京都駅八条東口より外側通路左へ、八条通りを直進。河原町八条交差点を右折、50M程進むと右手にあり。
GETSさん
投稿日:2017/3/20
幼児の布団、食事なしで検索しヒットしたので利用しましたが、チェックイン時に幼児(6歳)の朝食料金を大人と同じだけ徴収されました。
家族を待たせていたし、そこでもめてもつまらなくなるので払いましたが、凄く残念です。
ほかが良かっただけに。
GETS 様
この度はアルモントホテル京都にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お子様のご朝食につきましては、今回ご朝食付きプランにてお申込みいただいておりましたので、お子様の分もお支払いをお願いさせていただきました。私共では4歳以上のお子様よりご朝食代金をお支払い頂いております。
インターネットの検索上、年齢での区分ができず今回のような事態が起きてしまう形となり、お客様へはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。それに伴いまして、プランへの明記並びに、設定の変更を行いこの様な事が起きないよう努めて参ります。
ご指摘ありがとうございました。
返信日:2017/3/21
はかせさん
投稿日:2017/3/19
2度目の利用になります。
今回は娘の大学進学のお礼参りをするために二人で来ました。
ホテル全体が落ち着いていて、清潔で安心です。
娘は普段ホテルのベッドが苦手で寝付けないのですが、今回はグッスリ眠れたようでした。
朝食も美味しくて、喜んでいました。
また、利用すると思います。
お世話になりました。
はかせ様
再度アルモントホテル京都をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
いつお越しになられましてもご満足いただける客室空間と、心温まるサービスのご提供を目指し、スタッフ一同邁進して参ります。今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
返信日:2017/3/21
じゅんさん
投稿日:2017/3/14
仕事が終わってからぶらり神戸から京都に。JR京都から歩いて数分、笑顔で迎えてくれるアットホームなホテルです。いつも京都はここ、リピーターです。
シンプルで清潔、一階には京都の情報スペースもあり便利です。一番の楽しみは朝食ビュッフェ。かわいい色とりどりの器で楽しむおばんざいは、素晴らしい。
洋食もありますがここはおばんざいをオススメ。デザートもしっかりいただけます。コスパに優れたすべらないホテルですよ。
じゅん様
いつもアルモントホテル京都にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
「アットホームなホテル」は私共の目指すホテルの形の一つであり、お褒め頂けましたこと大変嬉しく存じます。
たくさんのお褒めの言葉に恥じぬ様、常に邁進して参りますので今後ともご愛顧いただけましたら幸いにございます。
ご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2017/3/16
sattobooさん
投稿日:2017/3/2
最高のホテルです!いつ行っても清潔感溢れてるホテルですね。接客も良く、裏切らないホテルのひとつですね。
sattoboo 様
いつもアルモントホテル京都をご愛顧下さり、誠にありがとうございます。
また、「最高のホテル」との身に余るご評価や、お褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもスタッフ一同、すべてのお客様にご満足いただけるおもてなしを目指して参ります。
またsattoboo様を京都でお迎えできることを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2017/3/3
さゆりんさん
投稿日:2017/2/28
こちらのホテルには、何度か利用させて頂いてます。おばんざいの朝食プランでも利用した事あるのですが、今回は素泊まりプランで。(朝食も大変美味しかったんですが、行動時間の関係で残念ながら…)
早朝から荷物も預かっていただけますし、大浴場もあり疲れた身体を癒す事ができます。ロビーには京都の本なども揃っていて、お部屋にお借りして読む事が出来るなど、快適に過ごす事ができました!
海外の方も多くみえるようで、フロントの皆さまの対応も素晴らしいなぁと思いました♪京都旅行の際は、また必ず利用させて頂きます!
さゆりん様
いつもアルモントホテル京都をご利用賜り誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉も賜り重ねてお礼申し上げます。
ロビーにご用意しております本は、定期的に追加・交換致しておりますのでぜひ次回もご利用くださいませ。
これからも京都へお越しの際の常宿としてご利用頂けましたら幸いに存じまず。
返信日:2017/3/2
えいこ2014さん
投稿日:2017/2/27
初孫のお節句で京都を訪れました。穏やかなお天気に恵まれて楽しいひと時でした。宿泊は初めてのアルモントホテルでしたが、事前に口コミで朝食が大変おいしいとあったので、期待が膨らんでいました。みなさんの評価のとおり、たくさんのおばんざいが可愛い器に盛られて、ついつい選びすぎてしまいました。また、お部屋も女性限定のプランだったため、とても落ち着いた中にマッサージ器や美顔器などうれしい設備も整えられており、大満足の一日でした。
えいこ2014様
この度はアルモントホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
えいこ2014様のご期待に添えましたようでホッとしておりますと共に、お褒めの言葉まで頂戴し大変嬉しく存じます。
また、今回ご予約頂きました室数限定の”やまとなでしこプラン”は、女性に人気のレディースルームのご用意でございます。
女性スタッフが厳選したアイテムを揃えており、淹れたてのコーヒーが味わえるネスカフェ・ドルチェグスタをお楽しみ頂けるのも、レディースルームだけの特典でございます。
「大満足」と言って頂け、嬉しい限りでございます。
ぜひまた、えいこ2014様のお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿いただきありがとうございました。
返信日:2017/2/28
たかさん
投稿日:2017/2/27
綺麗で気配り出来る宿です。朝食も良かった。
お風呂で足も伸ばせて旅の疲れがとれました。次回も伺います。
たか様
この度はアルモントホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、「綺麗で気配り出来る宿」とのご評価を賜り、大変光栄に存じます。
大浴場やご朝食もお気に入り頂けたようで嬉しく思っております。
広々とした大浴場で京都観光の疲れを癒して頂き、ヘルシー&ライトな朝食でまた観光へ行く鋭気を養って頂こうというのが、私どもの想いでございます。
ぜひ、たか様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
返信日:2017/2/28
ryu1hashMotorさん
投稿日:2017/2/26
京都・奈良・大阪観光の拠点に利用させていただきました。
チェックアウトの後、ホテルのパソコンから送信した資料が先方に届いていないことがわかり、引き返して、事情を説明したところ、使わせてもらえました。
息子の話では資料作成の際にも、丁寧に応対していただいたそうで、感謝です。
ryu1hashMotor 様
この度はアルモントホテル京都にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、私どもがお役に立てたようで大変嬉しく思います。
京都・奈良・大阪観光はいかがでしたでしょうか。
24時間ご利用頂けるライブラリーコーナーでは、パソコンやプリンタのご利用はもちろん、本のお貸し出しも行っておりますので、お気軽にご利用下さいませ。
ご家族皆さまでのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2017/2/27
きたさん
投稿日:2017/2/24
広い部屋にして頂きました。とても部屋は大変清潔で水回りも広く使いやすかったです。大浴場もきれいで気持ち良く入れました。本当に居心地の良いホテルですね。
きた 様
私共では、ご宿泊のお客様にごゆっくりとお寛ぎいただくことを一つの目標にしており、「居心地の良い」との最高のお褒めの賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
更なるサービスの向上を目指し、スタッフ一同邁進してまいります。これからも、ご愛顧のほどよろしくお願い致します。
ご投稿ありがとうございました。またのご宿泊をお待ち申し上げております。
返信日:2017/2/25
ミーさん
投稿日:2017/2/21
前回、前々回とも、とても素晴らしい印象でしたので、今回も利用させていただきました。
直前の予約だった為、ツインのお部屋はユニットバスのタイプしか空いてなかったので、大浴場を利用するつもりでしたが、セパレートタイプにグレードアップしていただき、ありがとうございました。
ホテル全体も清潔で、スタッフの方々の対応も素晴らしいです。
こちらに泊まると、普段食べない朝食も食べ過ぎてしまいます。
自動精算機でのチェックイン、事前精算、カードキーの2枚発行など、とても便利です。
最高の京都旅行になりました。
京都に来る際には、また利用させていただきます。
アルモントホテル京都からの返信
いつもアルモントホテル京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
朝食に関しましては、京野菜を使用したおばんざい中心のバイキングでございます。
また、私ども法華クラブグループホテルでは”郷土の味めぐり”と称しまして、全国各店舗の郷土料理を隔月でご提供致しております。
4月・5月は福岡店の【水炊き風つくね汁】を予定しておりますので、機会があればぜひご賞味くださいませ。
ミー様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
返信日:2017/2/22
マ−チャンさん
投稿日:2017/2/17
受付は親切で大変良かったです。部屋は綺麗で気持ち良く休むことが出来ました。お風呂もセパレートになっておりゆっくりと入れました。朝食は品数が多く美味しく頂きました。
マーチャン 様
この度は、特別な日にアルモントホテル京都をご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、お誕生日記念ということで、心よりお祝い申し上げます。
私どもでごゆっくりおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
頂いたお褒めの言葉と高評価を糧に、従業員一同更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。
マーチャン様ご夫婦のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
返信日:2017/2/18
じゅんさん
投稿日:2017/2/13
とにかくコスパに優れてます。
朝食も京都らしくおばんざいはとても美味しいです。
リラックスできるいいホテルです。
じゅん 様
この度はアルモントホテル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
特にご朝食に関しまして、ご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。
じゅん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2017/2/15
ねこさん
投稿日:2017/2/12
京都旅行の際に一泊させて頂きました。お部屋がとても清潔感があり空気清浄機もあり気に入りました。大浴場は割と空いている時間だったようで快適でした。朝食はメニューが豊富で美味しく頂きました。従業員の方の丁寧な対応、好印象を持ちました。雪が降っていたのでタオルをお渡しくださり助かりました。また泊まりたいホテルです、ありがとうございました。
アルモントホテル京都からの返信
この度はアルモントホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
大浴場では広々とした空間で、旅の疲れを癒す事はできましたでしょうか。
女性大浴場にはPOLAのクレンジング・洗顔・化粧水・乳液の4点をご用意いたしております。
朝食では、京野菜を使用したおばんざい中心のバイキングでございます。
女性に嬉しい日替わりスムージーやデザートも豊富に揃えております。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
ねこ様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございます。
返信日:2017/2/13
Mimmiさん
投稿日:2017/2/10
当日予約でお世話になりました。
24時を過ぎてのチェックインでしたが、
気持ちの良い対応で迎えてくれました。
疲れがフッとゆるみました。
部屋は禁煙ではなかったため、においが心配だったのですが、
全く気になりませんでした。
掃除も行き届いていました。
ロビーには京都の観光に役立ちそうな本から子供が手にとって楽しめる本なども揃えてあり、
インターネット(PC複数台あり)と共に寛いで閲覧できるスペースがあるのが気に入りました。
時間がある時にはゆっくりとここのスペースを活用してみたいと思いました。
また、朝食が京都のおばんざいを少しずつ楽しめる盛り付けとなっていて、よくあるボリュームばかりのバイキングではないのも良かったです。
パンなどの洋食も用意されています。
ドリンク類はフレッシュジュースなども揃えており、
フルーツやスイーツまであるので
楽しく朝食を頂くことが出来ました。
京都駅からも遠いと言うほどではないのと、
この価格であれば次回以降、出張の際にも利用したいと思いました。
また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
1階のロビーにはライブラリーコーナーがございます。観光本だけでなく、幅広いお客様にご満足頂ける様、絵本・小説・外国本等もご用意いたしております。パソコン3台と印刷機もございますので、ビジネスのお客様にもご活用頂けるかと思います。
また、ご朝食では京野菜を使用したおばんざい中心のバイキングでございます。女性のお客様に人気の日替わりスムージーやデザートも豊富に揃えております。
更にお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
返信日:2017/2/11
ナレイコさん
投稿日:2017/2/7
娘の所に寄った帰りに、京都を夫婦で観光するために使わせていただきました。お部屋もきれいで、ちょっとしたところにお花が飾ってあったりしてくつろぐことができました。今回は、大きなお風呂にも入ることができました。街中のホテルで温泉に入れるなんて、素晴らしいです。朝食は今回もしっかりと満足させてもらいました。一緒に泊まった主人もとてもよかったと言っていました。また、京都に来た時には、利用したいと思います。
ナレイコ 様
この度はアルモントホテル京都をご利用くださり誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
季節のお花で飾られたロビーがお気に入り頂けたようで嬉しく思います。
お休み頂くのはもちろん、ライブラリーコーナーを設置しておりますので観光のお役に立てて頂ければ幸いに存じます。
ナレイコ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2017/2/8
あずさん
投稿日:2017/2/7
もう何度目かのリピーターです。
京都に来たら、あちこち歩き回ります。さらに、この時期は寒いので、冷えきって歩き疲れた体に大浴場は本当にありがたいです。体も温まりおかげさまでぐっすり眠れました。
あず 様
いつもアルモントホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、高いご評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場で疲れを癒され、ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで私どもも嬉しく思います。
今後ともアルモントホテル京都をご愛顧くださるようよろしくお願い申し上げます。
ご投稿くださりありがとうございました。
あず様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2017/2/8
みーちさん
投稿日:2017/2/5
京都に行く際は、空室があればいつも利用させていただいております。
部屋も綺麗で、朝食も美味しいので京都旅行の定宿にオススメです。
これからも利用させていただきます。
また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご朝食は、京野菜を使用したおばんざい中心のバイキングでございます。
小鉢も色とりどりで、見た目でもお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
スタッフ一同『定宿にオススメ』という言葉に大変嬉しく思っております。
更にお客様にご満足頂ける様、あたたかいサービスと快適な客室作りを目指して参ります。
みーち様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
返信日:2017/2/6
ゆりまさママさん
投稿日:2017/2/3
家族旅行で京都に出かけた際に、2泊ホテルにお世話になりました。
ホテルは京都駅から徒歩10分弱、比較的閑静な住宅街にあります。幸い天気が良かったので、駅からの移動は苦になりませんでしたが、悪天候の日は徒歩以外の移動になりそうです。
館内に入ると、何とも言えない良い香り(お香♪)がして、落ち着きました。スタッフの方々の対応もよく、気持ちよく部屋に向かう事ができました。
部屋はスタンダードでも、二人で過ごすには十分な広さで、清潔感も満点です!
大浴場があったため、二晩とも利用しました。京都市内をしっかり観光して歩き疲れていたので、ゆっくりと体を休める事ができました。
何より朝食の美味しさが、格別でした!口コミにあった通り種類も多く大満足でした。
リピーター間違いなしです!
ゆりまさママ様
この度はアルモントホテル京都にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も賜り重ねてお礼申し上げます。
ホテルの自慢である大浴場・ご朝食と共にご満足頂けたご様子でホッとしております。
ご朝食は「郷土の味巡り」と題し、グループ各店舗の郷土料理を2カ月ごとに1品ご提供しておりますので、ぜひ次回もお召し上がり頂けましたら幸甚に存じます。
京都へお越しの際は、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2017/2/4
うさぎさん
投稿日:2017/1/30
10cm以上の積雪を観測した1月15日の早朝、まだ降り続く雪の中、お部屋の窓から見えた、2人の男性スタッフが雪かきをされていた姿が何より印象に残っています。フロントの女性スタッフも朝食会場の女性スタッフも、わかりやすく気持ちのいい対応をして下さいましたし、お部屋は清潔で、セパレートの浴室は広々としており、お湯の温度、勢いともに充分で、大浴場へと足が向かない程快適でした。アメニティーは質の良い物を準備されていましたし、朝食はとても美味しくて、時間があったらゆっくりじっくり味わいたいと思えるメニューがたくさんありました。機会があれば、ぜひもう一度宿泊したいと思える素敵なホテルでした。お世話になり、ありがとうございました。
うさぎ様
重ねてスタッフへのお褒めの言葉も賜り、恐悦至極に存じます。
雪かきのスタッフへ伝えましたところ、大変喜んでおりました。
ご朝食もホテルのおススメの一つであり、小鉢でご提供している為、色々な種類を楽しめると皆様よりご好評頂いております。
京都へお越しのの際は、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。
返信日:2017/2/1
ちかさん
投稿日:2017/1/30
今回平日で大寒波で宿泊客も少なかったようで、プランより広いタイプの部屋を用意していただきました。お蔭様でゆったりと過ごすことが出来ました。
どうもありがとうございました。
大浴場も堪能させて頂きました。
朝食はとても良かったです。京都らしさもあり洋食も充実していて、特に
朝からデザートの豊富さは嬉しかったです。
駅からは少々遠いかもしれませんがまた利用したいと思います。
ちか様
数々のお褒めの言葉も賜り重ねてお礼申し上げます。
ご朝食はホテル一押しの一つでもございます。メインのおばんざいは小鉢でご提供しており、料理長手作りのお漬物や、ご投稿のデザートは皆様よりご好評頂いております。
返信日:2017/2/1
バッキーさん
投稿日:2017/1/15
一人旅がてら京都へお参りに。
当日予約でしたが綺麗なホテルでお部屋もお心遣い頂き広いお部屋を用意して頂けました!
朝食も郷土料理もあり和洋盛りたくさん!朝からパワーチャージできます!
次からも駅近くで綺麗なホテル!もう次回もここしか無いです!
フロントの皆さんの笑顔と対応もとても良かったです。
アルモントホテル京都からの返信
この度はアルモントホテル京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食では、京野菜を使用したおばんざい中心のバイキングをご用意致しております。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
今後も、「また泊まりたくなる、上質のおもてなし」を提供できるホテルを目指して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
バッキー様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2017/1/18
なっちさん
投稿日:2017/1/14
帰り遅くなり、急遽部屋を取りました。
ツインの部屋で大変満足でした。
内風呂も着替えるところも広々して清潔感あってまた今度はゆっくり泊まりたいと思いました。
ひとりではもったいないなと感じた。
また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回お部屋に余裕がございましたので、お広めのツインのお部屋でご用意させて頂きました。
ご満足頂けたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
更にお客様にご満足頂けるようなあたたかいサービスの提供と快適な客室作りを目指して参ります。
なっち様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2017/1/17
かあさん
投稿日:2017/1/8
12月31日から1泊利用しました。
施設やスタッフの対応は大変よかったのですが、朝食の終了20分前から料理を下げ始めるためにスタッフがあわただしく動き回り、ゆっくり食事をする雰囲気でなくなりました。当日は朝食会場が非常に混み合っており、入場待ちの列ができているような状態で、片付けの時間になってもまだ結構な数のグループが食事をしていましたが、配慮はありませんでした。
食事は大変おいしく満足でしたが、レストラン営業時間内に片づけが始まったのには驚きました。
かあ様
ご朝食会場でのスタッフの対応につきまして、ご指摘にございますようにお正月の混み合う時期であるにも関わらず、いつもと同じ対応を取ってしまいましたこと、全くのご配慮不足で申し訳ございませんでした。また、本来であればゆっくりとお召し上がり頂くべきご朝食のはずが、急かす対応になってしまい重ねてお詫び申し上げます。
今回のご指摘頂きました内容をスタッフへ周知するとともに、サービスの改善に努めて参ります。
ご投稿・ご指摘ありがとうございました。
返信日:2017/1/11
ariさん
投稿日:2017/1/6
とにかくきれいに整っていて、一緒に行った友達も満足してくれました。
朝はビュッフェスタイルでお腹いっぱい食べられたことも良かったです、味も美味しかったですね。
ロビーに京都の本が沢山置いてあり、観光場所を決めてなかった私たちにはありがたかったですねー。
また利用したいと思います。
ari 様
特に朝食とライブラリーコーナーに関しましてはご満足頂けたようで、私どもも嬉しく思います。
観光はいかがでしたでしょうか。本はフロントでお手続き頂ければ、何冊でもお貸し出しできますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
ぜひ、また京都へお越しの際はお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴してのご投稿をありがとうございました。
返信日:2017/1/9
よちみきさん
投稿日:2017/1/5
大浴場があり綺麗でライブラリーの場所や施設が整ってました。ホテル自体がいい香りがして部屋も過ごしやすく綺麗でした。
よちみき様
お褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
ライブラリーコーナーにご用意しております書籍は、フロントへお持ちいただきましたら貸し出し物としてお部屋でごゆっくりとお読み頂く事も出来ますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
京都へお越しの際の定宿となれましたら、嬉しく存じます。
返信日:2017/1/8
じゅんちゃんさん
投稿日:2017/1/4
駅から6分くらいですが近道が出来るのでセブンイレブン手前を右に行けば4分くらいで行けます。風呂は大きいですが、女性は暗証番号がありました。セキュリティがしっかりしています。階ごとに製氷器があるのが良いです。
じゅんちゃん 様
当ホテルは2016年12月22日を持ちまして開業4周年を迎えました。
お客様に満足して頂くために更なるサービスの向上に努めて参りますので、
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございました。
じゅんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2017/1/7
TADAWOさん
投稿日:2017/1/3
いつも京都では利用させて頂いてます。
今回は家族旅行で利用でした。
立地・スタッフの対応・清潔感・朝食どれも最高です。
しかし、いつもの事ですが
大浴場の湯温が高く、ゆっくり湯船に浸かる事が出来ません。。。
風呂で会ったヨーロッパからの旅行客も
熱過ぎると言っていました。
湯船に慣れていない外国の方のためにも
温度を下げる事を検討されては如何でしょうか?
TADAWO様
お褒めの言葉も賜り重ねてお礼申し上げます。
せっかくの大浴場でごゆっくりとお寛ぎ頂く事が出来ず、申し訳ございません。
大浴場の湯温につきましては、冬場はすぐに温度が下がってしまうことを考えての温度調整を行っておりますが、それでも難しいのが現状でございます。
なにとぞご理解とご協力の程お願い申し上げます。
ご投稿・ご指摘ありがとうございました。ぜひ、またのご宿泊をお待ち致しております。
返信日:2017/1/7
どんぐりさん
投稿日:2017/1/3
チェックインの時、たまたま外から帰られた方に声かけをされ、気配りを感じました。
3人の予約部屋をツインからトリプルになり、それぞれのベッドでゆっくり休めました。
貴ホテルはビジネスの括りでしょうか?
お風呂入口が暖簾の誂でしたが、セキュリティがしっかりありナンバーコードを入力しないと入れず、女性一人でも深夜でも安心して入浴できます。
ただ、コインランドリーが古いのは仕方ない事なのでしょうか。
せっかくの大浴場で何も眺めず湯に浸かるのと、かがり湯の外国語での説明文があればと思いました。
図書コーナーやパソコンもあり、次回はゆっくり過ごさせて頂きます。
どんぐり 様
今回、ご予約よりも広い3名様1室のお部屋に空きがございましたので変更させて頂きました。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで私どもも嬉しく思います。
アルモントホテルは、ビジネスのお客様だけでなく、観光を目的としたお客様にも広くご利用頂いているホテルでございます。ライブラリーコーナーの観光情報を、ぜひ京都旅行のお役に立てて頂ければ幸いでございます。
ランドリーコーナーにつきましてはご不便をお掛け致しましたようで申し訳ございませんでした。
今後は清掃と点検を強化して参ります。
貴重な御意見をご投稿くださり、ありがとうございました。
どんぐり様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
返信日:2017/1/5
ヨットさん
投稿日:2016/12/28
初めて泊まりました。チェックイン前に荷物を預けて傘を借りたのですが、年配の男性スタッフが無言で首を傾げたり、雨降ってるの?的な態度で大変、不愉快でした。チェックアウト際の若い男性スタッフは挨拶も丁寧でとても印象が良かったです。
ヨット様
この度はアルモントホテル京都を御利用賜り、誠にありがとうございました。
折角御利用頂いたにも拘らず、フロントスタッフの接遇において、ヨット様にご不快な思いをさせてしまいましたことをこの場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
本来でしたら、天候を心配し、ヨット様のその後の観光に少しでもお気遣いの気持ちを表すべきところ、至らぬ態度をとってしまい、担当した本人も猛省しております。
今回の件を教訓に、再度接遇の基本に立ち返るとともに、再発防止に努めて参ります。
アルモントホテル京都
宿泊部門長 若月
返信日:2016/12/29
とくとくさん
投稿日:2016/12/28
前回、朝食と大浴場がとても良く、また出張ないかな〜と思っていたら奈良で仕事がありました。現地では泊まらず仕事を終え夜遅くに京都へ。
大浴場で疲れを癒し、朝食を楽しみにして熟睡。
朝食の前に大浴場へ。朝もお風呂に入れるのは風呂好きの私にとって最高です。
朝食のおばんざいは小さいきれいな器に入っているので食欲をそそりますね。京都らしくて良いです。味もとっても美味しいです。
時間があればゆっくりと全種類食べたかったです。
とくとく 様
いつもアルモントホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
出張でお疲れのところ、私どもまで足をお運びくださったことは大変嬉しい限りでございます。
また、数々のお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
心温まるご投稿を頂き、ありがとうございました。
とくとく様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
返信日:2016/12/30