宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 白浜・龍神 > 白浜・南部・田辺 >

ホテル川久の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  白浜・龍神 >  白浜・南部・田辺

南紀白浜の岬に佇む宮殿ホテルで上質な寛ぎを!

白浜温泉
阪和自動車道 南紀田辺ICより約20分。JR白浜駅よりお車で約10分。空港よりお車で約10分。

ホテル川久のクチコミ・評判

沙也加さん

再訪。安心安全のホテル

去年お世話になったのですが、居心地の良さが忘れられず同じシーズンに再訪させて頂きました。
お部屋は二回ともスパスイートです。
まずお部屋が本当に素晴らしい。広々としたルームに大きめのソファ、ゆったり寛げる半露天風呂、それなりの年月が経っているにもかかわらず行き届いたメンテナンスと清掃。特に清掃は力を入れられているのではないでしょうか。
ホテルも旅館も年間数回は利用しますが、清掃具合はかなり良いです。気持ち良く利用出来て快適です。
正直このお値段でこのレベルのお部屋は中々無いと思います。
お食事もお刺身や目の前で焼いて下さるステーキやパスタなど、ブッフェ形式にしてはかなり美味しいです。
デザートが多いのも嬉しいです。
ただ、揚げ焼きの調理スタッフさんは人によりムラを感じます。
子供は何故か女性スタッフ(揚げ物担当の方)が無愛想で、行き難いと言っていました。
朝食のフレンチトーストは絶品です。
家族全員が楽しみにしています!
昨今外国人のお客様も多く、少しガヤガヤが気になっていたのですが、少し遠い場所に案内頂いて本当に良かったです。私達夫婦も子供も静かにご飯を食べたい方なのでブッフェはその点がネックでした。ありがとうございます。
お風呂は今回は大浴場は行かずお部屋で。
大浴場は移動が少し大変ですが、とても大きく豪華な作りなので大きいお風呂が好き!!という方にはとてもお勧めです。
お水やアイスキャンディのサービスもあります(コロナで今はちょっとわかりませんが)
スイートのお部屋は室内のバスルームも露天風呂も広めなので家族で楽しめて嬉しいです。
前回はラウンジは見る程度でしたが、今回は他のお客様が居なかったので飲み物を頂いて楽しめました。
スタッフの方はとても優しく、一日中ゆっくり出来るので是非また伺いたいです。
この料金でこんな素敵なホテルに泊まれる事はあまりないと思いますし、建築やインテリアがお好きな方にも是非利用して頂いてもっと長く運営して頂きたいです。
私はSNSでお友達にオススメしていますが、やはり好評で名前を言う前に行きたい!どこ!?と聞かれます。
家族の慰安旅行に、少しグレードアップしてご褒美旅行にされては如何でしょうか。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【王様のビュッフェ】■極上空間が誕生■プレジデンシャルスパ・スイートルームご宿泊プラン ツイン 朝・夕

ホテル川久からの返信

いつもホテル川久をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想やご意見、御礼のお言葉までご頂戴し重ねてお礼申し上げます。
拝読させていて頂きますと、ホテル川久の魅力をご堪能いただけたご様子であることが伺えとても誇らしく思う一方、調理スタッフの対応などの改善点やお客様がどのようなお気持ちでご滞在いただいたか詳しく感じ取れます。
今後も現状の評価に甘んじることなく、1つ1つのサービスについて向上を図るとともにお客様が笑顔でご滞在いただけるよう取り組んで参ります。
又、当館には様々なお写真の撮りどころがあると自負しております。ハロウィン期間中はコンテストも開催しておりますが、是非様々な方々と思い出を共有していただければ幸いでございます。
今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

カナブンさん

お気に入りのホテルです

ちょくちょく利用させていただいており、おそらく累計で10回ほど宿泊しております。今回初めて『いつもありがとうございます』とお声がけいただきました。ちょっと嬉しかったです。そのあたりを把握されているのであれば、浴場の場所やエレベーターなど基本的な事はこちらでも分かっていますので説明を簡単にするなどしていただいた方が良いかもしれません。最近はこういうとこれが変わりました、などお話しいただく方が有難いです。
利用させていただいたジャパニーズモダンスイート、とても良かったです。
あとは洗面のメッキ部分が新しくなれば完璧かと。
食事は相変わらず王様のビュッフェが素晴らしく、このクオリティを続けていただければ今後もお世話になるかと思います。

【2020年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割】<王様のビュッフェ>お部屋は当日のお楽しみ♪お日にち限定☆スイートステイ♪ その他 朝・夕

ホテル川久からの返信

この度も、ホテル川久をご利用いただきましたことに御礼申し上げますとともに
日頃のご愛顧誠にありがとうございます。
いつもご利用いただいているのにも関わらず、対応が行き届かず申し訳ございません。フロントスタッスと共に拝読をさせていただき、いつもご愛顧いただいているお客様がより快適にお過ごしいただくことももちろんですが、私共スタッフがお客様への感謝の気持ちを表現できるよう努めて参ります。
また、お部屋やお食事など大変うれしいご評価得をいただき誠にありがとうございます。
カナブン様のご期待に恥じないようこれからも素晴らしいクオリティを高めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ふじさん

建物と食事はよい

表題の通り建物と食事は良いです。
宮殿のようで、あまり日本には見られない内装なので。
食事も板前さんがお鮨を握ってくれます。
残念なのはお風呂。至って普通でした。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

この度は、ホテル川久をご利用いただきありがとうございます。
宮殿のような外観ではあるものの、屋根瓦には中国の文化である瑠璃瓦・壁面にはイギリスのIBSTOK社製の煉瓦でデザインされた城壁・エントランスには土佐漆喰など様々な文化・伝統が集まったホテルとなっております。又内装もお客様をお出迎えする25.5金の金箔天井や特殊な技法によって作られた大理石の柱が有名どころではありますが、ラウンジ側の天井にある漆喰や見下ろすときれいなお花模様になっているタイルの床など様々な魅力がございます。そのような文化に触れながらも、ホテルとして最高のおもてなしでお食事なども楽しんでいただけるよう日々精進しております。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

デ−ブさん

ストレス発散には最高!

夫婦で何かお祝い事があれば、利用しています。
この時期にも関わらずスタッフの方も丁寧でいつも通り、温泉と王様ビュッフェを堪能しました。
本当にリラックスができストレス発散できました。
また、お世話になります。ありがとうございました

この度は、ホテル川久をご利用いただきありがとうございます。
お祝いや記念日などにご利用いただくとお伺いますと、お客様の大切ひとときにお過ごしいただくことができるうれしさや、お客様に喜んで頂きたいという使命感を感じるところにございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いておりますので様々な期待にスタッフ一同応えて参りたいと考えています。
また、ストレス発散のためリラックスしてお過ごしいただけるようなサービスやワーケーションなど様々な時代のニーズに合わせたサービス展開を今後も行って参ります。
是非、またのお祝いの際も心よりお待ちしております。

はなさん

元気が出ました。

コロナ対策は出来る限りのことをされていました。従業員さん達の接客も大変良く素晴らしかったです。二度目の宿泊になります。今回は川久スイート和洋室だったのですが、居間とベッドルームの行き来が不便だなと感じました。前回はモダンジャパニーズスイートだったので新しく使い勝手が良く、今回はその点が劣るなと思いました。ビュッフェは夜朝共にとても美味しく、温泉もいいお湯で、お風呂上がりにテラスのソファーで過ごせた時間が幸せでした。大浴場のドライヤーが素晴らしく良かったです。次お世話になる時はまた違ったお部屋に泊まってみたいなと思いました。大変な時期ですが頑張って下さい。ありがとうございました。

【2020年04月宿泊  家族旅行】

ホテル川久からの返信

この度は、ホテル川久をご利用いただき誠にありがとうございます。
2度目のご宿泊に重ねて御礼申し上げます。
カワキュウスイート(和洋室)は、現在の建物になってから構造が変わらないお部屋と泣ております。
2018年に一部のカワキュウスイートを改装したのがモダンジャパニーズスイートのお部屋タイプになります。当館も少しずつではありますが客室やサービスなど更なるサービス向上に努めておるところにございます。この度ご投稿頂きました様に、様々なご意見を拝見できれば幸いにございます。
また、大浴場のドライヤーなど細部にわたってもご覧いただきとてもうれしく思います。是非様々な川久をご覧いただきお楽しみにください。
応援のお言葉ありがとうございます。是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

信さん

記念日で 利用

世の中が コロナ感染で 心痛めてるなか 細かい 心使い 感謝してます。
来年も ご利用ぜひとも させていただいてます。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】<1泊朝食付>お部屋は当日のお楽しみ♪お日にち限定☆スイートステイ♪ その他 朝のみ

ホテル川久からの返信

信様から感謝のお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
白浜町では暖かな日が続き、少し風はあるものの外を歩いていますと汗がにじむ時期となりました。
今年は、静かな夏を迎えるかもしれませんが海はとてもきれい見えております。
世の中は、様々な変化に対応していかなければならない状況にあり、
様々なご苦労もあることと存じます。
是非、当館にお越しいただき自然に触れ癒していただければ幸いでございます。
来年も変わらぬまごころのおもてなしにてお迎えさせていただきますので
心よりまたのお越しを心よりお待ちしております。

イスカンダルさん

豪華の一言

今回、連れ合いのお祝いで、利用しましてが
部屋も一番広い部屋を選択して頂きました。
お出迎えからウエルカムドリンク、夕食、お風呂
朝食など、どれをとっても今までで一番豪華でした。
連れ合いも大変満足して、毎年来たいと申しています。
このたびはは、大変、お世話になりました。
本当に素晴らしいかった。次回は、連泊出来るようにしたいです。

【2020年04月宿泊  その他】

ホテル川久からの返信

ホテル川久をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、「どれをとっても今までで一番豪華」という大変名誉なお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お連れ様のお祝いのご旅行が良いものとなっておりましたら幸いでございます。
お出迎えのウェルカムドリンクは昨年より始めさせていただいたサービスになります。
道中のお疲れを少しばかりですが癒していただければ幸いでございます。
次回お越しいただきた際は、サービスをご堪能いただくのはもちろんホテル川久の建物や建築のこだわりなどもご説明させていただき、他の施設にはない魅力をお伝えできればと考えております。

さくらさん

記念日の旅行

今回コロナの影響もあったので外出は控えようと思っていたのですが結婚記念日だったのでどうしても思い出を作りたくその日に急な予約をさせて頂きましたが、快く対応して頂きました。夕食では結婚記念日のお祝いまでして頂きサービス満点でした!お部屋も広くて設備も整っていたので大満足です。夕食、朝食ともに美味しかったです!また行かせて頂きます!主人にサプライズしたのですが凄く喜んでくれました。川久さんで記念の日を過ごせることができて本当に良かったです。ありがとうございました!

さくら様
なにより結婚記念日を迎えられたとの事お祝い申し上げますとともに今後も末永くお幸せにお過ごしになられることをお祈り申し上げます。
ご主人様へのサプライズは大変お喜びになられたご様子でさくら様の思いがより一層伝わったものと思います。私共としてもその言わばお手伝いができてとてもうれしく思います。
今後も、様々な方々の大切な1日を演出できるように今後もサービス向上に努めて参ります。
是非、今後も記念日や大切なお日にちにご家族・ご友人の方々とお越しくださいませ。

ひーちゃんさん

部屋の露天風呂からの景色が最高でした!

部屋の多きさと露天風呂の広さがとても良かったです!料理も従業員の方の応対も素敵でした。また必ず行きたいと思いました。というか行きます!笑

ひーちゃん様
ご利用いただき誠にありがとうございます。
この度お泊りいただきましたプレジデンシャル・スパスイートは、約180平米のゆったりお過ごしいただける客室に田辺湾を一望できる露天風呂がついた当館でも最高ランクのお部屋でございました。
また、お部屋のアメニティ類や専用ラウンジもご堪能いただけておりましたら幸いでございます。
頂きましたお褒めのお言葉に恥じぬようこれからも従業員ともども更なるサービス向上に努めて参ります。次回お越しの際は、ホテル川久の建物や装飾などお話や専用ラウンジの様々な魅力についてもお話もできればと考えております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

あーこさん

最初から最後まで大満足のホテルでした

記念日旅行で利用しました。
かなり口コミを見ていろんなホテルから選びましたが、期待を裏切られず、ここを選んでよかったと心から思いました。
特に嬉しかった点は、
チェックイン時に記念日のお祝いとして
オリジナルグッズと洋菓子を頂いた点と
お部屋がロイヤルスイートだった点でした。
口コミ通り朝食・夕食ともに、レパートリーが豊富でとても美味しかったです。
お風呂も、個室等が完備されていたり、
常に水分補給ができるようクーラーボックスが設置されていました。
また利用しようと思います。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

あーこ様
この度は、ホテル川久をご利用いただき誠にありがとうございました。
記念日でのご旅行が良いものとなられたご様子で何よりでございます。
当ホテルをお選びいただく際に様々なホテルやサイトをご覧いただいたものと存じます。
お客様にとっては、ホテルを選ぶ判断としてご利用いただけるクチコミではございますが、私どもにとってはお客様の意見を拝読する貴重なものと考えております。
お褒めのお言葉を頂戴し場合は、今後の励みとさせていただき至らぬ点があった場合は、皆で共有し改善や更なるサービス向上への材料とさせていただいております。
今後も様々なご意見をいただきながら皆様のご期待に応えて参る所存でございます。
またのお越しをお待ちしておりますとともに是非色んなお話を今後もお伺いできれば幸いです。

ヤマさん

さすが

相変わらず高級なホテル
風呂が最高!
古さは仕方ないが清潔にしてある。従業員が皆さん若くて明るい。

ヤマ様
この度は、ホテル川久にお越しいただきありがとうございます。
また、大変うれしいお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ロイヤルスパは、田辺湾が一望できる露天風呂がある2階と悠久の森 露天風呂は、和洋の趣を設えた悠々たる造りの1階と二つの温泉を楽しむことができます。
バスアメニティ類もアロマの良い香りするので、ゆったりとお過ごしいただけるものと思います。
ロイヤルスパの照明の明るさや2階ロイヤルスパの暖炉の炎など空間演出なども見どころにございます。
是非、非日常ながらも穏やかな時間をお過ごしいただければ幸いでございます。

しあちゃんさん

全てにおいて最高

家族旅行で宿泊させて頂きました。絨毯や壁御手洗いやお風呂場等で古さを少し感じましたが、広さやスタッフの方の対応は申し分ないと思いました。食事もお風呂も最高でまた是非宿泊させて頂きまたいです!

しあちゃん様
ホテルにご宿泊中は大変ご満足いた札けたご様子で何よりでございました。
ご夕食の王様のビュッフェでは、美味しくお召し上がりいただくだけでなく、
お料理のお皿や並べ方、またお客様が喜んでいただけるようなパフォーマンスを行っております。
また食後のロイヤルスパでは、疲れを癒していただくためにアメニティ類にもこだわって設置しております。是非ごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。
今後も、施設などの維持管理を行い清潔感のある館内でごゆっくりお過ごしいただけるよう取り組んで参ります。

なあふゆさん

ご飯美味しかった

久々に夫婦旅行で、
目的地は白浜に決め、ご飯や部屋に温泉と
雰囲気から選んで、こちらに決めました。
ロビーから
ゆったり、まったり、
外国風なようで、
昭和レトロチックなような、
部屋で、
くつろげました。
部屋から
海が見れるのが解放感があって、良い。
曇り空だったのが残念。
温泉も、
夜に入ったので、
暗くて、
海は真っ暗だったけど‥
寝湯が
気持ち良かったです。
ブィッフェも
夜も、朝も
種類が沢山あり、
味がまた、自分好みの味付けで
あれこれ、色んな種類を味わえて
魚も臭いが好きではないけど
刺身食べてみたら、
新鮮で美味しかった。
満足しました。
ご飯は特に
おすすめです。
ゆったり、
温泉もご飯も良く、
行って良かったです。
一つ言えば、
喫煙部屋予約が、
禁煙部屋になってて、
再度、部屋移動。
あと、周りからか、
結構、扉の音が
バンバン
響く所は、耳についたので、
戸当たりクッションがあれば、
いいのでは???と
感じました。
自分の部屋でも、
トイレの扉閉めるのも、
強く閉めたつもりはなくても、
耳についたので。。。
総合的には
良しです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春休み割】室数限定 王様のビュッフェ ツイン 朝・夕

なあふゆ様
久々のご夫婦でのご旅行と伺い、ゆったりとしたお時間をお過ごしになられてましたら幸いでございます。
ご夕食の王様のビュッフェでは新鮮なお刺身をご提供させていただいており、特にこの春の時期は鰹のご提供を行っております。また、その他にもお刺身やお寿司・ミナミイセエビとひとはめ(わかめ)のしゃぶしゃぶなどご準備しております。今後も季節折々の新鮮でおいしいお食事のご提供をして参ります。
他方で、チェックインではお部屋のご案内にお手間をいただき申し訳ございません。今後はこの様な事が無いよう再発防止に努めるとともに施設含め改善に取り組んで参ります。
是非、和歌山県にお立ち寄りの際はホテル川久へのお越しを心よりお待ちしております。

ばったんさん

全てにおいて素晴らしいホテルです

2年ぶりに宿泊させて頂きました。前回は息子が生まれてから久しぶりの家族旅行でした。今回は息子も少し大きくなり(2歳半)、ホテル内を走り回って凄く楽しんでいました。王様のブッフェも食べれる種類が増えて、成長を感じました。白浜には定期的に旅行に来てますが、次回も川久さんを利用させてもらい、息子の成長を、見守っていきたいです。
相変わらず、全ての面において素晴らしいホテルでした。

ばったん様
この度は、ホテル川久にご利用いただき誠にありがとうございました。
変わらぬご愛顧に御礼申し上げると共に、息子様におかれましれも様々な施設やサービスをお楽しみいた抱けたご様子で何よりでございます。
特にお食事においては、様々なメニューをお楽しみいただき食材の味を楽しんでいただけるようになれれば幸いでございます。
ご家族で過ごす大切な思い出となるお時間をホテル川久でお過ごしいただけることに強い使命感を感じるところにございます。今後も息子様のように私共も変わらぬまごころの気持ちはそのままに、新たなサービスなどを考え成長して参ります。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

みーたんさん

最高の記念日

子供の頃から白浜に行くと、ずーっとお城の川久さんに泊まってみたいなぁ…って憧れててて、40代最後に結婚記念日だったので、やっと夫と2人で泊まる事が出来ました。想像を遥かに超える川久さん!やっぱりすごい!
まず予約前に結婚記念日だと伝えてたら、グレードアップの部屋に
素敵な海の見える部屋風呂に、ゴージャスな家具!ベットには、
白鳥のタオルのオブジェに薔薇の花束の入浴剤!感動で涙が止まりませんでした。それに豪華王様ブッフェステーキは柔らかく何度もおかわり!ケーキもどれもおいしくプリン最高!天ぷらも揚げたてエビもぷりぷり!朝食も朝から海鮮丼いくらも山盛りいれて
またまたおかわり(笑)焼き立てパンクロワッサン、シュークリーム最高でした。生まれてから今まで泊まったホテルで過去一番です!
本当にありがとうございました。思い出に残る最高の結婚記念日でした。

みーたん様
この度は、ホテル川久にご利用いただき誠にありがとうございた。
何よりご結婚記念日おめでとうございます。「思い出に残る最高の結婚記念日」とのお言葉を頂戴し心よりうれしく思います。
また、私共からのサプライズもお気に入りいただけたが様子で何よりでございます。タオルアートは施設・客室スタッフの提案によりさせていただいております。今後も末永くお幸せにお過ごしになられることを心よお祈り申し上げます。
今後も様々な記念日などの用途でお越しいただくお客様にできるサービスやご提案を考えて参ります。
是非、白浜町にお越しの際はホテル川久にお越しくださいませ。

youkoさん

温泉スパが良かった

温泉スパが新しくなっていてとても良かった。個人的には3回目の利用ですが、ロイヤルスパ増設でコストを下げた夕食内容が、以前に比べ悪くなったな〜と感じました。じゃらんクーポン利用出来て良かった。コロナ対策はしっかりされていてとても良かった。部屋も清潔で広かった。従業員の対応も良かった。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆王様のビュッフェスプリング2020◆十勝ハーブ牛ステーキ、ミナミイセエビとひとはめのしゃぶしゃぶに舌鼓 ツイン 朝・夕

youko様
この度は、ホテル川久をご利用いただきありがとうございます。
2016年にリニューアルいたしましたロイヤルスパでは、大変ご満足いただけたご様子で何よりでございます。2階のロイヤルスパは会場の場所も新設され、田辺湾を一望しながら温泉を楽しんでいただける施設となりました。また、1階ロイヤルスパ悠久の森も改装されホテル川久を見渡しながら白浜温泉の大地の恵みを感じることのできる施設になりました。
お食事では残念ながら期待に添えることがございましたが、ミナミイセエビとひとはめのしゃぶしゃぶや初鰹など素材にもこだわってご提供させていただいております。今後も、素材のおいしさを伝えられるようなメニューを提供できればと考えております。

ゴロちゃんさん

今まで行った中で一番豪華な旅!!

いままで行った旅行の中で一番豪華でかつ優雅な旅でした。チェックインのところからチェックアウトするところまでなんの不満もなく非常に心地よくとまることができた。各人がやるべきことをやっているからだと痛感した。心安らいでこういう風に自分も生きないといけないと感じた。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【王様のビュッフェ】◆室数限定・直前割◆お得にラグジュアリーな休日を! 和洋室 朝・夕

ゴロちゃん様
今までのご旅行の中で一番豪華なかつ優雅な旅をお過ごしになられたとお伺いし、当館にて至福のひと時をお過ごしになられたことと存じます。
お客様をお迎えする豪華絢爛なロビーや疲れをいやすロイヤルスパ、美術館で食事をしているような王様のビュッフェなど非日常を感じていただけたものと存じます。
ホテル川久の様々なストーリーに触れ様々なおもいを寄せていただけれと考えております。
次回お越しの際はぜひ、こだわりの中から様々な思いを感じていただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

おーさん

最高のバイキング!

夫婦で利用させていただきました。
こんな時期だから、バイキングは…と、思っていましたが、予想を遥かに上回る豪華なバイキングに、テンションが上がりまくりでした。
また白浜に行く時は、是非利用させていただきます^_^

おー様
お食事では大変ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ご夕食の王様のビュッフェでは、十勝ハーブ牛のステーキやミナミイセエビとひとはめのしゃぶしゃぶなど目の前でライブ調理し、熱々でご提供いたしております。
また、おいしさもさることながら安心してお食事を楽しんでいただけるよう日頃取り組んでおります。食事会場・厨房の清潔感を保つため社内でのチェックや定期的な外部企業による衛生管理点検を行っております。また、次亜塩素酸ナトリウムによる消毒やトングの頻繁な交換なども行い安心してお楽しみいただけるよう努力しております。
今後もお客様が楽しくお食事を楽しんできた抱けるよう、清潔感を大切にしてます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

リハビリさん

ルパン カリオストロの城のような…。

人生最高の素晴らしいホテルでした。全てが満点です。
実は、コロナウイルスの件でカナダ旅行がキャンセルになってしまい、急遽、予約をしたのですが、それに勝るとも劣らないホテルで大変満足しています。南紀白浜という大阪から比較的近いが、新幹線の通っていない陸の孤島(失礼…。)にお宝を発見した気分です。
今回、埼玉県から車で行き、伊勢、熊野に立ち寄って、20時間ぐらい掛けて行きました。関東にずっといる自分としては、白浜へ行くルートを考えた時に奈良経由ではなく伊勢熊野ルートを思い浮かべてしまいます。
次回は、奈良を抜けて和歌山から行こうと思います。
とにかく、1週間でも滞在したいホテルで、部屋・風呂・食事・接客・清掃すべて大満足でした。
また、いつか利用されてもらいます。
ありがとうございました。ありがとう。

リハビリ様
予定されておりました海外旅行は残念ながらキャンセルとなってしたったようでございますが、頂きましたご投稿を拝読する限り良いご旅行になられたご様子で安心いたしました。その中でも当館にて至福のひと時をお過ごしになられたご様子でとてもうれしく思います。
埼玉県からお車でお越しになられ道中は、大変お疲れのことだったと存じます。白浜温泉にて旅のお疲れをいやしていただき、お食事の王様のビュッフェでは続く旅の活力を蓄えていただければ幸いでございます。
まだまだ、和歌山県には様々な魅力がまだ隠れているかもしれません。是非、またお越しの際はホテル川久ひいては和歌山県にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ひーちゃんママさん

素敵なお部屋でのんびりできました。

いつも違うお部屋を用意していただき、ありがとうございます。お部屋はどれも素敵でいつも、ワクワクして過ごさせていだいています。お食事もデザートも最高です。今回の蟹は少し残念でしたが、家族も友達も満足していました。また利用させていただきます。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期割30】<王様のビュッフェ>30日前のご予約で平日限定最大7,000円引き ツイン 朝・夕

ひーちゃんママ様
この度は、ホテル川久をご利用いただきありがとうございました。
いつもご利用ありがとうございます。お部屋に関しては、同じもお部屋タイプでも各お部屋個性がございます。例えばカワキュウスイートは、フローリングと絨毯の違いがあり、特にインテリアに関しても大きく異なります。また、各お部屋にございます絵画も異なっておりますのでぜひ様々お部屋を楽しんでいただければ幸いでございます。まるで美術館に泊まっているようなお時間をお過ごしください。
今後ともお食事など、すべてがご満足いただけるよう私共も取り組んで参ります。

きっけさん

お部屋だけでゆっくり過ごせます。

今回コロナウイルスがあった為宿泊じたい悩みましたが、
数日前夕食を和食懐石個室に変更して頂き行くことにしました。
ホテル側も除菌に凄く気をつけていて安心しました。
お部屋にジャグジーと岩盤浴が付いていたので外に出ることなく
ゆっくり過ごせたてホント素敵なお部屋でした。
今まで王様のビュッフェしか行ったことがなく、和食懐石も
それなりに期待したのが今思うと後悔です。
ものすごくハードルが高い訳でもなかったのですが残念の一言。
川久さんはやっぱりビュッフェが満足度が高いと思います。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】50%OFF 【王様のビュッフェ】プレジデンシャル・メゾネットご宿泊  4ベット 朝・夕

きっけ様
ホテル川久をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度、お泊りいただきましたプレジデンシャル・メゾネット・ジャグジーは当館でも最高級クラスのお部屋にございました。メゾネットのお部屋の1階は寝室になっており、2階は24時間ご利用いただけるジャグジーと岩盤浴がございます。是非、ごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。
他方、ご夕食の和食ではご期待に沿えず申し訳ございません。
王様のビュッフェはもちろん一部客室・プランのみが対象ではございますが
和食の会席料理はじめ、創作フレンチも皆様がご満足いただけよう努めて参ります。

ヒロさん

夕食が良かった

ビッフェでありながら一つ一つの料理が最高。また料理を小食にもっているので種類が多く食べれてこれまたよかったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆王様のビュッフェ・ウィンター2019◆紀州本クエの薄造り・十勝ハーブ牛ステーキなど冬の味覚を満喫♪ ツイン 朝・夕

ヒロ様
王様のビュッフェでは、大変ご満足いただけたご様子でとてもうれしく思います。
ヒロ様からご紹介いただきました通り、王様のビュッフェでは一つ一つのお料理にも食べて美味しく、見て楽しくなるようお皿や会場の演出までもこだわりが詰まったビュッフェになっております。
また、洋食・和食共に小皿料理も充実しており順番にお召し上がりいただければ、フレンチのコースや和食の会席料理にもなるようなお料理を取り揃えております。
是非今後も王様のビュッフェをご堪能しにお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

Mr-Tさん

安心の宿。

今まで何度か利用していますが、どの季節に利用しても安心です。
今回は海外の方が少なく、利用する側としてはより落ち着いて利用出来ました。ここは天井も高く一人当たりの占有体積も他のホテルとは比べ物になりません。屋内とはいえウィルス感染の可能性は相当低いでしょう。
ホテルの方は大変でしょうが、頑張って乗り切って下さい!
また近いうちにお邪魔します。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【王様のビュッフェ】◆室数限定・直前割◆お得にラグジュアリーな休日を! ツイン 朝・夕

Mr-T様
様々な季節にご利用いただいておりますことに重ねて御礼申し上げます。
当館は、大きな建物ではありますが客室数は85室しかなく、1つの客室でも60平方メートル以上の大きさになっております。館内もゆったりしておりますのでゆっくりとお過ごしいただけます。
最近では、新型コロナウイルス感染症を懸念されることも多くありますが、次亜塩素酸ナトリウムを使用した消毒やビュッフェ会場の換気・トング交換の頻度の増加などに努めております。
今後も当館をご利用いいただく多くのお客様が安心してがお過ごしいただけるよう対策はもちろん、日ごろの取り組みを Mr-T様から頂きました激励の言葉を胸に行ってまいります。

まっさんさん

王様のビュッフェは良かった!

今回は息子夫婦と孫を連れて、テレビコマーシャルでもよく見る「王様のビュッフェ」を頂きに行きました。数々のホテルのビュッフェに行きましたが、中でも上位ランクのビッフェでした。
品数も多く、味も良く美味しく頂けました。肉があまり好きではない妻ですが、ここのステーキは美味しいと言って食べていました。朝食も、和食、洋食とも充実して良かったです。
さて、客室ですが。築年数もあり古いですが清掃が行き届いており清潔感があり良かったです。ただ、残念なことは、非常用の窓(扉)の立て付けが悪いのか、海風が吹き付けると風きり音が鳴り、耳障りであまり熟睡することができませんでした。また、蚊が居たことで蚊に刺されてこれも睡眠を妨げる要因となりました。この辺については扉はメンテナンスの強化を、蚊については防虫器具の設置をして頂ければと思います。
(これについては客室備え付けの用紙にも同様のことを記入させて頂いております)
次に、お風呂です。お風呂は男女入れ替え制で、初日の夜に入ったお風呂は大浴場1つと露天風呂1つと言うシンプルなものでした。しかも、タイミングが悪くこの日は温泉をくみ上げるポンプが故障していたとのことで、温泉ではありませんでした。この件につてはチェックインの際に受付の方から事前に告知を頂いておりました。正直に言って頂いたことは高評価です。
翌朝、入ったお風呂はこのホテルのメインですね。複数の湯船に海が見える露天風呂、それにサウナと豪華なお風呂でした。こちらは紛れもなく温泉でした。
アメニティは、男性用の化粧水に乳液、整髪料が全て揃っており、中でもT字剃刀は2枚歯のシェービングクリーム付きを採用されているのが良かったです。
また、風呂上りにアイスキャンディーを頂けるのも嬉しいおもてなしです。
おもてなしと言えば、チェックインの際にウエルカムドリンクがセルフですがサービスされます。ソフトドリンクと梅酒、ウイスキー、炭酸水も用意してくれています。あと、おつまみのナッツもありました。このおもてなしは酒好きにはたまりませんね。
最後になりますが、結構辛口コメントを並べましたが、もう一度行くか?と言えば「イエス」と言えるホテルですね。
また、お邪魔すると思いますがその節はよろしくお願いいたします。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆王様のビュッフェ◆北海道と紀州の高級食材が出逢う美しい晩餐会《食の祭典》 ツイン 朝・夕

まっさん様
この度は、大切なご子息のご家族とお孫様とご一緒にホテル川久をご利用いただきありがとうございました。
王様のビュッフェでは、奥様にもおいしいステーキをお召し上がりいただけたと伺いとてもうれしく思います。当館は北海道に本社を持つカラカミ観光グループのホテルであり、ご提供させていただきました「十勝ハーブ牛のステーキ」はチェーン店の強みを活かし北海道より取り寄せているお肉でございました。是非また、お召し上がりいただけましたら幸いでございます。
その他、温泉やアミュニティなども丁寧なご感想いただきありがとうございます。
お部屋の窓の件や防虫に関しては、各部署担当者と拝読させていただき特に防虫対策は暖かい時期を迎えるにあたり早急に対応したい考えにございます。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想の数々誠にありがとうございました。

ババさん

豪華

豪華なお部屋やお食事に驚きました。
今度は,女友達と来たいなぁと思って,早速予約を入れさせてもらいました。
きっと喜んでくれると思います。

ババ様
この度は、ホテル川久をご利用いただきありがとうございます。
また、次回のご予約もいただき重ねて御礼申し上げます。
ババ様がせっかくご紹介いただきましたゆえ、ご期待に応えられるよう今後も努力を積み重ねて参ります。次回はきっと女子会との事もあり、お話が盛り上がることと存じます。当館としても少しでも花を添えることができれば幸いでございます。
ご夕食の王様のビュッフェでは、春の時期としてミナミイセエビとひとはめわかめのしゃぶしゃぶなど様々なメニューを取り揃えております。また、お食事の陳列やお皿の演出もお楽しみいただきながら楽しい時間をお過ごしください。
次回お会いできますことを楽しみにしております。

sakkyさん

やはり快適でした!

いつもは、家族でお邪魔しているのですが、今回は仕事の出張で、利用させていただきました。いつもながらの美味しい朝食に、元気をいただき、お腹いっぱいで、仕事に出発させて頂きました。1Fロビーの新しい照明の演出に、久しぶりに宿泊をした同行者も驚いていました。また白浜出張の折には、お世話になります!みなさん!ありがとうございました!

【2020年03月宿泊  出張】

sakky様
ホテル川久をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は出張でのご利用大変お疲れ様でございます。お仕事の疲れを少しでも癒すことができていましたら幸いでございます。ご朝食でも1日の活力を蓄えるようなお食事をご提供し「行ってらっしゃいませ」とお見送りができるよう今後も努力して参ります。
また、ロビーに関しましても昨年より新しい照明となり、当館自慢の金箔の天井がより輝きを増しております。また、大理石の柱などにもご注目いただき非日常の空間をお楽しみいただけるようになりました。
是非、白浜町にお越しの際は、ホテル川久にお立ち寄りくださいませ。

さきちょるさん

久しぶりの旅行

以前テレビで拝見しその後ドラマでのロケ地になったこともあり
とても気になっていました。
今回縁があり宿泊させていただきましたが部屋が二階建てでとてもひろく
よかったです。
ただご飯は思ったよりは安っぽく普通というか期待をしすぎてしまったせいか魅力を感じませんでした。
揚げ物のスタッフさんに関しては注文をすると、はぁ?みたいな感じで言われたあげくため息をつかれすごく不愉快でした。
めんどくさいなら担当を外れたらいかがでしょうか?

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【王様のビュッフェ】◆室数限定・直前割◆お得にラグジュアリーな休日を! 4ベット 朝・夕

さきちょる様
この度は、ホテル川久をご利用いただきありがとうございます。
以前より当館をテレビなどで興味を向けていただき、実際にお泊りいただいた印象はいかがでしょうか?ご満足いただけたのであればこの上なく幸せにございます。
しかいながら、お食事の際の調理スタッフの不届きな対応に関しましては心よりお詫び申し上げます。お食事を楽しんでいただく為には、ご提供いたしますお料理一つ一つのおいしさはもちろん、レストランスタッフや調理スタッフの接客も大切な事であることを指導いたしました。
今回超えることのできなかったお食事はご満足いただけるよう試行錯誤をして参ります。
また白浜町にお越しいただく機会がございましたら、是非お待ちしております。

コージーさん

ゴージャスです。

今回は、ロイヤルフロアーにお邪魔しました
すべてにおいてハイクラスでした。
インテリア お風呂のデザインも最高でした。
古さを感じさせず、手入れがよく行き届いてました。
ひと時のセレブな時間を過ごさせてもらいました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【7日間限定タイムセール】<王様のビュッフェ>プレジデンシャル・メゾネット≪モニタープラン≫ 4ベット 朝・夕

コージー様
大変ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今回お泊りいただきましたお部屋は、プレジデンシャル・メゾネットタイプというお部屋で1階には寝室を2階にはオーディオルームやエステルームを兼ね備えております。
また、メゾネットのお部屋は最上階のみにございます。お部屋から見る田辺湾もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また、当館では同じお部屋タイプでもインテリアが異なる場合も多々ございますので様々なお部屋をお楽しみくださいませ。
是非、至福の時間をお過ごしにお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

サーフさん

子連れにおすすめ、屋内プール、個室露天風呂

個室露天風呂、屋内プールもあり、当日雨でしたが十分楽しめました。
駐車場も目の前に止めさせてくれて近くて本当によかった。

サーフ様
あいにくの天気ではございましが、館内でお楽しみいただけたと伺いうれしく思います。
当館の室内プールは、年中ご利用いただくができます。温水ではございませんが、水温は約25〜29度で調整しており、サウナもございますので、是非お食事前の運動をしてお食事をしていただければ幸いでございます。
また、今後もプールも踏まえ様々なサービスをご提案できればと考えております。あいにくのお天気でも館内で十分お楽しみいただけるよう努力して参ります。

あやさん

プレジデンシャルメゾネット 王様のブッフェ

家族の誕生日月に利用させてもらっています。
5人(3歳児1人)での利用なので初めは2部屋 予約していたのですが
インペリアルラウンジが使用出来るのでこちらのお部屋を予約させていただきました。お部屋はすごく広くて2階にはエステルーム(ベット2台)・  バスルーム ・ソファーとテレビのあるお部屋があります。
今回は岩盤浴のないお部屋にしてもらったのですが。岩盤浴のあるお部屋もあります。
でも 岩盤浴の中に入っているような暑さでした。フロントに問い合わせて設備担当の人が来てくれました。
天井裏の何かに不具合があったみたいで強制的に停止してくれたのですが。
あまり効果が無く、窓を開けて扇風機を回しても少し暑かったです。
お風呂は 当日は女性が2階で洗い場は個室があります。 半露天風呂・サウナ ・水風呂・バブルバス ・シルキーバス 色々あって ゆっくり楽しめます。のぼせたら寝れる所もあるので 何時間でも居れそうです。
お掃除の人が常に居てくれて清潔です。
バスタオル・フェイスタオルが常備してあるので手ぶらで行けます。
翌日は1階のお風呂で男性が2階のお風呂に入れ替え制です。
アイスクリームがあって
子供も喜んでいました。大人も嬉しいです!
2階のお風呂の方がおススメです。
王様のブッフェは2部制なのですがラストオーダーまで居ても良いみたいです。なので前半で行った方がゆっくりお食事出来ます。お味はすべて美味しいです。
朝食も自分で海鮮丼を作れます。イクラが盛り放題。お刺身・フレンチトースト・すき焼き・焼き魚(3種) 色々
朝・夕食は大満足です。
いつも お家に帰ると川久ロスです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割90】<王様のビュッフェ>90日前のご予約で平日限定最大9,000円引き 4ベット 朝・夕

あや様
この度は、ホテル川久をご利用いただきありがとうございます。
川久ロスになるほど当ホテルをご愛顧いただきまして重ねて御礼申し上げます。
一方で、客室の空調設備に関して大変ご迷惑おかけいたしまして誠に申し訳ございません。
空調調整のスイッチが空調と連動しなかったことが原因でございました。この点につきましては、改善を行い通常通りご利用いただけます。今後も施設の管理を行い、快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
お忙しい中、お部屋やお食事・大浴場と詳しくご感想をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げるとともに、お誕生日月を迎え良い一年をお過ごしいただけるようお祈り申し上げます。