愛犬とご一緒の方のみがご宿泊いただける、わんこファーストの宿

お車で河口湖ICから17分.富士吉田西スマートICから19分、河口湖駅から11分 河口湖円形ホール60m先を右折

ペットが主役コテージゆかりの郷のクチコミ・評価

ゆうちゃんさん

試験運用【本日から最長1週間先までの宿泊予約限定】思い立ったら河口湖!じゃらん・とてもお得な直前割△
4ベッド 食事なし

ワンチャンの寛げる最高のお宿

部屋も綺麗ですしオ−ナ−奥様が几帳面な方で部屋まで行き届いていて、持参して行きましたがワンチャンのウエットティッシュや消臭剤など全て揃っていました。
貸別荘ならではの細かな所まで準備してありました
家の柴犬娘もオ−ナ−に遊んで頂き娘もオ−ナ−に恋したかも?
色々配慮頂き感謝です。
次回も山梨県に行くときは又利用させて頂きます。

Planetさん

【全プラン愛犬宿泊無料】ドッグラン付き☆大型犬歓迎!富士山ビュー△河口湖まで徒歩2分☆ワンコ連れ専用

犬連れには最高のお宿です。

建物が新しいのもあると思いますが、とにかく綺麗で立地も良く、また設備もバーベキューをはじめとしてあったらいいなと思う物が全て揃っていて素晴らしいです。小型犬には充分なドッグランも良かったです。残念なのは、お宿には関係ないですが天気が悪くて富士山が見えなかった事と、桜がまだまだだった事です。帰りたくなくなる良いお宿です。
ただベッドは同じ高さのツインの方がいいかな?と思います。またすぐにでも利用したいです。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様とわんちゃんにとって快適で楽しい滞在になりますように、少しずつではございますが環境や設備を整えております。
ご指摘いただきましたベッドの件、貴重なご意見をありがとうございます。
また、高さの違いでご不便をお掛けして申し訳ございません。
現状はお客様からお声を反映し試行錯誤の上で、わんちゃんが安心して登れる高さの低いベッド、足の不自由な方が楽にお使いいただける高めのベッド、の2台の高さの違うベッドを配置しております。
頂いたご意見は今後の参考にさせていただき皆様が快適にお使いいただけるように熟考してまいります。
「帰りたくなくなる良いお宿です。」 本当にありがたいお言葉を頂戴し、励みになりました。
ぜひ次回は富士山が顔を出している時にPlanet様とわんちゃんにお越しいただけることをゆかりの郷一同お待ち申し上げます。

返信日:2024/4/14

サキュさん

☆連泊専用☆全室富士山ビュー河口湖湖畔まで徒歩2分紅葉祭り紅葉回廊まで徒歩4分☆ワンコ連れ専用コテージ

オーナー様の愛情が溢れる宿

家族旅行で使わせて頂きました。
まさに「ペットが主役」なお宿です。とは言え人間にも優しく、部屋のあちこちにオーナー様の気遣いが感じられるものが多数あります。
本当に楽しく過ごしてもらおうとされてるのがひしひしと伝わってきます。
お部屋や庭(ドッグラン)も充分広く、備品も揃いすぎな程に揃えて頂いています。
周辺もコンビニや旅の駅等あり不便さは全くありません。
ペット同伴で飲食できる店もあり、お留守番させなくて済みます。
今回の旅行の目的は富士山を見る、だったのですが部屋からも、そして徒歩2分程の河口湖畔からは大満足できる姿を見る事ができます。
小学生の娘もまた行きたいとの事、愛犬チワックスもお庭や部屋で快適に過ごせたようなので是非また利用させて頂きたいです。

ペットが主役コテージゆかりの郷からの返信

この度はご宿泊いただき、そしてとてもとても嬉しいお言葉を頂戴し、何よりも娘さんのお手紙に一同胸がいっぱいになりました。
わんこ中心の宿はお子様にとっては退屈ではないのか?と常々考えていたことでもありますので、お嬢様にまた行きたいといっていただけたことで心がふっと軽くなりました。
ご家族のご旅行の思い出にペットが主役コテージゆかりの郷を加えていただけたこと大変嬉しく思います。
次回お越しいただいた際にさらに快適であるよう、頂戴したお言葉に慢心せず今後もさらなる改善に向けて取り組んでまいります。
チワックスさんとサキュさんご家族みなさまにまたお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。
どうぞお嬢様にお手紙ありがとうございます!可愛いイラストや気持ちのこもった文にみんなが嬉しく笑顔になりましたよ!とお伝えください。

返信日:2024/4/2

akoさん

☆△全室富士山ビュー△河口湖湖畔まで徒歩2分・紅葉祭り紅葉回廊まで徒歩4分☆ワンコ連れの方専用コテージ

のんびりマッタリ過ごさせて頂きました。最高です!

夫婦と老犬1匹、一泊でお世話になりました。
至れり尽くせりのお宿で、お部屋も綺麗で自宅に居るより色々な備品が揃い、食事を作るにも全くストレスが無く作る事が出来ました。
ドックランも広く芝生も綺麗でした。老犬なのでノンビリお散歩させる事しか出来ませんでしたが、虹の橋を渡ったお兄ちゃん犬と走らせたかったです。
富士山も目の前!! 河口湖へは徒歩2分の距離で湖沿いのお散歩コースは最高のフォトスポットでした。
お宿を選んだ1つの理由に12時チェックアウトに魅力を感じてなのですが、オーバーしても…とのご厚意の甘え、朝食ものんびり食べて、近くでショッピングをゆっくり楽しんだりお茶したり、お部屋やドックランで記念写真を撮ったり、2日目も本当にのんびり過ごす事が出来ました。
お宿もオーナー様も最高でしたので、また18才の老犬に長生きしてもらい是非お邪魔したいです。本当にありがとうございました。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また嬉しいお言葉をありがとうございます!
私どもゆかりの郷のオーナーもスタッフもわんこと暮らしています。
ですからako様やお越しくださった皆様がゆかりの郷でわんちゃんと一緒の思い出を作ってくださったことが本当に嬉しいです。
また12時チェックアウトもゆっくりして欲しいというオーナーのこだわりですので、魅力に感じていただきありがとうございます。
ako様の旅の様子を伺えて私たちも心があたたかくなり、そして大きな励みとなりました。
春が訪れましたら今回ご宿泊いただいた景色とは全く違う景色になります。
ぜひまた遊びにいらしてくださいね。
わんちゃんが元気にお散歩しに来てくださること、ゆかりの郷一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/3/7

まゅさん

ワンコも大喜び

ワンコ2匹の誕生日旅行でお邪魔しました。
お宿の名前通り「ペットが主役」でした!
大型犬2匹が一緒に泊まれる場所がなかなかない為、とても助かりました。
設備もロケーションもオーナーさんも全てが素敵でした!
周りにはお散歩コースもあり、ペットも一緒に入れる場所も多く、本当に行って良かったです。
最高の思い出ができました。また行きたいと思います!ありがとうございました。

ペットが主役コテージゆかりの郷からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
そして、とてもとても嬉しいお言葉を頂戴し、一同感激しております。
オーナー家族にも大型犬がおり、大きなわんちゃんとご家族にも不便なく楽しんでいただきたい!という思いから大型犬も大歓迎の宿を作りました。
まゅさんご家族・わんさんが楽しんでいただけたことが何より嬉しいです!
ぜひまたお越しください。
楽しみにお待ちしております♪

返信日:2023/12/29

よーこさん

犬にも人にも親切なお宿

2日間利用させて頂きました。富士山が目の前にドーンと見えて富士山好きにはたまらない。リビングでもお風呂でも富士山を堪能させて頂きました。
お部屋も清潔で何でも揃っていました。犬グッズも全て揃っていて至れり尽くせりの居心地の良いお宿です。
また機会がありましたら是非、利用したいです。

ペットが主役コテージゆかりの郷からの返信

この度はご宿いただきまして誠にありがとうございます。
よーこ様が富士山を楽しんでいただきほっといたしました。
難しいことですが、来てくださるお客様全員が富士山を堪能していただけるように、どうぞ晴れてください!と祈っております。
わんこグッズもお部屋もお掃除も管理人がお客様を想って用意しておりますので、お褒めいただきとても嬉しいです。ありがとうございます。
またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、よーこ様とわんちゃん、ご家族様をお待ちしております♪

返信日:2023/12/14

のんちさん

犬ファースト!

とにかく、犬ファーストです。コテージ庭のドッグランも、室内にご用意頂いている備品も、犬連れに大変ありがたかったです。さらにドッグラン越しに富士山が見えて、ゆっくりのんびりできました。同行した80代後半の両親も大変気に入った様で、過ごしやすかったと喜んでいました。当方、年に3〜4回は河口湖周辺に宿泊していますが、一番のお気に入りになりました。数々のお心遣い、ありがとうございました。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
わんちゃんとのんち様ご家族みなさまがにゆっくりのんびりしていただけたとのことで、大変嬉しく思います!
お父様、お母さま、お風呂やお部屋でご不便はなかったでしょうか?
気に入っていただけたこと、心より深謝いたします。
のんち様ご家族にまたお越いただけることをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/7

まゆさん。さん

☆△全室富士山ビュー△富士山と河口湖が一望できる湖畔まで徒歩2分☆ワンコ連れの方のみの専用コテージ

富士山とドッグラン最高^_^

愛犬のフェスに参加の為宿を探していました。夏前からイベントがわかっていたので早めに予約を・・と思っていましたが、なかなかホテルが見つからず、初めてコテージに泊まってみました。
結果は最高!!
4時から出発の家族4人+1わん、とっても疲れていたので、綺麗なお部屋で自由に過ごせるこういったスタイル、本当にありがたかったです!お部屋の目の前の富士山と、とっても広いプライベートドッグラン、癒されましたー^_^
ご飯には困りましたが、来年は材料持参でキッチンも有効に使わせていただきます^_^
また、来年も予約したいと思いますので、その時はよろしくお願いいたします!

ペットが主役コテージゆかりの郷からの返信

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
また「最高」と嬉しいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます!!
わんちゃんとのご滞在が癒しになったとのことで私どももとても嬉しく思います。
そして、お疲れの中、当コテージでのお食事の提供がないためにご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
遅い時間でもお持ち帰りの出来る飲食店の情報やスーパーマーケットの情報など、さらに詳しくご提供できるように善処いたします。
また来年もまゆさん。ご一家とわんちゃんがいらしてくださることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております♪

返信日:2023/10/27

ゆきなさん

また泊まりに行きます!

わが家は多頭飼いのため、ワンコと一緒に泊まれるところがほとんどありません。
ワンコファーストなこのお宿は、広いお庭もありウチのワンコも大満足でした!
また行きますのでよろしくお願いします!

ペットが主役コテージゆかりの郷からの返信

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
わんちゃんにご満足いただけたとのことで、とても嬉しいです!
たくさんのわんちゃんたちとゆかりの郷で過ごす中で、ご不便なところはございませんでしたか??
自由にのんびりとお寛ぎいただけていたのなら私どもも幸甚に存じます。
ぜひまたゆきなさんとわんちゃんたちが来てくださることをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/10/14

ぱぴこさん

犬も人間も満足です!

9月の土曜日に大人3名+パピヨン1匹で利用しました。
室内も庭もとても綺麗で、うちの犬は庭に入っただけで目が輝き、とても嬉しそうに走り回っていました。素敵なプライベートドッグランですね。
室内には軽いですがペットフェンスがあり、高い所から飛び降りてほしくない うちの犬にはとても重宝しました。
私は床で寝ましたが置いてあった厚めのマットを敷いて寝ましたので、犬と一緒にゆっくり眠ることができました。犬と人間が一緒に眠れるのは、お互い幸せですね。
ビビりの犬ですが、今回は我が家のようにくつろいだり遊んだり楽しそうにしていました。宿泊先でここまで嬉しそうなのは初めてです。
素敵な時間をありがとうございました。

ペットが主役コテージゆかりの郷からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございます!
パピヨンさんがおうちのようにくつろいで過ごしてくださったということで、スタッフ一同とても嬉しく思います!
旅先でわんこが我慢することなく自由にご家族に甘えてくつろいでいただきたい思いでオーナーがゆかりの郷を立ち上げましたので、ぱぴこさんからの素敵なクチコミをいただきましてまた頑張ろうと思いました。
こちらこそ本当にありがとうございます!
またぜひ遊びにきてくださいませ。

返信日:2023/10/14

yuyuさん

大満足です!

ポメラニアン1匹と親子3世代でお世話になりました。立地、お部屋全てにおいて素晴らしかったです。チェックアウトが12時なのでのんびり最後の最後までお庭を駆け回っていました。主役はペットですが私達も沢山癒されました。アメニティやキッチングッズも充実しておりキッチンで普通に調理もできますし、お庭でホットプレートを使って食事もできます。自転車もお借りできるのでコンビニも楽々です。お庭やお庭の柵もしっかり管理されているので体の小さいうちの子も安心して過ごせました。オーナーさんは絶妙な距離感を保ちながらそれでいて沢山のおもてなしをしてくださりました。また伺わせていただきます!

ペットが主役コテージゆかりの郷からの返信

この度は3世代でご宿泊いただけたということで誠にありがとうございました。
ポメラニアンさんも駆け回ってくださり、皆様も癒されたというとても嬉しい感想をいただきましてスタッフ一同笑顔が止みません。
感想を読ませていただきyuyu様が滞在を満喫してくださったことをとても嬉しく思います。
今後もお客様とわんちゃんが快適に楽しく過ごせますよう、思料してまいります。
またお会いできますことを楽しみにしております♪

返信日:2023/9/28

マリさん

とってもオススメな宿です。

大人3人とトイプードル1匹で利用させて頂きました。
お部屋はとてもきれいでゆったりくつろげました。
犬グッズは一通り揃っていてとても有り難かったです。そして、食器類から調味料も少しありました。
ドッグランも広く駆け回ったいました。
特に良かったのは愛犬と一緒に寝れる事です。他の所は室内は自由でもベットの上はダメと言う所が多いのでほんとに良かったです。
ぜひまた利用したいです。

ペットが主役コテージゆかりの郷からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
寛いでいただけたとのことで、旅のお手伝いができたことを嬉しく思います。
旅先でもわんちゃんと一緒に寝たいというお気持ち、とても共感いたします!
ゆかりの郷では皆様にもわんちゃんにもできるだけおうちのように寛いでいただきたいと考えております。
マリ様より一緒に眠れることを良かったとレビューしていただけて私どももとても励みになりました。ありがとうございます!
またのご宿泊いただける日をお待ちしております。

返信日:2023/9/14

ちい。さん

☆△富士山と河口湖が一望できる湖畔から徒歩2分☆ワンコ連れの方のみの専用コテージ

わんこは家族、細かい気配りが嬉しかったです。

河口湖花火大会の日にお泊まりしました。
チェックインの仕方を確認していなかったこちら側のミスにも親切に対応してくださり、暖かく迎えていただきました。
花火大会の詳細や場所、人数分の持ち運びできる椅子まで用意してくださったり細やかな気配りを感じとても楽しめました。うちの子も沢山可愛がっていただきありがとうございました。
コテージはできたばかりということもあり清潔にされていて、清掃も行き届いていると感じました。
ランも朝晩涼しかったので真夏ですが沢山走らせられて良かったです。
また立地も河口湖から徒歩2分、周辺には様々なアクティビティや観光スポット、レストランがあり
とても楽しめました!
気さくなオーナー様と素晴らしい施設に大満足した旅行になりました。ありがとうございました。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉をいただき、とても励みになっております!
チェックインは難しいところもございますので、こちらこそお手間を取らせてしまい申し訳ございません。改善策としてご宿泊前に宿泊者名簿の登録やチェックインについてのご案内・施設へのアクセスなどをメールでお送りすることにいたしました。
花火大会や河口湖の滞在を楽しんでいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います!
ぜひまた遊びにいらしてくださいませ。
お待ちしております。

返信日:2023/8/28

えりけさん

ワンちゃん大大大満足

愛犬との初めての宿泊でした。
到着した時、ワクワクドキドキ感がMAX状態に!!
オシャレな建物、清潔なお部屋、広いドッグランに大満足!!
愛犬も嬉しかったのか、夜も全力で遊び爆睡してました!笑
河口湖も近く、お散歩も涼しい中、景色を観ながらゆっくり楽しむことができました。
11月の紅葉廻廊に家族総出で伺います!
素敵なオーナー様、可愛いゴールデンのワンちゃんありがとうございます。

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
わんちゃんが全力で遊んでくださったとのことで、文面を拝見しただけで可愛いわんちゃんのお姿を想像してスタッフも頬がゆるみっぱなしです。
また11月にお越しくださるということでとても嬉しいです!
昼間の紅葉も素敵ですが夜のライトアップもとても美しく、道路側もライトアップされるのでお部屋からもご覧いただけます。
オーナーと看板犬のレイちゃんがまたご挨拶させていただくかもしれませんが、何卒よろしくお願いいたします。

ふみちゃんさん

☆プレオープン☆決済方法限定!全室富士山ビュー!湖畔まで徒歩2分ワンコ連れの方のみの専用コテージ
トリプル 食事なし

静かな環境で癒やされます

新規オープンでコテージタイプと言う事に惹かれ予約しました。
ワンちゃんファースト感がいいですね。
あいにく天候が悪く富士山は見えませんでしたが、室内でもワンちゃんと自由に遊ぶ事が出来てゆっくり過ごせました。

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
あいにくのお天気にご宿泊いただいたということで申し訳ない気持ちでいっぱいです。
わんちゃんとゆっくり過ごせたということでほっとしておりますが、富士山が見えない時や雨の時にでも楽しめるよう、今後考えていきたいと思います。
ぜひ次回は富士山がきれいな時にご宿泊いただけたらと思います。

Yuuさん

最高でした!

夏休みで河口湖が混み合う前にと思い
平日でしたが予約しました。
新しいだけあってとても綺麗でした!
もうこの時点で大満足です!
うちは老犬のわんこでしたが広々したお庭でゆっくり遊んだりもちろんお部屋の中でも緊張感なく寛げました。
本当にわんこが主役でした。
お天気が良かったので富士山がきれいでロケーションが最高でした。また行きます!

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
なかなか旅先ですと緊張してしまう子も多いので、わんちゃんがお寛ぎいただけたということで、ほっといたしました!
またお越しくださるということでとても嬉しく思います。
次回もYuu様がご快適にお過ごしいただけるように、今後も清潔・きれいを保って頑張ってまいります。
ぜひわんちゃんと遊びに来てくださいね。

daaakoさん

庭のドッグラン最高でした

河口湖の湖畔のわんこ散歩が好きです。早朝のわんこ散歩がしたくて予約をしました。
駐車場から玄関までのアプローチのデザインが素敵で、早々におもてなし感を感じました。
部屋もお風呂もきれいで使いやすくとても過ごしやすかった。
庭のドッグランは広く、とてもきれいに手入れされています。ちょっとしたお山があったりで愛犬はなだらかな勾配を楽しんだり、植木の間を探検したりと実に楽しそうでした。
この季節のドッグランは虫に悩まされますが、ペット用、人用の虫除けスプレーや駆除スプレー等色々と揃えてくれてありました。
特に有り難かったのは、ペットに安心タイプの蚊取り線香です。
部屋付きのドッグランのある宿は、蚊取り線香を置いてくれてありますが、すでに専用皿にセットされているので、
これは、ペット用タイプかな?
と不安になって使った事がありませんでした。ゆかりの郷さんは、購入した缶のまま置いて下さってあるので安心して使わせてもらいました。
チェックアウトが12時なのもとても有り難かったです。
帰りにオーナーさんが挨拶に来てくれました。
ワンコ愛に溢れた本当に素敵な方でした。看板犬のラブちゃんは塀越しに笑顔で挨拶してくれました。すごくかわいかった。家内はメロメロになっていました。
遠くないので、又、気軽に利用させてもらいたいと思います。
ペットが主役の宿でした。愛犬家には最高の宿でした。

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
早朝のお散歩は楽しめましたでしょうか??
また嬉しいお言葉をたくさんいただき、スタッフ一同感動しております。心より御礼申し上げます。
わんちゃんが安心してお過ごしいただくことをモットーに虫よけなどもそろえておりますので、daaako様からのお言葉とても励みになりました。
そしてオーナーがご挨拶させていただいたということでありがとうございました。
とにかく自由に!わんこの楽園を作りたいと常々申しております。
秋の河口湖も素敵な景色に溢れておりますし、冬の富士山とキリリと澄み渡った空気もおすすめです。
ぜひまた皆さんでお越しください。その時にはまた看板犬のレイちゃんもご挨拶させてくださいね。

ハルモモさん

ゆっくりできました

新しくできたという事もあり、すべてが綺麗でした!
室内でも犬をストレスフリーで遊ばせる事ができました。
急な予約だったのですが、大満足です。
富士山も見え隠れでしたがよく見えました。
お風呂ですが、ちょっと外から見えちゃうかな?と心配でした。

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
まずはお風呂の件、ご指摘ありがとうございます。
反射フィルムとブラインドを設置してご自由にお使いいただけるようにいたしました。また、安心してお使いいただけるように定期的に確認しております。
ゆっくりできたとのことで私どもも大変嬉しく思います。
ぜひまたわんちゃんとご家族とのんびり過ごしにいらしてくださいね。

おできさん

☆プレオープン☆決済方法限定!富士山と河口湖のほとりワンコ連れの方のみの専用コテージ

大型犬には天国の宿

ブルドックとラブラドールの一緒に泊まれるホテルは中々無くて( ノД`)シクシク…
あっても制限だらけで満足のいくホテルやコテージに出会えませんでした( ノД`)シクシク…
たまたま見つけたこのホテルに期待して、いざ河口湖へ
受付の女性に色々質問したところ、なんとなんとたった一言
【自由に使ってください、ここは御犬様最優先の宿ですから】
お部屋の中は放し飼いOK
なんと布団で一緒に寝てもいいんです
部屋のまえには専用の広々としたドックラン
正面には世界遺産の富士山を独り占め
なんとお風呂からも独り占め
河口湖に別荘を買ったかのような優越感を味わえます。
また是非使わせて頂きます
息子たちも大満足の休日でした。

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
まだ営業を開始したばかりで大型犬を連れてお泊りいただくことが少ないため、ブルドッグさんとラブラドールさんとご一緒に宿泊なさって何か至らぬ点などはございませんでしたか??
大型犬でも制限なくご自由に過ごしていただくペットファーストを目標に掲げておりますので、お風呂もお布団もご一緒にお使いください。
ぜひまた別荘のように気軽にお越しいただけたら嬉しいです。

スキップさん

子供と最高!!

親子と可愛いトイプードルでお邪魔しました♪
お部屋のお風呂からは富士山が最高に綺麗に見え!!日常生活から開放されとても楽しい時間をすごすことが出来ました♪
コテージなので他の方への迷惑を気にすることもなく、ドッグランでは家族で安心してあそべました。
スタッフの方もとても親切で、いままで行った中で一番良かったです!!
今度はお友達家族と一緒にお邪魔したいと思います。

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
滞在を楽しんでいただき私どもも心から嬉しく思います。
また、スタッフへの嬉しいお言葉をありがとうございます。
ぜひまたスキップ様とご家族みなさまでご宿泊いただけることを心よりお待ちしております。

きようこさん

富士山を眺めながらわんちゃんと癒しの旅

河口湖畔のペットと宿泊できるコテージタイプのホテルです。
富士山を眺めながら、庭でわんちゃんが走り回れ、人もわんちゃんも大満足。
お風呂も広く、ゆったりした時間を過ごすことができました。また利用したいと思います。

ペットが主役コテージゆかりの郷からの返信

お庭でわんちゃんも楽しんでいただけたようで嬉しい限りです。
お風呂もお褒めいただきありがとうございます。おすすめは朝の富士山を見ながらのお風呂で、雄大な姿を見ながらの入浴はとても癒されます!
またぜひ遊びに来ていただけたらと思います。

ヒロさん

富士山を見ながら家族(ペット)と宿泊できる!

ペットと一緒に宿泊できる場所を探していたらプレオープンとのことだったので早速予約しました。犬と一緒に行ったのですが、庭に出ると目の前に富士山!庭も広めなので犬も大喜びでした。ちょっと見づらいですがお風呂からも富士山が見えて大満足です。オーナーさんらしき方も犬を飼われているようでとてもご理解のある方で大変助かりました。コンビニが近いのも助かります。ペットと一緒に宿泊できる施設はまだまだ少ないのでこうした場所が東京から車で行けるのは大変ありがたいです。また機会があれば宿泊したいと思います。

ペットが主役コテージゆかりの郷からの返信

この度はご宿泊いただき、そして最初のクチコミをありがとうございます!
わんちゃんとのご家族での旅行はいかがでしたか?
全棟富士山が見えるロケーションで、湖畔までは徒歩2分、コンビニまでは徒歩9分となっております。
オーナーも犬が大好きで大型犬を飼っておりますので、大型犬でもとにかく自由に!わんちゃんに制限・ストレスなくご宿泊いただけるペットファーストを目標にしています。
またヒロ様ご家族に来ていただけるように、そして以前の宿泊時よりも良くなっているなと感じていただけるように、これからも精進してまいります。

返信日:2023/8/5