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宿番号:321756

2025年7月、本館客室が「グランドクラシック」としてリニューアル

ハイクラス

JR札幌駅南口より徒歩10分、地下鉄さっぽろ駅&大通駅徒歩5分、地下歩行空間8番出口横にてホテル直結

札幌グランドホテルのお知らせ・ブログ

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    北海道に居ながら味わう福島・富山・石川の味覚

    カテゴリ:イベント・フェア 2009年11月13日(金)〜11月30日(月)

    更新 : 2009/11/13 17:02

    AIR DOの札幌〜福島・富山・小松(金沢)線就航を記念して、
    館内レストランでは「グルメの3県 食の旅」フェアを開催中です。
    ホテルシェフが現地に赴いて体感・吟味した福島県・富山県・石川県の
    郷土料理やご当地グルメを北海道に居ながらにしてお愉しみいただけます。

    ■ランチ■
    ・喜多方ラーメン ¥850(税・サ込)※写真左上
    日本三大ラーメン(札幌・喜多方・博多)の一つで、鶏ガラ・豚骨・
    煮干などをベースにした醤油スープと平打ちの太い縮れ麺が特徴です。

    ■ディナー■
    ・福島県伊達市産 伊達鶏餃子 15個¥1,500/5個¥550(共に税・サ込)
    ※写真右上
    臭みが少なく、しっかりしている一方やわらかい歯ごたえが特徴の
    伊達鶏を使用。
    新しい地元の人気メニューとして注目を浴びています。

    ・富山県産 白海老のかき揚げ ¥900(税・サ込)※写真右下
    白海老は、日本国内では富山湾しか獲れない貴重品です。
    また「富山湾の宝石」「富山湾の貴婦人」と呼ばれる程透き通った姿が
    美しい海老としても知られています。

    ・石川県金沢市特産 すだれ麩の治部煮 ¥750(税・サ込)※写真左下
    「すだれ麩」は生地を「すだれ」に包んで作ることからその名で呼ばれる
    金沢の特産品で、出汁がからみやすく、シコシコとした食感が特長です。
    また、「治部煮」は金沢の代表的な郷土料理で、加賀藩の時代から広く
    親しまれているやさしい口当たりのメニューです。

    ◆グルメの3県 食の旅
    ○ご利用場所 北海道ダイニング ビッグジョッキ(別館1階)
    ○ご利用時間
    ・ランチ 11:30〜14:00(ラストオーダー)
    ・ディナー 17:00〜21:30(ラストオーダー)

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