宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 郡上・美濃・関 > 美濃・関 >

神明温泉湯元すぎ嶋の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  郡上・美濃・関 >  美濃・関

宿番号:321951

囲炉裏付の個室食事処がある奥美濃の宿で愉しむ四季折々の絶品料理

神明温泉
マイカー:東海北陸自動車道 美濃ICより 県道81号線関市洞戸経由 国道256 県道52号を経て 約50分

神明温泉湯元すぎ嶋のクチコミ・評判

4.9

ハルさん

すごく良かった

お湯も食事も良かったです。特に食べるものすべてが美味しくて満足しました。ただ、山なので虫が多いので気になりますが、殺虫剤も置いてあり、色々なところに気遣いを感じられました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ぎふ旅プレミアム】お部屋の露天風呂でゆったり〜メゾネット和洋室利用〜無料貸切露天風呂もご利用可 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

estrella65さん

なつかしい日本の風景囲炉裏の秘湯宿

急遽温泉に行きたくなり「特徴のある泉質の温泉宿」で検索して見つけたお宿です。
まず到着してすぐ写真を撮らずにはいられない素敵な古民家の門構えがあります。
玄関までのアプローチ、落ち着いたロビー、寛げる囲炉裏のあるお部屋、かけ流しのとろみのある温泉、岐阜ならではの美味しい郷土料理、ゆったりした感じの良いスタッフさん、
今までなぜ見つけることが出来なかったのか不思議なくらい、、
又行きたいと思えるお宿ができました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ぎふ旅プレミアム】 無料貸切露天風呂☆すぎ嶋一番のおすすめプラン〜いろり付和室〜飛騨牛 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ジウさん

初めて宿泊させて頂きました。

初めて宿泊させて頂きました。
お部屋、風呂、料理など、全体的な雰囲気がとても良かったです。
旅館までの道がちょっと大変でしたが、そのくらいは大丈夫だと思います。
いろり付のお部屋も新しい経験でした.
お姉さんと二人で楽しい時間になりました。
機械があればまた泊まりたいです
有難う御座いました!

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春の特選】 無料貸切露天風呂☆すぎ嶋一番のおすすめプラン〜いろり付和室〜飛騨牛 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

Masaさん

お勧めの宿

毎年利用させてもらってます。
囲炉裏の雰囲気、お風呂(個人的に貸切へ行くときの竹やぶが好きです)、そして、ご飯の美味しさ(魚の美味しさは最初驚きました。またお酒飲めるかたは川魚を入れた骨酒が非常にお勧め)もどれも最高だと思います。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【特選★秋のぎふ旅】 無料貸切露天風呂☆すぎ嶋一番のおすすめプラン〜いろり付和室〜飛騨牛 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

momoさん

囲炉裏

ロビー、廊下など建屋のしつらえがとてもよかったです。
囲炉裏を目的に行ったのですが、お部屋の方は今一つ使い道がなかった、
夕飯の食事処では楽しめました。
大浴場もとてもよかった上に、貸し切り家族風呂も1泊で2回使えるとは驚きでした。
これは宿が悪いのではないですが、騒がしい子供と注意する大人がいなかったのが残念
せっかくの雰囲気が・・・
また行きたいと思えるところでした

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

タニさん

お料理もお湯も素晴らしい

思った以上に岐阜から距離がありましたが、建物もお湯もお料理も素晴らしいです。スタッフの方も最初は無愛想かな、と思いましたが、実際はとても親切で助かりました。
地元の食材で組み立てられたお料理は上品な味で、デザートまで堪能しました。貸切風呂は源泉掛け流しで、お湯がトロりとしていて、大変気持ち良かったです。是非また伺いたいと思います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

まるみつさん

紅葉やら大杉

何年ぶりかの投宿から時間が経っても、未だに岐阜旅の話をしては再訪を企てています。今回は露天付きの部屋に泊まれました。お蔵に閉じ込められるお仕置き気分でしたが、室内の囲炉裏や調度品に感激しました。唯一、露天の湯温が高かったのが難点でしたが微々たる事と思える一日を送る事が出来て感謝しています。食事は大満足の美味しさ。宿のスタッフの皆々様の暖かい対応にも
感謝です。貸切露天風呂もノンビリゆったり浸かる事が出来て良かったです。
お陰さまで近隣の紅葉や初めて見た杉株に感動したり有意義な旅が出来ました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【特選★秋のぎふ旅】お部屋の露天風呂でゆったり〜メゾネット和洋室利用〜無料貸切露天風呂もご利用可 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ぴょんきちさん

かけながし温泉

源泉かけながしとの触れ込みでお願いしましたお風呂も食事も満足でした
ただ部屋にいると何処の音か分りませんが時々どんどんと音が響きます
その為部屋のみ辛口の採点ですもい一度行きたい温泉です

sachoさん

奥美濃の秘湯宿

観光ヤナで鮎を食べに行こうとした時に、
いつか行こうと思っていたこちらの宿を思い出し宿泊しました。
朝夜一回貸切露天風呂を利用出来(利用希望時間帯は先着順)、フロントでの鍵のやりとりが無いので気楽だな、と思いました。洗い場もありました。
さらりとしているのに、浸かっているとツルツルする良いお湯でした。
日帰り客と宿泊客の利用時間が分かれているので混雑はしにくいかも。
食事は囲炉裏付きの個室でゆっくり頂けました。お蕎麦も美味しかったです。
東海北陸自動車道の美濃ICからお宿へ向かいましたが、道中に道の駅、美濃和紙会館、観光ヤナ、モネの池等がありますし、お宿から一部細い道はありましたが郡上八幡へも50分程で行けますので、色々見る事が出来てとても楽しめました。次は露天風呂付きのお部屋に泊まりたいですが、休日は争奪戦ですね。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特選★夏のぎふ旅】 無料貸切露天風呂☆すぎ嶋一番のおすすめプラン〜いろり付和室〜飛騨牛 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

poohさん

秘湯の宿

古民家風でタイムスリップした感じの雰囲気のお宿でした。貸し切り温泉は少し離れているのですが、一番良かったです。時間も50分でゆっくりと入ることができます。
食事担当のスタッフの方は食事内容を何を聞いてもわからず、ただ配膳しているだけでした。その部屋に配膳するお客の食事ぐらいは把握していてもらいたいものです。
お部屋の残念な点ですが、上の部屋の音が筒抜けなことです。今にも落ちてきそうな足音とお手洗いの音が丸聞こえ。夜中も頻回にお手洗いに行く方だったので、そのたびに一緒に起こされてしまいました。足音はともかく、お手洗いの音は対応されたほうが・・・。自分の部屋のお手洗いの音ももしかして廊下に面していたので廊下に響いている?って心配になってしまいました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特選★夏のぎふ旅】個室食事処と貸切露天風呂でゆったり〜和室利用〜 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あめあられさん

お料理が大満足です!

古民家のいい風情ですが、隣の部屋のおしゃべりやらテレビの音がよく聞こえてきました。部屋の畳に、ついて間もないしみがついていて、フロントに電話をしてすぐに拭いていただきましたが、あまりいい気持はしなかったです。
肝心のお風呂は、内湯も貸し切り露天風呂もぬるめでとても気持ちが良かったです。そして、何よりお料理が川魚・飛騨牛焼き、ジビエ鍋…等最高でした。最後のデザートまで、美味しくいただきました。朝食も朴葉みそで、ごはんが進みました。また、別の季節のお料理を楽しみに伺いたいです。

さっちゃんさん

古民家が素敵な料理旅館

ナビの位置がずれていて、たどり着いた「すぎ嶋」
玄関を入ると、太い梁や、磨き上げられた廊下が目立つ。
黒光りの階段を上がり(EVなし)、部屋に入ると、落ち着いた純和風。
ただし、窓からの眺望は、目の前の建物の向こうに見える山並み。
早速、内湯・露天風呂へ。とにかく温泉の匂いとなめらかな泉質がイイ。
内湯の造りも素敵だし、アメニティー・休憩所の冷水機も充実。
続いて、敷地奥の竹林を抜けた「家族湯@」(チェックイン後の予約)へ。
高齢の母には遠かったけど、周りの景色(山並み・川)を楽しめる眺望は、さすが一軒宿。
お待ちかねの夕食へ。迷路を案内された食事処は、素敵な囲炉裏!!
一品ずつ提供される料理は、どれも素晴らしい。
また、器・盛り付けも最高。
朝食も囲炉裏を使った美味しい料理に大満足。
接客も良かったが、チェックアウト時にスタッフ(精算・見送り)が手薄になっていたのが残念だった。
株杉観光がメインで選んだ「すぎ嶋」。期待以上の宿でした。

yy2048さん

源泉のぬる湯が最高です

内風呂の浴槽が2槽ありますが、特に源泉のぬる湯(35℃)がいつまでも入っていられて最高です。時間を忘れました。
食事は地のものばかりでどれも味が良く、食べきれないほどですが、特に刺身盛り合わせは川魚ばかり3種類というのは初めての経験でした。遠くまで行く甲斐があるお宿です。

NaNaさん

川魚が美味!

たいへんお世話になり、ありがとうございました。
旅館自体は、古民家を移築されたのかな?年季の入った大きな梁や柱が見え、でも古くささを感じない雰囲気のある建物でした。食事処やお風呂へ行くのが迷路のようで面白かったです。夕方にはロビーにある囲炉裏に火を入れられていて、子どもが見物させてもらいました。最初は火を怖がっていましたが、暖かいのが気に入ったようで何度も当たりに行っていました。
お部屋はお掃除も行き渡り、トイレも洋式でキレイでした。布団不要の子ども含む3人で十分でした。少し冷えた日でしたが、ふわふわの布団で暖かく休めました。
お料理はどれもこれも美味しく、小さな器に入ったちょっとしたものから煮物揚げ物、全て満足させて頂きました。幼児の食事も手の込んだ物が多くて、よくあるお子様ランチ的なものが苦手な子どもにちょうど良かったです。朝ご飯も朴葉味噌や色々入った八寸など、お腹一杯になりました。
お風呂については、お湯がとても気持ち良くお肌がつるつるスベスベに。熱さも熱いようで熱くなくいつまでも入っていられました。加温されているということで、大浴場に源泉の湯がありましたが、冷たいようで身体は暖まり気持ち良いものでした。
せっかく家族風呂を利用しましたが、この日はやけに冷えて、寒すぎて洗い場が使えなくてゆっくり出来ませんでした。冬場は大浴場で洗ってから家族風呂を利用すると良いな、と思いました。でも雰囲気があって、家族風呂に着くまでも外を通ってワイワイ言いながら行けて楽しかったです。
あと、部屋の鍵を家族風呂に忘れたかも知れない!と、もう休んでおられるフロントに連絡しましたら、嫌な顔一つせず対応していただいて。本当にありがとうございました。
また、岐阜方面に行く時はお世話になりたいと思います。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【特選★秋のぎふ旅】個室食事処と貸切露天風呂でゆったり〜和室利用〜 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

はるさん

良かったです

姉妹でお邪魔しました。
まず、到着して、駐車場から玄関までの植え込みが素晴らしかったです。
古民家を何棟かつなげたような施設は、懐かしくもあり、逆に新しさをかんじたり。どこも手入れが為されて清潔でした。
お部屋は、お蔵をリフォームされていて、1階は畳に囲炉裏、2階はフローリングにベッド。素敵でした。囲炉裏を使うなんて初体験!!楽しかったです。
大浴場に露天風呂、景色の違う貸切風呂を2ケ所(2回)、お部屋の露天風呂、ほんとに贅沢に温泉三昧させていただきました。
食事は朝夕個室で、夕食は囲炉裏会席、美味しくて完食しました。好き嫌いの多い妹も完食!季節のものが満載で、秋を感じました。朝食も、よくある、ほとんどがご飯のお供(のりやふりかけなど)で、という食事ではなく、こちらはちゃんとしたおかずが並び、大満足でした。
帰り、到着してお部屋に案内してくださったかたが教えてくださった、「モネの池」に立ち寄り、プラスαの思い出が出来ました。
スタッフさんがたが親切でしたし、よいお宿でした。
またお邪魔したいです。お世話になりました、ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特選★夏のぎふ旅】お部屋の露天風呂でゆったり〜メゾネット和洋室利用〜無料貸切露天風呂もご利用可 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

山椒魚さん

大変満足しました。

美濃インターを降りて、長良川の支流の板取川沿いをしばらく走ると宿に着きます。
途中、「モネの池」にも立ち寄れます。
宿の入り口が、立派な門構えで迎えてくれます。
私が、予約したコースでは2箇所の貸切露天風呂を予約でき、それぞれ楽しめます。源泉かけ流しの湯は、ph8.9でかなりヌルヌルで温泉を実感できます。ただし、注意書きにもありますが、かなり滑りやすいです。湯船周りの移動は慎重にしてください。
夕食は、鮎で有名な板取川に面しているだけあって、鮎以外にもいろいろな川魚が味わえます。そして飛騨牛もいただけます。
なお、Wifiが使えるのはロビーだけだそうです。

AKEさん

蔵での宿泊体験

お部屋はメゾネットタイプで囲炉裏もあったのですが、火ば入れませんでした。
残念、冬だったら炎をながめられたのに
お湯は最高でした、化粧水に浸かった感じです。
夕食は
山の物、あゆ、ます、飛騨牛だったと思うのですが囲炉裏の網焼きで美味しくいただきました。
大浴場、貸切露天風呂、部屋の露天風呂全て堪能しました。
何処に行っても、落ち着いた感じでくつろげるお宿です。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

ayapapaさん

イメージ通りのゆったりした宿でした

たまたま露天風呂付き部屋で検索したところ見つけました。ロケーションが山奥、蔵を改造した部屋に露天風呂ということで、期待感大、イメージ通りのゆったりした宿でした。部屋付きの露天風呂は温泉ではないというところが多いですが、ここはちゃんと温泉でした。しかも貸切露天風呂も交代で使えるということで、たっぷり楽しむことが出来ました。料理は朝夕とも文句なし、囲炉裏個室で堪能しました。夫婦でまた来ようと盛り上がりました。
若干気になったのが個室での食事、隣と障子で仕切ってあるだけで、声が聞こえやすいという点ですが、こればっかりは贅沢ですね。
また季節を代えて行ってみたいです。ありがとうございました。

【宿泊プラン】お部屋の露天風呂でゆったり〜メゾネット和洋室利用〜無料貸切露天風呂もご利用可 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あ〜ちゃんさん

宿の雰囲気がとても良い!

2〜3年前に行って二度目でしたが、相変わらず良かったです。
滞在中はゆっくりした時間を過ごせてリフレッシュできました。
何年後かにまた行きたくなる宿です。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏の特選】 無料貸切露天風呂☆すぎ嶋一番のおすすめプラン〜いろり付和室〜飛騨牛 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

にんにんさん

住んでいる市内にこんないい旅館があるとは^_^!

家族5人で初めておじゃましました。私たちは旅館のある同じ関市内に長年住んでいますが、この旅館を知りませんでした^_^、 今回は日程の制約があったため近い場所にすることにしましたが、正直なところ、たいへんな山奥だし料理も地元ではさほど目新しくないだろうと、勝手な想像をしていました。
しかし、私の想像は見事に明らかに良い方へ裏切られました^_^
海の無い岐阜県の山奥らしく、夕食には海のものは(たぶん意識して)ことごとく無く、鮎やアマゴ、ウナギなどの川魚に、飛騨・美濃の季節の食材をおいしく調理してくださいます。季節が秋だったら、冬、春、それぞれの季節ごとにまたここの料理を味わってみたいです。
夏真っ盛りの8月、岐阜の山あいは夕方には決まって夕立がやってきますが、私たちがおじゃました日もやはり夕方4時ごろから翌朝まで雨となり、日中の暑さがリセットされ涼しく過ごさせていただきました。翌朝、こどもと旅館前の川で泳いだのですが、水がすごく冷たくびっくりしました。距離で30kmしか離れない同じ市内で、これほどまでに避暑ができるとは、ちょっと感激しました。
料理、自然環境に加え、自家温泉の泉質も特徴があって、こちらもおそらく気に入られる方が大勢お見えのことでしょう。
最後になりましたが、旅館のスタッフのみなさんそれぞれに様々にもてなしてくださり、家族全員が楽しく過ごせましたことに感謝します。私は緑に関わる仕事をしておりますので、あの旅館周辺の山林や川べりを美しく保つためのご努力は並大抵ではないと思います。そうした日々の地道なお仕事に敬意を表するとともに、この山奥の板取にて地元の方々を雇用してしっかりとしたビジネスモデルが創出できていることには、率いる方のすごさ(地元への愛情?も含めて)を感じます。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★期間限定 ポイント6%★ 〜春の山里へ:囲炉裏付き和室〜【初夏のぎふ旅】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

れきかんちゃんさん

料理抜群

友達に誘われ、秘湯に関心はありませんでしたが、秘湯すぎ嶋に宿泊しました。料理はこういうところだからと期待していませんでした。ところが、なんと夕食は2時間コースの料理の提供。おなかはいっぱいでしたが、最後までおいしくいただきました。朝食はこれまでの経験からのイメージをしていたら、とんでもない。朝から種類も豊富で、びっくり。温泉に興味がない私も大満足。料理を是非味わってほしいと思いました。本当にすばらしかったです。岐阜駅からお宿まで2時間かかります。岐阜駅からキウイプラザまで1時間、その後、連絡している地域のバスに乗り換えますが、なんと無料にびっくり。バス代は、プラザまでの600円余りですみました。車で行けない方にはお勧めです。温泉のお湯はなめらかで、髪の毛まで柔らかくなりました。お部屋もゆったりしていて、料理がばつぐん。秘湯に関係なくお勧めのすぎ嶋でした。、

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【夏の特選】 個室食事処と貸切露天風呂でゆったり〜和室利用〜 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

tanyさん

エントランスが素晴らしいお宿です

2箇所ある洗い場付きの無料貸切露天風呂が良いです。
本館から外に出て雰囲気のある竹林を歩いて行くと風情のある建物が目に留まります。
入浴時間がチェックイン日は50分、翌日は35分あるので
温泉特有の香りに包まれながら湯の華が浮かぶ湯にゆったりと浸かることができます。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

よーださん

お料理が美味しい隠れ宿

知人のお勧め宿で初めての利用です。
料理が美味しく量も程よく残さず頂きました。また貸切露天風呂も熱いくらいで快適。
夜、蛍を観にバスで連れていって貰いましたがこれも素敵な思い出になりました!星があんなに近くに見えるなんて最高。
敢えて気になった点をお伝えすると、あれだけ重厚な造りなのに隣のご高齢者の話し声がよく聞こえてました。ご高齢で耳が遠かった?
あと、朝食後布団をそのままでとお願いしていましたが綺麗に片付いていて…。
まあ、その点を差し引いても本当にゆっくりできて良かったです。ありがとうございました!

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定 ポイント6%♪】 〜春の山里へ:囲炉裏付き和室〜 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用