宿番号:321756
開催期間
カテゴリ
ICCメモリアル料理コンテスト銀賞受賞記念特別ランチ
カテゴリ:新メニュー・新製品 2008年5月14日(水)〜5月30日(金)
更新 : 2008/5/15 17:45
2008 スプリングフードフェスティバルin北海道の
ICCメモリアル料理コンテストにて、
当ホテルのレストラン ノード43°の若きシェフ横澤 寛和が
見事、銀賞を受賞いたしました!
それを記念して、ノード43°ザ・ダイニング&ザ・ブラッスリーでは
受賞したメニューをランチコースとして1日15食限定でご提供しております。
道産食材をふんだんに使用し、味付けや栄養面などのバランスも考えた
受賞記念特別ランチを是非ご賞味ください。
■銀賞受賞メニュー
【前菜】 牛頬肉のテリーヌ 春野菜のグレックと共に
【メイン】 ソイと帆立貝のスモーク仕立て
ラタトゥイユのミルフィーユ添え ビーツのソース(写真)
【デザート】シトロンタルトと茄子のコンポート
キャラメルとフランボワーズのソースで
※パン・コーヒー付き
○価格 おひとり様 \2,100円(税・サ込)
○ノード43° ザ・ダイニング/ザ・ブラッスリー(東館1階)
○ご利用時間 11:30〜14:00(ラストオーダー)
■2008 ICCメモリアル料理コンテスト(第20回)
(社)全日本司厨士協会の若手会員が、
各種コンクールの先駆けとして、基本的な料理をベースに
メニューを考え、作れるようになることを目的とします。
道産食材を使用し、調理法、味付け、栄養面からもバランスのとれた
メニュー作りを目指し、WACS(世界司厨士協会)審査基準に準じ
厳しく審査いたします。