宿・ホテル予約 >  栃木県 >  塩原・矢板・大田原・西那須野 >  塩原 >  奥塩原高原ホテル >

 >  また行きたいお宿です - 奥塩原高原ホテル

奥塩原新湯温泉 (塩原温泉)
東北道・西那須野塩原ICより塩原方面・日塩もみじラインに入り35分

奥塩原高原ホテルのクチコミ・評価

junjunさん

2016年8月宿泊
とち旅!かけ流しのにごり湯満喫★スタンダードプラン

また行きたいお宿です

お盆の最中に家族(大人4人)で1泊しました。直前にふと空いていたので、口コミと価格で即予約。
お部屋は、お風呂から一番遠く、窓からの景色も緑半分、建物半分と良いとは言えませんでしたが、隣室等の物音が一切聞こえず、こぎれいなお部屋で静かに過ごせました。主人は寝具が気に入り、ぐっすり眠れ、気持ちよかったと言っていました。
大浴場は狭く、カランが3つしかないので、更衣室から混みを確認してから入るほうがよいかもしれません。温泉はとても素晴らしかったです。
お盆の満室時期でも、朝と夕食前の入浴時は、ほかに1〜2人しかいなかったので、露天風呂も貸切のような状態で気持ちよかったです。
貸切風呂がいくつかあるのですが、チェックイン時に予約せず、その1時間半後に予約しようとしたら既にすべて埋まっていて、入れませんでした。とても残念でした。
夕食は、お部屋にてゆったりと頂きました。量もたっぷりあり、天ぷらは揚げたてサクサクで満足でした。
お部屋担当の仲居さん、お布団担当のスタッフさん、とてもお話も楽しく気遣いも素敵でした。
出迎え、見送りもしっかりとして下さり、気持ち良い接客でした。
部屋から、お風呂から見えたモミジの数を見て、また仲居さんの紅葉の話を聞いて、ぜひ紅葉の時期に伺いたいと思いました。

奥塩原高原ホテルのクチコミ一覧に戻る