宿・ホテル予約 > 岡山県 > 岡山・玉野・牛窓 > 岡山・玉野 >

岡山 後楽ホテルの口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  岡山・玉野

★口コミ評価4.4点★駅前通り徒歩5分の好アクセス♪駐車場完備

JR岡山駅下車徒歩5分 山陽高速道 岡山ICより車で20分。

岡山 後楽ホテルのクチコミ・評判

アトムさん

子連れ旅行で利用しました。

朝食を付けたのですが、種類も多く満足でした。
ただユニットバスの部分が匂うため評価は4にしました。
岡山駅からも徒歩圏内で便利な場所だと思います。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【添い寝無料】家族同室プラン≪お子様歓迎・コンビニ併設・モバイル充電器・空気清浄機≫ ツイン 食事なし

ホルモンさん

岡山最高

GWに子連れ(小学生と乳児)で利用しました。
ホテルスタッフさんの対応はとても丁寧で、部屋も広くてキレイでした。無料貸し出し品が充実しており、部屋でアロマやお休み前のハーブティーを楽しませていただきました。
また、スタッフ手作りの子連れで利用できるレストランマップがあり、ホテル徒歩1分かからないくらいの場所にあるカツ丼屋さんへ行きました。土地勘がないところなので、こういうマップは本当に助かります。なにより、おいしいお店でした。
岡山にくるときは、また利用したいです。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆ トリプルルームプラン (素泊まり)  ツイン 食事なし

みうママさん

対応が早いです

チェックインからスタッフさんはすぐに察知してくださり何事も対応が早く、ノンストレスでした。
部屋に少し不備があり連絡すると即対応してくれて気持ちよく過ごすことが出来ました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆ トリプルルームプラン (素泊まり)  トリプル 食事なし

Amyさん

Good hotel in Okayama downtown

This hotel is located in a vivid district surrounded by restaurants, cafes and bars. The only disadvantage is not so close to the Okayama station.
I walked from hotel to Okayama castle and the Garden in the morning, it took me 15 minutes.
Room is clean. Not spacious but includes everything you need. Breakfast is standard.
There is a drug store at the lobby of the hotel which is quite convenient.

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】タイムセール■早い朝でも安心6:30〜・産地の恵みの朝食■テイクアウトコーヒーあり シングル 朝のみ

ぜんさん

清潔感あり。繁華街近く

初めて岡山旅行。全国チェーンじゃないホテルだけどリーズナブルかつ格式あって、陶器が各フロアに飾っているのが印象的的でした。綺麗な感じで印象良かった。食事は食べず、周りの居酒屋で済ませました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

わんちゃんさん

ちぐはぐなサービス

孫を連れて利用させて頂きましたが、施設としては清潔できちんとした印象でした。しかし、10連休で超多忙なせいか、レストランのサービスが忘れていたり遅すぎたり間違ったりがひどく(例えば、フロントで高い方の料理を勧められ変更したが、最後に白飯が出て食べ終わってから、アナゴ飯の間違いでしたと、勿論満腹で断り、料金もそのまま。)、客に迷惑をかけたらその都度詫びるのば基本だと思うのですが、その点の教育不足を感じました。寒のもどりもあり部屋の暖房を入れたかったが、暑いと苦情もあり全館送風のみと言われ、温度調節は難しいシステムなのかなと思いました。旅の疲れを取るなら素泊まりが良かったかなと思いました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆夕食&朝食バイキング付◆地元の食材をふんだんに使った1泊2食付プラン (チェックイン最終21時迄) ダブル 朝・夕

はにまるさん

繁華街が近くよかったです

駅からも遠過ぎず、繁華街のすぐ近くにありながらも静かでした。
マツキヨや郵便局が併設されていて便利でした!
お部屋も広く、水回りもとくに問題なく快適に過ごせました^_^

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】2泊以上の連泊プラン≪さらにお得な日曜・月曜ステイ≫○ シングル 食事なし

しおたつさん

ドラッグストア併設

ホテル1Fにコンビニタイプのドラッグストアが朝早くから夜遅くまで開いているので便利だと思います。
駐車場も立体ですぐ横にあるのも助かりました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

Kmarthaさん

出張でも観光でも使えるホテル

駅から少し離れたところにあるので、非常に静か。部屋に居てもリラックスできると思います。同僚が以前に泊まっていたので、その口コミで選びました。
収納も多く、荷物置きが広いのも好印象。
しかし、何故か、ベットの上布団ががっちり固定されていて、自分の思うように調整出来なかったのがマイナスポイント。。。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】■【ポイント10%】ルームチャージプラン ■WiFi完備 コンビニ・薬局併設 モバイル充電完備 ダブル 食事なし

かずさん

大変助かりました

フロントの女性の方に居酒屋の場所を丁寧に教えて頂き大変助かりました。朝食も美味しく頂きました。駐車場のスタッフの方も丁寧でプロ意識の高さと社員教育が徹底されている印象を受けました。また泊まりたいです。

【2019年04月宿泊  出張】

ぷーちゃんさん

おすすめです

駅から少し歩きますが部屋も広く、朝食も美味しく岡山出張では常宿にしてます。部屋は少し古さを感じますが風格と考えれば全然気になりません。周りに飲食店も多く、一階にドラッグストアが併設されてるのも便利です。またよろしくお願いします。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】タイムセール■早い朝でも安心6:30〜・産地の恵みの朝食■テイクアウトコーヒーあり ダブル 朝のみ

higlandさん

出張でいつも利用しています。

岡山出張の際にはいつも利用させていただいてます。
料金以上のサービス・部屋の綺麗さが気に入ってます。
岡山駅から近く、緑道公園沿いなので食事にも便利です。
コンビニ併設も助かります。
マツキヨなので、化粧品や薬が買えるのが嬉しいです。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】期間限定★オフタイムセール★レートチェックアウト12時迄&ナチュラルウォーター付 ダブル 食事なし

さとちゃんさん

トータルで満足のホテル

岡山に出張の際は何時も利用させて頂いてます。
スタッフの対応、ホテル内の清潔感バッチリです。
朝食も品数が多く凄く美味しいです。
駅近も魅力です。部屋で利用出来るアロマも貸してもらえます。おすすめのホテルです。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】タイムセール■早い朝でも安心6:30〜・産地の恵みの朝食■テイクアウトコーヒーあり ツイン 朝のみ

肩甲骨さん

非常に綺麗でゆっくり過ごしやすい

出張で初めて利用しました。
非常に綺麗で、またフロントスタッフの方の対応も気持ちよく、快適に過ごせました。
無料で借りれるアメニティやアイテムも豊富でありがたいと思いました。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】■【タイムセール】ルームチャージ ■コンビニ併設・WiFi&モバイル充電完備  シングル 食事なし

センチさん

レンタルサービスが充実

くせ毛の私はシャンプー・ドライヤー後のくるくるドライヤーが欠かせません。こちらは珍しくくるくるドライヤーのレンタルがあり、事前予約していました。いつもの旅行バックが軽くなりました。倉敷の街めぐりをして夕方ホテルにチェックイン。くるくるドライヤーはお部屋に用意してありますと。部屋に入って思い出しました。コンフォートルームには立派なマッサージチェアーがあったことを。即極楽浄土へ。全身リラックスしたあとは、ホテル周辺のお店巡り。徒歩圏内に行きたかったお店が沢山。3軒回って岡山の食べ物・美味しい地酒を満喫。翌日はホテル目の前の西川緑道公園でイベントがあって、朝から透き通った川のせせらぎのそばでジャズの生演奏。大人の散歩に最適。屋台で美味しい地ビール・地酒 パスタをいただきました。その後はホテルの無料レンタルサイクルで、岡山城と後楽園へとサイクリング。ホテルのサービスを満喫しました。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■【タイムセール】ルームチャージ ■コンビニ併設・WiFi&モバイル充電完備  ダブル 食事なし

キャンディさん

観光拠点に良い

駅からそんなに遠くなく、周辺にコンビニ飲食店も充実していて観光拠点に丁度良かったです。
岡山城と後楽園までも歩いて行けます。
ホテルの室内もベッドも広くてのびのび過ごせました。
お風呂の浴槽も女性なら十分な広さだと思います。フロントで入浴剤を頂けたのでゆっくり浸かることができました。
シャワーの水圧、水捌けも良かったです。
フロントの方も丁寧で良かったです。
…が、ひとつだけ気になった点が。
フロントにいらっしゃった、マネージャーと考えてもいい男性の方の爪が長く、とてもとても気になりました。
私自身接客業に携わっていますが爪は長すぎると不衛生です…。フロントはホテルの顔だと思います。丁寧な対応も身だしなみひとつで評価のダウンに繋がります。
このような理由からサービスと清潔感は星ひとつダウンです。
その他は本当にとても良く、次回も利用したいと思ったホテルです。

【2019年03月宿泊  一人旅】

DOさん

キレイなホテル

駅からもそこそこ近く、周囲にはコンビニや飲食店もたくさんあり便利でした。
また、ホテルもキレイでゆっくりできました。
機会があれば、また利用させて頂きます。

suzeさん

岡山のオススメの宿です。

西川緑道公園側、リクエストの桃太郎大通りに近い部屋を案内して頂きまして、ありがとうございました!
同伴者はこちらに宿泊する際は、是非この条件で泊まりたいらしく、急でしたが、本当、宿泊できましてよかったです。部屋も綺麗で満喫できたとのこと。初めてつるべサンで夕食を予約 。こちらも好印象です。プラスして、今月の?季節の贅沢一品とか選べたらいいなぁ、と。贅沢な感想を言っています。
県南や県内のイベントとか、ゆっくりしたい時、泊まるのもいいなと改めておもいます。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】■【タイムセール】ルームチャージ ■コンビニ併設・WiFi&モバイル充電完備  ツイン 食事なし

かささん

落ち着いたホテル

岡山駅からけっこう歩くと思ったけどそんなことはなくあっという間に着きました。
周りにお店がたくさんあり人も歩いているので安心できます。
ホテルの横にマツキヨがあり買い物するには便利です。
ホテルもキレイで接客も良かったです。

【2019年02月宿泊  出張】

むらかみさんさん

接客良好。設備充実

ビジネス出張で1泊させていただきました。
チェックイン時間は15:00〜となっていたのですが少し早めについたため、フロントに確認させていただいたところ、部屋の準備状況を素早く調べて、15:00より早くチェックインできました。
また、部屋には、空気清浄機が備え付けられており、非常に快適でした。
Wi-Fiも問題なくつながり、設備備品は充実していました。

ジェッタさん

夕食が抜群、部屋も広い

車での出張で利用しましたが、岡山駅からも近く、新幹線の時でも利用しようと思います。
朝夕付、特に夕食付なので、出張族には経費削減で非常に助かりました。
また、抜群においしかったです。
部屋も広く、静かで大満足です。

wumanさん

Excellent Money for Value

Excellent overall standard of service. Given the price that the hotel was charging, it was an extremely attractive deal. Would definitely stay again and recommend to friends visiting the area.

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

よっしーさん

中心地

岡山の繁華街にあります。
飲みに行くのも食事に行くのも最高の場所です。
立体駐車場もハイルーフ車対応で便利です。

【2019年01月宿泊  その他】

たかとぅさん

立地よくてコスパ良好

朝後楽園に散歩にいって、ゆっくり朝食を楽しめた。
部屋もきれいで快適に過ごせた。
岡山に行くことがあればまた利用したい

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】タイムセール■早い朝でも安心6:30〜・産地の恵みの朝食■テイクアウトコーヒーあり セミダブル 朝のみ

sumiさん

思ったよりは良かったです

コーナーのツインで広めの部屋に泊まりました。
急いで当日に予約をしたので朝食付きにするのを忘れていたのですが、チェックイン時に声をかけていただき、助かりました。
朝食はバイキングですが種類も多く、内容も値段の割には良かったです。
部屋の清潔感はあるのですが、使用前から消臭剤をまいても開け放してもトイレが匂い、困りました。下水の匂いが上がってきているような匂いです。
接客についてはチェックイン時に朝刊の要不要を聞かれたので、こちらが休刊では?と言ったのに、調べずに休刊ではないと言われ、結局夜中に休刊ですとメモが入り、チェックアウト時に返金になりました。
間違いは誰にでもあることですし、ハイクラスのホテルでもないのでそれをどうこう言うつもりはないのですが、笑いながら返金をされたので接客は3になりました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

maekenさん

機会があれば、また利用します。

部屋の広さ、設備等、同じ価格帯のホテルと比較して、充分満足できました。
追加で頼んだ朝食バイキングについても、種類が豊富で、補充も適度に行って頂き、また味についても充分満足できました。
ベビーカーの貸し出しも、フロントが立て込んでいる中、迅速に対応頂き、非常に感謝しております。
唯一、こちらの都合で送り状の追加や台車の手配を内線でフロントにお願いした際、「フロントにご用意があります」と言われ、持ってきてくださることに消極的だったことだけがマイナス要素でした。
ただ、結果、強くお願いしたら持ってきてくださったので、非常に助かりましたし、朝の時間帯でフロントが混んでいたことが推察されるので、強く不満を覚えた訳ではありませんが。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【添い寝無料】家族同室プラン≪コンビニ併設・モバイル充電器・空気清浄機≫ ツイン 食事なし

すぎさん

良かった!!

口コミが良かったので、このホテルに決めました。実際に泊まってみて、やはり口コミの評価どおり素敵なホテルだと思いました。宿泊料金は抑えてあるのに、設備やサービスが良く、オススメのホテルです。
一つだけ。添い寝の子どもは宿泊料無料だったので仕方がないのかも知れませんが、部屋にもう一つ歯ブラシが置いてあれば良かったなぁ〜と。大人用でも良いので、人数分の歯ブラシがあらかじめ部屋に置いてあるとなお、良いと思います。ご検討ください。
全体的にはとても良いホテルでした。朝食も美味しかったです。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

ともちゃんさん

久しぶり

久しぶりに泊まりましたが、このホテルはまた泊まりたいと思えるホテルです。
気にいっている点は、駐車場が隣接していて、安価なこと。
朝食が美味しく、10まででゆっくりできること。
チェックアウトも11時なので、朝食後も少しゆっくりできること。
無料でいただける入浴剤、ハーブティーなどがあるのもいいですね。

あいちゃんさん

朝食

朝食が種類が多く、手の込んだものも多く良かったです。
各階にエレベーターホールに備前焼もされていて、雰囲気も良かった。
体を洗うタオルが備え付けであればもっと良かった。

ぱくちゃんさん

申し分ない

ゆっくりすることができた。駐車場も出入りが自由で、1日500円というのも良かったです。また泊まりたいと思えるホテルですね。