様とのご旅行に、キャンドルを選んで頂き、大変嬉しく思います。また、重ねてクチコミ高評価、誠にありがとうございます。
まだ、残暑で日中は暑いのですが、朝食前のお散歩は特にお勧めです。キャンドルから湖に向かって直進すると「花街道」があり、大石公園までお出掛けできます。運が良ければ逆さ富士も・・・
日常から心が解き放たれる景色に逢えるかもしれませんね。
返信日:2010/9/14
けんけんさん
投稿日:2010/8/23
宿の奥様の心遣い感じる対応に癒され、大満足の宿泊でした。
お風呂は部屋のユニットバスのみと承知していたので、近くの露天風呂の割引券(前売券)を頂き入浴しました。
夕食は奥様がタイミングを見て次の料理を出してくれて、「次は何がくるのかな」という楽しみと、ひとつひとつの料理の美味しさに家族の会話も弾みました。
お部屋は4ベッドでしたが、大人3人・子供1人でちょうど良い広さでした。
クローゼット、冷蔵庫、エアコンどれも使い勝手がよかったです。もちろんTVも。
強いて言えば、たぶん害のないであろう小さな虫が天井にいっぱいいた事(気がついた後も全然気にはなりませんでした。目がいいと気になるかも??)と、
朝食のパンはおかわりできないのかなぁ・・・(大食いなので)と思ったところぐらいです。
ぜひまた「夕食・朝食つきのプラン」で利用したい素敵な宿でした。
お世話になりました。
和べるじゅ キャンドルからの返信
けんけん様、クチコミ高評価誠にありがとうございます。
お部屋の小さい虫の件、大変申し訳ございませんでした。たぶん、周りが畑、田んぼなので夜の明かりで入って来てしまったのでしょう。今後ドアの開閉に気を付けさせて頂きます。
パンのおかわり是非して下さい。コーヒー、ミルク、紅茶、もお申し付け下さいませ。
また、何かお気付きな点は些細な事でもご相談下さいませ。お客様の喜びが私共の喜びに繋がっております。
より良いキャンドルを目指し、いっそうの努力をして参ります。また、お会いできる日を楽しみにしております。
ドラゴンさん
投稿日:2010/8/20
口コミ通りの料理自慢の素敵なところでした。隣の部屋の声が多少気になりましたが、23時には消灯のお願いがあったので他のお客さんも守っていたので、寝るときには気になりませんでした。安くて奇麗なペンションですよ。
また、河口湖周辺へ行ったときには利用しようと思います。
和べるじゅ キャンドルからの返信
ドラゴン様 この度はご宿泊並びにクチコミ投稿ありがとうございます。
当日は、満室を頂きまして、ご不便をお掛け致しました。ドラゴン様の温かいお心に感謝いたします。
今頃ですが、人の価値観に悩みつつ・・・
私なりの心を込めたおもてなしで、又のお越しをお待ちしております。
れいっちさん
投稿日:2010/7/22
クチコミ通り、ママさんの対応がとてもよかったです。食堂、部屋も想像以上にきれいでした。大人5人、子ども1人で、10畳の和室を予約しました。隣の部屋が空室だったこともあり、真ん中の仕切りをとり、2部屋分使わせていただきました。20畳はある大部屋となり、とても広々と使えました。ハイハイする娘が大暴れでとても楽しそうでした☆
夕食、朝食ともにボリュームもあり、とてもおいしかったです。生ビールが修理中で飲めなかったのが残念でしたが…。
お風呂はユニットバスがついていますが、近くの温泉を紹介していただき(半額券)そちらを利用しました。その温泉はちょっと微妙でした…。
総合的には料金も安く、とても満足でした☆またぜひ利用したいです。(薦めた友達もぜひ利用したいといっていました。)
和べるじゅ キャンドルからの返信
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
れいっち様に喜んで頂いて、私共も、とても嬉しく感じております。
和室ビックルームも検討しております。こちらも是非お問い合わせくださいませ。
お友達にも心ずくしのおもてなしをさせて頂きます。
WAVEさん
投稿日:2010/7/20
富士登山に行った後、利用させていただいていて、今回で3回目です。初めて大部屋を使わせていただき、広くてベッドの間隔も十分だったので「とてもよく眠れた」と仲間にも好評でした。夕食・朝食ともに美味しく申し分ありません。今回も気持ちよく利用させていただきました。ありがとうございました。
和べるじゅ キャンドルからの返信
WAVE様、ごひいき頂き誠にありがとうございます。
また、皆様の元気なお顔に出会えて嬉しく思います。実はまだ富士山に登った事の無い私にとって、WAVE様を尊敬いたしております。
またのお越しをお待ちしております。
チリンチリンさん
投稿日:2010/7/19
今回は大学時代の友人4名が集り、富士五湖(山中湖以外)周辺をサイクリング&カヌーを楽しみました。この宿を選んだポイントは料理がおいしく、とってもリーズナブルということです。クチコミ情報どおりでとっても楽しいひと時が過ごせました。お風呂がユニットなのが残念でしたが、近くに温泉が500円で利用できたのでまずまずです。おっさん4名ではちょっとおしゃれすぎる感じもあったけど、次回はカミサンと来てみたいですね。ほんまにありがとうございました。
和べるじゅ キャンドルからの返信
チリンチリンさん、クチコミ投稿並びに、ご宿泊、誠にありがとうございました。
当日は3連休の初日、特に河口湖は大渋滞でしたが、晴天の富士五湖をサイクリングで満喫された様子、素晴らしいプランニングでしたね。
また、是非奥様とお出で下さいませ。お待ちしております。
かのんさん
投稿日:2010/7/12
7月10日より、ファミリープランにて、家族3人で初のお泊り(娘には到着まで内緒^^)でした。
明るい室内と、盛り沢山のお料理に大満足でした。
新鮮なお刺身や熱々の天ぷらが特に美味しくて、デザートに添えられた自家栽培のブルーベリーも嬉しかったです。
場所も良くて、奥さんも明るい優しい方でした。
また来たいね〜、と3人で話しながら帰りました。意外に近いので、また是非お邪魔したいです(^^)
和べるじゅ キャンドルからの返信
かのん様、先日はお泊り頂き、誠にありがとうございました。
初めて旅行は、お嬢様にとってサプライズだったのですね。
是非また、楽しい思い出作りのお手伝いをさせて頂きます。
まいパパさん
投稿日:2010/7/3
7月1日から、親子三人でお世話になりました。ペンション初体験でしたが、口コミを信じてましたので、安心しきっていました。まさに口コミそのまま!平日だったので、宿泊客は、私たちだけで、とてもゆったりさせて頂きました。富士山観られなくても、全然構わない位。料理は美味しいし、お腹いっぱいになって早々に夢の中でした。帰り道では、娘がまたお泊りしたい!したいの!と言っていました。なかなか希望通りにはしてやれませんが、リピーターになりたいと思いました。楽しい思い出をありがとうございました。
和べるじゅ キャンドルからの返信
まいパパ様、こちらこそご利用頂きまして誠に有難うございました。
お嬢様に気に入って頂けた事、とても嬉しく思います。
平日はゆったり寛ぐには最適です。またスケジュール調整が出来ましたら、ファミリー旅行にお出で下さいませ。お嬢様の大好きな観光スポット見つけておきますね♪
keiさん
投稿日:2010/5/5
GWの繁忙期に、「富士山が見たい」という両親と家族旅行で利用しました。
もちろん満室で、食事時などとても忙しそうでしたが、奥さんが常ににこやかで優雅に対応してくださって、「超多忙なのにステキだな」と思いました。
お料理は、想像以上にとてもおいしく、量も十分で、両親にはちょっと多かったようです。特に、夕食のチーズハンバーグとてんぷら、朝食のコンソメスープは絶品でした。盛り付けなども細かなところまで美しく、気の行き届いたお料理ですばらしかったです。
お部屋からも富士山が見え、満喫しました。
機会があればまた利用したいと思うペンションです。
和べるじゅ キャンドルからの返信
kei様、クチコミ投稿の高評価と、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。(恐縮しております。)
どうしても、連休やハイシーズンは平日と違いお客様に迷惑をかけてしまいがちですが、オーナーの心尽くしのお料理を出来るだけ気持ちよく召し上がって頂きたい思いで一杯です。
和食の楽しみなのは、五感で味わえる点ですよね。また、ご家族で季節のお料理をお試し下さいませ。またの、お越しを心よりお待ちしております。
BEBERUさん
投稿日:2010/5/2
お世話になりました、優しい対応、細かな気配り、クチコミ評判満点の食事は、質、量共に十分で満足でした、紹介していただいた近くの天然温泉もよかったです、何よりもうれしかったのは、よい宿を選んでくれて有難うの、妻からの一言でした、晴天にも恵まれて好きな富士山の写真も撮れました、四季折々の富士山を撮りたいと思っています、その時はまた、利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。
和べるじゅ キャンドルからの返信
BEBERU様、こちらこそキャンドルをお選び頂きまして誠にありがとう御座いました。
奥様の一言で、とっても素敵なご夫婦だなと感じました。私も見習わなくては・・・(最近夫に感謝を言葉にしてないなー)
富士山は季節、時間、天気、見ている時の意識で全く違う雰囲気を見せてくれる特別な山ですよね。
また、是非特別な富士山に逢いにお出で下さいませ。お待ちしております。
ともちゃんさん
投稿日:2010/4/3
今回は、お世話になりました。奥様の温かい出迎えで、うれしかったです。夕食も、おなかいっぱいおいしくいただきました。朝食も、フルーツがたくさんでよかったです。館内の絵も素敵でした。特別な記念日の思い出になりました。ありがとうございました。
和べるじゅ キャンドルからの返信
ともちゃん様、クチコミ投稿,高評価感謝すると共にご宿泊頂きまして有難うございます。
館内の絵も以前お泊り頂いたお客様のお心で飾らせていただいております。まさに、キャンドルはお客様で成り立ってる宿ですね。
また、いろいろな記念日でご利用下さいませ。お待ちしております。
すっくんさん
投稿日:2009/12/8
料理が美味しかった、部屋も綺麗に掃除されていました。
気持ち良く宿泊出来ました。
和べるじゅ キャンドルからの返信
クチコミ投稿誠にありがとう御座います。
お泊り頂いたお客様に、お褒めの言葉が、励みとなります。これからもがんばって、心尽くしのおもてなしをさせて頂きます。
この冬益々寒くなりそうです。すっくん様どうぞご自愛下さいませ。
返信日:2010/1/11
かめさん
投稿日:2009/11/27
今回初めてペンションに泊まりましたが理由は和食のフルコースで口コミが5点満点の宿とのこと。口コミどうりにおいしい夕食とデザートについたミカンがとても甘くておいしいミカンでした。私たちが一組みだけでしたのでたのしくおしゃべりしのんびり過ごすことができました。すすめていただいたオルゴールの森は連休明けですいていてゆっくり楽しみました。
見れなかった富士山は午後3時すぎにやっと本栖湖で千円札と同じ景色を見て感激でした。ありがとうございました。
和べるじゅ キャンドルからの返信
この度はキャンドルにお泊り頂き誠に有難う御座いました。
また、返信が遅くなりまして、申し訳ございません。いかがお過ごしですか?楽しいご旅行のお手伝いが出来て嬉しく思います。
ペンションって泊まってみると、色々な個性のオーナーさんのこだわりが詰まってますよね。キャンドルは勿論、和食の会席料理です。
お酒を呑まれる方、がっつり食したい方、両方の味方です。リクエスト御座いましたら、予約時にお申し付け下さいませ。
琉球さん
投稿日:2009/10/27
ビックルームを利用しましたが、食事はボリュームたっぷりで美味しく、部屋も清潔でした。カメラ撮影をお願いしたり友達のサプライズ等で色々とお世話になりました。接客も丁寧な上に親切だし、大満足です!!
あえて言えば、冷蔵庫の位置を変えた方が良いと思います。ジュース等を取って立とうとすると頭をぶつけてしまうことが何回かありました。。
和べるじゅ キャンドルからの返信
この度はご宿泊、クチコミ投稿並びに冷蔵庫の位置についてのご指摘
誠に有難う御座います。
何度も痛いおもいをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。
ご指摘どおり直させて頂きました、また、気心知れたお友達とキャンドルへお出で下さいませ。お待ちしております。
せんにんさん
投稿日:2009/9/20
女の子5人で宿泊させていただきました!
一番広いお部屋は本当に広くて、10人くらい泊まれるような広さでした。
大きなテレビにソファー、テーブル、冷蔵庫と文句のない設備でした。
従業員の方は皆さん笑顔が素敵で、食事中にカメラのシャッターを
押してほしいと頼むと快く引き受けてくださり本当に心遣いのある
方々だと思いました。
お料理はお腹がはちきれそうなくらいおいしいものが沢山
出てきて、夢中になって食べさせて頂きました。
近くの温泉も気持ちがよく、全員満足できました。
また参加したいです。
和べるじゅ キャンドルからの返信
せんにん様、この度はご宿泊と、沢山のお褒めのお言葉誠に有難うございます。
ビックルームはその名の通りでんぐり返し何回できるんだ?位広いですよね。また、ガールズトークに花を咲かせて下さい。
モコ モコさん
投稿日:2009/9/5
平均年齢50歳での旅行でした。
ペンション利用の経験者は私のみお料理は本当印に満点です。
朝食もフルーツが甘くて美味しく満足でした、でも大浴場がなかったのが残念でした。
和べるじゅ キャンドルからの返信
モコ モコ様 この度はクチコミ投稿と、キャンドルのご利用誠に有難う御座いました。
お料理、接客、清潔感に高評価誠に感謝いたします。ご指摘とおり、大浴場は無いのですが近くの温泉施設の半額チケットをご用意させて頂きます。また、気心の知れた仲良し旅行の宿泊にご利用下さいませ。季節のお料理でおもてなしさせて頂きます。
ちぃかあさんさん
投稿日:2009/8/23
今回初めて宿泊しました。お部屋は綺麗でお掃除も行き届いていました。食事も大変美味しく、品数も量も充分で、宿泊費はお安いのに申し訳ないくらいでした。接客も感じよく、居心地の良い宿でした。お風呂はユニットバスでしたがペンションなのでこれは仕方ないと思います。また機会がありましたらお世話になりたいと思います。
和べるじゅ キャンドルからの返信
クチコミ高評価並びに、お泊り頂きまして誠に有難うございます。
是非、またのお越しをお待ちしております。
お風呂の件は、ペンション設計段階で、大浴場だけよりも今のお客様はプライベート重視と考え、個々に部屋にあった方が便利という想いで造らせて頂きました。実際、小さなお子様連れや、女性のお客様にとってバス、トイレ、洗面所付きは、部屋から出る事なく用足し出来るので気兼ねなしでいいと思いました。
ちぃかあさんのご意見どおり、ペンションなりの設備です。申し訳ございません。このような設備ですが、[大きなお風呂でゆったりしたいなー]という方は車で4分程の掛け流し天然温泉がございます。500円で入れますのでお声を掛けて下さいませ。
ヒデ坊さん
投稿日:2009/8/23
親子5人で初めて利用しました。食事もとても美味しく、お部屋も清潔でとても満足しました。また接客も親切、丁寧で大満足でした。特に食事は、味も盛り付けも最高でした。ビックルームを利用したのですが、部屋になかったので、「2階にトイレあるといいな」と思いましたが、空き部屋のトイレを利用させてもらうなどの心遣いを頂きました。有難う御座いました。今度は、是非連泊で利用したいと思います。
和べるじゅ キャンドルからの返信
ヒデ坊様、ビックルームのご利用、並びにクチコミ高評価誠に有難う御座います。
このお部屋は新設した為、水道の配管が造れませんでした。ご不便お掛けするお詫びの気持ちで、お安くさせて頂いております。また、隣の部屋に空きが在りましたらお声を掛けさせていただきます。連泊はお食事内容をガラリと変えさせて頂いておりますので是非また、お出で下さいませ、お待ちしております。
akiraさん
投稿日:2009/8/14
親子3人で宿泊させていただきました。食事がとてもおいしくボリュームもあり大満足でした。従業員の方々の対応も親切で、とても楽しい時間を過ごす事が出来ました。4歳の息子も居心地が良かったようで、また泊まりたいと言っていました。機会がありましたらぜひまた利用させていただきたいです。
和べるじゅ キャンドルからの返信
この度は、クチコミ投稿ならびに、キャンドルにお泊り頂き誠にありがとう御座いました。
akiraさんの息子さんにも気に入って頂き、とても嬉しく思います。
また、河口湖に来てたくさんの思い出を作って楽しんで行って下さいね。その折にはお手伝いをさせて頂きます。
返信日:2009/9/2
あきこさん
投稿日:2009/8/10
今まで泊まった中で一番従業員さんの感じがよく、食事の充実したペンションでした。富士山、河口湖も近くてアクセスも良かったです。部屋もふとんも清潔で気持ちよく眠れました。料金もかなりお得でした。またぜひ泊まりに行きたいです。ありがとうございました。
和べるじゅ キャンドルからの返信
お褒めのお言葉、大変嬉しく感じて居ります。
夏の河口湖もいいのですが、秋の涼しい空気とゆったりとした湖畔の富士山も、なかなかいいものですよ。
是非、またお越しくださいませ、お待ちしております。
返信日:2009/8/14
ゆっこさん
投稿日:2009/6/9
和べるじゅ キャンドルは友達と2人で泊まりました。部屋は可愛らしい友達の家に遊びに行った感じでした。迎えてくれた方はとっても優しい方で、夕食は非常に豪華でした。仲良しプランにしたので、ルームサービスでケーキと紅茶を準備してあって、そのケーキはイチゴのケーキだったんですがとってもおいしかったです。窓からは富士山が眺められて、田舎だけれども大自然に囲まれてとっても癒されました。ただ、交通の便が悪いですね…。バスが近くを通るのですが時間を調べていないとタクシーしか交通手段がないです。でも、また泊まりに行きたいです。
和べるじゅ キャンドルからの返信
この度はキャンドルにお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋やお食事、プランを気に入って頂き大変嬉しく思います。
交通手段ですが、2通りございまして、それぞれ河口湖駅発で<大石プチペンション村行>真如苑下車すぐ、最終は17:53。 あと1つはレトロバスという観光バスで自然生活館下車徒歩5分、最終16:40。こちらは2日間乗り放題1000円で河口湖周辺観光施設を巡る便利なバスです。
また、おいでの時にはバスの時間など、お調べ致しますので是非お問い合わせ下さいませ。またのご予約お待ちしております。
返信日:2009/8/14
セレナさん
投稿日:2009/5/12
お世話になりました、料理も美味しく子供たちも感激してます、温泉も近くにあり半額で入浴でき送迎までしてくれ良かったです、女将さんもとても感じがよくとても楽しくすごせました子供たちも又行きたいと言ってます。機会がありましたら宜しくお願いします。
和べるじゅ キャンドルからの返信
この度は、ご宿泊、クチコミ投稿頂き、心から嬉しく感じております。お子様も大きくなると、スケジュール調整が大変ですが、セレナ様ご家族のお越しを、心よりお待ち申してしております。どうもありがとうございました。
高機さん
投稿日:2009/5/2
家族5人でお世話になりました。清潔感のある客室と親切なご対応に感激しました。この価格で食事も質・量ともに十分でした。またお世話になりたいと思います。この度はありがとうございました。
和べるじゅ キャンドルからの返信
クチコミ投稿 頂き誠にありがとうございます。
キャンドルの売りは、なんといっつても料理です。このようにお褒めの言葉を頂くと更に頑張ろうと奮い立ちます。ありがとうございます。
又のお越し心よりお待ちしております。
よっちゃんさん
投稿日:2008/11/1
低料金でとてもおいしい料理でした。お風呂はユニットバスなので、狭いですが、近くに天然温泉があるそうです。おかみさん?もとても感じのいい方でした。ぜひ、また利用したいと思いました。
和べるじゅ キャンドルからの返信
返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
お風呂は近くに天然温泉が有り、半額の500円で入れます。お酒を飲まれる方、お子様連れの方は、お食事前がお勧めです。ちょっと早めにチェックインして、森の中の温泉でくつろいだ後の和会席を是非お楽しみ下さいませ。又のお越しを心からお待ちしております。