宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 白浜・龍神 > 白浜・南部・田辺 >

ホテル川久のクチコミ・評価

エリア:  和歌山県 >  白浜・龍神 >  白浜・南部・田辺

南紀白浜の岬に佇む宮殿ホテルで上質な寛ぎを!

白浜温泉
阪和自動車道 南紀田辺ICより約20分。JR白浜駅よりお車で約10分。空港よりお車で約10分。

ホテル川久のクチコミ・評価

つかさん

2022年4月宿泊
◆王様のビュッフェ◆北海道と紀州の高級食材が出逢う美しい晩餐会《食の祭典》

ゴージャスさか、非現実的で楽しい

久しぶりにリフレッシュ出来ました\(^o^)/
食事も美味しいし、古いんだけど掃除が出来ていて、昔にタイムスリップした世界が広がってました。
強いて言えば プールを利用したのですが、脱水機があれば嬉しかったです。

zuckyneeさん

2022年3月宿泊
【早期割30】<王様のビュッフェ>30日前までのご予約でお得にご宿泊

建物の持つ力が人を幸せにする良い例

娘の卒業祝いに利用しました。
優雅な建物、広い客室、快適な浴室、豪華な食事、何をとっても満足できるホテルです。接客についても、円月島の日没鑑賞について適切なアドバイスをいただけたので、よい場所でゆっくり楽しむことができました。
料金は宿泊日や予約日によって大きく変動するようなので、満足度はこれとの見合いとなると思いますが、少なくとも我々は大満足でした。
楽しみにしていた王様のビュッフェで、天ぷらが揚げたてでないのが唯一残念でしたが、種類が多く、どれも見た目がきれいなので、宝探し気分が味わえます。
永田祐三氏設計の贅を凝らした建物ですが、モノが良いので、良い意味での経年変化を感じさせます。建物の持つ力が、それに見合ったサービスを引き出しているように感じました。維持管理は大変でしょうが、是非長く利用し続けていただきたいものです。

ミキさん

雨予報の中での一泊旅行

4連休が取れたものの 大雨とゆう予報で それならば近くの高級ホテルへと決定。 大浴場あり有名な画家の絵画を鑑賞でき 雨でも海が目の前と満足しました。食事もビッフェで 少量を多種類食することができ満足でした。美味しかったです。
平日でしたが他にもお客さんがおられました。一人旅 夫婦 三世代?家族  車椅子をお使いのかたもおられましたが 不便無く過ごされているようで良い感じのゆったりとしたホテルでした。 小さなお子さんも居ました。    また機会があったら 近くなので 遠くに住む家族と宿泊したいです。
最後になりましたが お部屋が広くて 眺めもよくてよかったです。

てっさんさん

【王様のビュッフェ】川久ミュージアムオリジナルグッズ付きプラン

お風呂がおすすめ

ありがとうございました、嫁が満足していました、
 バブル時代を思い出しました。
夕食のステーキが硬くてだめでした、

ラオママさん

王様ビュッフェ

二度目の利用で、前回フレンチでの予約だったので王様バイキングが利用したくて今回予約しました。予想通りバイキングではなかなかないお料理に大満足でした。本当に王様ビュッフェはおすすめです。

すずちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん初夏SALE】5%OFF◆王様のビュッフェ◆北海道と紀州の高級食材が出逢う晩餐会

おもてなしが最高

スタッフの対応が良く 親切にしていただきました。料理も数多く有り美味しかったです。ホテル内にミュージアムもあり 楽しませていただきました。部屋の広さにも満足でした。又 利用したいと思います。

りんちゃんさん

お風呂がすごく良かった

海が見える露天風呂にお風呂から上がったあとも海が見えるテラスがありソファーで、美味しいアイスを食べながら涼めて最高でした。お料理が目的で宿泊しましたが残念なものでした。わざわざ和歌山まで行ったのに魚やお寿司は近所のスーパー以下の味、天ぷらは目の前で揚げてくれるスタイルでしたができてたやつを取るとすでに冷めていて油っぽい。梅干しで有名なのに梅干しは塩辛過ぎて食べれない。
赤出汁は出汁が全く効いてなくて色のついたお湯。味見してないのでしょうか?
朝食はいくらの食べ放題があり満足でした。干物の焼き魚も美味しかったです。
しかし、和歌山と北海道の食材を使った王様ブュッフェの名前とは程遠い内容でした。
部屋は和洋部屋でしたがベットルームは広く良かったですが、和室は布団2枚敷くといっぱいになり、敷布団は薄く横になると畳を感じる薄さでした。
居間のTVも襖で仕切っているとろこに設置されていたのでTVの音がうるさいです。
どうして、壁際に設置するレイアウトでないのか?部屋からは海が見えて素敵でした。改善していただければもっと良いホテルになるでしょう。大阪からの送迎バスは川久と書いてなかったのでO-CATで探しまくり非常にわかりにくかった。休憩時間が何分間かアナウンスもなかった。
帰りはベテランさんでしっかりとされていました。

男性/50代 団体旅行

いちさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

社内の有志仲間で利用しました

門構えからして正に「お城」。車内全員から「おー」と歓声が上がり、チェックイン前からテンション上がりました。
 幹事としては「掴みOK」と一安心。
 部屋に入るととても広くて豪華、窓一杯に広がる白浜の景色。嫁が「うわー」と歓声、ベットも二箇所にあって、室内風呂もトイレも全てがデカイし、入室後さらにテンションUP→夫としてのカブもUP。
 王様レストランの夕食は、バイキング「なのに」どれも美味いし綺麗だし、社員全員「初めて食べる」「旨い、イヤ、美味しい」と若干品格意識しながらそんな料理を「満腹満腹」。
 何よりデザートの一部がシェフが実演されており、食事中のエンターテイメント、ここも豪華です。
 ロビーも豪華な装飾があちらこちらにあり、空間が大きくとられているので、本当に城の中にいる感覚になりました。本当に贅沢な時間を過ごせました。
 ただ一点、朝食場所が外側のカフェみたいなところだったので、宿泊の雰囲気全体が豪華だった分、一寸興醒めしてしまいました。
 それを差し引いても、スタッフの方も調理の方もみんな暖かく迎えてくださり、流石「ホテル川久」の豪華な旅をさせて頂きました。社員みんな帰ってからも「凄かったねー」と写真を見せ合いながら…記憶に残る素晴らしいホテルです。

かずよさん

3回目

娘家族と一緒に行きました。
広い角部屋で
ゆったりできました。
TVで川久の歴史をしてました。
昔は会員制で私たちには
泊まることのできない金額で
びっくりしました。
所々に昭和は残っていますが
至福感はあります。
ウェルカムドリンク
嬉しいです。
王様のバイキングは
一番美味しいと思いますよ。
又行きます!

はっちゃん堂さん

流石の豪華さ

部屋は角部屋、豪華で2人では広すぎてもったいない感じでした。館内の施設も見所が多く楽しませてもらいました。食事も品数が多く味も良かったです。接客の仕方もタイミングよくお皿を下げてくださり気持ち良く過ごせました。欲を言えば、チェックアウトの時間をもう少し下げてもらえると嬉しいです。頻繁に泊まれないだけに…ここに泊まることが一つの目的の旅行だったので。
絨毯の染みが多少気になりました。

かよりんさん

家族旅行にオススメ

ホテルの方がとても親切であたたかでした!
ホテルは美しく、最高です!
料理も素晴らしく美味しかったです。

よっちゃんさん

いつも最高です

親を連れての利用をしました!
親もとても喜んでくれて、また行きたいと言ってます。
また行きます!!ありがとうございました!

よっちゃんさん

家族旅行

3回目の利用です
今回もとても素晴らしくまた利用したいと思いました!!
スタッフの方はみんな優しく、色々お声かけしてくださりありがとうございました。
ブッフェ会場ではいつもいつも娘に声をかけてくださるスタッフさんに感謝です。娘も大好きでとても嬉しそうですが、恥ずかしそうです笑
また今年ももう一度行きたいです!!

タケちゃんさん

清潔感がありました

職員の方が丁寧に応対頂き、ゆっくり出来ました。また、すばらしい内観にもふれることが出来、外国にいるようでした。

ばんちゃんさん

2022年3月宿泊

施設は過去に泊まったホテルの中でも断トツ1位!

3月の平日で利用したという事もあり、料金は1人1泊2食付きで26,000円でしたが、とにかく部屋がとんでもなく広くてビックリ!!また、館内も期待していた以上にゴージャスで高級感があり、テンション上がりまくりでした。部屋にも大きめのお風呂がありますが、個人的には共同のお風呂が特におススメかな〜♪
晩ご飯・朝ご飯ともにビュッフェ形式ですし、おもてなしが好きな方にとってはちょっと違うかも知れません^^;。ただ、ビュッフェ自体も過去一番に迫る内容のクオリティでしたし、少なくとも1人1泊2食付き26,000円という価格設定は国内でも最高レベルのコストパフォーマンスだった気がします♪

mimiさん

2022年2月宿泊
◆王様のビュッフェ・ウィンター2021◆紀州本九絵の吟醸鍋・黒毛和牛ステーキなど冬の味覚を満喫

やっぱり凄い!川久さん♪

今回2度目、改めて凄いなぁと思いました。
食事はビュッフェでも高級感たっぷりで大満足です。
お部屋は今回は孫もいましたので和洋室を利用したのですがとても広くお部屋は完全に仕切れます。
寝室×2部屋あり、さらにみんなでくつろげる和室の部屋がありと大満足です。
それに館内は美術館!ダリやシャガールなど素敵な絵があり時間をかけて見てまわりました。
スタッフの方々はとても丁寧で、その中でもひとりの男性のスタッフさんには感動致しました。
夕食時も朝食時も孫を気にかけてくださり孫も楽しそうでした!
人見知りする時期の孫がその方が側に来てくださると満点の笑顔。
孫とツーショット写真も一緒に撮ってもらいました!
スタッフさん、本当に有り難うございました!

まりちゃんさん

2022年3月宿泊

素敵な思い出になりました

金婚式を迎えるので、前から宿泊したかったこのホテルに〜〜
予約時に金婚式記念のことを伝えていたら、広い部屋にグレ−ドアップして頂き、写真も撮ってチェックアウト時に頂きました。何と言っても料理が美味しく、評判通りです。ステ−キが柔らかく、何度もお替りしました。朝食では、メロンそのものを絞ったジュ−スがフレッシュで良かったです。従業員さんの気配りも良くて印象的でした。ただ、1階のお風呂は口コミ通り、普通過ぎてがっかり。2階のお風呂との落差が大きく、改善された方がいいと思います。

ポンタさん

美術館の様なホテル

白浜旅行でお世話になりました。
バブル期に建てられただけあって、隅々まで豪華なつくりのホテルでした。エントランス、ロビー、廊下、床のタイルに至るまで普通のホテルでは、ここまで豪華には出来ないと思える豪華さ。加えて、創業者の好みで集められた絵画や骨とう品。まるで美術館にいるようでした。
王様のビュッフェも様々な食材で、その場で料理して頂け美味しく戴きました。あえて難点を言うとすれば、建物が余りに大きすぎるのか外観が古くなってきており、外壁等の再塗装が出来ていれば言うことはないですね。コロナ下での投資はやはり厳しいのかもしれませんね。

ノアさん

2022年3月宿泊

お城みたいでとても豪華だった

特に朝夜のビュッフェがとても美味しくて最高でした!
接客やサービスもとても良くして下さいました!
また行きたいです^^

女性/30代 その他

まぁさん

バイキング目的

いつもはバイキングの宿を選びませんが、王様のビュッフェと名付ける内容を味わいたく珍しくビュッフェで利用しました.
まず、お部屋は低価格の和洋室で、古さ、匂いが気になりました.
お風呂は、温泉に来たーと言うよりはいいところのスーパー銭湯という感じでした.夕食、朝食共に美味しくゆっくり頂くことが出来満足でした.寝る時に、冬場でしたが暑くエアコンの操作が全然分からず私も相方も寝付けませんでした.
食事目的で伺いましたので、総合的には満足でした.有り難うございました。

げんちゃんさん

2022年1月宿泊
4ベッド 朝・夕

朝食が良かった

前回、ファミリーで行って良かったので今回、夫婦だけでのんびりラウンジで飲もうと楽しみにしていたところ、ラウンジの料金は入っていないプランだったみたいで残念
使えないんだったら違う部屋を選んでたな〜と到着してそうそうがっかりしました。季節ごとに利用しようと思ってたのですが…

かおりんさん

よかった

クチコミ通り、ホテルは立派で宮殿のようでした。
部屋も広すぎるレベル。
多様のレストランもひとつひとつが素材もよく、美味しくて
満足でした。

まーくんさん

2022年2月宿泊

食事も風呂も良いけれど…惜しい点が。

王様ブッフェは夕食も朝食も良かったです。夕食のステーキや寿司はブッフェのレベルを超えていたし、朝食のすき焼きもとてもおいしかった。コロナ対策もしっかりされていて大満足。
風呂は1階より2階の方が優秀。1階も2階も露天風呂サウナ水風呂あります。1階2階は男女入れ替え。風呂のコメントが少なかったので期待薄でしたが、タオルも使い放題で風呂にあるし、清潔感もあり良かった。
改善してほしいのは浴衣でブッフェに行けないこと。立派なホテルなので浴衣で食べてほしくないのはわかるけど、風呂入ってまたちゃんとした服に着替えるのは面倒。またたぶん館内に自販機がない。ダーツや卓球は21時までで有料。自転車は30分をこえると有料。割と高いホテルなんだから、深夜まで遊べたり、各種無料にすれば良いのにと思った。あと1階の風呂のシャワーの水圧が強すぎる。2階のタイプに変えてほしい。
部屋は広いので高級ホテルに泊まっている感じがし、スタッフの対応もとても良い。美術館的な感じで絵も飾られていた。
小中学生が泊まると暇だろうな。中高年でも暇。ホテルの雰囲気には合わないかもしれないが、ゲームセンターやイベント、釣り道具貸し出し、漫画や人気の本の貸し出しなど、早くチェックインしたい、まだチェックアウトしたくないと思える仕掛けが欲しいと感じた。
すごく食事が素晴らしいホテルなので他のサービス頑張って下さい。

和ちゃんさん

2022年3月宿泊
【王様のビュッフェ】<大切な人とのアニバーサリーステイ>シャンパン&ケーキ付きプラン

値段を下げた結果目につきました

前回は露天風呂付き客室を選択させて頂きました
大浴場に行かなくても部屋のお風呂で最高にリラックスできていました
この度、リクエストで食事はバイキングを選んで事で風呂付きの部屋が選べませんでした。後、バイキング会場のスタッフお皿下げて下さい
回りに目を気を配れる余裕で現場に入って下さい

女性/40代 恋人旅行

みえさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お風呂と料理がいい!

初めて泊まった時に料理や部屋が凄く良くて今回は旦那の誕生日プレゼントとして宿泊させて頂きました。記念日プランだったのでベットにはバスタオルで白鳥が飾られておりとても素敵なサプライズでした。料理の種類も多彩で美味しいのでいつもより食べ過ぎてしまいます。
お風呂も広いのでゆったり入れました。
大満足なのでまた泊まりたいです。

こうさん

満足でした!

結婚記念日で利用しました。
食事は夕食、朝食ともに大変満足しました。
部屋は年季を感じますが清潔に清掃されていました。
また、白浜に行く際は利用させてもらいたいと思います。

こてつさん

2022年2月宿泊

まるで別世界の古城ホテル

日常から離れて、周りの声も、隣室の音も気にならないとても静かで優雅な時間を過ごせるホテルです。
スタッフさんも所作が優雅で、ウエルカムドリンクや食事でパフォーマンス等おもてなしが嬉しかったです。
足が不自由な同伴者がいたので、部屋をベット付きに変えてくださったお気遣い本当にありがたかったです。
また泊まりたくなるホテルでした。

ケリーさん

バースデイプランで利用  全てに満足

何度か訪れてる和歌山、今回初めて川久さんでバースデープランで利用しました。旅館と違うビュッフェスタイルで、好きな物を色々と食べられ、美味しいさも一際。とても良かったです。器の数だけでも大変だなぁと思ったり…
朝食も和洋と何もかも美味しかったです。
このプランはケーキとシャンパンが用意されていて、ルームサービスで頂きました。
スタッフの方が皆さんとても和やかで全く嫌な思いもなく行き届いたサービスでした。
館内全て清潔感があり、ホテルが大きいので館内をあちらこちらと見学して楽しみました。
必ず又行きたいと感じることが出来たホテルでした。

dedeさん

とにかく優雅

コロナで悶々とした日々なので、夫婦で奮発して行きました。
送迎バスで行きましたが、門をくぐる前から優雅が始まる。
中に入っても外国に来たみたいな空間で、奮発して良かったと思いました。
風呂も清潔に、くつろげましたし、
料理は朝夕ともに、すべて食べ切ることはできないほどの品揃えですが、どれもこれも美味しく、食べすぎました。
最後にくつろぐ部屋も広くて、最高にゆっくりできました。

なっちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

年齢関係なく、過ごせます。部屋も広く、海も見え、とても、ゆっくりできました。

部屋の、電気のスイッチの位置がわかりづらい。部屋の入口にある大きな姿見が、いいのですが、薄暗く、電気が付かないので、鏡の役割が果たせてないのが残念です。