宿・ホテル >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  札幌グランドホテル >  お知らせ一覧 >  お知らせ詳細

宿番号:321756

2025年7月、本館客室が「グランドクラシック」としてリニューアル

ハイクラス

JR札幌駅南口より徒歩10分、地下鉄さっぽろ駅&大通駅徒歩5分、地下歩行空間8番出口横にてホテル直結

札幌グランドホテルのお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 施設のおすすめ

    ICCメモリアル料理コンテスト銀賞受賞記念特別ランチ

    カテゴリ:新メニュー・新製品 2008年5月14日(水)〜5月30日(金)

    更新 : 2008/5/15 17:45

    2008 スプリングフードフェスティバルin北海道の
    ICCメモリアル料理コンテストにて、
    当ホテルのレストラン ノード43°の若きシェフ横澤 寛和が
    見事、銀賞を受賞いたしました!
    それを記念して、ノード43°ザ・ダイニング&ザ・ブラッスリーでは
    受賞したメニューをランチコースとして1日15食限定でご提供しております。
    道産食材をふんだんに使用し、味付けや栄養面などのバランスも考えた
    受賞記念特別ランチを是非ご賞味ください。

    ■銀賞受賞メニュー
    【前菜】 牛頬肉のテリーヌ 春野菜のグレックと共に
    【メイン】 ソイと帆立貝のスモーク仕立て
    ラタトゥイユのミルフィーユ添え ビーツのソース(写真)
    【デザート】シトロンタルトと茄子のコンポート
    キャラメルとフランボワーズのソースで
    ※パン・コーヒー付き

    ○価格 おひとり様 \2,100円(税・サ込)
    ○ノード43° ザ・ダイニング/ザ・ブラッスリー(東館1階)
    ○ご利用時間 11:30〜14:00(ラストオーダー)

    ■2008 ICCメモリアル料理コンテスト(第20回)
    (社)全日本司厨士協会の若手会員が、
    各種コンクールの先駆けとして、基本的な料理をベースに
    メニューを考え、作れるようになることを目的とします。
    道産食材を使用し、調理法、味付け、栄養面からもバランスのとれた
    メニュー作りを目指し、WACS(世界司厨士協会)審査基準に準じ
    厳しく審査いたします。

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。