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しらかばのお料理と一緒にいかかがですか?パート3
カテゴリ:その他 2008年8月20日(水)〜
更新 : 2008/8/20 21:45
和食処-郷の味「しらかば」-には焼酎も勢揃い
今日はしらかばのお料理と、良く合うお酒をご紹介いたします。
本日は【焼酎】編
[焼酎(乙/甲乙)]
■古味新風 米44%(米焼酎)
・樫樽の風味と米の軽やかな風味が程よくブレンド。すっきりしたタイプの本格焼酎
■古味新風 米44%(麦焼酎)
・濃厚な原酒と芳醇な原酒をブレンド。麦焼酎の特徴を全て表現した本格焼酎
■古味新風 とうきび44%(とうきび焼酎)
・とうきび特有の香味をそのまま表した、北海道ならではのコクのある焼酎
■本格焼酎「泰蔵」(国稀本格粕取り焼酎)
・暑寒山麓から湧きあがる清らかな良質の天然水使用。日の出焼酎(粕取り)を60年ぶりに復活した商品です。
■喜多里 25%(本格芋焼酎)
・北海道産の本格芋焼酎造りを目指し、黄金千貫の試験栽培から取り組んだ意欲作
■伍升譚<ごしょたん>(じゃがいも焼酎)
・美瑛町の美しい丘陵地帯で採れる特産のじゃがいもで作った本格焼酎です
どの焼酎もしらかばの、繊細かつ豪快なお料理に合いますので、ぜひご賞味下さい。
次回も焼酎の第2弾をご案内いたします。
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