宿・ホテル予約 >  長野県 >  斑尾・飯山・信濃町・黒姫 >  斑尾・飯山 >  手打ちそばの宿 石田屋 >

 >  夏旅 - 手打ちそばの宿 石田屋

戸狩温泉
JR飯山線 戸狩野沢温泉駅よりタクシーで5分。 上信越道豊田飯山ICより20分。

手打ちそばの宿 石田屋のクチコミ・評価

イルイルイルカさん

【人気No.1】料理グレードUP!国産牛&幻のぼくち蕎麦♪天然温泉で寛ごう♪【春-秋】

夏旅

駐車場が、少々、歩くのが難点ですが、部屋は、明るく、広くて、きれいで、お風呂もゆっくりと、くつろげます。料理は、量も十分、とてもおいしかったです。また、是非、冬も泊まりたいです。

手打ちそばの宿 石田屋

手打ちそばの宿 石田屋の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

picoさん

【じゃらんのお得な10日間】1泊2食付きプランを5%オフ!幻のほくち蕎麦&国産牛フィレステーキ【春-秋】

茶褐色な温泉に料理は美味でございます。

夫婦で温泉旅をよくします。
草津に行く予定があり一日早く出、草津近辺でコスパ重視の宿を探していると石田屋さんが目に止まりました。
写真の温泉と食事に目を惹かれいざ伺ってみると温泉は茶褐色の天然温泉で温度も丁度良く朝まで三度も入りお肌はツルツルに 食事は馬刺しやステーキ、天ぷらお蕎麦何を頂いても美味しく最高でした。
雪の無い季節に伺ったので窓から見える緑一色の景色も絵画のようで見惚れてしまいました。
またいつか泊まりに行きたい宿となりました。

春風さん

【じゃらん限定タイムセール】1泊2食付きプランを5%オフ!幻のほくち蕎麦&国産牛フィレステーキ【冬】

戸狩スキー場すぐそば。野沢温泉スキー場、車で30分弱。

スキーで連泊しました。
2/14は関西からの移動日で、とりあえずチェックイン。
宿の玄関の前に車を停めると、荷物を下ろした後、少し離れた駐車場まで車で先導してくれます。で、また宿まで乗せてくれます。歩いても5分かかりません。
まずは移動で疲れた体を温泉でリフレッシュ!!結構広い浴場で、きれいでした。(戸狩温泉の湯をタンクローリーで運んで加温循環ろ過)
部屋は7.5畳、トイレは共同ですが、一人には十分。暖房はよく効きます。
夕食は、ステーキ付きのプランでしたが、「あれ?鍋も?」聞いてみると、これも含まれており、すごく品数が豊富!!〆にお蕎麦も!!お酒がすすみました。
ビールも日本酒もリーズナブル。ただ、お蕎麦屋さんで「日本酒のひや(常温)」の設定が無く(メニューに熱燗、冷酒はある)、アルバイトの店員はわからなかったらしく、本職が出てきてやっと通じ、ひやで出してくれました(笑)。
朝食も品数が多く、ご飯がすすみました。テーブルに並んでいるおかずにもう一品、温かいおかずが出てくるのも良かった。
野沢温泉スキー場まで車で行きましたが、30分弱で着きます。野沢で宿が取れなかったら、こちらの方がゆっくりできるかも!?

手打ちそばの宿 石田屋の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなしトイレなし