【個室貸切】【全館貸切/要問合】プランあります。

舞浜駅バス7分、浦安駅バス10分「堀江中学校前」徒歩1分

ゲストハウスCROSS BORDER(舞浜・浦安)のクチコミ・評価

こうしさん

素泊まりゲストハウス相部屋プラン【フレックスルーム1】

定員さんの対応がとても良かった

静かでゆったりとした雰囲気で部屋は4人の相部屋ですが1人でもゆっくり休むことができました。
自分はあまり離れていない場所でイベントがあり宿泊に利用しましたが同じ目的で宿泊する方が居て、同じ界隈の人と交流が持てるのも良いと思いました。

なみさん

値段が安い

東京ディズニーリゾートへ2泊3日で滞在しました。
舞浜駅から路線バスに乗ってすぐ。バス停からも近いし、コンビニ、マクドナルドも近いです。
オーナーさん1人なので、チェックインの予定変更などはこまめに連絡が必要ですが、立地の良さ、値段を考えれば文句なしです。
部屋が狭め、隣の部屋の喋り声、同室の人の物音などはドミトリーの性質上ある程度は折り込み済みで考えれるなら良いと思います。
洗面所など、少し掃除が行き届いていない部分もありましたが、値段立地を考えれば十分と思えました。
平日の舞浜行きバスは本数も多いようですし、バス停前のローソンから宅急便の利用(郵便局)もでき便利でした。
次回も利用させて頂きたいです。
オーナーさんも明るく、同時期に同室に泊まった方とも話ししました。お互いディズニー利用でした。
お茶等の飲み物のサービスもあります。

ぐずみさん

素泊まりゲストハウス女性専用プラン【フレックスルーム2】

ディズニーランドまでバスで約10分、とてもよかったです!

初めて利用させて頂きましたが、ディズニーへのアクセスも良く、大変助かりました。相部屋も初めてでしたが、しっかりしたカーテンが各ベッドについていて、他の方のことは殆ど気になりませんでした。
共有スペースに行けば、色んな種類のお茶やコーヒー、お味噌汁、スープなどが提供されていて、自由に飲んで構わないシステムになっていたようで、夜も朝も利用させていただき、大変ありがたかったです。
洗面所の水道が壊れていたのがちょっと不便でしたが、それ以外はシャワー室もベッドもきれいでしたし、またの時はぜひ利用させて頂こうと思います!お世話になりありがとうございました!

miyuさん

個室貸切 【トイレ・シャワー付き】

女子大生のディズニー旅行

オーナーさんがとても優しく、丁寧かつ親切に対応していただきました。ディズニー旅行前日に宿泊しましたが、最寄りのバス停からディズニーランド、シーまでのバスが発車しておりとても便利でした。また近くにコンビニやスーパー、ファーストフード店があるため、夜ご飯にも困りませんでした。ゲストハウスということもあり、他のお客さんと楽しくお喋りしたことも楽しかったです。またディズニー旅行の前泊で泊まっている人が多かったです。
少し残念なところが、お風呂場に髪の毛が残っていることや洗面所の汚れが気になりました。とても楽しかっただけに、清潔感が低かったところが残念でした。他は非常に満足できるものです。本当にお世話になりました、ありがとうございました!

みっちーさん

素泊まりゲストハウス女性専用プラン【フレックスルーム1】

わちゃわちゃしてるけど気軽に泊まれる

一人でTDRの前泊に利用しました。私のときは一部屋貸し切りグループが利用していてちょっと疎外感がありましたが、オーナーが気さくでいかにもゲストハウスという感じで、旅先で会った人たちとの何気ない会話を楽しみたい人にはよさそうです。チェックアウトがフリーなので寝坊してもスムーズに出発できて助かりました。水回りは金魚鉢風の洗面台やアメニティが不揃いでわちゃわちゃしています。二段ベッドの上段でしたが、荷物もあって上り下りがちょっと大変でした。また、お布団やパジャマは寝具の清潔感にこだわりのある人にはちょっと厳しいかもしれません。

かよさんさん

対応が親切

11月終わりに利用させていただきました。対応がとても親切でした。夜にディズニーランドに行きましたが、立地もこの価格なのに、近くて、充実した宿泊になりました。ありがとうございました。

がっちゃんさん

久しぶりに

1年ぶりくらいにお邪魔しました。
コロナ禍では1人部屋で快適でしたがその分寂しかったりも…。またシェアルームになってお客さんも来て楽しい雰囲気が戻ってきますね。アットホームな雰囲気が好きで友達の家に泊まりに行くような感覚です。

yasさん

個室貸切 【トイレ・シャワー付き】

コスパ最強!

ディズニーランド近くの立地で、ランドのバス停から10分以内の近距離です。
部屋は6人部屋だとシャワー室とトイレ付きで、ほぼ個室部屋です。
洗面所はお世辞にもキレイとは言えませんが、このコスパを考えると特に気にならず、快適に過ごせました。
部屋から1つ挟むと、廊下や他の宿泊者が利用する洗面所もあるので、ドライヤーの音や物音が若干気になりました。
スタッフも丁寧の説明で助かります。
宿泊料金は、現地では現金払いのみとなります。

tigutanさん

素泊まりゲストハウス相部屋プラン【フレックスルーム2】

便利で飾らない優しい場所

お世話になりありがとうございました。
車で行くにはまずは立地、それから駐車場
ハッキリ言ってホテルはマンションの1階で分かりずらかったですが、便利は良くて駐車場もコインパーキングでしたが、2分も掛からない良い場所でしかも安くてよかった。オーナーも親切に接客して下さりありがとうございました。
洗面所の蛇口の取っ手が使い難かったですが、お値段以上に泊めていただきました。
また、お邪魔させていただきたいと思います。ありがとうございました。

あいげさん

素泊まりゲストハウス相部屋プラン【フレックスルーム1】

人見知りな私でも過ごしやすく配慮してくださるオーナー様がいらっしゃいます!

今回台風の影響で急遽自分の予算に合う宿を探していてお盆時期でいつも利用するようなホテルは割高だったこともあり
初めてゲストハウスを利用させて頂きました!
初めてで一人での利用になるので人見知りな私は
大変緊張もしていましたが
結果☆
オーナーさんも常連客のみなさんもあたたかい方ばかりで
勇気だして共用スペースに軽食をとりにいってみて沢山のお話をしながら
結局夜中まで共用スペースで楽しい時間を過ごすことができ
本当に良かったです!
楽しい思い出になったので次回は友人を連れてきたいと思いました!
オーナーさんの作られるカレーが美味しいと聞きましたので次回はお腹空かせておじゃまさせていただけたらと思っています(*^^*)
お部屋は自分が肥満と扁桃腺肥大持ちで恥ずかしながら
いびきが怪獣並みにひどいのを気にしていたら
急遽たまたまキャンセルがでた部屋を
オーナーさんの優しい配慮で一人で貸し切り状態で使わせていただけることになりありたがったのですが
さらに夜中に急遽飛び込みの異性の方が来客された関係で同室になり
ベッドにしきりがありますが異性のお客さんとの同室は想像していなかったので
部屋ではちょびっと落ち着かない時間をすごしました
相部屋だとそうゆう可能性もあることは勉強になりました!
(優しいオーナーさんなので他のベッドが空いてたら相談すれば女子部屋に戻ることは可能だったと思いますが自分の性格上何度もかえてもらうのは申し訳ない気がしていえませんでした。)
色んな方が使われるシャワー室とかちょっとだけあれていたり
どうしても人の出入りが多い部屋の窓のさっしにホコリがあったりもして
潔癖症の方だとちょっと厳しいかもしれないなとゆう部分もありますが
ベッドまわりは清潔にされていますし
自由に使えるアメニティも種類豊富
歯ブラシやバスタオル貸出は有料ですが
持っていかなくてもすみます◎
コンビニやスーパー、バス停も近いし
なにより☆
この価格でこの楽しい時間を過ごせるなら
絶対また来たい!!と思える
ゲストハウスでした(^^)
ありがとうございました♪♪
絶対また行けるときを楽しみにしています☆