宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 郡上・美濃・関 > 美濃・関 >

神明温泉湯元すぎ嶋の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  郡上・美濃・関 >  美濃・関

宿番号:321951

囲炉裏付の個室食事処がある奥美濃の宿で愉しむ四季折々の絶品料理

神明温泉
マイカー:東海北陸自動車道 美濃ICより 県道81号線関市洞戸経由 国道256 県道52号を経て 約50分

神明温泉湯元すぎ嶋のクチコミ・評価

とてもリーズナブルな日本秘湯の宿

以前から計画を立てて母の日を兼ねての家族旅行でした。コロナ禍なので迷いましたが、食事もお風呂も個室で不安はなかったです。お食事も季節の野菜、魚など大変美味しく頂く事ができました。貸切風呂は竹林を通り、檜や杉皮、焼杉の雰囲気のある建物でした。お湯も体に優しいぬるめのお湯で、ゆっくり自然を味わいながらの過ごすことができました。
次回はまた桜の咲く春、紅葉が綺麗な秋に訪れてみたい、一押しのお宿です。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】 無料貸切露天風呂☆すぎ嶋一番のおすすめプラン〜いろり付和室〜

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • totoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/04

四季を感じられる素敵な宿

コロナ禍のため、個室で食事、露天風呂付きということで、こちらに決めました。
日帰り入浴もありますが、宿泊客と時間帯が違うため、混み合うことなく入れます。2ヶ所ある貸切露天風呂は、1回ずつ時間を予約して入れます。当日、先着順に予約でした。どちらも、洗い場がありました。貸切露天風呂までは、整備された竹林を歩きます。外を歩くことになるので、天気や季節によっては、寒いかなぁと思いましたが、天気が良かったので快適でした。
お湯加減は、大浴場、貸切露天風呂、部屋の露天風呂ともに、ちょうど良く、ゆっくり入れました。
食事は、苦手なものやアレルギー食材を事前にお知らせしてあり、受付でも確認してもらえて安心でした。いろり個室での食事は風情があり、あまごの醤油焼きは、頭から全部食べることができ、美味しくいただきました。
春の献立で、天ぷらや鍋物に山菜が使われていて、季節を感じられます。
少し残念だったのは、夕食にいく途中の廊下ですれ違った1人の女性従業員さんがあごマスクでいらっしゃいませと言われたのが、コロナ禍なので微妙でした。他の従業員さんは、みなさん穏やかな雰囲気で好感がもてました。
今度は、違う季節に訪れたいと思う宿です。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ぎふ旅プレミアム】お部屋の露天風呂でゆったり〜メゾネット和洋室利用〜無料貸切露天風呂もご利用可

絶品

あいにくの雨降りでしたがそんな事も気にならないいい時間でした。
部屋に案内していただきましたが、3人ではもったいないくらいひろかったです。こちらで一番広いお部屋だといってました。
貸し切り風呂が最高でした、ずっと入っていられます。みなさんおっしゃってた通りいいお湯です。
そして料理ですが最初から最後まで感動です。春は山菜料理がならび、きんきんに冷えた蕎麦本当に美味しかったです。
季節ごとに来たくなるお宿です。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ぎふ旅プレミアム】 無料貸切露天風呂☆すぎ嶋一番のおすすめプラン〜いろり付和室〜飛騨牛

素敵なところでした

家族風呂もとても素敵でした。だれもいなくて怖いくらいでした。
お風呂のお湯がよかったです。
部屋の風呂もいい湯加減でした。
食事に頼んだ焼酎がグラスとボトルと味が違っていました。
料理は、良かったです。朝夜とも、コーヒーのサービスがなかったです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

お風呂と夕食

お湯もご飯も満足でした!接客もアットフォームで気持ちが落ち着く時間過ごせました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ぎふ旅プレミアム】個室食事処と貸切露天風呂でゆったり〜和室利用〜

何度でも行きたくなる宿

旅行を計画すると、何故かもう一度行きたくなる、宿
地産の料理と、気取らないおもてなし、お食事処も囲炉裏の間
プライベートを守り、料理を堪能できる空間。
豪農の、屋敷を移築して作った宿、重厚な木のぬくもりが安らぐのか、魅力的です。
スタッフも気取らず、フレンドリーな対応で笑顔いっぱい。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】 無料貸切露天風呂☆すぎ嶋一番のおすすめプラン〜いろり付和室〜

四季を味わいたい

何気なく見つけた旅館でしたが、思っていた以上に心に残りました。露天風呂も2カ所、大浴場があり、今回は初めて4回も温泉に入りました。お料理は、今回は冬バージョンだったと思いますが、種類も多く満喫しました。春や夏・秋のお料理を食べたくなりました。もちろん、温泉にも入りたいですね。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

また帰ってきたくなる素晴らしい宿

もう何度目の訪問だろうか。年に一度は訪れたくなる素敵な宿です。高級旅館は数あれど、この価格帯で満足できる宿はここだけです。お湯はねっとりし、湯温も少しぬるめの適温です。家族風呂もふたつあり、朝晩1回ずつ利用できます。雪化粧の山々を眺めながらの露天風呂は言葉にならない程に癒されます。そして何より満足なのはお食事です。どれも一品一品拘って作られた料理は絶品のひとこと。最高の料理にあわせるのは勿論、厳選された日本酒。気がつけば時を忘れてしまうくらい満足高い食事の時間になりました。従業員の方々の接客も丁寧で、帰りの際のお見送りも私たちの車が見えなくなる位まで頭をさげていらっしゃいました。すべてに満足で、また帰ってきたい!そんな気持ちになる数少ない宿でした。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

蔵を改装したメゾネットの部屋付き露天風呂が最高

コロナ禍で部屋付き露天風呂にハマってしまった私。好きな時に入れて友人と缶ビール片手にお喋り。温泉独特な匂いも心と身体を癒してくれます。なんて、贅沢なこと。夕食も山奥だからって、期待薄でしたが、見事に期待を裏切る美味さで、お酒が進む進む。川魚のお刺身、飛騨牛の炭火焼き、山菜料理、そして、接客も、全てが丁寧。良いお宿でした。また、是非訪れたいです。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

何度も行きたくなるお宿です

宿泊するのは2度目になります。温泉が好きでよく旅行に行くのですが、今まで泊まった中で一番お気に入りのお宿です。夕食に出てくるお蕎麦がおいしくて大好き!前菜からデザートまで前回来た時と少しずつ違い、どれも大変おいしくいただきました。お腹の調子があまり良くなく、夕・朝食を完食できなかったのが心残りです…。館内は情緒ある造りになっており、公衆電話や廊下に飾ってあるお人形、真っ黒の梁や囲炉裏、ロビーの椅子やテーブルまで、最近の言葉で言うと大変エモいです。家族風呂までの道のりも、以前の趣ある造りもとても好きでしたが、今回綺麗に整備されて歩きやすくなっていました。泉質も硫黄の匂いがして、初めて行ったときは板取にこんな温泉があったとは!と驚きました。スタッフさんも素敵な対応をされる方ばかりで帰りたくなくなるお宿です〜またおじゃまさせていただきます。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

神明温泉湯元すぎ嶋

結婚記念旅行でした。

囲炉裏のお部屋がとても楽しみで、また雪景色で、雪見露天風呂に入れまして、大満足でした。コロナ対策もされていて、安心して旅行を楽しむ事が出来ました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

本当に料理のおいしい宿でした。

料理自慢の宿は数あれど、本当に一流の料理を出す宿はめったに出会えません。
口コミは最高評価でしたが、失礼ながら、山奥の一軒宿にそれほどの期待はしていませんでした。出された料理の一流レベルの技の確かさ、さらに質と量も申し分なく大満足の食事でした。これにはとても驚きました。
温泉も部屋数にしては大きくてゆったりと入れてお湯もよいし、野趣に富んだ貸切風呂も2回の利用が確約されていてこれも満足度がとても高かったです。
全体的にゆったりと建てられた宿の建物はどこにも窮屈感がなく、宿の雰囲気も良く、宿の方の感じもよくと、また是非泊まりたいと久々に感じた宿でした。
とても心地よい非日常体験ができました。どうもありがとうございました。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

秘湯という言葉がぴったり。タイムスリップしたようで、懐かしさを感じました。

コロナ禍でも何処かへ出かけたいと、県内でも比較的近くに素敵な宿があると知り、宿泊しました。
他に目的もなく、雪景色の中をドライブして、のんびりと温泉に浸かり、囲炉裏でいただく地元ならではの食材を使った会席料理に舌鼓。岩魚の洗いを始め、一品一品に大満足でした。
天然温泉の泉質も素晴らしくて、何度も入浴しました。貸し切り露天風呂は竹林の中を少し歩いて行くため、雰囲気の良さが倍増。
また、ぜひ利用したいと思います。

食事が美味しかった

2回です。お料理が美味しくてまた行きたいです。
家族風呂はちょっと離れたところにあるので、寒かったです。
また行きたいと思っています。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

大好きな杉島へ

先週も伺い、気持ちよく温泉につかりながらすごせました。
今回は孫達も連れて、初めての温泉に楽しいってかなり長い時間湯に浸かってましたよ。
残念ながら貸し切り風呂は、予約したんですが遅い時間でしたので
入浴できなくて残念です。
また12月もお世話になります。
お子様の夕食も豪華で美味しいハンバーグもでました。、

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】 無料貸切露天風呂☆すぎ嶋一番のおすすめプラン〜いろり付和室〜

期待以上の宿

この度は主人の誕生日旅行でお邪魔し、とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。口コミが良かったので期待をして行きましたが、期待以上のの素晴らしい宿でした。チェックインからの部屋までの案内も大変スムーズで、従業員の方とすれ違う度に「いらっしゃいませ」のお声をいただきました。館内も掃除が行き届いており、ピカピカ!清潔で気持ち良かったです。トイレが古いとの口コミがありましたが、私たちは全くそんなことは感じませんでした。お風呂のお湯もとろりとしていて、いつまでも体がポカポカして冷えることはありませんでした。家族風呂は本館から少し歩きますが、竹林の雰囲気が気持ちを更にワクワクさせてくれました。お湯がとても素晴らしく6回も入ってしまいました。食事も子供の分はお願いしていなかったのですが、子供用の食器や短めの割り箸など用意していただき、心遣いに感動しました。また、夕食時に他愛ない会話から、主人の誕生日であることを話したところ、食事から部屋に戻ると素敵なプレゼントが!普通の会話から汲み取ってくださったことに主人も私も驚いてしまいました。本当に素敵な誕生日を過ごすことができいい思い出が作れました。コロナでなかなか大変な時期ではありますが、是非また訪れたいと思います。今まで宿泊した中で、断トツ一番のお宿でした。お世話になりありがとうございました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

お気に入り温泉へ

今回で二度目の宿泊です。
道中も紅葉が綺麗で美味しい空気を吸いながら向かいました。
建物もとても風情があり私はとても落ち着くお気に入りの宿です。
温泉も掛け流しの湯でツルツルして、ご飯もとても美味しく川魚がでます。朴葉味噌もとても美味しくご飯も三杯おかわりしてしまうほどに。
初めて泊まった時はお猿さんに出会いましたが、今回は残念ながら見かける事ができませんでした。
星空もとても綺麗に見れるのでオススメです。
次回もすでに予約してますので楽しみです。
私の癒しの宿です。ありがとうございました。

山奥の素晴らしい旅館

山奥のひっそりとした所にある旅館ですが、接遇が素晴らしいです。貸し切り露天風呂も良い雰囲気でした。料理も良く、また行きたいです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

大人の旅行に

結婚記念日に利用させていただきました。お料理と接客が素晴らしく本当にリラックスした旅行になりました。また、行きたいです。

すべてにおいて最高

期待して出かけた一泊旅ですが、その期待以上の宿でした。
高速インターから一時間の距離なのに秘湯感たっぷり。
京都の古刹を思わせる緑滴るお庭とどこか懐かしい古民家調の建物。
静けさと清潔さとほどよい照度で心が落ち着く、囲炉裏の間つきのお部屋。
浸かっているうちに身体の内側からポカポカ温まってくる源泉かけ流しの浴槽。
川のせせらぎの音を聞きながら竹林を歩む先にある貸切の露天風呂。
山里の贅を尽くした美味しいお料理の数々。
山奥の宿とは思えない、とても洗練された、それでいて温もりのあるサービス。
朝になると、お部屋に面した庭に猫ちゃんが二匹現れて、愛嬌たっぷりにご挨拶してくれました。
リピーターになりそうな予感です。

神明温泉湯元すぎ嶋

• miiさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/12

まあまあ

gotoでお安く泊まれましたのので、土蔵特別室に泊まりました。
お部屋の露天風呂はまったり出来て良かったですが、一階がせせこましく、ゆっくりできません。
貸し切りの二か所の露天風呂は季節柄アブが飛んできて、早々に引き上げました。景色もあまりなく、行く途中の工程も少し朽ちていているし、脱衣場も汚く、なんだかなあ・・、という感じ。殺虫スプレーは切れていました。
お食事は普通によかったです。
館内は、古民家を移築したという非日常の高級感のある感じと、安普請(トイレなど)のところが混在していて、興ざめする場面もありました。
通常の料金を払ってまた泊まるかといわれると微妙です。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

料理と温泉が最高

料理は出てくるものすべてがおいしかったです。料理長のレベルの高さを実感しました。温泉も泉質が良く、特に貸切り露天風呂は湯の華満載で、温泉の醍醐味を堪能できました。冬場は岐阜駅からの送迎があるようですので、次回は雪景色の時に行ってみたいです。お世話になりました。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とってもいいお湯でした。

以前からとても気になっていたお宿でした。
お食事も温泉も期待以上でした。
お食事は山の幸がふんだんに使われ、普段いただけないような地の物を上品なお味付けでいただく事が出来ました。特にお蕎麦は今まで食べた中で一番でした。
温泉は少しぬるめでゆっくり入っていられるうえ、肌にまとわりつくようなしっとりとした気持ちのいいお湯でした。
また、リピートしたいと思います。よろしくお願いします。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

女性大浴場と宅急便が残念。

お部屋、お料理は女性好みで満足していますが、今回はお土産を送るのと一緒に道中で買って来たのを一緒送って頂きたいのと持って帰るお土産を目の前で分けて女性の方にお願して翌日、まとめて入れておきましたと。。こちらも気が付かづに旅館を出て少し走った所で持ち帰りのお土産がないのに気づき戻ってみるとまとめた中に全て入ってました。前日と当日の引継ぎができてないのか?と思いました。 それと翌朝の大浴場で汚物が桶で隠してあったそうでこのような時期に女性もびっくりしてすぐにロビーに届けたそうです。小まめな管理が必要ではないか?と思いました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】 無料貸切露天風呂☆すぎ嶋一番のおすすめプラン〜いろり付和室〜飛騨牛

癒やされる

料理がとても美味しくて、鮎や岩魚のお刺身は、なかなか食べることができないので、嬉しかったです。貸切風呂を2回も無料で利用でき、宿泊中はほとんど人との接触がなかったのがよかったてす。接客もとても感じよくて、満足の旅でした。

神明温泉湯元すぎ嶋

全てが素晴らしい!特に従業員の方の接客。

全てが素晴らしい。接客も1人の人では無く、全ての従業員がお客さん視点で接して頂けた。15時からのチェックインだったが、かなり前に到着してしまい、ダメ元でフロントの方に聞いてみたら、即答で、大丈夫ですよ!と言って受付を直ぐにして頂いた。いろんな宿に泊まったが、こんなにも配慮して頂いたのは今までにありません。その返事の仕方に驚きました。料理が素晴らしい。何を食べても美味しかった。特に料理長の手打ち蕎麦は絶品だった。部屋もかなり凝ってあり、大満足でした。お風呂もヌルヌルでめちゃ気持ち良かった。お風呂の温度も少し低めで、ゆっくりお湯に浸かる事が出来、身体はポカポカでした。お湯には少し虫が浮いていましたが、虫対策がかなりしっかりしていて、全然気になりませんでした。と言うより虫が入るのは当然の事だと思います。たぶんこの虫に対して文句を言うお客さんがいるのでしょう。直ぐ隣は山なので、自然を感じながら、気持ち良くお風呂に入れました。1番凄いのはやっぱり従業員の方の接客の素晴らしさがビックリするくらい感じました。この宿は全てがパーフェクトでした。是非また泊まりたいです。

【2020年10月宿泊  その他】

二階建てで不便感あり

露天風呂付き客室に宿泊させていただきました。
内部は一階は4.5畳ほどの畳
二階はベッドルームの二階建て。
室内階段はきしみが強くてとなりに迷惑になりそう。
隣の部屋のふすまを閉める音も気になります。
一般の客室の方が広さも清潔感も良いと思いました。
すばらいし事も多くありました。
おかみさんの接客
スタッフの対応
貸し切り風呂
部屋の囲炉裏
大浴場の源泉
食事
露天風呂からの星空
他の人と会わないような配慮
総合的に満足です
また、お願いします。

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

近くでいつもと違う時間を過ごす

昼過ぎに自宅を出ました。1時間半位で旅館に到着 義理の姉からとてもステキな旅館よと紹介され始めてお邪魔しました。建物は古民家で趣きあり門を入ると雨が降った後で草や木々がキラキラして歓迎してもらっているようでした。受付でも細かいところまで聞いてくださり親切でした。温泉のお湯も肌がツルツルに、お料理も美味しくいただきました ただ主人が敷布団が硬く腰が痛かったと言っていました 又行きたいです

クーポン旅行

通常の料金では宿泊できない、露天風呂付離れの蔵に宿泊しました。
GO TO トラベルの割引、じゃらんのクーポン割引、さらに市の助成金を使い半額以下の金額で宿泊できました。食事も食べきれないほどのお料理でした。
個室での食事、部屋の露天風呂に入り接客することもなくコロナ感染の心配もなく満足し充実した二日間でした。
同市に宿泊することは初めてでしたが、近場でゆっくりできました。

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

懐かしい気分になれ、癒されました。

以前から気になる宿でしたが、予想以上に気に入りました。古民家を移築したとのことでしたが、部屋や食事場所、離れた場所にある貸し切り露天風呂も丁寧に掃除されてました。夕食も朝食も質、量とも満足です。
今度は息子の家族と一緒に来ようと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】 無料貸切露天風呂☆すぎ嶋一番のおすすめプラン〜いろり付和室〜