宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 郡上・美濃・関 > 美濃・関 >

神明温泉湯元すぎ嶋のクチコミ・評価

宿番号:321951

囲炉裏付の個室食事処がある奥美濃の宿で愉しむ四季折々の絶品料理

神明温泉
マイカー:東海北陸自動車道 美濃ICより 県道81号線関市洞戸経由 国道256 県道52号を経て 約50分

神明温泉湯元すぎ嶋のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.8
男性/50代 友達旅行

くまきちさん

2023年9月宿泊
【ぎふ旅★プレミアム】 無料貸切露天風呂☆すぎ嶋一番のおすすめプラン〜いろり付和室〜飛騨牛
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

期待通りの源泉掛け流しと期待以上の料理で大満足のお宿

還暦同窓会で、アクティビティを終えた後の身体を癒す為に、源泉掛け流しのお宿で、期待以上のお料理を堪能させて頂きました。メンバーのわがままな要求にも快く受け入れてもらい、楽しい還暦の旅が出来ました。今度は是非、家族旅行で利用したいと思います。

くーさんさん

2023年8月宿泊
【ぎふ旅★プレミアム】お部屋の露天風呂でゆったり〜メゾネット和洋室利用〜無料貸切露天風呂もご利用可
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくり過ごせる静かなお宿

温泉旅で出合った方からのお勧めされ宿泊しました。予想以上に良いのお宿でした。静かでゆっくりと過ごすことができました。
囲炉裏での食事は夕食朝食とも品数が多めでしたが残すことなくいただきました。鮎や岩魚のお造り、鮎の塩焼き、飛騨牛、朴葉味噌どれも美味しかったです。
お風呂もいい湯で家族皆がそれぞれ何度も温泉を楽しみました。
自然に囲まれた落ち着いた雰囲気の宿。他の季節にも訪れたい宿です。

バンちゃんさん

山奥の静かなお宿

クチコミどおりの素敵な宿でした。
・玄関、フロント、廊下のいたる所に置いてある調度品、絵などが宿の雰囲気にピッタリ。
・食事はとてもおいしい。日本酒に合います。鮎の塩焼きが最高でした。年寄りには少し量が多すぎました。
・山奥ですが、郡上八幡、関市の観光地巡りには、良い場所にあります。

ますこさん

夫婦でまったり温泉三昧

川のそばにある、とても雰囲気が良いお宿です。貸切風呂も2箇所あって、大浴場も露天風呂もあります。お部屋に露天風呂がある、蔵のメゾネットタイプのお部屋に宿泊したので、宿に着いてから帰るまで、温泉三昧でした。御食事も個室で、囲炉裏があり、温かい物は温かくいただけるし、品数も多く、美味しくてお腹がいっぱいになりました。
従業員の方もみなさん笑顔で気さくに対応していただけてよかったのですが、一つだけ残念な事がありました。
今まで夫婦でいろいろな田舎の温泉宿に宿泊しましたが、お部屋にWi-Fiがない所は初めてでした。フロントロビーでしか使えませんでした。電波の悪い所はありましたが、ワイファイルーターは設置されてました。今の御時世、部屋でちょっとパソコンで仕事したり、携帯も使うので、あったら星5つでした。

きょーこさん

2023年5月宿泊
【ぎふ旅★プレミアム】個室食事処と貸切露天風呂でゆったり〜和室利用〜

秘境のお宿

自然いっぱいのなかドライブしていくとお宿に着きます。
今回2回目泊まらせていただき、初めて露天風呂に行きました。
お食事の前にお風呂に入ってとても気持ちよかったです。
山菜料理や焼き物デザートまで囲炉裏を囲んでゆっくり頂けました。またいきたいです。

龍馬さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理と貸切露天風呂が特に良かったです。

夫婦旅行で初めて宿泊をさせていただきました。
貸切露天風呂と料理は格別でしたが、露天風呂まで数十メートル歩かなければならずその日は生憎の雨だったため、浴衣までびしょ濡れになってしまいました。
ただ、浴衣を取り替えて欲しいと依頼したところ、快く引き受けて下さいましたので、総合的には大変満足しております。

たっちゃんさん

2023年6月宿泊

のんびりゆっくり

6月5日に一泊でお世話になりました。蔵造りの部屋を
利用させて頂き部屋付きの露天風呂と貸切風呂を楽しみました。泉質も良くゆっくりできました。夕食は飛騨牛や鮎の塩焼き等大変美味しく頂きました。朝食も素晴らしく感激しました。機会があれば是非又、伺いたいと思います。

りぃさん

2023年6月宿泊

人里離れた静かな宿

初めて利用させていただきました。決め手は人里離れたところ。到着するまで少し不安もありましたが、道中案内もあり分かりやすかったです。部屋にはお風呂がないので、到着してすぐ貸切風呂2回分の予約をしましたが、とてもありがたいです。竹林を歩いていくのも、楽しめました。温泉はちょうどいい温度、そしてお肌がツルツルになりますし、開放感もあってとても気持ちがいいです。季節で木々の色も楽しめそうです。夕飯は川魚あり、山菜あり、囲炉裏で焼いて食べた飛騨牛…どれも美味しかったし、ボリュームがすごい。初めて、郡上あゆを食べましたが身も柔らかく、臭みもなくて美味しかったです。朝食は朴葉味噌や鱒の焼物もあり、ご飯が進む進む。お土産用の鱒寿司を購入したんですが、ものすごく美味しかったので、ぜひお勧めしたいです。スタッフみなさん、感じも良く、ハキハキしていて好感が持てました。また利用したいです。

みずくんさん

2023年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 無料貸切露天風呂☆すぎ嶋一番のおすすめプラン〜いろり付和室〜飛騨牛
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

トロトロの温泉と地元産グルメ!

人里離れ隠れ宿。2回の貸し切り風呂と食べきれないほどの料理。囲炉裏で食べた飛騨牛よかった!部屋から桜が常に観れたのも最高でした。また時間がとれたら伺いたいですね。

ほぐさん

孫付き夫婦旅行

すぎ嶋さんは、日帰り温泉で20年近く前から利用させて頂いております。
今回 初めての宿泊となりましたが、イメージしてた通りの素晴らしい宿です。兎に角、泉質が好きで通わせて頂いておりますが、今後とも続けたいと思います。有り難うございました。

もんちさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

勧められて行ってよかった!そして勧めたい

「是非行った方が良い」という知人の勧めで、期待を膨らませて予約しました。
地図を見て想像していたより、開けていて走りやすい道で、途中途中に案内板もあり、迷わず辿り着けました。
広いお部屋は板取川に面した側に窓があり、自然を眺めながらのんびりと寛げます。
到着してすぐに無料の貸切露天風呂(2ヶ所)の予約をさせていただき、夕方と翌朝それぞれのお風呂を堪能。大浴場にも露天風呂が付いていて、少しぬるめのお湯は長く浸かっていることが出来ます。
楽しみにしていた夕食は、予想以上に素晴らしく、量も多かったのですが、美味しすぎて完食してしまいました。
囲炉裏で焼いて食べる飛騨牛は、惜しげない厚切り!そしてお造りや天麩羅とお椀の種は、ご当地ならではの天魚や岩魚・大鱒などの川魚でしたが、工夫を凝らした調理で見た目も楽しく美味しく食させていただきました。
正直、ここまで美味しい川魚料理は初めてです。
朝食もまったく気を抜かずに、丁寧で豪華な朝ごはんでした。
玄関に並んでいた靴から、もしかしたら満館かなぁと思うくらいのお客様が宿泊されていたと思うのですが、食事処も浴場でも、館内で他の喧騒は感じず、静かにゆったりと過ごすことが出来ました。
本当に素晴らしい宿です。
また是非伺いたいと思います。

ももりんさん

2023年2月宿泊

お湯がトロトロ

ペーパードライバーの私にとって、最寄駅から送迎してもらえるかは宿泊を考えるさい、物凄く重要な要素です。
すぎ嶋さんは前から気になっていたお宿でした。
冬場12月〜3月は送迎してもらえると知り、ここぞとばかりに予約。けれど、まさか1時間以上もかかる道のりを送迎してもらえるとは思ってもいませんでした。
車窓からの雪と美しい板取川の景色は本当に、最高でした。
さらに、お宿も古民家を移築されただけあって天井も高く、使われている材木やステンドグラスも、ステキで最後でした。熊の毛皮囲炉裏にも大興奮。
お湯も最高で、源泉と熱湯を交互に入り気付けば1時間半ほど経っていました。貸し切り露天風呂の湯温は適温すぎていつまでも入っていたくなりました。勿論、夕食、朝食も良かったです。特に夕食は最後の雑炊まで美味しすぎました。
1階の何室かをリニューアルされるとのこと。また是非伺いたいと思います。

ケレナさん

リフレッシュ

機会があったら行ってみたいと思っていた宿だったので、県民割利用で友達と小旅行。とても素敵な宿でした。全部が最高でした。本当にお食事、美味しかったです、ありがとうございました。

ちゃさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とにかくコスパが良い。ロケーションとご飯が最高。

二世帯家族でお世話になりました。
父と夫が釣りが趣味であるため、最高の場所でした。
釣った魚はその日の夜ご飯に出してもらうことができ、これがまた最高に美味しい。他の料理もとても丁寧な味付けで、山の幸を存分に満喫させていただきました。
お宿自体のロケーションも良く、館内の置物や雰囲気がとても落ち着ける空間でした。
予約した時は一部屋しかないところでしたが、なぜかアップグレードの部屋になっていました。女将さんも心遣いがあったのか、詳細を聞くのを忘れてしまったので真相はわからないのですが、とても幸せな時間を過ごすことができました。
また必ず行きます。

ぐまっちさん

癒し旅

今回、離れ別館の蔵に泊まりました。気になった点を先に挙げます。本館から先の通路が暖房がなく寒すぎました。貸し切り風呂や別館に行く途中など。蔵の暖房は、クーラー2台30度設定にして、電熱線のヒーターを入れても部屋は寒すぎました。真冬の蔵に泊まるのは、もう少し蔵の暖房設備に対策をして欲しいと思います。露天風呂付きで、夜は湯が溢れそうな位に湯船に入っていたのに、朝入ろうとしたら湯が半分以下になっていたので、入ることが出来なかったです。
大浴場や露天風呂、貸し切り風呂2回利用でき共に、湯加減もよく湯が滑らかで肌触りがよかった。湯上がりもサラッとしていました。
夕食は色々と追加や何やら後から頼んでも対応してもらえてよかったです。朝夕ともに美味しかった。お土産で頼んだ鱒寿司は、肉厚でボリュームもあり、美味しく満足でした。

じじさん

お腹いっぱい

小さな子供2人連れての宿泊でした。お部屋は囲炉裏無しを予約しましたが、囲炉裏がある広いお部屋に変更してくださった様です。部屋にあったこたつに子供達は喜んでいました。古めの建物ですが、お風呂場は新しく感じました。思いがけず露天風呂から鹿?が観られ、旅の良い思い出になりました。食事の時の説明がとても早く、周りからもバタバタと音がしてなんだか落ち着きませんでした。料理は美味しかったですが、食べ切れないほどで残念でした。

つぐちゃんさん

隠れた名湯

宿が近づくに連れどんどん雪景色になりました。
ロビーはとても赴きがあり熊の剥製が印象的。さっそくお風呂へ。つるつるしていてほんのり硫黄の臭いの素晴らしいお湯でした。宿泊すると貸し切り風呂が2回無料で使えます。40分なのでのんびりつかれます。従業員もとてもいいです。
ドライヤーが壁に固定の古いやつなので新しいのにすればいいのになとは思いました。料理はとっても良かったです。また利用したいです。

男性/30代 友達旅行

さかちゃんさん

2022年11月宿泊
【ぎふ旅プレミアム】お部屋の露天風呂でゆったり〜メゾネット和洋室利用〜無料貸切露天風呂もご利用可

友達とぶらり旅

宿の雰囲気、料理は良く露天風呂はとてもよかったです。
部屋風呂の、部屋にしましたがそれが、他と比べるとしょぼくがっかりでした。他が、良い分少し残念でした。

にょにょさん

2022年12月宿泊

3回目!

宿の雰囲気、ご飯、お風呂と全てが好きで3回目です。旅行割のおかげで3回目来れました!個室でのご飯、こじんまりしたお風呂、ちょっと遠いけれど貸切風呂があるので、子ども3人連れでもゆっくり気兼ねなく楽しめます。ご飯はどれも美味しいです。個人的に、川魚の刺身、蕎麦、蒸し物が好きです。チェックアウトの朝、雪が積もっていたのですが、車のフロントガラスに前日からシートをしてくださっていたり、除雪をしてくださったりと、また来たくなる気遣いでした。春にまたお邪魔したいです。

ハラヤンさん

2022年12月宿泊

雪見の露天風呂、囲炉裏端での食事、大変満足です

何度も利用させていただいております。
食事が美味しい。スタッフの接客がいい。貸切露天風呂、大浴場の内湯、露天風呂も雪見ができて最高でした。

女性/50代 その他

たつさん

肌つるつる

温泉が、私には、ちょうど良い温度で、すぐ肌にぬるぬるさがわかり、何度も入りました。部屋に温泉があると、遠くいかなくてよいのでいいですね。部屋の囲炉裏で炭焼きは、初めてでした。あたたかく、火をみて、ボーっとできました。

みにろはすさん

2022年11月宿泊
【ぎふ旅プレミアム】個室食事処と貸切露天風呂でゆったり〜和室利用〜

結婚記念日を祝う家族旅行

私たちの結婚46周年記念に、息子夫婦と伺いました。前回、二人で行って、お料理がとても美味しかったので、また行こう!となりました。息子夫婦もとても満足し、落ち着いた雰囲気を気に入ったようでした。
ただ、時期的には、露天風呂は寒かったのと、髪を乾かすのにドライヤーの風量が弱くて(明神山)長髪の嫁は、その間に体が冷えて辛かったと言ってました。露天風呂の温度が、やや低いのが残念でした。その他は、接客など、期待通りでした。また、行きたいです!ありがとうございました。

なおさん

2022年10月宿泊

四季を制覇

今回の秋にて四季を訪れたことになりました。玄関までの景色はもちろんのこと、お料理にその季節ならではの食材が豊富に並び、目と舌にて堪能しました。特に岩魚の美味しさに感激。落ち着いたお宿の風情も気に入ってます。さらに、露天風呂の気持ちよさは、他に類を見ないものだとわたしたちは、思っています。