宿番号:322040
運河の宿 おたる ふる川のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【5月限定】ふる川スタンダード..」登場!
カテゴリ:新プラン 2021年5月25日(火)〜
更新 : 2021/5/25 21:13
こちらのプランは、お日にち限定! 1日3組様までとなります !!
ご夕食は、ふる川スタンダード「季節の美味会席(全8品)」
≪先付≫≪造里≫≪焼物≫≪口代り≫≪煮物≫≪止肴≫≪御飯・香の物・味噌椀≫≪菓子≫
の順にお出しする和食会席。
*お品書きはホームページの「かわら版」をご覧くださいませ。
四季折々「旬」の食材でご用意致します。
こちらの「季節の美味会席」プラス 「もう1品」をご用意。
調理長おススメの2品からお選びくださいませ。
◆魚介・・・アラスカ産 焼きタラバガニ (特大 足1本)
◆お肉・・・富良野産 黒毛和牛ステーキ「ともさんかく(ヒウチ)」
*お肉の黒毛和牛は、芯玉(シンタマ)という4つあるもも肉の一部。(シンタマ、内モモ、外モモ、ランプの4つ)
芯玉は、更に細かく分割すると「ともさんかく、まるしん、かめのこ、まるかわ」の4つに分かれます。
今回は、「ともさんかく(ヒウチ)」のステーキをご用意。
牛1頭からとれる量は、だいたい2〜3kg程。
もも肉の中では、霜降りと赤身肉バランス良く入っていてかなり柔らかい肉質の大変美味しい希少部位です。
※ご予約の際、魚介 or お肉 どちらかお教えくださいませ。
★1日5組様限定オプション! 運河ディナー
小樽運河を眺めながらのご夕食はいかがですか?
1日5組様の限定オプションです!
ご夕食スタートは18:00 おひとりさま 1100円 にて、
詳しくは、お問い合わせくださいませ。
【ご朝食】
現在、コロナウイルス感染症予防・拡散防止の為、通常のご朝食「和洋バイキング」を当分の間お休みをさせて頂き、小鉢や小皿に盛り付けたお料理をお客様ご自身でお好みのお料理を器ごとお持ち頂く新しいスタイルの「和食のバイキング」をご用意致しております。
また、お日にちにより「和食の定食」となる場合もありご指定はできません。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
【温 泉】
◆湯くら
小樽市内で1番小樽運河に近い天然温泉。
石造りのくら(蔵)を思わせる壱の湯≠ニ、木のぬくもりいっぱいの弐の湯≠
朝晩男女入替制にてご用意しております。
※当サイトの宿泊プランは個人のお客様専用のプランとなっております。
旅行会社様のご予約は固く禁止させていただきます。