手打ちそばの宿 石田屋のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2025/3/3
戸狩温泉スキー場に初めて行きました。バス利用だったのでバス停の近くの宿として選びました。夕食にお蕎麦がでました。想像していたのとちょっと違いましたがおいしかったです。お風呂も複数回入りました。月曜日は蕎麦屋は休みということで昼食に利用できなかったのが残念でした。
投稿日:2025/2/17
蕎麦とステーキがとても美味しかった。
駐車場が遠いのが残念。到着したときは駐車場まで案内してもらい、車で連れて帰ってもらえたが、帰りは自分で車を取りに行って、宿の前の狭いスペースに停めて荷物を載せなければならない。せめて、帰りも車の所まで送ってくれればと思う。
投稿日:2024/12/10
今回、昨年に続き、2度目の利用です。夕食が素晴らしく
あのお蕎麦の味とステーキ
月一くらいにいきたい 笑
遠い為、なかなか行けませんが、一年に一度は必ず行きたい宿になりました。
スキーシーズンの前の混まない時期で、のんびりと温泉に入り、美味しい食事を楽しめるのが最高です。また、来年行けるのを楽しみにしています
投稿日:2024/12/7
信州にはスキーを含めて年に10回ほど訪れています。 お蕎麦のお食事出来る宿でしたが、大変清潔感があって心地良かったです。お風呂は24時間いつでも入浴できて温泉好きにはたまらないかと思います。夕食はお蕎麦をはじめ、品数があって美味しく頂きました。すぐそばにスキー場がありますが、次回はスキーシーズンにお世話になりたいと思います。
たぬきさまさん
投稿日:2024/11/4
今回が2回目になります。そばのおいしさと風呂のよさが忘れられずに、またおじゃまさせていただきました。すぐそばにスキー場があり、冬場はスキー客でごった返すのだろうと思いながらも、今のこの時期は静かで落ち着いた空気が流れていて、心癒されるものがありました。ゆっくり、たっぷり温泉につかり、おいしいお料理をいただきました。いよいよお待ちかねのお蕎麦の登場です。もう食する前からうまさが伝わってきます。うまい!追加注文でもう一枚。うまい!大変満足でした。ありがとうございました。
投稿日:2024/10/13
ずいぶん以前に、昼にお蕎麦をいただいたことがありました。また食べたいと思い再訪。昼営業の時間が短くうっかりすると食いっぱぐれるので、泊りにしました。お蕎麦はもちろんですが、他の料理も手作りのようで、味付けが穏やかで大変美味しくいただきました。朝に出た「蕎麦がき」は軟らかく蕎麦の香りもしっかりあって、これまで食べた蕎麦がきのなかで一番美味しかったです。お昼のお蕎麦もいいですが、泊まってのご飯はもっといいですよ。温泉もあるし。ただ、エレベーターが無く館内の構造が複雑なので、足腰に不安のないうちでないと難しいかもしれませんが。
投稿日:2024/9/25
朝夕のご飯付きでこの価格だったら割安だと思う。
軽めの夕飯だったが、刺身、馬刺し、焼き魚、天ぷら、そばが出てきて満足でした。
スキー場近くだったので、学生時代によく行ってたときの匂いがし、懐かしい感じがした。
廊下は、古い匂いがするが、部屋は畳の匂いがした。
廊下と部屋のドアが薄いので、外で話ししてると声が聞こえます。
投稿日:2024/9/14
バイクの一人旅で利用させていただきました。平日ということも有り3組しか宿泊していませんでした。おかげでお風呂はゆったりと独り占めできました。5回も利用しましたがすべて独り占めでした。最高のリフレッシュになりました。夕食もとてもおいしく大満足でした。特に牛肉の柔らかさと味加減が最高でした。おそばもとっても良かったです。朝食は決して豪華ではないですが、ご飯がおいしくおかずも全部完食でした。部屋はセルフサービスが原則です。布団も自分で敷きました。スキー宿だと考えればとってもリーズナブルです。個人的にはこれくらいの距離感の接客がありがたかったです。それが理解できる人には絶対お勧めな宿です。
投稿日:2024/8/17
初めて戸狩温泉に行きました。
温泉は、広くて気持ち良く、ゆっくり入れました。
料理もお蕎麦はもちろん、他の料理も家庭的で美味しかったです。
部屋の窓に網戸がなく、朝晩とても涼しいのに、窓が解放できなかったのが残念でした。でも部屋は清潔で過ごしやすかったです。
投稿日:2024/6/27
何度か利用させていただいているお宿です。一人ホッとする時間と美味しい食事をしたいときにお泊まりしています。
夕ご飯のお肉とお蕎麦は絶品で、いつも大満足しています。朝食のコーヒーも目的のひとつで、これも大満足です。
私が利用するときは、閑散期のせいかあまりお泊まりの方が居ないですが、これも嬉しいひとつかな。
また、美味しい食事とゆっくりな時間を求めてお世話になりたいです。