宿・ホテル予約 >  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  岡山・玉野 >  岡山 後楽ホテル >

 >  駅近で便利 - 岡山 後楽ホテル

JR岡山駅下車徒歩5分 山陽高速道 岡山ICより車で20分。

岡山 後楽ホテルのクチコミ・評価

カタクチイワシさん

■【タイムセール】ルームチャージ■換気のできる窓・空気清浄機・全室完備

駅近で便利

出張で1泊利用しました。某航空会社のCAさんの団体のチェックイン時間と重なりましたが、特に時間が掛るでもなくスムーズにチェックイン出来ました。部屋の清掃状況も良く清潔でした。
コスパ的には相応のホテル。

岡山 後楽ホテルからの返信

この度は後楽ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご出張でのご利用とのこと、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様に気持ち良くご利用いただけますよう努めてまいりますので、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/5/29

クチコミ2,762

岡山 後楽ホテル

岡山 後楽ホテルの他のクチコミ

ありんこさん

とにかく快適な空間でした!

まずはクイーンベットがとても嬉しかったです!
お部屋も広く清潔感満載で、カップルでお世話になりました(^o^)
飲むのにいい机セットもあり本当に快適でゆっくりした時間を2人で過ごさせて頂き感謝です!浴槽も大きくてまったり。
アニメティーは必要分お取り出来るとの事で入浴剤があったのがただ嬉しかったです!GW2泊3日最終日2人にとっていい思い出になりました^ ^また岡山に来た際はお世話になろうと思っております!
後楽園に散歩しに行くのに最適なホテルです。本当にありがとうございました!

ちしゃねこさん

トリプルルームプラン (素泊まり)
トリプル 食事なし

街歩きに便利で、心遣いいっぱいのホテル

ネット予約してすぐにホテルから駐車場の案内メールが届き、安心できました。
立地は、後楽園や岡山城が徒歩圏内。駅近くで、飲食店も多くあり付近を思う存分散策できます。
夕方、フロントで居酒屋情報を尋ねると「どのような食事を希望ですか?」と聞いてくださり、ホテルで作成されたマップをもとにお薦めを紹介していただけました。「GWで込み合ってるので事前に予約した方がいいですよ」とアドバイスもいただき希望どおりの店で夕食を食べることができました。ありがとうございました。
お風呂は、客室内の普通のバス・トイレですが、使い心地のいいシャンプー・リンス・ソープが設置されてて、フロントで入浴剤もいただいてゆっくり入れました。

みゆさん

【期間限定】朝食付プラン ◆レイトチェックアウト12時まで

立地場所がよいです。

お友達と20年ぶりに会って宿泊しました。
立地場所がよく、夕食はホテルを出ると近くにたくさん食事ができるお店があります。
1階にはマツモトキヨシがあり、ちょっとしたおやつ調達にも便利です。
朝食のバイキングは品数が豊富でどれもおいしくいただきました。
パンが焼きたてですよなど声をかけていただいたり写真を撮っていただいたりとてもよくしていただきました。
お友達との話も尽きることなくはずんで楽しい1日になりました。

mamiさん

【朝食付】タイムセール◆地元野菜を取り入れたヘルシーな朝食◆

朝から美味しいスイーツ最高!

県外からの高校受験かつ試験が2日間あったため、試験前日から親子で2泊させていただきました。
土地勘がなかったため、学校までの所要時間と朝ご飯がしっかり食べられることを条件に後楽ホテルさんを選びました。
お部屋は清潔で、広く、繁華街とは思えないくらい静かだったので勉強にも集中できたようです。
朝食は2日間ともメニューが異なり、栄養バランスもよく品数も豊富で、朝から美味しいスイーツまでいただくことができ緊張も少しほぐれ、万全の体制で受験に挑むことができたと思います。
また、一階にドラッグストアも併設されているため、緊急事態にも対応できそうで安心できました。
洗面所のドアの鍵がかからなかったので4点にしましたが、その他は減点する理由がなく、コスパもよく、大変満足できました。
また学校行事で宿泊が必要な時は利用させていただきたいと思います。

kakoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】タイムセール☆Summer

アートなホテルでした

広島に行くはずが、急遽予定を変更、夜の8時に新幹線の中からこのホテルを予約しました。
色々なホテルの口コミを読んで、普通のビジネスホテルではない、アートなホテルで朝食も美味しそう、というのに惹かれて選びましたが、大正解でした。ホテルのロビーをはじめ、各階に人間国宝の方の作品、骨董の壺、絵などが飾られており(各階全部見ました)美術館巡りが好きな私にとっては楽しい滞在でした。二階のライブラリーも岡山ゆかりの雑誌や本が置いてあり、宿泊客は見ることができ、岡山の情報をゲットできました。部屋や廊下にも岡山出身の方の絵が飾られており、アート好きにはたまらないホテルだと思いました。レストランの手前にあった骨董の大きな甕、お触りください、と書いてあったのも嬉しかったです。
朝食も地元の野菜、お味噌、果物がたくさん並べられていました。「昨日生の桃でコンポートを作ったのです是非召し上がってください」とホテルの方が教えてくださり、美味しく頂戴致しました。

クチコミ(2,762件)をもっとみる

岡山 後楽ホテルの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK