宿・ホテル予約 >  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野 >  ホテルNO.1高知 >

 >  ストレスなし - ホテルNO.1高知

高知自動車道 高知ICから高知城方面へ車で約15分。

ホテルNO.1高知のクチコミ・評価

恵子ちゃんさん

ストレスなし

最上階に女性露天風呂がある別館に連泊。カードキーは外出時にフロント預けなしで、ストレスなし。掃除してもらうと、パジャマ回収されるので、本館に取りに行くのが面倒。

3.7

ホテルNO.1高知

ホテルNO.1高知の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

mauさん

日曜市に近い

部屋は暗いし、いたってふつーのビジネスホテルだけど、6900円でまあ妥当かなぁという感じです。
大浴場は、塩素臭するふつーのお湯ですが、露天風呂です。洗い場も外です。
一階で日曜市で買った食べもの食べれるので、チェックアウトしても使えて、荷物預けて、チェックアウトの時間に気をとられず、、、、
日曜市に来ないと高知のよさは、わからないかも。
カップラーメン自販機とコーヒー自販機あり。
夜、ひろめ市場で買った文旦を食べるのに、切れ目いれていただき、お皿も貸していただき、サービスよかったです。

さひささん

【素泊り】☆シンプルプラン

接客はとても良かったです

高知駅からは距離があるので。路面電車を使う事をおすすめします。接客はとても良かったです。
部屋も古いながら、清潔感がありました。
本館屋上に男性専用、向かいの別館屋上に女性専用の露天風呂があります。女性はフロントで鍵を借りて浴場に入りますが狭いです。屋外洗い場のため、季節限定かと。
ユニットバスまたは、スーパー銭湯へ行く感じです。
空調の兼ね合いでしょうが、とにかく寒かったです。
また低反発枕がタバコ臭がしたのは残念です。

ともさん

古い昭和のホテルです

高知のグルメを堪能する為の宿泊だったので、ホテルのクオリティを気にせず予約しましたが…松山のNo.1には何回か泊まった事があるので同じ様な感じを想像していましたが、まぁ何もかもが古いです。部屋に入った途端ん?と感じた匂いはカビかホコリか…。古いのは仕方ないので空気清浄機を全室標準装備して欲しいです。フロントで借りられるみたいでしたが、それに気づいたのは翌朝でした。壁紙は剥がれて天井にはシミが広がり安いとはいえ予約を後悔しました。
フロントと駐車場のスタッフの方は感じが良かったです。
立地はどこに行くのも近くで便利でしたし、屋上露天風呂もあるので部屋の古さが残高です。

ベガQさん

訳アリ部屋タイプ<レストランと同フロア>でお得に泊まろう♪【朝食付】プラン

満足の範囲だが、、、

屋上の露店風呂はよく、気持ちよいが、朝風呂時に髪の毛等が浮いていて減点。(ろ過装置付いているのかな?)朝食時間帯を5段階に分けて、最後から2番目を選択。その時間に行ってみて、まず品数が少ない。内容も低い。パンも食パンのみ。補充もしていない。これでこの料金なら高い。お客はそれぞれの宿泊スタイルがあり、夜や朝が遅い人もいる。同じ料金を支払っているのに、品数が無いのは頂けない。いつ行っても同じサービス内容の提供でなければいけない。そうでなければチェックイン時に朝食は早い者勝ちですとでも告知して欲しいですね。食事なしでCPは妥当とします。(食事を入れると割高です)

ともぞーさん

ホテルおすすめ【朝食付き】プラン!06:30より

残念としか言えない

先ずはチェックインの時。連泊で荷物が多く両手が塞がった状態、尚且つ仕事でヘトヘトだったため、正面入口から一番近いフロントの右端に進んだところ、女性スタッフが「こちらにお願いします」と真ん中に来いと仰せ。自分が進んだ右端のところにも男性スタッフはいたが、言葉も発せず黙々と作業中。。。客の都合ではなくホテル側の都合が優先なんですね。残念…。次に屋上の展望風呂。少し遅めだったのもあり誰も居なかったので腰掛けてウトウトしかけていた時、何か動いた気がしたので目をこらすと……虫でした。ひっくり返りそうになるのを何とか踏ん張って、お湯を勢いよく浴びせたら何処かへ消えました。残念…。翌朝の朝食。料理を見た瞬間「少なっ!種類これだけ?」と思いました。おまけに連泊。メニューは毎日ほぼ同じものでした。ことごとく残念…。
ということで、次は………無いですかね。

ホテルNO.1高知の宿泊プラン

部屋でインターネットOK