宿番号:322014
一瓢さん
投稿日:2010/8/4
裏っ側の尾瀬に行きたくて利用しました。
ココからなら燧岳や会津駒まで直ぐなんで。
気持ちの良いリゾート地ですね、静かだし風が心地良い。
凄く気さくなペンションで満足度高いですね。
一人で泊まりましたが飽きる事無し、充実の一晩でした。
夕食の美味しさも間違い無し、スイスの天然石張りのお風呂もGOOD。
ワインで気持ち良くなって、本当にぐっすり眠れました。
翌日は無茶なお願いも聞き入れられてお握り弁当で早出。
会津駒に登って来ました。
真心のこもったお弁当のおかげで気持ち良い一日を過ごせました。
今、山頂はハクサンコザクラ満開、素晴らしいことこの上なし。
至福のひと時を過ごす事が出来ました。
それもこれも「アルミッシュ」のおかげ。
泊まるべき、とお勧めできる良い宿です。
一瓢様へ
先日はご利用ありがとうございました。
早々のうれしい書き込みご苦労様です。
私共も楽しい一夜になりました。
色々参考になるお話を伺って、本当によかったです。
それにしても一瓢様は、お話が楽しいです。
時間が許せばもっともっと、教えて頂きたいことがありましたのに・・・・。次回にお願いいたします。
楽しい出会いでした。
また是非お出でいただきまして、山のこと、花のこと、住む家のことなどお教えください。
またお会いできますことを楽しみにしています。
返信日:2010/8/8
みったんさん
投稿日:2010/7/20
メインの観光地は大内宿と決めてから、宿探しをしました。
オーナーご夫婦の話しはとても楽しく、快適に過ごせました。入浴後に喉が渇いて、夕食時間にはまだ早かったですが、食前酒を出していただきました。自家製梅酒がとても美味しかったです。
食事もお魚、お肉共に美味しくいただきました。
食事後のご主人のコンサートは、とても素晴らしいものでした。お皿を運んでいたときと比べて、水を得た魚のように生き生きとしていました。
思わず、CDを買ってしまいました。
また違う季節に行ってみたいと思います。
みったん様へ
先日はご利用ありがとうございました。
そしてうれしいクチコミ投稿ありがとうございます。
いろいろお褒めいただき恐縮してしまいます。
梅雨が明け、一時の涼風のように清々しい気持ちになりました。
今回も良い出会いができましたこと本当に感謝しています。
またお時間をおつくりいただいて是非おいでください。
お待ちしています。
これから夏本番、涼しい高原にいるとわかりませんが、今年は特に暑さが厳しいようです。
お身体ご自愛ください。
返信日:2010/7/24
hideponさん
投稿日:2010/5/23
オーナーご夫妻のお人柄がとても温かく、近くの観光スポットなどにも、大変詳しく案内してくださり、とてもよかったです。
マンガやボードゲームなどもたくさん置いてあり、家族向きだと思いました。
ただ、カメムシが多くて、虫になれていない子どもたちは、部屋のカメムシを全部退治するまで寝られなかったようで、子どもには少し不評でした。
大人は旅の疲れでグッスリ寝ちゃいましたが・・・。
hidepon様へ
クチコミ投稿ありがとうございます。
カメムシの件では大変ご迷惑をおかけいたしました。
通常ですとGWの頃には、いなくなっている頃なのですが、今年は気候が不順だったのか、出てきてしまいました。
慣れていない方には、本当に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
先日、hidepon様のブログにもおじゃまさせていただきましたが、今回のGWはいろいろ盛りだくさんだったようですね?
楽しいブログでした。写真もとても良く撮れていてステキでした。
まだまだ会津高原には見所がたくさんございます。
どうぞまたお時間をお作りになって是非おいでくださいね?
お待ちしています。
今回のご利用本当にありがとうございました。
返信日:2010/5/25
sugiさん
投稿日:2010/5/10
食事はとても美味しく、気さくなオーナー夫婦と話が弾み、楽しい時間を過ごせました。
夕食後のコンサートも、耳馴染みのある音楽ばかりで非日常をゆっくりと楽しめて満足でした。また機会があったら伺いたいと思います。
sugi様へ
先日は数ある宿泊施設の中で当ペンションをご利用くださりありがとうございます。
その上この様にクチコミ投稿してくださり感謝いたします。
sugi様とは思いがけずにローカルな話になり楽しかったです。
私たちにとってsugi様のお住まいの地域は身近で懐かしく、私共の子供達にとっても青春時代の大事な時を過ごしたところです。
まだまだ語り合いたいことがたくさんありました。
主人の弾き語りも楽しんでいただけたようで良かったです。
また是非お時間をおつくりになっておいでくださいますように・・・・。
お待ちしております。
PS・・・ちなみに○○堂の猫の名前は「ヤマ」です。
返信日:2010/5/12
masyuさん
投稿日:2009/10/12
ペンションに宿泊するのは初めてで、料金もシニアプランと手ごろな料金プランで申し込み、ペンションに行くまでは不安でした。新しい建物ではなかったものの掃除も行き届いていて安心しました。奥様が同郷と聞き親しみがわいてきました。ペンションの情報はじゃらんさんから仕入れて。夕食は7800円の宿泊料金なのに食べきれないほどの料理に主人共々大満足でした。オーナーの弾き語りがあり、旅館やホテルでの宿泊では味わうことができない体験でした。朝食もパン中心のメニューでパンのお代わりもあり足りないと言うことはなかったです。しいて言えば、コーヒー・紅茶・ジュース等のお代わり自由ではなく、スープがあったら尚良かったです。ペンションの自慢は自家製野菜とか。安心して食べることができました。また、近隣の観光名称とう親切に教えてくれて助かりました。
ペンション アルミッシュからの返信
当ペンションのご利用ありがとうございました。
いろいろお褒めいただき恐縮しております。
楽しくお話が出来てうれしい一時でした。
ソフトドリンクのご説明が不足していて申し訳ありませんでした。
お着きになられて直ぐに説明すれば良かったのですが、違う話に夢中になりごめんなさい。
朝食時は勿論、チェックイン後はポットがあり、お茶、コーヒー等々自由にセルフでお飲みいただいております。
言葉が足りずに申し訳なかったです。今後気をつけます。
これからも一生懸命努力して皆さんに可愛がっていただけるペンションを目指していきますのでどうぞよろしくお願いいたします。
またお時間をお作りになり是非おいでください。
お会い出来るのを楽しみにしております。
返信日:2009/10/13
さるひこちゃんさん
投稿日:2009/9/27
当日はシルバーウイークの真っ最中のため道が混んでいたので、予定チェックイン時間に遅れてしまいましたが、到着後は丁重な対応をして頂き、大変感謝しております。
さて、宿の感想ですが、シニアプランの低料金に対しては大変満足でした。
食事は朝夕ともにおいしかったです。
到着が遅れて近くの温泉には行けなかったけれど、内風呂(岩風呂)でも適当に広くて
充分疲れがとれました。
特によかったのが、オーナーご夫婦の心からのもてなしの気持ちが伝わって来たことでした。
次回、また宿泊したいと思いながら宿をあとにしました。
お世話になり大変ありがとうございました。
ペンション アルミッシュからの返信
先日は当ペンションをご利用いただきましてありがとうございました。
早速のうれしい投稿に恐縮しております。
今回のシルバーウィークのご旅行はいかがでしたか?
お食事もお褒めいただきありがとうございます。
主人のライブも喜んでいただけたようで良かったです。
楽しい思い出として心に残ってくだされば、私どもも大変うれしいです。
会津にはまだまだ四季折々楽しめる魅力が多々ございます。
お時間をお作りになって是非またお越しください。
お待ち申しております。
返信日:2009/9/30
ぼっこさん
投稿日:2009/9/24
この料金でこのお部屋は、かなり満足です。食事もおいしかったです。特に朝食のパンは格別のおいしさでした。機会があったらまたぜひ利用したいです。
ペンション アルミッシュからの返信
アルミッシュのご利用ありがとうございました。
お料理もお褒めいただいてうれしいです。
自家製にこだわり朝食のパンも手作りのものをお出しするように心がけております。
お時間をおつくりになって是非またお越し下さい。
返信日:2009/9/27
髭やぢさん
投稿日:2009/8/17
お盆休みに利用させていただきました。
部屋は清潔で、2人で泊まりましたが十分な広さだったと思います。
当日は流星群が来ている事を教えていただき、残念ながら曇って見えませんでしたが心遣いが嬉しかったです。(翌日の夜には見えました!!)
また、お昼のお握りも嬉しかったです。とても美味しかったです。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。
ペンション アルミッシュからの返信
当ペンションのご利用ありがとうございました。
また嬉しい口コミ投稿までいただきまして誠にありがとうございます。
至らないところも多々ありましたのに、このような評価をしていただき感謝いたします。
髭やぢ様にとって会津高原のご旅行が良き思い出になりまして、また機会がありましたら是非こちらに足をお運びください。
返信日:2009/8/21
シナさん
投稿日:2008/5/6
全てにおいて今いち、これといって特別不満は無いのですが、サービス業としての感覚が低いと感じました。(家庭の延長での経営)
癒し、潤いを求めて旅をする者には不足気味に思えるかも。
ちなみに風呂は、近くの温泉を利用しました。
ペンション アルミッシュからの返信
夕食後の皆様とのふれ合いのお時間にご一緒出来なくて残念でした。
また機会がございましたらご利用くださいますようお願い申し上げます。
ご指摘の点今後の参考とさせていただきます。
返信日:2008/5/12
50代夫婦さん
投稿日:2007/11/28
11月24日夫婦でお世話になりました。オーナーの出身地と私達の住まいが近かったせいも有り奥様の気さくさに私たちも話が弾み時間が経つのも忘れ、7時から始まった食事も10時を過ぎてしまいました。夕食の後ギターを弾きながらオリジナル曲あり、お願いした松山千春の曲あり、歌声の素晴らしさに団塊の世代の私たちに感動を与えてくれました。自給自足の素材を使った料理にも大満足でした。
ペンション アルミッシュからの返信
数あるペンションの中でアルミッシュをご利用いただきありがとうございました。私たちにも、先日は本当に楽しい夜になりました。次から次と話題が溢れるように出てきて、いろいろ共通点もありビックリしたり喜んだり、今回も良い出会いが出来たと喜んでいます。カーナビの件では、ご迷惑をおかけしてしまいましたが、雪がないときは、景色の良いルートですので、次回のお楽しみにしてくださいませ。また季節の良い時期におでかけくださいますよう楽しみにしております。本当にありがとうございました。
返信日:2007/11/30
bellzさん
投稿日:2007/6/29
たくさんのペンションに泊まりましたが私のナンバー1です。親切のかたまりで人間を造ったらこういう人が出来上がるのでは?と思えるオーナーご夫妻です。翌日尾瀬沼に出掛る予定をきいて普段は8時の朝食を6時半にご用意下さいました。奥様の手作りパンのお弁当(おにぎりも可とか)付きです。安心野菜たっぷりの食事にもいままでで一番の大満足です。尾瀬沼に行くために探した宿でしたが、アルミッシュに泊ったらどこに行かれるか、帰宅後に調べてみました。また是非お邪魔したいと思っています。
ペンション アルミッシュからの返信
うれしい書き込みありがとうございます。数あるペンションの中でアルミッシュを選んでいただき本当に感謝です。お野菜も喜んでいただけて良かったです。これからもお客様との出会いを楽しみに一生懸命頑張りますのでどうぞよろしくお願いいたします。またお会い出来ることを楽しみにしております。
返信日:2007/7/2
あーちゃんさん
投稿日:2005/2/16
とても家庭的な宿でした。床暖房だったので、普段乾燥しがちな肌の調子もとてもよかったです。お正月だったのにリーズなブルでした。
ペンション アルミッシュからの返信
クチコミ投稿ありがとうございます。
床暖房も喜んでいただけてうれしいです。
家族で営む小さな宿ですので、いろいろ行き届かない点も多々あったと思うのですが温かいお言葉をありがとうございます。
これからの励みにさせていただきます。
これからもよろしくお願いいたします。
返信日:2005/2/17
いっくんさん
投稿日:2004/9/15
2人で1泊しました。オーナー夫妻はとても気さくな方々で本当にアットホームな居心地でした。料理は和洋折衷、前菜からデザートまでとにかく量がたっぷり!美味しい!野菜も自家製ということで、本当にこだわり満載でした。朝食のパンも手作りでおかわりもでき大満足♪岩風呂はとにかく浴槽が広くてきれい!館内と部屋も掃除が行き届いていて、快適に過ごすことができました。今までいろいろなペンションに泊りましたが、こんなにゆったりとくつろげたのは初めて。オーナーの弾き語りも最高にイイ♪夫妻の人柄にすっかり惹かれて帰ってきました。ぜひ常連の仲間に入れて貰いたいと思います。
ペンション アルミッシュからの返信
先日は当ペンションをご利用いただきましてありがとうございます。
その上、いろいろお褒めいただき恐縮しております。これからももっともっとお客様に喜んでいただけるように努力精進させていただきます。皆様にアルミッシュを、より可愛がっていただけるよう、このうれしいお言葉を励みにさせていただきますのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします。今回のご宿泊どうもありがとうございました。また次回のご利用お待ちしています。
返信日:2004/9/16
sさん
投稿日:2004/2/22
1泊2日でスキー旅行に行きました。オーナーの気さくな感じやママさんのいろいろな心遣い大変すばらしいものでした。いろいろなペンションに行きましたが、このような良い雰囲気で過ごせたのはここが初めてです。特にオーナーの松山千春の歌のプレゼントにはみんな大感激でした。またぜひ利用したいです。
アルミッシュママよりからの返信
先日は数ある宿泊施設の中で当ペンションをご利用いただき、その上早々に、このクチコミ投稿に書き込みまでしていただきまして本当にありがとうございます。
土曜日と言うことで、手が足りずに何かと行き届かない点もあったと思うのですが、温かいお言葉をいただき感謝と同時により以上にこれからの励みとさせていただきます。この会津高原は、ウインタースポーツは勿論のこと、四季折々素晴らしいところですので、是非足をお運びくださってエンジョイなさってくださいませ。主人の弾き語りも皆さんに楽しんでいただくことができて良かったです。今回のご利用本当に本当にありがとうございました。
返信日:2004/2/24
みのるさん
投稿日:2003/8/13
5月3日に宿泊しました。大変落ち着いた雰囲気のペンションで、料理も美味しく頂きました。宿周辺は大変美しい自然に囲まれ、遠くに望む連山、ソメイヨシノ等、里山の雰囲気がたっぷり残る地域でした。
ペンション アルミッシュからの返信
ご利用ありがとうごさいました。
お料理も美味しいとお褒めいただきまして、本当にうれしく、これからの励みになります。これからもより皆様に喜んでいただけるように努力いたします。
会津高原は、自然が豊かで四季折々美しいところですが、特に新緑と紅葉は見事ですので、是非またお時間をおつくりになってお越しくださいませ。
ご投稿 誠にありがとうごさいました。
返信日:2003/8/16
| ページの先頭に戻る |
| [ペンション]ペンション アルミッシュ じゃらんnet |
他のホテルを探す場合はこちら
ビジネスホテルを探す
福島県 > 南会津 > 会津高原・湯野上・南会津