宿・ホテル予約 >  大分県 >  大分 >  大分 >  ホテル法華クラブ大分 >

 >  広々としたお部屋で快適でした。 - ホテル法華クラブ大分

宿番号:322002

JR大分駅府内中央出口・空港リムジンバス大分駅乗下車徒歩約8分。別府・湯布院行き(観光・商用)至便

ホテル法華クラブ大分のクチコミ・評価

ぽんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まりプラン◆Wi-Fi&携帯電話充電器完備/全室個別空調

広々としたお部屋で快適でした。

大分市にはじめて宿泊しました!
こちらのホテルにして本当によかったです。
繁華街やお目当てのふぐ料理屋さんも近く、
仲間と楽しい夜を過ごすことができました。
ふく亭さん、本当にみがぷりぷりで
ボリュームもあり、おいしかった!
車もちゃんと立体駐車場があったので
よかったです!
旅行支援も使えたからコスパは最高でした。

ホテル法華クラブ大分からの返信

ぽんちゃん様
この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは繁華街に隣接しており、周囲には多くのお食事処がございます。お食事にお悩みの際はスタッフお薦めのお店を紹介したグルメマップもございますので、お気軽にお問い合わせください。
当館には30台お停め頂ける立体駐車場がございます。先着順でのご案内になりますので、ご到着の際に館内が満車でございましたら提携先の駐車場をご案内させて頂きます。
現在、全国旅行支援でのご宿泊が7/20のご宿泊までご利用頂けます。是非この機会にご利用ください。
大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用下さい。ぽんちゃん様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 植村

返信日:2023/7/11

ホテル法華クラブ大分

ホテル法華クラブ大分の他のクチコミ

出張の他のクチコミ

takaさん

【ポイント10%/朝食付】11時チェックアウトプラン 人工温泉準天然光明石温泉/シモンズベッドと個別空調☆

出張時の宿泊に最適!

出張時の連泊で、お世話になりました。
立地は、駅にも繁華街にも近くてベストポジションと思いました。
ロビーの対応も好印象でテキパキとチェックインできました。
10階の大浴場も、出張の疲れを癒やしてくれました。いろんなシャンプーを選んで使える趣向も楽しめました。
部屋は、シングルながらも清潔で手入れが行き届いており、ゆっくり就寝できました。朝食レストランは10階にあり、市内を展望しながら大分の郷土料理を楽しめました。朝食メニューの品数も充実しており、特にとり天、鶏めし、ダゴ汁が美味しかったです。
また機会があればお世話になろうと思います。

あいこうさん

安定の法華クラブ大分

久しぶりの宿泊!
お部屋も最上階の角部屋にアサインして頂き、ゆっくり過ごせました!
なんと言っても朝食の充実具合。
大分名物が味わえる、最高の朝食!!
中でもおすすめは、椎茸プリンと椎茸カレー。
大分と言えば、椎茸なので多角的に味わえるのが素晴らしい。
駅からも近く、立地も申し分ない。
唯一申し上げるならば、大浴場の営業時間を朝の10時までにしてもらえたら嬉しいです。大満足の宿泊になりました。
ありがとうございます。

はまちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★朝食付プラン★和洋中バイキング/準天然光明石温泉(人工)

なかなかホテル取れなくて

いつも利用してるホテルが取れず少し割高でしたが初めて利用しました。大分では週末にかけて宿泊代がスライドで上がって行く傾向があります。観光地のせいでしょうか。仕事の利用にはいい迷惑です。今回急に大分の仕事が入り今まで泊まった事ないホテルでしたが朝食バイキングはレストランの広さはあまり広いとは言えませんが料理や品揃えと味は今まで利用のホテルではいい方かと。部屋も綺麗にしてあり身体を洗うタオルが別に置いてあるのには感心しました。近くに仕事先が2件あり、歩いて5分と便利はいいのですがまたホテルが取れず空いていれば利用もありかなと。もう少し料金が安ければ取りやすいのですが、

カオリさん

安定の法華クラブ

大分市内に宿泊しようと思い最終的に選んだ理由は仙台、熊本、鹿児島と宿泊して法華クラブさんの食事が郷土料理を沢山取り入れてて美味しかったからです。
しかも大浴場付で旅行支援やじゃらんクーポンも使えたのも決め手でした。
少し駅からは歩きましたが商店街を通れば雨の日も少ししか傘は必要ありません。しかもわかりやすい場所なのでほぼ迷わないです。
楽しみにしてた朝食は期待以上でした。
とり天はお店で食べれば揚げたてが当たり前ですが、バイキングだと少し時間がたつのですがサクサクでとても美味しかったです。

ひめちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まりプラン◆Wi-Fi&携帯電話充電器完備/準天然光明石温泉(人工)

お風呂も朝食も最高でした

関西から遊びに来てくれた友人と
2人で宿泊しました。
私は大分の地元なので、ここには
泊まった事はないのですが、以前に
鹿児島の法華クラブに泊まった時に
素晴らしかったので今回もお世話に
なりました。駅までも近いし飲食店も
周囲にたくさんあるし、何と言っても
朝食バイキングが素晴らしい。
大分の郷土料理がたくさん揃っていて
どれも美味しく食べすぎました。
また知り合いが来たら利用させて頂きます。

たかちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付プラン☆和洋中バイキング/準天然光明石温泉(人工)

大分の繁華街にあって静かなホテルでした

今回、フグ料理とゴルフを堪能するため会社の同僚と北九州市から大分に遠征してきました。先ずはホテル探しですがこちらの営業所長に相談すると大浴場があって朝食も美味しいのでこのホテルを薦めらました。早速じゃらんでクチコミをチェックすると良さげな感じなので予約しました。ホテルに着くと駐車場の案内やスムーズなチェックイン。宴会まで少し時間があったので大浴場に行きました。お湯加減も良く、シャンプーも髪に合わせたバリエーションがあり満喫しました。繁華街の中にあって部屋は静かでひれ酒の酔いもあってか熟睡出来ました。また、評判の朝食は大分名物のとり天をはじめおかずの種類が豊富で美味しく頂きました。また、次回もここにしたいと思いました。

ぷれこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付プラン☆和洋中バイキング/準天然光明石温泉(人工)

大分名物が味わえる朝食最高です♪

娘が大分にいるので時々、利用させていただいてます。チェックインの際、名前だけ記入した時点で、「以前利用されているので(以降記入不要)結構です。」と言われるのが、お客様データの管理が出来ていて、「いつもありがとうございます。」と言われているようで嬉しいです。
10Fの展望浴場、女性浴場からは外の景色は見えません。大浴場は、たまたま貸し切り状態!清潔感があり、お湯の温度もちょうどよく最高でした。高価格帯のシャンプーバーも6種類、メイク落とし、マウスウォッシュまであり充実しています。朝食は、大分名物のだんご汁、鶏めし、とり天、からあげなど。蒸し野菜のかぼちゃ、ヤングコーン、さつまいも、ブロッコリーもおすすめです。今回初めて、豊後椎茸カレーをいただきましたが、肉厚の椎茸がゴロゴロ入っていてとても美味しかったです。部屋に持って帰られるコーヒーも嬉しいサービスです。10Fの朝食会場は広くて眺望もよく、一人でも安心して、朝食を楽しめました。朝食なしプランでも、一人1,320円で利用出来るのではないでしょうか?チェックアウトの際も笑顔で送り出していただき、格安で宿泊している身としては申し訳ないぐらいでした。本当にありがとうございました(*^^*)

くろさん

【スタンダードプラン】☆準天然光明石温泉(人工)/快適なシモンズベッドと個別空調

スタッフさんの対応

子どもの試合観戦のために。たまたま空きがあり、コメントも様々であったため、期待半分でした。部屋も想像より広く部屋の掃除も問題なく綺麗でした。家族が大浴場を利用した際に、脱衣所で部屋のカードを落としてしまいました。何度か部屋と大浴場を探してみましたが見当たらない為、フロントへ連絡をいれると「セキュリティの心配もありますので、すぐに新しいカードに作り変えて部屋までお待ちします」との返答。10分もしないうちに届けにきてくださいました。こちらが失くしたのにも関わらず、とてもスマートな対応に感動しました。
元添乗員をしていた者としては、身も心も心地よく過ごせる素晴らしいホテルと評価します。

ホテル法華クラブ大分の宿泊プラン