宿・ホテル予約 >  和歌山県 >  白浜・龍神 >  白浜・南部・田辺 >  ホテル川久 >

クチコミ・評価

南紀白浜の岬に佇む宮殿ホテルで上質な寛ぎを!

白浜温泉
阪和自動車道 南紀田辺ICより約20分。JR白浜駅よりお車で約10分。空港よりお車で約10分。

ホテル川久のクチコミ・評価

輝さんさん

2024年6月宿泊
◆王様のビュッフェ◆紀州の食材をふんだんに使った美しい晩餐会《食の祭典》

豪華絢爛

年に数回旅行に行っているのですが、ここまで豪華なホテルは初めてでした。
まず、従業員の方々が丁寧にチェックインの対応をしてくださり、ウェルカムドリンクをゆったりいただきました。
豪華絢爛な芸術品をツアーで紹介していただくサービスも堪能させて頂きました。
お風呂は温泉で1階、2階に大浴場のスパがあり日毎で男女入替えになっていました。
個人的には2階の新しいスパの方が良かったです。
王様のビュッフェを楽しみにしていたのですが、期待し過ぎていたためか?想像していたほどではなく、他のホテルとの違いをあまり感じませんでした。デザートメニューは他のビュッフェより充実していて満足いくものでした。
朝食は海鮮丼などの和食、フレンチトーストなどの洋食と充実していました。
翌朝に混雑しないように先に精算出来るサービスなど、痒い所に届く細かいサービスなどおもてなしの気持ちを感じることが出来ました。
客室ですが、綺麗に清掃されていて清潔感があり、広くて十二分にゆったりとリラックスが出来ました。今までで最高の客室と思いました。
ただ、客室が暑くて空調を調節してもあまり涼しくならず、あまり眠れませんでした。
せっかくの高級な部屋でしたが少し残念でした。改善出来るのであれば改善して欲しいと思いました。
今回は親孝行するために旅行で利用させて頂き母親はかなり喜んでいたので嬉しい旅行になりました。
従業員の方々、ありがとうございました。

男性/30代 子連れ旅行

ねぎさん

【期間限定】最大5,000円OFF◆王様のビュッフェ◆

微妙な気持ち

【部屋】
モダンジャパニーズスイートでした。部屋に入りすぐ冷蔵庫の近くに行くと変なニオイがしたので、引き出しを開けていくとグラスの入った引き出しに、いつのものともわからない腐ったようなニオイのするスナック菓子が紙コップに入って置いてありました。通常これを見落とすとは思えないので他もキレイに清掃されているのか不安になりました。フロントに回収してもらいました。
他には照明を仕込んである障子の紙がヨレヨレ、洗面所のドアの床が浮いてベコベコ、部屋全体の空調ムラが大きく寝苦しい、和室と洋室の境のふすまが低すぎて頭をうつ、上階の振動音が聞こえる、隣の部屋の引き戸を閉める音が聞こえる、など一番初めが悪かったのでマイナス面ばかり目立つように感じました。
【料理(朝食)】
美味しい料理でした。がビュッフェ形式にしてはトレーを置く場所が明らかに不足していて料理を選んだり、取ったりする際にやり辛そうにしている客が多く見受けられました。料理と料理の間の通路も狭く、人が多い時間帯ではトレーを持った客が多く通り抜けるのも気を使いました。実際トレーごとひっくり返している客もいて、さもありなんという感じでした。
【料理(夕食)】
美味しい料理でした。フランベの実演をされておりました。
【風呂】
特に大きくはありませんがキレイでした。
【接客・サービス】
部屋の件のお詫びとして夕食時にワンドリンクサービスを受けました。レストランの女性スタッフにそれだけ言わせて、客室係や上席からは何もなくお仕舞というのは少し丁寧さに欠けると感じました。この女性スタッフはとても気持ちの良い接客だったことは付け足しておきます。
【清潔感】
4階の部屋だったのですが、部屋に入る前のエレベータを降りた時から廊下が古い建物のニオイというかホコリなのかタバコなのか、ニオイというか明らかに臭く感じました。浴場行エレベータの中も同様にです。空気、空調の問題なのか、床のじゅうたんや壁にしみ込んだニオイなのか。私も同行者も非喫煙者であり同じ感想でしたので、他の客やスタッフの方も確実に認識をされていると思います。この状態で何故評価が高いのか理解に苦しみます。エントランスの豪華さに目が奪われているのでしょうか。
【総合評価】
ホスピタリティ、イメージ、金額含め期待との乖離が大きかったです。改善を期待したいです。

みちこさん

【期間限定】最大5,000円OFF◆王様のビュッフェ◆

非日常のホテル川久

昨年初めて宿泊し館内の素晴らしさ、食材の良さ等感動したので、今年も宿泊しました。期待を裏切られる事なく部屋もお食事も良かったです。
来年も宿泊出来る事を楽しみにしてます。

男性/50代 友達旅行

taniyanさん

王様気分

初めて伺いました。最初外観を見て古びたイメージがありましたが中に入り豪華絢爛な内装、従業員のクオリティーの高さ、部屋の広さや夕飯の美味しい事。思い切り堪能させて頂きました。是非また行きます!

のりさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

食事が美味しく部屋が広い

今までにないお部屋の広さでした。3世代で利用しましたが、それぞれゆっくり過ごすことができました。何といっても食事が美味しく、バイキングですがほとんど並ぶこともなく、前菜は少しの量を種類も豊富で見た目から楽しむことができました。夕食のお肉がとても美味しかったです。朝のバイキングも混み合っておらず、メロンジュースと、イクラが絶品でした。また利用したいです。

シンシンさん

王様のビュッフェ最高

ここ何年か旅行に行けず、久々に家族で旅行の計画をたてている時に、YouTubeで拝見し[王様のビュッフェ]が気になり今回初めて予約しました。宿泊施設の外装も内装も素晴らしく、王様のビュッフェも種類も多くとても美味しく、家族皆満足でした。スタッフの方丁寧な対応も良かったです。大浴場(特に2階は景色も最高)も広く、肌がスベスベになりました。ただ[ラウンジ・スフィンクス]を利用しましたが、利用時間をもう少し長くしてほしい(お風呂上がりにも利用出来れば良いな)と思いました。
今後も利用したいと思います。

かなえさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

王様のビュッフェには大満足!

王様のビュッフェに惹かれて宿泊しました。
美味しいものがいっぱいでお腹がいつもの2.5倍になるくらい食べてしまいました(笑)
お腹を空かせて行くことを
おすすめします!
客室はモダンジャパニーズスイートに宿泊!
広々とした畳のお部屋は大人4人で過ごしても
窮屈せず、満足でした。
ただ、この部屋に宿泊する人限定の
ラウンジを利用したかったのですが、
ラウンジが閉まる20分前にチェックインして
10分前にはラウンジの前に到着しましたが
ラウンジ入る専用のカギが渡されておらず
入り方が分からないまま利用時間が過ぎてしまいました。
チェクインをしていただいた方にラウンジに
入れなかったことを伝えたら、
「ラウンジがもうすぐ閉まる時間だったので
カギを渡しませんでした」と言われました…
時間ギリギリになってしまった私たちが悪いのですが
20分前までにいけば大丈夫だったのかなとか
チェックインの時点で
時間ギリギリなんでラウンジは使えませんよと
伝えてもらえたらなと思いました
ラウンジで梅ジュースが飲みたかった(笑)
そこだけが心残りです

bontenさん

2024年6月宿泊
【早期割30】<王様のビュッフェ>30日前までのご予約でお得にご宿泊

憧れの川久

念願かなって川久に泊まりテンション上がりました。
食事、お風呂大満足です。
やはり他とは違いますね。リーズナブルな部屋もあるので1回は行くべき!
また、行きたいと思います。

ひでちゃんさん

おもてなしが最高でした

お出迎えから帰りまでスタッフの方々のおもてなしが最高でした。食事もとても美味しかったです♪お部屋もお風呂もとても素敵でした。また行きたいと思うホテルです。ありがとうございました。

ふるふるさん

親孝行旅

80代の両親と五人でモダンジャパニーズスイートに宿泊しました。
和室のため、お部屋の入り口で靴を脱ぐスタイルで清潔感があり良かったです!ウェルカムドリンクはラウンジ利用ができたので到着早々生ビールを楽しむことができ男性陣は喜んでました。(景色を楽しむなら一階の方がいいな)お部屋のエアコンが不調だったのか少し暑かったです。でも、夕飯、朝食、大浴場どれも大満足、スタッフの皆さんも親切でまた利用したいです!

女性/40代 恋人旅行

アヤちゃんさん

2024年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF◆王様のビュッフェ◆紀州の食材をふんだんに使った美しい晩餐会

2回目の南紀白浜

前回は台風直撃で南紀白浜を満喫できなかったので再訪しました
今回は口コミが良かったホテル川久にしました
古さは感じられますが、清潔感があり、スタッフの方々は皆さん丁寧です
お部屋は広いのですが、快適というより使い勝手が悪く感じました
お料理はバイキングでしたが、グレードが高くどれも美味しかったです
ただ、何が売りでメインなのかわかりませんでした
朝食の海鮮丼ですが、自分たちで好きな量で作れたら良いと思いました
スタッフが作ってくれる料理のところは、並ぶ必要があり、手際の良さが必要になってくると思います
温泉は、脱衣場が狭く感じました
海外の方も多く利用しているので、利用方法等の明記は必要かと思います
2階の温泉からの眺めは最高でした
太陽と海、そして温泉と有意義に過ごすことができました
海外や美術工芸品とかに興味がある方にはオススメのホテルかと思いました

ゆきりんさん

さすがのホテル

誕生日に初めて利用させていただきましたが、さすがです。
ずっと行きたいホテルのひとつでして、ようやく念願達成しました。
いやーさすがです。調度品等も素晴らしく、館内ツアーも非常に楽しめた。
お風呂施設も過去最高のものであり、これまでのホテル旅館を完全に凌駕しておりました、ここまでとは思っていなかったのでいい意味で裏切られました。王様バイキングもどれも美味しく、過去一番多く食べました。
是非また利用させていただきます。

あきちゃんさん

ゴージャスなホテル

ずっと憧れていたホテルです。
お部屋は広すぎるぐらいで、料理も豪華過ぎて、非日常を味わえた旅行でした。
また機会があれば泊まりたいです

女性/60代 友達旅行

もりもりあっこさん

2024年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】5%OFF◆王様のビュッフェ◆紀州の食材をふんだんに使った美しい晩餐会

とても良いホテルでした。食事温泉最高でした。

友人達4人で宿泊させて頂きました。清潔感があり広さも充分あり快適でした。食事も朝食夕食共とても美味しかったです。温泉も良かったです。ありがとうございました

卓さん

素晴らしいです

外観、天井、柱、床、壁画、全てにビックリです。一度泊まってみたかったホテルです。ただ、チェックイン時に部屋番号を口頭で告げるのは、如何かと思います。
部屋は、十分すぎる広さでした。王様のビュッフェもさすがでした。
南紀白浜に行く機会のある方は、是非検討されては、と思います。

まーりんさん

至福のひととき

到着後すると駐車場でお出迎えがあり適切な誘導とフロントへの案内で始まり、チェックインでは丁寧な対応を受けましてウエルカムドリンクを頂きました。
ロイヤルSPAは2箇所あり(男女朝夕入れ替え)2階SPAはリフォームされた様でとても綺麗で寛げる空間でした。1階SPAは以前からあるSPAで内風呂に入ると温泉の匂いがしてお肌に凄く気持ち良かったです。出入口は自動ドアでしたので手を使わずそのまま脱衣場へ行けるのが便利で、あんまり混み合うことはありませんでした。湯上りのアイスやドリンクは嬉しいですね。
王様ビュフェはたくさんの種類の豪華なお食事が並んでいてパフォーマンスあったり、美味しく頂く事ができました。又お席は全体的にビュッフェの近くにあり便利でした。スタッフさんの数が多く親切に対応して下さいました。十何年ぶりの利用でしたがまた新たなホテル川久さんに出会えて楽しめて過ごせました。

りえぴょんさん

2024年5月宿泊

やはり最高のお宿です。

今回は娘家族との旅行で利用させて頂きました。圧倒される美しい外観とロビーで、王様のビュッフェも大変満足いくものでした!今回で3度目の宿泊でしたが、また宿泊したいと思わせてくれるホテルです。

男性/60代 その他

なおくんさん

2024年5月宿泊
【王様のビュッフェ】<愛犬と泊まれるメゾネット>愛犬専用バス付き!ご主人&愛犬もご満悦♪
4ベッド 朝・夕

まるで王様気分

食事。風呂、サービス、部屋全てが満点。しいて言えば、窓ガラスがちょっと汚い。でもそんな些細な事は気にならないくらい、素晴らしいホテルでした。

おばちゃまさん

2024年3月宿泊

息子一家と旅行

3度目の川久。
息子夫婦も孫2人も、とても良かったと喜んでいました。
広いお部屋が、孫たちは、嬉しくて、また行きたいと話してました。
お席も足の悪い私に配慮して下さり
苺フェアの時で、苺大好きの小1の孫は、大喜びでした。
女2人ゆっくり温泉を満喫いたしました。
食べたい物を食して、ゆっくりでしました。
6人で、楽しい一泊二日でした。
また、行かせていただきたいです。

おかんさん

2024年4月宿泊
【早期割60】<王様のビュッフェ>60日前までのご予約でお得にご宿泊

至福の滞在

これまで度々お世話になっていますが、ホテルに一歩足を踏み入れるとここは別世界。 絵本の中の世界です。
またなんといってもビュッフェが最高です。
四季折々のメニューもあって毎回楽しみです!

nanaさん

最高の贅沢

お部屋の広さにまず圧倒されました!最高のお部屋に大満足です♪お風呂も広くてゆったりくつろげます!お食事のビュッフェはもう食べすぎてしまったくらい美味しい物ばかりでした♪絶対にまた来ます!!最高のおもてなしありがとうございました♪

ma-koさん

やっと行けました

皆様が口コミ書いてる通り夕朝食は今までで一番でした!ホテルのバイキングを良く食べに行きますがこちらが味、品数、素材が良いです、部屋は古いですが広くて綺麗でした風呂は景色が良くゆったりと入れましたが体洗うところが別なので寒かったです、タオル類が部屋から持って行かなくていいので身軽でしたが室内着が浴衣じゃなく上下別が良かったかな!接客して下さった皆様どの方も丁寧で親切でした、建築物を見るだけでも価値がある定期的に行きたいホテルでした!

くじらさん

親孝行旅行

2回目の宿泊でした。
両親を連れて、2部屋予約しました。
隣同士のお部屋だと思いましたが、一部屋飛ばしのお部屋でした。
一部屋は段差のあるお部屋だったので、両親に段差のない方のお部屋に入ってもらいました。
館内を説明してみせていただけるツアーに参加して、川久の建物の凄さを知れてとても良かったです。
夕ご飯、あさごはんとも美味しかったです。
売店も、普通のホテルとは、少し違ったおしゃれなものもあり楽しかったです。

shinちゃんさん

ゆっくりほっこり

久しぶりに、ホテル川久さんへ、行きました、お部屋は広くのびのび出来て最高です、窓からの眺めも最高でした、お風呂も良い湯でして、お肌つるつるで最高です、夕食は王様のキッチン、色々選べて好きなものチョイス出来て満足、思わず食べ過ぎました(笑)ほっこりさせて頂きました、またお世話になります。

クーちゃんさん

2024年4月宿泊

噂の豪華ホテルに泊まりました

以前、夫がゴルフ旅行で友人と泊り、建物や部屋の豪華さを話してくれていたので、今回の宿泊をとても楽しみにしていました。ホテルに着くと噂通りの豪華絢爛さに嬉しくなりました。食事は2食共ブッフェという事で、少し不安でしたが、一つ一つの品が、今までに経験したブッフェのレベルとは全く違う高品質で、満足出来ました。また、是非利用したいと思います。

まえちゃんさん

2024年5月宿泊
【王様のビュッフェ】お日にち&室数限定◆お得にラグジュアリーな休日を!
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

高級感溢れるフロアーに感動しました。

フロアーに入ると金色に輝いた天井が飛び込んで来て感動しますが、14時.16時の2回、フロアー内を案内して頂き、ホテルの歴史や装飾品にも感銘を受けました。このツアーはおすすめします。夕食は王様のブッフェで、国産ステーキを含め、和洋折衷色々ご馳走を頂きました。マグロの解体ショーもよかったですが、アメリカンチェリーを
使ったデザートも目の前で作って頂き、すごく美味しかったです。
大浴場も上品ですよ。

みちさん

2024年3月宿泊

憧れの川久

息子がYouTubeで見つけてここに泊まってみたい!というのが発端でした。大袈裟な評判に騙されてないかと訪問するまで過剰な期待はしないでおこうと内心思ってた
なんとなんと 宿自体が素晴らしいのは言うまでもなく到着から出るまで全て最高の対応 大満足
川久のビュッフェ食べたら他ではもう食べられない ライブキッチンが多くて美味しい温度で食べれる
パフォーマンス最高
外国人従業員がイマイチ‥と口コミ見てましたが 全然違う 質問してもわかる限り(カタコトなんですが)誠心誠意答えてくれるのが感じがいい
絶対オススメ 何度でも行きたい
息子はここに住みたいと笑笑

男性/50代 友達旅行

たっくんさん

王様のビッフェが本当に最高

14時からウエルカムバーがあります。セルフサービスですがハイボール、梅酒もあります。お風呂もすごくいいです。王様のビッフェが本当に最高。人生で1番のビッフェです。ビールがめっちゃ高いのが残念。

ぬまちゃんさん

館内に圧倒

朝と夜の王様のビュフェは品数豊富でどれもおいしかったです。
ロビーから始まり館内は本当にお城のようで非日常を味わえました。
お風呂は2種類ありますが、1種類は狭くて落ち着かず残念でした。

女性/70代 友達旅行

狸ちゃんさん

2024年4月宿泊

お風呂と料理が最高、高校時代のダべリングをもう一度、おばさんが楽しむ旅行

高校時代の同級生3人が美術館、料理、景色と楽しめる場所として選んだのがホテル川久でした。想像以上に建物内部が美術館として楽しめ、バイキング料理の種類の多さと味に大いに満足し、3人の共通趣味である水泳をプールで3人、十分楽しめました。貸し水着の料金も良心的で、本当にありがとうございました。