宿番号:322040
運河の宿 おたる ふる川のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
◆ご夕食のお品書き◆
カテゴリ:新メニュー・新製品 2009年2月1日(日)〜2月19日(木)
更新 : 2009/2/1 17:05
2月1日現在の通常のコース料理のお品書きです。
今回はいつもより「和」を取り入れたコースになりました。
前菜
小樽産かすべの煮こごり
十勝産長芋と生ハムの巻物
苫小牧産ブナシメジと菜の花の味噌和え
椀物
真狩産百合根団子
刺身
小樽産鰊
噴火湾産カレイ・甘海老
焼物
車海老の鬼殻焼
本日の鮮魚(一例)
積丹産桜鱒のみぞれあんかけ
御飯
白釜飯(道産ほしのゆめ) 蜆の赤出汁
鵡川産ししゃも 辛子明太子 野沢菜
デザート
木苺のムースとバニラアイス
となります。
仕入れにより内容が変わる場合もございます。
ご了解下さいませ。
また、苦手な食材は別のものにお取替えいたします。
お気軽にお申し付け下さいませ。