宿・ホテル予約 > 長野県 > 斑尾・飯山・信濃町・黒姫 > 斑尾・飯山 >

手打ちそばの宿 石田屋の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  斑尾・飯山・信濃町・黒姫 >  斑尾・飯山

◆夕食高評価4.2点!◆手打ち蕎麦&国産牛ステーキが人気の温泉宿

戸狩温泉
JR飯山線 戸狩野沢温泉駅よりタクシーで5分。 上信越道豊田飯山ICより20分。

手打ちそばの宿 石田屋のクチコミ・評判

ゆこゆこさん

赤いリンゴをみるために

今年もまた、木で熟れているリンゴを見るため長野に来ました。
四国では見ることができない景色なのでなぜか感動的です。
お蕎麦が食べれるお宿が珍しく、蕎麦も十分楽しめました。
また夕食も食べきれないくらいあり、温泉も貸し切り状態で堪能できました。

【宿泊プラン】【人気No.1】料理グレードUP!国産牛&幻のぼくち蕎麦♪天然温泉で寛ごう♪【春-秋プラン】 和室 朝・夕

skpcさん

疲れがとれ、リラックスできるお宿です

蕎麦屋民宿が好きということもあり、迷わず予約しました。戸狩温泉スキー場周辺エリア内にあり、シーズン前で閑散としていましたが、この静けさの方が私も母親も休養するのにとても良かったです。紅葉の時季で、この宿から20分ほど新潟県との県境方面に進むと、素晴らしい紅葉風景を見ることができました。(お宿の方が道路事情等を教えてくれます)茶屋池手前の池が見頃でした。三脚&一眼で撮影されている方もおり、隠れた紅葉スポットです。
お部屋も広くて清潔で、お風呂もゆっくりと入れました。夕食時のお蕎麦と天ぷら、季節のお鍋、信州牛ヒレ肉(単品注文)も、申し分なく美味しくいただきました。夕食時も朝食時も蕎麦茶をいただけます。雪の季節に山仲間と再度利用させてもらおうと思います。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【夕食は軽めに2品♪】ざる蕎麦(ぼくち蕎麦)並盛り&日替わり鍋♪温泉で寛ごう♪ 和室 朝・夕

naka4534さん

蕎麦好きの息子と一緒に

先日は台風が近づくなか、お世話になりました。
お部屋のつくりはいたってシンプルでしたが、家族で行くには十分でした。
蕎麦が宿名につくだけあって、蕎麦好きの息子も満足の手打ち蕎麦でした。
温泉は源泉かけ流しではないようですが、湯上り後もポカポカが長続き。
スキー場が近いと聞いてはいたのですが、宿のすぐ裏がスキー場。
スキーシーズンになったら、また伺いたいと思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【期間限定・現金特価】夕食は1品・幻のぼくち蕎麦1杯+朝食付き♪ 天然温泉で寛ごう♪【春‐秋プラン】 和室 朝・夕

sa-yuさん

自由気ままな一人旅、信州蕎麦めぐり。

自由気ままな一人旅中。
信州といえば蕎麦ということでこちらの宿に。
さすがに蕎麦が美味しい!夕食はざる蕎麦のみのプランで予約したので
ステーキを別注文しましたが、こちらも柔らくておいしかったです。
スキーシーズンが繁忙期なためか、この日も私を含めて数名で、温泉も
貸し切り状態でくつろげました。

【2019年10月宿泊  一人旅】

誠也さん

食事が美味しくて。

お蕎麦、馬刺し,牛フィレ,野菜天ぷらおいしかった。
この値段、びっくりでした。
温泉はとろみがあって疲れた身体にここちよかったです。
気兼ねなく利用できる宿でした。

【2019年09月宿泊  一人旅】

手打ちそばの宿 石田屋からの返信

この度は手打ちそばの宿 石田屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂いた事、この場を借りてお礼申し上げます。
ご利用いただいたプランでは、夕食は、ざる蕎麦1人前のみのシンプルな食事内容のプランですが、ボリューム満点の食事が苦手な方にご好評いただいております。
また別注文でステーキ、馬刺し、天ぷらなどのメニューを追加いただき、ご満足頂いたこと、厨房スタッフ一同、感謝申し上げます。
温泉は、単純アルカリ泉で、子供から年配の方までどなたでもお楽しみいただける泉質となっております。
今後も、お客様が気兼ねなく滞在できるような雰囲気を保てるよう、スタッフ一同心掛けていきたいと思います。
また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

バニーさん

温泉がいい

入口が分からず、戸惑いましたが、料理良く、温泉のそれなり良くリラックスして過ごせました。料理が次々に運ばれて来ますが、もう少し、タイミングよく配膳した方が、良いと思います。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【人気No.1】料理グレードUP!信州牛&幻のぼくち蕎麦♪天然温泉で寛ごう♪【春-秋プラン】 和室 朝・夕

手打ちそばの宿 石田屋からの返信

この度は当宿を、ご利用ならびにご投稿まことにありがとうございました。
食事や温泉に関して、お褒め頂き誠にありがとうございます。
温泉に関しましては、源泉かけ流しではございませんが、泉質は単純アルカリ泉で、湯冷めしにくく、温まるとご好評いただいております。
入り口は、蕎麦屋と兼用のため、少しわかりずくご不便をおかけする面もあり、誠に申し訳ありません。
お食事の配膳のタイミングに関しましても、ご指摘いただきありがとうございます。ステーキや蕎麦に関しましては、お席につかれた後に、厨房内で調理し配膳させていただいております。繁忙期には着席された順に随時提供しておりますが、余裕のある時期には、タイミングにも配慮し、ご提供できるよう、心掛けていきたいと思います。
この度は、貴重なご意見ならびにご投稿頂き誠にありがとうございました。

しんのすけさん

令和元年夏旅の最終日、最高でした(^_^)

一人旅、最終日。
気兼ねなく、気持ちよく過ごさせていただきました。
夕食は、大満足。このお値段で恐縮です!
締めの手打ち蕎麦も、とても美味しかったです。
家族的フレンドリーで、美味しい料理と温泉まであるお宿。またいつか、訪れたいです。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】みゆきポーク&幻のぼくち蕎麦♪ 天然温泉で寛ろごう♪ 【春-秋プラン】 和室 朝・夕

手打ちそばの宿 石田屋からの返信

過日は手打ちそばの宿 石田屋にご来館頂き誠にありがとうございました。
お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今回ご利用いただいた、みゆきポークプランで提供しております、豚肉は地元ブランド豚
を使用しており、クセがなくとても美味しいお肉です。
蕎麦に関しましては、長野県の北部の一部で、古くからある伝統的な製法で打っており、強靭なコシと蕎麦の薫りをお楽しみいただけます。
サービス・設備面ではホテル・旅館のようなご用意はできませんが、「またいつか、訪れたい」というのお言葉を励みに、これからも何か1つでも、満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同頑張っていきたいと思います。

ひつじさん

こんなもんかな〜

料理は良かったです。
特にお蕎麦屋さんだけあって蕎麦は美味しかったです!
それ以外は微妙。
もう少し清潔であれば良いですね。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】平日限定★現金特価2食付7,840円〜!ぼくち蕎麦&日替わり夕食★ビジネス向け♪【春-秋】 和室 朝・夕

手打ちそばの宿 石田屋からの返信

過日は、数ある宿の中から手打ちそばの宿 石田屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
当宿で、ご提供のそばをお褒め頂き、誠にありがとうございます。
蕎麦に関しましては、栽培・製粉・そば打ちとすべて、一貫して当宿で行っております。小麦粉を使用しない、そば粉のみの蕎麦ですが、オヤマボクチというヤマゴボウの葉から抽出した、繊維を練りこんでいますので、十割そばにありがなボソボソした食感ではなく、蕎麦らしいのど越しも魅力の蕎麦です。
他の面に関して、ご満足いただけるものが提供できず、誠に申し訳ございません。
お食事の面以外でも、満足いただけるよう、スタッフ一同心掛けていきたいと思います。

おーささん

お蕎麦屋さんの宿という事で、色々楽しみに向かいました。朝夕の2食のプランにしましたが、とても良かったです。夕飯のお蕎麦は本当に美味しくてびっくりしました。
鍋も美味しくて、馬刺もありました。
タクシー等の手配も私の要望のお願いも全てやっていただき、助かりました。
朝御飯も美味しいので、また楽しみに伺いたいと思います。

【2019年05月宿泊  一人旅】

手打ちそばの宿 石田屋からの返信

この度は手打ちそばの宿 石田屋をご利用頂きまして、またお忙しい中クチコミに投稿頂きましてありがとうございます。
夕食にご提供の蕎麦をご評価いただき誠にありがとうございます。厨房スタッフ一同、今後の励みなっております。
当宿では、蕎麦の栽培、製粉、蕎麦打ちを自社にて行っております。蕎麦を打つ都度、挽きたての蕎麦とオヤマボクチという植物繊維のみで打っており、小麦粉は使用していないのが特徴で、薫り高さと食感の両立した蕎麦をめざしております。
今回ご利用のプランでご提供の鍋料理は、地元産みゆきポークという豚肉を使用しております。
タクシーの手配など、チェックインの際にフロントにて、ご希望いただきますと、当宿の方で手配させていただきます。当宿周辺はあまり、タクシーが頻繁に動いている地域ではございませんので、前日の手配が安心かと思います。
朝食に関しましても、少しづつ改善を重ねているところ、評価いただき厨房スタッフ一同大変うれしく思っています。
また信州にお出かけの際は、是非お立ちより下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆきぼうさん

快適

スキー場でのオフロードレースの為に利用しました。
会場から徒歩圏内で、温泉も24時間入れ部屋も清潔で快適でした。
夕御飯は、お蕎麦屋さんで頂きましたがとても美味しく大満足でした。
また 利用したいです。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【バリュープライス!素泊まりプラン】現金特価!観光・ビジネスにおすすめ。【春-秋プラン】 和室 食事なし

手打ちそばの宿 石田屋からの返信

当宿のすぐ裏にある戸狩温泉スキー場スキー場でのオフロード大会の出場、お疲れ様でした。
この度は、夕食無しプランでご宿泊にもかかわらず、当宿内の「そば処 石田屋一徹」をご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
当宿では、夕食無しの宿泊プランでも、事前にご連絡ただきますと、当宿内の「そば処 石田屋一徹」にて夕食をご提供しております。※事前にメニューの注文をいただくという点だけご注意いください。
秋のオフロードレースは諸般の事情により、開催されないとお聞きしましたが、また、戸狩温泉スキー場での開催の際は、ご利用いただければ幸いでございます。

ひろ・えみさん

信州牛とそばが美味しい

飯山線 観光列車の旅を目的に家族で宿泊しました。
宿はJR飯山線 戸狩野沢温泉駅からタクシーで10分くらいで到着、スキー場の脇にあり、お部屋はスキーの合宿に使用しそうな部屋です。
温泉は内風呂のみですがとても気持ちよかったです。
夕食も山菜の天ぷら、信州牛のステーキ、ぼくち蕎麦とどれもとても美味しかったです。
宿泊料金もうれしい価格でした。

手打ちそばの宿 石田屋からの返信

当宿の客室は、簡素がつくりになっており設備面で利便性に欠ける面もございますが、今後、予算がつき次第、客室設備の改修を少しずつ行っていきたいと思います。
館内の温泉に関して、ご評価いただきありがとうございます。
当宿の温泉は源泉かけ流しではございませんが、泉質は単純アルカリ泉で、湯冷めしにくいとご好評いただいております。
夕食に関しましては、当宿が現在一番注力しているところを、ご満足頂き、厨房スタッフ一同今後の大きな励みになっております。
宿泊プランに関しまして、当宿で一番高い価格設定のプランをご利用いただき、コストパフォーマンスが良いとご評価いただいたことは、スタッフ一同大変うれしく思います。
設備面では、質素な作りのため旅館・ホテルには見劣りする面もございますが、お客様の言葉を励みに、1つでも満足いただけるものを提供できるよう今後も、精進していきたいと思います。
手打ちそばの宿 石田屋 スタッフ一同

サンチャンさん

一人旅のバイク旅行

リピーターです。
お蕎麦が好きでぼくちそばを食べてから毎年お世話になっています。夕食はボリュームがあり結構大食な私でもお腹一杯になります。いつもお願いしているプランのお肉も本当に美味しくコスパも最高です。
お風呂も良いお湯でしっかり、しっとり温まりますよ。
私がうかがうときはバイク乗りがいないので屋根付きの駐車スペースの置かせて頂くので夜露も心配なく助かります。
オススメです。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】現金特価★2食付8,970円〜!信州牛付でこの価格♪天然温泉で寛ろごう♪ 【 春-秋プラン】 和室 朝・夕

手打ちそばの宿 石田屋からの返信

当宿をご贔屓にして頂き誠にありがとうございます。
当宿の一番の売りである蕎麦に関しまして、ご満足頂き厨房スタッフ一同大変うれしく思います。今後の蕎麦打ちの励みになっております。
お食事のボリュームに関してもご満足頂き、ありがとうございます。当宿の宿泊プランの中には、ざる蕎麦一杯のみ、夕食2品 など 夕食の品数を絞ったプランもございますが、その他のプランはボリュームもある程度あるプランがほとんどです。
温泉は、源泉かけ流しではございませんが、湯冷めしにくいとご好評いただいております。
最近は、バイクや自転車でのご来館の方もいらっしゃいますが、当宿ではバイクや自転車の方に限り駐輪できる屋根付きのスペースがございます。予約の際に事前にご要望いただければ、事前に確保いたします。ご到着の早い順に屋根付きスペースのご案内になってしまう旨ご了承ください。屋根付きが確保できない場合は、ブーシートなどでも対応いたします。
手打ちそばの宿 石田屋 スタッフ一同

haneysさん

お蕎麦が美味しい!

宿の名前通りお蕎麦が美味しく夕食、朝食共に満足しました。思っていたより部屋数も多くちょっと迷いました。畳の部屋でゆっくりくつろげました。

【2019年04月宿泊  一人旅】

手打ちそばの宿 石田屋からの返信

夕食のお蕎麦や、朝食に関しまして、高評価をいただき、誠にありがとうございます。
厨房スタッフ一同、感謝申し上げます。
当宿の蕎麦「ぼくち蕎麦(富倉そば)」は、この地方に伝わる、伝統製法で打っており、食材はそば粉と植物繊維(オヤマボクチの葉の繊維)のみのため、風味が強く、コシも強く、それでいて、そば粉のみで打たれたお蕎麦にありがちな、ぼそぼそとした食感ではない、蕎麦らしい食感がお楽しみいただけます。
また、そば粉に、関しましては全て自社栽培、自社製粉の鮮度の高い食材を使用して、薫り高いそばのご提供を目指しております。
お部屋に関しましては、簡素なつくりではありますが、全室和室のお部屋でおくつろぎいただけます。
館内は、建て増し部分があり、ご面倒をおかけしてしまう面もございますが、案内標識を改善するなど、利便性を図っていきたいと思います。
この度は、貴重なご意見・ご感想、誠にありがとうございました。
今後も美味しいお蕎麦をご提供できるよう、栽培から一貫した環境を継続していきたいと思います。

33さん

お蕎麦が最高!

今回戸狩温泉でスキーのために利用しました!夕食が凄いボリュームで、食べきれないほどでした。それでも学生さん達がお蕎麦大盛りとお鍋とゆうメニューを食べてたのでいいな〜と思いました。
手打ちを実演されていて子供たちが楽しんで見ていました。
館内は全体的に清潔で、温泉ものんびり出来て雰囲気も木造りのお風呂で良かったです。また次回も利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【リフト券付き】夕食は手打ちそば&信州牛ヒレステーキ★ゲレンデまでは徒歩3分! 和室 朝・夕

手打ちそばの宿 石田屋からの返信

口コミへの投稿もして頂き、重ねて感謝申し上げます。
夕食のボリュームにかんして、ご満足いただきありがとうございました。
夕食メニューに関しましては、いくつかバリエーションをご用意しております。
今回ご利用いただいた、全7品ほどのお料理がつくプランや、ざるそばとお鍋の2品のみのシンプルなメニュー構成ですが、蕎麦のボリュームが多いプランなどもございます。
ご夕飯時のお蕎麦の量に関しましては、夕食メニューが5品以上つくプランに関しましては、生そばで100g。5品未満のプランに関しましては、生そばで150gを目安にご提供しております。
また、お蕎麦のみ単品で追加でご注文もいただけます。(1人前950円。生めん150g程度)
館内の設備に関しましては、簡素なつくりではございますが、今後も可能な限り、清潔感が保てるよう心掛けてまいりたいと思います。
「また次回も利用したい」とのお言葉を励みに、スタッフ一同頑張っていきたいと思います。