宿番号:321916
登別万世閣のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「饗宴の膳〜2022年冬〜 ゆっ..」登場!
カテゴリ:新プラン 2022年12月24日(土)〜
更新 : 2022/12/24 13:07
゜+.―――゜+.―――゜+.―――゜+.―――゜+.―――゜+.―――゜
夕食はお仲間でゆっくりお食事をお召し上がりいただけるようお食事処での和食会席膳をご用意いたします。
冬の饗宴の膳は、宇和島産の旬の鰆や白老牛などの食材が勢ぞろい。
更には朝食で利用するビュッフェレストランもフルリニューアル。地元食材を使用した郷土料理に加えライブキッチンを大幅増設!ポッカポカの温泉とゆったりとしたご夕食をお楽しみください。
゜+.―――゜+.―――゜+.―――゜+.―――゜+.―――゜+.―――゜
【夕食】食事処「郷の味しらかば」にて饗宴の膳(冬)
【朝食】ビュッフェレストランにて和洋約80種ビュッフェ
◆饗宴の膳(冬)献立◆
食前酒 余市林檎ワインカクテル
前 菜 河豚皮と芹のぽん酢和え
養老ズワイ蟹豆腐 寒椿寿司
数の子塩麹漬け 山女魚幼魚甘露煮
御造身 地中海産天然本鮪大トロ 寒鰤 北海道産寒平目
日本海産槍烏賊 牡丹海老
焼 物 宇和島産寒鰆唐墨焼
強 肴 白老牛ロース肉香草オイル焼
蓋 物 すっぽん煮
蒸 物 根室産真たち蕪蒸し
揚 物 京都産海老芋と噴火湾鰈の揚げ出汁
酢 物 噴火湾つぶ貝と菊花浸し
御 飯 真狩産百合根餅麦ごはん
留 椀 鱒のオハウ
香の物 二種盛り
デザート 冬苺と葛切りの蜜豆仕立て
※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合がございます。
※お席は掘り炬燵又はテーブル席です。最大8名様までのご予約となります。
※食材アレルギーなどをお持ちの方はご宿泊の最低4日前までにご連絡をください。確認のうえ代替メニュー等でご案内をいたします。
◆◇◆館内オススメポイント◆◇◆
※大浴場にてシャンプーバイキングをご用意!お好きなものを是非ご利用下さい。
※当館は全館・全室禁煙となります。お煙草は所定の喫煙スペースをご利用下さい。
*注意*
・布団のみ・食事布団無しのお子様には、バスタオル等のアメニティは付きません。
・ご到着が18:00を過ぎる場合はご連絡下さい。
・新型コロナウイルス感染防止のためマスク着用等お客様にお願いしています。また館内施設の休業や営業時間変更をしています。詳しくは公式HPをご確認下さい。
他のホテルを探す場合はこちら
ホテルグループから探す
20