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宿番号:321756

2025年7月、本館客室が「グランドクラシック」としてリニューアル

ハイクラス

JR札幌駅南口より徒歩10分、地下鉄さっぽろ駅&大通駅徒歩5分、地下歩行空間8番出口横にてホテル直結

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    IHチャレンジ料理コンテスト金賞記念ディナーコース

    カテゴリ:新メニュー・新製品 2008年5月17日(土)〜5月30日(金)

    更新 : 2008/5/17 10:52

    2008 IHチャレンジ料理コンテストin北海道にて、
    当ホテルのレストラン ノード43°調理の
    前佛 真也、野中 健二が見事、金賞に輝きました!
    受賞したメニューを、特別ディナーコースとして
    ノード43°ザ・ダイニングとノード43°ザ・ブラッスリーにて
    1日15食限定でご提供しております。
    道産食材をふんだんに使用したナンバーワンの味を是非ご賞味下さい。

    ■金賞受賞メニュー
    【前菜】   帆立貝のミルフィーユ仕立て 秋鮭とライスサラダのテリーヌ
           マンゴーソースとトマトのジュレで
    【メイン】  鹿肉を二種の調理法で 林檎のチャツネとアリゴ添え
           ハスカップ風味のソース 柚子の香り(写真)
    【デザート】北海道産苺の五重奏
    ※パン・コーヒー付き

    ○価格 おひとり様 \3,000円(税・サ込)
    ○ノード43° ザ・ダイニング/ザ・ブラッスリー(東館1階)
    ○ご利用時間 17:00〜20:00(ラストオーダー)

    ■2008 IHチャレンジ料理コンテスト(第4回)
    (社)全日本司厨士協会の会員若手シェフ(35歳未満)を対象に
    料理コンテストを実施し料理技術の向上を図り、
    併せて西欧各国との交流、見開を広め、日本における西洋料理発展及び
    食生活改善、進展に寄与することを目的とします。
    コンクールコンセプトは、若手シェフ2名で1チームとし、
    道産・協賛企業の指定食材、及びIH調理器を使用した地域性に富んだ
    新しい料理への挑戦とする。
    WACS(世界司厨士協会)世界公認審査員が世界コンテスト方式で、
    味はもちろんメニュー構成、見栄え・発想の新しさ、料理法・知識、
    料理技術などを厳しく審査いたします。

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