宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  郡上・美濃・関 >  美濃・関 >  神明温泉湯元すぎ嶋 >

宿番号:321951

囲炉裏付の個室食事処がある奥美濃の宿で愉しむ四季折々の絶品料理

神明温泉
東海北陸自動車道 美濃ICより 車で約60分 (県道81号線関市洞戸経由 国道256 県道52号を経て)

神明温泉湯元すぎ嶋のクチコミ・評価

ゆり子さん

【ぎふ旅★プレミアム】 無料貸切露天風呂☆すぎ嶋一番のおすすめプラン〜いろり付和室〜飛騨牛
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

一度泊まってみたかった。

ずっと、日帰りランチで温泉入って楽しんでましたが、一度泊まってみたいと思い予約。やっぱり素敵なホテルです。料理は美味しいのはもちろん、部屋もとても素敵、外の露天風呂は正直、冬は寒いとこで着替えたりするので、気合いがいりますが、ゆっくりできて最高です。スタッフさんの接客もいい感じで、是非また泊まりたいです。ただ、周りに何にもないので、観光にはイマイチですが…

旅行好きさん

何度来てもいいね

下呂で宿泊して、2泊目としての宿泊でした。いつもと違う郡上八幡からの道路でしたが、思った以上に近く走りやすかったです。
 食事は夜も朝もいろり端での食事でした。魚も肉もおいしくいただくことができました。
 次は少し暖かくなった頃かなと思います。

まゆさん

【ぎふ旅★プレミアム】お部屋の露天風呂でゆったり〜メゾネット和洋室利用〜無料貸切露天風呂もご利用可
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉、食事、部屋、従業員の方々すべてにおいて過去一番です!!

年末に近場でどこか温泉に行きたいと探していたところ、こちらの宿が残り1部屋と出ていて、口コミもかなり良く即決しました。
車がない私達にとって、岐阜駅から宿まで(1時間30分くらい)無料送迎(12月末〜3月の冬の期間のみ)をしてくださるのは本当に有り難く、運転手さんもとても気さくで優しい方で楽しく宿まで連れていってもらいました。
到着すると、近場にこんな素敵な温泉宿があったんだ!とまず驚きました。
宿の中もとても素敵で、床もピカピカ、ステンドグラスもありオシャレで思わずロビーでキョロキョロ。
お部屋は蔵を改造してありとてもキレイで素敵でこちらも感激しました。
寒さが心配でしたが、エアコン、オイルヒーター、囲炉裏ととても暖かく快適に過ごせました。
夕食は別の所へ案内していただき(個室)、囲炉裏で落ち着いてゆっくりいただきました。
普段、食べれる物が少ない主人が完食するほど何を食べても美味しくて、量もじゅうぶんあり、デザートがお腹いっぱいで入らないと従業員の方にお話ししていたら、お部屋に持っていかれますか?と親切にラップして下さり、お部屋で食べたい時に頂くことができました。
朝食も同じお部屋で何を食べても美味しくて、お腹いっぱいになり大変満足しました。
貸切温泉も2つあり、宿に着いてから時間を予約します。好きな時間に入りたい方は早めにチェックインされるといいと思います。
日本秘湯を守る会ということで、温泉はぬるぬるすべすべ最高です。
また是非行きたい宿です。
帰ってからも何度も主人と良かったねぇ〜、また行きたいねぇ〜と話しています。
スタッフさんありがとうございました。
またお邪魔します!!

dtkさん

リピート

2年振りのリピートです。
前回は囲炉裏付きの和室に宿泊、今回は蔵を改築した露天風呂付きの部屋を予約しました。結論から言うと「微妙」。入口を入って直ぐに次の間かと思うくらいの6畳の和室。メゾネット_露天風呂付きという事で楽しみにしていましたが、がっかりしました。しかも案内してくれた女性がとてもおしゃべりで、ノリについていけませんでした。
ただ、相変わらず温泉の泉質は良く、料理も上品な味付けで美味しかっただけにモヤモヤが残ります。
次は無いかな…

かっちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理・温泉・館ともに良い

昔懐かしい古民家に囲炉裏があり本当に落ち着きます。
お湯もトロトロして好きな泉質です。でも一番はやはり料理が美味しいところ・・・素朴な山の幸と炭で焼いた川魚、手打ちの蕎麦も美味しくいただきました。

さちまるさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

炭の匂いがなぜか懐かしい

玄関からただよう炭の匂い。なぜか故郷に帰ってきたような宿です。
今回は姉夫婦とすぎ嶋さんに宿泊しました。初めて宿泊した姉夫婦は
温泉も食事もすべてに大満足でした。また季節を替えて来たいです。

しろねこさん

再度訪れたい秘湯の宿

主人との会話
「もう一度訪れたい 宿はどこ?」
暫し二人で考えて …、なんと二人一致で
「あの秘湯温泉の…岐阜の…すぎ嶋!」
前回宿泊した時の 食事、特に主人は 鮎の串焼きが美味しくて、忘れられなかったようです。他に 多種多様なおかずも、全て美味しくて大満足でした。
今回は露天風呂付きの 蔵の部屋に宿泊できて、部屋で囲炉裏を楽しんだり、 二階の屋根裏部屋のような寝室で 落ち着いて休むことができました。
温泉も、香り 湯質 湯温 など 全てに満足。とても癒されました。
門からのアプローチもとても素敵でした。
何度も訪れたくなる お宿です。

あさりまいこさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

囲炉裏での食事と温泉、まったりできました!

岐阜から山へと入って行き、モネの池から更に北上します。一軒宿が現れました。古民家の建物のお部屋には囲炉裏がありました。火を起こして囲炉裏端で日本酒いただきました。食事は朝夕ともに囲炉裏を囲んで炭火で美濃の和牛などを焼いていただきます。脂が落ちとっても美味しかったです。魚は全て川魚、どれもとても新鮮でほんと美味しかったです。温泉は、アルカリ泉で優しいかんじのお湯でした。加温されているようでした。貸切風呂は先着順に好きな時間を選べます。なので、希望を叶えたい場合はチェックイン15時を目指して行かなくてはなりません。あとお部屋の照明が少々暗いのが気になりましたが、総合的に良い御宿でした。おすすめします。

まりちゃんさん

【ぎふ旅★プレミアム】個室食事処と貸切露天風呂でゆったり〜和室利用〜
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お料理が豪華で美味しいです。

20年ぶりにすぎ嶋さんに訪れました。
お風呂の位置が変わったと母は言ってましたが、私はピンとこず。変わらず古民家造りで素敵だなと感じました。
ここはお料理がホント豪華!個室(襖で区切られているので声は聞こえます)で囲炉裏でいただくのでまた雰囲気があってしかもどれも美味しい!!
温泉もとてもいいです。森林の中入る露天風呂はとてもリラックス出来ます。
ただ私が泊まった部屋はスタンダードだった為か壁が薄く夜遅くまでカップルが話す声が聞こえてあまり眠れず…そこだけが辛かったです。
でも総合的にはお値段以上の価値があり、いい宿だと思います。個人的におすすめです。

まめさん

ゆっくりできました

囲炉裏のある宿がよくてこちらに宿泊しました。
部屋にも囲炉裏があったので炭が赤くパチパチ音をたてるのをただ見ているだけでとても癒されました。
食事も囲炉裏で個室でゆっくりいただけるのも良かった。
鮎もお肉も今まで宿泊したどの宿よりも美味しく感じました。
温泉もトロトロで肌や髪がしっとりしました。
スタッフもほとんどの方が優しく対応してくださいました。
朝だけでもロビーでコーヒーを出していただけると嬉しいなと思いました。
また宿泊したいです。

くまきちさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

期待通りの源泉掛け流しと期待以上の料理で大満足のお宿

還暦同窓会で、アクティビティを終えた後の身体を癒す為に、源泉掛け流しのお宿で、期待以上のお料理を堪能させて頂きました。メンバーのわがままな要求にも快く受け入れてもらい、楽しい還暦の旅が出来ました。今度は是非、家族旅行で利用したいと思います。

くーさんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくり過ごせる静かなお宿

温泉旅で出合った方からのお勧めされ宿泊しました。予想以上に良いのお宿でした。静かでゆっくりと過ごすことができました。
囲炉裏での食事は夕食朝食とも品数が多めでしたが残すことなくいただきました。鮎や岩魚のお造り、鮎の塩焼き、飛騨牛、朴葉味噌どれも美味しかったです。
お風呂もいい湯で家族皆がそれぞれ何度も温泉を楽しみました。
自然に囲まれた落ち着いた雰囲気の宿。他の季節にも訪れたい宿です。

バンちゃんさん

山奥の静かなお宿

クチコミどおりの素敵な宿でした。
・玄関、フロント、廊下のいたる所に置いてある調度品、絵などが宿の雰囲気にピッタリ。
・食事はとてもおいしい。日本酒に合います。鮎の塩焼きが最高でした。年寄りには少し量が多すぎました。
・山奥ですが、郡上八幡、関市の観光地巡りには、良い場所にあります。

ますこさん

夫婦でまったり温泉三昧

川のそばにある、とても雰囲気が良いお宿です。貸切風呂も2箇所あって、大浴場も露天風呂もあります。お部屋に露天風呂がある、蔵のメゾネットタイプのお部屋に宿泊したので、宿に着いてから帰るまで、温泉三昧でした。御食事も個室で、囲炉裏があり、温かい物は温かくいただけるし、品数も多く、美味しくてお腹がいっぱいになりました。
従業員の方もみなさん笑顔で気さくに対応していただけてよかったのですが、一つだけ残念な事がありました。
今まで夫婦でいろいろな田舎の温泉宿に宿泊しましたが、お部屋にWi-Fiがない所は初めてでした。フロントロビーでしか使えませんでした。電波の悪い所はありましたが、ワイファイルーターは設置されてました。今の御時世、部屋でちょっとパソコンで仕事したり、携帯も使うので、あったら星5つでした。

きょーこさん

秘境のお宿

自然いっぱいのなかドライブしていくとお宿に着きます。
今回2回目泊まらせていただき、初めて露天風呂に行きました。
お食事の前にお風呂に入ってとても気持ちよかったです。
山菜料理や焼き物デザートまで囲炉裏を囲んでゆっくり頂けました。またいきたいです。

龍馬さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理と貸切露天風呂が特に良かったです。

夫婦旅行で初めて宿泊をさせていただきました。
貸切露天風呂と料理は格別でしたが、露天風呂まで数十メートル歩かなければならずその日は生憎の雨だったため、浴衣までびしょ濡れになってしまいました。
ただ、浴衣を取り替えて欲しいと依頼したところ、快く引き受けて下さいましたので、総合的には大変満足しております。

たっちゃんさん

のんびりゆっくり

6月5日に一泊でお世話になりました。蔵造りの部屋を
利用させて頂き部屋付きの露天風呂と貸切風呂を楽しみました。泉質も良くゆっくりできました。夕食は飛騨牛や鮎の塩焼き等大変美味しく頂きました。朝食も素晴らしく感激しました。機会があれば是非又、伺いたいと思います。

りぃさん

人里離れた静かな宿

初めて利用させていただきました。決め手は人里離れたところ。到着するまで少し不安もありましたが、道中案内もあり分かりやすかったです。部屋にはお風呂がないので、到着してすぐ貸切風呂2回分の予約をしましたが、とてもありがたいです。竹林を歩いていくのも、楽しめました。温泉はちょうどいい温度、そしてお肌がツルツルになりますし、開放感もあってとても気持ちがいいです。季節で木々の色も楽しめそうです。夕飯は川魚あり、山菜あり、囲炉裏で焼いて食べた飛騨牛…どれも美味しかったし、ボリュームがすごい。初めて、郡上あゆを食べましたが身も柔らかく、臭みもなくて美味しかったです。朝食は朴葉味噌や鱒の焼物もあり、ご飯が進む進む。お土産用の鱒寿司を購入したんですが、ものすごく美味しかったので、ぜひお勧めしたいです。スタッフみなさん、感じも良く、ハキハキしていて好感が持てました。また利用したいです。

みずくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 無料貸切露天風呂☆すぎ嶋一番のおすすめプラン〜いろり付和室〜飛騨牛
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

トロトロの温泉と地元産グルメ!

人里離れ隠れ宿。2回の貸し切り風呂と食べきれないほどの料理。囲炉裏で食べた飛騨牛よかった!部屋から桜が常に観れたのも最高でした。また時間がとれたら伺いたいですね。

ほぐさん

孫付き夫婦旅行

すぎ嶋さんは、日帰り温泉で20年近く前から利用させて頂いております。
今回 初めての宿泊となりましたが、イメージしてた通りの素晴らしい宿です。兎に角、泉質が好きで通わせて頂いておりますが、今後とも続けたいと思います。有り難うございました。