宿番号:321756
開催期間
カテゴリ
IHチャレンジ料理コンテスト金賞記念ディナーコース
カテゴリ:新メニュー・新製品 2008年5月17日(土)〜5月30日(金)
更新 : 2008/5/17 10:52
2008 IHチャレンジ料理コンテストin北海道にて、
当ホテルのレストラン ノード43°調理の
前佛 真也、野中 健二が見事、金賞に輝きました!
受賞したメニューを、特別ディナーコースとして
ノード43°ザ・ダイニングとノード43°ザ・ブラッスリーにて
1日15食限定でご提供しております。
道産食材をふんだんに使用したナンバーワンの味を是非ご賞味下さい。
■金賞受賞メニュー
【前菜】 帆立貝のミルフィーユ仕立て 秋鮭とライスサラダのテリーヌ
マンゴーソースとトマトのジュレで
【メイン】 鹿肉を二種の調理法で 林檎のチャツネとアリゴ添え
ハスカップ風味のソース 柚子の香り(写真)
【デザート】北海道産苺の五重奏
※パン・コーヒー付き
○価格 おひとり様 \3,000円(税・サ込)
○ノード43° ザ・ダイニング/ザ・ブラッスリー(東館1階)
○ご利用時間 17:00〜20:00(ラストオーダー)
■2008 IHチャレンジ料理コンテスト(第4回)
(社)全日本司厨士協会の会員若手シェフ(35歳未満)を対象に
料理コンテストを実施し料理技術の向上を図り、
併せて西欧各国との交流、見開を広め、日本における西洋料理発展及び
食生活改善、進展に寄与することを目的とします。
コンクールコンセプトは、若手シェフ2名で1チームとし、
道産・協賛企業の指定食材、及びIH調理器を使用した地域性に富んだ
新しい料理への挑戦とする。
WACS(世界司厨士協会)世界公認審査員が世界コンテスト方式で、
味はもちろんメニュー構成、見栄え・発想の新しさ、料理法・知識、
料理技術などを厳しく審査いたします。