宿番号:321912

【ペット可でバリアフリー】素泊まりと朝ごはんのレトロモダン旅館

小海線野辺山駅下車徒歩3分。関越・上信越高速又は中央高速佐久IC又は長坂ICより野辺山へ。

ネコちゃんに癒される宿 八ヶ岳高原旅館 野辺山荘のクチコミ・評価

れもんさん

朝食付き・元気な1日の始まりは朝食からプラン

大満足です。特に温泉が良かったです

古くからあるお宿だと思いますが、お部屋はそれほど古くなく、お宿全体的に掃除が行き届いていました。ネコちゃんがいるということで、行く前は少し気になっていましたが、ネコがいるのにどうやってこれほどきれいにしているのだろうと感じるほどでした。(ただ一瞬、玄関近くにネコか犬のにおいは感じましたが。)
温泉、特に露天風呂が気に入りました。湯加減が丁度良く、こじんまりとしていて、コケが良いかんじに生えていたり、桜の木がのぞいていたりと、とても素敵な雰囲気でした。
朝食も、ひとつひとつのものが美味しく満足しました。特に、デザートの花豆のコーヒー煮がとても美味しかったです。お腹もいっぱいになってしまいました。
ネコちゃんに会いたく、ご主人に、ネコちゃんはいますか?と伺ったところ、寝ていたビールちゃんを連れてきてくださりました。
また、チェックアウト後も、快く、こちらも雰囲気の良い図書室にしばらく留まらせていただけたりと、助かりました。
部屋にヒーターもありました。
ぜひまた伺いたいです。

ネコちゃんに癒される宿 八ヶ岳高原旅館 野辺山荘からの返信

おくつろぎいただけたようで大変うれしく思います。ポンコツ主人が運営しておりますので、何かと行き届かないところがあったかと存じます。館内の意匠は私の趣味で構成しており、ペットも対応して26年になります。お気に入りいただければうれしいです。またいつかこのポンコツの宿が存在しておりましたら、ぜひまたお越しください。ありがとうございました。

返信日:2024/5/9

こなさん

朝食付き・元気な1日の始まりは朝食からプラン

家庭的でのんびり出来る宿

野辺山駅からのアクセスもよく、駐車場もある
朝ごはんがとても美味しかった。一品一品が心の籠ったお料理でした。是非リピートしたい。