宿・ホテル予約 >  和歌山県 >  白浜・龍神 >  白浜・南部・田辺 >  ホテル川久 >

南紀白浜の岬に佇む宮殿ホテルで上質な寛ぎを!

白浜温泉
阪和自動車道 南紀田辺ICより約20分。JR白浜駅よりお車で約10分。空港よりお車で約10分。

ホテル川久のクチコミ・評価

4.6

ゴンさん

【王様のビュッフェ】アドベンチャーワールド入園券付きプラン

おもてなしが最高

外観から内装まで圧巻の様相でした。
トレジャーハントのイベント等もあり、子供も楽しみながら館内の美術品にも触れ合うことができ、また来たいと言っておりました。

Kapiさん

2024年7月宿泊
【お子様特別料金!】初夏のファミリープラン◆お得にご家族で思い出作り!お子様にお菓子の特典付き

ビュッフェが美味しい

数年ぶりの再訪でしたが到着の際のおもてなしから良かったです。限定ラウンジのウェルカムドリンクにはお酒が各種あり最高でした。さすが全室スイート、部屋の広さは十分で清掃も行き届いて清潔感がありました。Wi-Fiの入りもばっちりでした。 期待していた王様のビュッフェはどの料理も美味しかったです。欲を言えばアルコール類の飲み放題も付いていれば良かったかな。今回は大浴場へ行きましたが次回は露天風呂付き客室へ泊まりたいと思います。

nekomさん

2024年6月宿泊
◆王様のビュッフェ◆紀州の食材をふんだんに使った美しい晩餐会《食の祭典》

総合的には良かった

家族旅行で利用しました。お風呂のドアノブが外れたり、洗面所にホコリが溜まっていたり、荷物が違う部屋に運ばれたりと、細かいことを言えばキリがないですが、古いホテルですし、味ですかね。ただ、こちらの要望に従業員の方々は真摯に対応下さり、感謝です。
部屋も大きく、食事は美味しく、大浴場もキレイで子供達は「また行きたいねー!」と大満足の様子でした。
また利用させて頂きたいです。

姫さん

おもてなしが最高です

建物の外観から内装すべてが、夢の世界でした
外観は何より、建物の中に一歩足を踏み入れればお姫様になったかのような気分になります
お部屋も素敵で、総てがスイートルームなのも良い!
食事もLIVEKitchenで、美味しい食事をいただきました
女子二人で伺ったのですが、来年もまた来よーねって約束しながら帰宅しました
今でも2人が合うと、川久良かったねっ★また行こうね!って話題になる素敵な所です

正浩さん

2024年7月宿泊

雨でしたがとても良かったです。

誕生日旅行でアドベンチャーワールドに行くのに泊まりました。川九さんは一度、泊まってみたかったホテルでお食事が楽しみでした。パフォーマンスが凄く、楽しかったです。また、機会があれば、泊まりたいです。ありがとうございました。

こっこちゃんさん

料理が美味しい

部屋は広くてベッドの寝心地も良かった
夕食朝食共に味も良く品数豊富でとても楽しめて良かった 何よりホテルが豪華で素晴らしい

よしのりさんさん

絢爛豪華なホテル

とても絢爛豪華なホテルです。四時からのミュージアムツアーも参加させてもらい良くホテルの歴史が、良く分かりました。お勧めです。部屋の豪華さにびっくり、夕食の豪華さにビックリ。最高のホテルでした。ありがとうございました。

teruzouさん

豪華な建物

白浜は今まで何回もいっていますが、いいホテルに泊まろうと夫婦でお疲れさん旅行で川久さんに宿泊しました。バブル時に最高な建築資材を使い最高な装飾を施し、横山大観などの有名画家の絵画を鑑賞でき楽しめました。よくこんなもの作ったなと感じました。

のり茶漬けさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】5%OFF◆王様のビュッフェ◆紀州の食材をふんだんに使った美しい晩餐会

部屋も食事もゆったりと贅沢

以前に娘と宿泊してとても良かったので、友人を誘って利用しました
インもアウトもポーターの方が親切で、車まで荷物を運んで頂けるのもありがたいです
スタンダードな部屋を選んだのですがとても広く、眺めも良く快適でした
食事は時間制限もなく食べきれないほどの豊富なビュッフェで
、デザートのライブも楽しかったです
友人も到着から感激しっぱなしで、何度でも利用したいと思えるホテルです
お世話になりました

いちごさん

素敵な空間

外観、内観、美術館そのもので、YouTubeで見るより実際拝見して本当に素晴らしい非日常的なホテルでした。
お風呂も気持ち良く食事も美味しく沢山頂きました。
お部屋は可愛いらしく素敵でしたがエアコンが効きにくく暑かったですが、スタッフの方々の対応やサービスが良く気持ち良く過ごせました。
館内を説明してくれるツアーに参加して美術品や館内の歴史や建築など詳しく聞く事が出来感激しました。
また,ゆっくり宿泊させて頂きたいです、スタッフの皆様ありがとうございました。

フナハシさん

料理、風呂が良いです。

王様のビュッフェに惹かれて利用させていただきました。
料理は種類も多く、美味しくてとても良かったです。
お風呂もHPで見た感じよりも広くて、景色もよくこちらも良かったです。
ただ、風呂までの距離が長く部屋に戻るまでに汗をかいてしまいました。
部屋の方は、ちょっと使いづらかったです。
広ければいいというわけでは無く、もっと利用しやすい部屋に工夫できるところがたくさんあるかと思いました。
広くて不便さの方が強かったです。
接客はちょっと残念な感じでした。
非常に丁寧な方もいる一方で、部屋の洗面所が初めて入ったのにびしょびしょに濡れていたり、説明不十分な面もありました。
あと、これだけ高級な外観のイメージなのでウェルカムドリンクをセルフにするくらいなら、いっそ無い方が良いと思います。
入って来ておおー凄い高級感!となっているところに、セルフサービス??しかも場所もわかりにくいし、案内係も見当たらない。
ちょっと拍子抜けです。
対応は外国の方の接客の方が、心がこもって好印象でした。
あと少し痒い所に手が届けば非常に良い旅館でまた利用したくなると思います。

マリンさん

2024年7月宿泊

王様のビュッフェ〜また泊まりたい宿

結婚記念日で泊まりました!嬉しいサプライズと、サービスありがとうございました^ ^
行く前からSNSを見たりして楽しみにしていました。お部屋は期待以上!素晴らしい景色でまた行きたくなりました!
しかし一つだけ、とても改善して欲しい事が、、、
それはラウンジサービスです。ウェルカムドリンクをする1階ラウンジよりアップグレードのはずのスフィンクスラウンジの方が悪くないでしょうか。。景観もなく暗い部屋に閉じ込められる空気感の部屋で、スタッフの常駐もないので使用済みのグラスやゴミが山積みになっていました。おまけに備品の補充もないので帰りにコーヒーを持って部屋に行きたかったですが紙コップもない。。おつまみ入れる皿なども。
ウェルカムラウンジにはあった梅ジュースなどもスフィンクスには置いて無かったと思います。ワインやビールはありましたが。
ウェルカムドリンクの場所と入れ替えて欲しいくらいでした。
スフィンクスラウンジにメリットはありません。
また別のお部屋にも泊まってみたいです。お世話になりました!

ぐっさんさん

料理が最高

王様のブュッフェというだけあり料理は晩も朝も言うこと無しでした。温泉内にも水分補給できるところがあったり、入浴後のアイスと至れり尽くせり。部屋も大人4人、子供2人には広すぎる空間プラスオーシャンビューだったので妻、息子が大喜び。
アドベンチャーワールドから近く、少し贅沢な旅がしたければぜひともオススメします。

mikibakeryさん

2024年7月宿泊

ビュッフェの食材は かなり良い

ビュッフェ。
ローストビーフは,和牛だし,寿司の米は,赤酢。
食材は良いが,味付けは,やや劣る、
自分で選んだアルコール類は,あまり美味しくない。
美味しさなら,たぶん,ビュッフェより,フレンチのコースや,和食のコースのほうが,おすすめか?

風呂はなかなか良いが,大きいほうの内湯壁面にある,山海経 (せんがいきょう) についての,インチキな漢詩はいただけない。
山海経を詠んだら,不老不死になれる気がした,と陶潜明が言っているのだ。

ウェルカムサービスのウイスキーは,そうとう美味しい!
部屋も建物もゴージャスだが,接客はお値段なみ。
ホテルの女性人気がすごいようだ。

sanyunさん

非日常体験

王様のビュッフェ最高でした。案内された席の横でデザートのデモンストレーション・まぐろ解体とがあったりと料理一つ一つ大変満足できました。

馬男さん

2024年6月宿泊
【早期割30】<王様のビュッフェ>30日前までのご予約でお得にご宿泊

何から何まで

夕食、朝食ともにとても美味しかった。小さな器に盛られたアペタイザーは、かき混ぜられた皿からトングで取り分けるより適量で美しく、何よりさっと取れるので混み合わなくていいなと思いました。どの料理も大変美味しく朝食までにお腹に余裕ができるか心配なほどに食べすぎました。朝食もとても美味しくお腹空いてないのに食べすぎるほどに食べてしまいました。部屋もゆったりとくつろげ最高空間でした。また利用したいです。

モモさん

【期間限定】最大3,000円OFF◆王様のビュッフェ◆

悪くはないけど…

ホテル川久さん=ゴージャスと言うイメージで、いろいろ期待値も高かったのですが、昭和感が漂い過ぎて、残念ながらテンションが下がりました。
お料理もビッフェなので、種類は豊富ですがどれも印象に残るお料理に出会えず、天ぷらは揚げたてなのに残念な食感でした。ただ、朝食のメロンジュースは美味しかったです。スタッフの方の接客は悪くはなかったです。後は温泉スパも良かったと思います。
素晴らしいホテルなので、改善が期待されます。

しろいろさん

ブッフェ美味しいです

ゴージャスなフロントロビーでとても好きです。ブッフェも朝も夜も美味しくていつも大満足です。お風呂は1階と2階はちがいすぎます。朝夜でどちらも入ることはできますが 。お風呂にタオルがあるのも嬉しいです。もっと遅くまで入れるとありがたいなと思います。それから今回のお部屋はいまいちでした。こんなにもお部屋でちがいがあるのかと思いました。いつも洗面がたくさんあるのは嬉しいのですが。ちょっとがっかりでした。

女神さん

お部屋が広く、お料理が最高でした!

外観がオシャレでした。
ルームツアーに参加して
川久の歴史やホテルに使用されている瓦や柱など
説明していただけました。
素晴らしいホテルでした。
お料理も夕食も朝食も美味しかったです。

はなさん

広々としたお部屋でゆっくり過ごす

普段の旅行は温泉宿で懐石料理などをいただくことが多いのですが、ビュッフェの評価が高く一度行ってみたいと思っていました。孫たちを連れて白浜のアドベンチャーワールドやエネルギーランドへの旅行に利用しました。2世代でも充分寛げる間取りになっていましたし、気になっていたビュッフェも口コミ通りの質の高い物で、大人も子供たちも大満足でした。ホテルのスタッフの方もとても感じが良く、ロビーで家族の記念写真を手伝ってくださり、いい記念になりました。

mameさん

2024年6月宿泊

さすが王様のビュッフェ!

今回9年ぶりに再訪させていただきました。相変わらず、お料理は全て美味しくて、食べ過ぎました!外国人のスタッフさんたちもちょうどいい接客具合で心地よかったです。時期的に蒸し暑い日だったので除湿空調がもう少し効くと良かったです。

Aさん

2024年6月宿泊

とても気に入りました!

接客、食事、お風呂全てにおいて満足でした!建物も素晴らしく、たくさん写真を撮らせていただきました。ご飯は美味しく、たくさん食べてしまいました。このホテルのためにまたこの地に来たいと思えるようなホテルです。遠いので、機会があればまた利用させてください。ありがとうございました。

輝さんさん

豪華絢爛

年に数回旅行に行っているのですが、ここまで豪華なホテルは初めてでした。
まず、従業員の方々が丁寧にチェックインの対応をしてくださり、ウェルカムドリンクをゆったりいただきました。
豪華絢爛な芸術品をツアーで紹介していただくサービスも堪能させて頂きました。
お風呂は温泉で1階、2階に大浴場のスパがあり日毎で男女入替えになっていました。
個人的には2階の新しいスパの方が良かったです。
王様のビュッフェを楽しみにしていたのですが、期待し過ぎていたためか?想像していたほどではなく、他のホテルとの違いをあまり感じませんでした。デザートメニューは他のビュッフェより充実していて満足いくものでした。
朝食は海鮮丼などの和食、フレンチトーストなどの洋食と充実していました。
翌朝に混雑しないように先に精算出来るサービスなど、痒い所に届く細かいサービスなどおもてなしの気持ちを感じることが出来ました。
客室ですが、綺麗に清掃されていて清潔感があり、広くて十二分にゆったりとリラックスが出来ました。今までで最高の客室と思いました。
ただ、客室が暑くて空調を調節してもあまり涼しくならず、あまり眠れませんでした。
せっかくの高級な部屋でしたが少し残念でした。改善出来るのであれば改善して欲しいと思いました。
今回は親孝行するために旅行で利用させて頂き母親はかなり喜んでいたので嬉しい旅行になりました。
従業員の方々、ありがとうございました。

ねぎさん

【期間限定】最大5,000円OFF◆王様のビュッフェ◆

微妙な気持ち

【部屋】
モダンジャパニーズスイートでした。部屋に入りすぐ冷蔵庫の近くに行くと変なニオイがしたので、引き出しを開けていくとグラスの入った引き出しに、いつのものともわからない腐ったようなニオイのするスナック菓子が紙コップに入って置いてありました。通常これを見落とすとは思えないので他もキレイに清掃されているのか不安になりました。フロントに回収してもらいました。
他には照明を仕込んである障子の紙がヨレヨレ、洗面所のドアの床が浮いてベコベコ、部屋全体の空調ムラが大きく寝苦しい、和室と洋室の境のふすまが低すぎて頭をうつ、上階の振動音が聞こえる、隣の部屋の引き戸を閉める音が聞こえる、など一番初めが悪かったのでマイナス面ばかり目立つように感じました。
【料理(朝食)】
美味しい料理でした。がビュッフェ形式にしてはトレーを置く場所が明らかに不足していて料理を選んだり、取ったりする際にやり辛そうにしている客が多く見受けられました。料理と料理の間の通路も狭く、人が多い時間帯ではトレーを持った客が多く通り抜けるのも気を使いました。実際トレーごとひっくり返している客もいて、さもありなんという感じでした。
【料理(夕食)】
美味しい料理でした。フランベの実演をされておりました。
【風呂】
特に大きくはありませんがキレイでした。
【接客・サービス】
部屋の件のお詫びとして夕食時にワンドリンクサービスを受けました。レストランの女性スタッフにそれだけ言わせて、客室係や上席からは何もなくお仕舞というのは少し丁寧さに欠けると感じました。この女性スタッフはとても気持ちの良い接客だったことは付け足しておきます。
【清潔感】
4階の部屋だったのですが、部屋に入る前のエレベータを降りた時から廊下が古い建物のニオイというかホコリなのかタバコなのか、ニオイというか明らかに臭く感じました。浴場行エレベータの中も同様にです。空気、空調の問題なのか、床のじゅうたんや壁にしみ込んだニオイなのか。私も同行者も非喫煙者であり同じ感想でしたので、他の客やスタッフの方も確実に認識をされていると思います。この状態で何故評価が高いのか理解に苦しみます。エントランスの豪華さに目が奪われているのでしょうか。
【総合評価】
ホスピタリティ、イメージ、金額含め期待との乖離が大きかったです。改善を期待したいです。

みちこさん

【期間限定】最大5,000円OFF◆王様のビュッフェ◆

非日常のホテル川久

昨年初めて宿泊し館内の素晴らしさ、食材の良さ等感動したので、今年も宿泊しました。期待を裏切られる事なく部屋もお食事も良かったです。
来年も宿泊出来る事を楽しみにしてます。

taniyanさん

王様気分

初めて伺いました。最初外観を見て古びたイメージがありましたが中に入り豪華絢爛な内装、従業員のクオリティーの高さ、部屋の広さや夕飯の美味しい事。思い切り堪能させて頂きました。是非また行きます!

のりさん

2024年6月宿泊

食事が美味しく部屋が広い

今までにないお部屋の広さでした。3世代で利用しましたが、それぞれゆっくり過ごすことができました。何といっても食事が美味しく、バイキングですがほとんど並ぶこともなく、前菜は少しの量を種類も豊富で見た目から楽しむことができました。夕食のお肉がとても美味しかったです。朝のバイキングも混み合っておらず、メロンジュースと、イクラが絶品でした。また利用したいです。

シンシンさん

【期間限定】最大3,000円OFF◆王様のビュッフェ◆

王様のビュッフェ最高

ここ何年か旅行に行けず、久々に家族で旅行の計画をたてている時に、YouTubeで拝見し[王様のビュッフェ]が気になり今回初めて予約しました。宿泊施設の外装も内装も素晴らしく、王様のビュッフェも種類も多くとても美味しく、家族皆満足でした。スタッフの方丁寧な対応も良かったです。大浴場(特に2階は景色も最高)も広く、肌がスベスベになりました。ただ[ラウンジ・スフィンクス]を利用しましたが、利用時間をもう少し長くしてほしい(お風呂上がりにも利用出来れば良いな)と思いました。
今後も利用したいと思います。

かなえさん

王様のビュッフェには大満足!

王様のビュッフェに惹かれて宿泊しました。
美味しいものがいっぱいでお腹がいつもの2.5倍になるくらい食べてしまいました(笑)
お腹を空かせて行くことを
おすすめします!
客室はモダンジャパニーズスイートに宿泊!
広々とした畳のお部屋は大人4人で過ごしても
窮屈せず、満足でした。
ただ、この部屋に宿泊する人限定の
ラウンジを利用したかったのですが、
ラウンジが閉まる20分前にチェックインして
10分前にはラウンジの前に到着しましたが
ラウンジ入る専用のカギが渡されておらず
入り方が分からないまま利用時間が過ぎてしまいました。
チェクインをしていただいた方にラウンジに
入れなかったことを伝えたら、
「ラウンジがもうすぐ閉まる時間だったので
カギを渡しませんでした」と言われました…
時間ギリギリになってしまった私たちが悪いのですが
20分前までにいけば大丈夫だったのかなとか
チェックインの時点で
時間ギリギリなんでラウンジは使えませんよと
伝えてもらえたらなと思いました
ラウンジで梅ジュースが飲みたかった(笑)
そこだけが心残りです

bontenさん

憧れの川久

念願かなって川久に泊まりテンション上がりました。
食事、お風呂大満足です。
やはり他とは違いますね。リーズナブルな部屋もあるので1回は行くべき!
また、行きたいと思います。