宿・ホテル予約 > 東京都 > 渋谷・目黒・世田谷 > 恵比寿・目黒・五反田 >

東急ステイ目黒・祐天寺の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  渋谷・目黒・世田谷 >  恵比寿・目黒・五反田

宿番号:322009

東急東横線、祐天寺駅から徒歩3分!落ち着いた雰囲気のホテル!

東急東横線「祐天寺」駅より徒歩3分

東急ステイ目黒・祐天寺のクチコミ・評判

ayumiさん

部屋広々

部屋が大変広々としており、洗濯機やキッチンなどもあった。ただお風呂の照明がかなり暗かったり、よく見たら設備も古かった。このレベルだともう少し値段を安くして欲しい。、

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】渋谷まで乗り換えなしで6分!ビジネス・観光の拠点に★ シングル 食事なし

ayumi様
照明や設備に関してはすぐにご対応は出来ませんが、今後の課題として扱わさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
今後ともお客様がより快適にご滞在いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

つばくんさん

立地的に便利だったのですが・・・

自分の行動範囲にアクセス上とてもいい位置だったのと、以前別の場所の東急ステイを利用したとき良かったので選びました。二泊だったので洗濯機が室内にあるのが便利。というのが大きな決め手です。
祐天寺駅から徒歩5分もかからない感じで、駅周辺にはコンビニや飲食店もあり環境としてはとても良いです。ただ肝心のホテルですが。
見た目からして元々はマンションだったのでしょう。ホテルとして改装された様な印象でした。一見広いしまあまあかなと思いましたが、全体的に薄暗く、壁紙がゆがんでいたり、お風呂は照明が暗く床が今時タイルで入るのに若干躊躇しました。ミニキッチンの排水溝からのにおいはなかなかでしたし、到着してすぐ虫の襲来にも合いびっくりしました。小さいのだからよかったようなものの・・・。スタッフの方に対応してもらい駆除出来ましたが、その後もとても不安でした(再び襲来はありませんでした)。湿っぽさは土地柄仕方ないのでしょうが。
 別の場所のホテルでとても良かっただけに、ちょっと残念でした。『東急ステイ』という看板だけで信用してしまいましたがあのままならもう行かないと思います。ただ、改善の余地が沢山あるのでこれから良くなることを願います。

つばくん様
ご指摘頂いた点につきましては、早急に確認して改善して参ります。
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後も少しでも快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。
こうして申し上げるのは甚だ恐縮でございますが、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、
当館までまたいつか、御足をお向け頂けますと幸いに存じます。
スタッフ一同その日まで、尽力を重ねて参ります。
このたびの非礼を、末尾ではございますが改めまして、衷心よりお詫び申し上げます。

てるちゃんさん

アクセスが最高

恵比寿からアクセスが良く最高でした。スタッフの方の対応も良かったです。また利用したいと思いますので、よろしくお願いいたします。

【2019年09月宿泊  一人旅】

東急ステイ目黒・祐天寺からの返信

東急ステイ目黒・祐天寺をお選びくださり、ありがとうございました。
また、立地やスタッフについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご滞在中は快適にお休みいただけましたでしょうか。
お客様の仰る通り、中目黒や渋谷・恵比寿へのアクセスも良好なため、
お仕事や観光など様々なシーンでご利用いただけます。
「また利用したい」というお客様の温かいお言葉を励みに、今後も気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
貴重なご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。
黒部

ゆきさん

オススメ

出張の時によく利用させてさせていただいてます。お部屋も綺麗で清潔感があります!ミニキッチンや洗濯機もあるので連泊される方にもオススメ!
周辺にはコンビニもスーパーもカフェもあり、食事に困るどころかどこで食べようか悩むぐらいです。また次回予約します。

【2019年08月宿泊  出張】

東急ステイ目黒・祐天寺からの返信

いつも東急ステイ目黒祐天寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ゆき様のおっしゃる通り、ホテル周辺には、飲食店やスーパー、コンビニなど充実しております。
お部屋でゆっくりとお休み頂けたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。
ゆき様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント向井

モモさん

快適です

部屋もお風呂も広くてとても快適です。
何度かリピートしてますが、渋谷や中目黒など遊びに行くにも便利な立地なので、これからもリピートします。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割14】14日前までの予約が断然お得!≪Web限定早割プラン≫ シングル 食事なし

東急ステイ目黒・祐天寺からの返信

いつも東急ステイ目黒・祐天寺へご宿泊いただきありがとうございます。
嬉しい口コミのご投稿、また「これからもリピートします」とのお言葉も大変励みになります。
心より御礼申し上げます。
お部屋ではお寛ぎいただけましたようでほっとしております。
当ホテルは長期滞在の方にも快適にご滞在いただけるよう、
少し広めの客室とゆったりとしたユニットバスが特長でございます。
また泊まりたくなるホテルを目指して、サービス面でも精進して参りますので、
お近くにお立ち寄りの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。
モモ様のまたのご来館を申し上げております。
フロント大古

かっちっちさん

リア充

今回は祐天寺に御朱印を頂きに行くことと日帰りで何回か訪れたりしましたが、私の夏休みで有意義に休みを満喫したいから一泊することとしました。夜は居酒屋で流れる昭和の歌を聴きながら一人酒最高でした。ホテルのもてなしも親切で部屋も快適でした。部屋の中で洗濯とかして一日の旅を楽しみました。また泊まりたいです。サービスのコーヒ美味しかった〜。リア充なりました〜スタッフさんお世話なりました!ありがとう★

東急ステイ目黒・祐天寺からの返信

東急ステイ目黒・祐天寺へご宿泊くださり誠にありがとうございました。
充実したお休みになったとのことで、頂戴したご感想を大変嬉しく拝読いたしました。
また、数々のお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館には一部を除くほぼ全ての客室に洗濯乾燥機をご用意しておりますので、ご旅行の際にはより身軽にお越しいただけます。
ホテルでのお食事のご提供はございませんが、付近には小さな飲食店が数多くあり、
場所柄落ち着いて散策やお食事を楽しむことができるかと存じます。
再びお客様のお目にかかることができますよう、お寄せいただいたお声を励みに日々精進してまいります。
また祐天寺へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
黒部

最高に気分いいホテル

接客、客室、施設、設備全てにおいて気持ちのいいホテルです。ウィークリーマンションのように使えるのが一番。

【2019年06月宿泊  出張】

東急ステイ目黒・祐天寺からの返信

東急ステイ目黒・祐天寺をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在をお気に召していただけたとのことで、スタッフ一同安堵しております。
お客様のおっしゃる通り、当館はウィークリーマンションのように電子レンジやミニキッチン、洗濯乾燥機などを備えたホテルでございます。
急なご宿泊だけでなく、長期でのご滞在にも対応しております。
今後も安心して快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、
また近くへお越しの際には、ぜひ当館のご利用をご検討くださいませ。
貴重なご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

気持ち良いホテル

【2019年06月宿泊  出張】

東急ステイ目黒・祐天寺からの返信

急なご宿泊だけでなく、長期でのご滞在にも対応しております。
貴重なご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

ともさん

良い点だけではなかったです

渋谷と日比谷での観劇の為に宿泊しました。
どちらへもアクセスが良く、以前系列ホテルを利用して気に入ったのが選んだ理由でした。
大通りではない道を使うと、祐天寺駅の南改札までとても近かったです。間に合わないと思った電車に間に合い驚きました。
夜遅くまで営業しているスーパーも近いのも便利でした。
部屋も広く、ゆったり過ごすことができました。
以下、気になった点です。
・チェックイン直後に発見。清掃の際に置き忘れたと思われるビニール袋と手付かずの惣菜が洗濯機の上の棚にありました。前宿泊者のものかと
・一度シャワーを使ったあと、排水が一気に悪くなり、2回目以降なかなか水が抜けませんでした(暑い日でしたのでシャワーのみ利用しましたが、あれだとお湯を張って入浴する気にはならないです)
・エアコン作動時に臭いがしました。リモコンの感度も悪かったです
・カーテンの幅が少し足りないのか、朝の日差しが横から入ってきて明るくて目が覚めました。カーテン自体は遮光のものですが…
また利用させていただくこともあると思います。改善していただければ嬉しいです。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】連泊プラン インターネット限定の連泊プランがおすすめ★(朝食なし) シングル 食事なし

東急ステイ目黒・祐天寺からの返信

この度は東急ステイ目黒・祐天寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地面、客室に関しましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
しかしながら、清掃の不備及び浴室の排水やエアコンの臭いなど設備面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今回ご指摘いただきましたことを関係部署で共有し、今後このようなことがない様、
徹底して参りたいと存じます。
またの機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 中島

nekomoさん

延泊の手続きがスムーズ

急に予定が変更になり延泊しました。延泊の手続きはスムーズで良かったです。あと、アイロンが借りられたのも凄く助かりました。

【宿泊プラン】連泊プラン インターネット限定の連泊プランがおすすめ★(朝食なし) ダブル 食事なし

東急ステイ目黒・祐天寺からの返信

東急ステイ目黒・祐天寺へご予約いただき、ありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。
ご予約はウェブサイト・お電話/メールからだけでなく、フロントでのお申込みも承っております。
滞在中のご予定の変更にも出来る限り対応いたしますので、スタッフまでお気軽にご相談いただけますと幸いでございます。
また、貸し出し備品についてのご感想もお寄せいただき、ありがとうございます。
アイロンのほか、各種携帯電話の充電器や延長コード、DVDプレイヤーなども無料でご用意しております。
在庫があればお貸し出しできますので、フロントへお問合せください。
口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

nekomoさん

キッチンや洗濯機があり便利

立地は大変良く、周辺は静かでゆっくり過ごせます。ホテルは清潔ですが、少々古さを感じます。今回は長期滞在だったので、洗濯機があるのは本当に助かりました。ただ、部屋の床や壁、ドアは薄く、隣の部屋の子供の声や上の階の歩く音、廊下の話し声が聞こえるのが気になりました。

東急ステイ目黒・祐天寺からの返信

客室・建物の防音が至らなかったために、快適なご滞在を提供できず誠に申し訳ございません。
建物の構造上の問題につき、お寄せいただいたご意見は お客様に安心してお休みいただけるよう、担当部署と共に今後の課題として検討してまいります。
また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、立地や室内設備に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
洗濯乾燥機や電子レンジ等の設備は長期でご宿泊されるお客様にご好評いただいております。
甚だ勝手ではございますが、今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、
次回祐天寺・中目黒へお越しの際も当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。

ちのさん

キレイで部屋設備よし。

東急ステイさんには、時々宿泊しますが、
一番便利なのがお部屋で洗濯、レンジ、簡単な炊事ができることです。
下着洗濯ができると出張では荷物減になりますし、
コンロやレンジがあると温かい簡単な食事も出来ます。
テーブルとソファーがカウンター式ではないのも、ゆっくりできるポイントです。
もっと、増えてほしいホテルグループです。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割14】14日前までの予約が断然お得!≪Web限定早割プラン≫ ダブル 食事なし

ちの 様
いつも東急ステイ目黒・祐天寺をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在の感想をご投稿頂きましたことを、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子に安心いたしました。そして多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ホテルにいながら洗濯や炊事ができ、ご自宅のように過ごせる空間を提供させていただいております。今後もお客様がゆっくりと快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指して、日々精進して参ります。
フロント柴田

むーさん

ゆったり寛げます

部屋はゆっくり、自宅のような寛ぎ空間を提供してくれるホテルです。飲食店も多く、駅も近いので便利です。
また利用させてもらいます。

【2019年04月宿泊  出張】

むー様
この度はお忙しい中、口コミのご投稿をいただきまして誠に有難うございます。
また利用されたいとのご感想を頂けたこと誠に嬉しい限りです。
お客様のお言葉に慢心せずよりサービスを向上させていきたいと存じます。
ぜひまた近くにお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
東急ステイ目黒・祐天寺フロント 向井

アプリコットさん

すっかり定宿

飲み会があるときは、いつもここを予約して、心行くまで飲んで帰ります。洗濯機、レンジ、IHがあるのがとてもいいです。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【福岡天神店】 開業応援 冬の限定プラン(特典付き) シングル 食事なし

アプリコット様
この度は東急ステイ目黒・祐天寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけたようで大変嬉しく思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
向井

モモさん

便利です。

付近にコンビニや飲食店もあり、一駅隣は中目黒で立地的にも満足出来ます。部屋も広くてベランダもあって快適に過ごせるホテルでした。

【2019年02月宿泊  一人旅】

東急ステイ目黒・祐天寺からの返信

この度は東急ステイ目黒・祐天寺へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
客室は比較的広めにお作りしておりますので、ゆったりとお休みいただけるかと存じます。
自由が丘や中目黒、渋谷方面へのアクセスも良好ですので、また近くへお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

タツさん

意外な場所

祐天寺の、しかも少し学大寄りに、前に見て記憶の隅にあったけど、
こんな場所に東急ステイがあったとは。
東急ステイはいろいろ泊まったけど、評価は中くらいかな。
東急ステイ高輪がよかったから。だけど、きれいだし、自分で選択する人にとってはいいね。自分はやらないけど。入り口扉が壊れたままだったのは、ちょっといただけないけど、相対的に評価はいいよ。

【2019年03月宿泊  その他】

東急ステイ目黒・祐天寺からの返信

この度は東急ステイ目黒祐天寺をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後も少しでも快適にお過ごし頂けますよう努めてまいりますので、
ご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
タツ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

ちのさん

出張におすすめ

キッチン作業や洗濯が部屋でできるので、
東急ステイはよく使用します。
出張のときなど、荷物を減らしたり、汚れてもすぐ洗えるところが気にいっています。
祐天寺は駅からも近く、スーパーもあり比較的静かです。
ただし、駅付近に飲食店があまりないので
食事は事前に調べておいたほうがよいかもしれません。
部屋も清潔感があります。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【京都新京極通店/京都両替町通・別館/福岡天神店/札幌大通店】 開業応援 冬の限定プラン(特典付き) ダブル 食事なし

東急ステイ目黒・祐天寺からの返信

この度は東急ステイ目黒・祐天寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの特徴である洗濯機やミニキッチンをいつもご利用いただいているようで、とても嬉しく思います。快適にお過ごしいただけたのであれば幸いです。
祐天寺駅前には確かに飲食店はあまり多くございませんが、
フロントにカフェなどをまとめたマップもご用意してございます。
ご希望の場合はお気軽にお申し付け下さいませ。
またのお越しをお待ちしております。
この度はご利用ありがとうございました。
フロント 大古

mikiさん

子連れでも安心

近くで用事があった為、自宅が近いのですが旅行気分で利用させていただきました。
1歳の子と2人で宿泊したのですが、部屋の希望を予約時に記載したところ和室にしていただき、本当にありがたかったです。
部屋はとても広くキレイで、簡易キッチンや電子レンジもあり、とても助かりました。
しいて言えば、ユニットバスの照明が暗いのと、所々カビが気になりました。
総合的にはとてもいい宿だったのでまた利用したいです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お部屋でゆっくり鑑賞、ルームシアタープラン[VOD付き 朝食なし] 和洋室 食事なし

東急ステイ目黒・祐天寺からの返信

この度は東急ステイ目黒・祐天寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋の空き状況にもよりますが、小さいお子様と宿泊のお客様には和室の方が快適にお過ごしいただけるかと思いますので優先的にご案内しております。
お子様と快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
カビがあったとの事でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう清掃を徹底して参ります。
また、バスルームの照明も明るいものに代えられるよう検討させていただきます。
また機会がございましたら、ぜひ東急ステイ目黒・祐天寺をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

miichalさん

女性に安心なホテル

今回で3回目の利用です。渋谷で用事があったため、利用しました。
娘が3泊、母親が後からの合流で同室希望をお願いしました。
渋谷にアクセスが良く、静かで駅近でスーパーもあり食事にも困らないし、キッチン、洗濯機もあるので、暮らすように過ごせるホテルです。
メールの問い合わせにご親切にご対応頂きありがとうございました。
前回は2年前でしたが、アニメティー(洗顔、クレンジング、化粧水)などか、無料だったような気がしましたが、今回は有料でした。
ロビーにある美味しいコーヒーのサービスがうれしいですね。
チェックインの時に、案内していただけるとうれしいのですが...。
今回、すぐには気がつきませんでした。
お風呂ですが、前回より少しトイレの匂いがするようになった気がしました。
また、東京で用事がある時には、お世話になりたいと思います。
連泊でお安くなるプランあったら教えてください。
よろしくお願いいたします。

【2019年03月宿泊  その他】

東急ステイ目黒・祐天寺からの返信

この度は2年振りに東急ステイ目黒・祐天寺をご利用頂き誠にありがとうございます。
落ち着いてお過ごし頂ける静かな立地環境や当館設備においてお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
 アメニティについてのご指摘でございますが、あいにく以前よりクレンジングや化粧水等については有料となっております。しかしながらこちらのご案内でお客様に誤解をさせてしまい誠に申し訳ございません。今後、ご案内の改善を徹底したく存じます。
 またご指摘頂いたバスルールの清掃管理においてもスタッフ一同徹底して取り組んで参ります。
ネット予約では、連泊割引プランもご提供しております。この次の機会も当館のご利用をご検討頂ける事を楽しみにしております。
この度は貴重なご意見をありがとうございした。またのお越しをお待ちしております。

おっけーなホテル

夜は静かで、清潔。近所にはお店が遅くまでやっているので、外食でも、部屋でも、食事はチョイスが満点。
おっけーなホテルです。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【京都新京極通店/京都両替町通・別館/福岡天神店/札幌大通店】 開業応援 冬の限定プラン(特典付き) シングル 食事なし

東急ステイ目黒・祐天寺からの返信

快適にご滞在いただけたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルの近くにはスーパーやコンビニ、飲食店など複数ございますので選択肢が豊富かと存じます。
また近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

長期滞在にオススメ

とても過ごしやすいホテルです。洗濯乾燥機付きで、長期滞在にはとてもオススメです。祐天寺は外も夜は静かですしね。

【2019年02月宿泊  出張】

東急ステイ目黒・祐天寺からの返信

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
仰るように当ホテルではシングルAタイプを除くすべてのお部屋に洗濯乾燥機、ミニキッチン、電子レンジがついておりますので、特に長期滞在のお客様にはご好評をいただいております。
また近くにお越しの際は、ぜひ東急ステイ目黒・祐天寺をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

あゆままさん

女性一人でも安心。また利用したくなるホテルです。

こちらは初めて利用させていただきましたが、予約時に希望事項のメッセージを入れたところ直ぐに返信をしてくださり 先ずそこから誠実さを感じました。
チェックインの際も大変丁寧に笑顔で応対してくださり、こちらを選んで大正解だった。と実感。
そしてお部屋も清潔で静か。そして窓からのロケーションも素晴らしく1日の疲れが癒されました。キッチン、洗濯乾燥機は使用しませんでしたが大変便利な設備だと思います。
朝食はつきませんが駅からも近くコンビニやお店もあるので不自由はなく、女性一人でも不安なく宿泊できました。
東京へ行く際はまた利用させて頂きたいと思います。
次回も楽しみにしております。

【2019年01月宿泊  その他】

東急ステイ目黒・祐天寺からの返信

この度は、東急ステイ目黒・祐天寺をご利用頂きましてありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿賜り感謝申し上げます。
ロケーションやお部屋の設備などお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
今回は東京タワーが遠くに望めるお部屋でしたが他に富士山がご覧頂けるお部屋も数部屋ございます。
高層階となるとなかなかご指定でお取りすることは難しいですが、
もしまたこちらへお越しの際は、是非当館をご検討頂けると幸いです。
東急ステイ 目黒・祐天寺

mikiさん

便利

祐天寺駅に近いので、楽でした。部屋の設備も洗濯機やちょっとした料理も可能で助かりました。
また利用したいと思うホテルです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

東急ステイ目黒・祐天寺からの返信

この度は、東急ステイ目黒・祐天寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館設備などお褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。
洗濯機やミニキッチンなど中長期のご滞在にも大変好評を頂いており、国内外よりお客様をお招きしております。
また機会がございましたら是非、当館のご利用をご検討下さいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同お待ちしております。