宿・ホテル予約 >  和歌山県 >  白浜・龍神 >  白浜・南部・田辺 >  ホテル川久 >

 >  お勧めしたいホテル - ホテル川久

白浜温泉
阪和自動車道 南紀田辺ICより約20分。JR白浜駅よりお車で約10分。空港よりお車で約10分。

ホテル川久のクチコミ・評価

のりちゃんさん

【期間限定】最大5,000円OFF◆王様のビュッフェ◆

お勧めしたいホテル

三度目の宿泊です。近場なので観光というよりは温泉と食事とゆったり気分を楽しみに伺っています。今回初めて館内案内に途中から参加しました。ガイドさんの熱心な説明がとても良かったです。チェックインの早い方は参加をお勧めします。
杖をついていますが、今回はエレベーターに近い部屋を希望するメッセージを送り忘れていました。以前の履歴からか言わなくてもエレベーターに一番近い部屋を用意していただいていました。また、ビュッフェの席やトレーを運んでくださったりといつもさりげなく配慮していただき、いろいろな点で接客はどの担当の方も素晴らしいです。トレーを乗せるカートがあれば、杖をついている者にとっては料理をとりやすいので、検討してみてください。
食事も温泉も接客も良くて、豪華なたたずまいのホテルに今回も満足し手帰宅しました。ありがとうございました。

4.6

クチコミ2,232

ホテル川久

ホテル川久の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ふぅちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF◆王様のビュッフェ◆紀州の食材をふんだんに使った美しい晩餐会

リゾートライフ

想像以上に素敵なホテルでした。
部屋が、広くて使いやすく二人で泊まるには
贅沢な空間でした。
温泉施設二階は、くつろぎやすく
楽しめましたが、入れ替え制の一階の温泉
は、露天風呂からの海の景色が見えないので
残念でした。王様のビュッフェのデザート
フランベするサービスは、楽しめて
美味しくいただけました。
アート作品が沢山あり 海外のリゾートホテル以上に 素敵なお城のような
素晴らしいホテルで ランクアップしていただいた ジャパンモダンスイートのお部屋は 綺麗にリフォームされていて景色がよく ゆったりと気持ち良く過ごすことができました。
白浜に行く時には 又リピートできれば嬉しいです。

ナリクンさん

◆王様のビュッフェ◆紀州の食材をふんだんに使った美しい晩餐会《食の祭典》

初めての川久

還暦も過ぎ家内とのんびりと近場に旅行しようと計画を立てました。
淡路島も考えましたが何度も行っているので、たまには白浜でも行こうかと。結局昔から豪華で有名なホテル川久さんにお邪魔することにしました。
噂通りの宮殿のような素晴らしい建物でした。
お出迎えの係りの方も感じよく、イスに座ってのチェックインでした。チェックインまで一時間ありましたが、ラウンジにてウェルカムドリンク(アルコールもあり セルフ)で時間つぶし。
やっと部屋に入りましたが、広いのなんのって!!出張や旅行で年間50泊はしますが、今までで一番の広さと豪華さでした。
お風呂も2か所(男女入れ替え制)あり、いずれも贅沢な時間を過ごすことができました。
食事は有名な王様のブッフェ!種類は豊富でお肉も柔らかく、全体的にいい内容でした。ただ、お肉を焼いている方に塩コショウなしで焼いてくださいとリクエストしたら、面倒くさそうに時間かかりますがいいですか!みたいな感じで焼きあがったら黙って供出されました。(唯一の残念なところ)朝食も大変美味しくいただきました。またお伺いしたいと思います。

あこちゃんさん

【早期割30】<王様のビュッフェ>30日前までのご予約でお得にご宿泊

あまりにも期待しすぎてしまった

夕食、朝食はどこのホテルに負けない位の種類と味付け
パフォーマンスは良かったのですが私達は19時からの夕食でブッフェなので好きな物を取りに行って30分位話しながら食べてたらドリンクのラストオーダー20時にとりに来て
え?もうラストオーダー?と思いました。
さすがにドリンクのラストオーダーは早すぎると思いました。ゆっくり食べていられませんでした。なんかせかされてる感じで凄く気分悪くなりました。
ネット上では20時30分LOと書いています。
どうゆう事ですか?スタッフが早く洗い物をして早く帰りたいさが伝わってきます。
20時30分LOならそれ以降は新しい食べ物を出さなくても今ある食べ物位は21時までなのですからそのままさげないで21時まで食べ物を出しておけばどうでしょうか?まだ人もいて食べてる人も沢山いるのに。
今まで色んなところに泊まっててもLOで下げてくとこはありませんでした。残念でもう2度と行かないでしょう。

やうき〜さん

【早期割60】<王様のビュッフェ>60日前までのご予約でお得にご宿泊

憧れのホテル滞在

きっかけは某アーティストのMVの撮影場所というものでしたが、館内の各所に自分の好きな画家の作品が飾られており、美術品の素晴らしさに感激しました。
好きなだけ作品を眺め、MVの撮影場所を記念撮影したり、到着日が荒天だったのも良かったと思うほど楽しみました。
思う存分堪能しウェルカムドリンクで一息付き部屋に行くと、これまた広々と豪華な空間が待っていて友人も大興奮でした。部屋の難点はお湯が出にくかったことくらいでしょうか?でも大浴場を利用するので、全く問題ありませんでした。
大浴場は夜朝入替で、それぞれ特色が全く違うのでこれまた楽しめて普段にないほど長風呂してしまいました。特に朝は、日の出時刻に入浴する事をお勧めします。
夕食、普段からバイキング形式を利用したことはほとんどなかったんですが、「王様」と言われるだけありどれも美味しく一泊では足りなかったです。
南紀白浜旅行をする際は、間違いなくこちらを利用すると思います。

ココさん

【王様のビュッフェ】<愛犬と泊まれるメゾネット>愛犬専用バス付き!ご主人&愛犬もご満悦♪
4ベッド 朝・夕

犬と一緒にワンダフル旅

初めてお城のようなホテルに犬と泊まれました。
駐車場に着いたらすぐホテルの人がカートを持って来てもらえて、犬をカートに乗せてホテルの部屋までエレベーターに乗り、部屋でチェックインでとても楽でした。
部屋は2階建で一階は寝室が二部屋あり、2階は犬の広々としたゲージとソファーとトイレのある部屋と犬のトリミング部屋と人間用のエステルームとお風呂などあり、吹き抜けになっていてとても広々としています。
夕ご飯はお寿司を握ってもらえたり、カニやステーキを焼いてくれたりととても豪華でした。海鮮丼も選べて作って頂けてとても美味しかったです。マカロンを自分でつくれたりと、デザートもアイスやケーキととても子供と一緒に楽しめました。
朝ご飯もおにぎりを3種類くらいから選んで握ってくれます。フレンチトースト、オムレツなど作ってもらえます。朝も豪華でとても食べきれないくらい沢山種類があり、とても美味しかったです。
温泉は2階にあり、朝と夜で男風呂と女風呂が入れ替わります。
海が見える方の温泉もあり、とても景色か良かったです。ドライヤーは全てダイソンで早く乾きました。その横にはアイスキャンディーのサービスもありました。サウナを入った後には最高です。
ホテルに入ってしまうと犬の部屋もとても広いので散歩を忘れてしまいますが、駐車場と反対側の入り口から出ると、広々とした芝生があり、海が見えました。ホテルの写真を撮っても、とても大きくてお城なので全体像を撮るのがとても難しいかったです。ホテルの中もとても素晴らしく、2階の画廊などとても見どころがあるホテルでした。贅沢な素晴らしい旅になりました。また次回も和歌山県の旅なら犬と泊まりたいホテルです。

ナオコさん

【期間限定】最大5,000円OFF◆王様のビュッフェ◆

豪華なホテル

豪華なホテルにお安く泊まる事が出来ました。ビュッフェがとても豪華だという口コミに惹かれて予約。お部屋は全室スィートなので2人では落ち着かない位の広さでした。建物自体は古く年季が入ってましたがお掃除も行き届いており綺麗です。ただ浴衣を新しいものに変えられた方がいいのでは?と思います。お部屋に合わないかと。
ビュッフェは噂通り朝も晩も豪華で美味しかったです。種類が多くて全品制覇は無理でした。蟹や鮑、クエ鍋までありました。ビュッフェだけ食べに来る価値があると思います。お風呂も広くてお湯も心地良かったです。また是非再訪したいです。

なみままさん

王様のビュッフェを堪能する旅

今回高校時代からの親友との女子3人旅。
たまたまリーズナブルに泊まれるプランを発見して、前から行ってみたかったゴージャスなホテル川久に泊まれ、その上話題の王様のビュッフェも楽しめるとのことで、即予約しました。
15時にチェックインを済ませて、ウェルカムドリンクをいただき、お部屋でゴロゴロ。それから大浴場に。とても気持ちの良い温泉で、一日交代で2階と1階の大浴場に変わるとのことです。
どちらもおすすめですから、初日も2日目も入られることをおすすめします。
いよいよ17時からの王様のビュッフェへ。
平日で割と空いていたので、ラストの20時30分まで居てもいいとのことで、ゆっくりとたっぷりといただきました。
焼目の前で焼いてくれる熊野牛ステーキ。おさしみ。お寿司。デザートには季節の生搾りモンブラン。などなどどれも手の込んだ素晴らしいお味でした。
2日目の朝の王様のビュッフェは生メロンジュースが人気。自分で作る海鮮丼やフレンチトーストもめちゃくちゃ美味しかったです。
ホテルの外観も内装も他にはないクオリティ。
別世界でお姫様気分を味わえた2日間でした。
お世話になりありがとうございました。

クチコミ(2,232件)をもっとみる

ホテル川久の宿泊プラン

4ベッド 朝・夕